Паста с печенью и трюфелями - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с печенью и трюфелями

Макароны с куриной печенью

Предлагаемое блюдо у многих является дежурным. И это вполне оправданно – готовить его совсем не сложно, а приготовление занимает буквально минуты. Сначала нужно приготовить заправку из овощей, состав которых может быть самым разным. Я предлагаю стандартный набор из лука и моркови, но в него смело можно добавить кабачки, перец, помидоры – получится немного длительнее по временным затратам, но вкуснее и полезнее.

Овощи нужно слегка потомить на масле, если предпочитаете все зажаренное – то хорошо их поджарьте. Затем добавьте субпродукт и доведите до готовности вместе с ним. Печенку, кстати, важно не пережарить, иначе превратится в твердую, малопривлекательную субстанцию.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сначала удобно подготовить всю нарезку: среднего размера брусочками или кубиком порежьте морковь и лук.

Печенку промойте, удалите протоки и пленку. Нарежьте небольшими кусочками — половинку печенки напополам, например. Так меньше вероятность пересушить продукт.

Разогрейте сковородку с маслом и до полупрозрачности потомите лук.

Всыпьте подготовленную морковь и, при помешивании, обжарьте.

Вводите постепенно нарезанную печенку. Часть положите – помешайте, чтобы ее поверхность соприкоснулась с горячей основой со всех сторон: так запечатываются соки.

Постепенно выложите всю печенку и обжарьте все вместе минут 5. Прикройте крышкой, чтобы субпродукт полностью пропарился.

Отдельно сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше взять не очень крупные виды. Добавьте готовые макароны к печенке в сковороду. Перемешайте, прогрейте все вместе.

Подавайте куриную печенку с макаронами в горячем виде, украсив зеленью.

Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, маринады и соленья.

21 Мар 2014 Рецепт типичной итальянской пасты тальёлини с трюфелем из Альбы

Несмотря на то, что ежедневно появляются новые кулинарные блоги, некоторым удается отличиться от других благодаря особой тематике, которая часто зависит от автора или его особых пристрастий, придающих блогу уникальный, узнаваемый стиль.

Это случай Алессандры Джованиле, которая увлекается историей и искусством, которые нашли свое отражение в кулинарной страсти и письме, и которая смогла сделать свои интересы реальными и увлекательными.

В ее блоге “Ricette di Cultura” есть современные и быстрые рецепты, традиционные итальянские, а также уже забытые, которые могут рассказать история о еде и о тех, кто ее готовил с особым вниманием к гастронимической культуре Турина.

Вот один из ее рецептов специально для нашего сайта Ville in Italia, в котором используется типичный престижный продукт региона Пьемонте – трюфели.

Трюфели растут рядом с корнями деревьев как паразиты этого растения. Цвет и аромат трюфелей зависят от дерева, рядом с которым они растут.

Известные с древних времен, они присутствовали в блюдах шумеров в сочетаниях с ячменем и бобовыми, а затем у греков, римлян и арабов.

Плиний Старший дал им простую характеристику: «это то, что растет, но не может быть посеянным» и именно это случайное описание определило судьбу и тайну этих странных и необычных клубней.

В истории трюфелей были темные периоды, когда были сомнения по поводу их растительного или животного происхождения. В Средние века их считали пищей ведьм и чертей, посколько они были отростками дерева с собственной жизнью.

С 17 века, подражая французской кухне, трюфели приобрели особое значение в Пьемонте. Чаще встречающиеся черные трюфели использовались для начинок, из более изысканных белых делали соусы и приправы.

Как известно, белые трюфели из Альбы получили свое известность благодаря хозяину отеля и ресторана Джакомо Морра.

Идея возникла в 1949 году. Чтобы возрадить экономику после Второй мировой войны, Джакомо Морра решил сделать трюфели продуктом и символом, которые привлекут мировое внимание к Langhe.

Он приподнес в подарок знаменитой актрисе того времени Рите Хейворт лучший урожай того годы. С того времени, каждый год знаменитые лица, такие как Черчилль, Мэрилин Монро, Софи Лорен, Хичкок, Паваротти и многие другие, получали в подарок лучшие трюфели. Именно с ними миф о Альбе и ее белых трюфелях распространился во всем мире.

Трюфели являются символом Альбы для меня, даже если эти драгоценные клубни собирают и в других регионах. Каждый год мы ездим на Международную Ярмарку Трюфелей в часе езды от Турина, чтобы почувствовать аромат, попробовать восхитительное местное вино, которое отлично сочетается с трюфелями и продегустировать вкуснейшие традиционные блюда, приправленные этим драгоценным клубнем.

Одним из таких блюд является тажарин. Это традиционные тальолини Пьемонте, яичные макароны были широко распространенны уже в 15 веке. Они тонкие, около 2-3 мм, и традиционно подаются с «комодино», соус из куриной печени и потрохами или с просто с маслом и ароматным трюфелем, что я предпочитаю.

Читать еще:  Печенье с начинкой

Вот рецепт домашнего приготовления тальёлини с трюфелем

400 г пшеничной мука

2 яичных желтка

100 г сливочного масла

1 стакан бульона

1 маленьких трюфелей

Насыпьте муку на доску и сделайте круг в центре.

Разбейте яйца, добавьте яичные желтки и щепотку соли и замесите сначала вилкой, а затем руками, медленно всыпая муку. Тесто должно получится достаточно крутым, поэтому если нужно, добавьте еще немного муки.

Замесите тесто на доске, пока оно не станет однородным и эластичным.

Накройте его чистой влажной тканью и оставьте его на 1-2 часа.

После этого тонко раскатайте его скалкой или макаронной машиной.

Посыпьте тесто манной или кукурузной мукой и сверните его .

Тонко нарежьте тажарин острым ножом, раскатайте и поместите в маленькие кучки.

Когда все будет готово, приготовьте их в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.

Аккуратно очистите трюфель мягкой щеткой и тряпочкой.

Тем временем растопите масло в большой сковороде и добавьте к нему немного бульона.

Просушите тажарин и добавьте его к маслу на сковороде.

Натрите белый трюфель сверху и подавайте.

Паста с печенью и трюфелями

В Италии, как нигде, до сих пор придерживают правила «ешь то, что выросло или поймано рядом с тобой». То есть, рыба на побережье, мясо в холмах. Вы, конечно, можете найти модный устричный бар во Флоренции, но это идея для «богатеньких» хипстеров и туристов. Местный житель за рыбой поедет к морю.

Поэтому все «рыбные» тосканские рецепты – из Ливорно, с побережья Тирренского моря.

У блюда сефардские корни (есть такой старый сефардский рецепт triglie alla mosaica), так как именно иберийские евреи ввели помидоры в кухню Ливорно. Ливорно – единственный город, где еврейское население никогда не жило в гетто.

В этом рецепте барабулька готовится с чесноком, оливковым маслом и помидорами.

Triglie alla Livornese подают сбрызнутой небольшим количеством оливкового масла, посыпают мелко нарезанной петрушкой и с хлебом.

Пьяный тунец – потому что готовится с красным сухим вином. Максимально простое блюдо, которое готовится буквально за 10-20 минут.

Нужно нарезать тунец на ломтики толщиной 1 см и обвалять в муке. Обжарить нарезанный лук и петрушку в большой кастрюле с оливковым маслом и чесноком. Добавить в сковороду кусочки тунца и обжарить их с обеих сторон.

Когда тунец станет золотисто-коричневым, приправить его солью и перцем, полить красным вином (полбокала) и готовить еще 10 минут, чтобы вино выпарилось.

Блюда из баккалы (сушёная огромная треска) – это история всего европейского мореплавания в тарелке. Сначала баскские рыбаки в 15 веке впервые заметили, что единственный способ сохранить драгоценную треску на борту рыболовного судна – это положить ее в соль. Затем португальские и венецианские мореплаватели поняли, что это очень легкий и питательный белок, который долго не портится. Так блюда из сушеной, а затем размоченной, трески постепенно распространились по всему миру.

Треску готовят по всей Тоскане: есть варианты рецептов из Каррары, Гроссето и Мареммы. Но самой вкусной и известной версией является ливорнская.

Вымоченную и обессоленную треску режут на кусочки и обваливают в муке. Обжаривают их на оливковом масле с листьями шалфея или розмарина (в некоторых вариантах вместо них используется фенхель). Добавляют в сковороду немного белого сухого вина. И заливают домашним томатным соусом. Кто-то затем добавляет ещё и нарезанный картофель. В конце тушения посыпают петрушкой.

Это огромный говяжий стейк из нижней части поясницы (Lombata) Т-образной формы, с костью и 3-4 см толщины. В сыром виде он может весить от 0,8 кг до 1,8 кг. Его американский двойник – стейк T-Bone.

Заказывайте такой стейк минимум на двоих человек.

Лучше всего, если это говядина породы Кьянина (chianina) – легендарные тосканские белые быки весом более 1,5 тонн. Этих быков почитали этруски и римляне за их красивую белую окраску, мощь и превосходную осанку. Быки шли в триумфальных шествиях, и из-за чистоты их цвета они часто приносились в жертву богам на важных церемониях.

Так как Кьянина становится все более редкой даже в своем регионе происхождения, в Тоскане, то для флорентийского стейка разрешены также другие местные породы. Обычно Кьянина стоит в 1,5 раза дороже.

Если вы заказываете настоящий флорентийский стейк, бесполезно говорить официанту или повару желаемую степень прожарки. Особенно бесполезно просить well done («хорошо прожаренный»). Ни один шеф-повар так не будет издеваться над идеальным мясом. У фиорентины есть только одна степень – medium rare, сырое внутри. Вы поймёте, почему. Перед приготовлением стейки вызревают – от 7 до 30 дней они висят в прохладном хорошо вентилируемом месте. Это вызревание нужно, чтобы размягчить жёсткие волокна мышц одного из самых мускулистых частей говяжьего тела.

Читать еще:  Жареная треска в маринаде

Стейк готовят только мастера. На гриле на древесине или угле всего по 5 минут с каждой стороны, переворачивают только 1 раз. И пару минут готовят стоя на ребре (учитывая толщину). Во время готовки мясо не солят, не смазывают маслом и не перчат.

И никаких соусов! Его подают едва приправленным оливковым маслом, солью и черным перцем. Максимум – с гарниром из тосканских бобов с чесноком и хорошим бокалом насыщенного красного вина.

Рядом с Флоренцией есть город Импрунета, которая славится своими мастерами глиняной посуды, обжига кирпичей. И своим мясным рагу. Мастера Импрунеты готовили много часов прямо в своих печах тушеную говядину с чесноком, черным перцем и красным вином. Для этого нужно нарезать мелкие кусочки мяса и положить в сковороду вместе с несколькими зубчиками чеснока с кожурой, солью, перцем и красным вином.

И никакого томатного соуса, потому что помидоры приехали из Америки гораздо позже. Поедали рагу, вычерпывая соус «скарпеттой» – «башмачком», кусочком тосканского хлеба.

Фуа-гра утиная цельная с черным трюфелем из Перигора (содержание черного трюфеля 10%), VALETTE, 0,18 кг (пл/кор)

  • Страна производитель:Франция
  • Название региона:Прованс
  • Производитель:Valette Foie Gras
  • Состав: Фуа-гра утиная, 10% тонкие кусочки тонкого трюфеля (Перигор) (Tuber Melansporum), портвейн, соль, перец, сахар, консервант: нитрит натрия, антиоксидант: аскорбиновая кислота. Не содержит ГМО.
  • Энергетическая ценность на 100 г.: 2043 кДж / 494 ккал
  • Пищевая ценность в 100 г продукта: Жиры: 50 г. — в том числе насыщенные 18.3 г., углеводы: 3.1 г. — в том числе сахара 1 г., белки: 7.2 г., Соль: 1.2 г.
  • Упаковка: Вакуум
  • Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте вдали от источников тепла и света. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике и использовать в течение 48 часов.

Рекомендация по использованию: достаньте фуа-гра из холодильника за 10–15 минут до употребления. Снимите крышку и освободите печень, слегка надавив на упаковку. Нарежьте ее тонким ножом, смоченным в горячей воде (обязательно протирайте нож между каждым ломтиком). Подавайте фуа-гра с поджаренным деревенским хлебом.

  • +7 (499) 577-04-64
  • +7 (499) 577-04-46

ООО «ГК У Августа» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая использовать сайт без изменения настроек браузера, вы даете согласие на размещение и использование файлов cookie.

Вы можете в любой момент запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Уважаемые сотрудники надзирающих органов!

Все продукты, представленные на сайте, ввезены на территорию Российской Федерации легально и имеют всю необходимую товарно-сопроводительную документацию, которая может быть предоставлена по первому вашему запросу. Все контакты для связи представлены на сайте в разделе «контакты».

Трюфельная паста: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления, самые вкусные рецепты с фото

Трюфельная паста — изысканное угощение ресторанного уровня, гармонично дополняющее любое блюдо, будь то нежный шоколадный десерт, сытное мясо, пряное основное блюдо из риса, макаронных изделий или освежающая закуска из зелени и овощей.

Быстрый и понятный рецепт: французская паста за пару минут

Чем удивить гостей и домочадцев? Простое угощение порадует гурманов ненавязчивой нежностью вкуса, притягательной аппетитностью аромата. Грибной акцент мяса прекрасно гармонирует с душистым чесноком и алкоголем.

  • 110 г сливочного масла;
  • 180 мл белого вина;
  • 110 мл белого трюфельного масла;
  • 70 мл жирных сливок;
  • измельченный чеснок.
  1. В отдельной емкости перемешайте два вида масла.
  2. Поместите масло на полиэтиленовую пленку, сформируйте аккуратный брусок, плотно оберните.
  3. В кастрюле смешайте белое вино с измельченным чесноком, добавьте специи.
  4. Доведите пряную жидкость до кипения, варите 2-6 минут.
  5. Перемешайте в сливках, готовьте 40-65 секунд.
  6. Нарежьте охлажденное масло кубиками, постепенно добавляйте в общую массу.

Получившийся грибной соус идеально подойдет к пасте, дополняя стандартный вкус привычных макарон новыми акцентами французской кухни. В сливочную смесь добавьте трюфельную стружку.

Ароматная идея для ужина. Феттуччине с грибами

Слегка измененный рецепт классического угощения удивит гурманов пряным букетом новых гастрономических ноток. Дополнительно используйте овощи, например, соцветия брокколи или цветной капусты.

  • 50 мл трюфельной пасты;
  • 60 г несоленого масла;
  • 110 г лука-шалота;
  • 220 г свежего феттуччине;
  • 175-190 мл жирных сливок;
  • трюфельная стружка или свежий трюфель.
  1. Доведите соленую воду до кипения, сварите макароны.
  2. Измельчите лук-шалот, поджарьте на трюфельном масле.
  3. К ароматному ингредиенту добавьте сливки, тщательно перемешайте.
Читать еще:  Отбивные котлеты из телятины, тушенные по русски

Готовые феттуччине положите на сковороду, приправьте специями (мускатный орех, базилик). Подавайте угощение с трюфельной стружкой или аппетитными ломтиками свежих грибов.

Макароны с морепродуктами и черными трюфелями

Добавьте обычному обеду ресторанного лоска! Аппетитную компанию трюфелям и классическим спагетти составят креветки и душистый красный лук.

  • 2 черных трюфеля;
  • 1 красный лук;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 65 мл белого вина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 120 г спагетти;
  • 90 г шампиньонов;
  • 75 г креветок;
  • паприка, белый перец.
  1. Сварите макароны.
  2. Поджарьте кольца красного лука на оливковом масле.
  3. Добавьте дольки шампиньонов, цельные креветки, жарьте до смягчения грибов и образования у морепродуктов корочки.
  4. Приправьте специями, добавьте белое вино.

Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте сливки и тертые трюфели. Смешайте получившуюся аппетитную массу с готовыми спагетти, дополнительно добавьте трав и пряностей.

С чем едят трюфельную пасту? Пряный ризотто

Необязательно использовать макаронные изделия для дополнения необычных вкусов грибной пасты. Пикантный рис гармонично впишется как в праздничный ужин, так и в повседневный рацион любителей вкусно поесть.

  • 190 г грибов;
  • 110 г риса;
  • 90 г свежих трюфелей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 110 мл белого вина;
  • 90 мл жирных сливок;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 1 сладкий лук;
  • прессованный чеснок.
  1. Сварите рис.
  2. Подогрейте сливочное масло на сковороде, поджарьте кольца сладкого лука.
  3. Нарежьте грибы аккуратными кубиками, добавьте белое вино и сливки.
  4. Тушите пряные компоненты 6-8 минут.
  5. К ингредиенту добавьте готовый рис, перемешайте, приправьте специями.

Трюфели измельчите с помощью ножа или крупной терки. Украсьте аккуратными кусочками рис с шампиньонами, дополнительно приправьте трюфельной пастой или маслом.

Легкий салат из брокколи и брюссельской капусты

  • 200 г капустных листьев;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 75 г брокколи;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 50 г трюфельной пасты;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 филе анчоуса;
  • 1 измельченный чеснок.

  1. Поместите нарезанную капусту в большую салатницу.
  2. Добавьте брюссельский аналог, соцветия брокколи.
  3. Взбейте яичные желтки с анчоусами, приправьте чесноком и специями.
  4. Добавьте лимонный сок, французскую горчицу, тщательно перемешайте.
  5. Заправьте легкий капустный салат получившимся соусом, трюфелями.

Макаронные «пряди» с соусом из черного трюфеля

Как использовать трюфельную пасту? Гастрономический потенциал ресторанного угощения часто используется кулинарами в качестве ароматного дополнения макаронных изделий.

  • 1 средний черный трюфель;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 75 мл белого вина;
  • 2 филе анчоуса;
  • 1 прессованный зубчик чеснока;
  • 130 г спагетти;
  • 60 г тертого пармезана.
  1. Тщательно промойте трюфель под холодной водой, высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Сварите макароны, отложите.
  3. Измельчите половину трюфеля на мелкой терке, перемешайте аккуратные ломтики со столовой ложкой оливкового масла, сделайте пюре.
  4. Объедините оставшееся оливковое масло, анчоусы и ароматный чеснок в большой кастрюле.
  5. Нагрейте на среднем огне, добавьте вино, варите следующие 2-6 минут.
  6. Заправьте готовые спагетти получившимся соусом, трюфельной пастой.

Рецепт поддается кулинарным модификациям. Замените макаронные изделия рисом или картофельным пюре. В качестве дополнительного гарнира используйте свежие овощи, салатные листья.

Аппетитные стейки на гриле с нежными грибами

  • 110 г несоленого масла;
  • 110 мл белого мисо;
  • 30 мл трюфельного масла;
  • 2-3 стейка.

  1. Смешайте два вида масла с белым мисо.
  2. Приправьте стейк с солью и перцем, отложите на 3-4 часа.
  3. Готовьте мясо на гриле, поджаривая мясные ломтики 2-3 минуты с каждой стороны.

Необычная идея для перекуса: запеченный сыр с трюфельным медом

Как еще можно использовать трюфельную пасту, с чем готовить изысканный деликатес? Нежная рикотта заменит привычный завтрак или ужин, разнообразив гастрономическую рутину новыми блюдами.

  • 175 г мягкого сыра рикотта;
  • 45 г тертого пармезана;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 буханка свежего хлеба;
  • трюфельный мед (или паста);
  • тимьян, измельченные фисташки.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Емкость для запекания застелите пергаментом, смажьте подсолнечным маслом.
  3. Вилкой раздавите податливый сыр, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  4. Мякоть аккуратно уложите в смазанные формы.
  5. Приправьте специями, запекайте в течение 15-18 минут.

Нарежьте хлеб аккуратными кусочками, поджарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Подавайте запеченный сыр с хрустящими тостами, трюфельным медом и фисташками.

Состав трюфельной пасты. Калорийность на 100 грамм

В одной порции аппетитного угощения с французским наименованием содержится около 818 килокалорий. В самих трюфелях — 51 килокалория, в макаронных изделиях — от 110 до 340 (в зависимости от выбранного сорта) килокалорий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector