Паштет из кролика - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из кролика

Паштет из кролика из журнала гастроном. Паштет из кролика: пошаговый фото-рецепт. Паштет из кролика с французским шармом

пошаговый рецепт с фото


Мясные паштеты — нежная деликатесная закуска, имеющая столь малые сроки хранения, что при ее покупке в готовом виде очень высоки риски приобретения некачественного продукта. Только приготовление в домашних условиях становится гарантией натуральности всех ингредиентов и отсутствия консервантов, избыточного количества соли.

Для изготовления паштета из кролика годится любая часть тушки. Мясо необходимо отварить и тщательно отделить от костей. На этапе измельчения можно добавить обжаренные лук, морковь и при необходимости немного бульона. Подают кушанье со сливочным маслом.

Для приготовления вам понадобится:

  • целая тушка кролика (около 1 кг);
  • 3-4 шт. бекона с жиром или половину пачки масла;
  • корень петрушки;
  • 3 средних морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/3 среднего корня сельдерея;
  • полтора стакана фильтрованной воды;
  • 1 булочка/ломтик хлеба;
  • 3 средних яйца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • горсть петрушки;
  • специи: 2 ч. л. соли и черного перца, 1 ст. л. сладкого перца, 4 горошка душистого перца, 2 лавровых листа.

  • Рулет из кролика – как быстро и легко сделать лучшую закуску в мире
  • Не только ценный мех – удивительно нежное, диетическое блюдо из кролика:…
  • Как приготовить паштет из куриной печени с портвейном? Легкий пошаговый…

Паштет из мяса кролика

Разновидностей паштета можно насчитать достаточно много. Среди них многочисленной группой выделяются паштеты животного происхождения, из свиного, говяжьего, куриного, гусиного и другого мяса и печени. Предлагаем рецепт аппетитного паштета из мяса кролика.

Домашний паштет из кролика с овощами – нежный и ароматный, с деликатным вкусом и диетическими свойствами. Приготовить его не сложно, имея в запасе собственно мясо кролика, немного времени и желания. Рецептом предусмотрено приготовление паштета для быстрого поедания или заготовки с целью более длительного хранения.

Открыв баночку паштета из мяса кролика, используйте его как аппетитную холодную закуску, готовьте на базе его другие блюда, пеките пироги и пирожки.
Ингредиенты:

  • кролик, тушка – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • корень сельдерея – около 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • вода кипяченая – 1 стакан
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • прованские травы, приправа – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • паприка, приправа – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ст. ложка

розовый перец для посыпки

Паштет из мяса кролика. Приготовление:

  1. Промойте и разделайте тушку кролика, подготовьте ее к варке, нарезав на куски. Сложите кроличье мясо во вместительную кастрюлю вместе с очищенными, вымытыми и нарезанными на куски овощами – луком, морковью, корнем сельдерея.
  2. Добавьте лавровый лист, перец горошком, сливочное масло, нарезанное кубиками, подсолнечное масло. Залейте все водой, чтобы полностью покрыла мясо и овощи, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите кролика до готовности мяса.
  3. Если вода будет выкипать, по мере надобности подливайте ее в кастрюлю и тушите все до тех пор, когда мясо станет свободно отходить от костей.
  4. Достаньте из бульона коренья, а в отдельную миску – мясо. После остывания отделите мясо от костей и верните обратно в бульон вместе с овощами. Долейте примерно около 1 стакана воды и тушите на слабом огне до момента, когда жидкость полностью выкипит. Не забывайте помешивать, чтобы мясо и овощи не пригорели.
  5. На этапе тушения с целью выпаривания бульона добавьте свои любимые специи или только те, что указанные в рецепте – соль, перец черный молотый, паприку, сухие прованские травы.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и с помощью блендера (миксера) начните взбивать на низкой скорости до получения однородной массы без кусочков. Постепенно увеличивайте скорость, чтобы паштет из кролика получился нежным и воздушным.
  7. Разложите приготовленный паштет в стерильные сухие баночки. Те банки, которые предназначены для скорого употребления, закройте крышками и уберите в холодильник. Закуска будет готова через 2-4 часа.
  8. Паштет в баночках для более длительного хранения посыпьте сверху горошинами розового перца. Стерилизуйте в кастрюле со слабо кипящей водой 50-60 минут с момента закипания. Затем плотно укупорьте и после остывания уберите в прохладную кладовку, где паштет может храниться до 2 месяцев без потери вкусовых свойств.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Bus-Obninsk.Ru – компания, которая специализируется на пассажирских перевозках, аренда микроавтобуса или автобуса – основной вид деятельности.

Что приготовить из кролика: паштет для завтрака

Кролик — изысканное мясо, очень вкусное, полезное, диетическое и такое нежное. Готовить его, вопреки распространенному мнению, довольно просто, а легкий домашний паштет из кролика, без сомнения, украсит любой завтрак!

Паштет долгое время был блюдом для аристократов и считался настоящим деликатесом, в Средние века его и вообще подавали как главное блюдо на застолье. В современном варианте паштет чаще можно увидеть в роли быстрой закуски: например, в качестве завтрака. Для подачи лучше всего подходит хрустящая чиабатта: ее пористая структура позволит очень тонко «смешать» вкус хлеба и паштета.

Ингредиенты

  • Кролик тушка — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь крупная — 1 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • тимьян свежий — 3 веточки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • чиабатта — 1 шт.

Рецепт

1. Для приготовления нежного паштета из кролика используем части тушки кролика с жировыми прослойками и печень.

2. Репчатый лук и морковь нарезаем мелко.

3. Мясо кролика нарезаем мелкими кусочками, тогда они быстрее приготовятся.

4. Разогреваем сковороду, и начинаем обжаривать нарезанные овощи вместе с чесноком и тимьяном. Сразу добавляем к овощам мясо кролика и перемешиваем.

5. Когда овощи станут мягкими, добавляем в сковороду сливочное масло и сливки. Всё тщательно перемешиваем.

6. Когда сливки загустеют, снимаем сковороду с плиты и немного остужаем. Пробиваем все ингредиенты блендером до состояния паштета.

7. Нарезанную чиабатту немного обжариваем на сковороде с тимьяном, чесноком и каплей оливкового масла.

7. Готовый паштет из кролика подаём на тостах и украшаем зеленью петрушки.

Паштет из печени кролика: рецепт классический и от Юлии Высоцкой

Выбираете вкусную, ароматную, сытную и бюджетную закуску? Приготовьте паштет из печени кролика. Из набора простых продуктов и за короткий промежуток времени вы сделаете вкуснейшую закуску, которая послужит отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.

Читать еще:  Баранина с бобами

Паштет из печени кролика: рецепт традиционный

Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.

На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.

Состав:

  • 0,5 кг кроличьей печени;
  • 0,1 кг кроличьего сердца;
  • 50 г сливочного масла;
  • головка лука;
  • по вкусу соль и душистый черный перец;
  • масло растительное рафинированное – для жарки.

Приготовление:

  1. Кроличий субпродукт тщательно промываем проточной водой, убираем все прожилки.
  2. При необходимости измельчаем печень кролика.
  3. В сотейник или сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печень.
  4. Слегка обжариваем, а затем добавляем кипяченую теплую воду.
  5. Около получаса в закрытой посуде тушим кроличью печень до готовности.
  6. Лук шинкуем маленькими кубиками.
  7. Когда печень будет готова, добавляем к ней измельченный лук.
  8. Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
  9. В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем печень, добавляем мягкое сливочное масло.
  10. На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты до консистенции пюре.
  11. На этом же этапе добавляем по вкусу черный душистый перец и соль.
  12. Перед тем как подавать паштет к столу, его рекомендовано настаивать пару часов в холодильной камере.

Паштет «Нежный»

Паштет из печени кролика в домашних условиях можно приготовить с нежнейшей начинкой из сливочного масла и зелени. Если вы планируете подавать такую закуску к праздничному столу, то лучше всего сделать рулет. После охлаждения такой паштетный рулет легко нарезать, он держит форму.

На заметку! Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет измельченное свежее сало и жареные шампиньоны.

Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите лук, морковь и сельдерей, произвольно нарежьте, обжарьте на растительном масле. Также нарежьте мясо кролика и хурму, тоже обжарьте, смешайте с овощами, полейте коньяком, посолите и поперчите.

Уложите все содержимое сковороды в вакуумный пакет, завакуумируйте, опустите в кастрюлю с водой, варите на минимальном 1,5 ч. Затем переложите в блендер, добавьте сливочное масло, взбейте до однородности. Разложите по формам, заморозьте.

Для глазури желатин замочите в холодной воде на 5 мин. Отожмите, смешайте с остальными ингредиентами, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня – желатин должен раствориться. Окунайте в горячую глазурь шарики паштета, формируя их нуазеточным ножом-ложкой. Готовые шарики аккуратно выкладывайте на решетку. Дайте глазури застыть.

Для мандаринового соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, процедите и остудите.

Для хересного соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, процедите и остудите.

Хурму нарежьте ломтиками и запеките при 180 °С до золотистой корочки. Подавайте шарики паштета с хурмой и соусами.

Пошаговое приготовление

  1. Набор продуктов для паштета.
  2. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий то пару веточек). Мясо хорошо перемешайте, залейте мадерой с коньяком и оставьте мариноваться примерно на 12 часов в прохладном месте.
  3. Мясо кролика достать из маринада. Маринад процедить в отдельную посуду.
  4. Мелко нарежьте лук — шалот.
  5. На сковороде распустите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачного состояния.
  6. Положите мясо кролика и тушите с луком на медленном огне примерно 10-15 минут.
  7. Отложить половину мяса кролика для фарша, оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками.
  8. Пропустить через мелкую мясорубку свинину, сало, печень кролика и оставшееся мясо кролика. Готовый фарш немного посолите, поперчите, добавьте 4 ст. ложки маринада и сок, оставшийся после жарки кролика. Все хорошо перемешайте.
  9. В жаропрочную керамическую форму выложите немного фарша.
  10. Сверху положите кусочки кролика. Слои повторите 2-3 раза.
  11. Разведите муку с водой, чтобы получилась вязкая масса.
  12. Намажьте муку сверху фарша (в процессе приготовления мука не дает паштету сверху зажариться)
  13. Форму накройте крышкой или плотно закройте фольгой. Поставьте в емкость с водой так, чтобы вода закрывала больше половины формы. Емкость поставьте в предварительно нагретую до 170 С духовку на 1,5-2 часа. Если емкость большая то время приготовления увеличьте на 30-40 минут.
  14. Готовый паштет подавать в охлажденном виде.
  15. Всем приятного аппетита!

Получился необыкновенный паштет с неповторимым вкусом мадеры, которая очень гармонично подошла к кролику (само вино, как оказалось, на любителя). Угощайтесь

Паштеты пришли в русскую кухню из Франции примерно в конце 17-го века. До этого момента на Руси существовали похожего вида рубленые и протертые блюда из речной рыбы, потрохов, грибов, зайца и птицы, но они были чуть более грубыми по консистенции и готовились без вина и большого числа пряностей.

В самой же родоначальнице большинства современных кулинарных изысков паштеты известны со времен Средневековья. Изначально готовили их очень просто, тщательно перетирая мясо и субпродукты и выпекая получившуюся массу в горшке, обложенным тестом. В итоге получался своеобразный пирог (тарт – фр.) с тончайшей корочкой и начинкой из сочного паштета. Саму корочку в пищу не употребляли, она лишь сохраняла форму и свежесть блюда.

В эпоху расцвета дворянства рецепты усложнились, и они приобрели особую утонченность и оригинальный вкус. Их стали не только выпекать из протертого фарша, но и готовить из уже отваренных продуктов, пропуская стадию варки. Открытие Нового Света и торговых путей в Индию внесло свои коррективы в рецепт паштета. Во главу угла были поставлены специи, которые играли во вкусе блюда ключевую роль. В России особым уважением пользовались паштеты из дичи (оленины, зайца, птицы), лесных грибов (боровиков, груздей) и благородных сортов рыб.

Блюда из птицы и зайца или кролика содержат в себе мало жира и идеально подходят для завтрака и полдника, легких перекусов в течение дня или ужина. Они отличаются необычайно нежной консистенцией и вкусом. Паштет намазывают на свежий хлеб, крекеры и галеты, гренки и блины, употребляют вместе с гарниром как самостоятельное порционное изделие, а также используют в качестве ингредиента для закусок – салатов, канапе, тарталеток, рулетиков и роллов и т.д.

Читать еще:  Блины с припеком

Ниже размещены рецепты паштета из кролика с картофелем, сыром и паприкой.

Паштет из кролика

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как сделать домашний паштет из кролика

Этот рецепт я нашла ровно год назад в одной старой поваренной книге. Мне очень захотелось его приготовить. То ли стиль написания заинтриговал, то ли не знала куда кролика из морозилки приспособить. Но это случилось. Паштет нам очень понравился. Он оказался очень нежным, сладковатым.

Подавала я его с зеленью и долькой лимона. Хотя, в самой книге рекомендуется подавать паштет с клюквой. В этом году я придерживалась всех рекомендаций и подала уже с клюквой. По возможности, обязательно приготовьте такой паштет из мяса кролика, не пожалеете!

Как приготовить «Паштет из кролика» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета из кролика возьмём тушку кролика, корень сельдерея, лук, морковь, картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло сливочное, масло подсолнечное, воду, соль приправы и специи по вкусу.

Подготовленную и разделанную на кусочки тушку кролика складываем в глубокую кастрюлю, выкладываем сверху все указанные в ингредиентах овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Добавляем немного соли, масло сливочное и подсолнечное, заливаем водой.

Тушим до полной готовности кролика, мясо должно легко отходить от кости. По мере необходимости, в процессе готовки, добавляем воду.

Когда мясо готово, отдельно выкладываем коренья.

Достаем мясо и отделяем его от кости (как при приготовлении холодца).

Возвращаем обратно в кастрюлю мясо и коренья, добавляем соль по необходимости. Так же добавляем любимые приправы и специи на свой вкус. Я свои перечислила в ингредиентах.

Доливаем ещё 100 мл воды и тушим на среднем огне до полного выкипания жидкости.

Готовое мясо вместе с овощами смалываем в блендере на самой низкой скорости до однородности. Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

Паштет из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г (+ 30 г для подачи)

Горошины чёрного перца — для украшения (по желанию)

  • 163 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.

В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей — делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.

Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.

Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.

Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.

Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.

В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.

Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.

Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.

Паштет из печени кролика готов.

Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.

Когда масло полностью застынет — блюдо можно подавать на стол.

Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.

Паштет из кролика с фундуком и сушеной клюквой

Продукты

Кролик (задние ноги) – 400 г
Коньяк – 40 мл
Сливки (33% жирности) – 70 мл
Жареный фундук (очищенный) – 10 г
Сливочное масло – 60 г + 60 г
Растительное масло – 40 мл + 100 мл
Репчатый лук – 60 г
Сушеная клюква – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежий тимьян – 1 г
Петрушка – 10 г
Микрозелень – 2 г
Хлеб – 200 г
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Обработайте ножки кролика таким образом, чтобы получить чистое филе. Нарежьте мясо кубиком среднего размера. Произвольно нарежьте половинку репчатого лука. Раздавите зубчик чеснока плоской стороной ножа и мелко порубите. Измельчите небольшую веточку свежего тимьяна.

2. Хорошо разогрейте сковороду и отправьте ингредиенты обжариваться на растительном масле. Через несколько минут добавьте 60 г сливочного масла. Тщательно все перемешайте и продолжите обжаривать.

3. Как только кролик подрумянится, влейте в сковороду теплый коньяк и подождите 1-2 минуты, чтобы выпарился алкоголь. Можно использовать технику «фламбе», но для этого необходима серьезная кулинарная подготовка. Если эта техника вам не знакома, лучше не экспериментировать.

4. Добавьте в сковороду сливки, соль и перец по вкусу, затем тщательно все перемешайте. Через 5 минут снимите сковороду с плиты и дайте ее содержимому настояться в течение 10 минут.

5. В сотейнике разогрейте растительное масло. Возьмите несколько листочков петрушки и с помощью кулинарного пинцета по очереди окуните каждый из них в кипящее масло на 1 секунду. Выложите листочки на бумажное полотенце.

6. Выложите содержимое сковороды в чашу блендера. Добавьте оставшееся сливочное масло. Пробейте ингредиенты до однородной консистенции. По желанию можно пробить кролика таким образом, чтобы в массе присутствовали небольшие кусочки мяса.

Читать еще:  Пассированная курица по пьемонтски

7. Переложите массу в небольшую миску и уберите в холодильник.

8. Выложите небольшое количество паштета на тарелку. Украсьте блюдо измельченным фундуком, сушеной клюквой, микрозезенью и петрушкой.

9. Подавайте с подсушенным в духовке хлебом.

Совет от шефа: для этого блюда отлично подойдет бриошь.

Диетическое мясо / Паштет из кролика постный, 100 гр.

Артикул: Арт: 38676724

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

Ваша экономия 125 ₽

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара 90 ₽ ?

Все размеры

Добавлено в избранное

Диетическое мясо / Паштет из кролика постный, 100 гр.

Артикул: Арт: 38676724

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

мясо кролика 83%, лук репчатый 2%, морковь 4%, соль поваренная 1%, зелень сушеная 1%, Бульон мясной 9%

Описание

Особенности продукта: без ароматизаторов, без загустителей, безконсервантов, готов к употреблению, диетический. Более постный обычногопаштета, представляет собой однородную волокнистую массу с ярковыраженным мясным вкусом и вкраплениями моркови, лука и зелени. Изготовлено путем стерилизации при температуре + 115 градусов Цельсия. Упаковано в стеклянную банку, крышка жестяная twist off. Продукт готов к употреблению.

Дополнительная информация

Общие характеристики

Упаковкастеклянная банка, крышка, пупырка, короб
Пищевая ценность углеводы1 г/100г
Пищевая ценность белки20 г/100г
Пищевая ценность жиры23 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)220 ккал
Вес товара с упаковкой (г)200 г
Вес товара без упаковки (г)100 г
Ширина упаковки9 см
Высота упаковки7.5 см
Особенности продуктаДиетический натуральный продукт
Минимальная температура хранения0 C
Максимальная температура хранения20 +С
Срок годности24 мес
Страна производстваРоссия
Комплектациякрышка; банка
Количество предметов в упаковке1 шт.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Паштет из кролика с вином и травами

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
1020 мин.120 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Ароматный и нежный паштет из кролика по этому рецепту станет отличной составляющей трапезы. Если готовитесь к торжеству, приготовьте паштет заранее — так он станет только ароматнее и эффектнее.

Вам потребуется

  • Кролик полтора кг
  • Куриные желудки 300 г
  • Лук-порей 100 г белая часть
  • Изюм 100 г
  • Белое вино 250 мл
  • Тимьян небольшой пучок веточек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 4 шт
  • Растительное масло 5 ст. л
  • Тархун 4 веточки
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло 500 г
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Мясо кролика нарежьте кубиками в 1 см. Куриные желудки очистите от загрязнений и нарежьте такими же кусочками.

Лук-порей нарежьте соломкой. Изюм замочите в холодной воде. Морковь порежьте брусочками длиной 3–4 см. Чеснок мелко порубите.

В глубокой кастрюле или сотейнике обжаривайте на растительном масле мясо кролика и желудки в течение 8–10 минут, помешивая.

Добавьте лук-порей, чеснок. Жарьте еще 10–15 минут, пока жидкость не выпарится.

Залейте мясо вином, выпарите жидкость до половины. Затем влейте воду так, чтобы мясо было полностью покрыто

Добавьте половину листиков тимьяна и тушите мясо на небольшом огне часа полтора. Подливайте воду, чтобы мясо все время было полностью покрыто.

Мясо и желудки должны стать очень мягкими. Добавьте к кролику 300 г сливочного масла, брусочки моркови, замоченный изюм (без воды), соль и перец. Тушите 8–10 минут.

Получившийся паштет снимите с огня, разложите по небольшим формочкам и уберите в холодильник на полчаса.

Оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в него листики тимьяна, лавровый лист и листики тархуна. Перемешайте и получившейся массой сверху покройте паштет.

Уберите паштет в холодильник минимум на 3–4 часа. Подавайте с маринованными корнишонами и тостами.

Похожие рецепты

Утиная составляющая в паштете нисколько не теряется на фоне различных трав и аро .

Домашний паштет на столе всегда смотрится очень празднично. Готовить его не так .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Мясо кролика нарежьте кубиками в 1 см. Куриные желудки очистите от загрязнений и нарежьте такими же кусочками.

Лук-порей нарежьте соломкой. Изюм замочите в холодной воде. Морковь порежьте брусочками длиной 3–4 см. Чеснок мелко порубите.

В глубокой кастрюле или сотейнике обжаривайте на растительном масле мясо кролика и желудки в течение 8–10 минут, помешивая.

Добавьте лук-порей, чеснок. Жарьте еще 10–15 минут, пока жидкость не выпарится.

Залейте мясо вином, выпарите жидкость до половины. Затем влейте воду так, чтобы мясо было полностью покрыто

Добавьте половину листиков тимьяна и тушите мясо на небольшом огне часа полтора. Подливайте воду, чтобы мясо все время было полностью покрыто.

Мясо и желудки должны стать очень мягкими. Добавьте к кролику 300 г сливочного масла, брусочки моркови, замоченный изюм (без воды), соль и перец. Тушите 8–10 минут.

Получившийся паштет снимите с огня, разложите по небольшим формочкам и уберите в холодильник на полчаса.

Оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в него листики тимьяна, лавровый лист и листики тархуна. Перемешайте и получившейся массой сверху покройте паштет.

Уберите паштет в холодильник минимум на 3–4 часа. Подавайте с маринованными корнишонами и тостами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector