Паэлья из курицы с рисом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паэлья из курицы с рисом

Паэлья с курицей и овощами

Последние рецепты

Салат с жареными баклажанами

Винегрет

Баница

Цукаты из кабачков

Бешбармак по-казахски

Свекольный салат с изюмом и бананом

Паэлья — вкуснейшее испанское блюдо из риса. Паэлью делают из курицы, кролика, утки, морепродуктов, различных овощей, рыбы, пикантных колбасок, с добавлением кукурузы или без нее. Видела черную паэлью с чернилами каракатицы, есть правда не рискнула. Для вегетарианцев есть рецепты паэльи без мяса. Вообщем, вариаций на тему составляющих паэлью ингредиентов — сотни. Но обязательным для приготовления паэльи является использование большого количества оливкового масла и шафрана для подкрашивания риса.

А сейчас я предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт паэльи с мясом курицы и овощами. Берите большую сковороду, чтобы всем хватило паэльи и вперёд ..

Состав: рис — 300-350 г, курица (бедро безкостное — 4-5 шт), перец болгарский — 1 шт, перец острый — 1 шт, петрушка — небольшой пучок, кальмары свежемороженые — 2-3 шт, оливковое масло — 130-150 мл, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 4-5 зубчиков, кукуруза — 100 г (у меня маленькая баночка на 128 г), шафран — одна ниточка или куркума — пол кофейной ложки, вода — 200-250 мл, соль — по вкусу.

Приготовление: рис промыть до прозрачной воды, залить холодной водой и оставить в сторонке.

Лук почистить, порезать полукольцами; чеснок почистить и не очень мелко порезать.

В глубокую сковороду вылить оливковое масло, подогреть и выложить лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

Подготовить курицу — разрезать на небольшие кусочки (жир снять) и выложить к луку и чесноку. Обжаривать курицу 15 минут, помешивая.

Перец болгарский и острый вымыть, протереть бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки и отправить на 5-10 минут в сковороду. Посолить.

С риса слить воду и выложить в сковороду ровным нетолстым слоем, разровнять ложкой или лопаточкой, огонь включить на максимум, чтобы было сильное кипение и масло поднималось снизу вверх через все рисинки, и пропитывало их, так можно избежать склеивания риса и превращения паэльи в кашу. Поэтому в рецепте указано такое количество оливкового масла, можно даже и больше добавить, если потребуется. Перемешивать рис сейчас не надо. Закрыть крышкой сковороду, 10 минут подождать, пока оливковое масло делает своё дело.

Теперь сильный огонь убавить, в сковороду аккуратно добавить кипяченую воду, в которой размешана щепотка куркумы или ниточка шафрана. Куркуму добавляют в паэлью для придания ей приятного желтого цвета.

Размешать большой ложкой содержимое сковороды.

Кальмары почистить от пленки, промыть, нарезать на кольца и выложить в сковороду.

Закрыть крышкой паэлью, на среднем огне оставить до полного приготовления риса — около 25-35 минут.

С кукурузы слить воду и добавить в сковороду.

В конце приготовления добавить в паэлью рубленую петрушку, проверить на соль, хорошо перемешать. Выключить плиту, дать постоять паэлье в горячей сковороде минут 10 и подавать!

Испанская паэлья с курицей

Паэлья – это блюдо испанской кухни. В испанской паэлье с курицей вкусно всё – мясо, и рассыпчатый ароматный рис. Паэлья напоминает узбекский плов – она такая же вкусная, состоящая из рассыпчатого риса и мяса.

Классический рецепт паэльи в каждой отдельно взятой области Испании свой. Готовят испанскую классическую паэлью с курицей, морепродуктами, креветками, грибами, колбасой. Мясные продукты – куриные бёдра, колбасу – перед приготовлением паэльи обязательно обжаривают.

В рецептах на фото паэлья из риса благодаря присутствию в составе шафрана выглядит очень разнообразно. Паэлья может быть жёлтой, чёрной или оранжевого цвета, в зависимости от состава входящих в блюдо продуктов.

В Испании настоящую паэлью делают на открытом огне в сковороде, классическая традиционно подается к столу на сковородке в которой рис и курица готовились.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления паэльи используются специальные сорта риса – это Валенсия, Ризотто, Арборио, Паэлья. Обычный длиннозёрный или круглый рис для паэльи не подходит, чтобы сделать структуру блюда рассыпчатой.

Как приготовить паэлью с курицей в домашних условиях? Классический рецепт – на плите. Колбаса в ингредиентах добавлена для того, чтобы придать пикантности постному мясу куриной грудки, усилить аромат простого блюда из риса. Ещё рецепт блюда с рисом ризотто с грибами – рецепт с пошаговым фото.

Читать еще:  Нежный куриный салатик с сухарями

Предлагаем классическую паэлью с курицей с молодыми овощами – вкусное, сытное блюдо, на приготовление которого у хозяйки уйдет немного времени. Семья будет накормлена и благодарна за слегка острый, смешанный вкус курицы, колбасы, рассыпчатого риса, овощей и специй, собранный вместе в домашней испанской паэлье.

Ингредиенты

Для приготовления паэльи с курицей и овощами понадобится:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая, колбаски либо салями – 200 г;
  • рис круглый – 200 г;
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое или любое растительное масло;
  • сухой перец чили;
  • сушёный тимьян;
  • зелень; соль.

Рецепт паэльи с курицей и колбасой

  1. Нарезаем колбасу для паэльи соломкой, посыпаем перцем чили и слегка обжариваем на масле в сковороде.
  2. Затем с куриных грудок срезаем мясо без костей и кожи.
  3. Полученное куриное филе режем кубиками, присаливаем.
  4. Смешиваем мясо курицы с колбасой и продолжаем жарить.
  5. Крошим луковицу полукольцами, сладкий перчик и сельдерей ломтиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  6. Все овощи выкладываем к курице и тушим всю массу ещё 5 минут.
  7. Рис промываем несколько раз, пока последняя вода не станет чистой. Варим рис до полуготовности аль денте в отдельной кастрюле.
  8. После этого добавляем в сковороду к паэлье рис, зелень, сухой тимьян, 1 стакан кипящей воды, накрываем крышкой. Готовим паэлью примерно 10 минут на среднем огне.
  9. Далее перемешиваем, выкладываем паэлью на большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём к столу.

Летом в рассыпчатую паэлью с курицей помимо перечисленных в ингредиентах овощей не лишним будет положить свежие помидоры, консервированную фасоль или бобы, томатный соус.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Рейтинг блюда
Количество порций:подготовка:приготовление:
6–820 мин.30–40 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели суши делят сковороду на равных. Тут особенно важно, когда водружать на сковороду брутальные куриные голени и добавлять к ним нежные креветки, а также в какой момент “женить” все эти богатства с рисом. Если соблюсти кулинарный этикет, такая паэлья с курицей получится не хуже, чем в проверенном семейном ресторане где-нибудь на окраинах Валенсии.

Вам потребуется

  • Чеснок 3 зубчика
  • Белый лук 1/2 луковицы
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Кальмары 100 г
  • Тигровые креветки 100 г
  • Мидии 50 г
  • Вонголе 50 г
  • Курица 400 г
  • Оливковое масло 7 ст. л.
  • Шафран 1 щепотка
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец чили 1–2 шт.
  • Среднезерный рис 400 г
  • Белое вино 50 мл
  • Бульон 800 мл куриного или рыбного
  • Горох 100 г свежего или размороженного
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления

Чеснок и лук мелко порубите, болгарский перец нарежьте средними кубиками.

Кальмаров зачистите от пленок и жестких пластинок, нарежьте средними кубиками. Креветки очистите от панциря, головы и хвосты можете оставить, удалите кишку. Ракушки хорошо промойте.

Обжарьте куриные голени на хорошо разогретой большой глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, шафран, паприку и чили. Посолите и поперчите.

Засыпьте в сковороду рис и жарьте все вместе 2–3 минуты.

Влейте вино и дайте ему выпариться около минуты. Убавьте огонь, он должен буть чуть меньше среднего.

Небольшими порциями вливайте подсоленный бульон, давая каждой порции впитаться в рис.

Влейте два последних половника бульона и выложите на рис все морепродукты ровным слоем.

Добавьте горошек и равномерно распределите.

Накройте фольгой и готовьте еще 10 минут на минимальном огне.

Снимите с огня и сразу же подавайте.

Похожие рецепты

Традиционная испанская закуска из крупно нарезанного картофеля, поданного с остр .

Читать еще:  Салат мясной с пассированным луком

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Паэлья — национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное — не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.

Нарезать мелко чеснок.

Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

Тушить с помидорами 7 минут.

Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.

Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

Горошек с петрушкой добавить на сковороду.

Тушить еще 7 минут.

Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

Рис отмерить и добавить в сковороду.

Добавить соль и специи.

Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).

Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.

Паэлья с курицей и кальмарами

Паэлья традиционное блюдо испанской кухни.
Вариаций приготовления паэльи великое множество. Сами испанцы готовят ее больше, чем тремя сотнями способов. Несмотря на такое разнообразие вариантов приготовления и составов, базу паэльи всегда составляют длинно или среднезерный рис, оливковое масло и шафран.

Процесс приготовления паэльи не сложный, но трудозатратный, по этому паэлью традиционно готовят в больших сковородах «paella» по воскресеньям или на большие праздники.

Мы предлагаем приготовить паэлью из длиннозерного риса, курицы и кальмара.
Небольшое уточнение по ингредиентам: для приготовления мы использовали длиннозерный пропаренный рис, филе бедра курицы без кости и кожи, кальмар консервированный из банки, томаты в собственном соку.

Сковороду для приготовления лучше использовать большого размера, поскольку рис будет увеличиваться в размерах и займет много места.

Пошаговый рецепт паэльи с курицей и кальмарами

  • Рис 250 гр.
  • Курица 300 гр.
  • Кальмар 200 гр.
  • Томаты в собственном соку 5 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук 1/2 луковицы
  • Бульон 0,3-0,5 Л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
Читать еще:  Цыпленок жареный на вертеле

1. Сначала поставить вариться куриный бульон.
Воду довести до кипения, посолить, положить кусок курицы. Варить до готовности около 20-25 минут. Курицу вынуть, отложить.

2. Пока варится бульон, необходимо подготовить мясо и овощи.

3. Курицу нарезать маленькими кубиками.

Режем курицу для паэльи

4. С кальмара слить жидкость, нарезать на мелкие кусочки.

Режем кальмара для паэльи

5. Нарезать мелкими кубиками лук,

Режем лук кубиками

Режем перец для паэльи

Режем сельдерей для паэльи

6. Разогреть сковороду, налить 5 ложек оливкового масла.

7. Выложить курицу, обжарить до румяных бочков.
Убрать курицу со сковороды в отдельную миску.

Обжариваем курицу

8. Выложить кальмары, обжарить не более 2 минут, постоянно помешивая.
Убрать со сковороды в отдельную миску.

Обжариваем кальмары

9. Выложить овощи (лук, перец и сельдерей) в ту же самую сковороду, где только что обжаривались по очереди курица и кальмары.
Немного убавить огонь и жарить несколько минут до образования легкой золотистой корочки.

Обжариваем овощи

10. Высыпать рис. Несколько минут обжаривать вместе с овощами.

Добавляем рис к овощам

11. Томаты в собственном соку очистить от кожуры и плодоножки (если они есть).

12. Выложить на рис.

Томаты добавляем к рису и овощам

13. Выложить курицу.

Выкладываем курицу

14. Все тщательно перемешать.

15. Влить 3-4 половника бульона. В зависимости от ширины посуды, бульона может понадобится чуть больше или чуть меньше. В начале тушения бульон должен закрывать рис примерно на пол сантиметра.

Выливаем бульон

16. Добавить соль, перец, шафран. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на 2/3 от максимума.

17. Тушить, периодически помешивая и подливая бульон по необходимости.

18. За пару минут до готовности добавить кальмары.

Добавляем кальмары

19. Готовность паэльи определяется по готовности риса.
Примерно через 20-25 минут паэлья готова!

Паэлья с курицей и креветками

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Куриное филе — 1 шт.

Креветки тигровые — 200 г

Шафран молотый — 1 ч.л.

Помидоры черри — 100 г

Лук белый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Вино белое сухое — 150 г

Бульон куриный — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

  • 123 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В это блюдо влюбляешься с первой ложки и навсегда. При случае попробуйте приготовить, уверяю вас, вы влюбитесь в эту паэлью так же сильно, как и мы.

Подготовьте продукты для паэльи с курицей и креветками. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте вместе с остальными продуктами под проточной водой, включая филе. Обсушите насухо, креветок разморозьте.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем очищенные хвосты креветок буквально пару секунд с обеих сторон.

Снимите креветок со сковороды, в это же масло положите нарезанные мелко репчатый лук и морковь, потушите пару минут.

Перец очистите от семечек и хвостика, нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковороду, прогрейте минуту-другую. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, обжарьте все вместе минут 5.

Всыпьте в сковороду рис, рис для паэльи не промывается. Обжарьте около минуты, влейте вино.

Как только вино выпарится, положите нарезанные пополам помидоры черри, влейте половину бульона. Готовьте на тихом огне под крышкой минут 7-10, за это время бульон полностью испарится.

Добавьте шафрановый порошок, влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу, сверху риса положите креветок. Накройте крышкой и готовьте еще минут 5-7, до полной готовности риса.

Аккуратно разложите паэлью по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте сразу же после приготовления.

Паэлья с курицей и креветками готова к дегустации. Приятного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector