Острые куриные крылышки - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острые куриные крылышки

Острые куриные крылья как в KFC

Ингредиенты

Куриные крылья — 8 шт.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Паприка — 1 ч.л. (+1 ст.л.)

Имбирь маринованный — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1,5 ч.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Масло — для фритюра

  • 278 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления острых куриных крыльев как в KFC.

Куриные крылья помойте под проточной водой, удалите остатки перьев.

Имбирь, паприку и приправу для курицы я беру чайную ложку с горкой, а чеснока — немного меньше. Перец у меня — чили сушеный, но можно взять абсолютно любой, лишь бы был достаточно острым.

Чили перец измельчите любым удобным способом. Если будете делать это руками, то лучше надеть перчатки, чтобы потом случайно не коснуться лица. Переложите все специи в глубокую миску, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, влейте 100-150 граммов воды.

Куриные крылышки разрежьте по суставу. Если есть крайняя фаланга, то ее лучше удалить. Выложите крылья в маринад.

Хорошенько всё перемешайте, оставьте мариноваться хотя бы на час. Время от времени помешивайте, чтобы мясо мариновалось равномерно. В отдельной глубокой емкости смешайте муку со столовой ложкой паприки.

Замаринованные крылья выложите в муку с паприкой, хорошенько обваляйте.

Переложите запанированные крылья в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку. Быстро опустите дуршлаг в большую емкость с холодной водой, чтобы она полностью покрыла крылья, поднимите и дайте полностью стечь воде.

Крылья опять верните в муку и еще раз хорошенько в ней обваляйте.

Жарьте по несколько штук в разогретом рафинированном масле на среднем огне. В отличие от стрипсов, куриные крылья жарятся дольше, в зависимости от размера вам может понадобиться 7-8 минут. Готовые крылья обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Острые куриные крылья как в KFC готовы. Подавайте с любимым напитком и томатным соусом.

Острые куриные крылышки, от которых невозможно оторваться!

Уж-ж-жасно вкусные крылышки! После первой же пробы этот рецепт очень прочно закрепился в нашем меню. Это, конечно, не блюдо для повседневной готовки, но на выходные, когда хочется устроить «день непослушания», можно приготовить в духовке острые куриные крылышки, налить стакан холодного пенного… В общем я настоятельно рекомендую попробовать! И не пугайтесь списка специй, пряностей и приправ. Если чего-то нет у вас в доме, стоит озаботиться покупкой, тем более сейчас это не проблема. По вкусу.. он у крылышек многогранный, сначала они покажутся сладковатыми, потом пряными и только потом острыми. За остроту отвечает молотый острый красный перец. С количеством перца, которое указано ниже, куриные крылышки получаются умеренно острыми. Но это на мой взгляд, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Итак, для вас рецепт с фото пошагово и видео. Приятного просмотра!

  • куриные крылышки — 1 кг.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • томатный соус — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • паприка молотая — 2 ч.л.;
  • орегано — 2 ч.л.;
  • зира — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.;
  • острый перец молотый — 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час (включая время маринования)

Как приготовить в духовке острые куриные крылышки

    1. Сначала разделаем крылышки. На три фаланги. Крайняя нам не нужна (из нее потом можно сварить бульон), а вот следующие две мы и приготовим.
    2. А готовка состоит в том, чтобы сложить крылышки в миску и добавить все специи, пряности и приправы по списку.
    3. Хорошо все перемешиваем руками. Маринуем 30 минут.
    4. Тем временем разогреваем духовку до 180-200 градусов.
    5. Раскладываем крылышки на противне и запекаем в духовке в течение 30-40 минут. В середине процесса переворачиваем. Однако не забывайте наблюдать, в состав маринада входит сахар, который смешиваясь с куриным соком, карамелизуется в духовке и может подгорать.

    Подаем сразу же! Запивать эту вкуснятину лучше всего холодненьким пивом. Очень вкусно! А значит, у вас точно есть повод купить крылышки и запастись всеми специями из рецепта.

    Автор: Виктория С.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

    Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!

    1. Куриные крылышки в соевом соусе

    Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

    Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

    Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

    2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

    Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.

    Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.

    Читать еще:  Вишневый суп для худеющих особ

    Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.

    3. Острые куриные крылышки в духовке

    Меняй количество острого перца на свой вкус.

    Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.

    Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

    Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

    4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

    Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.

    Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

    Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.

    5. Куриные крылышки с горчицей

    Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.

    Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.

    Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.

    6. Хрустящие куриные крылышки в духовке

    Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.

    Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

    7. Куриные крылышки в беконе

    Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.

    Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.

    Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.

    8. Куриные крылышки в майонезе

    Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.

    Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.

    Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

    9. Куриные крылышки с овощами в духовке

    Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.

    Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.

    Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

    10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

    10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури

    Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!

    Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

    Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.

    11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

    Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.

    Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.

    Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.

    12. Куриные крылышки с рисом

    Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!

    Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.

    Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Острые куриные крылышки (рецепт с фото) | Китайская кухня

    Лацзы Цзичи, или Острые куриные крылышки, — традиционное блюдо сычуаньской кухни. Чаще всего его готовят зимой, перчики чили и горячее мясо согреют организм и прогонят стужу и болезни. Пара баночек пива будет вполне уместной к этому блюду. Можно приготовить его так, что количество стручков чили будет в полной мере соответствовать традициям сычуаньской кухни, и блюдо будет достаточно острым, а можно схитрить — воспользоваться кулинарными уловками местных поваров и приготовить облегченную версию, для людей с меньшим восприятием острого. Рецепт острых куриных крылышек несложен, и приготовить их не составит особого труда, особенно если под рукой есть необходимые ингредиенты.

    Читать еще:  Клубнично цитрусовый шербет

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    куриные крылышки – 500-600 г,
    шаосинское рисовое вино – 2 ч.л.,
    кунжутное масло – 1 ст.л.,
    растительное масло – 200-250 мл (для жарки),
    сушеный перец чили — 15-20 шт. мелких (или по желанию),
    сычуаньский перец – 1 ст.л. (или по желанию),
    зеленый лук (только белая часть) – 3 стебля,
    имбирь – 4 ломтика,
    чеснок – 4 зубчика,
    чищеный арахис – 3 ст.л.,
    белый кунжут – 1 ст.л.,
    панировочные сухари – 2 ст.л.,

    для маринада:
    светлый соевый соус – 1 ст.л.,
    шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.

    Рецепт несложен, а блюдо при этом очень вкусное. Ароматные пряности, хрустящая текстура, эстетический вид, традиционная сычуаньская кухня. И пусть Вас не пугает обилие чили в готовом блюде, есть пара секретов, как приготовить это блюдо так, чтобы при этом его можно было кушать, не опасаясь остроты.
    И вот первое, с чего стоит начать приготовление острых куриных крылышек, – это замочить в теплой воде сушеные стручки красного перца чили. К тому времени, когда они понадобятся, они лишатся большей части своей жгучести.
    Затем займемся куриными крылышками, их нужно подготовить к термообработке, но перед этим разделать и замариновать. В китайской кухне куриные крылышки целиком готовят редко, чаще всего их разделывают, а части используют в разных блюдах. Чи Цзянь, или оконечную часть крыла (кит. 翅尖, пиньинь Сhi Jian, англ. Wing tip) используют для варки супов и бульонов, жарят. Мяса в них мало, но зато они получаются хрустящими. Чи Гэнь, или плечо куриное (кит. 翅根, пиньинь Chi Gen, англ. Drumette), с кулинарной точки зрения куда более ценная часть крылышка, по количеству мяса ее можно сравнить с голенью. Нас же интересует третий элемент куриного крылышка — Чи Чжун, или средняя часть крыла (кит. 翅中, пиньинь Chi Zhong, англ. Middle-joint Wing). Чаще всего ресторанные и банкетные блюда из куриных крылышек готовят именно из этой части. В рецепте острых куриных крылышек используют и плечо куриное, и среднюю часть крыла. Но крылышко таки все равно разделяют на части. Так и кушать удобнее, и выглядит блюдо эстетичнее.
    Удалить при необходимости оставшиеся перышки с крылышек, помыть их и разделать на три части. Откладываем в сторону оконечную часть крыла (она нам не нужна, можно просто выбросить, а можно убрать в холодильник, а когда накопится достаточное количество, то можно сварить бульон), а куриное плечо и среднюю часть крылышек оставляем, именно их мы и будем готовить.

    В подходящую по объему емкость перекладываем части куриных крылышек, добавляем 1 ст.л. шаосинского рисового вина и 1 ст.л. светлого соевого соуса. Перемешиваем содержимое емкости, чтобы крылышки покрылись маринадом. Можно для лучшего проникновения маринада в мясо наколоть крылышки вилкой. Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и отправляем ее в холодильник минимум на 20 минут для маринования крылышек.
    В воке (сотейнике или кастрюльке) разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить партиями куриные крылышки до золотисто-коричневого цвета.

    Когда крылышки будут готовы, шкворчание масла значительно усилится — это сигнал, что крылышки подержать в масле еще минуту и вынимать. Шумовкой вынуть из горячего масла крылышки и переложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

    Пока крылышки расстаются с излишками масла на бумажном полотенце, можно заняться следующими ингредиентами блюда. На сухой сковороде надо немного поджарить арахисовые орешки и кунжут. Жарить нужно на среднем огне, постоянно помешивая, и при изменении цвета немедленно снять вок с огня и пересыпать содержимое на тарелку. Жарить нужно по отдельности, поскольку у орехов и кунжута разный вес и, соответственно, разное время обжарки. Арахисовые орешки можно несильно покрошить.

    Далее нарезать кружками белые части стеблей зеленого лука, чеснок почистить и нарезать ломтиками, а ломтики имбиря (можно не чистить) нарезать соломкой.
    Слить воду из замоченных стручков чили, половину стручков нарезать отрезками, например, пополам, вторую половину оставить целиком.

    В вок налить немного растительного масла, 2-3 ст.л., и на среднем огне разогреть его. Добавить в вок нарезанный лук, имбирь и чеснок и, помешивая, обжарить содержимое вока до аромата.
    Добавить в вок сычуаньский перец и чили, снова перемешать содержимое вока.

    Добавить в вок арахис, кунжут и панировочные сухари, снова перемешать содержимое вока.
    И, наконец, вернуть в вок куриные крылышки, снова перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты смешались, прогреть немного куриные крылышки и добавить в вок шаосинское рисовое вино, снова перемешать содержимое. Блюдо готово. Снять вок с огня. Добавить в вок кунжутное масло и снова перемешать его содержимое.

    Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и можно сразу подавать к столу. Острые куриные крылышки получились облепленными кунжутом, крошками панировочных сухарей и кусочками дробленого арахиса. Аромат имбиря, чеснока и других приправ будоражит аппетит, а остренькое послевкусие и сочное мясо согревают организм. Кстати, это блюдо наиболее популярно зимой.

    Читать еще:  Сливовый (вишневый) соус

    С уважением, Зверев Сергей.

    Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

    Острые куриные крылышки а-ля буффало

    Это не извесные крылышки буффало, что были придуманы в Аnchor Bar в г. Буффало, штат Нью-Йорк, США, которые подаются со стеблевым сельдереем и соусом с голубым сыром. Это крылышки, подобные которым, мы с мужем ели в сети Buffalo Wild Wing, сети из штата Огайо. Они подобны крылышкам буффало, но несколько иные, немного чесночные и тоже очень очень вкусные. Это моя интерпретация американских острых крылышек для всех любителей острого. Такие крылышки довольно просто делать и со стола они исчезают за считанные минуты. Идеально для домашних киносеансов или просто товарищеских посиделок с друзьями.

    При желании, крылышки можно запекать, а не жарить во фритюре. Если решитесь, то запекайте быстро при 220ᵒС с конвекцией. Но как показывает опыт, жареные лучше сохраняют хруст. Я понимаю весь энтузиазм тех, кто вдруг перестал жарить что-нибудь и имеет на себе весь тот груз тяжелой совести под влиянием просмотра лент популярных фитнес-консультантов, тренеров и диетологов-самозванцев с сомнительным образованием, которых сейчас больше чем звезд в небе. Но следует помнить, что едите Вы жареное не каждый день (я так по крайней мере догадываюсь) и когда очень сильно хочется, можно и даже очень нужно, порой съесть что-то, что так вкусное, которое пусть и не имеет так много пользы (хотя мясо с крылышек — это ценный белок). Радость жизни не менее важна, чем соблюдение всех этих современных предрассудков о здоровом образе жизни. Почему предрассудки, поскольку более 90% из них не доказаны научно. Какой-то западный фитнес-тренер без всякого образования или какой-то врач-шарлатан, вдруг придумал что-то новое и интересное, что кажется ему на свой мужицкий ум логичным, а маркетинговые компании подхватили. А потом еще всякие звезды Голливуда, которые часто тоже не обремененные интеллектом, начинают в это верить и активно писать в соц. сетях. А потом люди у которых будто бы и голова на месте, но времени нет подумать, начинают в это верить и понеслось. Так создавалась алкалоидная диета (та самая в которой лимон как-то получил лужные свойства:-)), так демонизировался глютен, так реабилитировалась кокосовое масло, которое долго считалась техническим и по своим свойствам не менее твердое, чем говяжий жир (представьте себе, оно тоже забивает сосуды! :-)). Все это я пишу к тому, что вести здоровый образ жизни нужно, но еще больше нужно удерживать здравый рассудок. Когда очень хочется, то конечно можно, что угодно. Чтобы в меру!

    Возвращаясь к очень вкусным куриным крылышкам, хочу подчеркнуть, что соли в рецепте нет не случайно (не из всевозможных диетических соображений, а по техническим). Крылышки не нужно солить перед жаркой, так они будут более хрустящими. И не надо солить после жарки, ведь соус к ним идет на основе готового, доставленного соуса. И соли может оказаться много. Уж лучше после обкатки в теплом соусе, досолить, если Вам покажется, что соли там мало.

    И жаря крылышки, помните, что высокая температура масла — это залог аппетитных и хрустящих и совсем не жирных изделий жареных во фритюре. И жаря, Ваша цель, удерживать эту температуру более менее постоянной. Дождаться полного разогрева перед опусканием крылышек, масла должно быть действительно много и жарить нужно партиями.

    Что касается соуса, то это может быть любой острый соус. Как магазинный, так и домашний. Очень вкусно будет с домашним азиатским томатным соусом, если сделали его в сезон.

    Внимание! Количество соуса рассчитано на 8-10 крылышек. Если будете готовить больше, делайте больше соуса.


    Ингредиенты

    • 8-10 куриных крылышек, срезать у крылышек острые окончания
    • 125 мл любимого однородного острого соуса
    • 30 мл масла
    • 1 ч.л. гранулированного чеснока
    • 1/2 ч.л. вустерского соуса
    • 1 ст.л. белого винного уксуса 6%
    • 1 ч.л. крахмала
    • 1 ст.л. воды
    • Растительное масло для жарки
    • Рэнч соус для подачи

    1) В глубокой сковородке, фритюрнице или в котелке хорошо разогреть достаточно масла, чтобы куриные крылышки можно было полностью в нем погрузить. Дождаться пока масло начнет потрескивать. Куриные крылышки хорошо обсушить бумажным полотенцем и когда масло начнет потрескивать, партиями пожарить крылышки до готовности.

    2) Доставать готовые крылышки на тарелку застеленную бумажным полотенцем. При желании, пока жарится следующая партия крылышек, жареные можно поместить в духовку разогретую до 180 ᵒС и выключенную.

    3) Пока жарятся крылышки, приготовить острый соус. Для этого все ингредиенты для соуса поместить в небольшой сотейник, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, до загустения соуса.

    4) Жареные крылышки сложить в глубокую миску и полить горячим соусом. Хорошо вымешать так, чтобы каждое крылышко было окутано соусом.

    Подавать сразу же с соусом рэнч, чтобы успешно тушить пожар во рту.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector