Острая сельдь с красным луком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острая сельдь с красным луком

Сельдь по-корейски

Приготовленная по этому рецепту селедка – самая универсальная закуска. Это блюдо, как говорится, и в пир, и в мир. Хорошо полакомиться вкусной рыбой в будние дни – к обеду или к ужину. А на праздничном столе сельдь по-корейски будет незаменима!

Я знаю этот рецепт уже около 15 лет. Не помню, как он попал ко мне, но то, что за все эти годы я раздала его сотням хозяек – это факт. Потому что хоть раз попробовав, вы обязательно захотите приготовить и сами. А раз приготовив, повторите непременно!

Потому что это вкусно и очень просто. О том, что блюдо доступное и экономичное, я даже не говорю, это очевидно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 22 часа 40 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сельдь по-корейски

Ингредиенты:
  • Сельдь – 1 кг свежемороженная
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Уксус – 80 мл
  • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

На самом деле, набор продуктов для этой закуски простой, здесь лишь два основных ингредиента: собственно, свежемороженая сельдь и репчатый лук. Все остальное – приправы, специи и сопутствующие продукты, чтобы приготовить отличный маринад для селедки.

Я бы советовала в первый раз приготовить закуску именно с таким, базовым набором специй. И уже потом, распробовав, можете начинать экспериментировать и менять специи на свой вкус. Единственный нюанс: если вы не любитель острого, то уменьшите количество красного молотого перца.

Заметьте, в состав маринада входят только натуральные продукты, здесь нет никакого глутамата натрия, без которого, как говорят, невозможно приготовление корейских закусок.

Какой использовать уксус, решать вам. Но я бы рекомендовала взять обычный столовый или яблочный, они более нейтральны по вкусу.

Шаг 2

У меня в списке ингредиентов написано 5 луковиц, однако, на фото явно видно, что лука существенно больше. Дело в том, что в список я написала то количество, которое было в первоначальном варианте рецепта. Но поскольку оказалось, что лук получается не менее вкусным, чем селедка, то я уже давно не считаю, сколько нужно лука. Просто беру много и отдаю мужу – чистить и резать. Во-первых, так будет быстрее (вы в это время займетесь рыбой), а во-вторых, спасете свой макияж от луковых нападок.

Лук я предпочитаю нарезать крупными кольцами. Нарежете тонко – лук в процессе маринования и перемешивания может потерять свое форму. Однако вид нарезки все же остается на ваше усмотрение.

Шаг 3

Теперь приготовим маринад для селедки. На самом деле, все безумно просто. Смешиваем в кастрюльке томатную пасту и подсолнечное масло. Смешиваются они плохо, то и дело расслаиваясь. Но это неважно. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Как только мы добавим уксус, маринад сразу станет более однородным.

Теперь нужно в маринад всыпать все приправы и специи: душистый горошек (не черный, а именно душистый, он придаст аромат, а не остроту), красный молотый перец и соль. Еще раз перемешиваем и оставляем маринад остывать.

Шаг 4

Сами же в это время займемся селедкой. Конечно, трудно рассчитать именно 1 килограмм сельди, но я подскажу: обычно это три среднего размера рыбины. И пусть вас не смущает, что на весах будет около 1,2-1,3 кг, не стоит забывать, что рыба мороженая, а значит, при размораживании отдаст лишнюю жидкость, к тому же, мы выпотрошим рыбу, отрежем голову и хвост. В итоге получится пресловутый один килограмм.

Я бы советовала полностью не размораживать рыбу. Лучше оставить ее несколько подмороженной, так будет проще с ней работать. Нам нужно филировать рыбу, т. е. вынуть все косточки. Обычно я сначала отрезаю голову и хвост, потом потрошу брюшко рыбы (молоки и икру я оставляю, мы очень их любим, а вы поступайте так, как привыкли).

После вдоль рыбы разрезаю ее пополам по хребту, по одной стороне хребта буквально по самым косточкам. Получаем две половинки селедки: одна с хребтом, другая – практически без костей. Сначала удаляем хребет одним ловким движением, а потом с обоих кусочков убираем те мелкие косточки, которые удастся заметить.

Из опыта признаюсь: я редко мегатщательно выбираю кости, после маринования они станут не такими острыми, к тому же, если правильно удалить хребет, то косточек в рыбе остаётся мало.

Освобожденную от костей рыбу нарезаем порционными кусочками. Заметьте: я не чистила (. ) кожицу. Кожица позволит кусочкам сохранить ровность и аккуратность, удержит форму.

Шаг 5

Осталось немного – уложить селедку для маринования. Для этих целей берем керамическую или стеклянную посуду (не используйте алюминиевую посуду ни в коем случае, чтобы избежать ненужных химических реакций). На дно выкладываем слой лука, потом кусочки сельди, сверху поливаем остывшим маринадом. Таким образом, слои повторяем, пока не закончатся подготовленные продукты.

Кастрюлю лучше накрыть тарелкой, на которую водрузить гнет (обычно я ставлю, например, литровую банку с маринованными огурцами или помидорами, в общем, то, что у вас и так уже стоит в холодильнике). Кастрюлю с будущей закуской отправляем в холодильник на сутки. Этого времени вполне достаточно, чтобы селедка приготовилась.

Шаг 6

Поверьте, это очень вкусно! И положить на кусочек хлебушка, соорудив харизматичный бутерброд. И выложить в селедочницу, чтобы подать как закуску к крепким спиртным напиткам. И в качестве основного блюда к горячему отварному картофелю.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сельдь по-корейски (с томатной пастой)

Чего только не встретишь на лотках у продавцов корейских вкусностей! Морковка, баклажаны, цветная капуста, свекла, грибы, кабачки… Отовсюду веет невероятными ароматами пряностей и вызывает нечеловеческий аппетит. Овощные блюда соседствуют с рыбными и мясными – тут же можно встретить маринованные кусочки говядины, тонко нарезанной морской рыбы, морепродукты и даже маринованную печень. Сегодня мы представим вам рецепт сельди, маринованной по-корейски – очень простую и превкусную закуску, а также блюдо, которое идеально подойдет к отварному картофелю!

Ингредиенты для приготовления селедки по-корейски:

  • сельдь свежемороженая, свежая – 1 кг
  • лук репчатый – 4 шт.
  • перец черный – 0,5 ч.л.
  • перец жгучий красный – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 50-70 мл
  • рафинированное растительное масло – 0,5 стакана

Рецепт приготовления сельди по-корейски с томатом:

Для начала необходимо подготовить селедку к маринованию. Для этого взять тушки рыбы, хорошо промыть, удалить внутренности, отрезать плавники и голову. Брюшко в средине тщательно вымыть от всех остатков внутренностей, и, не снимая кожу, вынуть хребтовую кость. У вас может возникнуть абсолютно естественный вопрос о том, почему же не снимать кожу с рыбного филе, и мы тут же приводим аргументацию: дело в том, что сырая сельдь имеет довольно нежную структуру, и можно сказать, филе «держится» на шкурке. Так как в дальнейшем нужно будет кусочки сельди постоянно перемешивать с маринадом и луком, без кожи они могут просто развалиться и выглядеть не совсем эстетично. Итак, из филе вынуть хребтовую кость и другие крупные косточки.

Нарезать филе сельди кусочками.

Лук нарезать средними полу колечками. Нужно сказать, что и лук в этом рецепте получается бесподобным и иногда «пропадает» с тарелок даже быстрее, чем сама сельдь. Поэтому не пугайтесь количества лука и приготовьте его с запасом.

Сложить кусочки сельди в кастрюлю или таз.

Всыпать соль и оба вида перцев, положить томатную пасту, кусочки перемешать со специями и томатом.

Читать еще:  Печенье на кефире

Теперь влить уксус и растительное масло, перемешать, добавить лук, снова перемешать.

Поставить кастрюлю с сельдью в холодильник на 3-5 часов или на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать селедку, чтобы она хорошо промариновалась в маринаде, который будет скапливаться на дне кастрюли.

По истечению времени – сельдь по-корейски готова!

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски с луком и томатом получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Кроме красного и черного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. Специи сделают его более пряным и пикантным. Обязательно попробуйте приготовить маринованную домашнюю селедку по этому рецепту, это очень вкусно!

Для этого рецепта рыбу необходимо обязательно предварительно разморозить. Для этого я просто достаю ее из холодильника, вынимаю из целлофанового пакета и перекладываю рыбу в большую глубокую миску. Затем жду, пока селедка полностью оттает при комнатной температуре. Заливать ее водой, размораживать в микроволновой печи или проводить еще какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.

Когда селедка разморозится, займемся ее разделкой. Как бы ни хотелось оттянуть этот долгий процесс, им все равно придется заняться. Итак, запасемся ножом с небольшим острым лезвием, разделочной доской, пергаментной бумагой и бумажными полотенцами и приступим. Я обычно застилаю разделочную доску пергаментной бумагой (можно воспользоваться обычными чистыми листами), чтобы потом ее было легче мыть. Тогда все отходы от рыбы можно просто выкинуть вместе с бумагой.

Возьмем селедку за спинку и сделаем продольный разрез по брюшку. Старайтесь, чтобы разрез получился точно посередине. Внутри будет либо икра, либо молоки. Их можно употребить в пищу или просто выкинуть. Все остальное внутри селедки несъедобное, поэтому аккуратно извлечем все внутренности и тщательно поскоблим брюшко ножом, чтобы убрать слизь.

Теперь отрежем голову рыбы, заведя лезвие ножа до упора под плавник. Далее отрежем хвост. Тщательно промоем тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и горечь.

Кладем селедку на доску, застеленную бумагой, и делаем надрез по спинке от головы до хвоста. Вырежем плавник, обойдя его ножом с двух сторон. Таким же образом вырежем второй плавник, который находится возле хвоста.

Теперь аккуратно снимем шкурку с рыбы. Для этого подцепим ее возле головы селедки и полностью снимем, двигаясь к хвосту. Сделать это достаточно легко, главное не спешить и не делать резких движений.

Теперь осталось отделить филе от хребта, начиная с головы. Сначала отделим одну половину филе, затем другую. Часть косточек удалятся вместе с хребтом. Остальные достанем вручную. Готовое филе нарежем продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложим в глубокую миску или пиалу.

Нальем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло. Для этого рецепта мы будем использовать очищенное масло без запаха. Добавим томатную пасту и перемешаем. Однородной смесь не станет, но нам это и не нужно. Поставим ее на средний огонь, доведем до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.

Помоем и почистим морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, как того требует рецепт. Если такой терки нет, морковь можно порезать тонкой соломкой или измельчить на обычной крупной терке.

Переложим морковь в пиалу с сельдью.

Почистим 5 головок репчатого лука. Для этого рецепта я использовал лук среднего размера. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины. Не следует нарезать лук слишком толстыми кусочками, иначе он не промаринуется и останется горьким.

Выложим порезанный лук в пиалу с другими ингредиентами.

Теперь вольем в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Лучше не использовать яблочный или винный уксус. От этого готовое блюдо приобретет характерный вкус. Обычный столовый уксус будет в самый раз. Добавим соль и два вида перцев. Если вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить.

Перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и насытились специями.

Согласно рецепту вольем остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.

Аккуратно все перемешаем.

Теперь переложим рыбу в плотно закрывающуюся посуду (желательно не из пластика) и поставим в холодильник. Через 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуется и будет готова.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром, например, с горячим картофелем или рисом. А можно использовать как закуску, выложив ее на небольшие кусочки свежего хлеба.

Селедка с луком в масле и уксусе

Сельдь с луком – традиционная закуска. Приготовить ее можно быстро и просто – рецепты с уксусом, маслом, в пряном маринаде, по-корейски. Быстрый рецепт за полчаса.

  1. Селедка с луком в масле
  2. Продукты для приготовления селедки с луком в масле
  3. Рецепт приготовления селедки с луком в масле
  4. Селедка соленая с луком (острая)
  5. Необходимые ингредиенты:
  6. Как приготовить:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт закуски из сельди к праздничному столу «Моментальный»
  9. Как посолить селедку?
  10. Видео рецепт селедки с луком
  11. Сельдь в горячей уксусной заливке
  12. Рецепты из селедки
  13. Селедка с луком в масле
  14. Продукты для приготовления селедки с луком в масле
  15. Как замариновать свежую селедку в масле?
  16. Правила выбора продуктов
  17. Фотографии «Как подать селедку» от приготовивших (1)

Селедка с луком в масле

Продукты для приготовления селедки с луком в масле

  • Филе сельди – 2 половинки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Уксус.

Рецепт приготовления селедки с луком в масле

Луковицу очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Филе селедки промыть под прохладной водой и нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см.

На дно салатницы или селедочницы выложить часть лука и равномерно распределить.

Сверху выложить селедку “спинками” вверх или узорами. У меня получилась “абстракция” Улыбка.

Сверху посыпать оставшимся луком. Слегка сбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом.

Эту закуску можно сразу же подавать на стол.

Можно украсить зеленью петрушки, морковкой и зеленым горошком – фантазируйте!

Селедка соленая с луком (острая)

Необходимые ингредиенты:

  • 2 сельди;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 6 – 8 горошин черного перца;
  • щепотка молотого перца (любого или ассорти);
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложки столового уксуса (сока лимона).

Как приготовить:

Первым делом разделайте рыбу: аккуратно пальцами снимите с рыбы кожицу, срежьте филе с хребта, попутно удаляя или подрезая (как вам будет удобнее) косточки.
Репчатый лук порежьте тонким полукольцом или порубите кубиком. На дно контейнера (в котором вы планируете мариновать селедку) выложите половину лука.
Половинки сельди нарежьте кусками толщиной по 2 см. Разложите все кусочки на луковую подушку.
Затем черные горошины перца раздавите или растолките в ступке. Приправьте рыбу измельченным черным перцем, сахаром, солью, добавьте щепотку молотого перца. Залейте селедку растительным маслом, сбрызните уксусом.
Сверху разложите оставшийся лук.

Плотно придавите кусочки сельди тарелочкой, оставьте мариноваться в течение трех часов при комнатной температуре.

По истечении времени содержимое контейнера аккуратно перемешайте. Как видите, маринада для сельди вполне достаточно, кусочки уже пропитались всеми ингредиентами, уже можно снять пробу.

Селедка острая с луком уже практически готова, ее вполне можно подавать к столу. Но если вы дадите ей промариноваться еще пару часов (или оставить на ночь) она станет только вкуснее.
Селедка с луком острая готова, переложите кусочки рыбы на тарелочку, подавайте к столу. В нашей семье такую селедку любят есть с картофельным гарниром и кусочком ржаного хлеба.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.3 ккал
белки
124.5 г
жиры
126.7 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.9 г
Читать еще:  Яйца с болгарским перцем

Рецепт закуски из сельди к праздничному столу «Моментальный»

Нежданные гости или внеплановые дружеские посиделки… Иногда так необходим рецепт вкусной закуски, которую можно приготовить максимально быстро.

Приготовление этого блюда не займет много времени. Селедку разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на тарелку. Для маринада смешивают 4 ст. л. подсолнечного масла и 2 ч.л. 6% уксуса, добавляют специи по вкусу (молотый черный перец, кориандр и др.). Блюдо украшают кольцами репчатого лука, заливают маринадом и дают постоять 20-30 минут.

Как посолить селедку?

У каждой хозяйки – своя любимая селедка. Кто-то обожает в горчичном соусе, кто-то в винном уксусе. Можно купить в магазине уже соленую селедку, а можно ее приготовить самостоятельно по собственному, оригинальному рецепту.

Интересные рецепты для засолки вы найдете здесь>>>

Видео рецепт селедки с луком

Видео рецепт приготовления простейшей холодной закуски из селедки. Соленая селедка маринуется с луком в банке. Очень хорошую нотку к этому блюду добавляет васаби

Сельдь в горячей уксусной заливке

Возьмите:

  • Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ломтик лимона — 12 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • смесь перцев (чёрного, душистого, белого) — 1/4 ст. л.;
  • белый винный уксус — 50 мл;
  • вода — 120 мл;
  • сахар — 1 ч .л.;
  • соль — 1 ч. л.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, присолить и отставить в сторону.

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист, перец. В кипящей воде бланшировать морковь 1—2 минуты, затем вынуть её. Маринад вновь довести до кипения и варить ещё 3—4 минуты. В стеклянную банку выложить слоями сельдь, лук, морковь, ломтики лимона. Маринад снять с огня, влить в него уксус и залить селёдку горячей заливкой. Закрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник минимум на сутки.

Рецепты из селедки

  • Селедка с луком – закуска
  • Сельдь маринованная в уксусе с горчицей и луком – закуска
  • Картофельный салат с сельдью
  • Селедка под шубой

Селедка с луком в масле

Очень часто бывает так, что из головы вылетают все мысли и совершенно невозможно придумать, что приготовить на ужин. Что-то надоело, чего-то не хочется и т.д. Именно для таких моментов есть дежурное блюдо, вернее закуска – селедочка! Какое облегчение придумать ужин! К селедочка с луком в масле в качестве гарнира замечательно подойдет вареный картофель с маслом, молодой картофель целиком или пюре. Готовить крайне просто, попробуйте.

Продукты для приготовления селедки с луком в масле

  • Филе сельди – 2 половинки; (как разделать селедку)
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Уксус.

Как замариновать свежую селедку в масле?

Если вы приобрели пару свежих рыбин и желаете их вкусно посолить и замариновать в масле, вам очень подойдет этот рецепт.

  • Селедка свежая — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — полстакана.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Перец горошек белый — 10 шт.
  • Розовый перец — пол чайной ложечки.
  • Горчичные зерна — пол чайной ложечки.
  • Лаврушка — 4 листа.
  • Соль — 2 чайные ложечки.

Приготовление:

  1. В кастрюле надо разогреть подсолнечное масло, но не кипятить, а прогреть приблизительно 3 минуты. Затем масло должно остыть.
  2. Рыбу надо разморозить, выпотрошить, убрать голову и хвост, осторожно разделить на две филейные части. Затем надо отделить кожу от филе и порезать его под углом небольшими кусками.
  3. Все куски надо обтереть и посолить.
  4. Лук-репку следует почистить, вымыть и порезать кольцами.
  5. В подготовленную сухую емкость надо уложить куски слоями, чередуя с луковыми кольцами, лаврушкой и пряностями.
  6. Сверху надо залить масло, покрыв полностью нарезанную селедку.
  7. Банку закрыть крышкой и отправьте на трое суток в холодильник промариноваться.

Правила выбора продуктов

Как утверждают многие хозяйки, чтобы приготовить вкусную селедку в уксусе, лучше обращать внимание на тихоокеанские или атлантические разновидности. Дело в том, что мясо морских обитателей нередко содержит вредные и токсичные вещества, а океанические более безопасны. Помимо места обитания стоит обращать внимание и на другие критерии. Прилавки с обезглавленной сельдью лучше обходить стороной, поскольку она может быть несвежей, и выбирать подходящий экземпляр из цельных. Признаками качественной и хорошей продукции являются:

  • крупные размеры, округлые бока и толстая спинка;
  • упругость тельца;
  • отсутствие пятен и повреждений на коже (если нарушен чешуйчатый покров, это не отразится на качестве);
  • жабры темно-красного оттенка;
  • выпуклые блестящие глаза, без пленок и помутнений;
  • прилегающие плавники;
  • нормальный запах, без примесей горечи или гнили.

На заметку. Считается, что самцы намного вкуснее самок. Определить половую принадлежность особи можно, обратив внимание на ее голову в той части, где расположена пасть. У самцов она имеет вытянутую форму, а у самок округлую.

После приобретения подходящей тушки следует подумать и о других составляющих для маринада. Луковицы выбирать крепкие, среднего размера. Допустимо взять как обычную «репку» в золотистой шелухе, так и белый или красный сорт.

Рекомендуем: Рецепты быстрого приготовления: баклажаны с уксусом и чесноком на зиму

Уксус для маринования нужен обычный, столовый, (не эссенция!), а также можно использовать и виноградный. Яблочную разновидность брать не рекомендуется из-за специфического запаха.

Фотографии «Как подать селедку» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепты Тартар из сельди

Тартар из норвежской сельди с яичным желтком

Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Корнишоны — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Свеклу сварить, не очищая, затем остудить и очистить. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать кубиками.

Тартар из сельди

лук красный — 1/2 шт.

шнитт-лук — несколько перьев

йогурт греческий — 75г

петрушка — несколько веточек

черный молотый перец

яблоко небольшое — 1 шт.

Яйца отварить, почистить и охладить.

Селедку почистить, освободить от костей, разделать на филе.

Ножом мелко порубить все ингредиенты, за исключением петрушки .

Тартар из сельди с авокадо и чили

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 4-5 шт

Сок лимонный — 1-2 ч. л.

Сельдь очистить от головы, внутренностей, хребта, костей и кожи, разделить на филе, нарезать сельдь кубиком.

Авокадо очистить от кожуры и косточки.

Hарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном.

Hарезать мелко маленькую сладкую луковицу, перчик чили, листовой салат.

Тартар из сельди

Зеленый салат — 1 пучок

Авокадо — 1 штука

Сельдь — 1 штука

Укроп — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 50 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сельдь очистить от кожи и костей, удалить внутренности и нарезать мелким кубиком, переложить в миску.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к селедке.

Помидор нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Авокадо нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.

Тартар из сельди с авокадо и чили

лук репчатый — 1шт,

перец чили — по вкусу,

сок лимонный — 1-2ч.л,

салатные листья — 5шт,

масло оливковое — 3-5ч.л.,

сельдь малосольная — 1шт,

сельдь очистить от головы, внутренностей, хребта, костей и кожи.

разделить на филе.

нарезать сельдь кубиком.

авокадо очистить от кожуры и косточки.

нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном.

нарезать мелко маленькую сладкую луковицу, перчик чили, листовой салат.

Читать еще:  Филе зубатки, жаренное в тесте на пиве

Тартар из сельди с брусничным соусом

Лук репчатый — 1/2 шт

Спелый авокадо очистить от шкурки и размять вилкой. Сразу залить лимонным соком. Перемешать с измельченным укропом и чесноком.

Селедку и лук порезать мелкими кубиками. Перемешать с измельченным луком.

Для подачи в верринах подготовленные массы и брусничный соус ТМ D’arbo выложить в порционные стаканчики слоями.

Сначала слой мусса из авокадо, затем селедочно-ябл.

Кростини с тартаром из сельди

Лук красный — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Батон нарезать наискосок (у меня получилось где-то 16 ломтиков), выложить на противень и запечь в духовке при 180-200*С, до румяности.

Пока запекаются кростини, нарезать тонко наискосок огурец.

Смешать оливковое масло, укроп (можно сушеный или свежий), белый винный уксус, соль, перец. Замариновать огуречные дольки в этой смеси 10-15 мин.

Мелко нарезать красный .

Фуршетный тартар из сельди (интерпритации на тему… Селедка)

100 г твороженного сыра

Для сервировки: хрустящие хлебцы или тосты из серого хлеба или крекеры

1 зеленое яблоко

1/2 красной паприки

Несколько салатных листьев

300 г филе сельди (3-4 филе)

Филе сельди мелко порубить ножом.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Паприку очисть от семян и нарезать мелкими кубиками.

Лук-шалот очистить и нарезать как можно мельче.

Все продукты сложить в салатник, добавить к ним творожный сыр и тщательно перемешать.

Тартар из сельди

Подкопченная сельдь 200гр.

Картофель отварной 150гр.

Перепелиные яйца 2шт.

Дижонская горчица 2ст.л.

Икра минтая 120гр.

Уксус винный 1ст.л.

Желтки (оранжевые) 8шт.

Нарежьте филе подкопчённой сельди кубиками такого же размера, как кубики картофеля. Желательно, чтобы количество сельди и картофеля было примерно одинаковым. Сложите подготовленные картофель и сельдь в тарелку такого размера, чтобы вам было удобно в ней перемешивать салат.

Мелко нарежьте половину красной луковицы среднего размера, нашинкуйте несколько с.

Тарталетки с тартаром из сельди

1 упаковка малосольной сельди

соль, черный перец

20 желтков очень свежих перепелиных яиц

половина пучка шнитт-лука

2 хрустящих огурчика

сок половины лимона

1 небольшая буханочка бородинского хлеба

1 маленькое зеленое яблоко

1 банка щучьей икры

У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.

Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратн.

Канапе с селедочным тартаром

50 г творожного сыра

Несколько перьев шнит-лука для сервировки

3 шайбы ржаного хлеба

Несколько капель соуса табаско

1 мясистый помидор

1 ст.л. лимонного сока

Для тартара филе сельди, помидор и луковку-шалот нарезать мелким кубиком. Каперсы порубить ножом. Смешать все нарезанные ингредиенты, приправить лимонным соком и несколькими каплями табаско (для тех, у кого такого соуса не найдется, но захочется приготовить, вместо табаско можно взять чили на кончике ножа).

Хлеб можно нарезать произвольно, главное кусочки до.

Тартар из селедки

Базилик – 3 веточки

Сок лимонный – 3 ч. л.

Перец – по вкусу

Перец чили – 1 шт.

Филе сельди – 250 г

Масло оливковое – 5 ст. л.

Филе сельди нарезать мелким кубиком.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Вынуть ложкой мякоть. Взбить мякоть в блендере вместе с оливковым маслом и лимонным соком.

Половинку луковицы мелко нарезать.

Перец чили освободить от семян и перегородок и тоже мелко нарезать.

Запеченная сельдь

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла

Сельдь очистить, разделить на порционные кусочки, хорошо вымочить.

Каждый кусочек сначала опустить в молоко, потом обвалять в муке и разложить на противне в один слой

Лук нарезать кольцами, выложить на селедку.

салат Рыбацкий

яичные белки — 6 штук

малосоленая красная рыба — 200 гр.

сельдь в винном соусе — 1 упаковка

оливки зеленые — баночка

икра речной рыбы — 1 баночка

картофель — 3-4 штуки

1 слой: отварная картошка потертая на терке и перемешанная с мелко порезанной селедью. Заправлен слой -соусом Тартар.

2 слой: малосоленая красная рыба порезанная кубиками + зеленые оливки(тоже мелко порезанные). Этот слой нужно сбрызнуть лимоным соком.

Рулетики из скумбрии (вариант)

скумбрия свежемороженая — 3 шт.

укроп — 1 большой пучок

специи для рыбы

орехи грецкие — 50-70г

сыр твердый — 70-100г

петрушка — 1 большой пучок

перец черный молотый

соевый соус — 2-3 столовых ложки

базилик сушеный — 1 чайная ложка

оливковое масло — 2-3 столовых ложки

Скумбрия у нас в супермаркетах бывает только свежемороженая. Ну, какая есть, ту и готовим. Рыбу разморозить (не быстро, лучше в прохладном месте), отрезать голову и хвост, разобрать на филе с кожей, тщательно убирая все косточки (я это делала пинцетом).

Сторону с кожей посыпать специями для рыбы, немного втереть их в кожицу (у меня были остаточки специй для.

Сельдь «Алтайская»

перец чёрный молотый по вкусу

пучок зелени петрушки

1,5 ч.л. уксусной эссенции

1 красный болгарский перец

3 ч.л. растительного масла

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.

Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.

Маринованная сельдь

лук-порей – 1 стебель

небольшой кусочек кореня хрена – 1 шт

горчица в зернах – 2 ч. л.

сельдь слабосоленая – 3 шт

уксус винный белый – 300 мл

средние луковицы – 2 шт

лавровый лист – 1 шт

душистый перец горошком – 2 ч. л.

Сельдь очистить, разделать на филе, удалив хребет и кости. Нарезать кусочками шириной 2 см. В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Дать остыть.

Репчатый лук и порей нарезать тонкими кольцами. Корень хрена очистить и порубить.

Салат с сельдью

Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.

Укроп (для подачи)

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Фасоль (вареная ) — 1/2 ст

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 50 мл

Сельдь (слабосоленая) — 1 шт

Фасоль стручковая — 50 гр

Картофель — 200 гр

Горчица (зерновая) — 1 ч. л.

1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.

2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.

3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить .

Сельдь под шубой

Яйцо куриное вареное-4 шт(3 в салат, 1-украшение)

Лук репчатый-0,5 шт

Морковь вареная -1 шт

Зелень для украшения

Картофель вареный -2 шт

Свёкла вареная-2 шт

Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Порезать кубиками.

Дно салатника смазать майонезом.

1 слой-тертый на крупной терке картофель.

2 слой- кубики сельди+ мелко порезанный лук.

3 слой- тертая на средней терке морковь. Не забудьте оставить немного моркови на украшение.

4 слой-тертые на средней терке вареные яйца.

Семифредо из сельди

черный молотый перец

100 г отварной свеклы

1/3 пучка петрушки

1/3 маленькой луковицы

филе сельди в пряном соусе (80 г филе и 15 мл соуса)

60 мл сливок 35%

В сметану добавить взбитые сливки, нарезанную сельдь и натертую свеклу, перемешать,

С помощью блендера измельчить лук и петрушку, добавить к основной массе, поперчить.

Емкости для закуски (пластиковые или силиконовые) облить водой и поставить в морозилку на 5 минут. Затем разложить массу и снова убрать в морозилку до застывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector