Омлет с творогом или сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с творогом или сыром

Рецепт Омлет с творогом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Омлет с творогом и сыром

Яйцо куриное40 г
Творог нежирный 0,6%100 г
Сыр литовский30 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности20 г

Запекать 10 мин

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с творогом и сыром».

Энергетическая ценность Омлет с творогом и сыром составляет 136,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

Чем полезен Омлет с творогом и сыром

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Омлеты с творогом: 2 рецепта (несладкий и сладкий)

Омлет – идеальный завтрак. Творог – тоже. Объединим? Приготовим омлет с творогом на завтрак на сковороде. Хотите с сыром и зеленью, хотите – сладкий. Выбирайте из двух прекрасных рецептов, смотрите фото и видео.

Омлет с творогом, сыром и зеленью

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 60 г;
  • зелень – 10 г;
  • сыр – 20 г;
  • специи по вкусу.
Читать еще:  Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами и луком

Количество – 1-2 порции, диаметр сковороды 15 см.

Время приготовления – 15 мин.

Как на сковороде приготовить омлет с творогом

Для рецепта лучше всего подойдет жирный творог от 9% . Если вам интересно, как готовится пышный омлет, то по это ссылке вы можете посмотреть как фото, так и видео-рецепт.

Видео приготовления творожного омлета

  • Рецепт омлета с яйцами, творогом, сыром и зеленью

    1. Разбиваем миску яйца. Добавим творог, приправы и специи. У меня это соль, перец, копченая паприка и прованские травы.
    2. Перемешаем вилкой или взобьем блендером. Если хотите, чтобы омлет получился гладким и однородным – воспользуйтесь блендером.
    3. Добавим тертый на мелкой терке сыр и мелко рубленую зелень. У меня укроп.
    4. Перемешиваем вилкой.
    5. Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем творожную яичную массу.
    6. Жарим на среднем огне под крышкой около 10 минут.

    Подаем со свежими овощами и чашкой чая.

    Сладкий омлет из творога и яиц

    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 100 г;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • мандарин, сахарная пудра – для подачи.

    Количество: 2 порции

    Время приготовления: 8 мин.

    Как готовится сладкий творожный омлет

    1. В глубокую миску выложить творог, вбить яйца.
    2. Добавить соль, сахар, ваниль.
    3. Массу взбить погружным блендером в течение 1 минуты.
    4. На сковороду налить растительное масло, нагреть его в течение 1 минуты.
    5. Вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и готовить на умеренном огне. Через 1 минуту, когда края омлета станут матовыми, а середина будет оставаться жидкой, убавить огонь до минимального и под крышкой готовить течение 4 минут.

    Готовый пышный омлет переложить на тарелку для подачи. Он слегка осядет, но внутри останется нежным и пористым. Омлет нарезать на порции, украсить мандариновыми дольками, посыпать сахарной пудрой по желанию.

    Блюдо вкуснее всего в тёплом виде, а после остывания напоминает нежный сырник.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Омлет с творогом в духовке

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление омлета с творогом в духовке
    • Видео-рецепт

    Творог — кисломолочный полезнейший продукт. В нем находится белок и огромный набор незаменимых аминокислот. А содержания кальция 80 мг на 100 г, чем творог лидирует среди всех молочных продуктов. Поэтому он является прекрасным решением для диетического и лечебного питания. Одним из вкусных и диетических из него блюд считается омлет с творогом в духовке, который подойдет и на завтрак, и на ужин. Утром он зарядит энергией и подарит чувство насыщения, а вечером насытит, при этом не прибавит лишние калории.

    Перед началом приготовления нужно правильно выбрать продукты. Творог должен быть свежим белого или немного кремового оттенка. Если цвет желтый, то продукт не первой свежести. Пахнуть он должен молочным ароматом с легкой кислинкой, а вкус слегка кисловатый. Это отличительные черты свежего продукта. Если вкус сладкий, значит, недобросовестные производители добавили сахар, чтобы скрыть несвежесть. А безвкусный — низкого качества. Консистенция творога должна быть однородной со слегка маслянистой консистенцией. Слишком жидкий творог — просроченный, зернистый — пересушенный.

    Читать еще:  Острая закуска из лука с сыром

    Яйца также важно правильно выбрать. Они должны быть свежими и желательно домашние. Проверить свежесть можно следующим способом. Опустите яйцо в соленую воду: свежее опустится на дно, несвежее всплывет. Также осмотрите скорлупу. Если есть сколы и трещины, то через них яйца высыхают и теряют свежесть.

    • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 25 минут

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Пищевая сода — щепотка
    • Творог — 100 г
    • Сахар — по желанию
    • Соль — щепотка

    Пошаговое приготовление омлета с творогом в духовке, рецепт с фото:

    1. Яйца помойте, аккуратно разбейте и содержимое поместите в емкость.

    2. Венчиком перемешайте яйца, чтобы они достигли однородной и гладкой массы. Добавьте щепотку соли и соду. Если хотите получить десерт, то положите сахар. Венчиком снова хорошо вымешайте продукты.

    3. Творог поместите в чистую и сухую миску.

    4. Разомните творог вилкой, чтобы не было крупных кусочков. Либо протрите его через мелкое сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда. Если творог сильно водянистый, то предварительно уберите всю влагу. Подвесьте его в марле на полчаса, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    5. В творожную массу влейте взбитые яйца.

    6. Перемешайте продукты до однородной гладкой консистенции.

    7. Разлейте творожено-яичную массу по формочкам для выпекания. Это могут быть керамические, глиняные, стеклянные или силиконовые формы. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться омлет с творогом на 15 минут. Сервировать его нужно в горячем виде сразу после приготовления. Тогда блюдо самое нежное и воздушное.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с творогом.

    Необычный омлет с творогом на завтрак

    • Домашняя

    Прекрасный быстрый рецепт необычного омлета с творогом на завтрак! Сытный, полезный, очень нежный и вкусный! Любители правильного питания оценят!

      20 мин Порций: 1 Легко

    Вкусный, нежный омлет с творогом и зеленью — прекрасный и необычный вариант блюда на завтрак.
    Он достаточно низкокалориен, богат белками и микроэлементами. Такой вариант завтрака точно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания!
    Начните свой день с необычного омлета с творогом!

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мелко нарезаем укроп.
    Сыр натираем на крупной терке.

    Творог перетираем вилкой до однородности, чтобы не было больших крупинок.

    В миску разбиваем яйца, солим и перчим их.
    Все слегка взбиваем венчиком или вилкой.

    К взбитым яйцам добавляем зелень и творог и хорошо все перемешиваем.

    Раскаленную сковороду сбрызгиваем растительным маслом.
    Выливаем подготовленный омлет и распределяем его всей сковороде.

    Читать еще:  Мясной рулет с яично оливковой начинкой

    Сверху омлет посыпаем тертым сыром.
    Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет на тихом огне несколько минут.

    Готовый омлет складываем вдвое и выкладываем на тарелку.

    Дополните необычный омлет с творогом свежими овощами, цельнозерновым хлебом или тостами.
    Приготовьте этот омлет на завтрак — начните свой день правильно!

      Комментировать
    • Оксана Пашко

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.

    Творожно-овсяный омлет с сыром – полезный и быстрый завтрак

    Омлет с сыром с добавлением творога и овсянки – сытный, полезный, вкусный и быстрый завтрак из яиц. Омлет отличается от классического варианта приготовления, но нисколько не уступает ему по вкусовым качествам, он намного полезнее и сытнее, что важно в начале дня.

    Основа блюда – белки, которые не откладываются в жировые запасы, как углеводы или жиры, поэтому блюдо будет интересно еще и худеющим.

      Тип блюда: блюдо из яиц Калорийность: 160 ккал

    Яйцо – полезнейший диетический продукт, его необходимо включать в свой рацион питания. Самыми распространенными блюдами из яиц являются яичница и омлет. Как оказалось, рецептов омлетов много, причем довольно необычных, и их количество постоянно растет на блоге.

    Как приготовить вкусный омлет

    • яйцо – 2 шт.
    • творог – 70 г.
    • овсянка – 1 ст.л.
    • сыр – 10-15 г.
    • соль
    • немного жира или масла
    • Кладем в миску яйца, творог, овсянку, соль и хорошо перемешиваем ложкой до однородного состояния. Получается густое тесто.
    • Нагреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством жира или масла и выкладываем омлетное тесто, ложкой распределяя его по поверхности сковороды.
    • Жарим омлет на небольшом огне с одной стороны до готовности (пока он не станет плотным) примерно 5-7 минут.
    • В это время трем сыр.
    • Перекладываем готовый омлет на тарелку, посыпаем его тертым сыром и складываем пополам. Подаем к столу.

    Получается вкусный и полезный завтрак – творожно-овсяный омлет с сыром. Сыр внутри горячего омлета расплавляется и создает приятную начинку. Благодаря овсянке и творогу омлет получается более плотным и необычным, однако эти продукты совсем не ощущаются на вкус.

    Омлет с сыром – достаточно сытное блюдо, калорийность целой порции составляет 335 ккал – это почти треть дневной нормы для худеющих, однако такой завтрак надолго даст чувство сытости и состоит в основном из белков, а не углеводов – основных врагов фигуры.

    Рецепт довольно приятный: за 10 минут он позволяет приготовить вкусный завтрак, дающий заряд энергией до обеда.

    Другие рецепты вкусных омлетов:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector