Напиток из базилика - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Напиток из базилика

Рецепты Напиток из базилика

Напиток из базилика

Базилик фиолетовый-20 листочков

Лимонный сок-3-4 ст.л.

Листочки базилика нарезаем и кладем в кувшин.

Заливаем кипятком, добавляем лимонный сок.

Напиток из базилика

Синий базилик — 1 Штука (пучок)

Сахар — 150 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мелко рубим базилик.

Лимон разрезаем пополам.

Напиток из базилика с лимоном

Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут 20. Вода окрасится в темно-фиолетовый цвет.

Выдавить сок из лимона, процедить и вылить в кувшин. Я никогда не использую в этом рецепте лимонную кислоту — только лимон.

Освежающий напиток из базилика

сахар, лимонная кислота по вкусу

Небольшой пучек базелика

Закипятить воду (1,5л)

Бросить в кастрюлю пучек базелика.

Напиток из базилика

Кислота лимонная — 1 ст. л.

Сахар — 4 — 5 ст. л.

Помыть базилик, сложить в графин.

В чашку налила, чтобы виден был процесс.

Накрываем крышкой, даем настояться, остужаем.

Райхановый напиток из базилика

Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Воду поставить на огонь. Пока вода закипает, приготовить базилик (райхан).

Базилик хорошо промыть и отделить листья от стеблей. Базилик надо брать не зеленый, а с такими темными (фиолетовыми) листьями.

Как вода закипит, убавить огонь, положить в кипящую воду листья базилика и сахар. Прокипятить минут 5. При этом вода станет зеленого цвета, это нормально, так и.

Напиток из яблок с базиликом и мятой

Сахар тростниковый — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Вот из этих продуктов мы будем готовить напиток. Яблоки подойдут любые, даже опавшие не вовремя с дерева, а базилик с мятой сейчас уже давно не роскошь. Сахар рекомендую именно тростниковый, у меня от компании Мистраль.

Яблоки, базилик и мяту помыть, сложить в кастрюлю, яблоки нарезать произвольно.

Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и провар.

Напиток из базилика с лимоном

Базилик (фиолетовый) — 50 г

Сейчас уже, конечно, не жарко, но захотелось вспомнить лето! Вчера я снова приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Посмотрите на видео, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!

Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут .

Райхон. Напиток из базилика

Вода (кипяток) — 3 л

Базилик фиолетовый — 1 пучок

1. Для приготовления этого яркого, полезного и вкусного напитка нам понадобится лишь пучок базилика (обязательно фиолетового!), сахар и лимон. Кипяток не считается).

Итак, базилик и лимон хорошо моем, воду кипятим.

2. В кувшин кладем листья базилика (можно их хорошенько подавить руками, чтобы процесс пошел быстрее) и заливаем кипятком.

Освежающий напиток из базилика

Лимон — по вкусу

Нам понадобится свежий фиолетовый базилик. Конечно, сделать можно и из зелёного, но тогда не будет такой игры цвета.

Теперь количество. На 3-литровый баллон достаточно 4-5 веточек, это где-то полпучка. На литровый кувшин — хватит двух.

Кладём вымытые веточки в выбранную ёмкость.

Я положила 4 на кувшин, чтобы вам были виднее цветовые метаморфозы, которые будут п.

Базиликовый напиток

Кислота лимонная — 2 ч. л.

Базилик промыть и положить в миску.

Засыпать лимонной кислотой.

Пестиком или руками помять, чтобы выделился сок.

И оставить минут на 5.

Залить 100мл кипятка и оставить минут на 10.

Базиликово-лимонный напиток

Лимон-2шт. или Лайм-1шт.

1.Базилик и мяту помыть

2. В кастрюлю сложить зелень, сахар, налить воду и довести до кипения.

3. Добавить нарезанный лимон или лайм, проварить 5 минут.

Смузи «Детокс»

Клубника — 1 стак.

Для приготовления наших смузи фрукты должны быть очищены и порезаны на кусочки, желательно чтоб они были охлажденными.

Для первых двух вариантов мы будем использовать кокосовую воду. Это почти нереально в наших странах, дома я ее заменяю простой водой. Пару раз я нашла ее в тетрапаках, она достаточно хорошего качества, так что, если вам повезет ее найти, поку.

Ягодно-фруктовый напиток «Цветы гибискуса»

пучок зеленого базилика

150 гр коричневого сахара

полстакана черной смородины

полстакана красной смородины

3 яблока (порезать)

Для мятно-базиликового льда

половина лимона (порезать)

несколько абрикосов (порезать)

Мяту,сахар и базилик пробить блендером и залить водой,перемешать и в холодильник на ночь

Утром еще раз перемешать,процедить,разлить по формочкам для льда и в морозилку (отжимки не выкидывать!)

Вскипятить 3 литра воды и всыпать каркадэ,положить отжимки

оставить на 20 минут.

Желе из напитка «Тархун» и «Базилик»

250 мл. напитка Базилик

100 гр. листьев тархун (эстрагон)

50 мл. воды для растворения желатина

30 гр. листьев базилика

250 мл. напитка Тархун

Я думаю ни для кого не открою «Америку» в приготовлении этих напитков.

Готовятся они очень просто, нужно всего лишь взбить в блендере все ингредиенты, процедить, добавить лед и наслаждаться вкусненькими и ароматными, а главное пользительными напитками.(На фото напиток «Тархун» более зеленый, а «Базилик» из-за присутствия фиолетового базилика цвет получился сл.

Читать еще:  Острая приправа из моркови огонек

Южно-индийский кофе

Кориандр — 3/4 ч. л.

Перец душистый — 8 шт

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Кофе натуральный — 1 ч. л.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Измельчить перец и кориандр.

Смешать измельченный имбирь, душистый перец, кориандр, свежесмолотый кофе и тростниковый сахар.

Лимонад из базилика

1,5 л бутилированной воды без газа

сахар по вкусу (4 ст.л.)+индивидуально в стакан

лимонный сок (у меня 1 лимон)

очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)

Воду надо довести до кипения, но не кипятить.

Базилик и порезанный лимон растереть толкушкой -я всё загнала в блендер и покрутила в импульсном режиме.

Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу,

охладить, процедить и подавать! Всё!

А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!).

Клубнично-базиликовый чай

Клубника — 350 г

Заварить 1.5 л черного чая, оставить его остывать.

В мисочке клубнику соединить с сахаром и водой. Поставить на маленький огонь, дать сахару раствориться и сразу снять с огня (с таким количеством сахара чай получается чуть сладким, если любите послаще — корректируйте под свой вкус).

Добавить базилик к клубнике, чуть перемешать и оставить остывать.

Свекольный кефир

Сок свежевыжатый — 30 мл

Сначала займемся соком. Помойте, почистите и порежьте (если нужно) свеклу.

Если у вас есть соковыжималка — воспользуйтесь ею. Я же потерла свеклу на мелкой терке и отжала сок свеклы с помошью ложки и ситечка. Так как в свекольном жмыхе содержится еще довольно много сока, то я заливаю его водой и отжимаю сок повторно. Очень красиво выглядит свежевыжатый свекол.

Коктейль Экспромт по-итальянски

базилик свежий – 10 крупных листиков

перец черный молотый – 2 щепотки

уксус бальзамический – 1 ч. л.

крупные помидоры – 3 шт. (500-600 г)

сыр моцарелла – 100 г

йогурт натуральный питьевой – 60-80 мл

паприка сладкая молотая – 2 щепотки

укроп рубленный – 4 веточки

лед – 10 кубиков

масло оливковое Extra Virgin – 2 дес. л.

соус вустерширский – 1 ч. л.

Помидоры положить в кипящую воду на 1 минуту, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик, нарезанные кусочками. Добавить масло, бальзамический уксус, вустерширский соус и специи. Все хорошо взбить. Лед измельчить в крошку в процессоре, добавить томатный сок со специями, смешать до однородности. Сыр нарезать кусочками, доб.

Напиток из базилика: варианты приготовления в домашних условиях

Существует немало летних напитков, которые прекрасно охлаждают в жару. Компот, квас, чай со льдом, лимонад, фруктовые соки – все они хорошо известны нам. Но не менее вкусными и полезными получаются напитки, приготовленные на основе различных растений, например мяты или базилика. Они не только хорошо освежают, но и одновременно насыщают организм необходимыми витаминами и минералами.

Напиток из базилика: польза для организма

Основные полезные свойства растения обусловлены не только наличием в нем витаминов, но и ценных эфирных масел. Они содержатся в огромном количестве в свежем базилике, а в сушеных листьях их практически нет. При приготовлении напитка базилик рекомендуется добавлять в самом конце варки. Так растение успеет отдать эфирные масла в воду и подарит приятный аромат. Не стоит варить базилик долго, иначе сохранить полезные свойства не получится.

Классический рецепт приготовления напитка из базилика предполагает добавление в воду лимона. От этого напиток станет гораздо полезнее, а во вкусе появится приятная кислинка.

Рецепт приготовления очень простой и занимает не более 5 минут времени. Для напитка понадобится: вода (3,5 л), 300 г сахара, лимон и пучок базилика (зеленого или фиолетового).

Последовательность приготовления следующая:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
  2. Свежий базилик промыть под проточной водой, чтобы очистить его от пыли и мелкого сора.
  3. В кипящую воду добавить сначала сахар, а затем базилик (веточки с листиками).
  4. Произвольно нарезать лимон и тоже отправить его в кастрюлю.
  5. Подождать, пока вода еще раз закипит, и можно снимать кастрюлю с огня.
  6. Через 20 минут вытащить из напитка лимонные дольки. В противном случае в нем появится неприятный горьковатый привкус.

Цвет напитка зависит от того, какой базилик в него положили: зеленый или фиолетовый. Но на полезные свойства и вкусовые качества цвет растения никак не влияет.

Напиток из базилика с лимоном рекомендуется подавать охлажденным, предварительно добавив в стакан кубики льда. В горячем виде он больше напоминает чай, но от этого становится не менее вкусным и полезным.

Напиток из базилика: рецепт с мятой

Это очень быстрый и простой рецепт приготовления вкусного и ароматного напитка. Варить в кастрюле ничего не нужно. Все ингредиенты просто заливаются горячей водой, напиток настаивается, после чего добавляется мед или сахар по вкусу.

Читать еще:  Бефстроганов из мяса

Чтобы приготовить напиток из базилика, нужно взять по 5 веточек этого ароматного растения и перечной мяты. Промыть их под проточной водой, отделить листочки от веточек. В графин для воды выложить на дно нарезанные листочки мяты и базилика, дольки половины лимона и залить все ингредиенты кипятком (0,5 л). Накрыть графин крышкой и дать настояться 30 минут. После этого долить в него еще 1 л воды, добавить мед или сахар по вкусу.

Арбузный напиток с базиликом

Этот по-настоящему летний напиток получается настолько вкусным и ароматным, что вполне может заменить полноценный десерт. Для его приготовления нужно взять листочки с трех веточек базилика и 4 чашки арбузной мякоти. А также понадобится немного лимонного сока (1 ст. ложка) и 800 мл воды.

Базилик и арбузную мякоть перетереть через сито для получения густого сока. В полученную массу добавить лимонный сок и воду. Перемешать, и можно считать, что летний напиток из базилика и арбуза готов. Теперь его нужно разлить по стаканам и можно подавать к столу.

Напиток из базилика с лимоном

Базилик известен с давних пор. Его ароматные листья используют во многих блюдах. Его кладут в супы, мясные соусы, овощные рагу, салаты. В сочетании с тёртым сыром его добавляют в блюда из макарон, в пиццу. Листочки и веточки базилика являются хорошим ароматизатором при консервировании огурцов и помидоров.

В народной медицине базилик применяют при лечении эпилепсии и нервных расстройств, кишечных заболеваний, гастритов, колитов, при воспалении почек.

Настой базилика рекомендуется пить при головной боли, кашле, метеоризме.

В его листьях есть сахар, белки, минеральные вещества, эфирные масла, аскорбиновая кислота, дубильные вещества.

Базилик – ценный источник рутина и каротина.

Существуют сорта базилика с красными и зелёными листьями и разным ароматом.

Запах базилика может напоминать гвоздику, мускатный орех, мяту, душистый перец. Это нужно учитывать при добавлении его в блюда.

При индивидуальной непереносимости перца его можно заменять смесью розмарина и сухих листьев базилика.

Из базилика получается очень вкусный напиток.

В горячем виде его пьют при простуде, ангине, лихорадке, насморке, поносе.

Холодный напиток неплохо утоляет жажду.

Но есть и противопоказания.
Настой базилика повышает кровяное давление, поэтому гипертоникам его нужно пить с осторожностью.

Большое количество базилика действуют на организм раздражающе.
Если пить напиток из базилика вместо чая, то на 5 г травы нужно брать 250 мл кипятка.

Ингредиенты:

  • красный базилик – небольшой пучок.
  • сахар – 75—90 г.
  • вода – 1,5 л.
  • лимон – 1/2 шт.

Процесс приготовления.

1. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Насыпьте сахар.

Веточки базилика переберите, удалите увядшие листочки, обрежьте нижнюю часть стеблей. Подготовленный базилик опустите в кипяток.

2. Положите порезанный на кружочки лимон.

3. Через две минуты снимите посуду с плиты, оставьте под крышкой на 10 минут.

4. Удалите лимонные дольки, так как длительное нахождение лимона в отваре придаст ему горьковатый привкус.

Напиток настаивайте 1—2 часа. За это время он почти остынет, приобретёт насыщенный цвет и более выразительный вкус.

Перелейте его в банку, воспользовавшись ситечком.

5. Напиток из базилика готов. Налейте его в стакан, положите кубики льда, украсьте листиками свежего базилика.

Компот из базилика: как приготовить освежающий напиток из базилика с лимоном

Базилик широко применяется в кулинарии в качестве приправы. Однако, на Востоке из базилика заваривают чай, ароматизируют спиртные напитки. В пищевой промышленности базилик служит сырьём для изготовления ванилина. Всё это приводит нас к тому, что базилик прекрасная основа для приготовления домашних ароматных напитков.

Компот из базилика приятный на вкус. Мягкую горчинку и сладкий привкус стоит немного разбавить лимоном, чтобы разнообразить и обогатить вкус напитка.

Варить компот лучше из фиолетового базилика. Зелёный тоже подходит, но фиолетовый чисто визуально красив, тем более, что можно «играть» цветами, делая из синего компота розовый, различных оттенков.

Тонизирующий напиток из базилика с лимоном и медом

Для приготовления компота из базилика, соотношение ингредиентов определяется «на глаз».

  • На 3 литра воды;
  • 200 гр. сахара, или мёда;
  • 1 пучок базилика (около 150 грамм);
  • 1 лимон, если вы хотите изменить цвет компота.

Промойте базилик под проточной водой. Оборвите листья со стебля и порвите их руками.

Сложите базилик в кастрюлю, засыпьте сахар, добавьте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с плиты, прикройте крышкой и дайте компоту настояться.

Процедите компот. Вы увидите, что он ярко синий. И тут вы уже можете фантазировать и пробовать, добавляя лимон и смотреть, как из синего компот становится розовым.

Рецепт заготовки компота из базилика на зиму

Приготовьте бутыли и сложите в них чистые, сухие листья базилика.

Сварите сироп из воды и сахара.

На 3 литра воды берите не больше 300 грамм сахара. Базилик так же даёт сладость напитку, так что, достаточно и этого количества.

Читать еще:  Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами и луком

Залейте горячим сиропом листья базилика, и по желанию, добавьте лимонный сок. Не стоит в компот добавлять нарезанный лимон с кожурой. Базилик и так горчит, а кожура лимона лишь усилит эту горечь.

Закройте банки крышками и укутайте до полного остывания.

Компот из базилика может не портится достаточно долго, но лучше не оставлять его дольше, чем на 12 месяцев.

Так же, можно заморозить разноцветный компот в формочках для льда и это будет ароматное украшение для чая, или коктейля в любое время года.

Как сварить компот из базилика, смотрите на видео:

Напиток из базилика с лимоном

В такую жару, как сейчас, напитки просто «испаряются». Вчера я приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Похожие рецепты есть не сайте, но у меня свои пропорции + видео. Посмотрите, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Напиток из базилика с лимоном»:

  • Вода — 1,5 л
  • Базилик (фиолетовый) — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
433.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Напиток из базилика с лимоном»:

Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут 20. Вода окрасится в темно-фиолетовый цвет.

Выдавить сок из лимона, процедить и вылить в кувшин. Я никогда не использую в этом рецепте лимонную кислоту — только лимон.

Сразу добавить сахар и перемешать. Напиток станет ярко-розового цвета.
Остудить. Готово!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В такую жару, как сейчас, напитки просто «испаряются». Вчера я приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Похожие рецепты есть не сайте, но у меня свои пропорции + видео. Посмотрите, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Напиток из базилика с лимоном
  • 133
  • 1343
  • 11619
Освежающий напиток из базилика
  • 94
  • 301
  • 26948
Базиликовый напиток
  • 18
  • 108
  • 7458
Напиток из базилика
  • 60
  • 105
  • 16380
Холодный базиликовый чай
  • 8
  • 58
  • 11128
Базиликовый лимонад «Розовый вечер»
  • 43
  • 38
  • 8562

Похожие рецепты

Освежающий напиток с лимоном и мятой
  • 5
  • 48
  • 10989
Домашняя фанта
  • 24
  • 120
  • 9899
«Фанта» по-домашнему
  • 24
  • 658
  • 7957
Фантастическая фанта
  • 91
  • 304
  • 21701
Имбирный лимонад
  • 48
  • 463
  • 67967
Лимонный напиток «Турецкий лимонад»
  • 136
  • 2247
  • 278351
Напиток «Экстра-ситро»
  • 10
  • 154
  • 7075
Клубничный лимонад
  • 14
  • 50
  • 2683
Апельсиново-мятный лимонад
  • 62
  • 277
  • 37274

Фотографии «Напиток из базилика с лимоном» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июля 2020 года Юлёк-09 #

23 июня 2019 года Opjana #

19 июня 2019 года fialkaXY #

20 июня 2019 года wise1288 #

7 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

8 сентября 2018 года Лиса Петровна #

8 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

19 августа 2017 года девушка с веслом #

11 августа 2017 года Villag #

27 июля 2017 года Олюшен #

23 июля 2017 года Ялорис #

23 июля 2017 года Светусенька #

15 июля 2017 года tata1108 #

14 июля 2017 года Демурия #

14 июля 2017 года Демурия #

14 июля 2017 года veronika1910 #

14 июля 2017 года Демурия #

22 сентября 2016 года Villag #

26 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Ирридесса #

19 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Himbeeren #

11 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Ирушенька #

13 сентября 2016 года Himbeeren #

23 августа 2016 года Ирридесса #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Ау-это я #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Rina8091 #

23 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Mylenn #

17 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector