Мясо с курагой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с курагой

Свинина с курагой и черносливом — идеальная альтернатива поднадоевшим отбивным

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу замочить в горячей воде на 30 минут.
С мяса удалить пленки, жир и порезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать.

Жарить на сковороде без жира, постоянно помешивая, до подрумянивания. Затем добавить растительное масло и воду, в которой была замочена курага. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

Курагу разрезать на 4 части и добавить к мясу. Влить сливки и тушить еще 15-20 минут.

В последнее время в нашей кухне появилось много блюд, заимствованных с Востока. Одно из них — свинина с курагой и черносливом в духовке. С добавлением сухофруктов готовят различные сорта мяса. Сливы придают мясной вырезке неповторимый вкус и аромат. Такое угощение может стать и повседневным кушаньем, и праздничным яством.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Мясо с курагой» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал181,69.059.05%
Белки, гр10,16.676.67%
Углеводы, гр12,34.84.8%
Жиры, гр10,622.7322.73%

Свинина с курагой и черносливом: рецепт традиционный

Мясо с добавлением кураги и чернослива получается необычайно вкусным. Опытные кулинары советуют выбирать вяленые сухофрукты, чтобы не перебивать истинного вкуса мяса.

Совет! Готовить свинину с черносливом и курагой – сплошное удовольствие. Проще всего запечь кусок целиком или в виде рулета.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • чернослив – 10 штук;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • курага – 10 штук.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Мясо обязательно просушиваем салфеткой.
  3. Промываем проточной водой чернослив и курагу. Сухофрукты просушиваем на полотенце.

С мясного куска удаляем жировые прослойки, но не полностью. Оставляем немного для сочности.

Натираем свиную вырезку солью и смесью молотых перцев. Сверху раскладываем в произвольном порядке сухофрукты.

Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его кулинарным шпагатом.

  • Заворачиваем мясной рулет в фольгу, желательно в 2-3 слоя.
  • Противень или другую огнеупорную форму помещаем в жарочный шкаф. Запекаем по следующей схеме: 20 минут при температурном режиме в 180°, далее – при температуре в 160°.
  • Примерно за 10 минут до конца приготовления осторожно разворачиваем фольгу, даем возможность мясу подрумяниться.

  • Готовность рулета проверяем ножом. Мясо должно быть мягким и сочным. При его проколе выделяется прозрачный сок.
  • Остужаем приготовленный рулет.

  • Осталось нарезать свинину порционными кусками и подать к столу.
  • Рецепт мягкой и сочной свинины с черносливом и сыром в духовке

    Блюдо шикарное и восхитительное, имеет неимоверный аромат и праздничный вид, вкусное. Хорошо подавать на новогодний стол, Рождество, Пасху. Нравится гостям и семье, съедается быстро. Приготовленное таким образом мясо сделает честь любому застолью.

    Ингредиенты:

    • мясо свинины — 0,5 кг,
    • чернослив — 200 гр,
    • твердый сыр — 150 гр,
    • сметана — 100 гр,
    • соль и перец по вкусу.

    1. Мясо нарезаю полосками по 2 см, отбиваю молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Это я делаю для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. У меня получилось 9 мясных кусочков, солю, перчу с обеих сторон, можно добавить любимые травы. Оставляю на 10 минут мариноваться.

    2. Натираю сыр на крупную терку. Вместо твердого, можно использовать плавленный сырок, он тоже подойдет.

    3. Чернослив мою, обсушиваю, нарезаю полосками. Беру сухофрукт без косточек. Чернослив хорошо сочетается не только со свининой, но и с .

    4. Мясо запекаю в форме, ее накрыла пергаментом, смазываю его любым маслом. Выкладываю в формочку маринованные куски свинины, смазываю сметаной любой жирности при помощи щеточки. Сверху рассыпаю чернослив, его не жалею, чем больше, тем вкуснее будет блюдо.

    Помните о том, что при запекании нужно брать сметану, а не майонез, который при нагревании выделяет токсичные вещества.

    5. Последний штрих — натертый сыр, чем его больше, тем сочнее получается мясо. Сквозь корочку сыра, сок не будет уходить из мясных кусочков.

    6. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю запекаться блюдо на 20 — 25 минут до румяной корочки.

    Мясо на закуску

    Праздничный стол мы всегда сервируем щедро. Рулетики из свинины с черносливом и курагой разнообразят ваше меню. Готовить их несложно. Вкус таких рулетов затмит остальные блюда, и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка охлажденная – 600 г;
    • чернослив – 100 г;
    • курага – 100 г;
    • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • сухари для панировки – 3 стол. ложки;
    • горчица зернистая – 2 стол. ложки;
    • соль, смесь молотых перцев.

    Приготовление:

    1. Как обычно, начинаем с подготовительных действий. И в первую очередь нам нужно разморозить свиную вырезку.
    2. Размороженное мясо промываем, просушиваем и нарезаем порционными ломтиками.

  • Каждый мясной кусочек отбиваем молоточком. Чтобы не было брызг, накрываем мясо полиэтиленовой пленкой.
  • Натираем мясо солью, смесью молотых перцев. Покрываем зернистой горчицей.

  • Свежие шампиньоны промываем, просушиваем.
  • Измельчаем грибочки пластинами, обжариваем в растительном масле до готовности.
  • На край каждого мясного кусочка выкладываем обжаренные шампиньоны.

  • Чернослив и курагу перекладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут.
  • Распаренные сухофрукты просушиваем, нарезаем соломкой и выкладываем на рулет.

  • Мясо заворачиваем плотно в рулет. При необходимости фиксируем край зубочисткой.
  • Противень застилаем листом алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выкладываем заготовленные мясные рулеты на противень.

  • В пиалу разбиваем куриное яйцо и тщательно его взбиваем до получения пенной массы.
  • Каждый рулет обмакиваем в яичной массе, а затем в сухарях. В таком виде рулеты будем запекать.

  • Отправляем противень в духовой шкаф на 30-40 минут. Устанавливаем температурный режим 180°.
  • Совет! Тем, кому нравятся рулеты, непременно придется по вкусу свинина по-крымски с курагой и черносливом. Цельный кусок мяса необходимо тщательно отбить, чтобы получился большой рулет. Запекать его лучше в фольге или рукаве.

    Ингредиенты: свинина мякоть 500гр курага 200 гр лук 2 головки морковь 1большая,томат-паста «Помидорка» 100гр мука 2ст ложки растительное масло для обжарки 50гр Петрушка Приготовление: Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку. Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку.Потом мясо сложить в кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.

    Читать еще:  Филе говядины по лесничему

    Похожие рецепты:

    1. Тушеная курица с курагой Ингредиенты: курица — 1 тушка масло сливочное — 6 ст ложек чеснок — 3 зубчика помидоры — 4 шт курага…
    2. Свиные отбивные с курагой Ингредиенты: Отбивная на косточке 4 шт; Курага 100 гр; Лук репчатый 1 шт; Сок яблочный 70 мл; Куриный бульон 250…
    3. Кекс с бананом, курагой и морковью. Нам понадобится: 500 гр. бананов (это примерно 2,5 шт.) 1 большая морковь (или 2 небольших) 175 гр. кураги 100 гр….
    4. Запеченная свинина Ингредиенты для запеченной свинины 1,5 кг свинины с косточкой (окорок) Для маринада: 1 луковица 2 дольки чеснока 2 столовые ложки…
    5. Крученики с салом и морковью Ингредиенты 500 г. говядины 50 г. сала 2 шт. моркови соль перец специи по вкусу Приготовление Мясо нарезать тонкими кусочками,…
    6. Мясо по-гречески с черносливом и корицей 1 кг говядины (мякоть) морковь 5 штук 3 луковицы 500 г чернослива 1/2 стакана кислого вина 1 ст. ложка муки…

    Говядина с черносливом, курагой и изюмом

    Тушеное с овощами и сухофруктами мясо – любимое и очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Удивительно вкусное, сытное, ароматное и нежное, такое мясо готовится для праздничного стола и на каждый день, в зависимости от вида мяса и количества пряностей и сухофруктов. Вы можете использовать любые сухофрукты: курагу, грецкие орехи или сушеные яблоки, изюм, кедровые орехи или фундук – выбор за вами. Пробуя каждый раз новую комбинацию, вы будете получать новое блюдо, но всегда неизменно вкусное.

    У меня в арсенале была говядина и традиционные изюм, курага, чернослив.

    Мясо и фрукты — сочетание очень изысканное и вкусное, причем фрукты можно брать любые — как свежие, так и сушеные. Я использовала говядину и сухофрукты. А можно взять телятину, получится еще нежнее. А можно приготовить индюшку или курицу или кролика. В общем, вариантов масса!

    Микро- и макроэлементы в Мясо с курагой

    Мясо с курагой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Говядина с луком и курагой в собственном соку

    Мясные блюда очень украшает присутствие фруктов и сухофруктов. Есть признанные классические сочетания, как например утка с яблоками , говядина с черносливом и вином, гусь с черносливом , есть менее известные и реже используемые. Сегодня готовлю говядину с курагой. Если исключить из рецепта молотый перец, то блюдо становится диетическим, мясо тушится в большом количестве лука и собственном соку, ничего не обжаривается и не используются жиры. Лук придаст мясу нежность и мягкость, а курага — неповторимую кисло-сладкую нотку и аромат. Возможно, именно этот рецепт имеет кавказские корни, потому что это прабабушкино блюдо и называла она его как-то очень сложно, даже не знаю, на каком языке. Говядина, тушеная с курагой в собственном соку — блюдо, достойное праздничного стола, приготовить которое не составит труда. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

    Состав:

    • Говядина — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Курага — 10-15 штук крупного размера (Если курага очень сухая и твердая, залить ее горячей водой на 15 минут)
    • Соль — 2 чайные ложки без горки
    • Перец черный молотый — 1 чайная ложка без горки

    Как приготовить говядину в собственном соку, тушенную с луком и курагой

    У меня роскошный кусок говяжьей вырезки, но прелесть этого рецепта в частности в том, что можно использовать любую часть — лопатку, окорок, шею, только нарезать придется не медальонами, как у меня, а более мелкими кусками.

    Говядина для приготовления блюда

    Мясо промыть в проточной воде, удалить пленки и жир. Острым ножом нарезать на порционные куски.

    Нарезать на порционные куски

    Каждый кусок отбить, накрыв пищевой пленкой.

    Отбить мясо

    Лук мелко покрошить. В посуду с толстым дном или сотейник выложить куски мяса и лук. При большой любви к всевозможным специям, здесь я использую минимум, только соль и перец, не хочу перебить сказочное сочетание ароматов мяса и кураги.

    Измельчить лук

    Равномерно перемешать руками мясо с луком, солью и перцем. Немного утрамбовать, накрыть и оставить в таком виде при комнатной температуре на час.

    Шаг 5. Замариновать мясо

    Тушить говядину с луком на минимальном огне под крышкой от 40 минут до 1,5 часов. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости долить немного кипятка. Как долго тушить говядину с луком зависит от многих факторов — интенсивности кипения, возраста животного, части туши, длительности маринования и т.д., непрофессиональному повару точно определить время приготовления очень сложно.

    Тушить под крышкой на минимальном огне

    Поэтому через 40 минут нужно начинать пробовать мясо. Когда оно будет почти готово, помыть курагу и нарезать достаточно крупно — на 2-3 части каждую штуку.

    Подготовить курагу

    Добавить курагу к говядине с луком, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.

    Говядина с курагой

    Говядина, тушенная в собственном соку с луком и курагой готова. В качестве гарнира подойдет картофель, рис, паста, но я люблю со свежими овощами.

    Говядина с курагой в собственном соку

    И сейчас за три минуты приготовлю гарнир. Нарезать любую свежую зелень, зеленый лук, пекинскую капусту, сладкий перец, не солить, ничем не заправлять.

    Читать еще:  Мясо с опятами в горшочке

    Нарезать зелень и овощи

    Перемешать и завернуть в тонкий (армянский) лаваш.

    Завернуть в тонкий лаваш

    Подать этот импровизированный думчак в качестве гарнира к говядине с курагой. Ничего лишнего, изысканное вкусовое сочетание.

    Говядина в собственном соку с луком и курагой

    Рецепты мяса с курагой

    Лучшая подборка рецептов мяса с курагой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи четыреста тридцать шесть рецептов мяса с макаронами.

    Салат из куриного мяса с курагой

    Ингредиенты: майонез «Слобода» На перепелиных яйцах — 3 ст. л., куриные голени — 3 шт., грибы замороженные — 300 г, яйца куриные — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., курага — 1 горсти, сыр твердый — 30 г, базилик свежий — 1 веточка, растительное масло для жарки — 1 ст. л., соль — по вкусу Для салата нужно любое вареное куриное мясо, тут голени, но годится и грудка, и бедра. Бульон используйте для какого-либо супа. Яйца тоже нужно заранее сварить вкрутую и охладить. Грибы желательно лесные, например, замороженные, но подойдут и просто шампинь.

    Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом

    Ингредиенты: Свинина (шницель) — 4 шт, Масло сливочное — 2 ст. л., Курага — 200 г, Мед — 1 ст. л., Сок апельсиновый — 150 г, Вино белое сухое — 100 г, Соль, Перец черный . . Курагу вымыть, залить кипящей водой и проварить 7-10 минут на маленьком огне, затем откинуть на дуршлаг. В сковороду положить мёд, налить апельсиновый сок, сухое белое вино, курагу, и тушить ещё 10 минут. Отложить часть кураги, которую Вы будете подават.

    Мясо с курагой и черносливом

    Ингредиенты: Свинина 1-2 кг, 100 г кураги, Соль, Специи, 100 г чернослива Кусок свинины (с жиром) от 1 до 2 кг обмыть, обсушить полотенцем, нашпиговать курагой и черносливом (если они сухие, то предварительно замочить на несколько часов. Далее посыпать перцем, солью, натереть майонезом. Форму выстелить фольгой, при желании можно .

    Телятина с курагой

    Ингредиенты: телятина — 600 г, молоко кокосовое — 200 мл, курага — 200 г, имбирь молотый — ч. л., перец душистый молотый — 1 щепотка, масло растительное — 3 г, соль — 1, тимьян — 3 веточки Мясо нарезать небольшими кубиками, около 2 см и обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде 5 минут. Добавить порезанную тонкими полосками курагу и обжарить еще 5 минут. Залить мясо кокосовым молоком или сливками. Добавить имбирь, тимьян и душистый пере.

    Террин из кролика с курагой

    Ингредиенты: кролик — 1 тушка, курага — 150 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., лук-шалот — 2 шт., сельдерей стебли — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, шалфей свежий — 6 листьев, портвейн или мадера — 100 мл, оливковое масло — 1 ст. л., желатин в пластинках — 25 г, ягоды можжевельника — 4 шт., гвоздика — 4 шт., лавровый лист — 2 шт., перец душистый горошком — 5 шт., перец черный молотый — 1 щепотка, соль морская — ч. л. Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце. Сельдерей нарезать крупными кусочками. Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой. Морковь почистить и крупно порезать. Мяс.

    Салат из баклажанов, мяса и кураги

    Ингредиенты: баклажаны — 1 крупный, перец болгарский — 2 небольшие, разных цветов, корейская морковь — 80 г, зелень петрушки, Заправка: соевый соус — 2 лож., молотый кориандр — щепотка, чеснок — 1-2 зуб., лимонный сок — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., перец красный — 0, 5 ч. л. (по вкусу), соль по вкусу Мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Если сырое мясо, то поджарить его на быстром огне, только до побеления. С кураги слить воду и тоже мелко нарезать (фото нет) Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, можно на половинки. Поджарить в растительном масле, пос.

    Куриный рулет с курагой и зернистой горчицей

    Ингредиенты: куриные окорочка — 2 шт., курага — 30 г, вино красное сухое — 50 мл, горчица русская ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. л., соль — 1 щепотка Сначала нужно замочить курагу в вине, чтобы она напиталась им. Куриные окорочка помыть, сделать разрез по кости и вытащить ее. Кожу не удалять. Аккуратно отбить филе молоточком, сложить их так, чтобы получился прямоугольник. Посолить, смазать горчицей с зер.

    Грудка куриная, запеченная с курагой и песто

    Ингредиенты: Грудка куриная (филе) — 800 г, Курага (мягкая) — 100 г, Песто — 1 ст.л., Петрушка — 25 г, Масло растительное — 1 ст.л., Соль — по вкусу Нарезать курагу и нарубить петрушку. Грудки распластать как на шницель, отбить. Намазать грудки песто. Если у вас нет песто, смешайте столовую ложку оливкового масла, специи с базиликом и орегано, кашицу из пары зубчиков чеснока. Это не рецепт песто. Это ск.

    Свинина, фаршированная курагой и каперсами

    Ингредиенты: Свинина (отбивная) — 1500 г, Курага — 200 г, Каперсы (или маслины рубленые) — 2 ст. л., Горчица (зерновая сладкая) — 3 ст. л., Соль (морская) — по вкусу, Перец черный (молотый) — по вкусу Свиную отбивную помыть, просушить. Посолить, поперчить. Сделать по центру куска сквозной прорез по всей длине куска мяса. Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками. Плотно нафаршировать этой смесью мясо. Связать мясо в.

    Куриная грудка с курагой

    Ингредиенты: Грудка куриная (бескостная) — 800 г, Курага — 100 г, Песто — 1 ст. л., Петрушка — 25 г, Масло растительное — 1 ст. л., Соль Нарезать курагу и нарубить петрушку. Намазать грудки песто. Если у вас нет песто, смешайте столовую ложку оливкового масла, специи с базиликом и орегано, кашицу из пары зубчиков чеснока. Это не рецепт песто. Если кого-то интересует рецепт, недавно здесь был.

    Читать еще:  Теплый салат с куриной печенкой

    Мясо с курагой

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • говядина с курагой
    • 400г мякоти говядины
    • 100г кураги
    • 2 луковицы
    • 2 ч.л муки
    • 1 большая морковь
    • соль
    • 2 зубчика чеснока
    • перец чёрный
    • петрушка
    • 50мл масла растительного
    • свинина с курагой
    • 500г мякоти свинины
    • 200г кураги
    • 2 луковицы
    • 1 большая морковь
    • 100г томат-пасты «Помидорка»
    • 2 ст.л муки
    • 50г растительного масла
    • петрушка

    Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!

    Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!

    ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ.

    Ингредиенты:

    говядина мякоть 400гр

    мука 2 чт. ложки

    морковь 1 большая

    чеснок 2 зубчика

    перец чёрный по вкусу

    масло растительное для обжарки мяса 50мл

    Приготовление:

    Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.

    Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!

    Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.

    Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!

    Подавать лучше с отварным картофелем.

    СВИНИНА С КУРАГОЙ

    Ингредиенты:

    свинина мякоть 500гр

    морковь 1большая,томат-паста «Помидорка» 100гр

    растительное масло для обжарки 50гр

    Приготовление:

    Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку. Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку.Потом мясо сложить в кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.

    Готовить 1-1,5 часа!

    Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!

    Мясо с сухофруктами

    Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами можно по-разному. Запекать в нафаршированном виде, тушить кусочками в соусе, сворачивать в рулет или добавлять в начинку.

    Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом .

    средне

    Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. .

    средне

    Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем .

    легко

    Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. .

    У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую .

    легко

    Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня .

    Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .

    средне

    У перепёлки легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным — для холодной погоды, мы .

    Блюдо здоровой кухни, готовится без масла и соли.

    Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, .

    Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на .

    легко

    Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .

    Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .

    легко

    Если за окном дождь и ветер, можно устроить пикник и дома, в гостиной городской квартиры или на .

    Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в .

    сложно

    У телячьих щечек довольно плотное мясо, поэтому тушить их надо дольше, чем , к примеру, филейную .

    Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. .

    Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для .

    легко

    Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго — да, сложно .

    средне

    За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. .

    средне

    Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет .

    средне

    средне

    средне

    Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .

    Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.

    сложно

    Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря .

    средне

    Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением .

    средне

    Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. .

    средне

    средне

    Хотя мясо индейки малокалорийно, в 100 г филе бедра всего 150 ккал, оно очень питательно. Белка .

    легко

    легко

    Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а .

    средне

    легко

    Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине — пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно .

    Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием .

    легко

    Этим шашлычкам можно придать более или менее копченый вкус – в зависимости от того, в каком чае вы .

    сложно

    средне

    легко

    Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки .

    Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик .

    Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.

    Дорогие друзья, в преддверии долгих выходных — нет ничего лучше быстрого и вкусного рецепта, которым .

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector