Мясо под майонезом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо под майонезом

Рецепт Свинина под майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Свинина под майонезом

Свинина, тазобедренная часть (Жарка мелким куском)290 г
Лук репчатый (Жарка)110 г
Сыр российский85 г
Йогурт Активиа 3,5%30 г
майонез Махеев с переп.яйцами40 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый1 г
Перец молотый красный1 г
Уксус 9%10 г

Мясо порезать,замариновать с уксусом и луком,сложить в форму слоями:мясо,лук,сыр,майонез пополам с йогуртом.Запечь 30-40мин.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина под майонезом».

Энергетическая ценность Свинина под майонезом составляет 341,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СВИНИНА ПОД МАЙОНЕЗОМ

Чем полезен Свинина под майонезом

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мясо под майонезом и сыром

Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.

Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в публикации о шашлыках. Там же есть про самые лучшие размягчители.

Топ-3 рецепта мяса запеченного в духовке под сыром

Сырная корочка придает изысканность и элегантность любому блюду, а в союзе с мясом просто превосходна.

Опытные и не очень хозяюшки разнообразят этот тандем любимыми компонентами:

  • грибами;
  • картофелем;
  • луком/морковью;
  • помидорами;
  • оливками;
  • ананасами;
  • черносливом.

Историю приготовления мяса запеченного с картошкой и грибами под сыром мы уже открывали.

Предлагаем новые вкусные версии.

Одна из них о помидорном филе; другая, экзотическая и очень сочная, об ананасном; третья – о замаринованных в томатном соусе отбивных.

Последний вариант описан подробно, с пошаговыми фото.

Но со всеми тремя рецептами справится даже неопытная хозяюшка. Ведь, зная секреты и дополнения, можно готовить на ура даже мясные блюда.

Рецепт мяса под майонезом сыром и помидором

  1. Полкилограмма свинины или куриного филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки по 6-8 мм.
  2. Натираем каждый ломтик солью и любимыми специями. Восточную нотку блюду придаст приправа для курицы. Заливаем смесью натурального йогурта без добавок (100 мл), лукового пюре (2 луковицы). Оставляем на час под пленкой (нижняя полка холодильника).
  3. Можно замариновать на ночь. Чтобы насладиться мясом запеченным под сыром и помидорами, нужно проявить терпение. Но оно того стоит. Ведь на выходе ждет сытное и аппетитное блюдо из доступных продуктов. И гости, и семья будут в восторге.
  4. По прошествии времени противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Смазываем каждый майонезом с чесноком (50 мл + 4 зубчика), выкладываем кружочки томатов. В зависимости от размеров пойдет 2-5 штук. Толщина кругляша – до 1 см. Присыпаем натертым сырком и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-50 минут. При необходимости можно накрыть фольгой.
  5. Подавать будем с рисовым гарниром или овощным салатом.

Рецепт мяса запеченного под сыром с ананасами

Здесь все просто. Подойдет курица или свинина (700 г). Первый вариант нежнее.

  • Порционные кусочки отбиваем с двух сторон.
  • Солим, приправляем специями, выкладываем на смазанный маслом противень.
  • На верху каждой заготовки рисуем майонезную сеточку, кладем ломтик консервированного ананаса (одной банки хватит).
  • Присыпаем тертым сыром или укладываем сырные ломтики.
  • Запекаем при 200 градусах 40-50 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины заготовок.
  • Подаем, выложив на салатные листья.
Читать еще:  Бутерброды с котлетой из говяжьего фарша

Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото

Эта история необычна, но очень вкусна. Делать нужно побольше, так как от добавки никто не откажется.

Сочное, ароматное мяско под тянущимся сырком такое привлекательное и ароматное. Пальчики оближешь.

Свинина в майонезе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушеной свинины в майонезе в мультиварке. Данный соус довольно часто применяется для запекания мясных продуктов. Майонез используется не только для заправки салатов и закусок.

Для тушения понадобится свинина без косточки. Филе следует порезать на крупные или средние кусочки. А чтобы мясо получилось ароматным, одного майонеза не достаточно. Поэтому необходимо добавлять различные специи. Допустим, со свининой прекрасно гармонирует молотый кориандр, черный перец и горчица.

Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами. Данный овощ отлично сочетается как со свининой, так и с другим мясом. Майонез можно взять любой на свой вкус. Его нужно класть к мясу, а затем перемешивать. Можно не оставлять продукты для маринования.

Приготовление свинины в майонезе длится ориентировочно 60 минут. Для этого применяется программа «Тушение». Получается интересное и очень нежное мясо. Его можно подавать к столу с картошкой, макаронами или рисом. Можно просто отварить рис и хорошо ополоснуть проточной водой. Эта крупа выступает отличным гарниром к тушеному мясу.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 650 г.
  2. Майонез оливковый – 3 ст.л.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Приправа для мяса – по вкусу.
  6. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную свинину в майонезе в мультиварке

Мясное филе хорошо ополоснуть водой. Затем с помощью ножа порезать мясо на средние кусочки. К мясу добавить приправу на свой личный вкус, обязательно посолить.

Чеснок и лук почистить от шелухи. Порезать чеснок кружочками. Луковицы покрошить полукольцами.

Руками размять лук с чесноком, высыпать к мясу. Затем еще раз руками перемешать массу, чтобы лук пустил сок. Овощи тоже придают мясу вкус.

Остается добавить майонез. До однородности перемешать мясо с майонезом. При желании можно оставить на 30 минут для маринования, либо сразу готовить.

В чашу мультиварки выложить подготовленное мясо. Под закрытой крышкой готовить свинину в программе «Тушение» 1 час. При желании можно использовать опцию «Выпечка», тогда кусочки будут иметь румяную корочку.

Свинина с майонезом готова. Ее можно подавать с отварной картошкой, пшенкой или вермишелью. За счет майонеза и свиного жира образуется небольшое количество подливы, которая пригодится для сухих гарниров, таких как рис, гречка, перловка. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты нежного мяса в майонезе в духовке. Как готовить мясо в майонезе вкусно и быстро: свинина, говядина, курица, кролик

Настоящий кулинар любящий вкусно готовить и с аппетитом кушать знает, что самые пикантные и сытные блюда можно создавать в духовке, используя такие приспособления, как – противень, рукав, фольгу и специальную жаропрочную посуду.

Запечённое мясо в майонезе – является популярным аппетитным и вкусным блюдом, которое с лёгкостью может приготовить даже новичок в кулинарии.

Причём для изготовления этого блюда, можно использовать любой вид мяса – главное, чтобы оно было свежее и желательно промаринованное (для большей мягкости).

Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с фантазийными дополнениями ингредиентов и специй, украсит любой праздничный стол и вкусно насытит любую семью в будние и воскресные дни.

Общие принципы приготовления мяса в майонезе в духовке

• Для приготовления мяса в майонезе в духовом шкафу, можно использовать как целый кусок мякоти, так и нарезанный порционно.

• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его целесообразнее замариновать или обмазать горчицей и майонезом.

• Для образования хрустящей и румяной корочки на мясе к заливке из майонеза рекомендуется добавить тёртый сыр.

• Запекать мясо в майонезе лучше при температурном режиме 180-200 градусов, тогда мякоть хорошо пропекается, но остаётся сочным.

• Более вкусным блюдо будет, если майонез приготовить самостоятельно в домашних условиях.

• Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами и великолепно смотрится на столе украшенное зеленью.

Многообразие рецептов и особенности приготовления мяса в майонезе в духовке

Рецепт 1. Мясо в майонезе в духовке с сырной корочкой

Ингредиенты:

• Майонез – 250 гр.

• Сыр (мягкий) – 400 гр.

Способ приготовления:

Для изготовления этого блюда лучше приобрести говядину или свинину, желательно нежирную.

Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки толщиной не более 3 см. Дальше эти кусочки мяса нужно отбить, посолить и поперчить на собственный вкус. Затем подготовленное таким образом, мясо рекомендуется отправить в холодильник на несколько часиков, для того чтобы оно хорошенечко промариновалось (для большей мягкости).

Далее, нужно очистить и нашинковать лук кольцами и залив кипятком оставить на несколько минут его в воде. Потом к воде прибавить уксус и ещё оставить лук мариноваться на 15-20 минут.

Дальше противень необходимо смазать маслом, в один слой плотно уложить на него мясо, затем сверху лук колечками, залить все компоненты майонезом и отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Потом за 15 минут до приготовления мясо из духовки необходимо достать, обсыпать его сыром и вновь вернуть в духовой шкаф.

Мясо в майонезе к столу можно подавать вместе с овощами и зеленью.

Рецепт 2. Мясо в майонезе в духовке с картошкой

Ингредиенты:

• Мясо (свинины) – 1 кг.

• Картофель – 1 кг.

• Лук (крупный) – 2 шт.

• Майонез – 200 гр.

Читать еще:  Жареное куриное мясо с фасолью и авокадо

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать порционно и с двух сторон хорошенечко отбить, посолить и поперчить. Лук нужно нашинковать кольцами. Картофель также надо почистить и нарезать на плоские кругляши.

Затем противень необходимо смазать маслом и на него выложить слой картофеля. Дальше поверх картошки нужно уложить кольцами лук, а его покрыть отбитыми ломтиками мяса.

Далее, все компоненты рекомендуется залить майонезом и убрать их в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

Важно не забывать каждый слой блюда – солить, перчить по вкусу.

Рецепт 3.Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с ананасами

Ингредиенты:

• Измельчённая свинина и говядина – 1 кг.

• Сыр (твёрдый) – 150 гр.

• Майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для этого блюда подойдёт покупной фарш, но лучше и вкуснее приготовить его самостоятельно.

Лук нужно нарезать полукольцами. Затем для него необходимо приготовить маринад – по 60 миллилитров воды и уксуса. В готовый маринад нужно на 20-25 минут опустить лук.

Дальше необходимо отделить ананасы от сока и дать им стечь.

Потом лук нужно выложить на дно противня или сковороды, поверх него положить фарш и оба компонента обильно смазать майонезом.

Далее, поверх майонеза близко друг к другу необходимо уложить колечки ананаса и обсыпать его тёртым сыром.

Подготовленное таким образом, блюдо нужно установить в разогретую духовку до 190 градусов на час.

Готовое блюдо можно красиво нарезать и подать к обеду или ужину.

Рецепт 4.Мясо в майонезе в духовке со специями и чесноком

Ингредиенты:

• Майонез – 150 гр.

• Чеснок 3-4 зубца.

• Перчик, соль – по вкусу.

• Специи – имбирь, паприка, кориандр, карри.

Способ приготовления:

Лук необходимо почистить и нашинковать кольцами, чеснок мелко покрошить. Мясо промыть, выложить в специальную форму и пересыпать луком.

Затем нужно изготовить майонезный маринад. К майонезу, купленному или приготовленному самостоятельно необходимо прибавить специи и чеснок.

Теперь к курице с луком необходимо добавить майонезную заправку и все компоненты хорошенечко перемешать. Блюдо убрать в холодильник на 2-3 часа.

Дальше формочку нужно достать из холодильника, постараться уложить кольца лука, так, чтобы они оказались сверху мяса, в таком виде они красиво зарумянятся и убрать блюдо в духовой шкаф на час до окончательного приготовления.

Рецепт 5. Мясо в майонезе в духовке с ароматной подливой

Ингредиенты:

• Сырок – 2 упаковки.

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать ломтиками, любого размера – по желанию. Затем мясо с двух сторон нужно хорошенько отбить, а также посолить и поперчить.

Дальше плавленый сырок нужно натереть на тёрке. Ёмкость из термостойкого стекла необходимо смазать маслом. Потом на дно нужно выложить свинину, заправить её майонезом и присыпать плавленым сыром.

Слоёв у этого блюда может получиться много, пока не израсходуется всё мясо.

Для того чтобы блюдо получилось мягким и нежным к мясу нужно добавить воды, налив её практически доверху мяса.

Блюдо необходимо прикрыть крышкой и поставить его в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Кроме того, что мясо получится вкусным, ещё и подлива выйдет ароматной и насыщенной.

Рецепт 6. Мясо в майонезе в духовке — «Кролик в майонезе»

Ингредиенты:

• Мясо (кролика) – 1 кг.

• Картошка – 1,5 кг.

• Грибочки (сушёные) – 120 гр.

• Майонез (с высоким процентом жирности) – 250 гр.

Способ приготовления:

Кролика надо разрезать на куски (по суставам). Сложить куски мяса в ёмкость с холодной водичкой и оставить для вымачивания на 6 часов. Потом мясо необходимо хорошенечко промыть и выложить в специальный горшочек.

Грибочки нужно заранее замочить в воде на 2-3 часа. Потом водичку с грибочков необходимо слить, а их выложить поверх мяса в горшочек.

Дальше необходимо лук и морковку почистить и нашинковать. Лук кольцами, а морковку кругляшами. Далее, подготовленные таким образом, овощи нужно уложить поверх грибочков в горшочек.

Затем нужно почистить картошку и нарезать её средними по размеру квадратиками. Картофель необходимо уложить на морковку с луком и залить все компоненты майонезом.

Потом ко всем ингредиентам нужно добавить водичку кипячёную, так чтобы она покрыла все продукты. Дальше блюдо по собственному вкусу нужно будет посолить, поперчить и отправить горшочек с имеющимися компонентами в холодную духовку.

После в духовке необходимо выставить температуру 220 градусов и запекать мясо кролика в майонезе 2 часа.

Рецепт 7. Мясо в майонезе в духовке — буженина

Ингредиенты:

• Чеснок – 2 головки.

• Горчица (сухая) – 60 гр.

Способ приготовления:

Свинину нужно хорошенько вымыть, обсушить, убрать с неё плёнки. Чеснок почистить, промыть.

Дальше изготовить смесь из перчика, соли (каждого компонента по половине чайной ложки), растительного масла. После все компоненты между собой перемешать.

Затем сделать надрезы на мясе, в каждый надрез всыпать смесь из соли и перчика, а поверх вдавить зубцы чеснока.

Далее, весь кусок свинины обсыпать перчиком и солью, смазать майонезом, горчицей, положить подготовленный таким образом, ингредиент в рукав для выпечки (можно использовать фольгу) и убрать в холодильник на всю ночь.

После того как мясо пропитается можно начинать его готовить. В разогретую духовку до 180 градусов на 1,5–2 часа, на решётку нужно уложить мясо.

По истечении положенного времени. Рукав необходимо будет разрезать, и выпекать мясо ещё в течение 15 минут, для образования красивой и румяной корочки.

Буженину нужно порезать на кусочки и подавать к столу в холодном виде.

Сочное мясо в майонезе в духовке – хитрости и полезные советы по приготовлению блюда

• Для большей пикантности и во избежание возможного пригорания блюда в процессе готовки мясо в духовке рекомендуется поливать образующимся соком.

Читать еще:  Котлеты из творога

• Курицу в майонезе приготавливаемую целиком можно нафаршировать овощами, лимоном, курагой, черносливом, чесноком и другими компонентами – получится вкусное и изысканное блюдо.

• Для того чтобы мясо (свинины) в майонезе в духовке получилось аппетитным и ароматным, его можно нашпиговать – морковкой, чесночком, обмазать горчицей и завернутым в фольгу отправить в духовой шкаф.

• Для того чтобы блюдо из мяса получилось острым и ароматным к майонезу можно прибавить ложку аджики.

• Мясо в майонезе в духовке можно готовить на основе рецептов с добавлением собственных навыков и фантазий.

Мясо, угли, майонез. 4 способа приготовить шашлык с любимым соусом

Майонез — важный ингредиент не только для празднования Нового года, его мы берем с собой и на пикник. Жареное на костре мясо и жирный соус составляют если не идеальную, то точно любимую в нашей стране пару. Рассказываем, как органично вписать любимый соус в самое главное весеннее блюдо — шашлык на углях.

Способ № 1. Маринад с майонезом

Майонез имеет очень яркий вкус, который передает мясу. К тому же в составе соуса много жиров, которые усиливают пряные, соленые вкусы, непосредственно вкус мяса. Есть в майонезе и кислота, поэтому он слегка смягчает мясо. Так что в качестве основы для маринада он может быть полезен. Это очень жирный соус, поэтому мариновать в нем лучше суховатое мясо, например грудку курицы или индейки. Можно и свиную вырезку — она очень плотная и совсем не жирная, в отличие от шеи.

Кстати, традиционное мясо для шашлыков — свиную шею или окорок — мариновать в майонезе мы бы не советовали, получится очень жирно. В конце концов, из свиной шеи получается отличный шашлык с минимальным маринадом — просто немного лимонного сока, минеральной воды и любимых пряностей.

Куриная грудка в пряном майонезе

Шаг 1. Филе нарежьте кубиками со стороной 3-4 см.

Шаг 2. Сладкий перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте квадратами со стороной 3-4 см.

Шаг 3. Смешать кориандр, куркуму, перец и растительное масло.

Шаг 4. Смесь со специями перемешать с мясом.

Шаг 6. Смешать майонез, карри, сметану, сушеную мяту. Залить соусом мясо и перец.

Шаг 7. Оставить в прохладном месте на пару часов.

Шаг 8. Нанизать кусочки курицы и перца на тонкие шампуры. Жарить на углях, постоянно переворачивая, в течение 10-15 минут.

Свиная вырезка в чесночном майонезе

Шаг 1. Свинину нарезать кусочками 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2. Измельчить луковицу в блендере или мелко нарезать ножом.

Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5. Мясо залить маринадом и выдержать 2-3 часа, можно придавить прессом.

Шаг 6. Нанизать мясо на шампуры, поджарить на углях.

Способ № 2. Обмазать майонезом перед жаркой

Чтобы придать любимый вкус шашлыку, а также сделать его более зажаристым, красивым, со вкусной корочкой, можно обмазать мясо перед жаркой майонезом. Тонкий слой майонеза зажарится, даст мясу незабываемый аромат, сделает более жирным, а следовательно, вкусным.

Такой способ хорошо подойдет для рыбы: она очень быстро готовится, и майонез не сгорит. К тому же мариновать долго ее не имеет смысла, и майонезный маринад тут не будет работать.

Шашлык из красной рыбы

Шаг 1. Рыбу нарезать на кусочки со стороной 3 на 3 сантиметра.

Шаг 3. Полить рыбу оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна. Оставить на полчаса, пропитаться запахами.

Шаг 4. Насадить рыбу на шампуры или же выложить на решетку.

Шаг 5. Смазать рыбу майонезом.

Шаг 6. Запекать на углях в течение 10-12 минут.

Способ № 3. Овощи в майонезе

Отлично получаются овощи, замаринованные, а потом и запеченные на углях с остатками майонезного маринада. С любимым соусом можно делать практически любые овощи, но лучше всего получаются шампиньоны и картофель в майонезе.

Картофель в майонезе

Шаг 1. Картофель помыть. Сделать несколько проколов зубочисткой в каждой картофелине.

Шаг 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 3. Смешать чеснок, майонез, растительное масло, паприку, соль и перец. Добавить листья орегано.

Шаг 4. Смешать соус с картофелем и оставить на пару часов.

Шаг 5. Выложить картофель на решетку или нанизать на шампуры и запекать на углях. Можно запечь в духовке.

Шашлык из шампиньонов

Шаг 1. Зелень помыть, мелко нарезать и смешать с майонезом.

Шаг 2. Смесь посолить, поперчить, добавить любимые пряности для шашлыка

Шаг 3. Залить соусом шампиньоны и оставить на час.

Шаг 4. Нанизать грибы на шампур и обжарить на углях.

Способ № 4. Майонезные соусы

Из майонеза также получаются отличные соусы для шашлыка. В него можно добавить кетчуп, положить огурцы, натереть чеснок, обогатить любимыми пряностями. Можно добавить в майонез горчицу, свит чили соус, порошок карри, мисо-пасту. Вариантов очень много. И любой соус из майонеза сделает шашлык очень аппетитным.

Тартар

Шаг 1. Огурец натереть на крупной терке, дать стечь жидкости.

Шаг 2. Мелко нарубить укроп.

Шаг 3. Смешать все с майонезом, дать настояться полчаса.

Шаг 4. Подавать к рыбе или блюдам из птицы.

Тысяча островов

Шаг 1. Очень мелко нарубить оливки.

Шаг 2. Добавить в майонез все остальные ингредиенты. Отрегулировать вкус с помощью пасты чили или других пряностей по вкусу.

Шаг 3. Подавать к запеченным овощам, мясу, курице.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector