Мясо по царски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по царски

Мясо по-царски в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество
    • 4

Мы хоть и не цари, а вот мясо по-царски в духовке может позволить себе приготовить. Хотя, если обратиться в историю Руси, то вряд ли, цари знали об этом блюде. Свое название блюдо, скорее всего, получило именно за свой отменный вкус, достойный королей и вельмож. Рецепты мяса по-царски очень похожи на рецепты мяса по-французски. В качестве мяса используется преимущественно свинина, более реже куриное филе, телятина или говядина.

Принцип приготовления мяса по-царски заключается в запекании кусков свинины послойно, или как еще называют под шубой. В качестве такой «шубы» используют грибы, помидоры, лук и сыр. Нередко добавляют картошку, чернослив, ананасы, маринованные грибы и лук, вареные яйца. Точно также, как и рецепты мяса по-французски, свинина по-царски готовится с прослойкой из соуса. Для этих целей используют майонез, кетчуп, аджику, сметану, соусы из хрена, соевого соуса или горчицы. Из грибов используют жаренные вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Мясо по-царски в духовке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, будет готовится на основе свинины, помидоров, шампиньонов и сыра. Такая сочная запеченная свинина под шубой в духовке может быть подана не только на обеденный, но и на праздничный стол. Будьте уверенны, гости и домочадцы обязательно попросят добавки или спросят рецепт этой вкуснятины.

  • Свинина — 600 гр.,
  • Репчатый лук — 2-3 шт.,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Черный перец — 5-10 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Подсолнечное масло

Мясо по-царски в духовке – рецепт

Приготовление мяса по-царски начинается с подготовки всех ингредиентов. Свиную вырезку (у меня бедро) нарежьте пластинами толщиной в полсантиметра, поперек волокон. Перед нарезкой мясо рекомендуется положить в морозильник и дать ему слегка подмерзнуть. Таким образом его будет легче нарезать ровными кусочками. Обратите внимание, что кусочки мяса с крупными прожилками и пленками для приготовления мяса по-царски не походят.

Куски мяса посолите и поперчите. Если любите острые блюда, перца можно не жалеть.

Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте поперек тонкими кружками. Помидоры желательно использовать небольших размеров и с твердой упругой мякотью. Прекрасно для этих целей подойдут помидоры черри и «сливочки».

Помойте и тонкими пластинами нарежьте грибы.

Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте таких сортов, которые хорошо плавятся, образую при этом гладкую и равномерную корочку. Кусочки свинины посыпьте репчатым луком.

Переложите его на противень, застеленный и смазанный растительным маслом. Сверху выложите грибы.

Мясо смажьте сметаной.

Немного подсолите его. Чтобы мясо по-царски получилось сочным, разложите на нем помидоры.

А для получения золотистой корочки щедро посыпьте каждый кусок свинины тертым сыром.

Духовку нагрейте до 190С. Поставьте противень с мясом на среднюю полку. Запекайте мясо по-царски в духовке с помидорами и сыром около 15 минут. По истечению этого времени достаньте противень из духовки.

Читать еще:  Курица в винном соусе

Лопаткой выложите свинину на тарелку. Украсьте мясо зеленью. Сочное мясо по-царски, запеченное с грибами, помидорами под сырной корочкой подавайте горячим. К такой запеченной свинине в духовке можно подавать разные овощные салаты, гарниры из овощей и круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-царски вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и мясо по-французски с картошкой и грибами.

Свинина по-царски

Сегодня готовим вкусное и сытное мясное блюдо, которое впечатлит даже гурманов. Будем запекать отбивные из свинины с овощами и грибами под сырной корочкой. Такой рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Пропитываясь во время запекания соком из овощей, мясо получается очень сочным и нежным.

Рецепт мяса на праздничный стол

Думаю, свинина по-царски в духовке получила такое название за тающий вкус мяса и щедрое количество используемых ингредиентов. Кроме репчатого лука, шампиньонов и томатов, некоторые хозяйки добавляют к мясу сырой или вареный картофель, консервированные ананасы, маринованные грибы и огурцы. Готовится свинина по-царски достаточно просто и быстро, справится даже начинающий кулинар. Поэтому давайте скорее приступим к приготовлению!

Потребуются ингредиенты

  • 350 г свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 свежий помидор
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • свежая зелень для украшения

Приготовление по шагам

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на порционные кусочки толщиной в 1 сантиметр.

Кусочки свинины посолим, приправим молотыми специями и отобьем кулинарным молоточком с двух сторон, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выложим свинину в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами, выложим поверх мяса.

Свежие шампиньоны помоем, порежем пластинками, выложим поверх слоя репчатого лука.

Посолим грибы, смажем их небольшим количеством жирной сметаны.

Свежий помидор помоем, порежем тонкими полукольцами, выложим на шампиньоны, смазанные сметаной.

Поверх овощей распределим тертый твердый сыр.

Отправим наши заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать свинину по-царски на протяжении 35-40 минут, чтобы мясо полностью приготовилось, а сыр сверху расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Мясо по – царски

Выбирая блюда к праздничному столу, мы нередко используем за основу мясо.

Приготовив мясные блюда и закуски, всегда можно рассчитывать на то, что гости останутся сытыми и довольными.

Сегодня приготовим вкусное и питательное блюдо из свинины, а именно мясо по – царски. Кроме самой свинины, нам понадобятся помидоры, грибы, сыр и майонез. Проще всего найти шампиньоны, они всегда есть в продаже. Сыр можно использовать на ваш вкус, он может быть любого сорта.

Читать еще:  Сальса из красного винограда

Сочетание запеченной свинины с овощами, сыром и грибами – это беспроигрышный вариант для любого застолья.

На нашем кулинарном сайте вы также можете найти рецепт Мясо в слоеном тесте

Ингредиенты:
– корейка свиная без кости – 250 г;
– помидоры – 100 г;
– шампиньоны – 80 г;
– сыр – 50 г;
– майонез – 80 г;
– масло растительное – 1 ст. л.;
– соль, перец – по вкусу

Мясо по царски рецепт

Для приготовления мяса по царски понадобится свиная мякоть, а именно корейка. Мясо нарезать на пластины и слегка отбить при помощи кулинарного молоточка. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.

Вымыть грибы и помидоры, нарезать овощи пластинами небольшой толщины. Помидоры лучше выбирать плотные и не сильно мягкие.

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить кусочки свинины. Сверху на мясо распределить по 2-3 ломтика помидора. Овощи можно немного подсолить.

Распределить таким же образом и пластинки грибов.

Полить мясо майонезом. Если такой соус вам не подходит, можно заменить его на сметану.

Каждый кусочек свинины щедро присыпать толстым слоем тертого сыра.

Еще раз полить майонезом и поставить запекаться в духовку, включенную на 180-190С.


Через 35-40 минут запеченное мясо по-царски достать из духовки – оно подрумянилось, сыр идеально расплавился.


Выложить мясо в тарелку, можно дополнить его свежими овощами и зеленью.
Готовое блюдо сразу подать к столу, пока оно горячее и ароматное. Свинина стала мягкой и сочной, грибы и помидоры идеально приготовились под шапкой сыра. Получилось очень вкусно!


Всем приятного аппетита!

Мясо по-царски

Предлагаю вам сегодня приготовить мясо по-царски. Это обалденный рецепт мяса запеченного в духовке. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и праздничным. Продуктов для него требуется самый минимум.

Время приготовления варьируется в зависимости от качества мяса.

Нам понадобится:

  • Говядина хороший кусок без жилок – 1 кг,
  • Майонез – 300-400 г (да-да это рецепт не для худеющих ),
  • Лук – 6-7 средних головок,
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:

Мясо режем на стейки толщиной 1,5-2 см. Лук режем кольцами.

Стейки выкладываем в глубокую форму. Слегка солим, перчим, приправляем кориандром или любой другой любимой специей.

Сверху плотно укладываем кольца лука.

На лук выливаем майонез и равномерно распределяем его, чтобы покрыл все ровным слоем.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 °С.

Где-то через 30 минут, когда все это закипит и забулькает убавить температуру до 160 °С. И оставляем ещё на 40-50 минут.

В итоге получается нежнейшее мясо под шубой из лука и майонеза. Причем лук с майонезом сами по себе так вкусны, что я даже не могу сказать, что мне больше нравится.

На гарнир к этому блюду лучше всего подойдет простой отварной картофель.

Читать еще:  Рождественский салат из мяса

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Поставьте оценку и поделитесь им с друзьями и знакомыми. Если вы хотите получать новые рецепты, подписывайтесь на мой блог.

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Мясо «По-царски»

Это очень вкусное блюдо и готовить его одно удовольствие. гости останутся довольны и будут считать вас хорошей хозяйкой. =)))

Ингредиенты для «Мясо «По-царски»»:

  • Вода (можно вместо воды добавить сливки. будет более сливочный вкус) — 500 мл
  • Кетчуп (любой) — 2 ст. л.
  • Сметана (15%) — 250 г
  • Майонез (лучше оливковый) — 250 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Картофель — 7-8 шт
  • Свинина (без кости) — 600 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4527.5 ккал
белки
125.9 г
жиры
348.9 г
углеводы
223.4 г
Порции
ккал
2263.8 ккал
белки
63 г
жиры
174.5 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Мясо «По-царски»»:

1. мясо промыть, нарезать на средние куски и хорошо отбить.
Посолить, поперчить и плотно уложить в форму для запекания

2. лук нарезать тонкими полукольцами, большую часть равномерно выложить на мясо, полить майонезом (125 г)

3. картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить на майонез так, чтобы один кружочек картофеля наполовину закрывал другой. Посолить.

4. приготовить соус: смешать оставшийся майонез, сметану, кетчуп и воду (или сливки)

5. на картофель выложить оставшийся лук.
Полить соусом и выпекать в духовке 1 час при 200*C

p.s.: можно посыпать перед выпеканием тeртым сыром, это добавит более румяную корочку

приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусное блюдо и готовить его одно удовольствие. гости останутся довольны и будут считать вас хорошей хозяйкой. =)))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2012 года Maisha #

22 января 2009 года ШЕЛЛ #

21 января 2009 года slavulja #

21 января 2009 года Косой #

21 января 2009 года OLGA_BOSS #

24 января 2009 года александрия # (автор рецепта)

21 января 2009 года Asusha #

21 января 2009 года александрия # (автор рецепта)

21 января 2009 года tat70 #

20 января 2009 года багираа #

20 января 2009 года китенок #

21 января 2009 года александрия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector