Мясо по албански - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по албански

Мясо по-албански

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 219 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-албански — простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился по всему миру, претерпевая различные изменения. Сейчас каждая хозяйка готовит мясо по-албански на свой лад, добавляя в состав что-то своё, причём многие никогда не сталкивались с таким красивым названием и привыкли называть данное блюдо рублеными котлетами.

Мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко, это позволяет значительно сократить время приготовления и сделать это блюдо особенно нежным. Сегодня будем готовить мясо по-албански из постной свинины.

Подготовить все продукты по списку. По желанию в состав котлет можно добавить грибы и чеснок, а также различные специи.

Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.

Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки «острый нож». При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.

Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.

Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.

Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.

Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.

Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.

Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

Подать вкуснейшее мясо по-албански можно с любым гарниром или свежими овощами.

Мясо по-албански — оригинальный и вкусный рецепт

Мясо по-албански – оригинальное мясное блюдо, которое смело, может заменить привычные котлеты. Что самое удивительное мясо перекручивать на мясорубке не нужно, его просто достаточно нарезать острым ножом на мелкие кусочки.

Для приготовления мяса по-албански подойдет куриное филе, однако, можно смело использовать и индюшиное. Если же вы предпочитаете свинину или говядину, тогда остановите выбор на них. Чтобы мясо вышло довольно сочным, к нарезанным кусочкам мяса стоит обязательно добавить куриное яйцо, майонез и репчатый лук. Именно благодаря этим ингредиентам блюдо выйдет очень вкусным.

Подавать готовое мясо лучше всего в горячем виде, но и в холодном оно довольно вкусное. Приготовить же к нему можно любой гарнир. Это может быть не только молодой отварной картофель, но и какие-то каши или крупы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 половинка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить:

1. Куриную грудку очень тщательно вымойте под краном проточной воды. После этого нарежьте ее довольно мелкими кубиками, но ни в коем случае не крутите мясо через мясорубку.

2. Очистите и нарежьте репчатый лук, выложите кубики к нарезанному мясу.

3. Вбейте куриное яйцо.

4. Выложите майонез или же сметану. Только с данным ингредиентом не переборщите.

5. Добавьте муку. А с этим ингредиентом смотрите, если масса будет редковатой, тогда еще добавьте муку.

6. Добавьте соль и перец черный молотый. Также можете добавить еще и паприку или какие-то другие специи по вашему вкусу.

Читать еще:  Блинчики с печенью

7. Очень хорошо все перемешайте.

8. Теперь на сковороде очень хорошо нагрейте масло растительное. Выложите подготовленное мясо с помощью ложки на сковороду.

9. Жарьте мясо по-албански по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть не сильным, чтобы мясо успело хорошо прожарится и внутри блюдо было не сырым.

Выложите очень осторожно мясо по-албански на яркое и красивое блюдо. Подайте его к столу.

Мясо по-албански из курицы

Мясо по-албански – это блюдо, которое можно готовить как из свинины, так и из курицы. Сегодня мы используем куриное филе. Это блюдо получается настолько вкусным, что очень быстро сметается со стола моими домашними. Да еще и могут последовать упреки – «Почему так мало приготовила?!».

Состав рецепта «Мясо по-албански из курицы» достаточно простой, все ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. А так как в него входит курица, его можно назвать смело блюдом из белого мяса.

Процесс приготовления тоже несложный. Самое трудоемкое и долгое в рецепте, по моему мнению, это нарезание курицы. Ведь по размеру кусочки мяса должны быть не больше ногтя на мизинце. А когда вы приступите к жарке, по всему дому будет разноситься изумительный аромат!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л. или картофельный
    крахмал – 3 ст. л.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Отделяем филе от косточки и убираем кожу.
  2. Режем мясо на небольшие кусочки размером с ноготь на мизинце. Кладём в достаточно глубокую миску или кастрюльку и вбиваем два яйца.
  3. Затем всыпаем 4 столовых ложки муки или 3 столовых ложи картофельного крахмала и примерно половину пачки майонеза.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, можно добавить свежую зелень укропа или петрушки, перо лука.
  5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё филе.
  6. Поджариваем как следует с одной стороны и переворачиваем. Готовое мясо по-албански подаём с овощным салатом или отварным картофелем.
Похожие записи

Фаршированное куриное филе в духовке →

Куриные шарики в чесночно-сырном соусе →

Макароны с курицей — ужин за 20 минут →

Кус-кус с курицей и овощами →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Мясо по-албански из курицы. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 50 Минут
      • Количество
      • 4

    Признаюсь честно, что о таком блюде, как мясо по-албански из курицы я узнала не так и давно, хотя и готовила его уже долгие годы. Возможно вы также не слышали об мясе по-албански, но знаете прекрасно рецепт оладий из куриного филе или куриные растрепки. Некоторые называют мясо по-албански рубленым куриными котлетами, но я с этим немного не согласна, так как готовая масса для приготовления блюда получается жидкой, такой, из которой готовят оладьи.

    Читать еще:  Тройное шоколадное печенье

    На сегодняшний день нет точного сведенья о происхождении блюда, поэтому утверждать, что эти оладьи из куриного филе являются частью албанской кухни, было бы неуместно.

    Мясо по-албански чаще всего готовят из курицы, но есть и такие рецепты, в которых используется свинина, баранина, говядина, крольчатина. Дело в том, что для приготовления куриного мяса требуется значительно меньше времени, чем для других видов мяса.

    По вкусу мясо по-албански из курицы очень похоже на отбивные. Если разобраться, то, по сути, мелко нарезанные кусочки мяса прожаривается в яичном клере, в результате чего получаются очень нежными и сочными. Мясо по-албански можно приготовить на праздничный стол в качестве альтернативы куриным отбивным.

    Традиционно мясо по-албански из курицы готовится из куриной грудки, яиц, муки, сметаны и крахмала. Это основные ингредиенты рецепта. Помимо них в мясо по-албански нередко добавляют лук, зелень, грибы, горчицу, твердый или мягкий сыр. Что касается сметаны, то ее заменяют майонезом, кефиром или йогуртом. Картофельный крахмал, который используется в качестве загустителя массы, может и вовсе отсутствовать в рецепте.

    Ну вот, кажется и все, что хотела сказать об этом блюде. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо по-албански из курицы пошагово с фото.

    • Куриная грудка – 600-700 гр.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Чеснок – 1-3 зубчика,
    • Сметана – 3 ст. ложки,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Специи – щепотка,
    • Соль – по вкусу,
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
    • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
    • Растительное масло

    Мясо по-албански из курицы – рецепт

    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление мяса по-албански. Начнем с курицы. Чтобы куриную грудку было легче нарезать, положите ее на час в морозильник. В том случае, если вы достаете ее из морозильной камеры, то дайте ей немного времени, чтобы она разморозилась.

    Куриную грудку помойте. Обсушите. Острым ножом нарежьте ее на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезано филе, тем мясо по-албански из курицы получится нежнее. Переложите куриную грудку в миску, в которой будет готовится основа оладий.

    Измельчите луковицу в пюре удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью терки, блендера или мясорубки. Добавьте к куриному мясу измельченный лук.

    Выдавите к этим ингредиентам чеснок через чесночницу.

    Добавьте сметану или майонез. Лично мне кажется, что для приготовления мяса по-албански с курицей лучше использовать именно сметану.

    Посолите и приправьте специями.

    Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты для оладий.

    Просейте муку в отдельную миску. Добавьте к ней картофельный крахмал. Перемешайте чайной ложкой либо лопаткой. Полученную смесь всыпьте в миску с курицей.

    Перемешайте все до растворения комочков муки.

    Для жарки мяса по-албански луче всего использовать рафинированное подсолнечное масло.

    Масло налейте в чистую сухую сковороду. После нагревания, столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Чтобы мясо по-албански из курицы не подгорело, убавьте огонь до минимума. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

    Мясо по-албански из курицы, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, подается горячим. Чтобы мясные оладьи стали не такими жирными, по мере готовности их можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

    В дополнение к мясу по-албански прекрасно подойдет гарнир из картофельного пюре, макароны, каши из круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-албански вам понравился и пригодится.

    Мясо по-албански

    Вкусные и несложные в приготовлении мясные оладьи, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям.

    Ингредиенты для «Мясо по-албански»:

    • Свинина — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Приправа («Вкусная соль 12 трав»)
    • Перец черный (смесь из 5 перцев)

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2301 ккал
    белки
    107.3 г
    жиры
    162.1 г
    углеводы
    107.6 г
    100 г блюда
    ккал
    244.8 ккал
    белки
    11.4 г
    жиры
    17.2 г
    углеводы
    11.4 г
    Читать еще:  Кекс "Восточная сказка"

    Рецепт «Мясо по-албански»:

    Исходный набор продуктов (только муку забыла поставить).

    Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками (некоторые режут полосками, но испробовав оба варианта, пришла к выводу — кубики лучше прожариваются и если у вас, например, как у меня, есть маленькие дети, то им кубики легче кушать), затем нарезаем репчатый лук 2 шт (если они небольшие. Если луковица большая, то на 500 гр. свинины я обхожусь и одной), разбиваем яйца, после чего добавляем специи (у меня это обычно «вкусная соль 12 трав» и смесь из 5 перцев, но немного).

    Добавляем 4 ст. ложки муки (именно муки, вариант с крахмалом мне лично на вкус не очень нравится), майонеза где-то 100 грамм, лучше добавлять по-немногу, чтобы не получилось жидко в итоге.

    Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (если надо приготовить побыстрее, то я ставлю буквально на 10 минут в холодильник, если же время есть, но на 1,5-2 часа)

    После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон. и вуаля — вкусняшка готова, приятного аппетита.

    Можно есть с любым гарниром, а можно даже (муж мой так любит) просто класть на хлеб и есть как бутерброд.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусные и несложные в приготовлении мясные оладьи, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 октября 2018 года puchkova alena #

    4 ноября 2016 года nazikmelek #

    28 мая 2014 года Qwwerty #

    8 мая 2014 года Городская #

    17 сентября 2010 года TUZOVA #

    17 сентября 2010 года Lenana # (автор рецепта)

    Напали на человека, то название не такое, то еще что то не так. Протушить действительно можно, но это каждый для себя решит. Вот из-за таких отзывов я и побаиваюсь что то выкладывать, наверняка уже было и начнется.

    8 сентября 2010 года Umka10 #

    31 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)

    Котлетки очень понравились сыну. Спасибо, фото добавила.

    29 августа 2010 года фоська #

    31 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)

    какая прелесть,аж слюнки потекли
    забрала в КК.

    29 августа 2010 года ирина66 #

    29 августа 2010 года sana swiss #

    29 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)

    Албанцы мусульмане и свинину не едят. Так что котлеты не албанские — это точно. Или мясо замените или «национальность».

    29 августа 2010 года sana swiss #

    28 августа 2010 года ArinaR #

    28 августа 2010 года ли-ли-я #

    28 августа 2010 года Лариса59 #

    28 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)

    Для детей нужно бы еще протушить. только обжареное не годиться. да и для взрослых тоже, к тому же майонез — детям. фу(

    29 марта 2016 года evs2206 #

    7 декабря 2017 года reons777 #

    28 августа 2010 года Elvyrka #

    28 августа 2010 года наташа лучко #

    28 августа 2010 года чиполинка #

    28 августа 2010 года Леночка 2010 #

    28 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)

    Очень вкусно и быстро! Я такие делаю из курицы, только добавляю мелко нарезанную зелень.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector