Мясные шарики с картошкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные шарики с картошкой

Тефтели, запеченные с картошкой в духовке в сметанном соусе — рецепт под сыром

Тефтели, запеченные в духовке с картошкой в сметанном соусе – блюдо самодостаточное. Вкусные мясные колобки, сразу дополненные гарниром, под золотистой сырной корочкой – идеальный ужин или обед. Да и выглядит запеканка невероятно аппетитно. Такую вкусноту можно готовить хоть каждый день – не надоест.

Блюдо довольно экономное, из доступных продуктов. Очень выручит перед зарплатой, когда в бюджете дыра, а в кошельке «финансы поют романсы».

Тефтели с картошкой в духовке

Какой фарш брать, решайте сами. Лучший вариант – микс из нескольких сортов мяса. Отличное сочетание: свинина с курицей, или свинина с говядиной в равных частях.

  • Мясной фарш – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  • Приправа для мяса – ½ маленькой ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, молотый перец.

Разрежьте луковицу на несколько частей. Превратите в кашицу с помощью блендера. Если у вас нет его, измельчите лук самым мелким кубиком, каким только сможете. Отправьте в фарш. Добавьте указанные в составе рецепта тефтелей специи – соль, приправу для мяса, сушеный чеснок.

Вбейте яйцо, хорошенько размешайте фарш.

Слепите круглые шарики диаметром 4 -6 сантиметров – заготовки тефтелей.

Чтобы сделать сметанный соус, разбейте в миску яйца, выложите сметану, подсолите и поперчите содержимое. Размешайте.

Залейте воду и вновь хорошенько размешайте соус.

Почистите картофельные клубни, нарежьте не слишком толстыми кружочками.

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

Хорошенько промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. Выложите ровным слоем картофельную нарезку, полностью заполнив дно.

Сверху, в произвольном порядке, уложите тефтели.

Между мясными шариками и по краям формы распределите картофельные кружочки.

Полейте заготовку сметанной заправкой.

Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.

После сигнала таймера достаньте запеканку. Посыпьте сырной стружкой.

Верните тефтели в духовку еще на 7-10 минут. В итоге сыр красиво расплавится, подрумянится, и блюдо станет аппетитно смотреться.

Видео-рецепт: тефтели с картошкой в томатно-сметанном соусе

Рецепт несколько сложнее, но люблю его не меньше, чем представленный здесь со сметанным соусом. Смотрите и действуйте по подсказкам автора ролика, и ваши тефтели получатся самыми вкусными!

Фрикадельки с картошкой в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Приправа для шашлыка — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, которые станут полноценным завтраком или ужином. Достаточно дополнить это блюдо салатом или свежими овощами и подать к столу. Приготовить фрикадельки с картошкой сможет даже неопытная хозяйка, поскольку готовятся они совершенно просто. Фарш для фрикаделек можно использовать любой, вкуснее всего брать смешанный.

Для приготовления блюда подготовим из списка необходимые продукты.

В миску выложить фарш: я использовала фарш из 70% говядины и 30% свинины. Добавить к фаршу соль, перец и приправу по своему вкусу. Мне нравится добавлять приправу для шашлыка. Нарезать мелко лук, чеснок и также добавить к фаршу, разбить яйцо. Лука я добавила половину, чеснока — 1 зубок.

Читать еще:  Говядина с консервированной фасолью

Фарш перемешать, хорошо отбить и отставить, пока будем подготавливать картофель.

Почистить картошку и нарезать ломтиками, приблизительно как для жарки. Оставшийся лук нарезать соломкой, покрошить чеснок. Картошку посолить и добавить приправу. У меня приправа специально для картофеля.

Добавить в картошку сметану и перемешать.

Форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофель.

Фарш ещё раз перемешать и сформировать из него фрикадельки. Выложить фрикадельки поверх картошки.

Налить в форму горячую воду, так, чтоб она почти покрыла картофель. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать фрикадельки с картошкой в духовке 40 минут, затем снять фольгу и дать фрикаделькам подрумяниться 12-15 минут.

Выложить фрикадельки с картофелем на тарелку и подать к столу.

Запеченные картофельные шарики с фаршем

ОПИСАНИЕ

Нет ничего вкуснее картошки с мясом! И этот рецепт очередное этому доказательство!

Пищевая ценность блюда

Белки83 г
Жиры68 г
Углеводы203 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Мясные шарики с картофелем

Пообещала Оленьке /Pachita/ приготовить еe новое блюдо, но, как оказалось, отсутствуют ананасы, а в магазин поленилась идти, решила сконструировать блюдо из того, что есть. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Мясные шарики с картофелем»:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Сливки — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Помидор (сушеные) — 100 г
  • Приправа (для фарша) — 1 упак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи (соль, перец) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.7 ккал
белки
28.8 г
жиры
86.4 г
углеводы
161.3 г
Порции
ккал
564.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.1 г
Читать еще:  Рис с яйцом и креветками

Рецепт «Мясные шарики с картофелем»:

Приготовить фарш, добавив лук, соль и перец по вкусу. Сформировать шарики одинаковой величины. Я беру всегда специальную штучку, которой делать шарики из мороженого.
Разложить по порционным формочкам для запеканок. У меня всего 4 формочки, получилось немного многовато, но ничего.

Очистить картофель, порезать кусочками, добавить к шарикам.

Сливки, сушёные томаты, если нет таковых, можно использовать мясистые помидоры или консервированные томаты для пиццы. Добавить приправу для фарша и всё тщательно взбить в блендере.
В равном количестве разлить по формочкам, не обязательно полностью покрывать соусом.

Всё поставить в духовку на 180 градусов на 45-60 минут в зависимости от духовки. У меня ушло на это ровно 45 минут.
Можно сверху посыпать сыром. У меня были булки с сыром, которые сегодня пекла. Поэтому обошлась тут без него.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пообещала Оленьке /Pachita/ приготовить еe новое блюдо, но, как оказалось, отсутствуют ананасы, а в магазин поленилась идти, решила сконструировать блюдо из того, что есть. Вот что получилось.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная
  • 29
  • 50
  • 22994
Рисовая запеканка с печенью
  • 1
  • 22
  • 11002
Запеканка с мясом и овощами
  • 5
  • 54
  • 8178
Запеканка из кабачков и куриного фарша
  • 42
  • 1033
  • 22028
Запеканка «Гречневое наслаждение»
  • 23
  • 118
  • 13674
Гнезда из макарон с фаршем
  • 7
  • 54
  • 3202
Запеканка из вермишели
  • 10
  • 1582
Запеканка «Домашняя»
  • 35
  • 282
  • 11556
Макаронная запеканка «Мексика»
  • 18
  • 103
  • 3059

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовь-морковь»
  • 97
  • 1060
  • 11809
Острая сладкая капуста
  • 110
  • 946
  • 53028
Яблочные пирожные
  • 24
  • 907
  • 23702

Фотографии «Мясные шарики с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2017 года Ксюня_51 #

30 августа 2015 года lesya8108 #

31 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Tsvetana #

9 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года аленкка deleted #

14 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Лана Ти #

14 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

13 декабря 2008 года санина #

14 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

13 декабря 2008 года санина #

6 декабря 2008 года Konniia #

6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года LiliSha #

6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года LiliSha #

6 декабря 2008 года HELENA D #

6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года Meotida #

6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года Manya #

6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года мисс #

6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года Лена Малуш #

6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года Ok-i #

6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года ВИКА-72 #

6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года Olga NNN #

6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года Irisik #

6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

Читать еще:  Свинина по французски

6 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 6

Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.

  • Картошка — 1 кг.,
  • Яйца -1 шт.,
  • Свиной фарш — 500 гр.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Лук репчатый -1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт

Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.

Всыпьте специи и немного соли.

Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.

Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.

В миску с картофелем всыпьте соль и специи.

Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.

Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.

Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.

Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.

Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить ежики из фарша с рисом в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector