Мясные рулетики в красном вине - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные рулетики в красном вине

Мясные «пальчики» с опятами в красном вине

Вот захотелось чего-то такого «накрутить». Получилось очень сочно, нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Мясные «пальчики» с опятами в красном вине»:

  • Свинина (можно использовать телятину) — 500 г
  • Опята (У меня замороженные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Специи (соль, черный перец по вкусу)
  • Масло растительное (без запаха, для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.8 ккал
белки
85.6 г
жиры
110.9 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Мясные «пальчики» с опятами в красном вине»:

Мясо нарезать пластинками.

Слегка отбить. Сильно не надо, я отбивала только для того, чтобы мясо стало одинаковой толщины.

Лук нарезать соломкой, опята разморозить. Мясо посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить немного лука и грибов.

Свернуть рулетиком и перевязать нитками.

Рулетики обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Влить в сковороду вино, дать немного выпариться, потом накрыть крышкой и тушить минут 10. Я перед вливанием вина сняла нитки, но можно это сделать и после. Главное — НЕ ЗАБЫТЬ их вообще снять.

Подавать на листьях салата, полив соусом — жидкостью со сковороды, украсить по желанию. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот захотелось чего-то такого «накрутить». Получилось очень сочно, нежно и вкусно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2016 года Ksymur #

14 августа 2009 года tat70 #

15 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года Meotida #

10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года GadenKa #

10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года Natali2607 #

10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года Тсаис #

9 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года Лисенок #

9 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года Фрау Марта #

9 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года Фрау Марта #

9 декабря 2008 года мисс #

9 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года Татьяна28 #

9 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Мясные пальчики

Мясные пальчики

Отбивную нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить.

Грибы мелко порезать и обжарить с луком.

Мясные пальчики из свинины

30 гр растительного масла,

1 кг — свиной балык,

Мясо отбить, посолить и поперчить. В середину отбивной положить немножко тушеной капусты.

Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.

Мясные рулетики пальчики

Чернослив — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Нарезать свиную вырезку кусочками толщиной 1,5 см.

Приготовить соус: в майонез добавить специи и чеснок.

Мясные «пальчики» фаршированные

Мясо (я брала свиной балык) порезать на куски шириной 1 см. Затем его хорошо отбить, как на отбивные. Посолить, поперчить.

Отдельно на сковороде обжарить грибы с луком.

В каждый кусок отбитого мясо положить грибы с луком (можно другую начинку), кусочек сливочного масла, плотно завернуть и обмотать ниткой.

мясные пальчики

можно любую зелень

200-250г сыра любого

500 г,свиной вырезки

мясо порезать,отбить с обеех сторон,посолить,поперчить.

сыр натереть на крупную тёрку.

яйцо взбить с солью.

сухари насыпать на блюдо.

взять обивную,положить на неё сыр и скрутить как можно тольше пальчик.

Мясные «пальчики» с опятами в красном вине

Вино красное полусладкое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Мясо нарезать пластинками.

Слегка отбить. Сильно не надо, я отбивала только для того, чтобы мясо стало одинаковой толщины.

Лук нарезать соломкой, опята разморозить. Мясо посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить немного лука и грибов.

Мясные пальчики с черносливом

Масло раст. для жарки

Лавровый лист — 1шт

Лук — репка — 1шт

Чернослив маринованный (у меня свой) — 5-6шт

Балык порезать на порции и отбить, как отбивные.

Чернослив порезать на четыре части.

Ложить на отбивную кусочек чернослива и сворачивать рулетиком.

Рулетики скрепить зубочистками (или перемотать нитками).

Обжарить рулетики на сковороде до румяности.

Блинчики-пальчики с мясным фаршем

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Делаем тесто на блинчики.

Выпекаем тоненькие блинчики, чем тоньше, тем лучше будут заматываться.

Затем приступаем к фаршу: мясо, лук, чеснок, всё через мясорубку или блендер, соль, перец по вкусу, хорошо вымешать.

Готовый блинчик разрезаем на 4 части.

Фарш сформировать в виде пальца и на край кусочка блинчика.

Пальчики мясные

яйцо сырое — 1 шт

телятина — 500 г,

чеснок — 6 зубчиков (средних),

лук репчатый — 1 шт (большой),

Мясо вымыть, измельчить в мясорубке вместе с луком.

Посолить, поперчить, добавить яйцо, пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока, вымесить.

Из полученного фарша сформировать равномерные продолговатые котлеты.

Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (чтобы не прилипали к сковороде) с четырёх сторон по 2 мин.

Мясные пальчики со шпинатом и сливочным соусом

Сливки (у меня 33 %) 150 мл.

Сыр с гол.плесенью 100 гр.

Телятина(медальоны) 6 шт.по 100 гр.

Шпинат листовой (мороженый) 6 шт.(

Медальоны отбить до толщины 0,5-0,7 см,посолить,поперчить.

Шпинат разморозить,разобрать на листья и выложить на мясо.

Завернуть рулетиком и закрепить зубочисткой или перевязать нитками.

Мясные пальчики с черносливом(может вариант)

1,5 кг куриного филе

подсолнечное масло для жарки

2 крупных луковицы

соль,перец по вкусу

Филе берём потолще.Режем поперёк шириной примерно 1,5-2см.

Отбиваем завернув в пищевую плёнку.Отбивнушку посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.

Готовим начинку:чернослив грамм 300 порезать тонкими полосками.

Лук режим также тонкими полосками и маринуем в смеси уксуса и сахара минут 20.

Мясные Пальчики ПРАЗДНИЧНЫЕ тушеные в сливках.

запекать 30 мин. 190C или 400F

сухой чеснок, перец черный молотый, орегано, базилик, соль,

2 ст.л растит. масла

150 гр. бекона сырокопченого

2/3 стакана морковь по -корейски

1.5 стакана сливок

800гр. мясо свинины, говядины, птицы

Мясные Пальчики ПРАЗДНИЧНЫЕ тушеные в сливках. Нежное, тонкое, сочное мясо, с ароматом специй , в сливочном соусе, может по праву претендовать на главное горячее мясное блюдо праздничного стола. Готовьте и наслаждайтесь!

Вымыть мясо и обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порционные куски

Отбить мясо через пленку, оно должно быть очень тонким.

Рагу с рисом и мясными «пальчиками»

Фарш мясной — 300 г

Лук красный — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупно нарезать красный болгарский перец

Также нарезать зеленый перец, вместо зеленого перца можно взять цуккини

Морковь нарезать ломтиками наискосок

Красный лук нарезать дольками или кружочками

Порей нарезать наискосок.

Мясные «Пальчики» с горчично-абрикосовой начинкой

Сыр твердый — 1/3 стак.

Соевый соус — 50 мл

Читать еще:  Филе окуня в томатном соусе

Джем абрикосовый — 2 ст. л.

Приправа — по вкусу

Горчица — 1 ст. л.

Филе куриное — 800 г

Филе моем, обсушиваем,

помещаем в двойной целлофановый пакет и отбиваем молоточком.

Отбивать нужно тонко, но не перестарайтесь, чтоб не порвать мясо.

Воду соединяем с соевым соусом и уксусом. Добавляемь паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Помещаем в этот маринад мясо и забываем при комнатной температуре минимум на 30 минут.

В отдельную чашку наливаем а.

Баклажанные рулетики с мясными пальчиками

соль, перец, растительное масло, мясной кубик со специями

2 луковицы, 2 зубчика чеснока

Нужно: 3 толстых баклажана

500 гр мясного фарша (не важно, какого. У меня говяжий)

1.Баклажаны очитстить от кожуры. Порезать на тонкие пластины, положить в холодную солённую воду, чтобы вышла горечь. В готовый фарш потереть на тёрке лук (или в блендере измельчить). Посолить, поперчить, вымесить.

2.С баклажан слить воду. Из фарша скатать мясные пальчики.

В расскалённом масле обжарить баклажаны. Вытащить на бумагу, дать стечь лишнему маслу. «П.

Мясные пальчики «Глаз орла»

Сыр твердый — 150 г

Телятина — 400 г

Лук репчатый — 2

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Перемолоть отдельно телятину, отдельно куриную грудку. В каждую часть добавить по одному яйцу, соль, луковицу (мелко нарезать), по одной столовой ложке панировочных сухарей.

Фарш хорошо вымешать — отдельно каждую часть. На разделочную доску положить пищевую пленку. Сверху на пленку выложить полную столовую ложку говяжьего фарша. По возможности придать прямоуг.

Мясные «пальчики» в панировке из овсяных хлопьев.

Чеснок 2-3 зубчика.

Лук репчатый, 1 крупная головка.

Вода питьевая 2/3 стакана.

Овсяные хлопья Мистраль 2/3 стакана в фарш + для панировки.

Фарш из говядины 700гр.

Соль, перец по вкусу.

1. Фарш смешиваем с натёртым на тёрке луком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

2. Овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку, почти в муку. Добавляем к фаршу вместе с водой, вымешиваем до однородности, оставляем минут на 10-15.

3. Для панировки насыпаем в одну миску муку, в другой взбиваем вилкой яйцо, в третью насыпаем овсяные хлопья.

Мясные пальчики » Глаз орла»

150 гр замороженой спаржи

2 небольшие луковицы

400 гр. телятины

150 гр твердого сыра

одна куриная грудка

Перемолоть отдельно телятину,отдельно куриную грудку.В каждую часть добавить по одному яйцу,соль,луковицу(мелко нарезать),по одной столовой ложке панировочных сухарей.

Сыр натереть на терке.Фарш хорошо вымешать отдельно каждую часть.

На разделочную доску покласть пищевую пленку.Сверху на пленку выложить полную столовую ложку говяжего фарша.По возможности прид.

мясные пальчики с сырно-грибным соусом

свинина для отбивных

200мл сливок 20%

5 крупных шампиньонов

1 небольшая луковица

1/2 лимона(не крупного)

Свинину отбить( пальчики я делаю небольшие, размер отбивной примерно 8*8см). Поперчить и посолить.

Скрутить в рулетик и скрепить зубочисткой.

Разогреть сковороду с маслом или растопить сало(я делаю на сале, так мясо вкусней), выложить пальчики, жарим сначала на сильном огне без крышки, затем переворачиваем пальчики, накрываем крышкой и жарим на среднем огне(г.

Мясное рагу «Пальчики оближешь»

петрушка, чеснок, соль, перец

болгарский перец 4 шт.

свинная шея (800 — 1000 г)

томатная паста 100 г

На дно большой 5-литровой кастрюли влить немного растительного масла и выкладывать слоями овощи и мясо в такой последовательности:

1 слой — лук кольцами (2 шт)

2 слой — мясо кусками (предварительно посолить, поперчить и приправить специями для мяса)

3 слой — лук кольцами (2 шт)

4 слой — болгарский перец соломкой (немножко подсолить).

Мясные рулетики с начинкой

Рулетики мясные готовят с разнообразными начинками: с сыром, грибами, черносливом, курагой, салом (солёным), морковью, орехами. … Из мяса: свинины, говядины или курицы делаются отбивные, а потом в это отбитое мясо заворачивается начинка.

Предлагаем несколько рецептов мясных рулетиков с начинкой, запеченных в духовке или обжаренных на сковороде (которые в дальнейшем можно потушить в пиве или вине).

Для жареных мясных рулетиков:

  • Мясо (свинина) – у меня была лопатка без кости — 1,5 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки рулетов.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Шпажки (деревянные) или нитки — для закалывания (заматывания) рулетиков.

Для запеченных рулетиков:

  • Мякоть (свинина, говядина или курица) – 1 кг,
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г,
  • Картофель отварной – 2 шт.,
  • Морковь вареная – 1 шт.,
  • Бекон – по вкусу,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Вино для маринования мяса 1 стакан (по желанию),

Мясные рулетики с начинкой

Мясо в виде рулетиков готовится очень быстро, получается сочным и вкусным. В зависимости от выбранной начинки вкус у рулетиков будет сладковатым, кисловатым или солоноватым.

Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку, у вас каждый раз получается новое блюдо.

Рецепт мясных рулетиков запеченных в духовке

Мясо (можно куриное филе, у нас свинина) отбить хорошо, посолить поперчить, положить в сухое вино на 30 минут (можно этот пункт с маринованием из рецепта вовсе исключить).

Обжарить грибы с луком (шампиньоны), отварить картофель (натереть на тёрке), отварить морковь (натереть на тёрке), затем каждый кусок мяса фаршировать грибами, картошкой, морковью, завернуть в рулет, плотно прижимая.

Сверху рулет обмотать беконом, закрепить шпажками. Выложить рулеты на противень, добавить подсолнечного масла, сверху посыпать сыром, тёртым на тёрке. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Можно рулеты также начинить просто жареными грибами с сыром.

Подавать мясные рулетики с гарниром из овощей или картофельным пюре:

Рецепт мясных рулетиков с начинкой обновлен новыми пошаговыми фото приготовления на сковороде.

Рулетики мясные фаршированные черносливом


Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).

Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.

Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.

Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее.
Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.

Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.

Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.

Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.

Рулетики мясные с сыром

Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в этом рецепте.

Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные отбивные . При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).

Читать еще:  Яйца с куриной печенкой

Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.
Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.
Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).
Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.

Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.

Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром на сковороде, потом тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада или вина).
Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».

Мясные рулетики в красном вине

Мясные рулетики в красном вине

Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности. Печень (говяжю или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так,чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, «Мерло», например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими, запивая оставшимся «Мерло», так и холодными.

  • свинина 1 кг.
  • фарш из телятины 200 г.
  • шампиньоны замороженные 400 г.
  • овощная смесь 1пакет
  • печень говяжья или гусиная 300 г.
  • чернослив без косточек 10-12 шт.
  • луковица 1 маленькая
  • красное вино типа «Мерло» 1 стакан

Куриные крылышки с кукурузой по-мексикански

4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 чайн. ложка соуса чили, 1 чайн. ложка соевого соуса, 1 чайн. ложка меда, 16 куриных крылышек, 4 свежих кукурузных початка, соль, 4 стол. ложки сливочного масла, специи.

Приготовление: Чеснок очистить и подавить. Из лимона выжать сок. Соус чили, соевый соус, чеснок и лимонный сок смешать для получения маринада. Куриные крылышки ополоснуть и подсушить. С помощью кисточки покрыть маринадом и на 6 часов положить в холодильник чтобы мясо пропиталось. Кукурузные початки почистить, помыть и подсушить полотенцем. Смазать сливочным маслом, посыпать солью и специями. Завернуть в алюминиевую фольгу. Кукурузу и крылышки поджаривать в гриле по 15 минут с каждой стороны.

Отбивные с перцем и арбузным салатом

Для отбивных: 4 куска говяжьего филе по 150 г, 1 стол. ложка растительного масла, соль, крупно смолотый черный перец.

Для салата: 1 огурец, 250 г арбуза, 1 лимон, 150 г диетического йогурта, 1 чайн. ложка молотого кориандра, 1 чайн. ложка меда, базилик.

Приготовление: Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать. Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат. Поставить в холодильник на 20 мин., чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика. Отбивные с обеих сторон смазать растительным маслом. Поджарить в горячем гриле. Готовые отбивные должны быть нежно-розовыми изнутри и при нажатии на них ложкой слегка проминаться. Приправить по вкусу солью и перцем.

Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов

800 г куриного филе, 1 пучок кореньев для супа, 1 л воды, соль, 200 г грецких орехов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 стол. ложки лимонного сока, 125 г йогурта, 2 стол. ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки паприки, 2 стол. ложки масла из грецких орехов, мята.

Приготовление: Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин. На небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать одинаковыми толстыми полосками. Ядра орехов, мелко порубленный лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы. Выложить ломтики куриного филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты.

Паксой с лапшой

750 г паксоя, 500 г телятины, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 400 г лапши, перец, самбал, соевый соус, соль и чесночный порошок.

Приготовление: Мясо нарезают кубиками и обжаривают в масле, приправляют его солью и чесночным порошком. Затем тушат его в закрытой посуде на медленном огне около 5 минут. Паксой моют и нарезают соломкой. Шампиньоны мою и нарезают тонкими ломтиками. Добавляют паксой и шампиньоны к мясу и тушат 5 минут. Тем временем отваривают в подсоленной воде лапшу и сливают воду. Перемешивают лапшу, мясо, паксой и шампиньоны, тушат все вместе 1-2 минуты и заправляют под конец самбалом и соевым соусом.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду. Замесить тесто и поделить на 10 частей. Раскатать каждую часть и положить в нее ложку фарша, залепить вареником и поджарить в постном масле.

  • сливочноге масло 50 г.
  • мука 3 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1стакан
  • свинина 800 г.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • соль
  • перец

Телятина с орехами

Большие куски мяса посолить, обжарить, сложить в посуду, поперчить, добавить морковь кружочками и лук кольцами, вино. Тушить в закрытой посуде до готовности. Еще теплое мясо нарезать ломтиками. Каждый смазать орехами, растертыми с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем. Лук и морковь протереть сквозь сито, соединить с соусом, который образовался во время тушения, добавить сметану, посолить, довести до кипения, залить мясо. Подавать с рисом и цветной капустой с маслом.

  • телятина 1 кг.
  • рецкие орехи 1/2 стакана
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • вино белое сухое 1/2 стакана
  • соль
  • красный перец
  • черный перец

Телятина запеченная с солью

Берем кусок телятины до 1 кг, хорошенько обсушиваем салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой толщиной 1 см), укладываем на соль телятину и обильно посыпаем все мясо сверху солью (толщина слоя на мясе 0,5 — 1 см). Запекаем в духовке до тех пор пока соль сверху не порозовеет. Затем вынимаем, сбиваем окаменевшую корку из соли, нарезаем и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным горошком или другим гарниром.

  • телятина 1 кг.
  • соль каменнная (иодированная) 1-1,5 кг.

Подавать эту птичку, как следует из названия, надобно при свечах, и, исходя из ограниченного размера цыпленка — для двоих, не более.

Толстенького, но не жирного цыпленка разделать на порционные куски. Каждый кусок натереть солью, небольшим количество черного перца, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить кусочки в сотейник (утятницу, курятницу), где уже разогрето растительное масло. Поджарить мелко нарезанный лук. Добавить лук в сотейник. Цыпленка залить белым вином на одну треть, добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками антоновские (кисло-сладкие) яблоки. Тушить около 30 минут. Подавать лучше с отварным рисом, поливая образовавшимся соусом.

  • цыпленок 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • яблоки 2-3 шт.
  • белое вино 100-200 мл.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Читать еще:  Картофель, тушеный с мясом

Из муки и яиц зaмесить не слишком жидкое тесто (обычное), добaвив соль и черный перец по вкусу. Ha сковороде рaзогреть рaстительное мясо до кипения. Кусочки чуть подсоленного мясa обвaлять в тесте и жaрить нa сильном огне. Обжaрив, сложить в сито и дaть обсохнуть. Подaвaть, полив соусом.

Соус: рaзогреть две столовые ложки мaслa, добaвить измельченный чеснок, обжaрить, снять с огня. Зaтем добaвить уксус (2-3 столовые ложки), 2 столовые ложки сaхaрa, немного зелени, 1 чaйную ложку муки, специи и перец по вкусу. Влить 4 столовые ложки воды, вскипятить и полить мясо.

  • свинина 500 г.
  • мука 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • перец черный
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • чеснок 3-4 зубка
  • уксус 2-3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 1 ч. л.
  • зелень
  • специи

Сардельки в тулупе

Народ стал привередливый, сардельки есть соглашаются далеко не все. Однако быстро передумывают, если предложить им оный продукт в облагороженном виде.

Начинаем с теста. В муку кладем масло или маргарин и рубим ножом пока не получим мелкую крошку, чуть-чуть солим, добавляем сметану и, перемешивая руками, формируем колобок. Кладем его в морозилку минут на 40. Тем временем займемся сардельками.

Берем сардельку, разрезаем вдоль, намазываем горчицей (лучше нашей), кладем веточку любимой зелени (кинза, петрушка, базилик и т.д.), и соединяем половинки. Так поступаем со всеми сардельками.

Затем достаем наше тесто, раскатываем его и складываем, снова раскатываем и опять складываем. Так 2-3 раза. Раскатав последний раз на толщину 0,5 см,нарезаем полоски и заворачиваем каждую сардельку спиралькой. Лист ничем не смазывать и ставить в горячую духовку. Печь при Т 250 около 30 минут. Из оставшегося теста получатся печенюшки.

Сладкие, если сверху посыпать сахаром, соленые к пиву, если посыпать солью, на любителя — тмин или сыр.

Тушеное мясо с грибами

Для этого горячего блюда вам понадобятся следующие продукты: мясо, сушеные грибы, масло сливочное, лук, соль.

Отварите предварительно замоченные и хорошо промытые сушеные грибы сначала без соли (минут 10 — 15), а затем в подсоленной воде еще минут 15.

Пока грибы будут вариться, нарежьте мясо на небольшие порции. Для того, чтобы оно быстро стушилось, его можно слегка отбить. После того как мясо посолено и немного поперчено, слегка обжарьте его и переложите в кастрюлю или миску. На этой же сковороде поджарьте мелко нарезанный лук, в который добавьте дольки отварных грибов (их надо поджарить вместе с луком). Гарнир готов.

Теперь мясо и грибы нужно потушить вместе. Для этого положите слоями мясо и грибы в утятницу. Сначала — слой грибов, затем поставьте на ребро порцию мяса, потом — опять слой грибов и снова — мясо и т. д. Залейте все это сметаной и потушите в духовке минут сорок.

Дополнительным гарниром может быть поджаренный, нарезанный соломкой картофель, а также зеленый горошек и другая зелень.
Летом и осенью сушеные грибы могут быть заменены свежими.

Мясные пальчики с черносливом

Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Если вы возьмете вяленый чернослив, в мясе будет присутствовать легкая кислинка, если подкопченный – мяско приобретет легкий запах дымка. Какой из вариантов выбрать, дело вашего вкуса, но так или иначе вы не прогадаете.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить мясные пальчики с черносливом

Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г (филе)
  • Чернослив – 200 г без косточки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)

Приготовление: Шаг 1

Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.

Шаг 2

Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.

Шаг 3

Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.

Шаг 4

Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 5

Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.

Шаг 6

На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.

Шаг 7

Cвернуть рулетиком.
Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.
Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.

Шаг 8

Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.
Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.
Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.
Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.

Шаг 9

Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр — вот, что нам нужно.

Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.
Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.

Шаг 10

Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 11

В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.

Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.

Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.

Шаг 12

Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.

Шаг 13

Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector