Мясные рулетики с черносливом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные рулетики с черносливом

Рецепт: Мясные рулетики — С орехами и черносливом

2) Подготовить начинку.
Для начинки нам понадобится чернослив без косточки.

Орехи (в моем случае грецкие, но можно использовать любые другие: кедровые, кешью, фундук).

3) Формируем рулеты.

На предварительно отбитые и просыпанные специями куски мяса выкладываем чернослив, орехи и сметану. Сметаны приблизительно по пол чайной ложки на каждый рулет. Чернослив и орехи по Вашему усмотрению, чтобы потом было удобно свернуть рулет.

После того, как начинка положена начинаем скручивать кусочки нашего мяса в трубочку, чтобы сформировать рулет. Если у Вас много начинки и небольшие кусочки мяса, можно закрепить рулеты кулинарным шпагатом или зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. В моем случае в этом не было необходимости, при запекании я укладывал рулеты швом вниз.
4) Запекание в духовке (обжаривание). Я выбрал запекание, ведь так нужно меньше масла и не требуется переворот.
Запекать можно в сковороде, гусятнице, на противне и т. д.
Поверхность посуды для запекания необходимо смазать растительным маслом, чтобы рулеты не пригорели.
Сформированные рулеты выкладываем (в моем случае на сковороду) в предварительно смазанную маслом посуду.

Далее необходимо подлить жидкости (в моем случае это 20 % сливки — они придают мясу необыкновенную сладость), чтобы мясо как следует пропарилось и при этом не пригорело (можно обычной воды или вина-лучше белого или розового).

После того, как сливки залиты отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60-75 минут.
Когда мясо покроется золотистой корочкой и испарится жидкость можно выключать.

Подавать с овощами и сухим вином.
Приятного аппетита!

Рулетики из свинины с черносливом и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим рулетики из свинины с черносливом и сыром

Рулетики из свинины с черносливом и орехами — отличное вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваш повседневный и праздничный стол. Готовится блюдо достаточно легко и просто, что не может не радовать. На выходе вы получите сочные и нежные рулетики под сырной корочкой.

Подавать такие рулетики можно как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде. А можно подать их с любимым гарниром. В любом случае это очень вкусно.

Как приготовить «Рулетики из свинины с черносливом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулетиков нам понадобится свинина, вяленый чернослив, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Свинину (500 г) нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 7-8 миллиметров.

Поместить каждый кусок мяса между 2 пластами пищевой плёнки и слегка отбить кухонным молотком. Пласт мяса должен стать толщиной 2-3 миллиметра.

Каждый кусок приправить с обеих сторон солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Оставить на 30 минут для маринования.

Тем временем 120 г чернослива и твёрдый сыр (50 г) нарезать тонкими полосками.

На край кусков мяса (по длинной стороне) выложить несколько кусочков чернослива и твёрдого сыра. Свернуть рулетом и выложить швом вниз.

Дно жаропрочной формы сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в форму рулетики швом вниз. Сверху рулетики сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить рулетики в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.

Тем временем подготовим для рулетиков заливку. Для заливки нам понадобится твёрдый сыр и сметана.

Сыр (50 г) натереть на тёрке с крупными отверстиями и перемешать со сметаной (120 г).

Через 30 минут от начала запекания, смазать рулетики сверху сметанно-сырной массой и готовить ещё 8-10 минут. Рулетики из свинины с черносливом и сыром готовы.

Мясные пальчики с черносливом

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить мясные пальчики с черносливом.

Мясные пальчики с черносливом — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед в качестве второго блюда. Чернослив и чеснок придают мясу своеобразный вкус, а тушение в соусе делает мясо мягким и сочным, просто тает во рту.

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

  • 600 гр. мяса;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Ход работы:

Чернослив распарим, для чего заливаем кипятком и оставляем на полчаса

Читать еще:  Свинина стир фрай со сладким перцем

Затем сольём воду, а чернослив обсушим.

Мясо порежем на небольшие ломтики поперёк волокон и тонко отобьём

Каждую отбивную посолим и поперчим. Сложим в миску, мариноваться, пусть постоят полчаса

Пока маринуется мясо, Почистим и помоем морковь, лук и чеснок. Чеснок нарежем на тонкие пластинки

Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем

На отбивную укладываем пару черносливин и пару листочков чеснока

Завернём в рулетик

И так сворачиваем все отбивные

Каждый рулетик обваливаем в муке

Выкладываем швом в низ, на сковороду с разогретым растительным маслом

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Готовые мясные пальчики с черносливом и чесноком выкладываем на тарелку

В сковороду нальём пару ложек растительного масла, обжарим лук до прозрачности

Добавим морковь, пожарим пару минут с морковью

Добавляем ложку муки, хорошо перемешаем и зальём 400 мл, горячей воды

Посолим, поперчим, добавим зелень и сложим мясные пальчики с черносливом в соус

Добавим к соусу три ложки сметаны любой жирности

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса. Через полчаса наши вкусные мясные пальчики с черносливом готовы

Подавать мясные пальчики с черносливом можно с любым гарниром. Особенно вкусны мясные пальчики с картофельным пюре

Мясные рулетики с черносливом

Время приготовления: 120 мин.

Мясные рулетики с черносливом и сыром, запеченные под соусом в духовке, откроют вкуснейшее сочетание свинины с кисло-сладкими сухофруктами. Чернослив, предварительно вымоченный в коньяке или настойке, добавит потрясающего аромата и пикантного вкуса этому красивому, вкусному и сытному блюду. Готовые рулетики хороши как самостоятельное блюдо, с зеленью или любым подходящим гарниром.

Ингредиенты для блюда Мясные рулетики с черносливом

Для свиных рулетиков:
  • свинина (карбонат, шейка) — 500 г
  • чернослив без косточек — 200 г
  • сыр полутвердый — 200 г
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • коньяк – 50 г
Для заливки и соуса:
  • вода – 1 стакан
  • мед — 1 ст. ложка
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка

Приготовление блюда Мясные рулетики с черносливом по шагам

Подготовить мясо: нарезать карбонат или свиную шейку поперек волокон на одинаковые пласты толщиной около 1 см.

Хорошенько отбить каждый кусок с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, смазать соевым соусом.

Подготовленные кусочки сложить стопочкой и оставить пропитываться на 40-50 минут.

Параллельно начинаем готовить начинку. Чернослив залить коньяком, немного разбавив его теплой водой, и оставить на полчаса-час.

По окончании отведенного времени вынуть чернослив из заливки и затем нарезать его небольшими кусочками или полосками.

Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части.

Для начинки половину сыра соединить с черносливом, перемешать.

Брать по очереди промаринованные пласты мяса и выкладывать на край начинку.

Кусочек мяса с начинкой заворачивать в трубочку, формируя рулетики, которые по очереди выкладывать в подходящую по размеру форму, сковороду или небольшой противень.

Развести мед в стакане воды и залить этой смесью рулетики в форме.

Поставить форму с рулетиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С и оставить тушиться на 30 минут.

Достать противень из духовки. За прошедшее время рулетики наполовину приготовились.

Смешать сметану (майонез) с горчицей до однородной массы, смазать рулеты горчично-сметанным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку.

Через 15-20 минут, когда сыр на рулетиках подрумянится, достаем форму из духовки.

Готовые рулетики с черносливом можно подавать целиком с любым гарниром…

…или порезать на кусочки и при подаче использовать соус, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясные рулетики с черносливом».

Рецепты Мясной рулет с черносливом

Мясные рулетики с черносливом и орехами!

Нарежьте и отбейте мясо. Замаринуйте в соусе. Измельчите чернослив и орехи. Сверните рулеты начинённые черносливом и орехами. Отправьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита! Подробности смотрите в коротком видео. Спасибо за внимание.

Мясной рулет с яблоками и черносливом

Орехи кедровые — 50 г

Чернослив — 150 г

В мясе сделать разрез, но не до конца, а так, чтобы получился кусок в 2 раза больше.

Читать еще:  Запеченые яйца с полентой и овощным соусом

Развернуть, как книгу. Слегка отбить. Мясо посолить, поперчить. Замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki, лучше на ночь.

Яблоки нарезать тонкими дольками.

На мясо выложить слой яблок. Дальше слой чернослива, его можно порезать, можно целиком. Я разрезала вдоль на две части.

куриные рулеты с черносливом

филе курицы (5 шт. -это примерно 1кг),

чернослив 15 шт,

соль, перец, розмарин, кари, лимон.

Филе курицы разрезать на 3 тонкие продольные части, как на отбивную.

Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, посыпать розмарином и кари.

Бекон нарезать полосками.

лимон порезать кусочками.

Мясной рулет с сыром и черносливом

Около 1 кг мясного филе( у меня свинина и говядина в равных частях), 1 большая луковица, 2 яйца, 100г молока, 3-5 чайных ложек столовой горчицы, 3 столовые ложки муки, соль, перец, зелень, около 400г твердого сыра, 300г чернослива.

Мясное филе вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, яйца, молоко, горчицу и хорошо вымешать фарш. Затем ввести муку и хорошо перемешать, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденный фарш разравнять по фольге( смазать растительным маслом), отступая от краев на 1-1,5 см.

Рулет из свинины с черносливом и сыром. Тест-драйв с Окраиной

Сыр плавленный — 4 пластинки

Чернослив — 8 шт.

Свинина Окраина — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Манка для панировки

1. Филе свинины нарезать кусочки, как для отбивных, толщиной около одного сантиметра.

2. Отбиваем, и получаются кусочки размером примерно 10х15 см.

3. Все кусочки солим и перчим.

4. На каждый кусок мяса кладем сыр, по два чернослива и заворачиваем рулетом, не забывая боковые стороны завернуть, чтобы сыр не вытекал.

Рулет мясной с черносливом и сыром

Сыр твердый — 150 г

Чернослив — 300 г

Фарш мясной — 600 г

Желток яичный — 1 шт

Приготовить смешанный фарш — я беру пополам свинину и говядину, проворачиваю 2 раза с луком, добавляю 1 яйцо, соль, перчик, вымешиваю. Можно взять готовый магазинный, но все равно провернуть еще разок с луком, добавить яйцо и специи.

Чернослив без косточек запарить минут на 15.

Сыр нарезать пластинками.

Фарш распределить в виде пласта на фольге, смазанной масло.

Мясные рулетики с черносливом

Чернослив — 150 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Зелень петрушки — 20 Грамм

Перец — По вкусу

Майонез — 3 Ст. ложки

Мясо свинины — 500 Грамм ((Шейка))

Болгарский перец — 1 Штука

Мясо нарезаем пластами, отбиваем с двух сторон. Отбитые кусочки солим и перчим с двух сторон.

Для начинки используем чернослив без косточки, затем заливаем его кипятком, чтобы сделать мягче. Нарезаем кусочками.

Измельчить зелень петрушки.

Чеснок мелко порубить.

Рулет мясной с черносливом

Чернослив — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Орехи грецкие — 150 г

Моем и замачиваем чернослив.

Мясо перекручиваем в фарш или берем готовый.

В кастрюльку кладем специи, солим и отвариваем фарш. Охлаждаем. Оставляем немного бульона, примерно 100 мл.

Чернослив измельчаем блендером (или на мясорубке), в оставшемся бульоне разводим желатин и смешиваем с черносливом. Отправляем в холодильник немного застыть.

Фарш смешиваем со сливоч.

Мясной хлебец с черносливом и орехами

1/2 стакана бульона

3/4 стакана тонкомолотых белых сухарей

250 гр.телячьего фарша

соль.перец.немного молотого мускатного ореха

1 зубочек чеснока

1/4 стакана кедровых орешков

немного орехов для посыпки верха

1 ст.л.растительного масла

1 крупная луковица

500 гр.свиного фарша

1/2 стакана чернослива

1/2 стакана грецких орехов

обжарить лук/натёртый на крупную тёрку/и чеснок/на мелкую/.

порубить или поломать грецкие орехи.чернослив нарезать кусочками.

соединить фарш.орехи.чернослив.сухари.яйцо.бульон и специи и тщательно всё перемешать/я мешаю долго.чтобы обогатить воздухом/.»побить» готовый фарш ладонями.

Мясной рулет с черносливом и орехами

Молоко — 70 Миллилитров

Сливочное масло — 10 Грамм

Чернослив — 100 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Грецкие орехи — 50 Грамм

Фарш мясной — 700-800 Грамм (свиной, говяжий, из мяса птицы)

Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек

Белый хлеб — 4 Ломтика

1. Для начала нужно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. И замочим хлеб в молоке.

2. Чернослив и орехи измельчим с помощью блендера, но не очень мелко.

Читать еще:  Перец, фаршированный сыром, маслом и яйцом

3. Добавим натертый на мелкой терке сыр к массе из чернослива и орехов.

4. Теперь смешаем наш фарш с хлебом, яйцом и солью. Хорошо всё перемешаем.

Мясной рулет с черносливом

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Аджика — 1,5 Чайных ложки

Чернослив — 200 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Свинина — 500-600 Грамм

Сухая приправа для свинины — 0,5 Чайных ложки

Сыр «Фета» — 60-70 Грамм (или любой другой творожный сыр)

Соус «Наршараб» — 1 Ст. ложка (можно и без него)

Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.

Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.

Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перема.

мясной рулет с черносливом

1 острый перчик нарезанный мелкими кусочками

горсть рубленых грецких орехов

700 гр.свинины с ребрышек/почеревина/

соль.перец из мельницы.лавровый лист/по желанию/

мясо распластать.отбить.посолить крупной солью.поперчить и отправить на пару часов в холодильник.

чернослив залить на 5-10 мин.горячей водой.слить воду/не выливать.она нам пригодиться/ и перемолоть в блендере.

нанести слой чернослива на мясо.посыпать орехами и острым перчиком.плотно скрутить в рулет.

перевязать шпагатом или заколоть зубочистками.я поместила его.

Рулет «Мясное ассорти с черносливом и курагой»

Чернослив — 250 г

Филе куриное — 2 шт

Со свинины удаляем пленки, лишний жир и отбиваем хорошенько.

Куриное филе режем на пластины (как для отбивных) и отбиваем через пленку.

Курагу и чернослив запариваем кипятком. Потом измельчаем (не очень мелко).

Смешиваем соль, перец, тертый имбирь и соевый соус (в ингредиентах не указала количество специй, все брала «на глаз»).

Этой смеси должно хватить для смаз.

Мясной рулет «РАМЗЕС».

Выпекать в фольге.

Свинина (не жирная) 1 кг.

Сыр копченый «Рамзес» 250 гр.

соль, перец, мускатный орех.

Луковица красная 1 шт.

3 дольки чеснока.

3 ст/ложки муки (с горкой).

Свинину прокрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком.

В фарш разбить яйцо, всыпать муку и специи. всё тщательно перемешать.

Сыр потереть на тёрке.

Зелень вымыть и мелко порубить.

Чернослив нарезать кубиками.

Смешать сыр, зелень и чернослив.

Приготовить лист фольги длинной. примерно. 40 см.

Мясные рулетики с черносливом и курагой

Горчица сладкая — 40-50 Грамм

Чернослив — 100 Грамм

Курага — 100 Грамм

Хмели-сунели — 5-10 Грамм

Филе свиное — 650-700 Грамм

1. Свиное филе нарежьте ломтями толщиной 1 см и слегка отбейте молотком с двух сторон. Каждый кусочек с одной стороны посыпьте хмели-сунели, слегка посолите, а другую сторону смажьте сладкой горчицей.

2. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Чернослив без косточек и курагу залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду и обсу.

МЯСНОЙ РУЛЕТ ПО-ШВАБСКИ

500 гр. свиной грудинки

соль, перец — по вкусу

150 гр. чернослива без косточек

2 ст.л. свинного жира

3 ягоды можжевельника

жир или сливочное масло для смазывания формы

замесить тесто из муки, жира, яиц, соли и воды. скатать в шар, накрыть смазанной растительным маслом полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут.

тем временем пропустить через мясорубку свиную грудинку с луком и черносливом (я все измельчила в кухон. комбаине). посолить, поперчить, приправить растертыми в ступке ягодами можжевельника и гвоздикой. влить неск.

Рулет из свинины с черносливом, чесноком и сыром. Приготовьте для любимой!

Для сервировки зелень и любимый соус, у меня домашний майонез с тертым чесноком

Чернослив — 4 шт

Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Свинина по- домашнему ТМ Окраина — 350 гр

Масло сливочное — 20 гр

Чеснок — 3 зубка

Спасибо компании Окраина за прекрасную продукцию!

1. На куске свинины, толщиной примерно 2 см обрежьте лишний жир и слегка отбейте молоточком, с двух сторон, поместив в пакет (что бы не летели брызги).

2. Снимите пакет и присыпьте мясо перцем и немного посолите.

3. Чеснок порежьте небольшими кубиками, сыр тонкими пластинками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector