Мясной рулет с перепелиными яйцами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Диетический мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами на пару

Диетический мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами приготовленный в мультиварке на пару — может стать идеальной закуской, для праздничного застолья. Диетическим я свой рулет назвала, потому, что готовится он из нежирного индюшиного или куриного филе, да и перепелиные яйца сами по себе продукт диетический. Заинтересовал рецепт? Вам осталось только закупить необходимые продукты, а как готовить рулет я расскажу в своем, пошагово описанном, фото-рецепте.

  • Мясо — 500 гр;
  • Яйца перепелиные отварные – 7 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Хлеб белый – 150 гр;
  • Молоко – 70 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Как готовить мясной рулет с яйцами из фарша

Сначала мы займемся приготовлением мясного фарша. Мясо для фарша нужно подобрать диетическое (не жирное). Свой рулет я готовила из индюшиного филе, либо можно взять для фарша куриную грудку.

И так вымытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо мы нарезаем на кусочки и измельчаем с помощью блендера.

Затем, у кусочка хлеба срезаем корочку.

Хлебушек нарезаем крупными кусками и заливаем молоком на 1-2 минутки.

Замоченный в молоке хлеб слегка отжимаем, добавляем в блендер к фаршу и перемешиваем уже все вместе.

Дальше, чтобы готовый мясной рулет получился нежным, фарш нам нужно отбивать в течение 5-7 минут. То есть колобок фарша берем в руки и с высоты, примерно, 50 см просто бросаем об стол.

Очищенный лук и чеснок очень мелко крошим ножом.

Затем в глубокую миску кладем отбитый фарш, добавляем соль, перец, яйцо, лук, чеснок и перемешиваем все вместе пока получится однородная масса.

Отварные перепелиные яйца очищаем от скорлупы.

Формировать рулет мы будем с помощью листа фольги. Обратите внимание, что по длине рулет должен свободно помещаться в корзинку для готовки на пару в мультиварке или в специальной пароварке.

Выкладываем фарш на фольгу ровненьким слоем в виде прямоугольника.

Затем, на фарш укладываем перепелиные яйца плотненько друг к дружке и следите, чтобы яйца «смотрели» в одну сторону.

Теперь, используем фольгу как коврик для формирования ролов. То есть, закручиваем рулет с помощью фольги.

Вот такой рулет получился в свернутом виде.

Сформированный мясной рулет из фарша с яйцами заворачиваем в фольгу и укладываем в корзинку для приготовления на пару.

В чашу мультиварки добавляем 2 мультистакана воды, устанавливаем корзинку с рулетом и выставляем программу «готовка на пару» на 50 минут.

По истечении времени мясной рулет с яйцами аккуратно достаем из мультиварки, но разворачивать фольгу не спешите. Проявите терпение и обязательно дождитесь, пока он полностью остынет. Если начнете снимать фольгу с горячего или теплого рулета, он может развалиться.

И так, мясной рулет из фарша остыл и можно аккуратно снять фольгу.

Осторожно, острым ножом наш диетический рулетик нарезаем не слишком тонкими пластами.

Посмотрите, мясной рулет из фарша с яйцами перепелки получился очень красивый в разрезе.

А еще, диетический рулетик приготовленный в мультиварке на пару — нежный, ароматный, совсем не жирный и кушать его можно, даже, маленьким деткам.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Аппетитные домашние рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Вторые блюда 8 порций, Время приготовления: 70 минут.

Эффектный с виду рулет из мяса говядины, который вполне можно подать к праздничному столу. Одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Говядина — 850 г.
  • Хлеб белый — 40 г.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Зубчик чеснока — 2 штуки
  • Яйцо перепелиное — 16 штук
  • Зеленый лук — 15 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. Говядину перемалываем в фарш вместе с размоченным в воде (либо молоке) хлебом. Репчатый лук мелко порежем. Морковь натрем на средней терке. На растительном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут. Добавляем выдавленный чеснок.. Перепелиные яйца сварить вкрутую (3 минуты кипения), залить холодной водой, затем очистить. Зеленый лук мелко порежем. От куриных яиц отделим белки и взобьем их до белой крепкой пены.. Фарш посолим (примерно 1/3 ч.л. соли), поперчим по вкусу, добавим к нему обжаренные лук и морковь, зеленый лук, белки. Тщательно вымешиваем массу. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, так, чтобы она выступала за края формы. Выкладываем в середину фарш — формируем руками рулет. Аккуратно вдавливаем в получившийся рулет перепелиные яйца. Загладим поверхность рулета (чтобы яиц не было видно), накроем рулет сверху свободными краями бумаги для выпечки. Отправляем рулет в духовку, разогретую до 190 градусов на 45 минут. Через 30 минут необходимо убрать края бумаги для выпечки с верхушки рулета, для того чтобы он у нас подрумянился за оставшиеся 15 минут в духовке.. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде рулет гораздо проще порезать, соответственно, срез будет красивее:) У меня на фото порезан прямо в горячем виде..

Читать еще:  Зеленые щи из щавеля
Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Замечательный праздничный рецепт, настоящая находка для Пасхального стола. Готовлю заранее несколько рулетов, и всегда есть, чем удивить гостей. Подаю на стол, в окружении зелени.

Мясной рулет с яйцом: 4 лучших рецепта

Не знаете, что бы такого приготовить, чтобы порадовать друзей и родных? Приготовьте рулет с яйцом!

Существует множество рецептов приготовления рулета с яйцом, мы приведем одни из самых удачных, на наш взгляд.

Состав ингредиентов вы можете изменять на свой вкус, добавлять или заменять продукты. Ведь приготовление пищи – творческий процесс. Без экспериментов тут никак не обойтись!

Мясной рулет с яйцом из фарша

Для приготовления рулета с яйцом понадобится:

  • 1 кг фарша (свино-говяжий или куриный с добавлением свинины)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 морковь большая
  • ломтик батона, размоченный в молоке
  • перец
  • соль
  • 5-6 отварных куриных яиц

Рецепт приготовления

  1. В фарш обязательно добавьте воды. Он не должен быть густым. Аккуратно выместите его руками.
  2. Слой фарша выложите на пергамент. На него выложите в ряд отварные яйца. Сверху накройте их еще фаршем, заверните рулетом.
  3. Важно, чтобы шов был сверху, иначе сок может вытечь. Поставьте рулет в духовку (200’С) и выпекайте примерно 50 мин. После этого откройте сверху пергаментную бумагу и подержите рулет в духовке еще минут 15, чтобы он зарумянился.
  4. Рулет с яйцом можно кушать горячим или остывшим. Это блюдо с удовольствием едят дети.

Мясные рулеты с яйцом и овощами

Этот рулет более сытный, чем предыдущий.

Для его приготовления понадобится:

  • 500г фарша
  • 1 луковица
  • ½ стакана риса отваренного до готовности
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 200 г отварной обжаренной печени
  • 2-3 отварных яйца
  • соль, перец

Приготовление

  1. В фарш добавьте протертый на мелкой терке лук, сырое яйцо, рис, перец и соль. Хорошо перемешайте и начинайте формировать рулеты.
  2. Возьмите приблизительно столовую ложку фарша, положите его на ладонь и сформируйте лепешку. Приготовьте начинку. Печень промойте, вымочите, порежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте на растительном масле. Яйца отварите. Мелко порубите. Соедините печень и яйца.
  3. В серединку лепешки положите начинку и накройте лепешкой из фарша меньшей по диаметру.
  4. Сформируйте рулеты с яйцом, обваляйте котлетки в муке.
  5. Обжарьте рулеты на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  6. После того, как вы обжарили рулеты с 2-х сторон, можно подлить воды или жарьте их к готовности.
  7. Начинка может быть различной: обжаренные грибы с луком, картофельное пюре и т.д.
    Кроме того, начинкой может быть перепелиные яйца.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Приведем рецепт мясных рулетов с перепелиными яйцами.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 400-600 г свино-говяжьего фарша
  • луковица
  • морковь
  • 6 яйца перепелиные яйца
  • 100 г сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • зелень
  • свежемолотый перец

Рецепт приготовления мясных рулетов с перепелиными яйцами

  1. Лук очистите и мелко порежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая в течение 5 минут.
  3. В мясной фарш добавьте обжаренные морковь и лук. По желанию можно положить в фарш вымоченный в молоке белый хлеб, поджаренные грибы.
  4. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 5 минут с момента закипания. Подержите их в холодной воде, а затем очистите.
  5. Половину фарша ровным слоем разложите на фольге для запекания. Сверху выложите перепелиные яйца. Сверните рулетом таким образом, чтобы яйца оказались внутри.
  6. По-желанию поверхность рулета можно смазать майонезом, смешанным с кетчупом.
  7. Выпекайте рулет в фольге в течение 30-40 минут. Выньте из духовки, освободите от фольги. Приятного аппетита!
Читать еще:  Креветки по гавайски со сладким перцем

Мясной рулет с яйцом и сыром

Для приготовления вкусного рулета с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 сваренных вкрутую, куриных яйца;
  • 1 сырое яйцо;
  • по 1/2 ч.л тмина и ореха мускатного;
  • соль и черный молотый перец добавляем по вкусу-по вкусу.

1. Предварительно сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем вдоль на две половинки или кольцами;

2. Шинкуем лук и смешиваем его с фаршем в глубокой миске;

3. Сюда же вбиваем сырое яйцо, немного солим, добавляем остальные специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции;

4. Для формирования рулета берем лист пекарской бумаги и хорошо смазываем растительным маслом;

5. Равномерно распределяем фарш на бумаге, придавая ему форму прямоугольника толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и размером 20х30 см. На средину прямоугольника кладем порезанные яйца и кубики сыра;

6.Теперь начинаем аккуратно заворачивать рулет. Сырно-яичная начинка должна оказаться внутри мясной оболочки;

7. Бумагу не выбрасываем, а делаем из нее подложку в форму для запекания.

8.Для запекания ставим рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, после чего вынимаем форму, и дав немного остыть, достаем готовый рулет.

К столу подаем в нарезанном кусочками виде. Блюдо украсит любой праздничный стол.

Идеально сочетается с мясным рулетом сметанный соус. Приятного аппетита!

Закуска к праздничному столу – мясной рулет с перепелиными яйцами

  • Русская кухня, Украинская кухня
  • Праздничный стол, Рецепты на Новый год, Мясные блюда, Закуски
  • Закуски мясные
  • 8330.87 ккал
  • Для продвинутых

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриное филе 2.00 — шт. (крупные)
  • Чеснок 2.00 — шт. (два зубчика)
  • Хлеб пшеничный 0.50 — шт.
  • Петрушка 100.00 — грамм ((брать нужно только листья, так как стебли достаточно жесткие и практически не содержат никаких питательных веществ, они могут только испортить вкус блюда))
  • Молоко 500.00 — грамм
  • Морковь 1.00 — шт.
  • Растительное масло 4.00 — ст.л
  • Перепелиные яйца 20.00 — шт.
  • Лук репчатый 1.00 — шт.
  • Яичный белок 2.00 — шт.
  • Говяжий фарш 1.00 — килограмм
  • Пищевая соль 3.00 — грамм (по вкусу)
  • Перец черный молотый 3.00 — грамм (по вкусу)

Как приготовить Закуска к праздничному столу – мясной рулет с перепелиными яйцами:

Для начала необходимо поместить говяжий фарш в большую миску, затем вымочить порезанный на кусочки хлеб в молоке, поднять, дать стечь молоку и поместить в миску к фаршу.

После чего немного взбить два куриных белка и аккуратно добавить их в фарш, тщательно перемешать.

После этого нужно сварить вкрутую все перепелиные яйца и сразу же поместить их под холодную воду (для того, чтобы можно было быстро очистить).

После этого измельчить зелень, почистить и порезать чеснок, Также необходимо почистить и измельчить морковь и лук. Налить в сковороду две ложки столовые масла растительного раскалить его и обжарить овощи около четырех минут.

После этого обжарку вместе с маслом вылить в фарш, добавить приправу (перец и соль), аккуратно перемешать.

Самое время заняться куриным филе. Для этого необходимо порезать его на тонкие пластины. Далее потребуется положить на противень фольгу для запекания и смазать ее сливочным маслом.

Вдоль положить нарезанные кусочки филе, укладывать их нужно внахлест друг на друга (краями). По центру расположить фарш в форме полена и воткнуть в него перепелиные яйца целиком.

После чего нужно замкнуть края филе и тем самым закрыть рулет, смазать его оставшимся маслом и поставить запекать на сорок минут.

После получаса запекания нужно ненадолго вынуть рулет и снять верхних слой фольги.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Мясной рулет в тесте

Мясной рулет в тесте — пирог с интересной начинкой из мяса и перепелиных яиц, завернутый в слоеное тесто.

Сам рецепт простой и довольно быстрый, если использовать покупное слоеное тесто.
Очень удобно, что это полноценное блюдо, не требующее дополнений. Мясной рулет в тесте станет настоящим королем праздничного стола, как бы вы его не подали — целиком или нарезанным на слайсы.

Выглядит красиво — не стыдно и гостям поднести!

Ингредиенты:

— фарш куриный — 500 г (куриный фарш всегда лучше и проще приготовить самой);
— тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (у меня покупное — сама я слоеное тесто не делаю, уж очень хлопотно);
— яйцо перепелиное — 20 шт.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— чеснок — 1 долька;
— зелень укропа и петрушки — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу.

На фото все ингредиенты для рулета в тесте с мясной начинуой

Приготовление

Для начала определимся с яйцом. Вполне можно взять обычное куриное, просто будет не очень удобно его пеленать в фарш и тесто.
Придется каждое резать пополам. Поэтому берем много маленьких перепелиных. Заливаем их водой и отправляем на плиту вариться.

Точное количество будет зависеть от размера теста и мясной начинки. У меня поместилось 18 штук.
Достанем тесто размораживаться. Если есть желание сделать его самостоятельно — дерзайте. Я поленилась и приобрела в магазине готовое тесто. Дрожжевое тесто или нет, выбирайте сами, разница незначительная.
Куриный фарш лучше всего готовить дома, так вы будете точно уверены из чего он. Я взяла куриное филе и провернула на мясорубке. Очень хорошее сочетание получится из смеси куриного мяса и мяса индейки.
Репчатый лук и чеснок измельчаем в кухонном комбайне.

Если нет такой возможности, мелко режем. А для надежности его лучше потушить в сливочном масле до прозрачного цвета. Зелень измельчаем ножом.

Соединяем всю начинку. К фаршу добавляем зелень, измельченный лук и чеснок.

Солим и перчим по вкусу,

хорошо все перемешиваем.

Убираем фарш в холодильник.
Снимаем яйцо с плиты, воду сливаем и остужаем. Начинается самое скучное, все яйца необходимо почистить.

В это время пластинка теста уже разморозится. Берем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом.

Сверху выкладываем покупное слоеное тесто.

Его необходимо максимально раскатать. По правилам, слоеное тесто необходимо раскатывать в одну сторону. Но сделать нужный пласт, таким образом, сложно, поэтому раскатываем как получится.

Вся разница в том, что будут нарушены слои теста и оно станет не таким пышным.
Если под рукой не оказалось пергамента, можно заменить фольгой. Если и ее нет, ищем гладкую, чистую и ровную поверхность, смачиваем ее водой и выкладываем тесто.
Кстати, чтобы тесто не прилипало к скалке ее тоже необходимо смочить водой.
Фарш разделим на две части. На раскатанный пласт теста по центру выкладываем половину фарша.

Чтобы он не прилипал, руки также смачиваем водой.
Перепелиные яйца выкладываем по всей поверхности мясной начинки попарно.

Сверху закрываем яйца оставшимся фаршем.

Стараемся распределить его равномерно, закрывая яйцо. Оставляем пару сантиметров теста сверху и снизу.

На тесте делаем диагональные, параллельные разрезы в одну сторону, примерно через 3 сантиметра.

Начнем пеленать начинку. Для этого сначала подворачиваем верхний край

затем попеременно, крест-накрест закрываем полосками теста весь рулет.

В самом конце пропускаем две полоски и сначала закрываем рулет с края,

а потом красиво укладываем оставшееся тесто.
Такую «раскладку» пирога я частенько использую — просто, быстро и внешне симпатично. Таким же способом у меня оформлена кулебяка, например.

Перекладываем рулет вместе с пергаментной бумагой в форму для запекания.

Куриное яйцо взбиваем вилкой до пены.

Чтобы корочка у рулета получилась равномерно зажаристой, смазываем рулет яйцом.

Можно воспользоваться одним желтком, так как целого яйца получается многовато.
Ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. В процессе приготовления рулет лучше ничем не прикрывать, так как мясо даст сок и нужно, чтобы он выпаривался.

Вкусный мясной рулет в тесте готов! И не просто рулет, а рулет с яйцом, да еще и в слоеном тесте. Долго выговаривать название, зато быстро и просто готовить.

Вкусная мясная начинка с красивым вкраплением зелени и яиц, плюс к этому зажаристая тонкая корочка теста, что еще может быть нужно для вкусной выпечки.

советы по приготовлению:

— Обычно, рулеты на противень кладут швом вниз, чтобы они не разваливались при выпечке. В моем рецепте, «плетенка» из теста лишена этого недостатка.

— Мясной фарш для рулета лучше сделать собственноручно. Чтобы начинка была более нежной и однородной, мясо следует пропустить через мясорубку два раза.

— Вместо перепелиных яиц можно использовать и куриные, только их лучше тогда разрезать на половинки.

— Рулет из мяса в иесие подают как горячим, так и холодным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector