Мороженое из сока красной смородины - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое из сока красной смородины

Мороженое из сока красной смородины

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека — 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте
Новые рецепты
Популярные рецепты
Статьи
Таблицы веса и меры
Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление
Основные правила при приготовлении кушаньев
Сервировка стола

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека — 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 21
Сок без сахара, сок для мороженого, консервы

Б) ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКОВ НА ЗИМУ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

2049) Сок из смородины, вишен, барбариса и костяники.
Растереть ягоды в каменной чашке, сложить в большую банку дня на два, процедить потом сквозь фланель, не выжимая ягод, слить в бутылки, закупорить, засмолить, сохранять до морозов на льду, а потом в сухом подвале. Если понадобится можно из них сварить сироп.

2050) Сок или морс из малины, земляники, красной смородины.
Свежие ягоды протереть сквозь сито и на 400 гр. протертого сока или жидкого пюре, взять 400-800 гр. очень мелко истолченного и просеянного сахара, вылить в чашку и мешать часто ложкою, чтобы сахар распустился; дать простоять так 24 часа, потом разложить в 400 граммовые баночки, завязать пузырем, сохранять на льду, но не очень долго. Его можно подавать и вместо десерта, каждый раз хорошенько размешивая.

2051) Сироп из черной смородины для мороженого.
Взять большую банку, насыпать в нее мелкого просеянного сахара, потом положить слой ягод в 1,5 или 2 раза толще слоя сахара, потом опять сахар и так продолжать пока не наполнится банка, последний слой должен быть из сахара; тогда обвязать банку бумагою, поставить на 3 дня на солнце, чтобы сахар растаял; затем переложить все на сито, дать соку стечь совершенно, разлить тотчас в бутылки, закупорить самыми лучшими бархатными вываренными до мягкости пробками, засмолить, приготовив смолу пополам с салом, отчего она менее трескается. Подобный сироп совершенно заменяет свежие ягоды, если же его приготовлять для питья, то сливать лучше в маленькие бутылки, чтобы не стояли долго откупоренными. Сохранять бутылки боком в ящиках наполненных сухим песком, до морозов на льду, а потом в сухом, но холодном подвале.
Из оставшихся ягод приготовлять прянички (см. № 2059) или употреблять для начинки сладких пирогов.

2052) Сироп из полевой земляники.
Приготовляется точно также, как в из черной смородины см. 2051, но землянику никак не должно держать долго на сахаре, потому что она имеет свойство передавать сиропу горечь; поэтому в землянику должно сыпать гораздо менее сахара, чтобы он скорее разошелся; держать на солнце не более двух дней, потом переложить все на сито; когда сок стечет, положить в него еще столько же сахару, сколько было насыпано в банку, полагая, что в банку с земляникою было всыпано половина сахару против того, как сказано для черной смородины. Сохранять как сказано в № 2051 и из оставшихся ягод можно сделать такое же употребление.

2053) Сироп из земляники другим манером.
Самую зрелую и свежую землянику протереть сквозь частое сито, смерить протертый морс: на каждый стак. положить стакан мелкого сахара просеянного, мешать, пока не разойдется весь сахар; тогда разлить этот морс в крепкие шампанские бутылки, закупорить хорошенько вываренными пробками, завязать каждую пробку бечевкою; тогда поставить эти бутылки в котел с холодною водою, переложив их соломой, кипятить целый час; потом котел отставить, дать воде остыть, тогда бутылки вынуть, засмолить, сохранять, как сказано № 2051.

2054) Сироп из красной смородины.
Приготовляется также, как и из черной смородины № 2051, но так как эти ягоды но имеют аромату, то можно всыпать в нее несколько листьев свежих роз; на 1,2 кг. сахара довольно трех чашек рыхло насыпанных листьев роз.

2055) Сироп из вишен.
Приготовляется точно также, как из черной смородины № 2051, но нужно вишни очистить от косточек, которые можно истолочь помельче и зашив в кисею, положить их в банку для того, чтобы по стечении сока, он не мешали бы употреблению оставшихся ягод на прянички или для начинки сладких пирогов.

2056) Сироп из дыни.
Дыня должна быть зрелая и ароматическая; очистив ее как для еды, нарезать ее на маленькие кусочки, сложить в банку и т. д. см. № 2051, но так как дыня не имеет, ни малейшей кислоты, то можно в нее прибавлять лимонного соку или лимонной кислоты.

2057) Сироп из ананасов.
Ананасный сироп приготовляется точно также, как и сироп из дынь, но не надо класть никакой кислоты, потому что ананас имеет свою собственную кислоту и остроту.

2058) Сироп из слив.
Для сиропа употребляются более, белые сливы совершенно зрелые; вынув из них косточки, разрезать на несколько частей, сложить в банку, пересыпая слоем сахара в половину толщины против слоя слив; когда сахар весь распустится, дать соку стечь, разлить его в бутылки, закупорить, засмолить и т. д. см. № 2051. Из оставшихся слив сварить пюре № 2376 или № 2377 или прянички.

2059) Прянички из всяких ягод.
Приготовляя желе-варенье, см. стр. 56, сироп для питья см. стр. 59, или сироп для мороженого, оставшиеся на сите ягоды с сахаром размять хорошенько и на 3 чашки ягод положить еще чашку мелкого сахара, варить пока не будет отставать от тазика и когда будет застывать на ложке, положенной на лед, тогда перелить все на блюдо, сгладить, дать застыть и порезать пряничками.

Что можно приготовить из красной смородины?

Какие десерты можно приготовить из красной смородины?

Что можно испечь с красной смородиной?

Какие заготовки на зиму можно сделать из красной смородины?

Из красной смородины можно приготовить на зиму много вкусных вещей: сделать ледяное красное варенье на зиму из сырой смородины, а также джемы, повидло, желе и другие вкусные заготовки.

Кроме всего прочего, красную смородину можно добавлять при заготовке овощей в банках на зиму для улучшения вкуса, например, сделать огурцы с красной смородиной. Так что заготовки могут быть не только сладкими, а также в виде солений и маринадов, как дополнение к овощам.

А также есть рецепт аджики из красной смородины

Получается очень красиво с виду и аппетитно, удивит всех интересным и необычным вкусом.

Возьмем по рецепту продукты:

Читать еще:  Куриные окорочка, тушеные с морковью и луком

• красной смородины — 400 г,

• перец болгарский одна штука,

• перец чили четыре штуки,

• чеснок — 4 штуки,

• соли пол стакана,

• сахара один стакан.

Все необходимое готово, делаем аджику.

Следует промыть смородину, промыть и почистить от семян оба вида перца, чеснок очистить, а затем измельчить при помощи блендера/мясорубки.

Далее кладем сахар, соль, перемешаем. Следует попробовать по вкусу на соленость, сладость и остроту.

Далее пусть останется побыть на ночь.

На другой день можно переложить в чистые, стерилизованные баночки, накрыть крышками, закрыть плотно и хранить до зимы внутри холодильника.

Красную смородину замораживают и добавляют при варки компота, консервируют на зиму с ягодами и овощами, и готовят разные блюда к десерту обеденного стола. Из красной смородины можно приготовить мороженое, к рецепту потребуется :

  • 300 грамм сока красной смородины,
  • 1 пачку сливок,
  • 100 грамм сахара.

В перетёртую ягодную массу добавить сахар, сливки. Взбить до однородной массы. В формах поставить замораживаться на ночь. Утром фруктовое мороженое будет готово.

Из красной смородины можно приготовить соус и подать к гарниру.

Красная смородина может очень долго висеть на кустах, почти до самой осени. Конечно, не стоит дожидаться, когда она посыпется с веточек, но всё же на надо собирать только что покрасневшую: дайте ей повисеть, тогда она легче будет отделяться от веточек. Хотя собирать её для лучшей сохранности нужно именно с веточками, но потом-то, после того, как помоете ягоды, их придётся отделять.

Впрочем, некоторые хозяйки компот на зиму делают из красной смородины с веточками: говорят, так душистее получается. Но мне кажется, что просто возиться не хотят.

Если решите приготовить из красной смородины желе, то смородину надо сначала припустить на огне, тогда её легче будет протирать через сито. Высыпаете в таз, добавляете немного воды, чтобы сразу не пригорела и нагреваете на медленном огне до тех пор, пока не начнёт выделяться сок. Затем протираете, добавляете сахар в пропорции 1,5 кг на 1 кг ягод. Нагреваете вместе с сахаром до полного растворения, провариваете до загустения и раскладываете по баночкам.

А пока дело дойдёт до заготовок, можно приготовить вкуснейший рулет из красной смородины.

Из красной смородины также можно сделать соус к мясу: для этого достаточно к обжаренной на сливочном масле муке добавить пюре из ягод, посолить, чуть прибавить сахару и прокипятить: просто, но вкусно.

Мороженое из красной смородины. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 100 Минут
    • Количество
    • 6

Мороженое из красной смородины – вкуснейшее лакомство и десерт, который вы с легкостью можете приготовить у себя дома. Среди всего разнообразия магазинного мороженого, такое мороженое, вряд ли, где можно купить. Кисло-сладкий вкус и небольшая калорийность делает его хорошим освежающим десертом в жару.

Мороженое из красной смородины будет готовиться горячим методом, на основе молока, яиц, кукурузного крахмала и ягодного сока. Кукурузный крахмал и яйца в данном рецепте будут выполнять роль загустителя и стабилизатора, благодаря им мороженое получится рыхлой и шелковистой текстуры.

Рецепт мороженого из красной смородины очень простой и доступный и его с легкостью может сделать каждый. Прекрасно, если дома у вас есть мороженица, но даже если ее нет, то заморозить его можно просто в морозилке. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мороженое из красной смородины пошагово.

  • Яйца – 3 шт.,
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Молоко – 700 мл.,
  • Красная смородина – 300 гр.,
  • Сахар – 1 стакан

Мороженое из красной смородины – рецепт

Приготовление мороженого из красной смородины в домашних условиях начинается с подготовки ягодного сиропа. Ягоды красной смородины переберите. Выложите их в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды. На медленном огне проварите их 15-20 минут. За это время ягоды полопают и превратятся в густую кашицу.

Дополнительно ее можно помять толкушкой. Пюре из красной смородины после остывания откиньте на дуршлаг. Приминая ложкой, отожмите сок. У меня получился стакан сиропа из красной смородины.

У охлажденных яиц отделите желтки от белков.

Добавьте к желткам кукурузный крахмал.

Миксером взбейте яйца с крахмалом и сахаром. У вас должна получиться светло-желтого цвета густая масса.

Теперь вливаем в нее молоко. Не принципиально, чтобы оно было ледяным, можно влить и молоко комнатной температуры.

Перемешайте венчиком молоко с яичной массой.

Полученную основу для мороженого перелейте в кастрюлю. Доведите ее до кипения, не забывая при этом ее постоянно перемешивать, чтобы избежать скручиванию яичных желтков. На фото видно, что заварная основа для мороженого получилась с воздушной пенкой. Снимите массу с плиты и дайте ей остыть.

В отдельной миске с помощью миксера взбейте белки до превращения их в пышную пенку.

Введите белки в уже теплую заваренную смесь и перемешайте ее круговыми движениями (лопаткой или венчиком).

После этого влейте сироп из ягод красной смородины.

Окончательно перемешайте смесь для мороженого из красной смородины. Как видно на фото, за счет взбитых белков масса получилась очень пышной и воздушной.

Перелейте ее в лоток. Поставьте в морозильник.

Через 2 часа, когда она начнет замерзать, перемешайте ее ложкой. Вот так оно будет выглядеть.

Повторите процедуру еще 2-3 раза. Готовое мороженое перед тем, как набирать, советую взбить ручным блендером и поставить снова в морозилку до полного застывания. Ложку для мороженого опустите на пару секунд в горячую воду. Наберите ею мороженое, скатывая его в шарик. Разложите по креманкам.

Мороженое из красной смородины, рецепт с фото которого мы рассмотрели, украсьте по своему усмотрению. Традиционно можно использовать мяту, орешки, шоколадную крошку, посыпку, варенья, джемы, сгущенку, сливки. Очень вкусно, если полить мороженое любым фруктовым сиропом. Приятного вам аппетита.

Рецепты Мороженое из черной смородины

Суп из игристого вина с черной смородиной

Игристое сладкое вино — 0,699 л

Черная смородина — 500 г

В блендере смешать мороженую (не оттаявшую еще) черную смородину с игристым вином. Подавать в больших бокалах. Или в тарелках, тогда можно добавить немного сливочного мороженого.

Банановое мороженое с чёрной смородиной

Смородина черная — 20 г

Бананы очистить и положить в морозильник на 3 часа.

По истечению времени поместить бананы в блендер, добавить чёрную смородину и перемешать до однородной кремообразной массы.

Молочный коктейль с ежевикой и с черной смородиной

Грейпфрутовый сок — 1,5 чайные ложки

Сливочное мороженое — 45 г

Свежие ягоды — 110 г

В чашу налейте сначала молоко, затем мороженое, грейпфрутовый сок, а потом ягоды (смородину и ежевику). Измельчите блендером. Готовый напиток налейте в стаканы.

Читать еще:  Зразы с сухарями и яйцами

Суп из черной смородины

Ванильный стручок — ½ штуки

Замороженная черная смородина — 1 кг

Палочки корицы — 1 штука

Цедру лимона и остальные ингредиенты положить в сотейник и варить, помешивая, полчаса на медленном огне. После чего извлечь палочку корицы и стручок ванили, разлить по формам и оставить охлаждаться.

Мороженое из банана с сушеной черной смородиной

Бананы — 2 штуки

Сушеная черная смородина — 2 столовые ложки

Очистите и нарежьте бананы колечками толщиной 1-2 см.

Разложите на тарелке и отправьте в морозилку на 2 часа или больше.

В чашу блендера сложите бананы и добавьте горсть сушеной черной смородины.

Сырное мороженое с черной смородиной «Любимое»

Чёрная смородина — 120 гр

Сыр маскарпоне — 120 гр

Сливки жирностью 33-35 % — 150 мл

Сахарная пудра — 60 гр

Если сказать: «Вкусное»- это ничего не сказать. Я ВЛЮБИЛАСЬ и буду его делать всегда))) От результата в восторге)))

1. Ягоды взбить в блендере вместе с сахарной пудрой и маскарпоне до кремового состояния.

Смузи из черной и красной смородины

Мороженое — 300 г

Сок лимонный — 1/4 стак.

Бананы нарезать небольшими кусочками, полить соком лимона и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа (сделать заранее).

Ягоды черной и красной смородины перебрать, промыть, обсушить.

И протереть через сито.

Черносмородиновый коктейль «Ягодная симфония»

-ванильный йогурт(у меня питьевой) 100 г

-ванильное мороженое 100 г

-черная смородина 150 г

-листики мяты для украшения

Смешать мороженое, йогурт и молоко и взбить в блендере.

Половину отлить в другую емкость.

В другую половину добавить ягоды и взбить в блендере.

Сырное мороженое с черной смородиной «Фаворит»

Сливки 35% жирности — 150 мл

Черная смородина— 120 гр

Сыр «Маскарпоне» — 120 гр

Сахарная пудра — 60 гр

Сливочно-ягодный аромат этого мороженого покорит любого гурмана! Временных затрат и усилий минимум, а результат просто превосходный!

1. Подготовленные ягоды взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой, добавьте «Маскарпоне» и доведите блендером до кремового состояния.

Летний десерт «Искушение» с арбузом, черной смородиной и мороженым

Ликер черносмородиновый — 3 ст.л.

Орехи дробленые любые ( у меня грецкие)

Сахарный песок — 2 ст.л.

Черная смородина — горсть

Кусок небольшого арбуза

Пломбир ванильный — 200 г

Мороженое должно быть «каменным».

Черную смородину посыпать сахаром и оставить минут на 15.

Мякоть арбуза срезать с корки, очистить от косточек и порезать кубиками примерно 2*2 см.

Аперетив из клюквы и черной смородины

коричневый сахар-3 ст.л.

черная смородина мороженая-1 стакан

клюква мороженая-1 стакан

Уважаемые кулинары,рецепт очень прост!

Берем стеклянную емкость с негерметичной крышкой,где вся эта вкуснятина будет настаиваться.

Сыпем ягоды(на размораживая),кладем сахар,заливаем водкой и все хорошенько перемешиваем до растворения сахара.

Ванильное мороженое с абрикосами и смородиной

Желток яичный — 4 шт

Смородина черная — 2 ст. л.

Продукты для нашего мороженого

В кастрюле смешать сливки и сахар, ванилин. Поставить на средний огонь и варить до момента закипания. Затем снять кастрюлю с плиты и убрать в сторону.

В другой кастрюле хорошо размешать венчиком желтки. Постепенно влить стакан горячей молочной смеси в желтки, помешивая.

Поставить эту кастрюлю на средний огонь и варить, непрерывно .

Мороженое из черной смородины

Смородина черная — 250 г

Соевый соус — 40 мл

У меня была замороженная черная смородина, но вместо нее можно использовать абсолютно любые ягоды — клубнику, малину, чернику, даже облепиху. Вот только, если ягода сладкая, придется добавить еще сок половины лимона или убавить количество сахара, которое придется выяснять экспериментальным путем, снимая пробу))

Ягоды помыть и переложить в чашу блендера, добав.

СОРБЕТ из черной смородины

замороженная черная смородина

Изучать содержимое морозилки все-таки полезно, это раз.

Навязчивая идея начать питаться правильно, но вкусно, это два.

Витамины зимой первостепенны, это три.

Вот все основные причины, которые сподвигли меня на это свершение.

Обычно из мороженной с лета смородины мы ничего, кроме пирога и компота не делали.

Но я очень полюбила сорбет, просто очень.

Йогуртовое мороженое с черной смородиной, бананом и фисташками!

черная смородина 300 гр

сахар Демерара Fine коричневый 4 ст л с горкой (если очень любите сладкое, можно увеличить количество сахара)

сок лимона 4 ч л

йогурт ванильный 300 гр

Нежное, вкусное, витаминное мороженое понравится Вам и Вашим близким!

Пюрируем блендером черную смородину с сахаром и протираем через сито.

Пюрируем блендером банан и добавляем сок лимона.

Соединяем йогурт, протертую смородину и банан.

Хорошо перемешиваем и переливаем в контейнер.

Отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Пирог с черной смородиной и лимоном

Мука пшеничная — 4 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Цедра лимона — 2 ч. л.

Смородина черная — 1 кг

Масло сливочное — 400 г

Сок лимонный — 1/2 стак.

Я делала половину дозы, получился достаточно большой пирожок.

Разогрейте духовку до 160 гр. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.

В кастрюлю положите смородину, лимонный сок и масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не расплавится.

Немного остудите. Деревянной ложкой вбейте яйца.

Добавьте сахар, цедру, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно все .

Крамбль с черной смородиной (дуэльный)

1 пакетик ванильного сахара

0.5 стакана муки

330 гр. замороженной черной смородины

50 гр. холодного сливочного масла

3-4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка муки

3 ст. ложки сахара

1 четвертая стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

Духовку нагреть на 190 градусов.

Смородину не размораживая переложить в миску (если они сильно в инее то можно ополоснуть ее холодной водой), добавить сахар и муку, перемешать, переложить ягоды в форму или в формочки (ягодная смесь должна доходить не более чем до половины формы).

Для посыпки смешать порезанное кубиками масло с сахаром, ванильным сахаром, муко.

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Молотая корица — на кончике ножа

Тростниковый сахар — 6 столовых ложек

Кукурузная мука — 8 столовых ложек

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Замороженная черная смородина — 300 г

В одной миске смешать муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель в сплошную сухую смесь.

Яйца взбить миксером в другой миске и добавить к ним сметану.

Добавить яйца в сухую смесь и перемешать, аккуратно вливая молоко. Хорошо взбить миксером.

Читать еще:  Закусочные колбаски из баранины

Черную смородину вытащить из морозилки и дать ей немного остыть, пока готовите тесто. Затем добавить половину ягод.

Быстрый пирог с черной смородиной

Пшеничная мука — 175 г

Жир растительный — 40 г

Сливочное масло — 40 г

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Черная смородина — 700 г

Манная крупа — 2 столовые ложки

Отделить желток от белка.

Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жи.

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом

3 горсти черной смородины

150 гр. белого шоколада

3 стол. ложки сахара

500 мл. сливок (33-35%)

2 стол. ложки сметаны (не менее 20%)

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.

Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить), и тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.

На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.

Белый шоколад поломать и растопить на водяной ба.

Мороженое из сока красной смородины

Мороженое из сока красной смородины

Ингредиенты:

2 стакана красной смородины; 5 стаканов сахара; ? стакана лимонного сока; ? стакана апельсинового сока; 1 пакет желатина.

Приготовление:

Сок ягод смешайте с сахаром и оставьте на 3–4 часа, затем перемешайте, добавьте сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместите в мороженицу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Желе из малины и сока красной смородины

Желе из малины и сока красной смородины Ингредиенты1 кг красной смородины, 500 г пюре из малины, 1,7 кг сахара, 300 мл воды.Способ приготовленияЯгоды смородины поместите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты, затем протрите сквозь сито. Добавьте к

Чай из красной смородины

Чай из красной смородины Ингредиенты: ягоды красной смородины – 1 ст. ложка, листья черной смородины – 2 ст. ложки.Способ приготовления Плоды и листья заливают 1 стаканом горячей воды и настаивают 15–20 мин. Пьют теплым 2–3 раза в

Мороженое из сока

Мороженое из сока Ингредиенты: 2 стакана сока или сиропа; сахар – по вкусу. Приготовление: Вы можете использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп. Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее

Мороженое из почек смородины

Мороженое из почек смородины Ингредиенты: 1 стакан почек черной смородины; 2 стакана сахара; 4 стакана воды; ? стакана лимонного сока; 1 ч. ложка желатина. Приготовление: В горячий сахарный сироп опустить почки черной смородины, добавить

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины Из ягод красной смородины получают изумительной красоты и тонкого вкуса желе. Сортируют ягоды, удаляют гнилые, недозрелые и перезрелые, очищают от плодоножек, веточек. Затем смородину кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до выделения сока.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины Спелые ягоды красной смородины заливают таким количеством воды, чтобы она их слегка покрыла, и варят, пока ягоды не начнут лопаться. Для получения более густого желе сок отцеживают не сразу, а лишь на следующий день. В отцедившийся сок добавляют

Мороженое из листьев черной смородины

Мороженое из листьев черной смородины Листья залить кипятком и оставить остывать под крышкой. Затем отцедить, добавить лимонный сок и, если объем жидкости составляет менее 5,5 стакана, добавить кипяченой воды. Далее всыпать сахарную пудру, размешать и заморозить.1,2 кг

Коктейль из сока черной смородины с яйцом

Коктейль из сока черной смородины с яйцом Яйцо растираем с сахаром, добавляем холодное молоко и сок черной смородины, тщательно перемешиваем и охлаждаем. Подаем коктейль с кубиками пищевого льда.Состав: 2 стакана сока черной смородины;2 стакана холодного кипяченого

Приправа из сока красной смородины и сахара к мясным или рыбным блюдам и шашлыкам «Азербайджанская традиционная»

Приправа из сока красной смородины и сахара к мясным или рыбным блюдам и шашлыкам «Азербайджанская традиционная» • 1 л сока красной смородины• 100 г сахараВ свежеотжатый сок красной смородины добавьте сахар и уварите смесь до трети первоначального объема. Разлейте в

Варенье из сока красной смородины с клубникой

Варенье из сока красной смородины с клубникой 1 кг красной смородины, 1 кг клубники, 4 ст. л. лимонного сока, 700 г сахара.Нагреть духовку до 200 ?С. Вымытую смородину положить на противень ровным слоем и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть ягоды и протереть их через сито.

Запеканка из красной смородины

Запеканка из красной смородины Зрелую смородину положить в эмалированную кастрюлю, залить домашним столовым вином и поставить в слабо нагретую духовку на 14–15 ч (можно с перерывами). Затем наливку остудить, смешать с сахаром, отфильтровать и разлить по

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины На 2 л сока 1–2 кг сахара по вкусу.Сок из красной смородины можно готовить без сахара, поскольку эта ягода сама по себе является хорошим консервантом.1. Отжать сок из вымытых ягод красной смородины, нагреть до 60 градусов, добавив сахар.2. Сразу

Салат из красной смородины

Салат из красной смородины Состав: красная или белая смородина — 2–3 стакана, сахар — 2–3 ст. ложки, простокваша — 0,5 стакана, очищенные орехи — 2–3 ст. ложки.Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить простоквашей и посыпать толчеными

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины Ягоды кpасной смоpодины хоpошо отдают сок без подогpева. Чтобы сохpанить цвет, pаздавленные ягоды залить водой, подогpетой до 60 гpадусов и выдеpжать под кpышкой 3 часа. Полученный отжимом сок тpебует немедленной обpаботки. Для этого сок поместить в

Желе из красной смородины 1

Желе из красной смородины 1 Из промытой красной смородины отжать сок, к которому добавить сахар, мешать до полного его растворения, разлить в чистые сухие банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.На 1 л сока красной смородины – 1 кг

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector