Морковный суп со свининой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный суп со свининой

Суп из свинины с картофелем и морковью

Суп из свинины с картофелем и морковью

Ингредиенты: 2 л бульона из свинины, 3 картофелины, 3 морковки, 200 г свинины (вареной), лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Свинину нарезать порционными кусками. В бульон добавить картофель и морковь, готовить 4 минуты при мощности 100 %, положить лавровый лист, посолить, поперчить, добавить мясо. Готовить 30 секунд при мощности 100 %

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из свинины с картофелем и морковью

Суп из свинины с картофелем и морковью Ингредиенты:2 л бульона из свинины, 3 картофелины, 3 морковки, 200 г свинины (вареной), лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими

Шашлык из свинины с пивом и картофелем

Шашлык из свинины с пивом и картофелем Ингредиенты:• 1 кг свинины,• 500 г картофеля,• 500 мл светлого пива,• 100 г топленого масла,• 5 г корицы (молотой),• 3–4 гвоздички,• перец,• соль.Способ приготовления: Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками,

Шашлык из свинины с пивом и картофелем

Шашлык из свинины с пивом и картофелем Ингредиенты: 1 кг свинины, 500 г картофеля, 500 мл светлого пива, 100 г топленого масла, 5 г корицы (молотой), 4 гвоздички, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, добавляют корицу,

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Жаркое из свинины с картофелем и грибами Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г картофеля (молодого), 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 1 пучок кинзы, ? пучка петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 столовые

Зразы из свинины с морковью и помидорами

Зразы из свинины с морковью и помидорами Ингредиенты:700 г свинины, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 2–3 помидора, 2 морковки, 1 луковица, 1 столовая ложка топленого масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика,

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500 г свинины, 150 г сливочного масла, 100 г майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, тмин, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияМясо промойте, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте

Закуска из свинины с картофелем

Закуска из свинины с картофелем Ингредиенты Свинина вареная – 500 г, картофель вареный – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 200 г, майонез – 4 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Свинину, картофель и зелень

Суп из свинины с картофелем и морковью

Суп из свинины с картофелем и морковью Ингредиенты:2 л бульона из свинины, 3 клубня картофеля, 3 моркови, 200 г вареной свинины, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Жаркое из свинины с картофелем и грибами Ингредиенты:500 г свинины, 500 г молодого картофеля, 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3

Зразы из свинины с вешенками и морковью

Зразы из свинины с вешенками и морковью Ингредиенты1 кг нежирной свинины, 2 ломтика батона, 100 мл сливок, 2 луковицы, 2 помидора,250 г вешенок, 2 моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок

Зразы из свинины с морковью и помидорами

Зразы из свинины с морковью и помидорами Ингредиенты700 г свинины, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 2–3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 1 столовая ложка топленого масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и базилика,

Тефтели из свинины с морковью

Тефтели из свинины с морковью Ингредиенты500 г свиного фарша, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г риса, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 50 г томатной пасты, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть,

Холодец из свинины с луком и морковью

Холодец из свинины с луком и морковью 2 свиные ноги, 1 кг мякоти свинины, 2 луковицы, 2 морковки (вареные), 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 2 л воды, лавровый лист, анис, черный молотый перец, соль.Мясо вымойте, нарежьте средними кусками. Ноги тщательно вымойте и очистите,

Читать еще:  Говядина в сливках

Запеканка из свинины с морковью

Запеканка из свинины с морковью 750 г свинины, 5 шт. моркови, 2 репчатые луковицы, 1 лук-порей, 2 яйца, 2 куска серого хлеба, ? стакана красного вина, 2 столовые ложки творога, 1 чайная ложка маргарина, ? чайной ложки майорана,? чайной ложки паприки, молотый черный перец и соль по

Суп из свинины с картофелем

Суп из свинины с картофелем Ингредиенты:800 г свинины, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Свинину промыть, нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Морковь вымыть,

Тефтели из свинины с картофелем

Тефтели из свинины с картофелем Приготовьте фарш из 500 г свинины, разделайте шарики величиной с грецкий орех, поджарьте их и положите в кастрюлю. Добавьте 500 г целого жареного мелкого картофеля и залейте томатным соусом. Соус: в 3 ст. ложках жира поджарьте 1 небольшую мелко

Рагу из свинины с картофелем и морковью

Самый легкий способ приготовить свинину. Рецепт Рагу из свинины с картофелем и морковью мне пришлось освоить с рождением ребенка. Мне пришлось многое менять в кулинарии с появлением третьего члена семьи, но я не жалею. Так как питание с каждым днем меняется, становится более правильным и сбалансированным.

Мультиварка универсальный способ приготовления пищи, которая не пригорит, будет вкусной и сочной. Так как я стараюсь меньше употреблять картофеля, то моркови в рецепте больше.

Предлагаю приготовить Рагу из свинины с картофелем и морковью. Причем можно приготовить как суп, так и рагу. Почему? Да потому что можно добавить чуть больше воды и получится супчик, меньше воды – рагу. Решать Вам, что хочется кушать в данный момент.

Я не использую специи и зелень в данном блюде, только соль. Но решать Вам! Просто считаю, что свинина уже дает много вкуса и аромата.

Советую приготовить Рагу из свинины с овощами быстро, вкусно, сочно, а главное полезно!

Введенные продукты в прикорм: Свинина, картофель, морковь, репчатый лук, соль.

Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью подходит для детей старше 2 лет.

  • Блюдо Второе блюдо, 24-36 месяцев, Картофель, Лук, Морковь, Мультиварка, Мясо, Овощи, Свинина, Соль
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут

  • Блюдо Второе блюдо, 24-36 месяцев, Картофель, Лук, Морковь, Мультиварка, Мясо, Овощи, Свинина, Соль
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
  • 300 грамм свинины
  • 1 головка крупного репчатого лука
  • 2 штуки крупной моркови
  • 4 штуки белый картофель

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Читать еще:  Говядина по строгановски

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Морковный суп-пюре

Такой морковный суп-пюре, конечно, понравится и взрослым, и детям. Он необычайно вкусный, пряный, чуть сладковатый, а чесночные крутоны добавляют хруста. Мой ребенок его обожает, особенно из ярко-оранжевой сладкой и сочной морковки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить морковный суп-пюре

Ингредиенты:
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Морковь – 250 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Бульон – 400 мл овощной
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Булочка – 1 шт. с кунжутом
  • Куркума – 0.25 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

Тщательно промываем лук-порей, разрезаем его вдоль, а затем нарезаем полукольцами.

Разогреваем в сотейнике или кастрюльке с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем на нем порей до прозрачности. Если нет порея, можно использовать обычный репчатый лук, его понадобится половина крупной луковицы.

Шаг 2

Нарезаем морковь небольшими кубиками, размером 1х1 см.

Шаг 3

К обжаренному луку добавляем морковь, специи и продолжаем готовить еще минуты 3, помешивая лопаткой. Вливаем бульон, закрываем крышкой и готовим суп на тихом огне около 45 минут. Пробуем проткнуть морковь, если разварилась, суп готов, если нет, то готовим еще 10 минут.

Не забываем следить, чтобы вся жидкость не выкипела. Если морковь попалась суховатая (а такое бывает при не совсем правильном хранении), то подливаем еще немного теплого бульона.

Шаг 4

Пока варится суп, приготовим крутоны. Нарезаем булочку небольшими кубиками. Мне нравится использовать в этом рецепте именно булочку с кунжутом, но можно взять любой хлеб. На оставшемся масле обжариваем раздавленный чеснок, а затем булочку. Обжариваем, потряхивая сковородкой, до золотистого цвета хлеба. Перекладываем сухарики на бумажное полотенце.

Шаг 5

Готовый суп пюрируем блендером до кремообразного состояния. Солим, если нужно. Подаем суп с крутонами и зеленью. Я предлагаю поставить рядом с морковным супом-пюре мисочку с гренками, их никогда не бывает много.

Пряный морковный суп

03 апреля 2014, 18:44

  • карри
  • картофель
  • морковь
  • овощной
  • пряный
  • суп
  • сухарики
  • Ингредиенты

    • на 6 порций понадобится:
    • морковь — 1 кг
    • картофель — 2 шт.
    • лук-порей (кто ест)- 1 стебель
    • корень имбиря — 50 гр.
    • бульон овощной или вода — 2 л
    • сливки — 100 мл.
    • кинза — 50 гр.
    • карри-порошок — 1 ч.л.
    • кориандр — щепотка
    • сухарики — 150 гр.
    • масло сливочное
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    От лука-порея отделить белую часть. Кинзу, имбирь и белую часть порея мелко нарубить.

    Морковь и картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

    Обжарить имбирь. Всыпать кориандр, а через полминуты — морковь. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

    Добавить лук-порей и картошку.

    Посыпать овощи карри, перемешать и жарить еще минуту.

    Влить бульон, сливки и варить суп 20 минут.

    Посолить и взбить блендером.

    Подавать с сухариками.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Вкусный суп .. Имбирь чувствуется ?

    не особо , но для вегетараинцев которые хотят разнообразить меню- самое оно

    лечу на супчик

    правильное дебютное блюдо!Начинать надо с Первого. Удачи на сайте!

    Вкусно, особенно когда знаешь что после первого следует хороший кусок мяса .

    Удачи вам .

    Позитивный супчик для плохой погоды

    Читать еще:  Мясная запеканка с ракушками

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Белорусская кухня: морковный суп, салат «Минский», мачанка, полендвица и сбитень

    Традиционную белорусскую кухню не назовешь изысканной, скорее это сытная крестьянская пища. В ней много заимствований у соседних государств: Литвы, Польши, России и Украины. И в тоже время есть совершенно особенные блюда, делающие кулинарию Беларуси легко узнаваемой. Белорусы используют много простых продуктов, но в совершенно непривычном для нас виде. Например, картофель. Очень любят его местные жители, но. тертым в сыром виде и отжатым. Из такого фарша готовится огромное количество национальных блюд.

    А мясные рецепты представлены в основном свининой и потрохами. Есть, конечно, блюда из птицы, но их меньше. Салатов белорусы едят не так много — все больше это простая смесь свежих овощей с зеленью. Да и выпечки в белорусской кухни практически нет. «Домашний очаг» знакомит вас с самыми популярными блюдами национальной кухни и предлагает приготовить белорусский обед.

    Рецепт салата «Минский»

    Этот салат — визитная карточка столицы Беларуси, Минска. Отличное блюдо для обеденного стола зимой и весной, если у вас сохранилась квашеная капуста. Легкий в исполнении, с простыми ингредиентами, он заслужил славу быстрой закуски.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • Картофель — 1-2 шт. (отварной)
    • Квашеная капуста — 200 г
    • Шампиньоны — 150 г
    • Лук репчатый — 50 г
    • Масло растительное — 15 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности.
    2. Шампиньоны промойте, просушите, нарежьте средними по размеру кусочками. Поджарьте грибы на растительном масле в течение нескольких минут.
    3. Картофель остудите и очистите, после нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к нему жареные грибы.
    4. Добавьте в салат квашеную капусту и немного лука, нарезанного полукольцами или кубиками.
    5. Посолите, поперчите, налейте растительного масла. Перемешайте салат и подавайте к столу.

    Рецепт полендвицы

    Это блюдо – белорусской и польской кухонь. Сыровяленое мясо – настоящий деликатес для всех любителей свинины. Покупать для нее надо длинную свиную часть, которая в Беларуси так и называется – полендвица. Длинная мышца спины или бескостная корейка.

    Ингредиенты:

    • Хорошей свиной корейки — 900 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Майоран — 1 ч. л.
    • Паприка — 2 ч. л.
    • Соль — ½ стакана
    • Сахар — 0,25 стакана

    Способ приготовления:

    1. Свиную корейку хорошо промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. В небольшой мисочке смешайте половину соли и весь сахар. Мясо обсыпьте смесью соли и сахара, заверните в фольгу, переложите в контейнер и уберите в холодильник на 16 часов.
    2. Достаньте мясо из холодильника, слейте выделившийся из него сок, счистите соль и сахар и оботрите бумажным полотенцем. Посыпьте корейку оставшейся солью, заверните в новый лист фольги и уберите в холодильник на сутки.
    3. Паприку, майоран смешайте в небольшой емкости, чеснок раздавите через чеснокодавилку. По прошествии 24 часов вытащите мясо из холодильника, счистите соль, обсушите его сухим полотенцем, затем натрите чесноком и смесью специй и снова уберите в холодильник на сутки.
    4. Вытащите мясо из холодильника, заверните в 2 слоя марли, завяжите с обеих сторон и повесьте в теплом сухом месте на 5-7 дней – через неделю все будет готово.

    Рецепт острого морковного супа

    Когда речь идет о первом блюде в белорусской кухне, то большинство из нас сразу вспоминает классический свекольник. Однако, мы хотим познакомить вас с еще одним супом национальной кухни Беларуси: острый морковный суп. Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно чувствуется это в густом овощном первом блюде. Конечно, раньше белорусы не использовали имбирь, а добавляли редьку, но мы-то с вами люди современные. И свежий имбирь сейчас найти проще, чем хорошую ядреную редьку. Сытный суп для любителей погорячее!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector