Ледяной чай с грейпфрутом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ледяной чай с грейпфрутом

Борисовский дом ребенка

  • Главная
  • О нас
    • История учреждения
  • Правовая информация
  • Администрация
  • Как нас найти
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • Профсоюз
  • Image1
  • Image2
  • Image3
  • Image4
  • Image5
  • Image6
  • Image7
  • Image8
  • Image9

Как приготовить ягодный ароматный чай

Употребление ягодного чая – это не только очень вкусно, но и весьма полезно, ведь ягоды, входящие в состав чайной смеси, способны придать напитку не только аромат, который является более приятным и натуральным по сравнению с химическими ароматическими добавками, но и наделяют напиток рядом своих полезных свойств. Читать дальше »

5 рецептов лечебного чая

Травяные чаи еще из древних времен ценились людьми. И здесь нет ничего удивительного, ведь они ускоряют метаболизм, имеют успокаивающий, бодрящий эффект, улучшают здоровье человека и отлично очищают организм. Плюс ко всему, они ароматные и необычно вкусные. Читать дальше »

Фруктовый зеленый чай с мятой

Рецепт вкуснейшего освежающего мятного чая с нежными нотками яблока и кусочками фруктов. Это действительно легкий летний напиток, который подойдет вам, даже если вы придерживаетесь диеты. Свежий фруктовый вкус чая придаст вам сил и позитивного настроения. Итак, приготовим этот вкуснейший напиток по весьма простому рецепту.

Ингредиенты для напитка

2-3 чайные ложки зеленого чая

1 литряблочного сока

3-4 столовые ложки сахара или сахарной пудры

Черничный холодный чай с мятой

Черничный холодный чай — прекрасный напиток в жаркий летний денек. Он готовится на основе вашего любимого зеленого чая и, как известно, имеет большое количество полезных качеств. Это не только кладезь витамина С, но и дубильных веществ и минеральных микроэлементов , которые это укрепляют кровеносные капилляры, улучшают приток крови к сетчатке глаз.

Ингредиенты:
4 стакана черники

сок одного лимона

Чай с шиповником против весеннего авитаминоза

Пришла весна и пора подкрепит наш истощенный за зиму организм витаминами. Для этого хорошо подойдет шиповник. Шиповник – один из полезнейших лекарственных растений, известных человеку. Издревле он использовался как кладезь витаминов. Использовались не только плоды шиповника, но и листья, цветы и корни тоже.

Сегодня наш разговор будет о плодах шиповника.

Шиповник богат витамином С , витаминами группы В и витамином А , а также другими полезными микроэлементами, такими как калий, кальций, железо натрий и фосфор.

Чай из грейпфрута

Грейпфрут – субтропическое вечнозеленое цитрусовое дерево. Впервые открыл миру этот замечательный фрукт в 1750 году ботаник Гриффитс Хьюджес . С этого момента люди использовали грейпрут в пищу как источник множества витаминов, таких как витамин С, витамин А, витамин Р. Кроме того, недавние исследования Университета Западного Онтарио (Канада) подтвердили способность данного фрукта сжигать печенью жиры, а так же регулировать содержание глюкозы в организме. А содержащийся в грейпфруте витамин С поможет защитить десны и сохранить улыбку белоснежной.

Не многие знают что из грейпфрута можно приготовить замечательный чай.

5 способов приготовления имбирного чая

Шагая улицей холодными вечерами с работы, в голове вертится одна мысль — как побыстрее добраться домой и выпить горячего чая. Мы рекомендуем обратить внимание на имбирный чай, ведь именно он едва ли не лучшим образом сможет согреть ваше тело и душу.

Имбирный чай обычно можно употреблять с лимоном, мятой, клубникой, молоком и фруктами. Давайте попробуем приготовить эти напитки.

Чай с облепихой и грушей

Чай с облепихой и грушей – прекрасный полный витаминов тонизирующий напиток. Такой чай хорошо подходит для вечернего чаепития. Этот чай невероятно полезен, в нем содержится витамин С, витамин Е, 27 микроэлементов и 18 аминокислот, антиоксиданты, ненасыщенные кислоты и другие полезные составляющие. Это отличное средство от стресса. Груша способствует улучшению настроения, снятию нервного напряжения. В плодах груши содержится йод, магний, железо и цинк.

Итак, запишем ингредиенты: Читать дальше »

Французский Рождественский чай

Вам понадобится:

емкость (небольшая катрюлька, ковш),

1 палочка корицы,

1 палочка ванили,

гвоздика (около 10 шт) Читать дальше »

Тёплый гранатовый чай

Ингредиенты:
• Крепкая чайная заварка 60 мл
• сахарный сироп 30 мл
• гранатовый сок 50 мл
• лед
лимон Читать дальше »

Читать еще:  Курица в банке

Бутоны розы как добавка к чаю

Бутоны роз — одна из традиционных цветочных добавок к чаю. Чаще всего добавляется к красному или черному чаю. Чай с добавлением бутонов роз приобретает тонкий цветочный аромат.

Настой бутонов роз может использоваться как самостоятельный напиток, а если заваривать их вместе с другими чаями, то они придадут им яркий цветочный аромат и новые оттенки настоя. Особенно хорошо бутоны роз добавлять к пуэрам и красным чаям, но можно добавить их и к зеленым. Читать дальше »

Чай с вишней

Ингредиенты:

— чёрный чай
— несколько ложечек ягод вишни (свежей или мороженной)
— вишнёвые листья
— ванильный сахар Читать дальше »

Чай с молоком

Широко известно, что если англичанин пьет чай, то это как правило чай с молоком. Не удивительно, что четверть всего молока, потребляемого в Объединенном королевстве, выпивается вместе с чаем, а споры о том, что наливать в чашку первым, чай или молоко, едва не стали причиной гражданской войны в конце 17-го столетия. В чем же особенность сочетания чая и молока, так полюбившегося не только жителям Туманного Альбиона, но и столь далеким от них монгольским кочевникам?

Зеленый чай с ананасом

Ингредиенты:

— 1 литр свежезаваренного зелёного чая
— ананас
— тертая цедра лайма или лимона
— 2 ст. ложки лимонного сока
— молотый кардамон
— несколько листочков мяты
— 3-4 ст. ложки сахара

Приготовление холодного чая: рецепты, фото, отзывы

Знай чай → Приготовление холодного чая: рецепты, фото, отзывы

Когда столбик термометра ползет вверх, желание употреблять горячие напитки стремится вниз. Пусть даже речь идет и о любимом чае. Однако вовсе не обязательно отказываться от дорогого сердцу напитка, достаточно лишь заменить горячий чай на холодный. Тем более что рецептов такого чая предостаточно, а значит, он не только поможет утолить жажду, но и откроет чаеманам новые грани вкуса их любимого напитка.

Рецепты холодного чая

Холодный чай с фруктовым соком

Ингредиенты:

  • Чай — 1 ч. ложка
  • Сахар — по вкусу
  • Фруктовый сок — 20 мл
  • Лед — по вкусу
  • Ломтики лимона или апельсина

Заварить по вкусу чай и охладить, затем добавить в него фруктовый сок, сахар и размешать. Положить в стаканы лед, налить чай и добавить по ломтику лимона или апельсина.

Холодный чай с ягодным льдом

Ингредиенты:

  • Крепкий чай — 0,5 литра
  • Ягоды — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Газированная вода — 0,5 литра
  • Мед — по вкусу

Залить ягоды кипяченой водой с сахаром, разлить по подходящим формочкам и заморозить. Охладить чай и добавить в него мед.
При подаче в каждый стакан положить лед с ягодами, залить приготовленным холодным чаем и дополнить газированной водой.

Холодный чай с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Черный чай (охлажденный) — 400 мл
  • Грейпфрутовый сок — 400 мл
  • Мед — 8 ч. ложек
  • Лимон — 1 шт.
  • Лед

Смешать чай с грейпфрутовым соком, добавить мед. Нарезать лимон тонкими кружочками и добавить к чаю. Затем поставить чай в холодильник на 30 минут.
По прошествии указанного времени положить лед в высокие стаканы и налить в них чай.

Холодный яблочный чай

Ингредиенты:

  • Черный чай — 300 мл
  • Яблочный сок — 200-250 мл
  • Сок 1 небольшого лимона
  • Сахар — по вкусу

Смешать чай и яблочный сок, добавить сок лимона, сахар и поставить напиток охлаждаться в холодильник.

Чай малиново-ванильный

Ингредиенты:

  • Черный чай (крепко заваренный) — 150 мл
  • Малиновый сироп — 50 мл
  • Ванильный сироп — 20 мл

Горячий чай смешать с малиновым и ванильным сиропами, дать немного остыть, после чего убрать в холодильник для полного охлаждения.

Читать еще:  Куриный рулет со свининой и сыром

Классический холодный чай

Ингредиенты:

  • Черный чай — 2 ч. ложки
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Лед — 2-3 кубика
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу
  • Лимон

Чай заварить кипятком, настоять и процедить. Положить в бокал несколько кубиков льда, влить чай, добавить сахар или сахарную пудру, украсить ломтиком лимона, опустить в бокал соломинку и подавать чай к столу.

Холодный чай с абрикосовым соком

Ингредиенты:

  • Черный чай (крепко заваренный) — 2 стакана
  • Абрикосовый сок — 1 стакан
  • Ломтики лимона — по вкусу
  • Сахар или мед

Смешать заваренный чай с абрикосовым соком и поставить в морозильную камеру на 30 минут. По истечении указанного времени разложить по бокалам лед и ломтики лимона, залить смесью чая с соком и подавать напиток к столу. По вкусу можно добавить сахар или мед.

Мятный чай со льдом

Ингредиенты:

  • Черный чай — 2 ст. ложки
  • Мята — 2-3 листика
  • Сок лимона — 1 стакан
  • Вода (кипяток) — 1 л
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Лед

Смешать чай с листиками мяты и заварить все кипятком. Настоять чай в течение 5 минут. Затем процедить, добавить сок лимона, сахар и охладить. Положить в бокалы лед, влить охлажденный чай и подавать напиток к столу.

Апельсиновый чай с молоком

Ингредиенты:

  • Черный чай (крепко заваренный) — 120 мл
  • Апельсиновый сироп — 30 мл
  • Молоко — 25 мл

Смешать чай с апельсиновым сиропом и молоком. Полученный напиток хорошо охладить.

Виноградный чай

Ингредиенты:

  • Черный чай — 500 мл
  • Виноградный сироп — 6 ст. ложек
  • Лимонный сок — 4 ст. ложки

Смешать горячий чай с виноградным сиропом и лимонным соком. Напиток хорошо охладить и подавать к столу.

Чай с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Черный чай — 300 мл
  • Черная смородина — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 2-3 ч. ложки

Растереть смородину с сахаром, оставить смесь на 5 минут, после чего залить чаем и тщательно перемешать. Подавать чай к столу хорошо охлажденным.

Новости по теме статьи

Автор:Анна Виннер
Дата публикации:20.06.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Чай со льдом опасен для почек

«Холодные чаепития» способствуют образованию камней в почках. Об этом пишет Medical News Today со ссылкой на Медицинский центр Университета Лойолы в Чикаго.

По словам доктора центра, уролога Джона Милнера, камни образуются из-за высокой концентрации оксалата, одного из ключевых химикатов, которые приводят к формированию почечных камней. Горячий чай также содержит это вещество, однако обычно этот напиток не пьют в таких количествах, как холодный чай.

Милнер отметил, что примерно 10 процентов жителей США страдают от почечных камней и общего расстройства мочевых путей.

По словам доктора Милнера, многие люди предпочитают охлажденный чай из-за его низкокалорийности и вкуса. «Но для людей, у которых есть склонность к образованию почечных камней, чай со льдом — это самый худший вариант напитка», — сказал доктор.

При этом он отметил, что способствовать развитию мочекаменной болезни может не только холодный чай, но и обезвоживание, которое происходит из-за недостаточного употребления жидкости, особенно в жаркий сезон.

Мужчины в 4 раза более склонны к образованию камней в почках, чем женщины. Однако и женщины входят в группу повышенного риска, если им за 40 лет, у них низкий уровень эстрогена или удалены яичники.

Милнер посоветовал заменить холодный чай простой водой или домашним лимонадом. Лимон содержит соли лимонной кислоты, которые препятствуют образованию камней в почках. Людям, склонным к образованию камней, рекомендовано меньше есть продуктов, содержащих оксалаты — это шпинат, шоколад, ревень, орехи и мясо. Следует также ограничить потребление картофеля, салата, апельсинов и молока. Они должны сократить прием соли и пить несколько стаканов простой воды в день.

С точки зрения диетотерапии все камни, образующиеся в почках, следует делить на две группы: щелочные (фосфаты и карбонаты) и кислые (ураты и оксалаты), отмечает сайт netkamney.ru.

Читать еще:  Домашний хот дог

При фосфатных камнях рекомендуется ограничить в рационе овощи и фрукты, исключить молочные продукты, которые ощелачивают мочу, и увеличить употребление мяса, рыбы, мучных продуктов и растительного масла, которые подкисляют мочу. При этом виде камней рекомендуется меньше потреблять воды, чем при оксалатных и уратных камнях.

При карбонатных камнях в рационе ограничивают богатые кальцием продукты (молоко, сыр, йогурты, творог). Предпочтение отдают овсянке, мучным блюдам, отварным мясу и рыбе, яйцам, маслу (в целом «мясной» стол).

При уратных камнях рекомендуется ограничить употребление продуктов, которые способствуют образованию в организме мочевой кислоты (печень, почки, мясные бульоны). Рекомендуется также ограничить в рационе мясо и рыбу, а также растительные жиры, которые подкисляют мочу. Часто таким больным рекомендуют пить свежеприготовленный лимонный сок, в котором содержится много цитратов. При мочекаменной болезни не рекомендуется сок грейпфрута.

Тупые боли в пояснице.

Почечная колика (сильнейшая боль в поясничной области).

Боль при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание.

Общие профилактические рекомендации:

увеличить объем принимаемой жидкости (не менее 2 литров в сутки);

регулярно принимать мочегонные настои или отвары различных трав;

не переедать; ограничить острую, кислую, жирную пищу;

избегать употребления алкоголя;

увеличить двигательную активность.

не переохлаждать поясницу;

при появлении даже небольших неприятных ощущений в области поясницы немедленно обращаться к урологу.

По одним данным, впервые как популярный напиток холодный чай появился на юге США в XIХ веке, куда черный чай был завезен из Индии. По другой версии, первым добавлять кубики льда в чай догадался американский чайный дилер Ричард Блечиндем. Произошло это в жаркий день в 1904 году. Как бы там ни было чай со льдом стал любимым напитком американцев. Они пьют его в больших количествах, часто добавляя туда лимон и сахар. И все больше американцев предпочитают готовый чай, который продается в магазинах.

Холодный чай с лимоном

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2021 2021-12-07T00:00:00+00:00

9 ККал на 1 порцию

Воду вскипятить, заварить чай, добавить сахар, остудить.

Лимон нарезать, листья мяты помыть.

В бокал положить кубики льда, листья мяты и дольки лимона, залить чаем.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Простой рецепт охлажденного чая с лимоном освежит и взбодрит в жаркий летний день.

Молочный коктейль, как в детстве

Бодрящий шоколадный коктейль с молоком и газировкой

Диетический молочный коктейль

Детский клубнично-цитрусовый милкшейк

Витаминный ягодный коктейль

Питательный молочный коктейль с зеленью и специями

Молочный коктейль с черной смородиной

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Простой кекс с грецкими орехами на мандариновом соке

Простая шарлотка с яблоками на кефирном тесте

Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой

Овощная заготовка для борща в банках на зиму

Горбуша «праздничная» в духовке

Ароматное варенье из черной смородины с корицей

Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке

Банановый смузи с гречкой

Напиток из огурца и киви

Диетический напиток с мятой

Морс из клюквы и брусники

  • Блендер
  • Варка
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • Вегетарианские рецeпты
  • Детское питание
  • Азербайджанская
  • Азиатская
  • Баклажан
  • Брокколи
  • Баранина
  • Бекон
  • Авокадо
  • Ананас
  • Горбуша
  • Кальмары
  • Белые грибы
  • Брынза
  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector