Курица в каймаке - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в каймаке

Курица в сливочном соусе на сковороде

Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.
Читать еще:  Говядина с черносливом

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Рецепт курицы в сливках с картофелем и грибами в мультиварке

Курица – продукт, который чащ всего бывает на столах хозяек : филе, и бедра, и ножки, и столько разных рецептов приготовления, что и не сосчитать.

С появлением мультиварок львиную долю этих рецептов можно приготовить в них, сократив время приготовления, и свои душевные силы, ведь у каждого в жизни был момент, когда стараешься, готовишь, не досмотрел – и вот блюдо безвозвратно испорчено.

Куриная грудка например, весьма нежная, и ее легко пересушить на сковороде или в духовке.

Сегодня мы приготовим куриное филе в сливках с картошкой и помидорами. Быстро и вкусно, все, как вы любите.

Курица в сливках в мультиварке не потребует от вас дорогих продуктов.

Ингредиенты:

Куриное филе— 500 гр.
Картофель— 1 кг.
Шампиньоны— 400 гр.
Репчатый лук— 1 шт.
Жирные сливки— 250 гр.
Чеснок— 2-3 зубка
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Мука пшеничная— 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится 8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 154 калории. Средняя калорийность и подходит для употребления несколько раз в неделю.

Фото-рецепт готовки

Шаг 1

Куриное филе моем, нарезаем на порционные кусочки. Если используем грудку – то предварительно необходимо отделить мясо от костей, срезать жир, мясо с кровью и неаппетитные пленочки, которые портят аппетит.

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем масла (можно вместо растительного использовать сливочное – будет калорийнее, но вкуснее), даем чаше прогреться пару минут и выкладываем филе. Пока грудка обжаривается в течение 20 минут, мелко режем репчатый лук, и добавляем к сочным кусочкам курицы.

На заметку: кусочки курицы должны зарумяниться при обжарке, поэтому если прошло 20 минут, указанное в рецепте, а филе выглядит вареным – смело увеличьте время жарки.

Шаг 2

Клубни картофеля чистим, моем, и нарезаем крупными кусками – при готовке некоторые развалятся, поэтому так мы обезопасим себя от картофельного пюре вместо курицы с картошкой.

Свежие шампиньоны нарезаем кусочками.

Закладываем в мультиварку, жарим, пока не выпариться вся жидкость.

Если вы используете замороженные шампиньоны, то использовать их необходимо сразу, как достали из морозильной камеры – не стоит ждать полной разморозки.

Закладываем нарезанные клубни картошки в мультиварку поэтапно – сначала картофель, даем ему обжариться около 10 минут, затем шампиньоны. Перемешиваем содержимое чаши лопаточкой.

На заметку: при желании, этот пункт готовки можно пропустить, и готовить только курицу в сливках и специях, а гарнир подать другой. Например, хорошо будет гармонировать с этим блюдом спагетти – густая подливка аппетитно ляжет на них, а эстетическая ценность блюд всегда важна для хорошей хозяйки.

Шаг 3

Очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, измельчаем. Отправляем в мультиварку вместе с солью, и вашими любимыми специями.

Для этого рецепта не стоит подбирать слишком резкие приправы – они перебьют тонкий вкус сливок с куриным филе.

На заметку: хотите дать блюдо маленькому ребенку? Пожалуйста! Только не стоит добавлять слишком много чеснока и снизьте жирность сливок.

Шаг 4

Сливки прогреваем на водяной бане, или в микроволновке, добавляем столовую ложку муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Мука сделает подливку более густой, она будет красиво обволакивать каждый кусочек пищи.

Добавляем нашу смесь в чашу волшебного горшочка, закрываем крышку, и устанавливаем режим «Выпечка» сроком на 30 минут.

На заметку: хотите, чтобы курица в сливках в мультиварке готовилась подольше, и стала более мягкой? Тогда выбираем функцию «Тушение» на тот же срок.

Шаг 5

По окончании времени готовки, дайте блюду постоять в режиме «Подогрев» 5 минут. Все, курица в сливках в мультиварке с картофелем и грибами готова!

При подаче можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке
  • Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке
  • Рецепт сочной индейки с картошкой и грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Куриное филе в сливках

Куриное филе в сливках – это одно из самых вкуснейших и простых мясных блюд. Его легко может приготовить даже неискушенный в кулинарных делах.

Мясо, запеченное по этому рецепту, благодаря своей сытности, может стать полноценным обедом для всей семьи. Основной его изюминкой является то, что готовится оно практически моментально и не требует для этого большого списка продуктов, то есть получается еще и экономным по своим финансовым затратам.

Помимо того, обильное наличие сливочного соуса станет замечательной подливой для любого гарнира.

Кстати, добавлять еще какие-то дополнительные приправы и специи в процессе готовки не стоит. Простота – вот что выделяет этот рецепт. Достаточно того, что в нем присутствуют сливки, которые как раз и придают мясу мягкость и нежность, а чуть уловимый шлейф специй окончательно завершает это удачное сочетание.

Если на пороге неожиданно возникли друзья и хочется угостить их чем-то необычным, то такое мясное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой. Как говорят, вкусно, празднично и необычно, а гости уж точно оценят талант хозяйки.

Этот кулинарный шедевр лучше подавать к столу в горячем виде. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре либо с жареной картошкой, грибочками. Также запечь филейную часть курицы в сливочном соусе можно и для детей, в этом случае мясо готовится без каких-либо специй и приправ.

Как именно приготовить это блюдо и какие продукты для этого нужны, читайте ниже. Время приготовления – 40 минут, выход – 4 порции.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 350 мл
  • Черный перец молотый — по вкусу
Читать еще:  Пирожки из песочного теста с мясной начинкой

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Промываем мясо, затем кладем его на разделочную доску, острым ножом удаляем случайные жировые частички, сухожилия и тому подобное. Далее подготовленный мясной продукт перекладываем в широкую и глубокую чашку, посыпаем специями.

Совет. Лучше покупать филе курицы бройлерных пород, у которых мясо более сочное.

Теперь добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем сливки, перчим и солим. Обратите внимание на то, что присутствие соли и молотого перца должно быть минимальным.

На заметку. Сливки лучше брать 33% жирности.

Все продукты в емкости тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут. Чтобы маринад за это время не заветрился, накрываем посуду крышкой.

Когда мясо промаринуется, разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем форму и выпекаем на протяжении 25-30 минут.

Чтобы готовое мясо получилось мягким и сочным, не нужно держать его в духовке больше того времени, которое указано в рецепте.

Нежнейшее деликатесное филе курицы, запеченное в сливках, готово. Его хорошо подать к столу с зеленью и помидорами черри или с другими овощами либо приготовить какой-то простой гарнир.

Фрикасе из курицы

Уверен, про фрикасе из курицы слышали все, но вот пробовали ли. Часто рецепт фрикасе сводят к банальному «курица в сливках», в то время как настоящее фрикасе по классическому рецепту — это нежное мясо курицы в деликатном белом соусе, где сливки важны, но играют далеко не первую скрипку. Да, от фрикасе не стоит ждать яркого, взрывного вкуса, поэтому на первый план выходит игра вкусовых оттенков и полутонов, а также качество исходных продуктов. Фрикасе лучше всего использовать фермерскую птицу, которая свободно паслась на свежем воздухе, такое фрикасе будет достойно праздничного стола.

Ингредиенты
4 порции
1 курица
или
1,2 кг. куриных окорочков
2 ст.л. муки
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
горсть мелких шампиньонов
150 мл. белого вина
500 мл. куриного бульона
несколько веточек петрушки и тимьяна
2 лавровых листа
100 мл. сливок 22% или сметанки деревенской
2 куриных желтка
несколько веточек эстрагона
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
соль
черный перец

Разрежьте курицу или куриные окорочка на порционные куски, а морковку, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком (во французской кухне такая нарезка называется «мирпуа»). Приправив куски курицы солью и черным перцем, запанируйте их в муке, стряхните ее излишки и на среднем огне обжарьте во вместительном сотейнике на смеси растительного и сливочного масла. Курица должна обжариться со всех сторон. Обжарив курицу, переложите ее на отдельную тарелку.

Убавьте огонь, если нужно — добавьте в сотейник еще немного масла, и обжарьте в нем мелко нарезанные овощи, постоянно их помешивая. Через 5 минут, когда овощи размякнут, но, как и курица, еще не успеют изменить цвет, добавьте шампиньоны (мелкие выглядят симпатичнее, но их можно заменить более крупными грибами, разрезав их на 2 или 4 части). Продолжайте обжаривать и помешивать содержимое сотейника еще около 5 минут. Влейте вино, увеличьте огонь, дайте вину закипеть и деглазируйте сковороду, лопаткой оттирая от дна сотейника все, что успело к нему пристать. Верните куски курицы в сотейник и влейте куриный бульон (который можно заменить овощным), добавьте петрушку, тимьян и лавровый лист.

Когда жидкость в сотейнике закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите фрикасе из курицы около получаса. Когда курица будет готова, выбросьте петрушку, лавровый лист и тимьян, а в отдельной миске взбейте сливки и крупные желтки. Продолжая взбивать, понемногу добавьте несколько ложек бульона, в котором тушилась курица, затем влейте смесь в сотейник. Добавьте листики эстрагона, размешайте, прогрейте соус, проверьте его на соль и перец, а затем подавайте к столу.

PS: Если не взбивать желтки и сливки, добавляя к ним бульон, а сразу бухнуть все в сотейник, соус может свернуться. По той же причине лучше вводить смесь сливок и желтков непосредственно перед подачей. Если вы готовите фрикасе из курицы, чтобы подать на следующий день, уберите сотейник в холодильник после того, как протушите курицу в бульоне, а на другой день разогрейте содержимое сотейника и завершите рецепт.

Куриное филе, маринованное в сливках

Пожалуй, один из самых простых способов сделать куриное филе «Петелинка» еще более нежным и сочным — замариновать его в сливках. Ну, а хрустящая корочка из панировочных сухарей точно привлечет самых юных членов семьи и сделает филе здоровой заменой наггетсов.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Посолите и поперчите.

Залейте сливками и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Смешайте панировочные сухари и кунжут.

Обваляйте каждый кусочек филе в панировке.

Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты с обеих сторон до готовности.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Вы уже голосовали

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Курица в сливках — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в сливках.

Женщина… Сколько талантов и дарований хранит она в себе. Мужчины порой диву даются, когда это женщина успевает добиваться и высоких достижений на работе, ухаживает за собой и за всеми членами семьи, и в добавление к этому каждый день радует близких вкусными приготовлениями к завтраку, ужину.

Читать еще:  Кролик, тушенный в томатном соусе

У каждой женщины есть свои хитрости, дозволяющие ей получить признание и статус в обществе, а что касается кухонных дел, то здесь ей в помощь приходят различные соусы, специи, гарниры и маринады, которые с каждым разом помогают приготовить кушанье с отличным вкусом. В числе незаменимых помощников, активно участвующие в приготовлении мясных, овощных и рыбных блюд, это молочные натуральные сливки. Сливки содержат комплекс редких полезных компонентов, в котором организм нуждается каждый день.

Куриное мясо – наиболее часто используемый продукт, входящий в состав горячих, холодных блюд, а также во множество салатов. К примеру, куриное филе. Это мясо может выступать в качестве основного ингредиента блюда, например, отбивные, также его использование позволяет приготовить высоко диетическое меню. Он входит в состав салатов, из него делают фарш, который также расширяет границы приготовления вкусных и необычных блюд. Сочетание куриного мяса и сливок позволяет придавать блюду нежность, которое присуще молочным продуктам, а также полезность и мультивитаминность. Блюдо приобретает сочность, вкус и многообразие ароматных нот.

Курица в сливках — подготовка продуктов

Готовить курицу со сливками можно и на сковороде, если нет много времени на готовку, также можно использовать современное оборудование – мультиварку, а можно воспользоваться традиционным способом – отправить курочку в духовку. Сливки могут гармонировать с любыми ингредиентами, что дает хозяйкам возможность использовать любые продукты и виды мяса. К примеру, можно приготовить куриные ножки в сливках, а также можно попробовать приготовить изумительное блюдо для повседневного дня — куриная печень со сливками. Поверьте, эксперимент стоит свеч.

Рецепты курицы в сливках

Рецепт 1: Курица в сливках с шампиньонами в духовке

Грибы и мясо – традиционное сочетание этих ингредиентов используется при готовке многих блюд, а разбавив их сливками, можно оформить неплохое блюдо, достойного внимания шеф-повара.

Требуемые ингредиенты:

• мясо – 600 – 700 г;

• сливки натуральные – 170 мл;

• шампиньоны – 500 г;

Способ приготовления:

Займемся грибами. Для этого блюда нужно использовать только свежие шампиньоны. Тщательно их промываем и нарезаем на пластинки. Обжариваем до золотистого цвета. Далее спассеруем лук. Для этого его мелко измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом. В отдельном сосуде перемешиваем грибы и пассерованный лук.

Мясо. Можно использовать куриное филе, но, опять же, учитываются личные предпочтения. Можно взять любое другое куриное мясо. Укладываем в жаропрочную посуду мясо, перемешанное с грибно-луковым составом. Посуду можно прикрыть крышкой или фольгой и на 30 минут отправляем блюдо в духовку. Если посуда открытая, то необходимо периодически плеснуть немного вина или воды. По истечении указанного времени блюдо заливаем сливочным соусом (то есть, перемешиваем сливки с перечисленными специями и измельченным чесноком). Снова на 30 минут мясо в сливках отправляется в духовку на 25 – 30 минут. Блюдо можно украсить зеленью.

Рецепт 2: Курица в сливках, тушеная на сковороде

Устав после тяжелого трудового дня не всегда хочется долго времени уделять приготовлению ужина. Простой, но безумно вкусный рецепт, который позволит обрадовать любимых необычным ужином.

Требуемые ингредиенты:

• мясо – 700 – 900 г;

• прочая приправа и зелень.

Способ приготовления:

Если поставлена цель приготовить вкусное блюдо, то нужно использовать куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки. Если со временем все в порядке, то можно взять и куриные бедрышка. Кстати, для тех, кто не любит белое мясо, могут использовать куриный окорочек и отделить мясо от кости. Мелко нарезается лук. Для блюда нужно использовать глубокую сковороду. Итак, в сковороду добавляем чуточку растительного масла и на сильном огне обжаривается лук. Активно работаем лопаткой. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, можно добавить мясо, который также слегка обжаривается на сильном огне. Затем слегка убавим огонь и оформляем кушанье специями. Для этого добавляем сухие специи и вино, лучше светлое. На среднем огне тушим мясо с луком еще 20 минут.

Приступаем к сливкам.

В сливки необходимо добавить специи – черный перец, измельчаем лавровый лист, можно добавить щепотку острого перца, надавливаем чеснок через чесночницу. Для соуса также можно использовать любые другие специи, которые хозяйка привыкла добавлять в блюда. Последним штрихом выступает горчица. Все хорошенько перемешиваем и заливаем практически готовое куриное мясо. Курицу в сливках тушим минут 15. Блюдо готово!

Рецепт 3: Курица в сливках в мультиварке

Приготовление куриного мяса позволяет не только сохранять сочность мяса, но и существенно сэкономить время, достаточно погрузить компоненты в мультиварку и дальше можно довериться чудо-технике.

Требуемые ингредиенты:

• куриные бедра – 6 – 7 шт.;

Способ приготовления:

1. Готовим мясо. Оно должно быть полностью размороженным и подготовленным к готовке блюда. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и хорошенько обжариваем мясо с двух сторон.

2. Куриное мясо готово. Осталось приправить солью и специями, а сверху просто залить сливки. Сохраняем режим «Выпечка», готовим около 25 минут.

3. Далее блюду необходимо немного настояться. Для этого устанавливаем режим «Подогрев» на 20 минут.

Ароматное и вкусное блюдо готово!

Рецепт 4: Куриные сердечки в сливках

У Вас практически не осталось времени для приготовления вкусного ужина для родных, а в холодильнике остались только куриные сердечки? Не стоит расстраиваться. Даже при таком минимальном наборе ингредиентов можно с успехом выйти победителем кулинарного шоу.

Требуемые ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;

• соль и приправа.

Способ приготовления:

Очищаем овощи, лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Раскаливаем масло и хорошенько обжариваем овощи. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, можно добавить промытые куриные сердечки. Все ингредиенты тщательно обжариваются минут 15. Далее блюдо следует заправить солью, любимыми приправами. За 10 минут до готовности заливаем сливками. Перемешиваем и тушим 10 – 15 минут на медленном огне.

Блюдо можно подавать с макаронами, картофелем и рисом.

Курица в сливках – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Многих может беспокоить количество жиров, находящихся в сливках. Не стоит беспокоиться, в процессе приготовления часть жиров улетучивается, а остаются только важные и необходимые организму компоненты! Кушайте с пользой и со вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector