Курица, тушенная в кокосовом молоке - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица, тушенная в кокосовом молоке

Курица с имбирём в кокосовом молоке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Азиатская курица с имбирём в кокосовом молоке

Сегодня у нас ужин в азиатском стиле. Я даже не знаю, к какой именно кухне отнести это блюдо. Говорят, что такое же готовят в Тайланде. Я ела похожее блюдо у нас, во Вьетнаме. Правда, с добавлением ананаса и перца чили. Когда заказываю это блюдо в ресторане, прошу не добавлять перец. Вы же, если любите остренькое, можете добавить маленький перчик чили.

Курочка получается с выраженным имбирным вкусом: вкусно, полезно! Приятного аппетита!

Как приготовить «Курица с имбирём в кокосовом молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, лайм, имбирь, куркума, кокосовое молоко, лук, подсолнечное масло, чеснок.

Приготовим маринад для курицы. Чеснок (1 зубчик) нарежем мелко, имбирь очистим и натрём на мелкую тёрку, добавим подсолнечное масло (1 ст. л.) и сок лайма.

Курицу нарежем средними кусочками, добавим в маринад и хорошо перемешаем. Накроем, ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Чеснок (2-ой зубчик) и лук нарежем мелко, обжарим на большом огне. Добавим куркуму, хорошо перемешаем.

Выкладываем курицу вместе с маринадом. Обжариваем, чтобы все кусочки посветлели.

Вливаем кокосовое молоко, даём закипеть. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.

Ну, а дальше действуем как пожелаете. Я чуть поджарила, от этого курица приобретает более насыщенный вкус. Курица с имбирём в кокосовом молоке готова. Подаём тёплой. В качестве гарнира отлично подойдёт рис.

Рекомендуем

Отзывы (30):

Ой, Ленок, самой понравилось

Вкусно, это точно! Спасибочки

Обожаю такую курочку, я ее тоже готовлю без чили (ну, ты же знаешь!). Предлагаю поделить по-братски или сестрински: мне курочку, а любителям остренького — перчик

Делю! Хошь — по-братски, хошь — по-сестрински.

Мы перчик отдадим Лене (Модена) и Свете, а курочку себе-любимым

Ага, нам только чили выделили- жадины

Олесик, это наверняка очень вкусно! Люблю и имбирь, и кокос, и все-все-все!

Танюш, вкусно! Очень люблю это блюдо! С перчиком, конечно, оно интереснее получается, но тогда мне кранты

очень интересно, так по-островитянски))

насмешила Да нет же! Дом, кухня, никакого острова

Это такая вкуснятина . класс, Олеся!! Мне такое оч. нравится . Для меня это — тайское блюдо ))

Да? Ну пусть будет тайское

ооо какая курочка.

Такие блюда я люблю, очень вкусно. Не дразнись . Молоко кокосовое раздобыла, но нету карри, того, что мне надо . Но приготовлю что-то похожее однозначно.

Свети, терпи, скоро будет

Вот знала я, что твоя вкуснятина)) оч вкусно. такое мы полюбляем))))

Слушайте, да, абсолютно балдежное блюдо, у меня оно в книжке среди тайских, так что, вероятно, действительно оттель оно. У кого есть доступ к лимонной траве, лемонграсс которая — можете ее еще туда подпихнуть.

Наташ, это точно — очень вкусно! А лемонграс — да, тема! Но я его люблю в другом блюде — суп Лау, который готовят при тебе же. Приносят тебе такой жбанчик, на нем по кругу лежат рыба, креветки, всякая разная трава: чтоб не пучило, чтоб не глючило, лемонграсс. И ты сам варишь. А отдельно подают рисовую лапшу. Вот так лемонграс — сила! Или ракушки, которые очень любит мой сын. Они их варят в маленьком таком котелке, в котором много лемонграса. А ваще лемонграс я люблю класть в чай — аромат потрясный.

Блин, если к этому супчику нужна трава, «чтоб не глючило», то почему ты не указываешь в составе ингредиентов грибочки?! 😄👿

Наташ, так не к этому же блюду.

Вьеты едят очень много травы. Они поделились на два лагеря: те, которые едят рис и траву и те, кто еще все это приправляет глутаматом😊 Конечно, в столицах культура питания иная: там народ побогаче, там рестораны.

Курица в кокосовом молоке

Блюда с кокосовым молоком и курицей: 78 рецептов что приготовить с кокосовым молоком и курицей

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Длиннозерный рис 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Семена кориандра по вкусу

Куркума 1,5 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста ½ чайной ложки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Стебель сельдерея 3 штуки

Курица в кокосовом молоке – рецепт на сковороде

Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.

Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально 🙂

Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»

В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

Читать еще:  Яйца, фаршированные икрой

В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.

Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

Особенности приготовления блюда

Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.

Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.

В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара 🙂 Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.

Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.

Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно 🙂 Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.

Ингредиенты

4-6 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 1200 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Освежевать и разделать курицу. Костистую спинку сразу уберите в морозильную камеру. Потом из нее бульон можете приготовить.

Шаг 2. Подготовленные куски мяса промываем, убираем кожицу и лишний жир.

Шаг 3. Поставьте на плиту большую сковороду и нагрейте в ней масло растительное. Бросаем сюда измельченный чеснок. Через пару минут, когда масло впитает чесночный аромат, отправьте на сковородку кусочки курятины.

Шаг 4. Когда курочка слегка подрумянится со всех сторон, добавьте кокосовое молоко. Накройте посудину крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут на огне средней мощности.

Шаг 5. После надо добавить черный перец + чили, уксус, лавровый лист и соевый соус. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10 минут.

Шаг 6. Снимите крышку и дайте соусу загустеть до нужной консистенции. Вот и все, блюдо готово. В качестве гарнира советую подавать отварной рис.

Курица карри с кокосовым молоком: пошаговый рецепт

Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют варианты рецепта курица карри с кокосовым молоком.

Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.

Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.

Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.

Плюсы сочетания ингредиентов

Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.

Читать еще:  Суп харчо со сливами

Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.

Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.

По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.



Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально

Курица в кокосовом молоке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4 больших куриных ножки
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст.л растительного масла
  • 400 мл. кокосового молока
  • 1 ст.л лимонного сока
  • Смесь для маринования
  • 2 ч.л толченого чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л молотого черного перца
  • 2 ч.л молотого тмина
  • 2 ч.л молотого кориандра
  • 1/2 ч.л молотой корицы
  • 1/2 ч.л молотого фенхеля
  • 2 ст.л растительного масла

4 больших куриных ножки (бедро с голенью)

2 средние луковицы, нарезать кольцами, ну, или как нравится. Я люблю просто шинковать. 🙂

1 ст. л. растительного масла

400 мл. кокосового молока. Или 200 мл. кокосового молока и 200 мл. воды. Проверено, изменения вкуса минимальные.

1 ст. л. лимонного сока. Можно взять готовый в магазине.

Смесь для маринования:

2 ч. л. толченого чеснока. Я отжимаю его «чеснокодавилкой». Но можно и ножом мелко покрошить.

1/2 ч. л. молотого черного перца

2 ч. л. молотого тмина

2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого фенхеля. Если не нашли фенхель — не беда! Можно и без него.

2 ст. л. растительного масла

Все есть? Приступаем к священодействию.

1. Ставим духовку на 200 градусов (170 для вентилятора). Моем куриные ножки, сушим бумажным полотенцем и разрезаем их на две половинки, отделяя голень от бедра. Готовим смесь для маринования и натираем ножки. Старайтесь, чтобы смесь попадала и под кожу тоже, чтобы вкуснее было.

Потом накрываем миску и ставим в холодильник. Минимум на час, но лучше на сутки, если хотите повкуснее. 🙂

2. Когда курица замариновалась, разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде и поджариваем лук.

После чего вынимаем лук и обжариваем куриные ножки до образования румяной корочки.

3. Берем форму для запекания, укладываем туда лук, на него — подрумяненные ножки и заливаем кокосовым молоком.

Где брать это молоко? Ну, в крупных магазинах купить без проблем. Когда жил в Москве, то покупал в «Седьмом континенте». Учтите! Что молоко на самом деле в банке может оказаться настолько густым, что будет напоминать начинку из «Баунти». Поэтому банку перед покупкой надо встряхнуть — там должно булькать. 🙂 Но и такое густое молоко нам не помеха. Для наших целей его можно просто разбавить водой до необходимого объема.

Если молока в форме маловато, то доливаем воды так, чтобы над поверхностью жидкости торчали только «островки» курицы. Подсаливаем немного.

Ну вот. Ставим форму в духовку на 40-50 минут. Накрывать не надо. Через 30 минут желательно открыть духовку и произвести ротацию — утопить или перевернуть «островки».

Пока курица готовится варим рис, делаем салат, вобщем готовим гарнир. И через оговоренное выше время получаем вкусное и ароматное блюдо.

Свинина, тушённая в кокосовом молоке – пошаговый рецепт

Рецепт приготовления говядины, тушеной в кокосовом молоке. Данное блюдо готовится исключительно с кокосовым молоком. Говядина в процессе приготовления получается очень ароматной и мягкой.

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Шаг 1
  4. Ингредиенты:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Курица карри с кокосовым молоком
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:
  9. Попробуйте приготовить вместе
  10. Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
80.5 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
574.2 ккал
белки
29.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.2 г

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г лука
  • 400 мл кокосового молока
  • половина перчика чили
  • 1 ч.л. имбиря (молотого)
  • 0.5 ч.л. куркумы
  • кунжут
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Читать еще:  Твороженная масса с ягодами и фруктами

Шаг 1

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.


Ингредиенты:

  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Говядина — 500 Грамм
  • Перец и соль — 1 По вкусу
  • Лук — 100 Грамм
  • Перец чили — 0,5 Штуки
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Молоко кокосовое — 400 Миллилитров
  • Кунжут — 1 По вкусу

Количество порций: 7

ОПИСАНИЕ

Малазийское блюдо. Полюбилась мне азиатская кухня (очень популярна в Голландии, в особенности индонезийская кухня- из-за бывшей коллонии).

ок. 500 г куриного мяса (любую часть, кожу снять)

1 луковица (нарезать)

1 зубок чеснока (измельченный)

0,5 ч.л. пасты из перца чили (или порошок по вкусу)

200 мл кокосового молока (можно заменить стаканом цельного молока+кокос.екстракт)

1 ч.л. коричневого сахара

1 апельсин (только дольки)

перья зеленого лука

Курица карри с кокосовым молоком

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Лук нарезать полукольцами и отправить на горячую сковороду с растительным маслом.

Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше….

теги: второе обед ужин тушить

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:

Для начала подготовим все необходимые продукты. Чеснок разрезаем пополам, перец чили нарезаем колечками.

Болгарский перец нарезаем полукольцами (в оригинале используется какой-то их сладкий, длинный, зеленый перец. Он ароматнее, чем болгарский, ну и, конечно, вкусней. Но таких чудес в наших магазинах, увы, не найти. Поэтому, почти по товарищески, мне пришел на помощь их болгарский собрат.
Средних размеров луковицу нарезаем полукольцами.

Далее мясо. В самом городе Тхабо почти 80% жителей являются мусульманами. Поэтому и мясо там соответствующее. Но мой холодильник далек от тонкостей религий и никакой курицы или индейки в холодильнике не нашлось. Поэтому я использую свинину.
Мясо я помыла, обсушила и нарезала средними пластинами. Ну и приступаем.

В сковороду типа вок щедро наливаем масло (растительное или оливковое, не принципиально), хорошо его разогреваем и кидаем туда чеснок и перец чили. Обжариваем примерно минуту. Нам нужно, чтобы вышеуказанные ингредиенты отдали маслу весь свой вкус. Минута прошла, достаем из сковороды чеснок и чили и прощаемся с ними, больше они нам не нужны.

Далее выкладываем мясо и обжариваем его до тех пор, пока оно не станет белым со всех сторон. И, кстати, солим его по вкусу.
Мясо стало белым, добавляем к нему лук. На этом этапе становится довольно много жидкости, к ней мы добавляем соевый соус и выпариваем почти всю жидкость. Если у вас получилось без жидкости – значит просто добавляете соевый соус и обжариваете мясо с луком пару минут.

Далее добавляем болгарский перец. Обжариваем 2 – 3 минуты. Добавляем по вкусу приправы. В оригинале рецепта – карри, но я её не очень то, поэтому у меня мускатный орех и хмели-сунели. Тщательно всё перемешиваем.

Наконец настал тот момент, когда блюдо становится исконно таиландским. Добавляем в нашу сковороду 100 мл кокосового молока и на среднем огне, часто помешивая, продолжаем обжаривать 3 минуты. Пробуем на соль и, если нужно, добавляем ещё.

Уменьшаем огонь, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем ещё от 3 до 5 минут. Убираем с огня, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и обязательно даем настояться ещё минут 15.
Вот и всё!

В качестве гарнира может быть что угодно. Сегодня, для себя любимой, я приготовила салат из рукколы, проросших семян пшеницы и огурца, а для мужа простые спагетти.

Мы очень любим подливу, в этом рецепте её очень много и она ну просто восхитительна!
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тхабо (свинина в кокосовом молоке)

Заскучал мой любимый муж по отпуску, по теплым пескам Таиланда… А так как столько теплого песка сейчас достать чрезвычайно проблематично и до отпуска ещё далеко, я решила вспомнить что-нибудь вкусное и простое из кухни тех мест. Вот и решила приготовить блюдо «Тхабо», названое так в честь таиландской провинции. Но, конечно, адаптированное под мой холодильник. Кстати, прошу строго не судить, это мой дебют.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:

Попробуйте приготовить вместе

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

Категория: Первые блюда> Суп

Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут.

Добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса …

теги: борщ крем-суп суп-пюре супы тайская кухня томатный суп холодные супы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector