Курица по итальянски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица по итальянски

Курица по-итальянски

Курица по-итальянски, или каччиаторе, — довольно популярное блюдо в Италии. Существует множество его вариаций: курицу готовят с белым или красным вином, добавляют грибы, томаты, анчоусы или оливки. Сегодня в качестве дополнения к мясу мы выбрали помидоры и грибы.

Несмотря на столь замысловатое название, готовится блюдо совсем нетрудно. Всего полчаса, и Вы уже угощаете свою семью вкусной, нежной курицей, приготовленной по нашему рецепту.

Если Вы следите за фигурой, то каччиаторе точно придётся Вам по душе. Данное блюдо, помимо своих вкусовых качеств, обладает также полезными и диетическими свойствами: 100 калорий на 100 граммов.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Базилик — 2 веточки
  • Орегано сушеный — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода или бульон — 150 мл

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Осторожно отделяем куриное филе от костей и нарезаем его небольшими кусочками. Немного оливкового масла разогреваем на сковороде и выкладываем туда мясо.

Обжариваем практически до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Курицу откладываем в сторону, на тарелку, а в сковороду, где она жарилась, наливаем ещё масла и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Не забывайте помешивать!

Режем шампиньоны и добавляем их на сковороду к луку. Обжариваем всё вместе на среднем огне ещё около 6-7 минут. Тут так же можно использовать свежие вешенки.

Далее очередь помидоров. Нарезаем их и добавляем на сковороду. Так же вместо свежих помидоров можно использовать томаты, консервированные в собственном соку. Получается не менее вкусно!

Приправляем солью, молотым орегано и перцем. Вливаем воду (можно куриный бульон). Количество воды Вы можете регулировать сами.

Возвращаем на сковородку обжаренную курицу. Всё перемешиваем. Доводим до кипения и тушим ещё около 10-15 минут до полной готовности куриного филе и загустения соуса.

Готовое блюдо можно подавать как с гарниром (особенно рекомендуют рис, спагетти или любую другую пасту), так и без него, украсив листиками руколы. В последнем случае к мясу можно подать ароматный хлеб.

Приглашайте всех к столу, приятного аппетита!

Это довольно универсальный рецепт. Экспериментируйте, добавляйте белое или красное вино, оливки, анчоусы, сладкий болгарский перец, заменяйте курицу мясом кролика, к примеру. Ищите свой вкус!

Главное – придерживаться основной сути рецепта каччиаторе: сначала немного обжарить мясо до золотистой корочки и уже потом тушить его в овощах до полной готовности. Надеемся, что этот рецепт попадёт в Вашу личную кулинарную книгу как один из самых быстрых и вкусных ужинов, и Вы будете часто радовать родных сочной курочкой, приготовленной по-итальянски.

Курица по-итальянски — сытное и оригинальное блюдо

Курица по-итальянски – это не только очень сытное мясное блюдо, но еще и довольно оригинальное по вкусу. К нему можно смело сделать абсолютно любой гарнир, но, конечно, лучше всего мясо будет сочетаться с лапшой. Если есть желание сделать салат, тогда лучше сообразить что-то из свежих овощей. К примеру, можно нарезать кружочками редиску и огурцы, заправить все это сметаной или майонезом.

При выборе куриного филе в продуктовом магазине, можно отдать предпочтение большему по размеру или меньшему мясу. Так как главными специями являются орегано и базилик, их нужно обязательно приобрести, если нет их дома. Жарить же кусочки мяса следует начинать после того, как каждый из них будет присыпан мукой. Так мясо выйдет более утонченным. Если же муки нет или же вдруг она закончилась, тогда возьмите крахмал.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 половинка.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Базилик, орегано – по вкусу.
  • Масло растительное – 50-70 мл.

Как приготовить:

Итак, нарежьте мясо средними по размеру кусочками.

Обязательно нож должен быть хорошо наточенным, а мясо следует вымыть предварительно.

Теперь посыпьте их мукой или же обмакните каждый из них.

К сметане добавьте пасту томатную, орегано и базилик. Все перемешайте.

Теперь на сковороде нагрейте масло, выложите кусочки мяса и обжарьте его немного, буквально до того момента, пока оно просто не поменяет цвет.

Добавьте к мясу готовый соус.

Если хотите, можете также всыпать еще какие-то специи, которые нравятся.

Выложите чеснок, который предварительно очистите и разрежьте на несколько кусочков.

Всыпьте соль и перец черный молотый.

Тушите мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически его мешайте специальной лопаткой.

Выложите готовую курицу по-итальянски в красивую пиалу. Сверху можете украсить готовое блюдо веточкой свежей зелени.

Вот такая аппетитная вкуснятина вышла! Обязательно ее приготовьте и удивите членов семьи или же приглашенных гостей.

Курица по-итальянски: рецепты приготовления высокой кухни

Не знаете, что приготовить из курицы? Хотите порадовать семью чем-то изысканным и неповторимым? В статье вы найдете итальянские блюда из курицы. Великолепный обед (ужин) и слова благодарности от близких людей вам будут обеспечены. Желаем успехов в кулинарных делах!

Читать еще:  Сыр в кляре

Итальянская паста с курицей

  • немного сыра «Моцарелла»;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • по 2 ст. л. рубленой петрушки и оливкового масла;
  • крупная луковица;
  • пачка макарон (желательно «Фетучини»);
  • 125 мл воды;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • соус «Маринара» — 1 баночка;
  • специи;
  • тертый сыр «Пармезан» — ¼ стакана;
  • 12 листочков базилика;
  • ½ ч. л. молотого (красного) перца.
  1. Удаляем шелуху с лука и чеснока. Измельчаем их острым ножом.
  2. Куриное мясо промываем в проточной воде. Нарезаем сначала на полосочки, потом – на кубики. Отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя оливковое масло. Посыпаем кусочки курицы красным перцем. Солим. Перемешиваем специальной лопаточкой. Как только мясо приобретет румяную корочку, перекладываем его в тарелку.
  3. В освободившуюся сковороду выкладываем чеснок и лук. Обжариваем пару минут. Добавляем томатную пасту, несколько капель красного вина и консервированные помидоры. Хотя все это может заменить соус «Маринара». В сковороду вливаем воду (125 мл). Туда же возвращаем куриные кусочки. Перемешиваем. Посыпаем измельченной петрушкой.
  4. Отвариваем макароны. Выкладываем их на тарелку. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром (желательно использовать «Пармезан»).
  5. Возвращаемся к соусу. Добавляем в него немного сыра «Моцарелла». Готовим 3-5 минут. Затем отключаем огонь. Половником надо зачерпнуть соус и полить им пасту. В качестве украшения блюда используем базилик. Сворачиваем листочки рулетиком и нарезаем тонкими полосками. Посыпаем ими макароны. Получается ароматное и необычайно вкусное блюдо. Можете сами в этом убедиться.

Курица по-итальянски: рецепт для мультиварки

  • две средние луковицы;
  • 500 мл воды;
  • 100 г маслин (без косточек);
  • куриная тушка на 1 кг;
  • 4 зубчика чеснока;
  • три помидора;
  • 200 г шампиньонов;
  • хмели-сунели;
  • один болгарский перец;
  • специи;
  • немного масла растительного.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться курица по-итальянски. Начнем с главного ингредиента – с мяса. Тушку курицы промываем водой из-под крана. Разрезаем ее на части. Кожицу можно удалить. Хотя это необязательно.
  2. В чашу вливаем чуть-чуть масла. Отправляем в нее кусочки курицы. Запускаем режим «Выпечка». Обжариваем мясо по 7-10 минут с каждой стороны. Потом добавляем измельченные грибы и лук. Жарим 5-7 минут.
  3. Займемся другими продуктами. Перец и помидоры промываем. Что дальше? Томаты измельчаем кубиками, а перец – соломкой. Очищенный от шелухи чеснок можно просто порубить. А маслины разрезаем пополам. Все это выкладываем в чашу. Солим. Посыпаем любимыми специями. И, конечно же, перемешиваем.
  4. Вливаем воду (500 мл). Переводим прибор в режим «Тушение». Курица по-итальянски будет готовиться 60 минут. После того как раздастся соответствующий звуковой сигнал, распределяем блюдо по тарелкам и подаем к столу. Желаем всем приятного аппетита!

Как приготовить нежную курочку по-итальянски

  • по 1 ст. л. меда и измельченного лука;
  • 50 мл гранатового сока;
  • две порции отварного риса;
  • 30 мл воды;
  • 4 ст. л. зерен граната;
  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • немного апельсинового сока;
  • молотый (черный перец);
  • 60 мл гранатового соуса.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Апельсиновый сок выливаем в сотейник. Туда же отправляем измельченный лук. Дожидаемся момента кипения. При этом сок должен наполовину испариться. Как только это произойдет, добавляем воду и гранатовый сок в указанном количестве. Жидкость снова должна выпариться наполовину.

Шаг № 2. В тот же сотейник кладем мед. Перемешиваем. Варим массу до запустения. Выключаем огонь. Добавляем зерна граната. Посыпаем перцем. Перемешиваем. Теперь полученный соус должен полностью остынуть.

Шаг № 3. Берем куриное филе. Каждый кусочек отбиваем до толщины 1,5 см. Разворачиваем лист пергамента. На одну половину укладываем куриную грудку, а второй половинкой закрываем ее. Так же поступаем со вторым куском курицы. Слегка прижимаем их рукой.

Шаг № 4. Разогреваем сковородку. Масло мы не будем использовать. Итак, выкладываем грудки, завернутые в листы. Обжариваем их с обеих сторон (по 5-7 минут на каждой).

Шаг № 5. Убираем сковороду с огня. Удаляем листы. Нежная курица по-итальянски готова к подаче на стол и последующему употреблению. Кладем обжаренные кусочки в тарелку, поливаем их гранатовым соусом. В качестве гарнира будет выступать отварной рис. Просто пальчики оближешь!

Пикантная курица (рецепт итальянских хозяек)

  • мука – 4 ст. л.;
  • 150 г куриной грудки (кожицу удалить);
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • черный перец;
  • немного оливкового масла.
  • сок из половинки лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.;
  • цедра лимона;
  • по ¼ чашки итальянского соуса и куриного бульона.

Разогреваем духовку (180 °C). В миске соединяем муку, приправу и перец. Куриные грудки промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Их надо обвалять в муке. Отправляем мясо в разогретую сковороду. Обжариваем с каждой из сторон, используя масло. Перекладываем курицу в жаропрочную форму. Запекаем 10-12 минут.

Каковы дальнейшие действия? Нам нужно сделать соус. Для этого в сковороде обжариваем измельченный чеснок. Вливаем туда воду. Тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Затем добавляем сок лимона и его цедру, а также соус. Засекаем ровно минуту. Осталось посыпать все это рубленой петрушкой. Убираем сковороду с огня.

Достаем из духовки подрумянившиеся куриные грудки. Выкладываем на тарелку. Каждый кусочек поливаем соусом (по 1 ст. л.). У нас получилась пикантная курица по-итальянски. Аромат блюда разносится по всему дому. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Читать еще:  Курица под соусом из орехов

В заключение

Теперь вам известно, как и из чего готовится курица по-итальянски. В статье представлены рецепты на любой вкус. Вы можете почувствовать себя настоящим поваров. Главное – следовать инструкциям, описанным выше.

Вкуснейшая курица по-итальянски, тушеная с болгарским перцем в закладки 8

Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую курицу по-итальянски, тушеную с болгарским перцем, помидорами, луком, чесноком и орегано.

Ингредиенты:

Филе куриных бедрышек без кожи и костей – 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Красное сухое вино – 100 мл
Консервированные резаные помидоры в собственном соку (или свежие без шкурки) – 400 г
Болгарский красный перец (печеный) – 200-250 г

Приготовление:

Для начала запечем болгарский перец. Сам по себе перец получается очень вкусным и из него можно приготовить закуску, порезав его на полоски и добавив оливковое масло с чесноком и свежей зеленью. И в этом блюде лучше использовать запеченный перец, обладающий более мягким и насыщенным вкусом.

Перцы промыть и выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой (при запекании может вытечь немного сока). Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут, после чего перцы перевернуть на другую сторону. В течении следующих 15 минут приглядывать за ними, кожица сморщится, образуются черные подпалины, которые снимутся потом вместе с кожицей. Мне понадобилось еще минут 15, т.е. в целом 30 минут в духовке.

Вот какие подгоревшие перчики:

Перцы надо поместить в кастрюлю и закрыть крышкой, они должны постоять минут 20 и остыть. Очищаем перец над миской, поскольку вытечет немного сока, который потом можно добавить к курице. Кожица легко отходит, удаляем плодоножку и семена.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном слегка обжарьте в оливковом масле порезанные лук и чеснок. Положите филе, посыпьте орегано и морской солью. Влейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные помидоры (если они со шкуркой, очистить и порезать), порезанный на небольшие кусочки болгарский перец и вытекший из него сок при очистке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки около 30 минут.

Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.

Получается мягкая нежная курица, пропитанная вкуснейшими овощными соками!

Изысканные рецепты итальянских блюд из курицы

Курица – один из самых доступных мясных продуктов. Если приготовить её вкусно, а главное – всегда по-разному, она не надоест даже заядлым гурманам. Знают в этом толк и итальянцы: курица в их меню занимает главенствующее место.

ИнгредиентыКоличество
куриного филе —8 кусочков
свежих шампиньонов —0,5 кг
белого лука —2 шт.
томатов в собственном соку —800 г
помидоров черри —20 шт.
сушёного орегано —2 ч. л.
соли —немного
чёрного молотого перца —немного
рукколы —100 г
воды или куриного бульона —0,15 л
оливкового масла —4 стол. л.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 69 Ккал

Рецепт курицы по-итальянски «Каччиаторе» пошагово:

  1. На сковороде в 1 столовой ложке растительного масла обжарить куриное филе с каждой стороны по три минуты до румяной корочки, вынуть на блюдо;
  2. В это время нарезать пластинками лук и шампиньоны, на оставшемся масле поджаривать около 8 минут;
  3. Поместить в сковороду томаты в собственном соку;
  4. Посолить и приправить перцем и орегано, залить водой (бульоном);
  5. Вернуть обратно филе, добавить черри, тушить около 15 минут после закипания соуса, курицу перевернуть один раз;
  6. Подавать, посыпав цельными листьями рукколы.

Салат с курицей и ананасами

  • 4 отварных куриных филе;
  • 200 г жёлтого изюма;
  • 1 ч. л. мягкой горчицы;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 200 г сельдерея;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г винограда киш-миш;
  • 100 г зелёного салата.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Калорийность на 100 граммов – 24 ккал.

  1. Отваривать курицу около 20 минут, вынуть и дать остыть;
  2. В это время промыть изюм, нарезать мелко ананасы, сельдерей, раздробить орехи, разрезать на половинки ягоды винограда;
  3. Подготовить соус, смешав майонез и карри;
  4. Нарезать кубиками курицу;
  5. Смешать соус, изюм, ананасы, сельдерей, орехи, горчицу и курицу;
  6. Выложить салат в блюдо, украшенное листьями салат, посыпать орехами и виноградом.

Итальянский суп с курицей

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 стол. л. оливкового масла;
  • 0,3 кг томатов в собственном соку;
  • 300 г сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,25 кг макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • немного соли;
  • 1,5 л воды или бульона.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Калорийность на 100 граммов – 62 ккал.

  1. Поставить вариться курицу на полчаса;
  2. В это время отварить макароны до готовности, промыть и дать стечь воде;
  3. Нарезать мелкими кубиками лук, перец, сельдерей, очищенные от кожуры томаты размять;
  4. Курицу вынуть, мелко нарезать;
  5. Поместить в бульон поджарку и курицу, вскипятить, убавить огонь или мощность электроплиты до минимума;
  6. Поместить в бульон макароны и сливки, не доводить до кипения, чтобы сливки не свернулись;
  7. Перед подачей каждую порцию посыпать тёртым сыром.
Читать еще:  Открытый пирог с ветчиной и сыром

Читайте как приготовить горячие блюда из свинины — обязательно попробуйте то, что мы вам приготовили.

На десерт попробуйте приготовить печенье с орехами — вкусная, домашняя выпечка по нашим рецептам.

Гречка с печенью — простое, каждодневное блюдо, готовится просто и вкусно.

Курица по-итальянски с зелёным горошком

  • 1 кг курицы;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 3 моркови;
  • 400 г сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • немного соли;
  • немного чёрного молотого перца.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 граммов – 93 ккал.

  1. Нарезать курицу на порционные куски, обжарить на сковороде с маслом, выложить в кастрюлю или сотейник;
  2. Натереть морковь крупно, слегка обжарить в маске из-под курицы;
  3. Добавить морковь к курице, высыпать зелёный горошек вместе с рассолом, посолить и поперчить, выложить сметану, лавровые листья;
  4. Тушить около 20 минут на медленном огне или минимальной мощности электроплиты, возможно приготовление в духовке в порционных горшочках.

Быстрый рецепт курицы

  • 4 куриных филе;
  • 200 г сливок жирностью 10%;
  • 400 г замороженной овощной смеси на выбор;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • немного соли;
  • немного чёрного молотого перца.

Время приготовления – 15-20 минут.

Калорийность на 100 граммов – 90 ккал.

  1. Разрезать куриное филе на небольшие пластинки, обжарить её на сильном огне или большой мощности электроплиты в растительном масле до румяной корочки;
  2. Слить образовавшийся сок, добавить сливки, тушить около 5 минут;
  3. Высыпать овощную не размороженную смесь, вылить обратно слитый прежде сок, посолить и поперчить, тушить на медленном огне или малой мощности электрической плиты около 10 минут до полной готовности курицы;
  4. Подавать готовое блюдо можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Знаменитый «Цезарь»

  • 3 куриных филе;
  • 2 помидора;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 200 г листового салата Айсберг;
  • 150 г сухариков из пшеничного хлеба;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соли;
  • 350 г майонеза.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность на 100 граммов – 269 ккал.

  1. Поставить вариться на 20-25 минут куриное филе в подсоленной воде;
  2. В это время на сухой сковороде подсушить нарезанный кубиками пшеничный хлеб до лёгкой румяной корочки;
  3. Сварить перепелиные яйца;
  4. Вынуть и остудить курицу;
  5. Нарезать курицу и помидоры небольшими кубиками, яйца разрезать на 2-4 части;
  6. На порционные тарелки выложить салат, поверх этого смесь помидоров, курицы и яиц;
  7. Смешать чеснок с майонезом, выложить небольшое количество поверх каждой порции;
  8. Посыпать сухариками. Салат готов!

Салат Панцанелла

  • 1,5 кг курицы;
  • 3 стол. л. оливкового масла;
  • 20 г свежих шалфея, розмарина и тимьяна;
  • 270 г чиабатты;
  • 1 полная головка чеснока;
  • 2 кг разных помидоров;
  • 10 г базилика;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г маслин;
  • 2 стол. л. каперсов;
  • 100 мл 9%-го уксуса;
  • немного чёрного молотого перца;
  • 50 г пармезана.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность 100 граммов – 114 ккал.

  1. Натереть курицу специями и положить внутрь все травы и смазать маслом, оставить немного розмарина;
  2. Чиабатту разорвать на куски, почистить и измельчить чеснок, выложить всё это вместе на противень, поверх поместить курицу. Выпекать при 180 градусах около полутора часов, проверять готовность мяса, проткнув ножом – при полной готовности сукровица не выделяется. По истечении времени готовки вынуть и остудить;
  3. Помидоры помыть и крупно нарезать, смешать половину с зеленью базилика.
  4. Нарезать лук, смешать с уксусом, помять и отжать;
  5. Добавить в эту смесь 4 столовые ложки уксуса, немного оливкового масла, чёрный перец и хорошенько смешать;
  6. Хлеб убрать с противня, смешать с салатом. Заправить его оливками, помидорами, каперсами, базиликом и пармезаном;
  7. Курицу разорвать руками на куски и подавать в противне с салатом.

Полезные советы

Итальянская кухня всегда полна ярких, насыщенных вкусов. Наверное, именно поэтому итальянцы так любят куриное мясо – оно имеет мягкий вкус, который можно разнообразить любыми травами и овощами. Чтобы итальянские блюда из курицы получались максимально вкусными, нужно:

  1. Для заправки и обжарки использовать оливковое масло самого высшего сорта. Оно придаёт блюдам характерный привкус;
  2. Специи хранить в герметично закрытых баночках. В идеально варианте – их можно выращивать на балконе или на подоконнике. Достаточно будет базилика и орегано, наиболее часто используемых в Италии;
  3. Курицу перед готовкой рекомендуется замочить в воде на ночь или несколько часов, чтобы при её приготовлении бульон был чистым, прозрачным. После замачивания её нужно просушить качественными бумажными или тканевыми салфетками, чтобы не осталось никакого ворса и кусочков бумаги;
  4. Томаты черри также можно выращивать дома, это поможет сэкономить бюджет и отказаться от лишнего похода в магазин, что сэкономит и время на готовку;
  5. Сыр лучше использовать твёрдых сортов: пармезан, эдам, маасдам и любые другие по вкусу.

Какое бы блюдо итальянской кухни не было выбрано – оно, без сомнений, получится ярким и ароматным, мысленно погрузив в воспоминания об отпуске и мечты о поездке в Италию. А ведь именно с неё всё начинается!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector