Курица по индийски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица по индийски

Карри по-индийски

Ингредиенты

Курица (филе) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь (корень) — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубка

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Кардамон — 2 щепотки

Корица — 3 щепотки

Перец черный — на кончике ножа

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 15.29
  • Ж: 3.87
  • У: 8.99

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не каждый знает, что популярное индийское блюдо «карри» — это подлива или соус. А уж что в этой подливе находится — вопрос второй. Индийцы готовят карри со всем что видят — это и овощи, и гарниры, и конечно мясо.

Сама паста «карри» готовится из 30 специй и пряностей, но к сожалению, мы не в Индии, и похвастаться таким разнообразием специй местные магазины не могут. Готовим карри из того, что можем купить, по возможности приближаясь к оригиналу.

Для того чтобы приготовить курицу карри по-индийски, возьмем мясо, специи, пряности, лук и томатную пасту, немного соли.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Обжариваем лук в раскаленном масле, но на слабом огне, до карамельного оттенка. Измельчаем чеснок и корень имбиря. Кстати, раньше имбирь я терла на терке. Теперь же я пользуюсь прессом для чеснока. Сначала он выжимает из корня сок, а затем продавливает частично и волокна имбиря. Просто и быстро. Добавляем имбирь и чеснок к луку.

Сразу же добавляем томатную пасту и 100 мл воды, перемешиваем и тушим 10 минут.

Куриное филе нарезаем кусочками либо соломкой, здесь не принципиальна нарезка.

Перекладываем курицу в сковороду, солим и тушим 30 минут в соусе. За 10 минут до окончания тушения добавляем специи: карри, куркуму (или шафран), корицу молотую, кардамон, гвоздику, черный перец для остроты. Перемешиваем и доводим до готовности.

Получается невероятно вкусная и ароматная курица карри по-индийски с небольшим количеством подливы. Если добавить еще немного воды, то вкусной подливы будет больше. Она сделает изумительно вкусным ваш гарнир.

Данный состав подливы «карри» можно брать за основу, добавляя в нее лавровый лист, зиру, фенхель, кинзу, гарам масалу. Приготовить карри не сложно, гораздо тяжелее найти все ингредиенты по списку индийского повара.

Курица карри по-индийски

Рецепт вкусной курицы карри

Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. карри
  • 1 стакан сметаны
  • Стакан кокосового молока
  • 2 нарезанные луковицы
  • Томат-паста – 300 мл
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • Соль, перец, гвоздика, сок лимона
  • Куркума, имбирь, кардамон, корица
Приготовление:

Мясо замаринуйте в сметане с лимонным соком и корицей, поставьте в холодильник на час.

Просушите маринованные грудки и обжарьте с маслом в сковороде до румяного цвета. Затем отложите их в сторону, а на сковороде пожарьте смесь лука, чеснока и имбиря с добавлением карри и куркумы.

  • Выложите на сковороду курицу и добавьте кокосовое молочко, кардамон, гвоздику и томат-пасту, а также соль с перцем. Жарьте около 20-30 минут.
  • Курица в соусе карри

    Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, как приготовить вкусную и аппетитную курицу в «индийском» стиле. Готовится блюдо несложно, примерно за 1 час.

    Продукты:
    • Курица – 2 грудки
    • Карри (порошок) – 2,5-3 ч.л.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Перец зеленый – половинка стручка
    • Томат-паста – 1-1,5 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Вода – 1 стакан
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на огонь, чтобы разогреть его. С репчатого лука в это время снимите шелуху и измельчите ножом. Чеснок также очистите и нарежьте.

    Лук выложите в кастрюлю, хорошенько размешайте с маслом и обжаривайте. Добавьте очищенные зубчики чеснока.

    Обжаривайте до тех пор, пока масса не будет мягкой.

    Далее нужно сделать соус из карри. Соедините порошок с томат-пастой и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

    Читать еще:  Пирожные из печенья с шоколадом

    Добавьте соус в кастрюлю с продуктами и жарьте около двух минут.

    Грудки промойте, порежьте на небольшие куски и выложите в кастрюлю. Помешивайте смесь в течение 5-6 минут – за это время масса станет золотистого цвета.

  • Влейте стакан воды, немного соли и проварите около 25 минут на небольшом огне, время от времени помешивая содержимое кастрюли.
  • В качестве гарнира к курице карри по-индийски обычно подают рис. Приятного аппетита!

    Курица по-индийски. Рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 50 Минут
      • Количество
      • 4

    Курица по-индийски – одно из классических блюд индийской кухни, рецепт которой мы сегодня и рассмотрим. Какой бы рецепт курицы по-индийски вы не рассматривали, в его составе всегда будет такая специя, как карри, которая и является визитной карточкой кулинарной Индии. Многие ошибочно думают, что карри – это приправа из какого-то экзотического растения.

    На самом деле карри представляет собой порошок из нескольких специй, на основе корня куркумы. Отсюда становится понятным, почему даже небольшое количество этой специи окрашивает любой блюдо в яркий желтый цвет, а сама она славится богатым букетом ароматов.

    Из всех рецептов курицы по-индийски наибольшей популярностью славится курица тика масала по-индийски и курица карри по-индийски. Это рецепты имеют много общего и в то же время много отличий. Сегодня мы будем готовить курицу карри по-индийски с добавлением сливок. В свою очередь, курица тика массала готовится с добавлением свежих помидоров.

    Для приготовления курицы карри по-индийски желательно использовать куриную грудку, но можно взять и куриные голени.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить курицу по-индийски по простому рецепту.

    • Куриная грудка — 500-600 гр.,
    • Порошок карри — 1 ч. ложка,
    • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
    • Острый перец чили — половина стручка,
    • Специи: куркума, имбирь, паприка, корица – по щепотке,
    • Гвоздика –1-2 головки,
    • Петрушка — пару веточек,
    • Сливки — 500 мл.,
    • Чеснок — 2-3 зубчика,
    • Репчатый лук — половина луковицы,
    • Сок лимона — 1 ст. ложка,
    • Соль — по вкусу,
    • Подсолнечное рафинированное масло или кунжутное масло

    Курица по-индийски – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы по-индийски. Очистите от шкурки лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите ножом.

    Помойте сладкий и острый перец чили. Перец чили нарежьте, как и чеснок, как можно мельче. Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками или кубиками, как вам больше нравится.

    Куриную грудку нарежьте кусочками размером 3 на 3 см. На горячую сковороду с подсолнечным или кунжутным маслом выложите лук, чеснок и два вида перца.

    Помешивая, потушите овощи до мягкости около 2-3 минут. Всыпьте карри, куркуму, имбирь, корицу и паприку. Перемешайте специи с овощами.

    Сразу же залейте все сливками и перемешайте. Выложите куриное филе.

    Перемешайте его с полученным соусом. Добавьте соль и лимонный сок.

    На медленном огне тушите курицу по-индийски с карри еще около 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы получить мягкое и нежное мясо в сливочном соусе.

    Готовую курицу по-индийски переложите в миску. Подавайте с рисом или лепешками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы по-индийски с карри вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также гедлибже — курица в сметане по-кабардински.

    Как приготовить курицу по-индийски?

    Желаете побаловать себя и своих близким чем-нибудь экзотичным? Советуем вам приготовить курицу по-индийски со сливочным карри и рисом. Это ароматное, пряное и необычайно вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из самых любимых в вашем семейном меню.

    Соус карри – жемчужина индийской кухни

    Карри – один из самых известных и любимых во всём мире индийских соусов. В Индии он используется для придания особого вкуса и аромата мясным, овощным и рыбным блюдам. При приготовлении курицы индийские кулинары также не обходятся без традиционного соуса. Рассмотрим ниже рецепт курицы карри по-индийски с рисом.

    Читать еще:  Грецкий орех в черносливе

    Перечень ингредиентов

    Среднее время приготовления блюда составляет 40 минут. Ингредиенты легко можно найти в ближайшем супермаркете. По классическому рецепту курицы карри по-индийски на 4 порции нам потребуются следующие продукты:

    • филе курицы – 1 кг;
    • карри – 2 ч.л.;
    • кайенский перец – ¼ ч.л.;
    • томаты – 4 шт.;
    • кокосовые сливки – 0,3 л;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • растительное масло – 50 мл;
    • рис – 200 г.

    Пошаговый рецепт

    Разогреваем на среднем огне сковороду и наливаем в неё растительное масло. Мелко шинкуем луковицу и обжариваем до появления золотисто-коричневого оттенка. Затем добавляем на сковороду смесь карри нужной вам остроты. Сегодня на рынке или в магазине можно купить от очень острых разновидностей до «нежных», с умеренным содержанием жгучих перцев. За это время режем курицу на небольшие полоски или кубики и отправляем на сковороду к луку и карри. Кусочки филе нужно обжаривать до лёгкой румяной корочки.

    Далее нарезаем помидоры и добавляем их к курице. Вслед за этим подходит очередь главного компонента курицы карри по-индийски — кокосовых сливок. Это может быть уже готовый к употреблению консервированный продукт либо сухой полуфабрикат. В последнем случае готовим сливки из сухой смеси, руководствуясь инструкцией на упаковке. Мелко режем чеснок и вместе с сушёным кайенским перцем отправляем его на сковороду. Традиционно курица в индийской кухне готовится с острыми приправами.

    После закипания соуса снижаем огонь до минимального, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут, периодически помешивая. По прошествии этого времени убираем крышку и ждём пока испарится лишняя вода. Когда соус достаточно загустеет, блюдо готово. Его можно подавать на стол с отварным рисом. На гарнир к индийским блюдам из курицы принято подавать рис сорта Басмати. Но за неимением его можно взять любой другой длиннозёрный сорт. Главное условие – чтобы он был рассыпчатым и в меру проваренным.

    Если у вас нет времени на самостоятельное приготовление данного блюда, вы можете попробовать необычайно ароматную и вкусную курицу по-индийски, посетив кафе «Менза». Также вы можете заказать еду на дом курьерской доставкой в пределах Москвы. Доставка мясных блюд осуществляется в максимально короткое время!

    Курица по-индийски

    Очень вкусная курица — и всe, благодаря специям. Очень похожа по вкусу на грузинское сациви. Спасибо за рецепт девочкам «Geroma» Ивуля и Людмиле «Всегда_готовь».

    Ингредиенты для «Курица по-индийски»:

    • Гарам масала — 1 ч. л.
    • Грудка куриная — 400-500 г
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Йогурт (манговый, или мацони, йогурт обычный) — 200 г
    • Имбирь — 1 ст. л.
    • Кинза (свежая, небольшой ) — 1 пуч.
    • Масло растительное
    • Соль

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    820 ккал
    белки
    108.1 г
    жиры
    11.3 г
    углеводы
    74.6 г
    100 г блюда
    ккал
    98.8 ккал
    белки
    13 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    9 г

    Рецепт «Курица по-индийски»:

    [url=http://blog.kp.ru/users/2164773/post95456219/page1.html#BlCom529368554]Слова автора.[/url]Гарам масала — смесь пряностей. Продается уже готовая, но можно приготовить и дома. Нет ничего проще:
    шепотка молотого мускатного ореха
    1/2 ч.л. молотого кардамона
    1/2 ч.л. молотой корицы
    2-3 небольших лавровых листика
    1/2 ч.л. черного перца
    1 ст.л. кумина
    1 ст.л. кориандра
    То, что не смолото, смолоть в кофемолке и все смешать, потом высыпать на сухую сковороду и слегка прожарить, постоянно перемешивая.
    Можно наоборот — перед помолом все прокалить на сковороде без масла, потом смолоть.
    Вот это и будет знаменитая индийская приправа гарам-масала.

    Если есть готовая смесь Гарам масала, то время на готовку обеда уходит гораздо меньше.
    Из этой смеси приготовила на сегодня уже 3 блюда.

    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Обжарить с тремя ложками растительного масла до румяной корочки

    Читать еще:  Караси в сметане

    Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить две ст.л. растительного масла, ст.л. сухого молотого имбиря (можно и свежий). Взбить.

    Отдельно от курицы, в казаночке, обжаривать на медленном огне смесь из чеснока и имбиря — 3 минуты,до коричневого орехового цвета.

    Лук мелко нарезать и добавить в казанчик. На фото видно, какого коричневого цвета стал чеснок. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Добавить томатную пасту. Помешивая, жарить на слабом огне 7 минут.

    1 ст.л. без верха гарам масала, чуточку подсолить, хорошо перемешать, обжаривать (без масла на сухой сковородке) еще минутку.

    Далее — обжаренное куриное мясо добавить в казанчик, туда же — обжаренный гарам-масала.

    Влить йогурт (мацони), снова хорошо перемешать,

    добавить очень мелко нарезанной кинзы и оставить на медленном огне на 7 минут.
    Чудное блюдо готово.

    Обязательно нужно дать мясу настояться не меньше получаса.
    [img]http://i075.radikal.ru/0908/d4/e11af9205c9b.jpg[/img]

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусная курица — и всe, благодаря специям. Очень похожа по вкусу на грузинское сациви. Спасибо за рецепт девочкам «Geroma» Ивуля и Людмиле «Всегда_готовь».

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 июня 2012 года anset1 #

    9 июня 2012 года anset1 #

    9 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    у меня настоящая смесь с Индии, но она очень острая и реально от 1 ст. л. мы все станем драконами))))))

    9 июня 2012 года anset1 #

    10 января 2012 года Priyanka1 #

    11 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    Где правильно? Я делала из килограмма курицы и положила 3 ч.л. Получилось по-моему не очень остро, но хорошо остро.

    За рецепт спасибо. Просмотрела много разных рецептов, но Ваш понравился больше.

    10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    29 апреля 2010 года Nana_saliya #


    Вам спасибо большое!

    ЗЫ: по квартире до утра витал прекраснейший и очень экзотичный запах гарам масалы.

    29 апреля 2010 года Nana_saliya #

    29 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    оказывается индийская кухня тааак помогает в семейной жизни

    14 октября 2009 года svet-555 deleted #

    14 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

    4 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    2 сентября 2009 года ВИКА-72 #

    2 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    1 сентября 2009 года pirinka #

    1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    1 сентября 2009 года fana deleted #

    1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    1 сентября 2009 года sana swiss #

    1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    у тебя на 12-й пошоговой — торт, это так и надо или какой-то сбой в загрузке?

    1 сентября 2009 года sana swiss #

    30 августа 2009 года ionela #

    31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    30 августа 2009 года венера71 #

    31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    30 августа 2009 года irmusha #

    31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    30 августа 2009 года nata777 #

    31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    30 августа 2009 года irmama #

    31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    30 августа 2009 года Хорватка #

    30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector