Куриный салат с сельдереем и миндалем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный салат с сельдереем и миндалем

Салат миндаль виноград сильдерей курица

Здравствуйте дорогие любители готовить кушать! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про Салат миндаль виноград сильдерей курица, оригинальные салаты — онлайн. В том случае если информация про Салат миндаль виноград сильдерей курица показалась Вам неполной — попробуйте найти интересующий Вас рецепт через форму поиска.

Салат с курицей и сельдереем


Салат с курицей и сельдереемВ состав этого салатика входят: нежная курочка, хрустящий сельдерей, миндаль, сочный виноград и . взбитые сливки.

нарезанная кубиками вареная курица — 300-350 г
нарезанный сельдерей — 2 стебля
разрезанный на половинки красный виноград без косточек — 150 г
уксус — 1 ч. л.
нарезанный обжаренный миндаль — 1/2 стакана
сушеная пет.

Фруктовый салат с курицей


Фруктовый салат с курицейТакой сочный салат с курицей, изюмом, виноградом, яблоком, сельдереем и орехами — настоящий подарок сладкоежкам.

нарезанная кубиками вареная курица — 250-300 г
мелко нарезанный красный лук — 1/2 шт.
мелко нарезанный сельдерей — 1 стебель
очищенное и нарезанное яблоко — 1 шт.
нарезанный миндаль — 1/3 стакана
разрезанный на 2-4 час.

Куриный салат с виноградом


Куриный салат с виноградомСочный салат с нежирным мясом, сельдереем, миндалем и сливочной заправкой, который лучше подавать на листьях салата или ломтиках хлеба.

отварное куриное мясо, порезанное кубиками — 350 г
порезанный сельдерей — 120 г
виноград без косточек — 150 г
рубленый миндаль — 50 г
нарезанная петрушка — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
майонез — 2.

Весенний салатик


Весенний салатикВы будете удивлены, насколько по-новому «заиграют» вкусы знакомых продуктов в этом пестром салате.

бекон — 12 ломтиков
брокколи — 2 головки
нарезанный сельдерей — 120 г
нарезанный зеленый лук — 2-3 перышка
зеленый и красный виноград без косточек — по 150 г
изюм — 1/2 стакана
очищенный и нарезанный миндаль — 1/2 стакана (60 г)
майон.

Салат с козьим сыром


Салат с козьим сыромЕще один оригинальный рецепт в вашу копилку новых блюд — со шпинатом, миндалем и нектаринами.

листовой шпинат — 250 г
листики миндаля — 2 ст. л.
красный репчатый лук — 2 шт.
нектарины — 2 шт.
красный винный уксус — 2 ст. л.
ореховое масло — 4 ст. л.
козий сыр — 200 г
соль, перец

Шпинат вымыть и переб.

Коричневый рис с яблоками и сыром


Коричневый рис с яблоками и сыромТакой сытный гарнир из риса с кусочками сыра, яблоками и виноградом, можно подавать и в качестве салата, охлажденным.

коричневый рис — 2,5 стакана
соль
оливковое масло — 1/2 стакана
яблочный уксус — 1/3 стакана
свежемолотый черный перец
нарезанные кубиками яблоки — 150 г
разрезанный пополам зеленый виноград без косточе.

Искренне думаем, что Салат миндаль виноград сильдерей курица — именно этот рецептик вы и искали.

Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем является питательным и очень витаминным блюдом для подачи как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Для его приготовления можно использовать любые части курицы, но особенно хороша в салате именно куриная грудка. Сельдерей можно добавлять как в виде стеблей, так и корень овоща, который предварительно стоит отварить или запечь в духовке.

Дополнить салат можно как различной зеленью, так и кислыми фруктами. Особенно хороши в этом салате свежие ананасы, кислые яблоки и ягодки клюквы. Неплохим вариантом станут цитрусы — как дольки, так и сок.

Подавать салат нужно непосредственно после приготовления, чтобы овощи не пустили сок.

Готовое блюдо можно посыпать орехами, зеленью или ягодками. Хорошо дополнят закуску лепестки миндаля и зерна горчицы.

Как приготовить салат с курицей и сельдереем — 15 разновидностей

  1. Классический овощной салат
  2. Пикантный салат с грибами
  3. Нежный салат с огурчиками
  4. Цитрусовый салат-закуска
  5. Нежный салат «Хрумка»
  6. Пряный салат с яблоком
  7. Пряный салат с миндалем
  8. Салат с копченой грудкой
  9. Капустный салат «Сытный»
  10. Салат с черносливом
  11. Салат с йогуртовой заправкой
  12. Медовый салат с курочкой
  13. Пикантный салат орехами
  14. Салат с каштанами
  15. Салат с виноградом

Классический овощной салат

Нежный и очень вкусный салат с сельдереем и вареной курочкой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи
  • Куриная грудка — 200 г
  • Петрушка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Сок лимона — 2 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать вымытый перец на кубики.

Отварную курицу нарезать на кубики.

Яблоко очистить от кожицы и нарубить на кубики.

Нарезанный фрукт стоит сбрызнуть соком лимона, чтобы он сохранил свой светлый окрас.

Натереть сыр. Заправить компоненты майонезом, затем — добавить специи.

Нарезать сельдерей на кусочки. Выложить готовый салат на подушку из рубленого сельдерея.Посыпать петрушкой и — подавать.

Пикантный салат с грибами

Необычная вариация салата для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сельдерей — 200 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Соль
  • Шампиньоны — 100 г

Приготовление:

Отварить грудинку и нашинковать.

Сельдерей и огурчики натереть.

Отварить грибочки и нарезать на слайсы.

Соединить йогурт с горчицей и специями по вкусу. Соединить с салатом. Тщательно перемешать.

Нежный салат с огурчиками

Пикантный и очень кремовый салат с солеными огурчика отменно подойдет в качестве дополнения к сэндвичам и тостам. Такое блюдо можно подать как намазку к бутербродам, предварительно измельчив салат в блендере.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сельдерей стебель — 2 стеля
  • Майонез — 75 г
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец
  • Лук — 1/2 шт.
Читать еще:  Суп кукурузный с мясом по арабски

Приготовление:

Грудку отварить в подсоленной водичке. Остудить, а затем — нарубить на кубики.

Очень мелко нашинковать вымытый сельдерей.

Измельчить половинку луковицы.

Нарезать на кружочки огурчики.

Заправить салат майонезом, добавить специи и пряности.

Отварить и остудить яйца. Нарубить на кусочки и добавить к салату. Перемешать и — подавать.

Цитрусовый салат-закуска

Пикантный салатик отменной подойдет в качестве закуски к празднику.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 450
  • Арахис — 50 г г
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сметана — 125 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Грудки отварить в воде со специями и соль. Отсудить, а затем — нашинковать на кубики.

Сельдерей нарезать на тоненькие колечки. Отфилировать грейпфрут и нарезать на кусочки.

Соединить сметану с цедрой лимона, специями и солью. Заправить салат готовым соусом и посыпать арахисом.

Нежный салат «Хрумка»

Очень вкусный салатик со сладкой кукурузой для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Перец молотый
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Стебель сельдерея — 1 шт.

Приготовление:

Грудинку нарубить на кубики. Приправить и посолить. Обжарить на маслице до готовности.

Огурец и сельдерей нарубить на тонкие пластинки и брусочки.

Соединить салат с рубленой зеленью и кукурузой, заправить майонезом.

Пряный салат с яблоком

Освежающий и вкусный салатик со специями и кислым яблоком.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Кальвадос — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Яблоко — 300 г
  • Зелень — 50 г
  • Соль
  • Тимьян — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей — 100 г
  • Лук-шалот — 100 г
  • Зеленый салат — 100 г

Приготовление:

Обжарить кусочки курочки на маслице вместе с кальвадосом.

Кальвадос является яблочной водкой, которую можно заменить на сидр или белое вино.

Пассеровать на сливочном масле специи и горчицу, всыпать нарезанные сельдерей, яблоки и лучок.

Подавать салат с рубленой зеленью, оформив с помощью кулинарного кольца. Обернуть листьями салата.

Пряный салат с миндалем

Нежный и очень пикантный салат с карри отменно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Миндаль пластинками — 10 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Карри — 2 ст.л.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Сметана — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Отварить грудку в воде со специями и солью.

Периодически, стоит снимать пену во время варки мяса.

Очистить яблочко и зачистить сельдерей. Нашинковать на кубики вместе с луком.

Измельчить куриное филе с помощью блендера. Соединить мясо со сметаной, карри и майонезом. Перемешать и отправить в холодильник.

Через 10 минут добавить остальные компоненты и миндаль.

Подавать блюдо на салатных листьях к столу.

Салат с копченой грудкой

Сытный и вкусный салат для праздника или торжественного застолья. Салат красив в подаче и крайне разнообразный в цветовой гамме.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 2 шт.
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Малиновый уксус — 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Маслины — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Нашинковать все компоненты. Измельчить орешки.

Соединить тертый чеснок с маслом и уксусом. Полить готовый салат заправкой перед подачей.

Капустный салат «Сытный»

Интересный вариант салата, который совмещает в себе и углеводы и достаточное количество белка.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный перец
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Французская горчица — по вкусу
  • Сок лимона — 0,5 шт.

Приготовление:

Нарубить отварную куриную грудку на брусочки.

Нарезать стебли сельдерея.

Выдавить сок из половинки лимона.

Нарубить полосочками яйцо.

Соединить все компоненты с горчицей и маслом. Полить соком цитруса и приправить по вкусу.

Салат с черносливом

Очень нежный салат с приятной пикантностью и копченым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Майонез
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр — 150 г

Приготовление:

Отварить грудку и разорвать на волокна.

Чернослив нарезать на полосочки.

Натереть сельдерей и сыр.

Соединить компоненты с майонезом.

Салат с йогуртовой заправкой

Витаминный салат для диетического и правильного ужина.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея — пучок
  • Перец черный молотый
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Натуральный йогурт
  • Лук — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Предварительно отварить грудинку. Очистить яблоки и стебли сельдерея, морковку и лучок.

Нашинковать все компоненты на кусочки, а морковку — натереть.

Соединить все составляющие и перемешать с йогуртом и пряностями.

Медовый салат с курочкой

Вкусная оригинальная закуска с орехами пекан и клюквой для богатого застолья.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 4 шт.
  • Жаренные орехи пекан — 65 г
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Майонез — 240 г
  • Сушеная клюква — 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Мед — 110 г
  • Соль — ¼ ч.л.

Приготовление:

Грудки обжарит на сковородке или гриле. Нарезать на кусочки.

Нашинковать сельдерей и смешать с обжаренными орешками и клюквой.

Приправить салат и добавить смесь майонеза, меда и пряностей. Перемешать.

Пикантный салат орехами

Простой и очень вкусный салат с нежным ореховым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Отварная грудинка — 1 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить на кусочки ингредиенты. Смешать.

Заправить майонезом и специями.

Салат с каштанами

Необычный изысканный салат в тайском стиле с пикантной курочкой и овощами. Блюдо подается только теплым в качестве горячей закуски. По желанию, майонез в рецепте можно заменить на вино или соевый соус.

Читать еще:  Ананасы в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Молотый белый перец
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Консервированные каштаны — 100 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Красный лук — 120 г
  • Молотый красный перец — 1 ч.л.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

Куриные грудки отварить в подготовленном бульоне. Затем остудить, нарезать на кусочки и пассеровать вместе со специями.

Добавить к курочке каштаны и сельдерей. Тушить блюдо ещё 10 минуток.

Добавить майонез и готовить блюдо ещё 5 минут.

Приправить и подавать блюдо теплым к столу.

Салат с виноградом

Интересный вариант салата с виноградом и семенами подсолнуха отменно подойдет для праздничного стола. Он красив в подаче и отменно сочетается с овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец черный — щепотка
  • Куриное филе — 500 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Сельдерей стеблевой — 10 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Виноград — 250 г
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Специи для курицы — 0,5 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарить на маслице курочку, добавить специи и соль. Остудить.

Семена обжарить на сухой сковородке и остудить.

Промыть сельдерей и нарубить на кусочки.

Вымытый виноград нарубить на половинки.

Лучше всего остановить выбор на сорте кишмиш, чтобы не удалять из плодов косточки.

Соединить компоненты. Приправить и добавить майонез.

Салат с курицей и миндалём «Уолдорф»

Вальдорфский салат с курицей и миндалём, или салат «Уолдорф» — классика американской кухни. Названием закуска обязана одноименному отелю в Нью-Йорке. Изначально его готовили из кисло-сладких яблок, добавляли сельдерей, грецкие орехи, острый кайенский перец и приправляли все это великолепие майонезом. Со временем стали появляться различные вариации на тему популярного блюда, теперь в него частенько добавляют виноград, изюм или свежие ягоды, к примеру, клубнику. Орехи тоже используют разные, вкусно получается с ореховым миксом. Однако основа остаётся неизменной – яблоко и сельдерей.

Салат с курицей и миндалём «Уолдорф»

С варёной куриной грудкой это блюдо из лёгкой закуски превращается в полноценный приём пищи, его можно готовить на обед или на ужин. Калорий в таком салатике немного, поэтому рецепт можно включить в диетическое меню. Для диетического рецепта посоветую приготовить майонез в домашних условиях без уксуса, вкусный соус получится с перепелиными яйцами и морской солью.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с курицей и миндалём «Уолдорф»

  • 2 небольших куриных филе;
  • 6 стебельков сельдерея;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 лимон;
  • 60 г миндаля;
  • 100 г майонеза;
  • черный перец.

Для бульона:

  • головка лука, пучок петрушки, чеснок, лавровый лист и соль.

Способ приготовления салата с курицей и миндалём «Уолдорф»

Для этого рецепта достаточно одной куриной грудки среднего размера – на одну порцию выйдет по одному небольшому филе (половинка грудки). Мясо отделяем от костей, снимаем кожу. Кладём филе в кастрюльку, добавляем пучок петрушки, луковицу, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и соль. После закипания варим 20-25 минут, этого времени вполне достаточно для того, чтоб приготовить сочное куриное мясо.

Отвариваем куриное филе

Выкладываем филе на доску, остужаем, нарезаем тонкими ломтиками. Мясо нужно нарезать поперёк волокон, во-первых, легче резать, во-вторых, ломтики получаются ровными и аккуратными.

Яблоки для салата с курицей и миндалём «Уолдорф» выбираем зелёные, кисло-сладкие. Тщательно моем фрукты, затем удаляем сердцевину специальным приспособлением. Шинкуем яблочки на овощной тёрке тоненькими, почти прозрачными ломтиками и тотчас поливаем свежевыжатым лимонным соком. Если не полить нарезанное яблоко лимонным соком, то оно моментально потемнеет, и будет выглядеть не очень аппетитно.

Шинкуем яблочки тоненькими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком

Стебли сельдерея разделяем, срезаем плотную и волокнистую нижнюю часть, которую можно оставить для приготовления того же куриного бульона. Светло зелёную часть черешков нарезаем мелко.

Стебель сельдерея нарезаем мелко

Соединяем в глубокой посуде измельченный сельдерей с яблоками и ломтиками куриной грудки.

Соединяем сельдерей, яблоко и куриную грудку

Когда все ингредиенты собрались в салатнике, можно приправлять блюдо. Добавляем вкусный качественный майонез, аккуратно перемешиваем.

Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем

Берём плоскую тарелку, выкладываем салат с курицей и миндалём «Уолдорф» горкой.

Выкладываем салат «Уолдорф» горкой

Посыпаем салат с курицей и миндалём «Уолдорф» свежесмолотым черным перцем, миндалём и свежей зеленью, и сразу подаём на стол. Это блюдо нельзя хранить, поэтому его готовят непосредственно перед подачей.

Посыпаем салат зеленью, миндалём, перцем

В оригинальном рецепте салат «Уолдорф» посыпают кайенским перцем, я обхожусь обычным черным, но если вам по вкусу жгучая еда, то подойдет молотый чили, только не переборщите!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Салат с миндалем и курицей

Ингредиенты

Курятина — 200 г

Томатный сок — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

  • 111 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с миндалем и курицей по этому рецепту требует длительного маринования (не меньше часа, но, в принципе, чем дольше, тем лучше), а вот сам по себе он готовится очень быстро. В будние дни курятину можно замариновать с утра, а салатик сделать и съесть после работы.

Читать еще:  Бульон с яйцом

На мой вкус, лучше всего в этот салат подходит копченая курица. Дальше — по убывающей — грудки от курицы гриль и просто вареная или жареная курятина, что осталось. Курица, миндаль, чеснок, помидоры и томатный сок — основные ингредиенты. Все остальное вариативно. Можно взять еще огурчиков, сладкого перца, жареных баклажанов и салатных листьев, можно поиграться с разными сортами и способами нарезки сыра. Миндаль можно использовать любой — хоть цельные орешки, хоть дробленый, хоть муку. Но если у вас есть хотя бы немного лепестков, то часть из их лучше отложить, чтобы посыпать ими салат перед сервировкой. Во-первых, это красиво, а во-вторых, они вкусно хрустят.

Благодаря чесноку вкус салата с миндалем и курицей — острый и пикантный, он хорош в качестве закуски.

Курицу разрываем вдоль волокон. Грудку можно нарезать длинными кусочками, если есть такое желание. Сильно не мельчим.

Чоппером или блендером пюрируем в как можно более гомогенную кашицу 1 зубчик чеснока, миндаль, томатный сок и немного соли.

Маринуем курицу в миндальном соусе как минимум 1 час при комнатной температуре. В холодильнике можно и много часов. Чем дольше, тем для этого салата лучше.

Непосредственно перед сервировкой салата режем помидоры.

Выкладываем вперемешку помидоры и курицу.

Припорашиваем тертым сыром и миндальными лепестками, если используются.

Как видите, с минимумом усилий мы получили очень оригинальный и вкусный салат с миндалем и курицей.

Салат «Вальдорф». Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 4

Салат «Вальдорф» (Chicken Waldorf Salad) — классический куриный салат, приготовленный из нежных кусочков курицы, яблок, винограда, грецких орехов, сельдерея и яркой легкой заправки. Этот легкий рецепт салата с курицей наполнен ароматом, текстурой и позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо из простых ингредиентов.

Если вы ищете рецепт салата из курицы, который будет легким в приготовлении и при этом невероятно вкусным, красивым и сочным, то стоит обратить внимание на рецепт салата «Вальдорф».

Думаю, многим будет интересно узнать откуда у салата взялось такое красивое и поэтическое название. Оказывается, он был назван в честь американского отеля «Уолдорф-Астория», где он был впервые презентован в конце 1800 — х годов.

Он традиционно готовится из грецких орехов, яблок, сельдерея и заправляется майонезной заправкой. Есть варианты его приготовления с курицей и виноградом. Часто в рецептах салата «Вальдорф» присутствует курица или виноград.

Но курица — не единственное отличие этого вальдорфского салата. Классическая заправка на основе майонеза была облегчена небольшим количеством греческого йогурта, что сделало этот рецепт менее жирным и калорийным, но таким же восхитительным.

Куриная грудка для салата может использоваться как отварная, так и запеченная в духовке или на гриле. Выбор за вами.

Что касается яблок, то лучше выбрать для салата кисло-сладкие сорта с плотной мякотью. Яблоки очищать не нужно. Просто хорошо промойте и добавьте в куриный салат «Вальдорф». Кожица придает куриному салату цвет и питательные вещества.

Я часто выбираю красный виноград для этого куриного салата, так как он придает больше сладости и цвета. Не стесняйтесь использовать зеленый виноград, если он у вас под рукой.

Сельдерей. Если вы не любите сельдерей, его можно не употреблять. Тем не менее, небольшой хруст и прилив свежести и аромата, которые добавляет сельдерей, действительно помогает придать салату некую завершенность.

Грецкие орехи придают салату сытность, делают его пикантным и хрустящим. Нарезанный миндаль также отлично подойдет вместо грецких орехов.

  • 2 больших яблока,
  • куриная грудка весом 300 гр.,
  • 3 ст. ложки зёрен граната,
  • 200 гр. сельдерея,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки яблочного сока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 100 гр. йогурта,
  • соль и перец — по вкусу

Салат «Вальдорф» — рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте кубиками небольших размеров.

Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте майонез, йогурт, яблочный сок и мед.

Сельдерей очистите от шкурки. Нарежьте тонкими палочками. Сразу сбрызните лимонным соком.

Вымойте яблоки, удалите косточки и нарежьте их тонкими ломтиками. Сразу смешайте с сельдереем и майонезным соусом.

Обжарить грецкие орехи прим. 2-3 минуты на сковороде или подсушите в духовке. Затем крупно нарежьте или растолчите.

Добавьте орехи в миску с салатом «Вальдорф».

Салат заправить солью и перцем, разложить на тарелке и сверху посыпьте его зернами граната и грецкими орехами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.

Рекомендую приготовить также и салат «Вальдорф» с виноградом.

  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Сельдерей – 150 гр.,
  • Яблоки – 2 шт.,
  • Виноград – 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Греческий йогурт – 3 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Соль и перец – по вкусу

Салат «Вальдорф» с курицей – рецепт

Приготовьте заправку для салата, смешав вместе майонез, йогурт, лимонный сок, соль и перец.

В большой миске смешайте яблоки, нарезанную кубиками курицу, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

Вылейте приготовленную заправку на подготовленные продукты и перемешайте до равномерного распределения всех компонентов салата и соуса.

Перед подачей поставьте салат «Вальдорф» с курицей в холодильник не менее чем на 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector