Куриные ножки в мешочке - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки в мешочке

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Куриные ножки с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста

Если кулинария не входит в сферу ваших творческих интересов, но блеснуть вкусными шедеврами иногда очень хочется, этот рецепт для Вас! Куриные голени с картофелем, луком и грибами, запеченные в духовке в мешочках из слоеного теста. Испортить это блюдо невозможно. Из-за простоты, эффектности, прекрасного вкуса и доступности продуктов куриные ножки в слоеном тесте очень популярны — по запросу в интернете вы увидите тысячу вариантов рецепта. Тому, кто придумал такое оригинальное оформление — большое спасибо! Предлагаю свой, 1001 вариант. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное.
Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав: на 4 порции

  • Готовое слоеное тесто — 500 грамм
  • Куриные голени — 4 штуки
  • Яйца — 1 желток, по желанию
  • Картофель — 4 штуки небольшого размера или 2 крупные картофелины
  • Грибы — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить в духовке куриные ножки с картофелем и грибами (обжаренными с луком шампиньонами) в мешочках из слоеного теста. Простой рецепт красивого и вкусного блюда

Все продукты готовятся отдельно. В мешочек из слоеного теста заворачиваются полностью готовые куриные ножки и картофельное пюре, смешанное с обжаренными с луком грибами. С куриных ножек срезать крупные хрящи. У меня 3 штучки среднего размера и две совсем маленькие, их я заверну в один мешочек.

Подготовленные куриные голени

Обжарить куриные голени на растительном масле до готовности. Проткнуть зубочисткой в самом толстом месте, сок должен вытекать абсолютно прозрачный.

Обжарить куриные ножки на растительном масле

Выложить из сковороды. Лук нарезать и обжарить на этом же растительном масле около 5 минут.

Обжарить лук до кремового цвета

Когда лук станет кремового цвета, добавить сливочное масло, нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить на среднем огне, вся жидкость должна испариться, а шампиньоны уменьшиться в объеме и стать аппетитного золотистого цвета. (У меня сегодня вместо шампиньонов деликатесные грибы — обжаренные на сливочном масле и замороженные лесные сморчки, я достала их из морозилки и добавила к готовому луку).

Добавить и обжарить шампиньоны или другие полностью готовые грибы

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, размять картофель вилкой.

Отварить и размять картофель

Смешать картофельное пюре и обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Чтобы тесто не порвалось, начинку нужно полностью остудить.

Начинка — картофель и обжаренные с луком грибы для куриных ножек в слоеном тесте

Разморозить при комнатной температуре готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое). Раскатать толщиной около 3 мм. Нарезать на квадраты примерно 15х15см. Обрезки снова раскатать, разделить на 4 части и выложить на серединку каждого квадрата. Это не обязательно, просто дополнительная подстраховка, чтобы тесто не порвалось.

Разморозить, раскатать и нарезать на квадраты слоеное тесто

На каждый кусочек теста положить пару столовых ложек начинки и вертикально установить куриную ножку.

Выложить начинку и установить вертикально ножку на каждый квадрат из готового слоеного теста

Сформировать вокруг куриной ножки мешочек из готового слоеного теста. Закрепить толстой нитью или завязками из рукава для запекания.

Обернуть тесто вокруг куриной ножки и закрепить

Верхушки ножек можно обмотать фольгой, чтобы они не пригорели, на вкус не повлияет, но будет красивее.

Верхушки при желании обмотать фольгой

Выставить мешочки из слоеного теста с начинкой из куриных ножек, картофеля и обжаренных с луком грибов на пергамент. Также для красоты смазать мешочки желтком (взбить его вилкой со столовой ложкой воды). Белок всегда можно пристроить в белковый крем, меренгу или в омлет.

Читать еще:  Абрикосы в сахаре

Для красивого цвета готовой выпечки смазать взбитым с водой желтком

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут до аппетитного румяного цвета.

Куриные голени в мешочках из слоеного теста с картофелем и обжаренными грибами

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте с картофелем и грибами, готовы. Освободить от ниток или завязок, выложить каждый мешочек на пирожковую тарелочку.

Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой из картофеля с грибами

Подавать куриные ножки, запеченные с картофелем и грибами в слоеном тесте со свежими овощами, с салатами. При подаче украсить свежей зеленью.

Куриные голени с картофелем и обжаренными грибами, запеченные в слоеном тесте

Вот мешочек из готового слоеного теста с куриной ножкой, картошкой, луком и грибами в разрезе.

Куриные ножки в слоеном тесте с картофельно-грибной начинкой в разрезе

Съесть куриные ножки в слоеном тесте пока они горячие, свежие и ароматные, готовить их впрок не стоит, разогретые, они теряют свои вкусовые качества.

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста в духовке

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста простое, вкусное эффектное блюдо из самых доступных продуктов для семейного обеда и для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Ух ты! Я не суперкулинар, но это должно получиться… Как красиво представляю, как вкусно Воскресенья гости, пожелайте мне удачи! И Бот будет счастлив

Удачи, Зоя! Всем понравится, без сомнения. Боту — отдельный привет от моей пушистой помощницы

Инна! Все в ауте от моих кулинарных достижений и в восторге. От Бота отдельная благодарность

Блюдо эффектное, кажется, что сложное. Я очень рада, Зоя, Боту привет и персональное спасибо!

А я как раз смотрю готовить или нет теперь точно сделаю

Куриные ножки в мешочке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные ножки в мешочках из слоёного теста

Иногда обычное блюдо, например куриные голени с гречневой кашей, можно подать настолько оригинально и интересно, что оно может стать украшением даже праздничного стола. Блюдо будет выглядеть очень презентабельно, хотя все продукты для его приготовления абсолютно доступные, а готовить блюдо совершенно несложно.

Приготовим куриные ножки в слоёном мешочке из теста. Сочные и нежные голени отлично сочетаются с ароматной гречневой кашей и хрустящим слоёным тестом. Получается очень оригинально и вкусно.

Как приготовить «Куриные ножки в мешочке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, куриные голени, подсолнечное масло, репчатый лук, гречневая крупа, соль.

4 голени тщательно промыть, обсушить, натереть солью (3 грамма) и обжарить до готовности на сковороде с подсолнечным маслом (25 мл) приблизительно 25 минут. Остудить.

Лук очистить, нарезать 50 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (25 мл) до прозрачности.

Добавить 50 граммов промытой гречневой крупы и обжаривать вместе 1 минуту.

Добавить 130 мл кипятка и отварить крупу до готовности. Приправить солью по вкусу. Остудить.

Тесто (400 грамм) раскатать и нарезать квадратами размером 17х17 сантиметров.

На середину каждого квадрата можно дополнительно выложить небольшой кусочек из обрезков теста для того, чтобы предотвратить возможный разрыв теста снизу.

На середину выложить 2 столовые ложки гречневой каши и 1 голень.

Поднять тесто вверх, формируя мешочек. Закрепить, обвязав ниткой.

Выложить на противень. Торчащий конец голени можно обмотать фольгой для того, чтобы он не подгорал.

Выпекать при 200°С до золотистого цвета, приблизительно 25 минут. Подавать в горячем виде.

Куриные ножки в мешочках

04 июня 2009, 19:31

  • куриные ножки
  • куриный
  • курица
  • слоеное тесто
  • сыр
  • тесто
  • Читать еще:  Десерт из печенья и фруктов

    Ингредиенты

    • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
    • 6 куриных ножек
    • 200 гр. сыра
    • специи
    • приправа для курицы

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пласты готового слоеного теста разделить на 6 частей

    Раскатать не тонко

    Сверху на тесто положить тертый сыр

    В центр поместить приправленную специями куриную ножку и обкрутить ее красивенько тестом.

    Запекать в духовке около 30-40 минут.

    На гарнир подать свежие овощи.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Чтобы тесто не сгорело — не свирепствуйте с температурой — 180 градусов будет достаточно.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

    Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

    Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

    Ингредиенты

    • готовое слоеное тесто – 500 г
    • куриные голени – 4 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • шампиньоны – 150 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 30 г
    • соль и перец – по вкусу
    • яичный желток – 1 шт.

    Приготовление

    Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

    Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

    Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

    Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

    Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

    Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

    Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

    Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

    Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

    Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

    Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Читать еще:  Яйца с овощной смесью в корзиночках

    Куриные ножки в слоеном тесте — два непохожих рецепта

    Румяный мешочек или обмотка из слоеного теста станут лучшим обрамлением для всеми любимых куриных голеней. Все, за что мы почитаем ножки – сочность, аппетитность – теперь в яркой хрустящей упаковке. Слоеное тесто желательно брать дрожжевое. Предлагаем два варианта с пошаговым описанием и аппетитными фото.

    Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

    • куриные ножки – 3 шт.;
    • грибы – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 4 ст.л.;
    • тесто слоеное – 750 г;
    • мука для работы с тестом – 1-3 ст.л.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • соль по вкусу.

    Количество: 3 порции

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час.

    Как приготовить куриные ножки в тесте с картошкой и грибами

    1. Лук очистить и нарезать кубиками.
    2. Поставить лук обжариваться на растительном масле (2 столовые ложки) до прозрачности.
    3. Ополоснуть грибы и нарубить.
    4. Добавить к луку и, помешивая, жарить до золотистого оттенка.
    5. Куриные ножки положить на раскаленную поверхность сковороды с оставшимися 2 ст. ложками растительного масла.
    6. Обжарить курочку со всех сторон. Грибы, лук и курица должны быть доведены до полуготовности.
    7. Картофель почистить, отварить, в процессе посолить, приготовить из него пюре.
    8. Слоеный лист разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке. Разделить на 3 части и раскатать одну из них скалкой, чуть припорошив мукой.
    9. Выложить в центр лепешки картофельное пюре, ножку курицы и обжаренные грибы с луком.
    10. Собрать мешок из теста, защипнув края вокруг косточки куриной голени. Обернуть по ободу фольгой для надежности, чтобы при выпекании блюдо не деформировалось, ведь слои теста станут увеличиваться и расправляться.
    11. Переложить мешочки с курицей на противень, смазанный жиром или проложенный пергаментной бумагой.
    12. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение часа.

    Ножки в слоеном мешочке готовы! Подавайте горячими к столу и радуйте гостей.

    Автор: Илья Владимиров

    Куриные ножки (голени) в слоеном тесте в духовке

    • куриные ножки (голени) — 5 шт.;
    • слоеное тесто — 250 г. (1 пластина);
    • специи для курицы — 1 ч.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.;
    • растительное масло — 2 ст.л.;
    • молоко — 1 ч.л.;
    • семена кунжута для посыпки.

    Количество: 5 порций

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час.

    1. Ножки кладем в миску, добавляем соль, специи и кетчуп. Перемешиваем, немного массируя голени руками. Оставляем на 30 минут промариноваться.
    2. Пока они маринуются, размораживаем тесто.
    3. В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выкладываем ножки вместе с маринадом.
    4. Обжариваем до образования корочки со всех сторон.
    5. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    6. Тесто немного раскатываем на припыленной мукой поверхности. Нарезаем на ленточки шириной 1,5-2 см.
    7. Оборачиваем каждую ножку лентами, начиная с узкой части, оставив незакрытым самый кончик, как на фото. Когда одна лента закончится, берем другую и продолжаем с места окончания предыдущей. Противоположный толстый конец ножки закрываем тестом, чтобы ножка получилась как в мешочке. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
    8. Выпекаем на противне, смазанном растительным маслом в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

    Подаем теплыми с любым подходящим соусом.

    Автор: Виктория С.

    Отдельно отметим применение фольги: она не только скрепляет тесто у основания ножки, но и будет комфортным держателем для пальцев, оставляя их чистыми.

    В первом рецепте картошку по желанию можно заменить тертым сыром.

    Заворачивать ножки в тесто можно любым способом: полосками, мешочком, конвертом.

    Глядя на готовый результат, понимаешь: бюджетность и эффектный вид кушанья может стать лучшим выбором для любого «тематического» мероприятия: девичника, встречи друзей, дня рождения ребенка-подростка. Гости налюбуются красотой, наедятся вкусно и досыта.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector