Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе

Куриные бедра с чесноком и грецкими орехами в духовке

Ранее я делилась с вами идеей приготовления карбоната с орехами и чесноком, эта идея мне очень понравилась и поэтому я решила попробовать поэкспериментировать с куриным мясом.

Куриное мясо само по себе довольно нежное, но с чесноком и с орешками оно просто восхитительное. Гурманам это блюдо из курицы точно понравится, потому что оно имеет своеобразный вкус.

Куриные бедра с чесноком и грецкими орехами можно готовить в духовке на различные праздники, гости останутся довольны. Если же думаете, чем же удивить свою вторую половинку это блюдо тоже отлично впишется в романтический ужин. Дополнительно его можно украсить овощами и зеленью.

Рецепт куриных бедер запеченных с чесноком и орехами

Итак, для приготовления запеченного куриного мяса с орехами и чесноком мне понадобились следующие ингредиенты:

— куриные бедра (5 шт.)

— перец черный молотый

В этом рецепте вместо куриных бёдер можно использовать любые другие части куриного мяса (крылышки, филе, голень и др.).

Сначала я промываю под проточной водой куриные бедра.

Очищаю чеснок от шелухи и нарезаю его тонкими кольцами.

Грецкие орехи очищаю от скорлупы и разделяю на мелкие кусочки.

Куриное мясо солю и перчу по вкусу.

Переворачиваю мясо на другую сторону, делаю разрезы и укладываю в них орехи.

По такому же принципу укладываю чеснок.

Теперь выкладываю куриные бедра на противень.

Развожу две столовые ложки сметаны с одним стаканом воды. Вместе со сметаной можно использовать и майонез, так вкус получится еще более многогранным.

Заливаю мясо получившейся массой.

Запекаю куриные бедра в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение одного часа.

Вкусное куриное мясо с орехами и чесноком запеченное в сметанном соусе готово, можно смело подавать его на стол, предварительно украсив зеленью.

Подавать его можно как отдельно, так и с различными гарнирами, я например, подавала это блюдо вместе с отварной картошечкой, получилось очень вкусно… домашние остались довольны.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Vishenka1977
03.11.2013 20:58 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Рецепты Куриные ножки с беконом

Куриные ножки в копчeнном беконе

Ножки посолить,поперчить.(Я пользуюсь вигетой).

Ножки закрутить беконом.

Куриные ножки в беконе с моцареллой

голени куриные — 6 шт

помидоры — 1-2 шт.

бекон — упаковка 200 гр.

моцарелла — небольшой кусочек

С куриной голени снять кожу, сделать продольный разрез, вынуть кость.

На середину получившегося пласта положить кусок моцареллы.

Завернуть в рулет, сформировать ножку

Обернуть каждую ножку полосками бекона, уложить в форму. Бекон лучше брать как можно более длинными полосками.

Куриные ножки с сюрпризом 2

На гарнир картошка.

Куриные ножки (окорочек) (1 на человека),

2 зубца чеснока,

приправа для курицы,

Сделать маринад, смешав все ингредиенты,

чеснок порубить мелко,

Натереть этой смесью наши ножки и оставить мариноваться на пару часов,

Бекон разрезать на лоскуски, чтобы удобнее было начинять курицу, сыр порезать пластинами.

Куриные ножки в итальянском стиле

Бульон — 1/2 стак.

Оливки зеленые — 3/4 стак.

Петрушка — 1/3 стак.

Кетчуп — 2 1/2 стак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Разогрейте духовку до 200 гр.

В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и бекон. Готовьте, часто помешивая, минуты 3, пока сельдерей не станет мягким.

Вмешайте томатный соус и вино или бульон. Доведите до кипения.

Соус готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/46434/

Куриные ножки выложите в ф.

Куриные ножки в пикантном соусе!

Куриные ножки 1 кг

фасоль белая в том. соусе1банка

томаты в собственном соку 400г

рас масло для жарки

розмарин 1ветка (у меня сухой)

луковица 1 большая

лавровый лист 2

белое сухое вино 100мл

Лук и чеснок измельчить и обжарить+ нарезанный кубиками бекон, готовить 5мин.

На другой сковородке обжарить ножки по 4мин. с каждой стороны, солить перчить.

Влить вино, готовить на сильном огне пока не испарится вся жидкость.

Куриные ножки с сюрпризом

соль, перец, раст.масло

Зелень (петрушка, укроп, по желанию кинза)

20 г копченой ветчины, бекона (у меня грудинка)

400 г куриная голень (2 штуки)- охлажденные, не мороженные.

30 г — масло сливочное

1 ст.ложка лимонный сок

Бекон, зелень, чеснок — мелко порезать.

Все пропустить через блендер, добавить сливочное масло, соль, перец.

Под кожу куриных ножек осторожно поместить полученную смесь.

Куриные ножки,запеченные в беконе с картофелем

4 Куриные ножки

1/4 ч. ложка соуса»Табаско»

картофель по вкусу

Кумин(зра) по вкусу

1 ст.ложка вишневого вина

8 полосок бекона копченного

В миске смешать «Табаско»,вино,всыпать сухие приправки,выдавить чеснок,посолить,поперчить.,хорошенько размешать и погрузить в маринад ножки.

Картофель почистить,порезать кружочками,добавить в маринад.

Оставить мариноваться не менее часа.

Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе

Сыр твердый — 100-150 г

Сметана — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Голень куриная — 6 шт

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Приготовим ингредиенты, которые требуются в рецепте.

Куриные голени помыть, освободить от кости.

Грецкие орехи перемолоть.

В чашку насыпать сыр, почистить две головки чеснока, выдавить на сыр. Добавить сыр и сметану. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Все хорошо перемешать.

Чайной ложкой положить начинку на куриную голень. Свернуть и закрепить деревянной зуб.

Куриные ноги в чулках из бекона ! ! !

Чёрный перец 1ст.л.!

Бекон 36 полосок!

Куриные ноги 3кг. (36 штук)!

Вустерширский соус 100мл.!

Соевый соус 100мл.!

Перцовый соус 4ст.л. (sriracha)!

Сок ананасовый 800мл.!

Берём 36шт. запчастей,без которых куры не смогут убегать от петуха и ковырятся в поисках чего-то вкусного!

Смешиваем: Соль,чёрный перец,перцовый соус,соевый соус,вустерширский соус и сок ананаса!

Заливаем дамские ножки маринадом и ставим в холодильник на 12 — 16 часов!

После сливаем маринад и заворачиваем каждую ножку по отдельности в полоску бекона.

Куриные ножки с сюрпризом

Картошечка на гарнир

Куриные ножки, а можно и целую курочку,

майонез, горчица в зернах, 2 зубца чеснока, соль перец.

Бекон или копченая грудинка, кинза несколько веточек,

Специи (хмели сунели, перец), соль

Несколько дней назад кулинар Неженка выложила похожий рецепт, поэтому добавляю свой как вариант.

Грудинку мелко режем и перемешиваем с рубленой кинзой (если не любитье кинзу, замените на петрушку), добавляем специи.

Кожицу аккуратно отделяем от ножки в виде кармашка и наполняем начинкой, добавляем кусочек сливочного маслица.

Майонез, немного чили.

Куриные голени фаршированные, с беконом

лук репчатый — 2-3шт.

бекон — 4 полоски

ананас консервирован. — 100гр

твердый сыр — 100гр

куриная голень — 4 шт.

Из куриных голеней удалить кость,а мясо мелко порубить ножом или в комбайне.

Сыр и ананас порезать мелкими кубиками(ананасу дать стечь).

Соединить сыр с ананасом,

связать их майонезом и мяском,добавить специи.

Этой массой нафаршировать ножки.

Аккуратно обернуть голени беконом и перевязать ниткой.

На дно посуды,в которой будут готовиться фарширов.

Куриные рулетики с «рисовыми ножками»

Сыр твердый — 2 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Бедро куриное — 2 шт

С бедрышек снять кожу чулком до косточки и аккуратно, не повредив кожу отрезать кость. Чтобы она осталась с кожей. Получился такой чулок с косточкой в конце.

На ножке сделать разрез вдоль кости и аккуратно удалить кость. Ножное мясо развернуть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимон и оставить на 1-2 часа.

Брусочек козьего сыра положить на середину полоски.

Куриные ножки с беконом

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Голень куриная — 8 шт

Перец чили — 1 шт

Сыр твердый — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами.

1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан.

Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.

Все хорошо размешать.

Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

Утиные ножки — 1 штука

Куриный бульон — 300 мл

Сосиски — 1 штука

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Морская соль — 1 столовая ложка

Томатная паста — 1 чайная ложка

Белая фасоль — 30 г

Хлебные крошки — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Гусиный жир — 500 г

Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.

Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.

Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.

Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.

Брошеты из бекона и куриной печенки

несколько веточек свежего майорана

1 ст. л. коричневого сахара

1 стебель зеленого лука

8 тонких ломтиков бекона

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

20 маленьких шампиньонов

3 ст. л. португальского красного портвейна

половина среднего сладкого красного перца

половина среднего сладкого зеленого перца

400 г куриной печенки

Разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.

Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закр.

Куриные ножки в беконе

курица (окорочка) – 4 шт.

бальзамический уксус – 1-1,5 ст. л.

сыр пармезан – 40-50 г

бекон – 350-370 г

шампиньоны (лучше лесные грибы) – 200 г

перец – по вкусу

имбирь – 0,5-1 ч. л.

масло оливковое – 150 мл

Для приготовления маринада в оливковое масло надо добавить столовую ложку уксуса, соль, перец по вкусу, 1 мелко нарезанную луковицу и половину чайной ложки натертого имбиря. С ножек снять кожу, аккуратно отделить мясо от костей. Подготовленное таким образом мясо уложить в миску, залить маринадом и оставить на три часа мариноваться. Для начинки в разог.

Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. Тест-драйв с Окраиной

Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика

Горчица зерновая — 12 ч. ложки

Черный перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Салатные листья для подачи

Куриные ножки — 2 шт.

Мед — 12 ч. ложки

Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 200 г

1. Сначала нужно вынуть кости из ножек, аккуратно подрезая мякоть с кости вывернуть мясо, а кость отрубить острым ножом. Ножки слегка посолить и поперчить.

2. Айву почистить, нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и сахар и потушить, пока айва не карамелизируется.

Составляем новогоднее меню 2022 – подборка рецептов для новогоднего стола

Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Разумеется, пост будет пополняться новыми рецептами до самого Нового года. Следите за обновлениями!

ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ И ПОЛНАЯ ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ.

ПОЭТОМУ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ДОБАВЛЯТЬ ЕЕ В ЗАКЛАДКИ – ОНА ПРИГОДИТСЯ ВАМ НЕ ТОЛЬКО НА НОВЫЙ ГОД, НО И НА ДРУГИЕ ПРАЗДНИКИ.

ЗАКУСКИ


ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА И ЯИЦ

САЛАТЫ

САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ

САЛАТЫ С МЯСОМ

САЛАТЫ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

САЛАТЫ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

ГОРЯЧЕЕ

КУРИЦА

УТКА, ГУСЬ И ИНДЕЙКА

ГОВЯДИНА, БАРАНИНА

СВИНИНА

КРОЛИК

РЫБА

ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ЧИЗКЕЙКИ

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

ЧИЗКЕЙКИ

ДЕСЕРТЫ

Выбирайте, готовьте и радуйте своих близких! Хороших вам праздников, неизменно радостного настроения и вдохновения!

Статьи по теме

Готовое новогоднее меню №2 — с птицей

Готовое новогоднее меню с мясом

Разгружаем 31 декабря. 9 готовых меню на Новый год для занятых хозяек

Успеть за 24 часа. Когда начинать готовиться к Новому году?

С днем рождения меня!

Новогодний стол заказов 2022. Готовимся ко дню «Н»

Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты

Байки шефа. Про VIP-фуршет и убийство соуса

Утро. Завтрак. Суп. Что скажете?

Burn, baby, burn! Опрос про острую еду

Про акулу и мастер-класс с душком

Вышла моя новая книга рецептов — «Пироги и компания»

Комментарии

Всех с Новым годом!
А вам Танюша спасибо.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, с Наступающим Вас.
Если б Вы только знали как я Вам благодарна. Вы делаете невероятно полезную работу.
Желаю Вам успехов, терпения, не покидающей Вас кулинарной музы, сил и вдохновения.
Вы – чудо.

Ну и малюсенький вопросик:
Подскажите, пожалуйста, как запекать кролика целиком?
Может взять за основу рецепт запекания утки? Или может курицы?….
Я, конечно, поищу в интернете, но Вам я доверяю больше всех в этом вопросе.
Благодарю.

    Голос за
    Голос против

Спасибо 🙂 И вас с наступающим 🙂

По кролику. Запекать его рискованно – очень большая вероятность, что он будет сухим – все-таки это диетическое мясо. Вариант с тушением вы совсем не рассматриваете? Так просто вернее будет.

    Голос за
    Голос против

Хотела эффектное блюдо с румяной корочкой подать 🙂 как на картинках.
Поросенок слишком большой, индейка тоже (для 4х человек).
Буду думать……
Может правда рагу….

    Голос за
    Голос против

Можно я Вам отвечу. Сама выращиваю кроликов(муж после очередного просмотра программы “Среда обитания” постановил-быть в нашем хозяйстве кроликам). Так вот. Беру два куска фольги крест накрест, немножко растительного масла, потом слой картофеля (я режу кружками), солю, потом кролика, предварительно посоленного, смазанного в сметане и обсыпанного сухим майораном. Кролик как бы сидит на картофельной подушке. Заворачиваю фольгу и в разогретую до 200 духовку где-то на часик.У меня эл.духовка, ставлю на нижний-верхний режим. Кролик получается очень вкусным. С наступающим.

    Голос за
    Голос против

Спасибо, Гуля!
Во многих рецептах, размещенных в интернете, кролика обмазывают майонезом.
УЖАСССС мурашки по коже… Такое диетическое мясо испортить майонезом, кошмар.
А вот сметаной лучше 🙂

    Голос за
    Голос против

СПАСИБО ЗА ПОДБОРКУ! ВСЕ ОТЛИЧНО И ХОРОШО ВЫБРАТЬ ПОНРАВИВШИЙСЯ РЕЦЕПТ!

    Голос за
    Голос против

Только что получила по почте вашу обновленную подборку.
Татьяна! огромное вам спасибо, надо сказать, что последние два года вы практически член нашей семьи))) Снимаю шляпу – результаты вашего труда, фантазии, старательности и доброжелательного живого общения с почитателями блога вызывают мое искреннее восхищение. Обожаю ваш сайт, практически живу здесь и благодаря созданной вами атмосфере на нем даже хочется передать привет всем собложанам!)))))
И вопрос по поводу. Таня, у нас в продаже появились отличные индюки целыми тушками, конечно, сразу загорелось замахнуться на запеченную индейку в духе традиционной рождественнской. Как вы на это смотрите? В перспективных планах у вас на этот … Читать весь »

Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе

Куриные ножки получаются вкусными. Это блюдо хорошо будет смотреться на вашем столе. Оно понравится вам и вашим родным.

Ингредиенты для «Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе»:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Орегано (сушёный) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец молотый — по вкусу)
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Голень куриная — 6 шт
  • Бекон (сырокопченый, нарезка 20 полосок) — 200 г
  • Сыр твердый (мягкий, 3-4 ст.л. ложки тертого сыра) — 100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3897.4 ккал
белки
330.6 г
жиры
274.7 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе»:

Приготовим ингредиенты, которые требуются в рецепте.
Куриные голени помыть, освободить от кости.
Грецкие орехи перемолоть.

В чашку насыпать сыр, почистить две головки чеснока, выдавить на сыр. Добавить сыр и сметану. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Все хорошо перемешать.

Чайной ложкой положить начинку на куриную голень. Свернуть и закрепить деревянной зубочисткой. Обернуть беконом. Использовать столько полосок, чтобы покрыть всю голень.

На противень постелить пекарскую бумагу, смазать ее растительным маслом. На бумагу уложим фаршированные куриные голени.

Ставим в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 45-60 минут.
Подавать с зеленым салатом и картофельным пюре..

[font=»Georgia»][size=4][color=green]Приятного всем Аппетита![/color][/size][/font]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные ножки получаются вкусными. Это блюдо хорошо будет смотреться на вашем столе. Оно понравится вам и вашим родным.

Похожие рецепты

Куриные котлеты в беконе
  • 15
  • 88
  • 1644
Куриные ножки в кока-коле
  • 55
  • 192
  • 8091
Куриное филе с начинкой
  • 17
  • 39
  • 4352
Курица по-японски с огурцами и омлетом
  • 54
  • 570
  • 17772
Куриная грудка «Ватрушка»
  • 47
  • 65
  • 1971
Курица в греческом маринаде
  • 12
  • 63
  • 3373
Курица по-царски
  • 49
  • 451
  • 15241
Куриное филе «Импровизация»
  • 3
  • 34
  • 2711
Овощи с мясом на сковороде
  • 74
  • 1538

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Амбассадор»
  • 136
  • 1944
  • 16601
Сырные «палочки»
  • 66
  • 265
  • 40833
Мягкое мороженое по-домашнему
  • 51
  • 937
  • 55605

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 августа 2010 года Ларчка42 #

7 августа 2010 года mysj19 #

7 августа 2010 года fifnfy #

7 августа 2010 года Джей #

6 августа 2010 года жонушка #

6 августа 2010 года Dinni #

6 августа 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

А орехи — в начинку? В рецепте по-моему два раза указан сыр. А рецепт — СУПЕР.

6 августа 2010 года Dinni #

6 августа 2010 года Eva Grimm #

6 августа 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Напомнила мне эта курица мои недавние «румаки».. я кэшшшш понимаю что там печень а не кура . но идея.. простите.. та же

6 августа 2010 года Eva Grimm #

6 августа 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

6 августа 2010 года krista #

6 августа 2010 года kitri #

6 августа 2010 года ирина66 #

6 августа 2010 года kenzzzo #

6 августа 2010 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год
Быстрое Печенье из Бутылки
Торт Молочная Девочка
«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте
Торт на Новый Год «Монастырская изба»
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
лук репчатый (некрупный) 1 шт
чернослив 80-100 г
грецкие орехи 40 г
сыр твердый 40-60 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
сливочное масло 50 г
зелень петрушки
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.

Аккуратно снимаем кожу.

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Вот что должно получиться.

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на

15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).

Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.

Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать начинку.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Фото 1.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Запекать 30 минут при температуре 180°C.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Шашлык из курятины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector