Куриные ножки, фаршированные кедровыми орешками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки, фаршированные кедровыми орешками

Рецепты Фаршированные куриные бедра

Фаршированные куриные бедра

Сладкий перец — 3 штуки

Приправа для курицы — по вкусу

Оливковое масло — 1 стакан

Куриные бедра — 7 штук

Помидоры — 2 штуки

Куриные бедра натираем солью и специями, под кожу кладем нарезанный кольцами болгарский перец, засовываем одно кольцо помидора и нарезанный сыр.

Выкладываем на противень, смазанный маслом и сверху покрываем майонезом.

Фаршированные куриные окорочка

Чеснок — 2-3 дольки

Хлеб белый — 3-4 ломтика

Куриные окорочка — 2 шт

С куриных окорочков (голень+бедро) снять кожу.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с белым хлебом замоченным в молоке, измельченным чесноком.

Добавить соль, специи, вымесить и начинить кожу.

Запеченные фаршированные куриные бедра

Бедро куриное — 4 шт

Удалить косточку из окорочка,

Подготовленное филе посолить, поперчить. Можно приправить любимыми травками.

Морковь нарезать длинными брусочками, чеснок пластинами. Выложить на филе, свернуть рулетом.

Плотно завернуть каждый рулетик в фольгу и опустить в кипящую, подсоленную воду на 20-30 мин., в зависимости от размера нашего рулета.

Фаршированные куриные бедра тест-драйв с Окраиной

Ветчина в полиамиде — 200 г

Сыр (любой твердый) — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Майонез — 3-4 ст. л.

Куриные бедра без кости — 1 кг

1. Очистить чеснок, выдавить через пресс. Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез и все тщательно перемешать.

2. Бедра посолить, поперчить, нафаршировать сырно-ветчинной смесью.

Куриные бедрышки,фаршированные яблочком

Творог детский Агуша классический 50г

Чеснок — 2 зубчика

Куриные бедра — 3шт(у меня с кожей)

Рукав для запекания

Соль-приправы по вкусу

Куриные бедрышки разрезать поперек так,чтобы получилась длинная основа.

Приготовить соус: творожок смешать с давленым чесноком,кетчупом,солью и приправами.

Яблочко нарезать соломкой и поместить в соус.

Затем яблочную соломку выложить на бедрышки, свернуть рулетом и заколоть кожу зубочисткой.

Фаршированные куриные бедрышки

Лук репчатый — 1 шт

Бедро куриное — 6 шт

Бедрышки посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть чесноком. Оставить на полчаса-час.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четвертинками. Выложить все в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Бекон нарезать тонкими полосочками.

Аккуратно приподнять кожицу, чтоб не порвать.

Положить на куриное мяско поджарку.

Куриные бедра фаршированные а ля Италия

2 шт. (120 гр.) грибов портобелло

по 1 ч. л. соли, перца, чеснока

10 шт. сушёных томатов

10 листиков базилика

5 куриных бедер

5 ломтиков бекона

У куриных бедер удаляем косточки и натираем их солью, перцем и чесноком

Грибы нарезаем полосками 1 см толщиной

В каждый ломтик бекона заворачиваем по 2 помидорки, 2 листика базилика и несколько кусочков грибов, полученные валики заворачиваем в куриные бедрышки.

Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром

Окорочок куриный — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец красный жгучий

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 2-3 ст. л.

Куриные бедра подготовить, промыть.

В чашке смешать соевый соус, сок лимона, перец, паприку. Добавить лук натерев на терке, и чеснок (мелко нарезать ножом).

Хорошо смазать мясо, получившимся маринадом.

Оставить мясо на 5-10 минут. Тем временем, помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на терке.

Фаршированные куриные окорочка

Лимон — 0.5 Штуки

Паста томатная — 300 Грамм

Куриные бедра — 6 Штук

Орехи кедровые — 200 Грамм

Бекон копченый — 6 Ломтиков

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

Сыр пармезан — 20 Грамм (для присыпки)

Сыр фета — 150 Грамм

Сухари панировочные — 200 Грамм

1. Разморозим куриные ножки, а тем временем подготовим начинку: смешаем измельченную фету и пармезан, а также лук и чеснок, кедровые орехи, сухари, сок половины лимона и специи. Этой смесью фаршируем ножки.

2. Теперь каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона и закрепляем снизу. Выкладываем в форму для запекания. Отдельно смешаем томатную пасту и яйцо, перети.

Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками

Орехи грецкие — 50 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Бедро куриное — 10 шт

Подготовить куриные бёдра: снять с них кожу и вынуть косточку. Гриль-приправу для курицы (или любые другие специи для куриного мяса) смешать с растительным маслом и натереть ею мясо, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Деревянные шпажки замочить в воде.

Подготовить финики и грецкие орехи: из фиников вынуть косточку, орехи хорошо перебрать и разд.

Куриные бедра фаршированные чоризо

300 гр. мексиканской чоризо

1 ст. л. рубленной кинзы

по 1 ч. л. соли, ч. перца, паприки

150 гр. сыра мончего

1/3 ст. панировочных сухарей

6 шт. Чили chilpotle в соусе адобо

6 куриных бедер

у куриных бедер удаляем косточки, смешиваем соль, перец и паприку, и натираем смесью бедрышки.

смешиваем чоризо, кинзу, тертый сыр, сухари и яйцо до образования однородной массы.

разделяем фарш на 6 частей, разминаем каждый кусок в лепешку, на середину каждой лепешки кладем чили и закрепляем края.

Фаршированные куриные бедра

Соль, перец, специи — — По вкусу

Куриные бедра — 6 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Средняя морковь — 2 Штуки

Ставим вариться рис. В соте на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, а также морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем, постоянно перемешивая около 15 минут, затем отставляем в сторону и даем остыть.

Мясо освобождаем от кости, кожу оставляем. Мясо хорошенько промываем, просушиваем. Солим, перчим.

Должны получиться продольные кусочки.

Куриные бедрышки фаршированные

Перец душистый — 4 шт

Лист лавровый — 2 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Размораживаем бедрышки при комнатной температуре.

Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень, дробим орешки (предварительно поджарив), тщательно перемешиваем, добавим приправу (очень похожа на приправу к

шашлыку, но вкус иной) чуть солим, добавляем ложечку оливкового масла, тертый сыр и еще раз перемешиваем.

Читать еще:  Кислый суп с мясными фрикадельками

Шпигуем наши бедрышки (там уже есть «пусто.

Фаршированные куриные окорочка

— окорочка кур. 7 шт

— 1 большая луковица

— шампиньоны консерв. 1банка

— приправа(для шашлыка,курица карри)

Для начала окорочка подготовить: обмыть,обрезать хвосты,обсушить. Затем вынуть полностью кости,начиная с бедра и заканчивая голенью(см.фото). Для этого надо аккуратно соскребать ножом мясо с кости. Должно остаться филе с кожей.

Рис отварить до готовностипромыть. Лук мелко нарезать и обжарить с шампиньоами. Смешать рис и грибы с луком,добавить приправу для шаш.

Фаршированные куриные бедрышки

Лук репчатый — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Орехи кешью — 50 г

Бедро куриное — 10 шт

Майонез — 2 ст. л.

Берем 10 куриных бедрышек, аккуратно отодвигаем кожицу, срезаем мясо с кости, а кость отрезаем ножницами для птицы.

В итоге должно получиться вот так!

Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком и грибами, добавляем тертую на мелкой терке морковь, молотые орешки кешью.

Солим, перчим, приправы по вкусу.

Фаршированные куриные ножки на гриле

Окорочок куриный — 7 шт

Шампиньоны — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Куриные ножки хорошо помыть.

Вырезать косточку с бедра, а косточку на голени оставить.

Кожу на голени отделить, а филе хорошо отбить. Мясо на голени надрезать, чтобы туда попали специи.

Приготовим начинку. Шампиньоны и помидор нарезать мелкими кубиками.

Измельчить репчатый лук и зелень.

Все перемешать и заправить соевым соусом.

Берем набор для маринования курицы о.

Фаршированные куриные ножки

Масло подсолнечное — 500 г

Шампиньоны — 300-400 г

Бедро куриное — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды.

Шкуру с окорочка снять «чулком», до косточки.

И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой.

Получаем мешочек с косточкой на конце.

Отделяем куриное филе от костей.

Перемалываем на мясорубке: куриное филе, сырую морковь, отваренные грибы.

Лук измельчаем на тёрке, можно прос.

Куриные бедра фаршированные «по-итальянски»

1 б. (50 гр.) анчоусов в масле

1/2 ст белого, сухого вина

по 1/2 ч. л. соли и перца

2 ст. л. измельченных зеленых оливок

6 куриных бедер (1,2 кг)

1/2 ст. панировочных сухарей

300 гр. свиного фарша

2 ст. л. белого бальзамического уксуса

Смешиваем все ингредиенты для маринада до однородной массы. Подогреваем маринад не доводя до кипения.

У бедер удаляем косточки, заливаем их горячим маринадом, даем немного остыть до комнатной температуры, затем накрываем посуду крышкой, ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

Смешиваем фарш, оливки, сухари и яйцо до однородной массы. С анчоусо.

Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами

1 ч. л. чесночного порошка

150 г вареного круглозерного риса (например, Японика, Кубань)

1 болгарский перец или несколько перцев сорта «Ласточка»

1 стебель сельдерея

4 куриных бедра или окорочка без костей

2 ч. л. порошка паприки

1 небольшая морковь

соль, перец по вкусу

1/3 стебля лука-порей

Рис сварить до состояния «аль денте». Окорочка или бедра натереть снаружи и внутри солью, 1 ч. л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока будем готовить начинку.

Мелкими кубиками нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и лук-порей.

Все нарезанные овощи обжарить на растительном масле, примерно минут 5-7. Добавить к овощам рис, соль, перец и 1.

Куриные окорочка, фаршированные луком-пореем и яйцом

На 3 порции потребуется:

3 куриных окорочка

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка майонеза

Несколько зеленых перьев лука-порея

Окорочка хорошо промойте и слегка обсушите.

Удалите кость. Для этого сначала отделите мякоть от кости с внешней стороны окорочка.

Переверните и сделайте продольный надрез с внутренней стороны.

Отделите кость от мякоти, подрезая ножом в некоторых местах.

Перерубите косточку у основания.

Разложите мякоть окорочков кожицей вниз и слегка отбейте. Посолите.

Для начинки: перья порея порежьте мелко.

Переложите в маленькую сковороду.

Добавьте одну столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте.

Вбейте в сковороду с жареным луком 2 яйца. Добавьте щепотку соли и красный молотый перец на кончике ножа.

Накройте содержимое сковороды крышкой. Выдержите на огне ещё с полминуты и снимите с плиты. Подержите начинку под крышкой ещё 1-2 минуты.

Готовую и слегка остывшую начинку разрежьте на три части. Выложите часть начинки на середину отбитой мякоти окорочка.

И сверните рулетом.

То же самое проделайте с остальными окорочками. Получившиеся рулеты уложите в смазанную растительным маслом и подходящую по размеру форму для запекания. Укладывайте плотно друг к другу, швом вниз.

Поверхность рулетов смажьте тонким слоем майонеза.

Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Куриные ножки, фаршированные овощами

Ингредиенты

Куриные окорочка или ножки — 2 шт.

Стручковая фасоль — 50 г

Зеленый горошек свежий — 30 г

Болгарский перец — 20 г

Морковь отварная — 20 г

Перец черный молотый — 10 г

Паприка копченая — 10 г

Чеснок — по желанию

Куриное яйцо — 1 шт.

Для обмазки:

Соевый соус — 1 ч.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки, фаршированные овощами — блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ожидают найти там косточку, а вместо нее — очень сочная, яркая и нежная начинка!!

Куриные ножки, фаршированные овощами — отличный вариант праздничного мясного блюда! Я готовлю такие ножки не только к праздникам, поскольку блюдо это довольно диетическое и готовится из простых, вполне доступных продуктов.

В качестве начинки можно использовать любые овощи, на ваш вкус и ваши предпочтения. Старайтесь, чтобы овощи были разными по цвету, но требовали одинакового времени приготовления.

Читать еще:  Бутерброд с куриным мясом в СВЧ

Можно фаршировать только куриные ножки, но лучше взять куриные окорочка с бедрышками, поскольку тогда порция получится побольше. Обычно это блюдо подается порционно, одной ножки вполне хватает на порцию.

Итак, приступим к приготовлению праздничного блюда. Сначала нам нужно снять с окорочка шкуру. Для этого пальцами аккуратно продвигаемся между шкурой и мясом и отделяем шкурку. Так постепенно доходим до низа ножки. Отрубаем все мясо на кости, оставив шкурку крепиться только на маленькой нижней косточке.

ВАЖНО: кожу отделяем очень аккуратно, поскольку она нам нужна целостной, мы ведь ее будем фаршировать!

С отрубленных косточек срезаем мясо и нарезаем его очень мелкими кусочками. Косточки можно использовать для другого блюда, например сварить вкуснейший куриный бульончик.

Теперь подготовим начинку. Горошек зеленый, фасоль стручковую, отварную морковь и нарезанный кубиком болгарский перец смешиваем в миске.

ВАЖНО: можно использовать замороженные овощные смеси или просто домашние замороженные овощи. Главное, перед использованием их разморозить.

Добавляем к овощам нарезанное мелко куриное мясо.

Солим начинку, добавляем перец черный, паприку копченую и, при желании, чеснок.

Вбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем фарш. Начинка готова.

Довольно плотно наполняем куриную кожу полученным фаршем.

Концами кожи хорошо закрываем нашу начинку при помощи зубочисток, формируем куриную ножку.

Выкладываем куриные ножки, фаршированные овощами, на противень.

Накрываем противень фольгой и отправляем окорочка запекаться в разогретой до 160 градусов С духовке на 30 минут.

Затем достаем противень с окорочками, снимаем фольгу и устанавливаем функцию «Гриль» и температуру 190 градусов С в духовке.

В пиалке смешиваем соевый соус и мед и смазываем поверхность ножек при помощи силиконовой кисточки. Отправляем ножки снова в духовку на 10 минут под гриль.

Куриные ножки, фаршированные овощами, готовы! Подаем ножки порционно с гарниром из отварных овощей или риса.

Поверьте мне, у вас получится удивить гостей!

А вот такой сюрприз ждет ваших гостей, которые были настроены кушать обычную куриную ножку.

Пусть в Новогоднюю ночь у Вас будет побольше приятных сюрпризов!

Фаршированные куриные ножки

Многие недоумевают над тем, зачем повара издеваются над куриными голенями, удаляя из них кости для фарширования. Ведь с таким же успехом и даже с наименьшими усилиями можно использовать куриную грудку. Но постойте… Между филе грудной части и мясом куриных голеней существует более существенная разница, чем оттенок мяса. Красное мясо более сочное. Добавить ему сочности, дополнив при этом новыми вкусовыми оттенками, поможет такой метод приготовления, как фарширование. Вкусные фаршированные куриные ножки по представленным ниже рецептам станут настоящим спасением для ценителей сочной курицы, но не терпящих косточек в блюдах.

Куриные ножки, фаршированные грибами и поданные с малиновым соусом

«Блюдо ресторанного уровня, приготовленное в домашних условиях» – так и только так можно охарактеризовать рецепт, которым мы открываем подборку рецептов фаршированных куриных голеней.

Обратите внимание! В рецепте будет использовано вино. Поэтому, несмотря на то, что алкоголь в результате термического воздействия имеет свойство испаряться, блюдо подавать с соусом детям не рекомендуем.

Время приготовления – 70 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Изысканное блюдо требует достаточно обширного списка ингредиентов, с которыми вы можете ознакомиться ниже:

  • куриные голени – 10 шт.;
  • малина – 1 стакан;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • бульон куриный – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мята – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • булгур – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Обратите внимание! Первые 5 компонентов, кроме курицы, пойдут на приготовление малинового соуса. Что касается мяты, то ее количество можете взять на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 553.6 ккал
  • Белки: 41.6 г
  • Жиры: 31 г
  • Углеводы: 20.8 г

Способ приготовления

Вооружитесь терпением, так как процесс приготовления займет все ваше внимание минимум на 30 минут. Готовы? Приступим.

Первым делом советуем позаботиться о соусе:

  1. В кастрюлю, желательно с толстым дном вливаем куриный бульон и красное сухое вино. Следом отправляем промытую и перебранную малину и лавровый лист. Что касается количества сахара. Хоть и указано, что потребуется столовая ложка, может уйти чуть больше или даже меньше. Количество напрямую зависит от сладости малины и вина, которое имеется у вас в запасе.
  2. Через 10 минут, когда содержимое кастрюли дойдет до стадии кипения, убираем лавровый лист. Но добавляем измельченную мяту и щепотку соли с перцем. Перемешиваем в течение минуты и снимаем с огня.
  3. Выждав всего пару минут, процеживаем соус через сито с последующим протиранием содержимого. Готовый соус ставим в холодильник для остывания.

Переходим к части, где мы займемся непосредственным приготовлением фаршированных куриных ножек без кости в духовке:

  1. На 100 грамм булгура берем 200 мл воды – данного объема должно идеально хватить для отваривания. Делаем это следующим образом. Воду доводим до кипения, всыпаем булгур. Огонь ставим практически на минимум. В таком режиме варим 10 минут – жидкость должна полностью впитаться. Готовый булгур остужаем.
  2. Пришло время зажарки. Для ее приготовления мелко шинкуем лук, грибы нарезаем такими же небольшими кубиками. Сначала обжариваем лук до полупрозрачности. Затем шампиньоны. Жарим 10 минут.

Знали ли вы? Многие используют оливковое масло для жарки… Не стоит переводить продукт. Нет – вкус, конечно, останется, а вот польза, которая присуща данному маслу улетучивается по мере увеличения времени термической обработки.

При этом соусом рекомендуем только слегка украсить блюдо по бокам тарелки, чтобы не потерять хрустящую корочку, полученную в процессе запекания. Сам соус можно подать в пиале или соуснике.

Куриные голени, фаршированные смесью из орехов, вяленых помидор и шпината и запеченные в шубке из свиной ветчины

И вновь блюдо ресторанного уровня, которое будет не стыдно подать на праздничный ужин. В конце рецепта будет небольшой бонус, который поможет довести вкус и внешний вид куриных голеней до совершенства.

Время приготовления –50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Ингредиентный состав может показаться специфическим, но именно он дарует блюдо непревзойденный по насыщенности вкус:

  • куриные голени – 5 шт.;
  • ветчина свиная – 250 г;
  • вяленые томаты – 80 г;
  • шпинат – 50;
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • бекон – 5-10 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кедровая мука – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – 1/2 ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сушеный базилик –1/2 ч.л.

Обратите внимание! Баклажан, яйцо и кедровая мука потребуются не для основного рецепта, а для бонуса.

На одну порцию

  • Калории: 527 ккал
  • Белки: 33.6 г
  • Жиры: 38.9 г
  • Углеводы: 10.6 г

Обратите внимание! Показатели рассчитаны без бонуса. Но для тех, кто будет все-таки подавать с крутонами, укажем показатели БЖУ здесь. Калории: 632.2 ккал. Белки: 50.1 г. Жиры: 43.64 г. Углеводы: 18.4 г.

Способ приготовления

Способ приготовления согласно данному рецепту во всем отличается от предыдущего, поэтому следует внимательно изучить нюансы:

  1. Кожу стягиваем с голени чулком, не отрезая ее при этом от самого сустава Снимаем мясо с кости, можно не переживать о его целостности. Внутреннюю часть кости, кроме внешнего сустава, удаляем. Мясо рубим на мелкие кубики. Оно пойдет на начинку.
  2. Рубим свиную ветчину. Если хотите добавиться эффекта мозаики на срезе, сильно мельчить не стоит. Аналогичную процедуру повторяем с помидорами и шпинатом. Относительно кедровых орешков: их можно как измельчить, так и оставить без каких-либо изменений.
  3. Ингредиенты для начинки: мясо, ветчина, вяленые помидоры, шпинат и кедровые орешки, – приправив специями, перемешать. Полученным фаршем набиваем кожу с остатком косточки. Завершив фарширование, придаем голени изначальную форму.
  4. Каждую голень оборачиваем беконом. Может уйти от 1 до 2 полосок. После этого оборачиваем каждую голень по отдельности фольгой, этим зафиксировав ее в вертикальном положении.
  5. Запекаем по схеме: первые 20 минут в фольге, еще 5 минут без нее, и 10 минут вне духовки под фольгой. При этом температура духовки 180 градусов.
  6. Подаем фаршированные куриные голени слегка охлажденными, чтобы при разрезании весь сок, находящийся внутри не вытек.
  7. Вот такая красота получается внутри.

И как было обещано. Бонус!

Делаем крутоны из баклажанов, на которые можно поставить куриные голени при сервировке. Баклажан очищаем, нарезаем толстыми кружками. Яйцо взбиваем с солью и специями. Муку высыпаем в удобную для обваливания баклажана емкость. Баклажан сначала обмакиваем во взбитое яйцо. Затем обваливаем в ореховой муке. Выкладываем на бумагу для запекания, слегка сбрызгиваем маслом. Запекаем до румяности.

Оригинальные куриные голени, фаршированные начинкой из адыгейского сыра и овощей

И напоследок предлагаем ознакомиться с рецептом фаршированных куриных голеней, которые запекаются и подаются в форме рулетов или коконов (это уж насколько хватит мясного пласта).

Время приготовления –50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Продуктовый набор, который будет более близок простому потребителю:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр адыгейский – 160 г;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вино белое сухое – 60 мл;
  • зелень – по вкусу.

Обратите внимание! Вино является не обязательным условием, но оно придаст блюду, а точнее начинке пикантную нотку.

На одну порцию

  • Калории: 525.7 ккал
  • Белки: 44.3 г
  • Жиры: 33.6 г
  • Углеводы: 4.2 г

Способ приготовления

По сравнению с двумя другими рецептами подборки, последующий способ можно назвать упрощенным, как по составу, так и по приготовлению.

  1. Мясо снимаем с кости полностью, удаляя даже состав. Приправив специями, мясо можно слегка (лишь слегка) отбить, после чего его следует отправить в холодильник на ночь. Чтобы начинка получилась вкусной, подготавливаем ее следующим образом. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем к луку морковь, нарезанную некрупными кубиками. Через пару минут вливаем к корнеплодам вино – выдерживаем до выпаривания. Сыр с овощами стоит смешивать только после их остывания. Не забываем про рубленную зелень.
  2. Остывшую начинку выкладываем на мясо.
  3. Выкладываем курицу в форму для запекания швом вниз. Запекаем при 200 градусах.
  4. Примерно через 40 минут вы сможете насладиться идеальным по вкусу и насыщенности блюдом.

Вкусно фаршируем куриные голени: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать, как приготовить фаршированные куриные голени в духовке:

Куриные ножки, фаршированные

Вам потребуется

  • куриная голень — 7 шт
  • грибы замороженные (шампиньоны,опята) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • зелень
  • соль
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления

Куриные «ножки» моем и обсушиваем.
Используя острый нож аккуратно снимаем с «ножек» кожу.

Должно получиться вот так.

Кость аккуратно перерубаем.

С «ножек» снимаем мясо и перемалываем его в блендере или пропускаем через мясорубку.

Грибы размораживаем и нарезаем помельче.

*В рецепте использованы опята, заранее отваренные и замороженные.

Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле в течение 5 минут.

Добавляем грибы и обжариваем еще примерно 5 минут.

Грибы остужаем, смешиваем с куриным фаршем, солим и тщательно перемешиваем.

*По желанию можно добавить в фарш сыр, сметану.

Куриную кожу наполняем фаршем, а края закрепляем зубочистками.

Заполненные куриные «ножки» солим, обмазываем подсолнечным маслом и выкладываем в форму для запекания.

«Ножки» запекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector