Куриные крылышки в пиве - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки в пиве

Рецепты от шефа. Кухня фьюжн: Хрустящие куриные крылышки в пиве

Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково» «Кухня фьюжн»

Кухня фьюжн (fusion) — сплав, смешение разных кулинарных традиций, позволяющее осовременить классику и придать новые акценты, казалось бы, известным блюдам.

Близятся новогодние праздники — время поздравлений, шумных гостей и угощений. А, значит, в почете рецепты простые и экономные, но обещающие очень «вкусный» результат.

Сегодня наш фьюжн-кулинар — Владлена Щурихина (Никитас) приготовит как раз такое «идеальное во всех отношениях» блюдо — хрустящие куриные крылышки в пиве. Продуктов для этого нам потребуется немного, а готовить их проще простого.

Итак, для приготовления крылышек Вам понадобятся:

Куриные крылышки (500 г)
Пиво светлое (0,5 л)
соль, молотый перец, карри, чеснок — по вкусу

Для начала приготовим смесь из измельченного чеснока, соли, молотого перца и карри. Чеснок можно порубить, натереть на мелкой терке или измельчить в чеснокодавилке. По желанию и вкусу набор специй можно менять.

Крылышки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем готовой смесью.

Оставляем мариноваться примерно на час.

Подготовленные крылышки укладываем в глубокую форму, заливаем пивом и ставим в нагретую до 250 градусов духовку.

Готовятся крылышки примерно 40-50 минут.

Готовые крылышки вынимаем из духовки и поливаем образовавшимся соусом. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих овощей или картофеля, и как закуску.

Владлена: «На мой взгляд, у нас получилась идеальная закуска. Практически все пиво испарилось в процессе готовки, но из оставшегося, смешанного с куриным жиром, получился неплохой соус. Сами крылышки получились очень сочными, но с хрустящей корочкой. И хотя карри было достаточно много, он хорошо оттенял вкус куриного мяса. А вот чеснок у нас немного подгорел, поэтому советуем использовать чесночный порошок».

Победителем прошлого конкурса и получателем упаковки газированной воды от ЗПП «Кожевниково» стал Максим Фадеев, приславший ответ на вопрос «Какая страна является самым большим потребителем пива на душу населения в год?». Максим правильно ответил, что это Чехия.

И новый конкурс от ЗПП «Кожевниково»:

Вам нужно всего лишь правильно ответить на вопрос: Как называется картонная подставка под пивную кружку, предназначенная для предотвращения попадания пива и влаги, конденсирующейся на внешних стенках на поверхность стола?

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Куриные крылышки10002220183160
Пиво2008419
Сахар-песок5019050
Соевый соус502533
Имбирь корень51714
Корица5124
Масло оливковое2018020
Петрушка52
Итого:1335273018818070
На 1 порцию:22345531.33011.7
На 100 грамм:20514.113.55.3
БЖУ:28%61%11%

1. Разогреть сковороду, влить туда оливковое масло, затем добавить сахар, перемешать и готовить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.

2. Затем влить пиво и соевый соус, всыпать корицу и молотый имбирь. Немного поварить соус в сковороде.

3. После этого добавить промытые куриные крылышки и перемешать их в соусе. Тушить крылышки в соусе в течение 10 минут на небольшом огне, каждый раз переворачивая их в сковороде.

4. После того, как соус начнет превращаться в глазурь, нужно уменьшить огонь и дать потушиться крылышкам еще минуты 3.

5. Готовые куриные крылышки посыпать нарезанной зеленью либо кунжутом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Крылышки в пиве по-китайски

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо, да и у нас становится все более популярной закуской на любой случай жизни. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления крылышек в пиве:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • сахар или мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 50-70 мл
  • пиво светлое – 200 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • имбирь свежий (или сушеный) – 20 г/0,5 ч.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

Рецепт приготовления крылышек в пиве:

Подготовить куриные крылышки к обжариванию: перебрать и удалить перышки, промыть в холодной воде, при необходимости разделать целое крыло на 2 части, обсушить бумажными полотенцами.

Если вы будете использовать свежий имбирь, его необходимо предварительно натереть на мелкой терке.

В сковороду или вок налить растительное масло, всыпать сахар (его можно заменить 2 столовыми ложками любого меда). Прогревать масло и сахар до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться (вы поймете это по изменению цвета и консистенции сахара – он станет тянуться и менять свой цвет). На этом этапе не следует передерживать сахар слишком долго, иначе в конце приготовления он будет придавать горечь крылышкам.

Влить в сковороду пиво.

И сразу же за пивом – соевый соус, перемешать.

Следом за соевым соусом всыпать корицу. Уваривать соус на среднем огне, помешивая, пока тот не начнет густеть.

Перед тем как переложить в соус крылышки, добавить имбирь.

Огонь увеличить, выложить в соус обсушенные куриные крылышки. Тушить их 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы крылья равномерно прожаривались, впитывали соус и приобретали насыщенный янтарный цвет.

Когда соус превратится в глазурь, а крылышки станут однородного и ровного цвета, огонь на плите убавить до минимального, готовить еще 2-3 минуты. Теперь крылышки можно переложить на общее блюдо и присыпать кунжутом.

Подавать глазированные крылышки по-китайски горячими с любыми азиатскими соусами и бокалом холодного пива.

Куриные крылышки, тушеные в пиве

После интереса, который вызвали у читателей рецепты печенья на пиве и блинов на пиве, мне стало очень любопытно приготовить мясо…опять-таки на пиве. Вместо воды и одновременно соуса этот слабоалкогольный напиток используют для варки, тушения и запекания курятины, говядины, свинины.

Как поется в песне «И вот настал тот час!» В холодильнике уже несколько дней болталась без дела недопитая баклажка. Из-за отсутствия желающих выпить пивасика, я решила употребить содержимое пластиковой бутылки с этикеткой «Жигулевское» на благое дело. Итак, предлагаю вашему вниманию результат кулинарного эксперимента.

Рецепт куриных крылышек, приготовленных в пиве

Набор продуктов для приготовления пивных крылышек не блещет разнообразием:

— 700 граммов куриных крыльев (6 штук);

— 0,5 л светлого пива;

— щепотка черного перца молотого.

Для приготовления данного блюда из курицы подходит любая часть этой птицы. Можно взять голень, можно порезать на кусочки четверти или даже целую курицу. Пиво также подойдет как светлое, так и темное. Главное, чтобы его вкус вам нравился.

Вымыв куриные крылышки и придирчиво осмотрев их на предмет оставшихся не выщипанными перьев, я посолила каждое из них со всех сторон.

Усердствовать не стоит, ведь жидкости, в которой будет вариться курятина, немного. Да и зачем соленому вкусу перебивать привкус пива.

Плотно уложила подсоленные крылышки в кастрюлю и совсем чуть-чуть поперчила.

Залила содержимое кастрюли пивом. Его как раз хватило, чтобы покрыть мясо сантиметра на полтора.

Поставила кастрюлю с пивом и курицей на средний огонь. Не смотря на то, что газы из пива за несколько дней, проведенных в холодильнике, улетучились, содержимое кастрюли сразу же начало активно побулькивать.

Вместе с пивными пузырями на поверхности стала активно появляться пенка, которую нетрудно снять. Еще до закипания куриные крылышки быстро вобрали жидкость и перестали в ней помещаться. То есть процесс варения перешел в тушение.

После удаления пенки и закипания, я убавила огонь и продолжала потихоньку тушить блюдо почти 40 минут.

Готовые крылышки, приготовленные в пиве, имеют слегка «загорелый» вид, а не привычный бледный, как в бульоне. Во вкусе чувствуется легкая пивная горчинка. Это блюдо действительно стоит готовить тогда, когда некоторое количество пива остается невостребованным.

Подливка, содержащая куриный жир и пиво, хорошо впиталась гречневой кашей. И вот уж кто действительно имел выраженный пивной привкус, так это гарнир. :)))

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Юлия
17.04.2013 11:36 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Вкусные куриные крылышки в пиве с горчицей

Куриные крылышки в пиве в духовке

Куриные крылышки относятся к куриным субпродуктам, но они не менее популярны среди хозяек, чем более благородные части курицы. Самые вкусные крылья – запечённые, причём предварительно замаринованные в различных смесях. Запекают их в духовке, в аэрогриле и даже на углях. Самое главное – не пересушить их. Едят их просто так, подают с гарниром или, как закуску, к пиву. Уходят они, как семечки! В этот раз я готовила дома в духовке, но вы можете замариновать крылья и взять их с собой чтоб приготовить крылышки на решетке на костре. Тогда любой пикник непременно удастся.

Куриные крылышки в пиве с горчицей

Крылья куриные – 600 г

Лук зелёный – 0,5 пучка

Пиво светлое – 250 мл

Горчица готовая – 2 ч. ложки

Куркума – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как замариновать крылышки в пиве, рецепт с фото пошагово:

Крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на сегменты. Кончики крыльев (похожие на коготь) не использовать.

Зелёный лук вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

В миску выложить нарезанные крылья, лук, куркуму, чёрный перец, горчицу и соль.

Смесь очень тщательно растереть. Чтобы руки не испачкались куркумой, можно надеть резиновые печатки.

Всё перемешать и мариновать в этом составе 1 час, поставив посуду в холодильник.

Выложить кусочки крылышек на решётку, поставленную на противень. Располагать крылья не очень плотно.

Запекать крылья в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 40 минут. Можно запечь и в аэрогриле или же положить на решетку для запекания на углях. Если будете готовить крылышки на костре, не забывайте время от времени переворачивать решетку, чтоб крылья равномерно прожаривались с двух сторон.

Подать с гарниром или как самостоятельное блюдо, дополнить любимым соусом.

Так же советуем для пикника взять свежих овощей, в сочетании с крыльями получится восхитительное меню на природе. На нашем сайте есть еще несколько рецептов крылышек, вы можете посмотреть их перейдя по ссылке.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Яичница молочная с морковью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector