Куриная похлебка с кукурузой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная похлебка с кукурузой

Куриный суп с кукурузой: любимый супчик с болгарским перцем

Куриный суп с кукурузой!

  1. Знали ли вы такие факты о кукурузе?
  2. Куриный суп с кукурузой: ингредиенты
  3. Куриный суп с кукурузой: приготовление
  4. Куриный суп с кукурузой: готов!

Знали ли вы такие факты о кукурузе?

Многие считают, что родиной кукурузы является Мексика, а точнее, первые люди, которые догадались выращивать кукурузу в домашних условиях, были именно с этой территории. Они подарили миру это однолетнее растение. Правда тогда сама кукуруза была гораздо меньше размером, ну скажем примерно в десять раз. Бобы, кукуруза и тыква считались в то время тремя сестричками, которых породила Земля — кормилица для вознаграждение работящих людей.

На территории Мексики и до сих пор высоко ценят кукурузу. В среднем в Мексике за год употребляют до четырёх сотен футов кукурузы. А сорок процентов производства кукурузы во всём мире приходится на США.

В кукурузе содержится до двадцати шести элементов периодической таблицы Менделеева. За первые пять — шесть часов хранения более сорока процентов содержащейся в кукурузе глюкозы превращается в крахмал.

Куриный суп с кукурузой: ингредиенты

  • Одна куриная грудка
  • Два литра воды
  • Сто граммов перловой крупы
  • Две моркови
  • Один репчатый лук среднего размера
  • Красный болгарский перец
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Сто граммов консервированной кукурузы
  • Листья половины пучка свежей петрушки
  • Чёрный молотый перец
  • Щепотка карри
  • Соль

Куриный суп с кукурузой: приготовление

  • Промываем куриное филе и просушиваем бумажным полотенцем. Кладём в глубокую кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Варим примерно час. Затем процеживаем при помощи сита. Отделяем мясо от косточки.
  • Бульон переливаем обратно в кастрюлю и кипятим. Промываем перловую крупу. Засыпаем в кипящий бульон и варим двадцать минут.
  • Промываем морковь и чистим её при помощи пиллера. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
  • Очищаем болгарский перец от зёрнышек и также нарезаем соломкой.
  • Лук чистим и режем вначале пополам, а затем тонкими полукольцами. Жарим в растительном масле на чугунной или тефалевой сковороде. Добавляем морковь и жарим три минуты. Затем к оаощам присоединяется перец. Жарим ещё три минуты.

  • Перекладываем жареные овощи в бульон. Ждём пока он вновь закипит и варим ещё три минуты.
  • Добавляем в бульон кукурузу. Пробуем на вкус и приправляем солью и чёрным перцем. Добавляем щепотку карри. Варим не дольше пяти минут.

  • Куриное филе измельчаем при помощи двух вилочек. Выкладываем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на пару минут настояться.

Куриный суп с кукурузой: готов!

Теперь его можно разлить по тарелочкам и украсить свежими листиками кинзы или петрушки.

Суп с курицей и консервированной кукурузой

Суп с курицей и консервированной кукурузой, легкий, вкусный, красивый и яркий. Его можно готовить круглый год, из свежей, консервированной или замороженной кукурузы. Этот золотистый супчик с удовольствием кушают дети и взрослые. Хотя я ожидала, что большей половине семьи суп не понравится из-за сладости кукурузы. Мои ожидания не подтвердились, и пришлось готовить на бис еще не один раз. Сытость, но в тоже время и легкость в желудке после порции такого супа очень порадовала. Рецепт получил прописку в нашем меню, так же как и куриный суп со звездочками.

Первый раз кукурузу для супа я взяла замороженную, из прошлогодних запасов на зиму. Вы можете купить ее в отделе с заморозкой, 200-300 граммов хватит на кастрюлю супа, или консервированную, своей любимой марки. В этот раз использовала консервированную, с ней намного вкуснее. Куриное мясо для супа можно использовать любое;

  • окорочка,
  • грудку,
  • суповой набор.
Читать еще:  Куриные грудки в сырном соусе

Я уже варила его из разных частей курицы. На два литра воды можно положить;

  • 1 куриную грудку,
  • 1-2 окорочка,
  • суповой набор.

Как и все женщины рецепт нашла на просторах интернета. Это было небольшое предисловие, а теперь вернемся к нашему супу с курицей и консервированной кукурузой. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные супы с курицей;

  • гороховый суп с куриной грудкой,
  • похлебка с капустой на курином бульоне,
  • куриный суп с клецками,
  • куриный суп с грибами и рисом,
  • суп с домашней лапшой на курином бульоне,
  • овощной суп на курином бульоне,
  • рассольник на курином бульоне,
  • суп с брынзой на курином бульоне,
  • легкий суп с куриной грудкой и овощами.

Суп с курицей и консервированной кукурузой фото

Суп с курицей и консервированной кукурузой-продукты для приготовления;
  • мясо курицы-куриная грудка, суповой набор, окорочка,
  • кукуруза консервированная-1 банка,
  • картофель-2 штуки,
  • яйца-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • макаронные изделия-2 столовые ложки без горки,
  • зелень-сушеная, свежая, замороженная,
  • соль,
  • масло растительное,
  • вода-2 литра.

Суп с курицей и консервированной кукурузой пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. В кастрюлю налить 2 литра воды. Поместить в нее обмытые кусочки курицы, дать закипеть и снять пену. Затем варим бульон до готовности курицы, то есть 1 час.

Делаем яичный блинчик для супа с курицей и консервированной кукурузой

Шаг 2. Пока варится куриный бульон для супа с консервированной кукурузой, нужно сделать яичный блинчик. Яйца разбить в миску и взбить с солью вилкой или венчиком.

Шаг 3. Вылить эту смесь в сковороду с маслом, 1-2 столовые ложки растительного масла, или 20 граммов сливочного. Жарим блинчик-омлетик.

Шаг 4. Закрываем сковороду крышкой для равномерного приготовления. Если сковородка маленькая, лучше сделать два блинчика, чем один, но толстый. Я пожарила два тонких блинчика.

Шаг 5. Остывший блинчик нарезать лапшой длинной или короткой.

Шаг 6. Лук, морковь и картошку почистить.

Шаг 7. Картошку нарезать кубиками.

Шаг 8. Очищенную луковицу разрезать пополам и мелко нашинковать.

Шаг 9. Очищенную морковь натереть на крупной терке, или нарезать брусочками, пятачками, как нравится.

Шаг 10. Обжарить овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая с 2-3 столовыми ложками масла.

Шаг 11. Добавить в сковороду к овощам кукурузу; консервированную, свежую или замороженную. Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.

Суп с курицей и консервированной кукурузой-порядок закладки продуктов

Шаг 12. Из готового куриного бульона достать мясо и переложить на тарелку, а бульон процедить через сито.

Шаг 13. Заложить в процеженный бульон подготовленный картофель. После закипания варить 10-15 минут, до готовности картофеля. Добавить соль 1 столовую ложку без горки.

Шаг 14. Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи с консервированной кукурузой и дать закипеть.

Макароны желательно добавить в суп с курицей и консервированной кукурузой мелкие;

  • звездочки,
  • лапша,
  • вермишель.

Шаг 15. Засыпать в суп макаронные изделия, перемешать, довести до кипения и варить около 3 минут. Остывшее куриное мясо нарезать на мелкие кусочки и отправить в кастрюлю с супом. Но можно поступить и по другому и разложить нарезанное мясо прямо в тарелки. Я всегда добавляю в кастрюлю во время варки.

Шаг 16. Выложить в суп с курицей и консервированной кукурузой нарезанные яичные блинчики и попробовать на соль.

Шаг 17. Добавить в куриный суп с кукурузой зелень и выключить плиту. Кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Шаг 18. Суп с курицей и консервированной кукурузой готов. Он остается вкусным и красивым и на второй день, после разогрева, а для супов это большая редкость.

Читать еще:  Репа с мясным фаршем

Куриный суп с кукурузой, рецепт

Яркий, питательный куриный суп с кукурузой и яйцом на обед пробудит аппетит и насытит едоков на длительное время. Возможность быстро и легко сварить суп с курицей и кукурузой делает его популярным среди домохозяек.

Суп с консервированной кукурузой и курицей

«Куриные» рецепты очень популярны. Блюда по стоимости недорогие, подходят для детского и диетического питания. Они сытные, полезные, если выбрать птицу от проверенного производителя, лучше фермерскую продукцию.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы среднего размера;
  • банка консервированной кукурузы;
  • два литра воды;
  • луковка;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 тонких ломтика свежего имбиря;
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • соль на кончике ножа;
  • 1/2 ч. ложечки молотого черного перца;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложки кунжутного масла;
  • 2 яичных белка.

Изюминкой супа с консервированной кукурузой и яйцом является замена традиционных моркови и картошки чесноком с имбирем.

Возьмите 2 литра воды, сварите из филе курицы бульон, помешивая и убирая пену. На варку бульона потребуется примерно полчаса.

В это время мелко порежьте луковицу, обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Очистите от шелухи, чесночные зубчики и корень имбиря. Добавьте их на сковородку к репчатому луку.

Филе извлеките из кастрюли, немного охладите и разделите на волокна либо просто порежьте кусочками.

В куриный бульон выложите кукурузные зерна из банки. Оставшуюся жидкость по желанию также вылейте в кастрюльку или просто слейте. Я жидкость из баночки добавляю в суп, чтобы сделать вкус жидкой основы более насыщенным.

Заправьте куриный суп с консервированной кукурузой солью, перцем, добавьте сахар, кунжутное маслице, соевый соус, лук с чесноком и имбирем со сковороды. Оставьте суп с курицей и кукурузой кипеть на плите.

Отделите яичные желтки от белков. Последние в миске слегка взбейте вилкой.
Влейте взбитые белки в кастрюльку, помешивая куриный суп. В конце варки положите в кастрюлю кусочки курицы.

Для красоты и пользы можете посыпать супчик свежей зеленью. Подавайте куриный суп с кукурузой и яйцом на стол в порционных тарелках.

Если первое блюдо получилось слишком жидким, можно загустить кушанье, залив две столовых ложечки кукурузного крахмала, растворенных в малом количестве водички. Затем куриный супчик надо прокипятить.

Рецепт вкусного супа с домашней лапшой смотрите тут.

Куриный суп с лапшой и кукурузой

пошаговый рецепт с фото

Прозрачный и душистый куриный бульон с монетками золотистого жира хорош даже как самостоятельное кушанье, а суп на его основе — незаменимое и питательное диетическое блюдо при условии, что овощи не зажаривают.

Для приготовления бульона лучше покупать домашнюю птицу или потроха, которые не замораживались. Минимальный набор специй призван лишь подчеркнуть узнаваемый куриный аромат, никоим образом не перебивая его.

Рубленую зелень добавляют непосредственно в тарелки. Детям трудно справиться с длинной лапшой — лучшим наполнителем супа — поэтому перед варкой ее стоит поломать.

Ингредиенты

  • 0,5-1 л замороженного или свежесваренного куриного бульона (с мясом или без)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 початок свежей кукурузы или 3 ст. л. консервированной
  • 100 г тонкой лапши
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • зелень петрушки по вкусу
  • 2 л горячей воды

Приготовление

1. Морковь, картофель и луковицу очистим от кожуры, промоем в воде. Нарежем лук полукольцами, морковь – средними кубиками, а картофель – крупными кубиками. С початка свежей кукурузы срежем зерна.

2. Замороженный бульон с мясом или без него поместим в кастрюлю и зальем его горячей водой. Прогреем до кипения и высыплем в него овощную нарезку. Сразу же добавим и тонкую лапшу – ее время приготовления такое же, как и у картофеля – 20 минут. Всыплем соль и сахарный песок. По желанию добавим и лавровые листочки. Отварим суп в течение 20 минут с момента закипания, не забывая его время от времени помешивать, чтобы лапша не склеилась. При сильном кипении уменьшим огонь до минимального.

Читать еще:  Салат сырный с ветчиной и йогуртом

3. За 2-3 минуты до конца варки промоем и измельчим зелень петрушки, добавляя ее в кастрюлю.

4. Выключим огонь и дадим первому блюду настояться в течение 5 минут под крышкой, чтобы суп полностью пропитался ароматом зелени.

Нальем куриный суп в глубокие тарелки и подадим к столу вместе с ломтиками белого или черного хлеба – выбирайте на вкус.

Суп куриный с кукурузой

Курица является очень вкусным и невероятно полезным продуктом. Благодаря тому, что мясо этой птицы легко усваивается, оно великолепно подходит для диетического питания. Куриные бульоны и супы полезные и аппетитные, поэтому их можно готовить даже без добавления специй.

Куриный суп с кукурузой готовится очень быстро и не требует знания особых кулинарных секретов. Его можно давать детям младшего возраста и готовить во время диеты, он низкокалорийный, при этом очень сытный. Все заботливые хозяюшки наверняка оценят этот простой и доступный рецепт.

Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.
В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.

За это время следует подготовить овощи и рис.

Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.

Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.

Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.

Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

Диетический суп можно подавать к столу.

Если вы хотите приготовить более наваристый суп, пред добавкой в мясной бульон, овощи нужно слегка обжарить на растительном масле.

Готовый суп можно измельчить в блендере до состояния пюре, а перед подачей к столу добавить сухарики из белого хлеба или греночки, обжаренные на сливочном масле. Если вы хотите сэкономить время, приготовьте главные ингредиенты заранее — сварите курицу и рис. Потом достаточно будет только довести бульон до кипения и добавить свежие овощи. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector