Куриная отбивная с зеленью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная отбивная с зеленью

Куриные отбивные с сыром в духовке

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток!

Курочка всегда хороша во всех ее проявлениях. Предлагаю рецепт куриной грудки, запеченной в духовке с сыром. В полном варианте я добавляю картофель кружочками, как подушку к грудке, и грибочки. Этот же вариант очень быстрый, пользуюсь им при приготовлении ужина на скорую руку.

КБЖУ на 100 г: 161,5/ 20,6/ 8,3/1

Пищевая ценность порции

Белки32 г
Жиры17 г
Углеводы5 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вкусные рецепты куриных отбивных

Отличным дополнением любому гарниру станут куриные отбивные, рецепт их приготовления довольно прост, но требует соблюдения определенной технологии. Важно, чтобы куски птицы получились сочными и нежными. Поэтому следует брать свежее филе, резать его поперек волокон. Конечно, толщину кусков, процесс обжаривания и время температурной обработки следует подбирать индивидуально. Делать отбивные можно из различных частей курицы. Если хочется, чтобы куски были сочными, то лучше использовать бедра. Более диетический вариант получается из грудки.

Что касается самого процесса обжарки, то можно использовать обычную сковороду или сковородку-гриль. В последнем случае на мясе будут характерные полосы. Кроме того, вкус будет напоминать продукт, приготовленный на открытом огне. При использовании сковороды-гриль мясо птицы обжаривается в минимальном количестве растительного масла. Поэтому отбивные получаются нежирными. Если никаких других компонентов, увеличивающих жирность готового продукта, не используется, то такое мясо можно включать в состав различных диет.

Быстрый рецепт отбивных из куриного филе с сыром

Мясо птицы считается идеальным диетическим продуктом. Оно обладает низкой калорийностью и содержит легкоусвояемый белок. Витаминный и минеральный состав курицы довольно богатый. Поэтому польза для здоровья человека очевидна. По этим причинам многие спортсмены, приверженцы ЗОЖ и люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов, включают курицу в свой ежедневный рацион.

Готовятся отбивные в сыре довольно просто. Но во время плавления тертого сыра по кухне раздается невообразимый аромат. Поэтому за обедом соберется вся семья. Что касается сыра, то можно использовать любой продукт твердых сортов. Он прекрасно плавится и будет немного тянуться. Подавать отбивные под сыром лучше сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Охлажденное филе цыпленка – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 4 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки.

Быстрый рецепт отбивных из куриного филе с сыром

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок, просушиваем бумажным полотенцем. Затем каждую часть разрезаем вдоль волокон;
  2. Помещаем куски между пищевой пленкой и размягчаем специальным молотком. Куриное мясо довольно мягкое. Поэтому прикладывать сильных усилий при отбивании не нужно. Важно немного размягчить волокна, а не превратить их в «кашу»;
  3. Смешиваем соль с перцем и натираем смесью цыпленка;
  4. Взбиваем яйцо с молоком до однородности;
  5. Каждый кусок курочки опускаем в яичную массу, затем в панировку;
  6. На раскаленной сковородке обжариваем мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Лучше пару минут подержать куски на сильном огне, а потом закрыть сковородку крышкой, огонь уменьшить и оставить еще на 3-5 минут;
  7. Когда одна сторона подрумянится, отбивную переворачиваем, а на румяную сторону аккуратно выкладываем тертый сыр.
  8. Пока мясо будет томиться, сыр расплавится и примет нужную консистенцию;
  9. После подрумянивания второй стороны выкладывает отбивные на блюдо, и подаем к столу.

В качестве гарнира к отбивным в сыре подойдет рис, запеченные картофельные дольки, свежие овощи. Кроме того, можно приготовить соус и использовать свежую зелень для подачи. Кроме того, под сыр можно положить кружочек помидора.

Некоторые хозяйки любят готовить сырный кляр. Для этого в миске смешивается 1 яйцо со столовой ложкой майонеза, таким же количество муки, солью и перцем. После этого на само кусок выкладывается сыр, который сверху нужно покрыть кляром. Каким из предложенных вариантов приготовления воспользоваться – решать только вам.

Оригинальные отбивные из куриного филе: рецепт с фото

Сами по себе отбивные готовятся всегда одинаково. Мясо отбивается, сдабривается специями. Конечно, со специями можно поэкспериментировать. Но чего-то необычного достичь вряд ли удастся.

А вот с кляром можно поэкспериментировать. Традиционный сырный кляр можно заменить сметанным. В этом случае у отбивных получится приятное сливочное послевкусие. Если вы любите по-настоящему оригинальные решения, то в кляр можно добавить морковь. Морковка придаст корочке приятный солнечный оттенок и сладостную нотку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Морковка – 1 средняя;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Прованские травы – ¼ чайной ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Читать еще:  Мясной пирог с творожным тестом

Оригинальные отбивные из куриного филе: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Филе курочки подготавливаем аналогичным образом. Кусочки делаем толщиной около 1 сантиметра;
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Нужно, чтобы она была довольно однородной;
  3. Смешиваем тертую морковь с яйцом, добавляем специи, соль, черный перец, всыпаем муку. Массу доводим до однородности;
  4. Помещаем мясо в кляр и аккуратно обваливаем его со всех сторон;
  5. Обжариваем курочку до образования золотистой корки. Затем огонь убавляем и даем кускам дойти до готовности под закрытой крышкой.

Куриная отбивная на сковороде: рецепт с фото с творогом и зеленью

Невероятно вкусными получаются куриные котлетки с начинкой. Их можно подавать к столу для особенных случаев, когда хочется удивить гостей. Котлетки можно подать целиком или нарезать порционными кусками. В последнем случае их можно подать в холодном виде в качестве закуски. Поэтому приготовив одно блюдо, можно экспериментировать со способом его подачи.

Начинять отбивные можно любым фаршем. Наиболее часто используют отварные яйца, сыр, свежую зелень. Очень вкусными получаются отбивные с начинкой из творога. Творог следует использовать средней жирности. Важно, чтобы он был сухим, так как излишняя влага не даст курочке поджариться. Кроме того, на ней не образуется румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 штуки;
  • Творог жирностью 5% — 150 грамм;
  • Твердый сыр – 70 грамм;
  • Свежая зелень любая – ¼ пучка;
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки.

Куриная отбивная на сковороде: рецепт с фото с творогом и зеленью

Способ приготовления:

  1. Филе птицы подготавливаем, как написано в первом рецепте. Солим, перчим. Филе разрезаем не до конца, чтобы удобнее было выкладывать начинку;
  2. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером;
  3. Зелень измельчаем и смешиваем с творогом;
  4. Сыр натираем на средней терке и смешиваем с творожной массой. Добавляем размягченное сливочное масло. Массу вымешиваем до однородности;
  5. Кляр готовится просто: в глубокой тарелке смешиваем сметану с яйцом и мукой, добавляем соль и специи по вкусу;
  6. В одну часть филе выкладываем начинку, закрываем второй частью курицы. Край можно зафиксировать зубочисткой;
  7. Обмакиваем филе в кляр, затем в панировочные сухари. Обжариваем котлетки до готовности.

Отбивные с начинкой можно дополнить любым гарниром. Самое главное, что оно сохраняет свои первоклассные вкусовые характеристики, как в горячем, так и в холодном виде.

Как вкусно приготовить куриные отбивные? Некоторые хитрости

Котлеты из цельного мяса цыпленка вкусно приготовить достаточно просто. Но если учитывать некоторые рекомендации, то довольно традиционное блюдо удастся превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства:

  • Чтобы сделать отбивные сочными и нежными, следует использовать охлажденное мясо цыпленка. В продаже его найти несложно. Поэтому с выбором ингредиентов проблем не возникнет;
  • Толщина куска должна быть около 1 сантиметра. Можно сделать отбивные и толще, то желательно, чтобы кусок не был более 1,5 см. В противном случае прожарить его будет сложнее;
  • Важно просушивать куски перед обжаркой. Лишняя влага на сковороде снизит температуру. В результате чего мясо будет дольше схватываться. При соблюдении процесса на курочке быстро образуется тонкая хрустящая корочка;
  • Отбивать мясо следует аккуратно. Кусок не должен стать прозрачным. При сильном отбивании мясо теряет сок, что отрицательно отразится на консистенции готового блюда;
  • Специй не следует использовать слишком много. Иначе они перебьют натуральный вкус куриного филе. Некоторые повара рекомендуют мариновать курицу. Для этого используют обычный лук или перетертый с солью чеснок. Процесс маринования занимает не больше 2 часов;
  • Панировку использовать обязательно, так как именно она не даст мясному соку вытечь. Если вы плохо относитесь к панировочным смесям и сухарям, то можно просто обмазать мясо растительным маслом;
  • Начинаем обжаривать отбивные на высокой температуре, благодаря которой на поверхности образуется корочка. Затем температуру снижаем – это необходимо, чтобы мясо дошло до готовности внутри.

Несмотря на то, что куриные отбивные – это довольное простое блюдо, его всегда можно подать торжественно. Отличным дополнением к курице станет соус из шампиньонов или просто жареные грибочки. Что касается заправок и соусов, то тут всегда можно проявить фантазию. Они придадут необычные вкусовые характеристики и подчеркнут нежность куриного филе.

Отбивные из куриного филе (без отбивания)

93

67 отзывов

Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.
Первое:
Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).

Читать еще:  Суп с курицей и пшеном
  • 2 куриные грудки
  • 2 сырых яйца
  • половина стакана сухой манки
  • половина стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 3-4 веточки петрушки или укропа
  • растительное масло для жарки
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (67 отзывов)

    Спасибо большое. Очень вкусно. Хороший рецепт

    Марина, как приятно! Очень рада, что рецепт помог!

    Это просто изумительно! Наконец-то у меня получились сочные, а не сухие, вкуснейшие отбивные! Просто чудо, что я увидела Ваш рецепт в сети! Уже 2 раза жарила, улетают мгновенно, гарнир не успеваю приготовить)) СПАСИБО.

    Зелени и маринада у меня не было, перец заменила сушеным чесноком, но как же нежно и вкусно все получилось!

    Отличный рецепт, спасибо большое. Мне очень нравится, что вы детально расписали, как резать и как сворачивать. Мне этого знания не хватало.

    Мария, пожалуйста и на здоровье!

    Очень вкусно и легко! Вся семья с обеда и до позднего вечера ходит и подъедает отбивные.:-) Спасибо за рецепт!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Куриные отбивные

    Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы знаем, что мужчина – это добытчик, он много работает, причем как физически, так и умственно. Поэтому его организму требуется обильное и калорийное питание, которое придаст не только силы, но и подарит чувство сытости и хорошее настроение на целый день. Часто бывает так, что мужчина не успевает позавтракать, а по дороге на работу «перекусывает» чашкой кофе или выкуренной сигаретой. В итоге никакой подпитки организм не получил, а к обеду ему обеспечены головные боли. Испытывая эти боли, мы ссылаемся на природу, магнитные бури и т.п., не понимая, что причина таится совершенно в другом. Полноценный завтрак – это эффективный труд до самого обеда. А самыми универсальными и вкусными утренним блюдом для мужчин можно считать куриные отбивные.

    Ингредиенты для приготовления куриных отбивных:

    • филе куриное – 400 г
    • мука – 100-120 г
    • яйца – 2 шт.
    • подсолнечное масло – 150 мл
    • соль, перец разных сортов – по вкусу

    Рецепт приготовления куриных отбивных:

    Нарезать куриное филе порционными кусками. Так как куриное филе эластичное и нежное, то отбивать его нужно очень аккуратно деревянным молоточком. Куриные отбивные посолить, поперчить разными сортами перца для вкусного аромата блюда, оставить мясо пропитываться специями.

    Рифленую сковороду поставить на большое пламя, чтобы накалить ее. Затем убавить огонь до среднего, налить подсолнечное масло. Пока масло наберет высокую температуру, взбить яйца с солью (можно также с перцем).

    Для того, чтобы куриные отбивные были сочными, обвалять мясо обильно в муке…

    … а затем окунуть во взбитые яйца.

    Выкладывать пропитанные в кляре куриные отбивные на горячую сковороду и обжаривать мясо до румяности сначала с одной стороны.

    Готовые куриные отбивные украсить свежей зеленью и подавать с гарниром на свой вкус.

    15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке

    Отбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление отбивных не займет у тебя много времени!

    1. Куриные отбивные в луковом кляре

    Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.

    Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.

    Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.

    2. Отбивные из филе курицы с кунжутом

    Зерна кунжута придадут простейшим куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.

    Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.

    Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.

    3. Отбивные из куриного филе по-польски

    Обязательно приготовь куриные отбивные с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

    Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, окуни в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.

    4. Отбивные из куриного филе с куркумой

    Молотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.

    Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яйца взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо сначала обваливай в муке, а затем – в кляре, обжарь до готовности.

    Читать еще:  Суп фасолевый "Минутка"

    15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

    5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»

    Необычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно попробуй!

    Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.

    Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.

    6. Куриные отбивные по-французски

    Французские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.

    Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.

    Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.

    7. Куриные отбивные с лимоном

    Необычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.

    Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).

    Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.

    8. Отбивные из куриного филе с чесноком

    Кусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.

    Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.

    Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов

    9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов

    Рассол из банки с корнишонами отлично подойдет в качестве маринада для куриного филе.

    Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.

    Приготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимонным соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часов. Взбей яйца с кунжутом, окунай в смесь кусочки мяса, обваляй в хлопьях и сразу перекладывай на сковороду.

    10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром

    Запеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Вкусно и очень просто!

    Тебе понадобится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.

    Приготовление: Слегка отбитые кусочки филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей смесью сметаны с чесноком, запеки в духовке.

    11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе

    Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.

    Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.

    Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Поставь в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.

    12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»

    Овощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.

    Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.

    Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.

    15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

    13. Куриные отбивные в картофельном кляре

    Хрустящая картофельная корочка замечательно сочетается с отбивной из куриного филе.

    Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.

    Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться. Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.

    14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом

    Кисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.

    Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.

    Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.

    15. Куриные отбивные в ореховой панировке

    Ореховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.

    Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.

    Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями. Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector