Кролик, тушенный в томатном соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик, тушенный в томатном соусе

Кролик по-гречески

12345

Описание рецепта — Кролик по-гречески:

Готовим нежнейшего кролика в томатном соусе с маслинами в греческом стиле! Мясо кролика диетическое, при неправильном приготовлении оно может получится сухим, безвкусным. Чтобы этого не произошло, кролика часто рекомендуют готовить именно в соусе. В данном рецепте как раз и используется соус на основе свежих помидоров, кролик томится в нём, а в готовом виде тает во рту. Немного маслин, добавленных в соус, придают ему приятный специфический аромат, лёгкий, едва уловимый, тонкий и изысканный. И конечно же не забываем про чеснок — соус получается очень ароматным! Смело готовьте кролика по-гречески — рецепт отличный!

Кролик по-гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления кролика по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо кролика, маслины, репчатый лук, чеснок, помидоры, пшеничная мука, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, соль, смесь перцев.

Тушку кролика разрезаем на порционные куски.

Кусочки кролика посыпаем со всех сторон солью.

Теперь подготовленные кусочки кролика панируем со всех сторон в пшеничной муке.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем кусочки кролика на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Кусочки румяного кролика со сковороды перекладываем на тарелку.

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

С помидоров снимаем кожицу. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351. Измельчаем очищенные помидоры с помощью тёрки, мясорубки или в кухонном комбайне.

В сковороде, где обжаривался кролик, поджариваем лук до лёгкого золотистого цвета.

Добавляем в сковороду к луку томатное пюре.

На сильном огне доводим соус до кипения, приправляем его солью и смесью перцев по вкусу.

В томтано-луковый соус закладываем кусочки ранее обжаренного кролика.

Также добавляем маслины. Маслины можно использовать как с косточкой, так и без, целые или нарезанные.

Чеснок чистим, ножом придавливаем каждый зубчик и добавляем в соус с кроликом.

Снова доводим томатный соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим кролика около 30 минут. За это время кусочки кролика нужно будет несколько раз перевернуть. Кролик по-гречески готов.

Подавайте кролика в томатном соусе с маслинами к столу в горячем виде с любым уместным гарниром (картофельное пюре, макароны, рис).
Приятного аппетита!

Тушеный кролик с картошкой

Тушить картофель с мясом в моей семье — привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину. А почему бы не сделать это блюдо с кроликом? Вкус этого мяса совершенно меняет все блюдо в целом. Приготовить тушеного кролика с картошкой можно в чугунном котелке, толстостенной посуде или мультиварке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тушеного кролика с картошкой

Ингредиенты:
  • Кролик – 1 кг
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Вода – 0.5 л
  • Томатная паста – 2 ст.л. или томатный соус
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления тушеного кролика с картошкой понадобится около 1 кг кролика, это примерно половина средней тушки. Можно разделить тушку на 2 части или отделить филе для котлет, а оставшиеся части тушить.

Разделить тушку на куски, можно на крупные, чтобы один кусок шел на 1 порцию, можно на более мелкие.

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Большую луковицу очистить и нарезать, можно мелко, можно полукольцами. Разогреть 1 ст.л. растительного масла в чаше мультиварки на режиме «Жарка» (или в выбранной Вами толстостенной посуде) при открытой крышке. Обжарить лук до легкого зарумянивания.

Шаг 3

Морковь нарезать небольшими кусочками или соломкой. Добавить к луку, перемешать и готовить еще несколько минут.

Шаг 4

Очистить картофель и нарезать средними кусками. Добавить картофель к овощам и перемешать, дать картофелю несколько минут обжариться. Если Вы готовите в мультиварке, то включить программу «Тушение». У некоторых мультиварок присутствует функция «Жаркое» — можно воспользоваться ею.

Шаг 5

Томатную пасту или 4-5 столовых ложек томатного соуса развести в горячей воде и влить к картофелю с овощами. Воду лучше использовать горячую, чтобы избежать перепада температур. Объем воды указан примерно. Влить нужно столько, что вода почти покрыла картофель.

Читать еще:  Чевапчичи из говядины

Шаг 6

Посолить по вкусу и добить специи. Можно использовать любимые специи для мяса или картофеля, а также свежемолотый черный перец.

Шаг 7

Переложить куски обжаренного кролика в чашу мультиварки или кастрюлю и перемешать.

Шаг 8

Закрыть крышкой и готовить около часа. Попробовать мясо, если оно мягкое и отстает от кости, блюдо можно выключать. Если мясо все еще жесткое, то продолжать готовить еще около 30 минут. Если изначально Вы знаете, что кролик старый и жилистый, то его нужно потушить сначала без картофеля около 40-50 минут, а потом добавить картофель.

Для придания аромата можно добавить чеснок, примерно около 3 зубчиков (мелко нарезать).

Шаг 9

Перед подачей посыпать любой измельченной зеленью. Если часть блюда будет храниться в холодильнике, то зелень в общую кастрюлю добавлять не стоит, иначе оно быстро испортится.

Кролик в томатном соусе

Рейтинг блюда
подготовка:приготовление:
30 мин.140 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Кролик в томатном соусе — прекрасное концертное блюдо, приготовить которое удается всем с первого раза. Попробуйте!

Вам потребуется

  • Кролик 1.250 кг
  • Помидоры пелати 300 г
  • Петрушка 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Белое вино 1 бокал
  • Сливочное масло 20 г
  • Прошутто крудо 80 г
  • Соль
  • Перец

Помидоры пелати (помидоры без кожицы), производятся вот уже более века на Средиземноморском побережье Италии, в регионе Кампания, и отличаются исключительным качеством.

Процесс приготовления

Очистите кролика, выньте все внутренности и отрежьте голову. Хорошо промойте, нарежьте на куски и высушите бумажным полотенцем.

В кастрюле (желательно глиняной) обжарьте очищенный чеснок на оливковом и сливочном масле, положите затем куски кролика и оставьте готовиться на среднем огне. Добавьте огонь, сбрызните вином и дайте ему испариться.

Затем положите лавровый лист, предварительно крупно нарезанные помидоры пелати и порезанное на полоски прошутто. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа.

Следите, чтобы соус не высох: время от времени добавляйте несколько ложек теплой воды.

Как только кролик будет готов, подайте на стол в той же глиняной посуде, украсив сверху петрушкой.

Похожие рецепты

Кролик, тушеный в сметане, по пошаговому рецепту от ХлебСоль радует нежным, но в .

Овощное рагу с мясом по этому рецепту с фото получается ароматным и сытным — то, .

Благодаря долгому томлению мясо в рагу становится очень мягким и нежным. На слож .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Очистите кролика, выньте все внутренности и отрежьте голову. Хорошо промойте, нарежьте на куски и высушите бумажным полотенцем.

В кастрюле (желательно глиняной) обжарьте очищенный чеснок на оливковом и сливочном масле, положите затем куски кролика и оставьте готовиться на среднем огне. Добавьте огонь, сбрызните вином и дайте ему испариться.

Затем положите лавровый лист, предварительно крупно нарезанные помидоры пелати и порезанное на полоски прошутто. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа.

Следите, чтобы соус не высох: время от времени добавляйте несколько ложек теплой воды.

Как только кролик будет готов, подайте на стол в той же глиняной посуде, украсив сверху петрушкой.

Кролик тушеный в мультиварке с томатами

Кролик в сметане для меня всегда был классикой жанра, и я не представляла себе, что для тушения этого полезного и диетического мяса можно использовать какие-либо другие продукты. Краем уха услышав про томаты и томатную пасту в таком рецепте, я решилась попробовать, и по результату, могу сказать, что абсолютно не зря.

На мой вкус — это очень интересное блюдо, а сочетание томатов, чеснока и базилика дает просто потрясающие ощущения. Я всерьез начала задумываться о повторении подобного опыта к праздничному Новогоднему и Рождественскому столу. Уж очень хочется порадовать не только мужа, но и всю семью)))

Читать еще:  Закуска из яиц и копченого окорока

Итак, приступим. Для начала о продуктах

Включаем чашу мультиварки на режим «жарка», наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем сначала лук до полупрозрачности.

Включаем чашу мультиварки на режим «жарка», наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем сначала лук до полупрозрачности.

Пока жарится лук, готовим томаты: снимаем с них кожуру и разминаем слегка ложкой. Именно в таком чуть примятом виде помещаем их к луку и продолжаем жарить буквально пару минут.

Пока жарится лук, готовим томаты: снимаем с них кожуру и разминаем слегка ложкой. Именно в таком чуть примятом виде помещаем их к луку и продолжаем жарить буквально пару минут.

Затем добавляем чеснок (можно через пресс, но я просто раздавила плоской стороной лезвия ножа и слегка порубила), солим, перчим и кладем базилик. Это все готовим 2-3 минуты.

Затем добавляем чеснок (можно через пресс, но я просто раздавила плоской стороной лезвия ножа и слегка порубила), солим, перчим и кладем базилик. Это все готовим 2-3 минуты.

Теперь настал час нашего кролика. Естественно он порублен на порционные куски.

Помещаем наше мясо в чашу к овощам и обжариваем минут 5-7

Теперь настал час нашего кролика. Естественно он порублен на порционные куски.

Помещаем наше мясо в чашу к овощам и обжариваем минут 5-7

Когда мясо слегка изменит свой цвет, вливаем в наше блюдо примерно полстакана сока томатов (количество можете регулировать сами), включаем режим «рагу/тушение» и на час забываем о том, что мы кашеварим))))

Когда мясо слегка изменит свой цвет, вливаем в наше блюдо примерно полстакана сока томатов (количество можете регулировать сами), включаем режим «рагу/тушение» и на час забываем о том, что мы кашеварим))))

Конечно, я не могла сидеть спокойно, и пару раз за время приготовления, помешала мяско, но скажу честно: можно было бы обойтись и без этого.

В результате, получилось вот такое вкуснейшее блюдо!

Конечно, я не могла сидеть спокойно, и пару раз за время приготовления, помешала мяско, но скажу честно: можно было бы обойтись и без этого.

В результате, получилось вот такое вкуснейшее блюдо!

Гарниром к такому томатному кролику может стать картофель, гречка, рис, овощи — в общем, все, что душе вашей угодно!

Гарниром к такому томатному кролику может стать картофель, гречка, рис, овощи — в общем, все, что душе вашей угодно!

Кролик тушеный с овощами в томатном соусе рецепт

Горячие блюда из кролика, зайца

  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Кролик тушенный с овощами в томатном соусе
  5. О рецепте кролика в сметано-томатном соусе
  6. Кролик, тушеный в томатном соусе, как приготовить
  7. Как приготовить Кролик, тушенный в томатном соусе
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
  10. Попробуйте приготовить вместе
  11. Приготовление кролика в сметано-томатном соусе
  12. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из кролика.
  13. Пошаговый рецепт
  14. Как приготовить “Кролик в томатном соке”
  15. Оценить рецепт Кролик в томатном соке:

Ингредиенты

1 банка (425 мл.) Томаты в собственном соку

по вкусу Черный перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6686.1 ккал
белки
850 г
жиры
350.7 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
835.8 ккал
белки
106.3 г
жиры
43.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
19 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.8 г

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой рецепт кролика в томатном соке. Для более насыщенного вкуса используются овощи, а вот какие именно – решать только вам. Это могут быть не только указанные выше, но и любые другие по вкусу: сладкий перец, баклажаны, может, даже тыква или картофель, например.

Кролик тушенный с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Кроличьи ножки — 1 кг
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Ножки кролика порубить на небольшие кусочки. Сложить в тару и залить холодной водой с 1 ст.л. уксуса, для удаления специфического запаха, оставив так на 1 час.
  2. Лук и морковь нарезать произвольно соломкой или кубиком.
  3. Кусочки кролика обсушить на бумажном полотенце, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Достать кролика из сковороды и обжарить на той же сковороде лук с морковью с добавлением сливочного масла.
  5. Добавить в сковороду с овощами томатную пасту и немного воды. Потушить 3 минуты.
  6. Добавить в сковороду обжаренные кусочки кролика, розмарин, лавровый лист, соль и перец, залить муку разведенную с водой и тушить под крышкой на слабом огне около часа.
Читать еще:  Салат из лука и яиц

Кролик тушенный с овощами в томатном соусе

О рецепте кролика в сметано-томатном соусе

Идеально подходит для праздничного стола. Я готовил на Новый Год

Кролик, тушеный в томатном соусе, как приготовить

1. Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

2. Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости.

3. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.

4. Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец.

5. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.

6. На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус.

7. Прокипятите еще все до полной готовности мяса.

Как приготовить Кролик, тушенный в томатном соусе

Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука
  • Сок томатный — 1 Литр
  • Помидор — 2 Штуки
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Кабачки — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Розмарин — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.

Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.

Лук режем полукольцами, морковь – соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.

В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).

По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление кролика в сметано-томатном соусе

Комментарии ( 9 ) Добавить комментарий

Кролика пробовала пару раз, очень вкусное мясо!

Кролик – зверек вкусный! =)

Обожаю кролика!Очень вкусный рецепт!

Я бы сюда еще добавил фото с оформлением блюда… было бы интересно посмотреть)

Я всегда так готовлю кролика.А в оставшемся бульоне тушу картошку.Очень вкусно получается

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector