Кролик, тушенный в пикантном соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик, тушенный в пикантном соусе

Кролик тушеный по-лигурийски

Тушеным мясом сложно кого-то удивить. А вот тушеным кроликом с оливками по-лигурийски, можно побаловать самых дорогих гостей. Интересно, вкусно, изысканно, полезно!

Чтобы мясо кролика получилось мягким, нежным и сочным, тушите или запекайте его в соусе или подливе. Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт тушеного кролика по-лигурийски. Почему по-лигурийски, потому, что родина рецепта – это небольшой регион на севере Италии – Лигурия. Местечко славится не только богатыми историческими памятниками и живописными гаванями, но и великолепной кухней.

Для приготовления кролика по-лигурийски, нам непременно понадобятся оливки или маслины, которые придают мясу изысканный вкус. Именно Италия славится своими богатыми урожаями оливок, и там, кстати, разводят много кроликов. Блюдо получается вкусным, питательным, легким, диетическим. Тушеный кролик с овощами и оливками подарит незабываемые вкусовые ощущения, покорит чарующий аромат средиземноморских пряностей. Будьте готовы к восторженным отзывам друзей и родных!

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : обжаривание мяса и тушение на плите .

Время подготовки : 15 мин.

Время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • кролик (передние и задние ножки) – 650 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • морковка – 2 шт.
  • оливки – 150 г
  • сухой базилик – щепотка
  • растительное масло – 50 мл
  • топлёное масло – 30 г
  • мёд – 20 г
  • соль – щепотка
  • пшеничная мука – 80 г
  • сухая горчица в зёрнах – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана или сливки – 70 мл
  • укроп или петрушка.

Приготовление

  1. Кролика готовят в основном кусочками, а не целой тушкой, поэтому первым делом необходимо разделать его порционно. Обрежьте задние и передние ножки кролика, оставьте их для блюда. Среднюю часть кролика можно использовать для лёгкого и диетического супа.
    Сполосните мясо холодной водой, потом протрите бумажными салфетками.
  2. Мясо немного присолите и добавьте сухих пряных травок (смесь итальянских трав), оставьте на 10 минут. Муку насыпьте в тарелку, обваляйте в ней кролика с двух сторон.
  3. Чтобы мясо приобрело более пикантный вкус, обжаривайте кролика на смеси топлёного и растительного масла. Готовности мяса не дожидайтесь, просто обжарьте да состояния корочки.
  4. Нарежьте лук крупными дольками, чеснок оставьте целыми зубками.
  5. Добавляйте лук, чеснок и морковку к кролику, готовьте вместе 5-7 минут.
  6. При желании добавьте в блюдо немного мёда для чуть сладкого оттенка, что сделает мясо нежным на вкус.
  7. Посыпьте мясо сухим зелёным базиликом и сухой горчицей в зёрнах.
  8. Теперь необходимо кролика тушить. Для этого налейте в кастрюлю овощного или мясного бульона (можно просто воду). Жидкости наливайте так, чтобы она покрывала мясо. Готовьте кролика на небольшом огне 1 час, сильного кипения не допускайте.
  9. Картофель и оливки добавляйте в тот момент, когда мясо уже практически готово, проколите его вилкой для проверки. Тушите мясо с картофелем и оливками еще примерно 20 минут.
  10. За пять минут до готовности налейте сливок или сметаны.
  11. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом или петрушкой.

Хозяйке на заметку:

  • Вкус тушеного кролика только выиграет, если в процессе приготовления в блюдо добавить немного розмарина и кедровых орешков.


С уважением Эльби.

Утка в пикантном соусе

Утка в пикантном соусе

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 1 утка, 8 оливок без косточек, 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка каперсов, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Утку нарезать и подрумянить в масле, после выложить из сковороды и в том же масле обжарить лук. Добавить томатную пасту и немного вина. Положить в соус утку и тушить до готовности, по необходимости подливая оставшееся вино. За 10 мин до готовности добавить оливки, сахар и каперсы.

Подавать с вареным картофелем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Палтус в красном пикантном соусе

Палтус в красном пикантном соусе Понадобится: 700–800 г филе палтуса, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзыДля соуса: 4–5 больших помидоров, 2 свежих стручка острого красного перца, 1 красная луковица,

Свинина в пикантном соусе

Свинина в пикантном соусе Ингредиенты: 700 г. нежирной свинины, 250 мл коньяка, 3 ст. л. арахисового масла, 50 г. свиного жира, 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл воды, 3 стручка сладкого перца, 3 соленых огурца, 1 морковь, 0,5 кочана цветной капусты, уксус, маленький корень сельдерея,

Тефтели из баранины в пикантном соусе

Тефтели из баранины в пикантном соусе Ингредиенты: 450 г баранины, 100 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 мл томатного сока, 50 мл сухого красного вина, 100 мл мясного бульона, 2–3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Рис промыть,

Тефтели из баранины в пикантном соусе

Тефтели из баранины в пикантном соусе Ингредиенты: 450 г баранины, 100 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 мл томатного сока, 50 мл сухого красного вина, 100 мл мясного бульона, 2–3 огурца (маринованных), 1 пучок петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Рис промыть,

Читать еще:  Филе щуки по нормандски

Ледяная рыба в пикантном соусе

Ледяная рыба в пикантном соусе 8 тушек ледяной рыбы Для соуса: 200 мл рыбного бульона, 4 ст. л. растительного масла, 8 зубчиков чеснока, 4 веточки розмарина, 1 ч. л. молотого перца чили, 2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу Рыбу вымыть, выпотрошить, обсушить и обвалять в муке.

Свинина в пикантном соусе

Свинина в пикантном соусе Свинину нарезать кубиками, залить 1? л холодной воды, добавить специи, репчатый лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости. Муку развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постепенно помешивая, влить все

Вареные яйца в пикантном соусе

Вареные яйца в пикантном соусе Очистить сваренные вкрутую яйца, разрезать каждое вдоль на две (четыре, восемь) части и залить соусом, заранее приготовленным из хрена, горчицы, лука или творога.Соусы.Из хрена. Слегка поджарить 30 г муки, 40 г масла или маргарина, залить 0,5 л

Тефтели из баранины в пикантном соусе

Тефтели из баранины в пикантном соусе Ингредиенты:450 г баранины, 100 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 мл томатного сока, 50 мл сухого красного вина, 100 мл мясного бульона, 2–3 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Рис

Утка в пикантном соусе

Утка в пикантном соусе Обработанную утку солят, перчат и тушат 1,5 часа с маслом (40 г), нарезанными ломтиками кореньями и водой (1 стакан). Готовую утку перекладывают в другую посуду, а в оставшиеся овощи кладут муку, жженку (из 1 ч. ложки песка), гвоздику, вливают бульон,

Кролик, тушенный в пикантном соусе

Кролик, тушенный в пикантном соусе 1–1,5 кг мяса кролика, лимонный сок, перец, соль, 250 г свежих грибов, 2–3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 луковицы, 2–3 корня сельдерея, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки каперсов или 1/2 маринованного огурца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка

Курица в пикантном томатном соусе

Курица в пикантном томатном соусе Помидоры в собственном соку – 500 г, луковица – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, масло оливковое – 3 ст.л., орегано сухой – 1 ч.л. базилик сушеный – 1 ч.л., перец красный молотый, соль – по вкусуПомойте курицу, порежьте небольшими кусочками и

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ На 4 порции:1 курица (1,5 кг), 250 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 веточка мяты, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, карри, банка консервированных томатов, 300 г замороженного зеленого горошка.Приготовление1. Вымыть цыпленка под струей

Печень, тушенная в пикантном соусе

Печень, тушенная в пикантном соусе 1 кг печени оленя, лося или серны, 2 столовые ложки растительного масла, 2–3 столовые ложки муки, ? чайной ложки молотого черного перца, ? чайной ложки молотой гвоздики, соль по вкусу.Для пикантного соуса: 1 стакан крепкого мясного бульона, ?

Молодой картофель в пикантном соусе

Молодой картофель в пикантном соусе Ингредиенты:6–8 картофелин (молодых), 100 мл куриного бульона, 150 мл белого вина, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 пучок укропа, 1 ч. л. горчицы, 2 ч. л. уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Бульон соединить с вином, довести до

Утка в пикантном соусе

Утка в пикантном соусе Время приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 утка, 8 оливок без косточек, 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка каперсов, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеУтку

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кролик с черносливом

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Наш подробный пошаговый рецепт приготовления вы найдете ниже.

Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:

  • мясо кролика – 800 г
  • чернослив – 100 г
  • сметана – 150 мл
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • смесь пряных трав и овощей (базилик, орегано, кусочки перца красного сладкого, перец красный острый) – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • морская соль – по вкусу

Рецепт приготовления кролика с черносливом:

В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.

Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.

Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.

Также добавить пропущенный через пресс чеснок.

Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Читать еще:  Печенье с орехами кешью

Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.

Промытый чернослив разрезать на равные половинки.

Залить его небольшим количеством кипяченой воды.

На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.

Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.

Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.

На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.

Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.

Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.

Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.

Кролик, тушенный в пикантном соусе

Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.

Красный маринованный лук

Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.

Австрия — аутентичный рай на земле

Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек — и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее «изнутри», ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.

Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.

Восхитительная пряная дорада

Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.

Торт для маленьких принцесс

Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.

Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.

Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]

Читать еще:  Говядина в остром апельсиновом соусе

Шоколадный торт с клубникой

Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

Кролик, тушеный по-Кавказски в сметане

от eli7lauf


1) Кролик – 600 гр.
2) Топленое масло – 2 ст. ложки
3) Сметана – 2 ст. ложки
4) Морковь – 1 шт.
5) Репчатый лук – 2 шт.
6) Томат-пюре – 2 ст. ложки
7) Бульон
8) Перец
9) Соль
10) Чеснок

Технология приготовления

  1. Мы уже видим, как под восторженные взгляды Ваших гостей на блюдо, Вы выставляете перед ними один из шедевров Кавказской кухни. На тарелке, на сочном листе зеленого салата, уютно разместились следующие продукты: ароматные, нежные, прожаренные, покрытые аппетитной румяной корочкой, кусочки кролика, политые пикантным соусом. Рядом вольготно себя чувствуют кусочки жареного картофеля. Все источает волшебный аромат и придает особенную помпезность столу. Без всякого сомненья, мы предскажем, что после того, как блюдо будет отведано Вашими гостями, Вас завалят расспросами о его приготовлении и составе. Кролик, тушенный по-Кавказски, еще ни разу не оставил равнодушным любого гостя. Осталось только приготовить. Начнем…
  2. А начнем мы с выбора и подготовки самого кролика. Брать кролика стоит только на рынке свежего мяса. Убедитесь, что кролик не старый (от этого зависит нежность мяса и время его приготовления). Тушка выбрана. Обработайте ее дома: уберите лишние части тела – конечности ног. Очистите от пленки и сухожилий, прочего мусора. Разрубите тушку на порционные кусочки. Промойте каждый кусочек под холодной проточной водой, можно несколько раз
  3. Заранее подготовим несколько компонентов блюда, иначе, во время приготовления, у нас не будет время на них. Заранее очистите репчатый лук и почистите морковь, промойте их. Репчатый лук необходимо нашинковать, а морковь, нарезать тонкими кружочками. Отложите пока в сторону. Подготовьте мясной бульон. Для бульона можно использовать, как самого кролика, так и мясной бульон на птице. Лучше всего на кролике. Далее некоторое количество бульона уйдет на приготовление нашего Кавказского блюда из кролика, а остальное количество бульона, на приготовление других Кавказских первых блюд или Кавказских соусов. Вроде все
  4. Теперь растолките в ступке чеснок или натрите на мелкой терке, или продавите через чеснокодавку. Каждый кусочек кролика тщательно и со всех сторон натрите солью, черным молотым перцем и, конечно, протертым чесноком. Отставьте в сторону и расколите сковороду. Сковорода должна быть чистой, без жира и масла. Слегка обжарьте кусочки кролика. При обжарке, время от времени, переворачивайте кусочки, так они не пригорят к сковороде. Переворачивая кусочек кролика, слегка прижимайте его к сковороде, так он лучше прожарится. Но не доводите мясо кролика до его полной готовности на сковороде
  5. Берем подходящих размеров кастрюлю, на дно выкладываем кусочки обжаренного кролика. Добавляем нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками. Заливаем, заранее подготовленным мясным бульоном, ставим кастрюлю на медленный огонь. Бульон должен едва покрывать все продукты, находящиеся в кастрюле. Крышка кастрюли плотно закрыта. Время от времени заглядываем под крышку, если нужно перемешиваем, а то пригорит
  6. Аромат блюда разносится по всей кухне, особо голодных не впускать! Опасно для блюда! Как только бульон закипел, добавляем томат-пюре, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 минуты. Теперь добавляем сметану, перемешиваем. Подсаливаем, перчим, добавляем специи по своему вкусу и вкусу гостей, накрываем крышкой и тушим до полной готовности блюда. Готовность блюда определяем жесткостью мяса. Если нужно, добавьте бульона и не забываем помешивать


1) Картофель – 600 гр.
2) Растительное масло – 4 ст. ложки
3) Пряности
4) Специи
5) Соль

  1. Пока тушиться кролик в сметане, мы подготовим гарнир. В кавказской кухне на гарнир обычно готовят картофель: жареный картофель дольками, мелкий жареный картофель целиком, отварной картофель, ну и модный сейчас – картофель фри. Главное, при приготовлении картофеля, использовать дополнительные специи и приправы, которые не участвовали в приготовлении кролика по-Кавказски. Ароматы не должны повторяться
  2. Для эффектного выхода блюда нужно взять не глубокие, но широкие тарелки. Дно тарелки украшаем широкими и сочными листьями зеленого салата. На одну часть тарелки выкладываем кусочки кролика и поливаем соусом, в котором он тушился. С другой стороны, выкладываем наш картофельный гарнир. Украшаем сверху веселыми веточками зеленой петрушки или ароматными веточками укропа. Отдельно в пиале подают кисло-сладкий или кисло острый Кавказский соус. А душистый и горячий хлеб – всему голова. Теперь Вы с гордостью можете поставить на стол гостям замечательное Кавказское блюдо – тушеный кролик в сметане по-Кавказски
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector