Креветки в имбирном маринаде - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки в имбирном маринаде

Креветки в медово-имбирном соусе

Добавлено в закладки: 0

Креветки в медово-имбирном соусе — простое, быстрое и тем не менее безумно вкусное и ароматное блюдо.

Понадобится:

  • 500 г креветок
  • 1 ст.ложка тертого корня имбиря
  • 1 ст.ложка чеснока
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 щепотка приправы «Карри»
  • 3 ст.ложки масла оливкового
  • соль

Приготовление:

1. Подготовьте креветки: ножницами сделайте надрез вдоль спинки, раскройте и извлеките кишечную вену. Панцири не удаляйте.
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите имбирь, чеснок, карри и мед. Добавьте креветки. Посолите, поперчите, перемешайте, накрой- те крышкой и жарьте 5-7 минут. В конце подлейте воды, чтобы мед не пригорел.
3. Очистите креветки и подавайте на шпажках.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (122)
  • Вторые блюда (1 468)
    • Мясные блюда (879)
    • Овощные блюда (273)
    • Постные блюда (29)
    • Рыбные блюда (221)
  • Выпечка (1 118)
    • Блины, оладьи (112)
    • Кексы, рулеты (96)
    • Куличи (51)
    • Печенье (120)
    • Пироги, булочки (390)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (148)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (180)
  • Детское меню (79)
  • Домашние заготовки (281)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (183)
  • Закуски (428)
  • Каши (43)
  • Молочные и яичные блюда (72)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (218)
  • Салаты (451)
  • Соусы (18)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)
  • Кулинарные секретные приемы

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Жареные креветки в медово-имбирном соусе. Изумительное сочетание!


Концентрат бульона из креветочных панцирей — Биск — https://youtu.be/dBZXLN0wwtk

Креветки крупные сырые
Маринад:
Соевый соус 100г
Имбирь свежий 30г
Чеснок свежий 20г
Масло кунжутное 20мл
Перец чили крупномолотый сухой 2г

Гарнир:
Брокколи
Соевый соус
Рисовый уксус
Рис
Лук/чеснок зелень
Кунжутное семя

Основные этапы.
Креветок очистить.
Имбирь и чеснок очистить и нарубить, добавить соевый соус, хлопья чили перца, кунжутное масло. Замариновать креветки на 10-20 минут.

Отварить рис в подсоленной воде.
Брокколи разделить на соцветия, разрезать каждое пополам.
На сильном огне быстро поджарить на кунжутном масле брокколи, приправить рисовым уксусом и соевым соусом. Отложить в сторону.
На той же сковороде поджарить креветки (для удобства подачи можно насадить их на деревянные шпажки).
Маринад процедить, вылить на отдельную сковороду, добавить мед, упарить на сильном огне до густоты.
Обжаренные креветки смазать упаренным соусом (глазурью), приправить кунжутным семенем, нарубленной зеленью чеснока и лука.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

Читать еще:  Закуска из баклажанов Тещин язык

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Жареные креветки в медово-имбирном соусе. Изумительное сочетание!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Как приготовить острые креветки? Готовим креветки в медово имбирном соусе.

Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная Пропаганда. Захотелось мне острые креветки. Сегодня сделаю такие, а заодно покажу рецепт приготовления креветок вам. Это будут жареные креветки и классный медово имбирный соус. Покажу как пожарить креветки, то есть как приготовить креветки на сковороде, а если еще точнее, — креветки на шпажках. По итогу должны получится обалденные острые имбирные креветки в медовом соусе. Кроме того, сделаю гарнир, который хорошо подходит сюда.

Если вас интересуют запросы кулинарная пропаганда рецепты, Дмитрий Фреско рецепты, а также креветки в имбирно чесночном соусе или креветки на сковороде, то это видео заинтересует вас. После просмотра вы узнаете как приготовить жареные креветки с чесноком и соевым соусом, а также какой сделать маринад для креветок и какой соус для креветок.

Креветки, вареные в лимонно-имбирном маринаде

Креветки, вареные в лимонно-имбирном маринаде

Такой морской продукт как креветки стали любимым ингредиентом во многих блюдах. Часто эти морепродукты используют для приготовления салатов, но и как самостоятельное блюдо они хороши. Предлагаем Вам воспользоваться предложенным рецептом, чтобы порадовать своих близких отварными креветками, которые готовятся в лимонно-имбирном маринаде. Такой маринад подойдет и для обычных креветок, и для королевских.
Ингредиенты для креветок, вареных в лимонно-имбирном маринаде:

  • Креветки – 500 г;
  • Лимон – ? штуки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Имбирь молотый – 2 щепотки;
  • Перец горошком – 4-5 штук;
  • Базилик сушеный – 2 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление креветок, вареных в лимонно-имбирном маринаде:

Итак, чтобы реализовать наш «морской» рецепт приготовьте все необходимые продукты. Креветки должны быть размороженными.

В кастрюлю налить воды и добавить в неё следующие ингредиенты:
• зубчики чеснока;
• два лавровых листика;
• перец горошком;
• две щепотки сушеного базилика.

Читать еще:  Плов чихиртма из баранины натуральный

Добавляем в воду чеснок, лавровый лист, базилик и перец горошком

Затем нарезать лимон на дольки, и также переправить его в кастрюлю.

Добавляем дольки лимона

На последнем этапе приготовления лимонно-имбирного маринада сдабриваем воду солью и молотым имбирем.

Сдабриваем солью и молотым имбирем

Воду со специями необходимо вскипятить и уже в кипящую воду добавить вариться креветки. Морской продукт варить минут 7. Затем оставить их в маринаде на 10 минут и после воду слить.

В кипящий маринад опускам креветки

Креветки в лимонно-имбирном маринаде украсить веточками свежей зелени и подать к столу. Такое блюдо отлично «союзничает» с пенным напитком.

Готовые креветки украшаем зеленью

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты

Вкусный салат из зеленых помидоров

Салат с кукурузой и сыром

Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.

Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе

Легкий и быстрый в приготовлении рецепт вы смело можете взять на вооружение для приготовления в будни. Для него подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Креветки в имбирно-кунжутном маринаде с чесноком отлично сочетаются с отварным рисом, лапшой соба, рисовой лапшой, шпинатом, брокколи или спаржей. Я предпочитаю креветки не варить, а жарить. К тому же в большинстве случаев на прилавках магазинов проще найти уже отваренные замороженные креветки, которые стоит всего лишь разморозить и обжарить на сковороде в течение одной-двух минут.

Ингредиенты

  • 16-20 крупных креветок, очищенных и разделанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3-4 пера зеленого лука, нарезанных по диагонали
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Для маринада:

  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка тертого имбиря

Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Если вы используете замороженные креветки, то разморозьте их в миске с холодной водой, промойте и очистите. В глубокой миске взбейте венчиком соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Затем вбейте оливковое масло, кунжутное масло, рубленый чеснок и тертый имбирь. В готовый маринад поместите креветки и дайте им постоять минут 10.

2 Пока креветки маринуются в сковороде без масла на среднем огне обжарьте семена кунжута до золотисто-коричневого цвета.

3 Разогрейте большую сковороду на сильном огне, растопите сливочное масло и с помощью шумовки переложите креветки из маринада в горячее масло. Обжарьте креветки в течение 1 минуты, затем добавьте половину нарезанного лука. Продолжайте обжаривать креветки с луком в течение 2-х минут с каждой стороны.

4 Обжаренные креветки переложите в тарелку, а сковороду оставьте на огне. Вылейте весь маринад в сковороду, убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет. Полейте креветки загустевшим маринадом, посыпьте поджаренными семенами кунжута и остатками свежего рубленого лука и незамедлительно подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Читать еще:  Гренки с луком и сыром

Креветки в имбирно-чесночно-апельсиновом маринаде

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Креветки (14 крупных)
  • Сливочное масло (15 гр.)
  • Оливковое масло (1,5 ст. л.)
  • Маринад:
  • Апельсин (среднего размера, 190 гр. с кожурой)
  • Корень имбиря (небольшой кусочек, 20 гр.)
  • Чеснок (4 крупных зубка)
  • Соевый соус (5 ст. л.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (1/4 ст. л.)

Мне кажется, креветки, лангустины и прочие подобные морепродукты мало кого могут оставить равнодушным: нежное, обладающее уникальным, ни с чем не сравнимым вкусом мясо, скорость и простота приготовления — всё это и не только делает вышеупомянутые дары моря такими желанными. Достаточно просто отварить креветки — и уже будет вкусно. Но ещё вкуснее получится, если креветки предварительно замариновать, а затем их быстро обжарить на высоком огне: и нежность мяса сохранится, и новые вкусовые оттенки появятся.

Креветки в имбирно-чесночно-апельсиновом маринаде получаются нежными и очень ароматными и вкусными. Такие креветки даже не требуют соуса, они вполне самодостаточны как в виде основного блюда с гарниром на ваш выбор, так и в виде восхитительной горячей закуски. Корень имбиря, чеснок и апельсиновый сок крайне удачно сочетаются с натуральным вкусом креветок, подчёркивая его и обогащая. Креветки в имбирно-чесночно-апельсиновом маринаде — это по-настоящему вкусно!

В шапке рецепта я указала две порции, но это будет зависеть от того, как вы будете подавать креветки: с гарниром или как закуску.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование креветок.

Как приготовить креветки в имбирно-чесночно-апельсиновом маринаде

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Подготовим все ингредиенты. Креветки разморозим, чеснок и корень имбиря очистим.

Для этого рецепта лучше брать свежемороженые креветки. У меня, к сожалению, в этот раз были варёно-мороженые.

2. Удалим у креветок конечности и голову. Слегка надрежем панцирь вдоль спинки и удалим кишечник (это удобно делать с помощью зубочистки: поддеваем зубочисткой кишечник и вынимаем его наружу). Хорошенько промоем креветки в холодной воде и обсушим их.

Чеснок и корень имбиря натрём на мелкой тёрке в небольшую глубокую миску. Выжмем к ним сок апельсина (не страшно, если в миску попадёт немного апельсиновой мякоти).

3. К апельсиново-имбирно-чесночной смеси добавляем соевый соус и оливковое масло, соль по вкусу и специи. Помним о том, что соевый соус сам по себе солёный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector