Крем со сгущенным молоком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем со сгущенным молоком

Крем со сгущенным молоком

Вкусный крем со сгущенным молоком и сметаной для наполеона или другого торта с коржами.

Ванильный крем из масла, сметаны и вареного сгущенного молока.

Рецепт с фото и расчетом калорийности.

Крем со сгущенным молоком это всегда вкусно. Старый советский рецепт, где два компонента: сливочное масло и вареное сгущенное молоко, слишком жирный и густой для наполеона или медовика. Он прекрасно подходит для бисквитных тортов.

Но для коржей из песочного или рубленого теста в нём мало жидкости, чтобы торт быстро пропитался. В молодые годы я всегда огорчалась, когда торт только на третий день достигал идеальной мягкости.

Кроме того, чтобы торт из сладких коржей не получился приторно‑сладким, приходится увеличивать долю сливочного масла. Не всем нравится слишком жирный торт.

Исправить положение поможет добавление в крем сметаны. Можно все продукты соединить в равных долях или по своему усмотрению, чтобы найти подходящее сочетания для нужной сладости и влажности.

Сладость подбираем по вкусу, влажность крема зависит от сухости коржей. Чем больше будет в нем сметаны, тем скорее торт пропитается.

Потому универсального состава для такого крема нет. Зависит от вкуса и наличия времени для пропитки торта.

Для себя я чаще использую этот рецепт:

Крем со сгущенным молоком, маслом и сметаной

Ингредиенты:

  1. Вареное сгущенное молоко – 200 г
  2. Сливочное масло 72% – 150 г
  3. Сметана 20% – 200 г
  4. Ванильный сахар – 2 чайных ложки

Если торт надо подать через 3 часа, беру сметаны 300 граммов.
У меня сметана 20% жирности всегда густая.

В 100 граммах крема: 373 ккал

Крема хватает, чтобы обильно смазать 6 коржей диаметром 20 см, верх и бока торта.

Приготовление:

Для того чтобы крем нормально соединился все продукты должны быть одинаковой температуры. В холодное время года я за час достаю их из холодильника и выдерживаю на подоконнике, только не под лучами солнца. Летом нахожу прохладное место на кухне.

Важно, особенно летом, не допустить, чтобы сливочное масло начало таять, оно должно быть пластичным.

1. Заранее сварить и остудить сгущенное молоко. Я варю 2,5–3 часа. Можно варить 2 часа, молоко будет более жидким и светлее.

Как варить сгущенное молоко:

Поместить закрытую банку со сгущенным молоком в высокую кастрюлю с водой. Банка должна быть полностью покрыта водой. Лучше, когда уровень воды с запасом на испарение воды. Если кастрюля маловата, придется периодически подливать горячую воду.

Ускорить остывание вареного сгущенного молока можно в посуде с холодной водой. Нагреется вода – заменять холодной.

Я стараюсь варить молоко на день‑два раньше.

2. На высокой скорости миксером взбить сливочное масло.

3. Добавить сгущенное молоко и половину сметаны. Взбить, добавить остальную сметану. Взбить. В конце добавить ванильный сахар.

На фото крем, в котором 300 грамм сметаны. Он держится на венчике язычком, но недолго, потом отрывается и падает.

В интернете встречаются аналогичные рецепты, где рекомендуют при взбивании постепенно, по столовой ложке, добавлять в крем сначала сгущенное молоко и потом по столовой ложке сметану.

Я делаю, как привыкла. Мне кажется, что при добавлении сгущенного молока в масло получается вязкая масса, но если добавлять к маслу одновременно сметану и сгущенное молоко, масса более жидкая и крем быстрее перемешивается и хорошо взбивается.

Но это мои выводы. Добавляйте, как вам больше нравится.

Не стоит взбивать крем слишком долго, он может разъединиться на составляющие.

4. Готовый крем нанести на холодные коржи. Подходит для любых песочных коржей и коржей из рубленого теста для наполеонов.


5. Готовый торт должен 3‑4 часа пропитываться на столе, а потом его можно подавать или в закрытой посуде или целлофановом пакете поместить в холодильник.

На фото медовый торт с кремом, где количество сметаны увеличено до 300 граммов. Тонкие коржи по рецепту пекла на сковороде. Торт пропитывался на столе при температуре около 20ºC, через 3 часа был довольно мягким.

Расчет калорийности блюда

Крем из сгущенного молока, масла и сметаны

В 100 граммах крема: 2090 : 560 × 100 = 373 ккал

Сливочный крем со сгущенным молоком

Сливочный крем со сгущенным молоком

200 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока, 5 г ванилина или 50 мл ликера.

Размягченное масло взбить добела c помощью миксера и, продолжая взбивать, постепенно влить сгущенное молоко. Добавить в крем ванилин или ликер.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Печенье со сгущенным молоком

Печенье со сгущенным молоком КомпонентыМука – 2 стакана Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 200 г Яйцо – 1 штука Лимон – 1 штука Молоко сгущенное – 1/2 стакана Порошок какао – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияСгущенное молоко смешать с порошком какао и прогреть 2–3

Торт со сгущенным молоком

Торт со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста: 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 5 яиц, 1 чайная ложка фруктовой эссенции, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.Для крема: 0,5 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного

Кофе со сгущенным молоком

Кофе со сгущенным молоком 200 г кофе со сгущенным молоком (консервированного). Консервированный кофе со сгущенным молоком налить в стаканы, добавить немного горячей воды, размешать и долить кипятком до

Коктейль со сгущенным молоком

Коктейль со сгущенным молоком Состав: сок мандариновый – 20 мл, молоко сгущенное – 20 мл, молоко – 60 мл.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Процедить напиток в коктейльный

Читать еще:  Хрустящая маринованная курица

Пасха со сгущенным молоком

Пасха со сгущенным молоком Ингредиенты500 г творога, 140 г сливочного масла, 40 г изюма, 200 мл сгущенного молока, 50 мл сметаны, 20 г сахара, ванилин.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте сахар (лучше мелкий), масло и ваниль. Все тщательно разотрите, введите

Сливочный крем со (гущенным молоком

Сливочный крем со (гущенным молоком Ингредиенты200 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока, 5 г ванилина или 50 мл ликера.Способ приготовленияРазмягченное масло следует тщательно взбить добела с помощьюмиксера и, продолжая взбивать, постепенно влить сгущенное молоко.

Кекс со сгущенным молоком

Кекс со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста: 150 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сахара, 6 яичных белков, 5 яичных желтков, 50 г сливочного масла, 50 г вареного сгущенного молока, 2 чайные ложки измельченных ядер миндаля.Для украшения: 1 столовая ложка измельченного

«ТОРТ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ» (мёд)

«ТОРТ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ» (мёд) Компоненты:ТЕСТО:мёд — 1 столовая ложкаяйцо — 1 шт.масло сливочное — 1 столовая ложкамолоко сгущенное — 1 банкамука — 1 стакансода (погашена) — 0.5 чайной ложкиКРЕМ:сметана — 400 гр.сахар — 1 стаканТесто вымешать ложкой до густоты сметаны.

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ 200 г сливочного масла, 200 г сладкого сгущенного молока (обычного, с кофе или с какао), 1 ст. ложка коньяка, рома или эссенции.Размягченное масло взбить в фарфоровой или фаянсовой миске деревянной ложкой до образования пышной пены. Продолжая

Крем со сгущенным молоком

Крем со сгущенным молоком Сливочное масло или маргарин растереть с 1 банкой сладкого сгущенного молока в пышную массу.200 г сливочного масла или маргарина, 1 банка сгущенного

Крем масляный со сгущенным молоком

Крем масляный со сгущенным молоком Сливочное масло разогреваем до консистенции густой сметаны и взбиваем веничком до получения пышной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром и еще взбиваем 10–15

Крем масляный из какао со сгущенным молоком

Крем масляный из какао со сгущенным молоком В миске хорошо растираем сливочное масло с какао со сгущенным молоком с сахаром. Масляный крем с какао намазываем на бисквиты или хлеб.Состав: 200 г сливочного масла;50 г какао со сгущенным

Кофе со сгущенным молоком

Кофе со сгущенным молоком Требуется: 1 стакан черного кофе, 3—4 ст. л. сгущенного молока, кубики льда, шоколад.Способ приготовления. Сварите стакан крепкого кофе и охладите его, положите сгущенное молоко и взбейте получившуюся массу с помощью миксера. Подайте этот напиток к

Пирожные со сгущенным молоком

Пирожные со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста1 кг муки, 500 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 200 мл молока, 50 г дрожжей,4 яйца, 1 ч. л. пекарского порошка, сольДля начинки200 г вареного сгущенного молокаСпособ приготовленияДрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1

Бисквит со сгущенным молоком

Бисквит со сгущенным молоком 250 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 г сгущенного молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ? чайной ложки разрыхлителя.Яйца взбейте с сахаром. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь, постоянно помешивая. Чашу мультиварки

Блины со сгущенным молоком

Блины со сгущенным молоком Ингридиенты:– Пшеничная мука – 250 г– Сливочное масло – 2 ст. л.– Молоко – 600 мл– Сахар – 2 ст. л.– Яйца – 2 шт.– Соль – 1 ч. л.– Вареное сгущенное молоко – 175 г– Растительное масло для смазывания сковородыСпособ приготовления:1. Яйца взбить в

Крем со сгущенным молоком, маслом и желтком

    Время приготовления
20 мин
Простое блюдо
575.53kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Самые популярные

  • Советы
Взрослое питание маленького гурмана: переход на общий стол

  • Советы
Что должно быть на праздничном столе в год Желтой Собаки

  • Забавно
Чем удивить иностранца: оригинальные русские блюда
Лучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Если у вас есть вафельные коржи, то вы можете приготовить дома вкусный тортик. А этот нежный крем со сливочным вкусом идеально подойдет для начинки.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Масло сливочное растереть и начать взбивать.

Понемногу тонкой струйкой начать вливать сгущенное молоко.

Взбивать до пышности.

Ввести в крем тонкой струйкой, добавить ароматизатор.

Взбивать до однородности.

Творожный крем со сгущенкой

Крем из творога, масла и сгущенного молока подходит для прослойки и выравнивания тортов (бисквитных и песочных), смазывания рулетов. С его помощью можно украшать капкейки высокими белоснежными шапочками. А также использовать как наполнитель для пирожных, песочных корзинок и эклеров.

Творожно-масляный крем для торта со сгущенкой очень вкусный, готовится считанные минуты. Единственное, о чем стоит позаботиться, так это заранее прогреть все продукты до комфортной комнатной температуры. И не забывайте о качестве продуктов!

Творог рекомендую брать жирностью от 9%. Он должен быть влажный, а не сухой. В идеале — пастообразный, мягкий, чтобы потом было как можно меньше крупинок.

Сгущенное молоко вам понадобится обычное, а не вареное. Выбирайте качественный продукт, тогда и готовый крем вас порадует своим вкусом.

Читать еще:  Борщ по киевски

Сливочное масло тоже постарайтесь купить хорошее, с высоким процентом жирности, без растительных жиров.

ВАЖНО! Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать все из холодильника, пусть постоит пару часов в тепле. Если пренебречь этим советом, то потом крем у вас не получится однородным и гладким (придется прогревать его в микроволновке).

Ингредиенты

  • 9 % творог (незернистый) – 250 г
  • сгущенное молоко – 80 г
  • сливочное масло – 180 г
  • сахарная пудра – 50 г или больше

Приготовление

Соединить в глубокой миске творог и сгущенку.

Перебить с помощью погружного блендера в гладкую, однородную массу. Чем усерднее вы сейчас поработаете, тем более гладким на выходе у вас получится крем.

Сливочное масло (размягченное до комнатной температуры, не растопленное, а именно мягкое) соединить с сахарной пудрой.

Взбить миксером минут 5-6. Масло должно стать пышным и воздушным. Попробуйте, если для вас мало сладости, то можете добавить еще пудры.

Далее в миску с маслом нужно добавить по частям творожную массу, постоянно взбивая. То есть добавили примерно 1/3 часть, немного взбили, снова добавили, взбили. Слишком долго не нужно взбивать, иначе вы можете испортить крем.

Вот и все — густой творожный крем готов! В нем могут быть мелкие крупинки от творога. Но если они у вас крупные или крем не однородный, то значит, что у продуктов, которые вы взбивали не одинаковая температура, к примеру, масло холоднее, чем сгущенка. Как быть? Поместите миску с кремом в микроволновку и прогрейте 10 секунд, еще раз вбейте. Крем будет гладким. Не перегрейте!

Из указанного количества ингредиентов хватит для прослойки и выравнивания торта диаметром 22 см или на 12 капкейков. Крем отлично держит форму, не растекается. Я использовала его для бисквитного торта. Чтобы добавить вкуса, советую поэкспериментировать с наполнителями, например, добавить прослойку из какого-нибудь вкусного джема или ввести в крем кусочки фруктов.

Если хотите, то можете ароматизировать ванильной эссенцией, лимонной или апельсиновой цедрой. А вот красить этот крем я не советую, так как будут видны мельчайшие частички творога, получится эстетически не очень красиво.

И последний совет для тех, кто будет использовать творожный крем для выравнивания торта. После того, как нанесете черновой слой, поставьте торт в холодильник хотя бы на полчаса — после этого нанесите чистый, финальный слой и выровняйте шпателем. Если нужно, чтобы поверхность была идеально ровной, то после застывания «прогладьте» поверхность торта сухим и теплым ножом. Вкусных вам тортов, друзья!

Крем для торта из сгущенки

Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки получается всегда, и для приготовления его требуется всего два ингредиента — сливочное масло и сгущенное молоко. Применяется сливочный крем, как для смазывания слоев, так и для украшения торта. Сам же крем делается очень и очень просто. Итак, рассказываю, как приготовить крем из сгущенки для торта.

Другие рецепты кремов для торта:

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла жирностью не менее 80%
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)
  • Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками.
  • При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным.
  • Добавляем пакетик ванильного сахара, вливаем сгущенное молоко. Можно взять обычную промышленную сгущенку, можно использовать домашнюю сгущенку или вареную, которая тоже продается в магазине. Чтобы придать крему интересный акцент, в крем добавляют немного ликера, но это сугубо по желанию.
  • Начинаем взбивать крем. Вначале масса не совсем однородная, но по мере взбивания она приобретает все более однородный вид.
  • Готовый крем для торта имеет однородную консистенцию и хорошо держит форму. Им можно «склеивать» коржи, покрывать поверхность самого торта, делать красивые украшения при помощи корнетика или кондитерского мешка.
  • Крем для торта также можно приготовить из варенки, которая наряду с обычным сгущеным молоком продается в магазине. Крем готовится точно так же и используется, например, для вафельных тортов.
  • В крем со сгущенкой часто добавляют какао. Количество зависит от сорта какао. Если это «чистый» какао (без сахара и прочих добавок), то достаточно 25 гр. какао, если это смесь какао, то добавляем 2-3 ст. ложки. Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт шоколадного крема для торта.

    P.S. Крем из масла и сгущенки получается довольно калорийным, и далеко не все могут позволить себе роскошь отведать такой торт. Поэтому если вы хотите приготовить вкусный торт, но при этом понизить калорийность крема, то советую крем со взбитыми сливками. Торт получается более нежный и менее калорийный.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Семенова 30.10.13
    Я еще ни разу не добавляла в крем из сгущенки ванильный сахар. Что могу сказать — получился довольно интересный вкус и аромат. Буду так тоже делать, для разнообразия.

    Анастасия 03.11.13
    Самое печальное, это то, что крем может и не получиться, если взять плохую сгущенку, а на нее можно запросто напороться. Я всегда пользуюсь сгущенкой одной фирмы, она проверенная и крем получается. Делаю тортик, в котором в состав теста входит сгущенное молоко, ну и сам крем из сливочного масла со сгущенкой.

    Лера 05.11.13
    Я всегда делаю с вареной сгущенкой и масла немножко добавляю. По-моему, с обычной получится жидковатый крем или много масла добавлять нужно. А это на любителя.

    Наталья 06.11.13
    Мне нравится делать крем из сгущенки, когда нет времени. К тому же, это так вкусно. Размешал сгущенку с маслом и готово)) А еще можно добавить размельченных орехов, мака или изюма.

    Александра 15.01.14
    Я не знаю, что думают другие хозяюшки, но сочетание масла и сгущенки всегда дает превосходный крем для любого торта. Ликер добавлять не всегда получается, а вот ванильный сахар просто необходим). Ванилин добавляю практически во всю выпечку.

    Марина 28.02.14
    Обожаю крем из сгущенки, мой самый любимый! Готовлю его уже не первый год, проверенный временем, несложный в приготовлении и вкуснейший на вкус. То что надо для тортиков!

    Ольга 11.05.14
    Крем со сгущеночкой получился просто суппер!

    Yuliy@ 27.07.14
    Полностью согласна с выше написанным постом, что от сгущенки этот крем очень зависит. Пару раз попадалась мне плохое сгущенное молоко и крем получался немного жидким. Лучше конечно выбирать сгущенку с большим процентом жирности и еще лучше с вареной сгущенкой делать этот крем. Обожаю этот крем «сгущенка+масло» — быстро, удобно и вкус не уступает другим кремам. Беллисимо! 🙂

    Алена
    Yuliy@, спасибо за отзыв! С тянучкой (вареная сгущенка) этот крем вообще бомба)))

    Вика 08.01.15
    А я еще добавляю в такой крем лимонную цедру, натертую на мелкой терке, она дает необыкновенный аромат и приятный цитрусовый привкус. Ей даже можно заменить ваниль, у кого ее нет под рукой.

    Света 05.02.15
    А я все думаю, куда пристроить банку сгущенки, которая болтается у меня по холодильнику уже месяц;). Вот и ответ на мой вопрос — испеку бисквитик, и промажу его таким кремом со сгущенкой и маслом, будет бомба! Вечером побалую своих домашних тортиком)).

    Влада 10.02.15
    Я пробовала делать этот крем и с обычной, и с варенной сгущенкой. Вкусы и консистенция действительно отличаются. Я думаю, что для бисквитных коржей больше подходит более легкий вариант, а для медовиков можно использовать варенную сгущенку, тогда вкус получается более насыщенный. Ну это мое такое наблюдение.

    Николай 23.02.15
    В крем можно добавить халву натёртую на мелкой тёрке. Лучше подсолнечную и хорошего качества. Попробуйте, не пожалеете!

    Евгения Савинова 09.03.15
    Рецепт просто супер! Уже не первый год им пользуюсь. Смазываю таким кремом и бисквит, и вафли, и из теста коржи, да много чего еще. Главное, что приготовить его быстро можно, а вкусно то как!

    Валя 27.02.17
    а с этого крема можно делать узоры на торте?

    Алена
    Валя, да, конечно, только советую использовать сливочное масло жирностью не менее 82%, т.к. маргарин быстро расплывается. Масляный крем из сгущенки следует переложить в кондитерский мешок и слегка охладить в холодильнике, после этого можно украшать торт )))))

    Анна 01.01.21
    Те, кто «не может себе позволить» масляный крем просто лгут и ломаются. Исключение — больные диабетом. Видела как такая лгунья покупала масляный торт в супермаркете, а в гостях нос морщила. Заметила, что если покупаешь или делаешь малюсенькие пирожные с кремом, их съедают до последнего, а куски торта лежат: дамы кривляются потому что видно, что взяли кусок, а мелочь тайно хватают

    Виктор 01.11.21
    Ребята! Почему не получается масляный крем из сгущенки и сливочного масла? Жидкий, гад, стекает с коржей и все портит. Чем его можно загустить? Сгущенка вареная 1 час белорусского производства (Рогачевский МКК), масло сливочное 82% Молочная станция.

    Алена
    Виктор, возможно несколько причин:
    1. Если еще горячую варенку (или достаточно теплую) соединили со сливочным маслом, то масло расплавилось и потекло. В этом случае вкусный крем уже не получится, так как топленое масло совсем другое по вкусу и консистенции. Сгущенка и сливочное масло ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть комнатной температуры.
    2. Подделка. Тут все понятно, химические компоненты могут вызвать непредвиденную реакцию продуктов. От этого никто не застрахован, поэтому покупать продукты желательно в проверенных магазинах, а не на лотках.
    3. Переварили сгущенку. Дело в том, что сахар не растворяется в жире. Если в процессе варки сгущенка стала слишком плотной, т.е. в ней практически не осталось влаги, то такой продукт будет плохо смешиваться со сливочным маслом. А чем дольше вы пытаетесь их смешать при помощи блендера, тем сильнее нагревается масло (явление трения). Как результат — жидкий и плохо смешанный крем.
    Виктор, что именно произошло у вас, трудно сказать, не видя. Можно попробовать охладить крем, а затем наносить на коржи. Можно загустить при помощи какао. НО если вы видите, что крем не смешался, состоит из отдельных хлопьев или из него сочится вода, то лучше приготовить новый крем, строго по рецепту )))


    Люля-кебаб в домашних условиях

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector