Крабовая закуска по сеульски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовая закуска по сеульски

Слоеный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Закуски и салатики на основе корейской моркови довольно вкусные и готовятся очень быстро и просто. Слоеный салат с крабовыми палочками и корейской морковью пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек. Такая закуска украсит не только праздничное застолье, ее можно приготовить к домашнему обеду или ужину.

Готовый салат можно оформить слоями или в одном салатнике, подать порционно или выложить, используя формовочное кольцо. Украсить кушанье перед поддачей вы можете на свое усмотрение. Закуска по данному рецепту готовится очень быстро, нужно только отварить заранее куриные яйца.

  • крабовые палочки — 150 г;
  • корейская морковь — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • черные оливки без косточек — 9 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Для блюда покупайте свежие хрустящие огурчики. Вялые не берите, если хотите получить вкусный результат. Промойте и обсушите кухонным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурчик мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке. Вместо свежих допустимо взять в салат домашние соленые или маринованные огурцы. Но, тогда не переборщите с солью, ведь огурчики будут уже солоноватые на вкус.

Твердый сыр хорошего качества измельчите на средней терке. Если любите рассольный сыр, к примеру, брынзу или фету, обязательно используйте этот сорт вместо твердого.

Покупайте качественные крабовые палочки или крабовое мясо — чтобы закуски были сочные и вкусные. Удалите упаковку. Нарежьте меленькими кубиками.

Яйца перед варкой обязательно помойте теплой водой. Если они очень загрязнены, воспользуйтесь мочалкой. Опустите в холодную, подсоленную воду и закипятите. Отварите 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и натрите на крупной или средней терке.

Все продукты подготовлены, самое время обдумать подачу. Предлагаю выложить салат слоями. Возьмите поварское кольцо или квадратную формочку и установите на блюдо. Выложите подготовленные ингредиенты слоями: крабовые палочки, свежий огурец, куриные яйца, измельченный сыр, корейская морковка. Каждый слой слегка подсолите, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза. Аккуратно, снимите кольцо. Если у вас нет формочки, закуску можно уложить в глубокий салатник. Корейскую морковку можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовую в любом супермаркете.

Черные оливки без косточки нарежьте тонкими колечками и украсьте блюдо сверху. Декорируйте веточкой любимой зелени. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готов.

Для улучшения вкуса, отправьте его в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Это блюдо удобно готовить за пару часов до употребления. Когда все гости или члены семьи соберутся вокруг стола, у вас уже будет в запасе вкусный салатик.

Крабовый салат с морковью по-корейски и зеленым луком

Еще один вариант закуски – крабовый салат с морковью по-корейски и зеленым луком. Это блюдо более сытное, так как в составе ингредиентов есть отварной картофель. Его много не нужно, вполне хватит одного небольшого клубня.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • картошка – 150 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • молотые специи – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • свежая мята – для украшения.

Приготовление:

  1. Яйцо куриное отварите до состояния «вкрутую», остудите и очистите. Картошку сварите в мундире, очистите. Зеленый лук промойте. А крабовые палочки оттайте и освободите от упаковки.
  2. Затем приступите к нарезанию. Яйцо, крабовые палочки и картошку нарежьте меленькими кубиками. Перья зеленого лука нарежьте колечками. Сложите в емкость для смешивания продуктов. Если делаете блюдо для большой семьи и в основе приготовления много каждого ингредиента, есть вариант для нарезки воспользоваться кухонным комбайном.
  3. К остальным продуктам выложите корейскую морковку, кукурузку.
  4. Заправьте солью, молотыми специями. Берите по вкусу, к примеру, молотый перец или воспользуйтесь специальной мельницей со сбором разных приправ или душистых трав для готовки блюд и закусок.
  5. Введите майонез. Соуса сразу много не добавляйте. Сначала промешайте салат, а затем поймете, нужно ли добавить еще майонеза.
  6. Переложите закуску в салатник или креманку. Сверху украсьте нарезкой из зеленого лука и меленькими листиками свежей мяты. Подайте кушанье к столу. Приятного вам аппетита!
Читать еще:  Рыжики жареные, со сметаной

Другая идея: приготовить также можно салат «Оливье» с крабовым мясом.

Крабовые палочки в кляре

Что бы такого новенького приготовить из крабовых палочек? На сайте уже есть и оригинальные закуски, и аппетитные салаты, и даже японские роллы. Очень вкусное и красивое блюдо — крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом. И тут пришла идея — крабовые палочки можно обжарить в кляре! Получилось очень-очень вкусно, это видно даже по фото.

Советую и настоятельно рекомендую! Это простой рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями или легкого ужина. Аппетитные крабовые палочки в кляре с сыром хорошо сочетаются с овощными салатами и хороши как закуска к пиву. Кляр может быть не только сырным, но и пивным или яичным. Обжарить в кляре можно и фаршированные крабовые палочки, получится еще вкуснее.

Предварительно размороженные крабовые палочки очистим от упаковки. Положим палочки в глубокую тарелку или пиалу и польем их соком половинки лимона. Немного поперчим крабовые палочки, чтобы придать им приятную остринку. Оставим палочки на 30 минут, чтобы они впитали в себя лимонный сок и промариновались.

Пока маринуются крабовые палочки, приготовим для них кляр с сыром. В отдельной глубокой пиале взобьем венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Слишком долго взбивать яйца не нужно, главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.

Добавим к яйцам пару столовых ложек майонеза. Немного посолим и поперчим кляр. Еще раз все перемешаем венчиком.

На мелкой терке измельчим кусок сыра. Подойдет любой сорт твердого сыра, который вы любите.

Добавим сыр в кляр и перемешаем его до однородной консистенции.

Последней добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Ее нужно совсем немного, нескольких столовых ложек будет достаточно. Иначе кляр станет слишком густым.

По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Каждую крабовую палочку полностью опустим в кляр, чтобы он целиком покрыл ее поверхность. Старайтесь, чтобы слой кляра на палочке был равномерным и не слишком толстым.

На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Когда масло нагреется, аккуратно выложим в него крабовые палочки в кляре. На среднем огне обжарим крабовые палочки до золотистой корочки. Потом с помощью деревянной лопатки или двух вилочек перевернем палочки на другую сторону. Подождем, пока палочки поджарятся с другой стороны.

Читать еще:  Жареное куриное мясо с фасолью и авокадо

Готовые жареные крабовые палочки в сырном кляре переложим на тарелку, накрытую бумажными салфетками. Они впитают все лишнее масло, и палочки не будут слишком жирными и маслянистыми.

Крабовые палочки в кляре с сыром подавать теплыми. Оригинальная закуска отлично сочетается с томатным или острым белым соусом, например, сметанным. Приготовить его можно и самостоятельно. Необходимо смешать сметану, любимую свежую зелень, измельченный чеснок и добавить немного соли и острого перца. Крабовые палочки можно выложить на листья салата, украсив их свежей зеленью, кусочками свежих овощей или тонкими дольками лимона.

5 закусок на Новый год Тигра – гостей за уши не оттянете! А готовятся в два счета – убедитесь сами!

Проверенные закуски точно придутся по вкусу вашим гостям, а хозяйкам не понадобится много времени на их приготовление. Мы выбрали 5 самых аппетитных – они идеально подойдут для новогоднего стола в год Тигра.

Новогодние бутерброды

Фото: russianfood.com

Сделайте сырно-яичную смесь для бутербродов. Желтки и плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Все смешайте и намажьте на кусочки свежего багета. Украсьте бутерброды в виде тигрового окраса с помощью отварной тертой моркови, яичных белков и мелкопорезанных маслин.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Фото: 1000.menu

У крабовых палочек (200 г) отделите красную часть и натрите на мелкой терке. Положите в плоскую миску. Белую часть крабовых палочек порежьте мелкими кубиками, плавленный сыр (100-150 г) натрите на терке, 2 яйца мелко порежьте, 1-2 зубчика чеснока пропустите через пресс, перемешайте, добавьте майонез. Слепите мокрыми руками шарики и обваляйте в натертой красной части крабовых палочек.

Куриное филе, запеченное в беконе

Фото: www.maggi.ru

Филе курицы отбейте, нарежьте тонкими полосками. Сделайте маринад из соевого соуса и приправы для курицы. Положите порезанные кусочки в маринад на 15 минут. Затем заверните полоски курицы в ломтики бекона. Выложите закуску на противень, смажьте сверху маринадом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Тарталетки с кремом из авокадо и креветками

Фото: alizy.club

Очистите и нарежьте 1 авокадо. 2 зубчика чеснока раздавите и обжарьте на оливковом масле, затем достаньте чеснок и положите на эту же разогретую сковородку примерно 500 г креветок, выдавите несколько капель лимонного сока и готовьте 2-3 минуты. Блендером взбейте до однородной массы авокадо и 200 г творожного сыра. Добавьте по вкусу лимонный сок и соль. Взбейте все до однородной массы и переложите в кондитерский мешок. Наполните тарталетки получившимся кремом, выложите сверху обжаренные креветки и посыпьте мелко порезанным зеленым укропом, молотым красным перцем и тертым пармезаном.

Рулет из лаваша с курицей

Фото: steprecept.ru

Отварите одну куриную грудку и разберите ее на волокна, добавьте майонез и припаву для курицы, перемешайте. Нарежьте тонкой соломкой 2 свежих огурца, измельчите 200 г моркови по-корейски. 200 г майонеза смешайте с 2-мя пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Смажьте получившимся соусом расстеленный лист лаваша, выложите куриную начинку. Сверху положите еще лист лаваша, смажьте майонезом и выложите огурцы, посыпьте зеленью. Далее — еще лист лаваша, тоже смазываем майоезом и выкладываем морковь по-корейски. Сверните в рулет. Дайте пропитаться около получаса, нарезайте на ломтики примерно по 2-3 см.

Оригинальные закуски в тарталетках на Новый год, топ-3 рецепта

Такие блюда прекрасно подойдут к новогоднему столу.

До Нового года осталось чуть больше двух недель, время покупать подарки и составлять праздничное меню к празднику. Как правило, начинать трапезу принято с закусок и салатов. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепты закусок в тарталетках.

Читать еще:  Окрошка с мясом

Тарталетки с голубым сыром, яблоком и луком

Тарталетки с сыром, яблоками, луком и орехами — такая закуска украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Тарталетки быстрого приготовления — 40 г

Приготовление:

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Тарталетки «Новогодний снежок»

Простой рецепт а тарталетки получаются вкусные и хрустящие. А начинку можно подавать как отдельный салат. Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Тарталетки из песочного теста – 16 шт.
  • Курица отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло сливочное (растопленное) — 40-50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Готовим салат-начинку. Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу мелко нарезаем.

Собираем все в салатнике, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза. Перемешаем, и салат готов.

Раскладываем салат по тарталеткам.

Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр. Он ложится на тарталетки, как снег.

Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро!

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо – яркая и вкусная закуска, которая непременно порадует родных и гостей за праздничным столом. Готовятся тарталетки довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Тарталетки из песочного теста – 16 шт.
  • Авокадо – 210 г
  • Крабовые палочки – 6 шт. (100 г)
  • Кукуруза консервированная – 70 г
  • Майонез – 20 г
  • Петрушка свежая – 3-4 веточки
  • Соль – 2 щепотки

Приготовление:

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками. Авокадо нарежьте кубиками по всей мякоти. Ложкой отсоедините нарезанную мякоть от кожуры.

Промойте зелень. Это может быть петрушка, укроп, зелёный лук. Мелко нарежьте.

В глубокую емкость выложите нарезанные крабовые палочки, кубики авокадо, рубленую петрушку, консервированную кукурузу. Заправьте майонезом. По вкусу приправьте солью. Можно добавить молотый перец. Перемешайте салатную массу.

Наполните тарталетки. Выходит 16 небольших тарталеток. В каждую тарталетку помещается примерно 15-20 грамм салатной массы. Выложите тарталетки на плоское блюдо и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector