Котлеты по киевски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты по киевски

Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт

Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Приготовление

Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски

355

150 отзывов

Итак, известно (это показывают во всех кулинарных передачах), что самая настоящая, классическая котлета по-киевски по всем строгим канонам готовится из цельной куриной грудки — она отделяется от неразделанной курицы вместе с крыльевой косточкой, которую в конце увенчает изящная бумажная папильотка. Затем филе хорошенько отбивается, в него укладывается кусочек сливочного масла и закрывается «малым» филе, отделенным от основного и все это заворачивается плотным рулетом, дважды панируется белыми сухарями и хорошенько обжаривается во фритюре. Все. Теперь самая главная задача для нашего изделия, чтобы масло не вытекло ведь именно по этому параметру будет оцениваться удалась или нет котлета по-киевски.

Так да не так. Если открыть любую старую книгу по кулинарному искусству, например, авторитетную «сталинскую» Кулинарию 1955 года, в раскладке граммов для блюда «Котлета по-киевски» указано количество куриного филе 80г и при этом описана технология снятия цельного филе с крыльевой косточкой. Все, кто готовил что-то наподобие знают, что котлета по-киевски всегда огромная и весит не меньше 300г, откуда тогда вес филе 80г ? И что же это за размер, если любая сырая куриная грудка, которую мы можем встретить в магазине, весит не меньше 200г. Ошибка? Не думаю. Вероятно, причина кроется в истории возникновения блюда, ведь по одной из версий идея котлет была почерпнута из рецепта французской котлеты «де-валяй», ее готовили очень похоже и также фаршировали сливочным маслом (но с шампиньонами), приготавливали же ее из филе цыпленка, которое вполне могло весить около 80г, в американской версии названия наших котлет есть даже намек на это — «Chicken Kiev». Значит, «настоящая» котлета по-киевски готовится из цыпленка, но что же делать, если в нашем арсенале лишь тушки бройлера?

Существует технология, по которой в современных ресторанах и общепитах готовится котлета по-киевски массой всего 120-140г и при этом из самого обычного филе. Дело в том, что сейчас принято использовать лишь часть грудки, обрезанной до 80-100г, крыльевую же косточку (совсем от другой курицы) вставляют отдельно. Классической формой для котлеты по-киевски является форма шишки — скругленная с одного конца и остроконечная с другого. С острой стороны может выглядывать крыльевая косточка, специально завернутая вместе с кусочком масла в котлету, на нее одевается папильотка.

В этом мастер-классе я покажу как приготовить котлету по-киевски по профессиональной технологии в условиях домашней кухни. Делать мы будем котлету овальной формы и без вставки косточки, рецепт ресторанный, но адаптирован к нормальной домашней кухне, где у хозяйки наверняка не найдется лишних крыльевых косточек от других кур в морозилке. Это будут небольшие котлетки, изящные, размером с половину ладони и массой на выходе 100 г. Рецепт не рекомендую новичкам, однако, если все сделать правильно масло не вытечет и котлеты получатся удачными даже с первого раза. Главное не пренебрегать ни одной технологической операцией.

Читать еще:  Запеченная свинина с горчичной корочкой

Котлеты по-киевски практически не приправляются, в дни их создания куриное филе считалось деликатесом, вкус которого не нужно перебивать, поэтому солить и перчить следует очень слегка. В сливочное масло обычно ничего не добавляется, но допускается смешивать масло с зеленью. Котлета подается на маленькой греночке — крутоне, которая при разрезании впитает растопленное сливочное масло.

  • 3 сырые куриные грудки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 сырых яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 6 ст.л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 л рафинированного растительного масла без запаха
  • Котлеты по киевски

    Время работы Пн — Сб с 10.00 до 19.00

    Горячая линия
    • Кулинария
      • Готовые мясные полуфабрикаты
    • Курица
    • Полуфабрикаты
    • Свинина
    • Говядина
    • Шашлык
    • Индейка
    • Молочная продукция
    • Утка
    • Колбасы. Деликатесы
    • Другое

    Новости и акции

    НОВИНКА — готовая основа для блюд «РубЧик».

    Представляем вашему вниманию «РубЧик» (рубленное куриное филе,…

    Новинка — Паштет из печени индейки

    Мы представляем вашему вниманию «Паштет из печени индейки».
    01 | 12

    Елена Ростов-на-Дону

    Хочу поблагодарить за удобство заказа продуктов, прекрасное качество, своевременная…

    Ольга Владимировна Халеева Ростов-на-Дону

    Два года пользуюсь услугами этого магазина. Всегда свежая продукция. Доставка в оговоренные сроки. Менеджеры предупредительны и вежливы. Если возникают недоразумения, то все решается очень быстро,…

    Котлета по-киевски с маслом

    Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки-13г, жиры-11г, углеводы-13г. 203кКал/850кДж. Срок и условия хранения: при t 0°С +2°С — 3 суток. Состав: филе грудки цыпленка, масло сливочное (пастеризованные сливки), хлебная крошка, мука, яичный порошок, вода питьевая, соль, перец черный молотый. Гастрономическое применение: Требуется термическая обработка. Самый распространенный способ приготовления — котлеты жарят во фритюре, в раскаленном растительном масле или обжаривают на сковороде в большом количестве масла до готовности. Отбивное филе курицы, в которое завернут кусочек сливочного масла и нежного сыра. Классическая котлета по-киевски в хрустящей золотистой панировке украсит любой стол. Подавать с гарниром.

    Софья Еремина Волгоград

    Иногда делала сама котлетки по-киевски: уходило много времени и нервов. Когда пару лет назад мы попробовали их здесь, у меня отпала необходимость делать котлеты самой! Теперь у меня всегда на праздничном столе есть замечательные настоящие Котлеты по-киевски: в них много мяса и мало панировки, прям, как домашние! И очень вкусные!

    Светлана Ростов-на-Дону

    Очень понравились котлеты! Очень похожи на домашние. Буду заказывать еще.

    Юлия Ростов-на-Дону

    Очень вкусные котлеты, обязательно буду рекомендовать их

    Котлеты по-киевски рецепт

    В ресторанах по всему миру подают изысканное блюдо — котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговым фото поможет хозяйкам приготовить такой деликатес в домашних условиях. На первый взгляд технология создания блюда может показаться сложной. На самом деле это не так. Предлагаем техники, которые докажут, что не так сложно приготовить котлеты по-киевски. Классический рецепт также успокоит: для блюда потребуются вполне доступные продукты.

    Классическая технология приготовления котлет по-киевски

    Отличительная особенность таких котлеток заключается в использовании филе вместо фарша. Но поскольку классическая технология предполагает наличие косточки, предлагаем рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки, вырезанной вместе с крылышками.

    Потребуется:

    · Целая курица – 1 шт;
    · Масло – 140 гр.;
    · Зелень петрушки и укропа – 20 гр.;
    · Яйца – 2 шт.;
    · Специи;
    · Молоко – 100 мл.;
    · Мука – 60 гр.;
    · Панировочные сухари – 140 гр.

    Классическая технология приготовления котлет по-киевски

    Приготовление:

    1. Вырезаем куриную грудку вместе с крылышками, чтобы получилась оригинальная котлета по-киевски. Рецепт пошагово классический начинаем с обрезки с утолщенного края. Так вы не порежете филе и разделывание пройдет быстрее.
    2. Снимаем с грудки шкурку, аккуратно удаляем сухожилия.
    3. Зачищаем крылышко так, чтобы осталась очищенная косточка, удаляем кончики.
    4. Грудку разделяем на две половинки. Каждая из них состоит из большой и маленькой филейной части. Аккуратно отбиваем каждую по-отдельности молоточком с менее рельефной стороной. Должна получиться толщина лепешки не около 0,5 см.
    5. Только солью и перцем доводят до вкуса классические котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговым исполнением в домашних условиях позволяет использовать специи, сушенные травы.
    6. Шинкуем мелко зелень. Смешиваем ее с маслом, из начинки формируем овальные формы и кладем их в морозилку. Этот этап можно делать в начале приготовления, чтобы масло успело немного заморозиться.
    7. На филе большего размера кладем подмороженную начинку. Закрываем ее филе меньшего размера. Формируем котлетку в виде плотного рулета так, как закручиваются голубцы. Придайте овальную форму, затем смочите немного изделие руками водой и обваляйте в муке. Снова помните, чтобы края надежно скрепились. Отправьте в морозилку на 10 минут.
    8. За это время подготавливаем все необходимое на кляр, в котором будет смочена котлета по-киевски. Рецепт пошагового приготовления прост: яйца взбиваем со щепоткой соли, ложкой муки и молоком.
    9. Достаем подмороженные заготовки и обмакиваем их в кляр, затем – в панировочные сухари. Корректируем форму, еще раз опускаем в кляр и сухари. Двойная панировка образует в процессе жарки хрустящую корочку и становится барьером для вытекания масла.
    10. Готовим фритюр, опускаем полуфабрикат в горячее масло. Обжариваем до золотого цвета. Вынимаем на подготовленный противень. Доводим до готовности в разогретой духовке на протяжении 15 минут.
    11. Перед подачей блюда проткните каждую котлетку шпажкой, чтобы выпустить горячий пар.

    Котлета по-киевски с сырной начинкой

    Благодаря использованию сыра получается ароматная котлета по-киевски. Рецепт пошагово с фото позволит приготовить блюдо, уместное на любом столе: будь это праздничный ужин или семейный обед.

    Читать еще:  Запеченное в фольге мясо косули или лося

    Потребуется:

    · Филе курицы – 4 шт.;
    · Масло – 140 гр.;
    · Зелень (стандартно: петрушка и укроп) – пучок;
    · Твердый сыр – 100 гр.;
    · Мука – 3 ст. л.;
    · Яйца – 2 шт.;
    · Панировочные сухари – 150 гр.;
    · Специи по вкусу;
    · Подсолнечное масло для фритюра.

    Котлета по-киевски с сырной начинкой: рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Для простоты приготовления рекомендуем начинать рецепт котлеты по-киевски из куриного филе с начинки. Измельчаем зелень, сыр, смешиваем их с маслом. Из полученной массы формируем заготовки овальной формы. Каждую заворачиваем в пленку и кладем в морозилку.
    2. Отделяем от каждого филе маленькие части. Отбиваем до толщины 0,5мм, доводим по вкусу солью и специями.
    3. Формируем полуфабрикаты: на крупную часть выкладываем подмороженную начинку и слайс сыра. Накрываем мелким филе и сворачиваем в плотный рулет.
    4. Корректируем пальцами заготовку, чтобы получилась овальная котлета по-киевски. Рецепт с фото дает понимание правильной формы.
    5. Затем смачиваем руки, обмакиваем котлетки в муке и повторно доводим форму до совершенства.
    6. Взбиваем в отдельной миске яйца с молоком, мукой и специями. Обмакиваем порционные котлетки в кляре, затем в панировке. Проделываем то же самое еще раз, чтобы получилась двойная панировка.
    7. Обжариваем котлетки на горячем растительном масле. Золотистая равномерная корочка получается во фритюре, но также можно использовать сковороду.
    8. Рецепт котлет по-киевски в домашних условиях предполагает их доведение до полного приготовления в разогретой духовке. Обычно это занимает 15 минут.
    9. Перед подачей проверяют на готовность, выпускают горячий пар проколом зубочистки и подают с гарниром.

    Котлета по-киевски с грибным фаршем

    Сочетание сочной курицы и ароматных грибов оценили по достоинству повара по всему миру. Переняли удачный опыт комбинации ингредиентов и обычные хозяйки. Особенно вкусен тандем нежного куриного мяса и грибов в котлете по-киевски. Классический рецепт с фото здесь используется в качестве основы. Грибы выступают начинкой, которая делает блюдо особенным.

    Потребуется:

    · Филе куриное – 1 кг.;
    · Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
    · Масло – 140 гр.;
    · Зеленый лук – 50 гр.;
    · Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
    · Сухари панировочные – 150 гр.;
    · Яйца – 2 шт.;
    · Молоко – 100 мл.;
    · Чеснок – 2 зубка;
    · Специи;
    · Масло для жарки.

    Котлета по-киевски с грибным фаршем: пошаговый рецепт

    Приготовление:

    1. Рецепт котлет по-киевски в домашних условиях начинаем с приготовления начинки. Это облегчит процесс готовки начинающим хозяйкам. Измельчаем зелень, смешиваем ее с маслом и выдавленными зубками чеснока.
    2. Масляную массу разделяем на порции, заворачиваем в пленку и кладем в морозилку.
    3. Нарезаем небольшими кусочками грибы, обжариваем до полуготовности с измельченным зеленым луком.
    4. Готовим кляр из яиц, молока, муки и специй. Все хорошенько взбиваем венчиком.
    5. Теперь по классическому рецепту приготовления котлет по-киевски готовим куриную филейку.
    6. На крупную половинку выкладываем десертной ложкой грибы. Сверху кладем масляную начинку. Накрываем мелким филе и сворачиваем плотным рулетом.
    7. Далее формируем каждый полуфабрикат, обмакиваем в двойном кляре, как расписано в классическом рецепте.
    8. Обжариваем, доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке и подаем с гарниром.

    Котлеты по-киевски с начинкой из сухофруктов

    За божественное сочетание нежного мяса и хрустящей корочки широкую популярность обрели куриные котлеты по-киевски. Рецепт этого блюда неоднократно видоизменялся. Добавляя различные ингредиенты, повара вносят в котлетку «изюминку». Она позволяет удивлять публику и угождать вкусам гурманов. Именно такую, оригинальную разновидность рецепта предлагаем приготовить прямо сейчас.

    Потребуется:

    · Куриное филе – 4 шт.;
    · Грецкие орехи – 60 гр.;
    · Чернослив – 12 шт.;
    · Курага – 12 шт.;
    · Зеленый лук – пучок;
    · Чеснок – 2 зубка;
    · Молоко – 100 мл.;
    · Яйца – 2 шт.;
    · Специи по вкусу;
    · Растительное масло для обжарки.

    Котлеты по-киевски с начинкой из сухофруктов: рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Начинаем готовить начинку на куриные котлеты по-киевски. Рецепт с фото используем классический в качестве основы для мясных лепешек. Фарш же для котлеток здесь абсолютно другой. Для него замачиваем сухофрукты в горячей воде, даем набухнуть и тщательно промываем.
    2. Промытые сухофрукты, орехи и перья лука измельчаем, выдавливаем чеснок, все перемешиваем.
    3. Зачищенное от сухожилий филе разделяем на большую часть и маленький кусок. Отбиваем аккуратно молотком стороной с мелким рельефом. Толщина пласта должна выйти не меньше 0,5 см.
    4. Отбитые лепешки выкладываем на пищевую пленку. В середину каждой кладем порцию начинки, накрываем меньшей частью филе.
    5. Заворачиваем рулет с помощью пленки так, как формируется киевская котлета из куриной грудки. Рецепт довольно прост, главное, чтобы края лепешек оказались внутри.
    6. Готовим кляр. Для кляра взбиваем яйца с солью, добавляем немного молока. Затем вводим муку так, чтобы не образовалось комочков.
    7. Обваливаем полуфабрикаты в муке, затем – в яичной массе, после – в сухарях. Повторяем еще раз яичный слой и из сухарей.
    8. Обжариваем котлетки во фритюре, доводим в духовке.
    9. Поскольку в начинке нет масла, блюдо может показаться сухим. Чтобы этого избежать, к таким котлеткам готовят соус. Смешайте сок 1⁄2 лимона, 50 гр. горчицы в зернах и 1 ст. л. оливкового масла.
    10. Подайте готовое блюдо с зеленью или гарниром и соусом в пиалке.

    Котлетки из фарша, как по-киевски

    Существуют разнообразные рецепты котлеты по-киевски из курицы с начинкой на основе масла. Приготовленное из свежего филе, блюдо выходит превосходным. Но не менее вкусным и аппетитным получается котлетка из куриного фарша по технологии, как по-киевски. Готовы экспериментировать?

    Потребуется:

    · 500 гр. куриного филе или готового фарша;
    · 150 гр. масла;
    · 1 пучок зелени или грибы/сыр/ветчина по желанию;
    · 3 яйца;
    · 200 гр. панировочных сухарей;
    · Специи по вкусу;
    · 3 ложки муки;
    · 100 гр. молока;
    · Растительное масло для жарки.

    Читать еще:  Стручковая фасоль с яйцами

    Котлетки из фарша, как по-киевски: пошаговый рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Чтобы получились даже у начинающей хозяйки безупречные котлеты по-киевски из грудки, рецепт начните готовить с начинки. Масло потребуется комнатной температуры, чтобы хорошо смешать ингредиенты.
    2. Нашинкуйте мелко зелень, смешайте с маслом. Массу заверните в пленку колбаской и положите в морозилку.
    3. Если планируете использовать грибы – обжарьте небольшими кусочками. Хорошо сочетаются сыр и ветчина в таком блюде. Нарежьте эти компоненты тонкими слайсами.
    4. Лучше всего использовать куриное филе. Тогда фарш будет качественным и абсолютно натуральным. Мясо зачищаем от сухожилий, пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Фарш доводим до вкуса солью и специями.
    5. Готовим панировку в трех отдельных пиалках. В первую насыпаем муку, во вторую – сухари. В третьей готовим кляр из яиц, молока и 1,5 ст. л. муки.
    6. Достаем подмороженную масляную начинку. Нарезаем колбаску порциями около 50 грамм. Размер порции должен соответствовать размеру будущей котлетки. Если вы предпочитаете крупные, отмерьте больше.
    7. Влажными руками отбираем часть фарша. Формируем лепешку, внутрь кладем масло. Если планируется добавлять грибы, то на лепешку выкладываем чайную ложку обжаренных грибов, затем колбаску масла и заворачиваем. Если сыр с ветчиной, то на фарш кладем сыр, затем масло, наверх ветчину и заворачиваем фаршем начинку в середину.
    8. Формируем полуфабрикат внимательно, чтобы содержимое не просвечивалось.
    9. Обмакиваем каждую заготовку в муке, затем – в яичной массе и измельченных сухарях. Повторите действие еще раз, чтобы панировочная оболочка была прочной.
    10. Обжарьте на горячей сковороде с маслом, количество которого налейте больше обычного. А лучше – используйте фритюр.
    11. На сковороде котлеты готовятся до готовности. После образования румяной корочки огонь следует поубавить, чтобы пропеклась серединка. Если же применяется фритюр, доведите котлетки в духовке до готовности.

    Котлеты по-киевски — классический рецепт известного украинского блюда

    Эти нежные и сочные котлеты известны во всем мире.

    Наряду с борщом и варениками котлета по-киевски — это одно из самых известных в мире блюд украинской кухни. Нежное мясо в хрустящей панировке включено в меню многих дорогих ресторанов планеты. Котлета по-киевски по праву является гордостью Украины. В отличие от привычных котлет, это блюдо готовится из цельного куска курицы, а не фарша. Главная изюминка киевской котлеты — жидкая начинка с вытекающим ароматным маслом.

    Классическая котлета по-киевски

    • Сливочное масло — 140 г.
    • Курица — 1,2 кг.
    • Петрушка — 20 г.
    • Соль — 0,5 чайной ложки.
    • Куриное яйцо — 2 шт.
    • Молоко — 100 мл.
    • Пшеничная мука — 60 г.
    • Панировочные сухари — 140 г.
    • Сливочное масло — 50 г.
    • Растительное масло — 300 мл.

    Курицу без кожи разделать на два куска филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, отбить молотком. Аккуратно удалить белые сухожилия.

    В миске смешать нарезанную петрушку, растопленное сливочное масло и соль до однородной массы. Разделить смесь на две части и поставить в морозилку на 5 минут. Затем положить начинку в филе, плотно завернуть и снова убрать на 5 минут в морозилку.

    Отдельно в миске взбить яйца с молоком. Котлеты обвалять в муке, потом в яичной смеси, в панировочных сухарях, затем в смеси, затем снова в панировке. В емкость для фритюра налить масло и нагреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы впитать жир.

    Котлета по-киевски с сыром

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Масло сливочное — 40 г.
    • Петрушка.
    • Паприка сладкая приправа.
    • Соль, перец черный.
    • Чеснок — 1 зубчик.
    • Сыр гауда — 20 г.
    • Панировочные сухари — 300 г.
    • Мука — 200 г.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Растительное масло рафинированное — 300 г.

    Куриную грудку по кости разделить на 2 части. Каждую часть вдоль разрезать пополам. В итоге получается 4 филе. Каждую половинку филе отбить, посолить и поперчить. Сливочное масло растопить, добавить зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку.

    На край грудки положить кусок сыра и масла с приправой, завернуть в рулет. Яйца с солью взбить вилкой. Обвалять рулеты в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.

    В сотейник налить растительное масло (примерно на 3 см) и поджарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем поставить в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

    Котлета по-киевски с грибами

    • Куриное филе — 1 кг.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Шампиньоны — 200 г.
    • Масло сливочное — 150 г.
    • Растительное масло — 500 г.
    • Соль, специи.
    • Мука — 1 ст.
    • Панировка — 1 ст.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко — 3-4 ст.л.

    Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. К луку добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить, жарить до готовности. Куриное филе из грудки нарезать на пластины, отбить молотком, посолить и поперчить. На край отбивных положить кусочек масла с грибами, завернуть в рулеты.

    Отдельно в миске взбить яйца с молоком. Котлеты обвалять в муке, потом в яичной смеси, в панировочных сухарях, затем в смеси, затем снова в панировке. В сковороду налить растительное масло до середины котлет и обжарить их на фритюре. Затем поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

    Читайте также другие рецепты:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector