Котлеты по гречески - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты по гречески

Котлеты по-гречески (кефтедес)

12345

Описание рецепта — Котлеты по-гречески (кефтедес):

Маленькие котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока (помимо других, более привычных для котлет ингредиентов) называются кефтедес и относятся к блюдам греческой кухни. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность. Кефтедес обжариваются без предварительной панировки со всех сторон, традиционно к столу подаются в холодном виде, но в горячем виде подать кефтедес к столу также будет вполне уместно (к примеру, в качестве второго блюда на обед). Отличным дополнением к кефтедес будет соус дзадзыки (цацики) http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=151501 и салат из свежих овощей.

Котлеты по-гречески (кефтедес): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления котлет по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (пополам свиной и говяжий), яблоко, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, сушеная мята, лук (белый или репчатый), оливковое масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

В миску перекладываем мясной фарш.

Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку лук.

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб.

Далее в фарш для котлет по-гречески добавляем сушеную мяту.

Измельчаем петрушку и также добавляем в фарш.

Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

Ещё в фарш добавляем куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Фарш для кефтедес тщательно перемешиваем, отбиваем его об стол, чтобы добиться пластичности и податливости.

Из фарша формируем маленькие круглые котлетки-тефтельки.

На подсолнечном рафинированном или оливковом масле обжариваем кефтедес со всех сторон до румяной корочки.

Затем огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты по-гречески ещё 7 минут до полной готовности.

Готовые котлеты с яблоком и мятой перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Кефтедес подавайте к столу в холодном виде, с любым гарниром по вашему вкусу. Идеальный вариант гарнира- это салат из свежих овощей и соус дзадзыки.
Приятного аппетита!

Греческие тефтели кефтедес из картошки с зеленью, луком и помидорами

Любителям экспериментов на кухне стоит уделить особое внимание рецептам греческих фрикаделек. Во время приготовления этого национального блюда ваш дом наполнится такими ароматами, что все домашние непременно соберутся на кухне, не дожидаясь особого приглашения!

В Греции кефтедес (котлетки небольших размеров) очень популярны: их можно попробовать абсолютно в любом ресторане или таверне. Обычно кефтедес подают с картошкой фри и греческим салатом. Многие хозяйки используют небольшие тефтели для начинки закрытых горячих бутербродов, а также в качестве закуски к вину или пиву.

Если вам захотелось попробовать приготовить котлеты по-гречески и побаловать своих домашних новым необычным вкусом, то вам непременно пригодятся уникальные рецепты, собранные в статье!

Тонкости приготовления тефтелей по-гречески

Прежде чем отправляться на кухню, стоит обратить внимание на некоторые тонкости в приготовлении национального блюда из Греции:

  • Огромное значение в рецептах тефтелей занимают пряные травы и специи. Именно они придают готовому блюду аромат и насыщенный вкус. Листья свежей мяты, зелень петрушки и орегано – обязательные ингредиенты, входящие в состав фарша для кефтедес.
  • Мясную основу блюда составляет свинина, говядина либо баранина. В Греции часто используют смесь фаршей, соединяя в одинаковой пропорции несколько видов мяса.
  • Фарш для кефтедес лучше всего приготовить заранее, чтобы мясная основа успела пропитаться пряностями, а готовое блюдо получилось сочным и душистым.

  • Помимо ароматной зелени и мясной основы очень часто в фарш добавляют кабачок либо яблоки. От этого фрикадельки становятся более сочными и нежными на вкус.
  • Черный перец размалывают с помощью меленки непосредственно перед добавлением в фарш. Для более выраженного вкуса используют сразу несколько видов перца (смесь черного, красного, белого).

Как приготовить «Кефтедес»

Белых хлеб нарежьте или поломайте на кусочки, положите в пиалку и залейте молоком. Затем очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Натрите его на терке. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Петрушку мелко порубите ножом.

Мясо промойте, зачистите и обсушите. Затем прокрутите через мясорубку или превратите в фарш в блендере. Смешайте его с яблоком, петрушкой, луком и хлебом.

Посолите и поперчите фарш, вбейте в него сырые куриные яйца. Затем все тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску.

Из получившегося фарша сформируйте котлетки, которые должны быть такого же размера, как небольшие помидоры.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой и тушите котлеты десять минут.

Для гарнира обжарьте на сковороде помидоры. Отварите в подсоленной воде капусту, разберите ее на соцветия. Обмакивайте их во взбитое яйцо, панировочные сухари и кунжут. Поджарьте капусту на масле и подавайте гарнир вместе с котлетками.

Классический рецепт кефтедес

Стоит отметить, что кефтедес отличаются от обычных котлет прежде всего размером. Небольшие котлетки зажаривают в раскаленном масле либо запекают в духовке, а входящие в состав фарша в большом количестве мята и свежая зелень придают кушанью свежий вкус и непередаваемый аромат.

Ингредиенты для приготовления блюда (на 10 порций):

  • мясной фарш – 700 г (можно смешать поровну свиной и говяжий);
  • молоко (разбавленные кипяченой водой сливки) – 130 мл;
  • мякиш белого хлеба – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • измельченная мята (свежая либо сухая) – 1 чайная ложка;
  • небольшой пучок петрушки;
  • среднее яблоко – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • крупная соль и специи для фарша (черный перец, хмели-сунели и прочие);
  • немного растительного масла для обжаривания.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите в теплом молоке мякиш белого хлеба.
  2. Очистите яблоко и удалите сердцевину с косточками. Натрите его на крупной терке.
  3. Очистите луковицу и нарежьте ее малюсенькими кусочками (можно даже натереть на крупной терке).
  4. Вымойте петрушку, обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте.
  5. Свежую либо сухую мяту измельчите с помощью острого ножа для зелени.
  6. В глубокую миску положите все подготовленные ингредиенты и мясной фарш. Добавьте перец и соль.
  7. Основу кефтедес старательно вымесите, можно даже отбить об стол. Оставьте в накрытой миске на несколько часов для пропитки. Лучше, если фарш будет настаиваться в прохладном месте целую ночь.
  8. Смочив руки в воде (растительном масле), скатайте из приготовленного фарша небольшие шарики. Размер котлетки должен быть не больше крупной сливы.
  9. В сотейнике или большой глубокой сковородке раскалите подсолнечное масло и обжарьте тефтельки с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки.
  10. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить кефтедес еще несколько минут до полной готовности.
  11. Выложите готовые мясные шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Читать еще:  Яичница с творогом

Подавать кефтедес надо в горячем виде, пока не испарился чудесный аромат пряностей.

Полезные советы от шеф-повара

  • Традиционно греческие котлетки жарят в большом количестве масла, но для экономии времени можно сформированные шарики запечь в разогретой до 200-240 градусов духовке. Запекают кефтедес недолго, в течение 18-20 минут.
  • Во время приготовления фарша добавляют немалое количество соли и молотого перца (в расчете 1 чайная ложка соли и половинка чайной ложки перца на полкилограмма фарша).
  • Жарить или запекать тефтельки по-гречески следует до образования румяной корочки, стараясь при этом, чтобы внутри они оставались сочными и мягкими.
  • Чтобы во время готовки кефтедес сверху образовывалась хрустящая корочка, перед тем как погружать мясные шарики в масло для обжаривания, их следуем немного припудрить мукой.

Кефтедес по-гречески — котлеты с батоном и молоком, рецепт с яблоком

Фрикадельки лучше делать из разного вида мяса, тогда они будут нежными и сочными. Рекомендуется подобрать говядину и свинину, которые не подвергались заморозке, а также свежие яблоки, зелень и разнообразные сухие приправы. Они обязательный компонент греческого блюда.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 156 ккал;
  • углеводы – 3.8 г;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 10.2 г.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.4 кг;
  • свиная вырезка – 0.25 кг;
  • белый хлеб (вчерашний) – 190 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко (2.5%) – 150 мл;
  • петрушка с кинзой – 8 веточек;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 100 г;
  • сухая мята – 10 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль морская – 8-9 г;
  • перец жгучий – 3 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • перец белый – 5 г;
  • шафран – 4-6 г;
  • зира – 7 г;
  • розмарин – 5 г;
  • кориандр – 3-4 г;
  • корица – 2 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мелкие сухари – 80 г;
  • масло рафинированное – 0.2 л.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину с говядиной вымыть, удалить влагу полотенцем, нарезать средними кубиками. Прокрутить мясо в кухонном комбайне, выложить в глубокую миску.
  2. Выбрать хлебный мякиш, разделить на мелкие части, поместить в чашку. Залить тёплым молоком и дать постоять двадцать минут. Когда хлеб размякнет, перемешать его с помощью вилки до однородности.
  3. Петрушку с кинзой помыть, обмокнуть салфеткой, затем мелко нашинковать.
  4. Лук избавить от кожуры, сполоснуть водой, покрошить очень маленькими квадратиками.
  5. Чесночные дольки освободить от плёнок и раздавить специальным приспособлением.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры. Затем вырезать у него сердцевину и пропустить через тёрку с большими отверстиями. Фрукт подготавливают в последнюю очередь, чтобы яблочная кашица не успела потемнеть.
  7. Все ингредиенты соединить, добавить сырые яйца, посолить и засыпать приправы. Фарш основательно перемешать, затем отбить об твёрдую поверхность около 9-10 раз. Накрыть его целлофановой плёнкой и отправить в холодную комнату на 1.5-2 часа. Чем дольше будет мариноваться мясная масса, тем лучше она пропитается пряностями, котлетки получатся сочными, ароматными.
  8. Настоявшийся фарш размешать, затем обработать ладони растительным маслом и вылепить из него небольшие шарики диаметром 3-3.5 см.
  9. Раскалить объёмный сотейник с маслом, погрузить на дно греческие котлеты с яблоком и обжарить в течение 5 минут, пока не зарумянятся.

Важно: если перед тепловой обработкой изделия слегка посыпать пшеничной мукой, поверхность быстро покроется хрустящей корочкой. А чтобы фрикадельки хорошо прожарились, они должны свободно плавать в масле, поэтому его не стоит жалеть.

Горячие кефтедес выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Затем поместить на красивое блюдо и подать к столу в сочетании с овощным салатом, картофелем фри или спагетти.

Котлеты по-гречески с кабачком

Блюдо, приготовленное с добавлением свежего либо размороженного кабачка, получается особенно нежным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма смешанного фарша (не слишком жирная свинина и говядина);
  • кабачок средних размеров (отлично подойдет цукини);
  • головка репчатого лука;
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ломтик белого хлеба (несладкого батона);
  • зелень петрушки;
  • сушеный орегано;
  • растительное масло (подсолнечное либо оливковое) для обжаривания;
  • половина чайной ложечки винного уксуса;
  • соль и измельченная смесь перцев.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Быстро обмакните хлеб в молоко и выжмите жидкость, чтобы он стал влажным. В миске смешайте говядину, хлеб, лук, чеснок, орегано, мяту, винный уксус, яйца, мускатный орех, соли и перец. Хорошо перемешайте. Набирайте большую ложку смеси и скатывайте из нее шарики, пока не используете фарш полностью.
  2. В сковороду налейте оливковое масло и доведите до температуры 182°С. Обваляйте шарики в муке и положите в масло. Обжарьте со всех сторон, оставляя в сковороде пространство, чтобы переворачивать фрикадельки. Достаньте из сковороды и положит на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с питой и огуречно-йогутовым соусом.

рецепт / Ужин / Основные блюда / Мясо / Закуски / Мясные закуски / Соусы / Дип-соусы / Соусы для фаст-фуда / Фрикадельки / Греческая кухня / Кэт Кора (Cat Cora)

Кефтедес с кабачком

  • фарш (смешанный – свинина и говядина) – 500 граммов,
  • кабачок – 200 граммов,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • хлеб белый – 1 ломтик,
  • петрушка – 3 веточки,
  • масло оливковое – 1 столовая ложка,
  • орегано сушеный – 1/2 чайной ложки,
  • уксус винный – 1/2 чайной ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.
Читать еще:  Бигос из остатков отварного мяса

Способ приготовления

  1. Кабачок натираем на мелкой терке. Отжимаем.
  2. Лук мелко режем или измельчаем в блендере.
  3. Чеснок мелко крошим.
  4. Хлебный мякиш измельчаем.
  5. Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  6. Соединяем подготовленные ингредиенты вместе с фаршем в глубокой миске.
  7. Добавляем орегано и специи.
  8. Кладем яйцо.
  9. Вливаем уксус. Хорошенько вымешиваем.
  10. Смазываем сверху оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
  11. Из готового фарша лепим шарики размером с грецкий орех.
  12. Обжариваем кефтедес в сотейнике в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. При желании можно пожарить котлетки и во фритюрнице.
  13. Кушать традиционное блюдо кипрской кухни можно как в горячем, так и в теплом, и даже в холодном виде. К слову, весь вкусовой букет раскрывается именно тогда, когда кефтедес немного остынут.

Если вы решите поэкспериментировать, то можете приготовить кефтедес не с картофелем и не с кабачком, а с яблоками (только тогда от добавления уксуса в основу следует отказаться). Технология аналогична представленной. Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Котлеты из говядины по-гречески

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Предлагаю совершить вместе со мной виртуальное путешествие к берегам солнечной Греции. Эта изобильная страна является родиной высококачественного оливкового масла и сыров. Естественно, что помимо свежих овощей, рыбы и морепродуктов, местные жители широко используют и мясную пищу. Есть в греческой кухне и свои национальные котлеты. Сегодня приготовим вкуснейшие котлеты из говядины по-гречески.

Это вкусное ароматное кушанье именуется у себя на родине кефтедес и является, как и у нас, вторым блюдом. Форма котлеток напоминает наши фрикадельки — маленькие круглые мясные шарики. Блюдо это не очень сложное в приготовлении, общее время, необходимое для приготовления котлет по-гречески — около получаса.

Традиционно кефтедес готовится из говяжьего фарша, в который иногда для более нежного вкуса добавляется свиной фарш. Можно встретить и рецепт этих котлеток из баранины. Тут, как говорится, можно делать как больше нравится. Изюминка рецепта — пряные травы и яблоко, которые придают блюду неповторимый вкус. Ну что, начнем готовить!

Греческие котлеты из говядины — рецепт

Для приготовления этого сытного мясного блюда нам понадобится:

  • мякоть говядины 300 грамм;
  • белый хлеб 200 грамм;
  • филе свинины 200 грамм;
  • четверть стакана молока;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 репчатая луковица;
  • сухая мята ½ ч.л;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • пара яиц;
  • немного растительного масла.

Прокрутить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука. Получившийся фарш сдобрить яйцами, молотым черным перцем, сушеной мятой. Размоченный в молоке хлебушек (мякоть без корок) вмешать в фарш, хорошенько перемешать руками, добавить соли по вкусу. На крупной терке натереть промытое яблочко, зелень петрушки порубить ножом. Добавить тертое яблоко и зелень к мясному фаршу, ещё разок перемешать.

Котлетки формируем руками в виде шариков, размером не более грецкого ореха. Разогреть в сковородке или сотейнике растительное масло и обжарить мясные шарики в масле с обеих сторон до приятной золотистости. После этого огонь убавить и жарить кефтедес ещё около 10 минут. Вкусно подавать эти миниатюрные греческие котлетки со свежими овощами или греческим салатом из шалота, маслин, феты и помидоров.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт Котлеты по-гречески . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Котлеты по-гречески

картофель500.0 (грамм)
орех грецкий1.0 (гран. стакан)
пшеничная мука, высшего сорта2.0 (стол. ложка)
яйцо куриное1.0 (штука)
лук репчатый2.0 (штука)
чеснок луковица15.0 (грамм)
подсолнечное масло50.0 (грамм)

Котлеты по-гречески ———————На среднего размера терке измельчить сырой картофель и орехи. Добавить яйцо, чеснок, соль, муку и измельченный лук. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты по-гречески».

Энергетическая ценность Котлеты по-гречески составляет 178,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОТЛЕТЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Чем полезен Котлеты по-гречески

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читать еще:  Гренки с яйцом

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

«Кефтедес» — вкусные котлеты с яблоком (по-гречески)

Миниатюрные котлеты Кефтедес по-гречески больше похожие на фрикадельки, 100% заслуживают особого к себе внимания. Сочные, ароматные, вкусные они будут уместны на повседневном и праздничном столе.

Маленькие мясные котлетки готовятся во фритюре с добавлением в сам фарш большого количества зелени, сушёной мяты и яблока. Времени на готовку нужно немного. В рецепте главное, что быстро и очень вкусно.

Хочу заметить, что иногда в фарш добавляется очень много картофеля или свежего кабачка (на пол кило фарша берется пол кило овощей), но так я никогда не готовила. Мне почему-то сразу понравились кефтедес с тертым яблочком. А вот что касается зелени, то ее должно быть много.

Кстати, мята в рецепте обязательно присутствует и лучше в свежем виде, но, поскольку сейчас зима и достать ее проблематично, можно взять сушеную.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г,
  • фарш говяжий – 350 г,
  • батон или белый хлеб – 200 г,
  • молоко – 2/3 стакана,
  • яблоко – 1 штука,
  • репчатая луковица – 1 штука,
  • свежая зелень петрушки – 1 средний пучок,
  • сушёная мята – ½ чайной ложки,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
  • масло растительное (для жарки) – 100-150 мл.

Как приготовить греческие котлеты Кефтедес с яблоком

В миску налейте молоко, положите в него кусочки белого хлеба и дайте хорошенько размякнуть, после чего с помощью вилки перемешайте всё в однородную массу.

Почистите луковицу и нарежьте её маленькими кубиками. Мелко порубите зелень петрушки.

В глубокую миску положите мясной фарш, добавьте сюда же ранее подготовленные продукты: хлебно-молочную смесь, измельчённый лук, петрушку и вбейте яйца.

Всыпьте сушёную мяту, по желанию можете добавить еще какой-нибудь ароматной травки.

Теперь добавьте соль с молотым перчиком.

Яблоко очистите от кожуры, быстренько натрите на терке, чтобы стружка сильно не потемнела.

Так же быстро вмешайте яблоко в фарш для кефтедес.

Отбейте фарш об стол.

Из полученного фарша накатайте шарики размером не больше обычной сливы.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло (его должно быть много, желательно слой в 2,5-3 см), выложите в него кефтедес и обжаривайте со всех сторон, пока котлетки не подрумянятся.

Затем сбавьте огонь, накройте посуду с кефтедес крышкой и доведите блюдо до готовности (7-8 минут будет достаточно).

Если вы придерживаетесь диетического режима питания, кефтедес можно запечь в духовом шкафу. Подают греческие котлеты с картофелем фри или свежими овощами (огурцами и помидорами). Можно для приготовления таких котлеток использовать и качественный фарш из куриного мяса.

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. 🙂 Пишите!

Котлетки такие готовлю мне нравиться, но не знала, что они называются кефтедес. Теперь хоть буду знать название моим котлеткам с яблочком…

Моя мама такие котлетки в духовке запекает, они очень вкусные! Рецепт бесподобный, рекомендую всем, так как сама выросла на таких вот вкуснячих котлетках)

Очень интересненькие котлетки! Обязательно приготовлю!

  • Блюда в духовке 131
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 177
  • Блюда из творога 44
  • Блюда из фарша 93
    • Мясного 74
  • Блюда на второе 424
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 110
    • Из птицы 151
    • Из рыбы 87
    • Из субпродуктов 29
  • Блюда на первое 148
    • Разные супы 46
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 13
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 25
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 619
    • Вкусные пироги 143
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 256
  • Десерты 182
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 248
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 166
  • Консервирование 521
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 166
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 57
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 29
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 214
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 483
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 66
    • Праздничные салаты 163
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 30
    • С птицей 95
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 271
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 28
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 67
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 249
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2021-22 в России 160
  • Техника для кухни 14

© 2021 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Калькулятор калорийности
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector