Котлеты "Морская волна" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты «Морская волна»

Отель «Морская Волна» в Анапе

Номера и цены

Описание

Отель «Морская волна» находится на Пионерском проспекте на первой береговой линии в районе Джемете, в 5 минутах ходьбы от песчаного пляжа.

Расположен: в 10 км от аэропорта, 4 км от жд вокзала г. Анапа.

Состоит из пятиэтажного здания с комфортабельными номерами.

Пляж: песчаный, первая береговая линия в районе Джемете, в 5 минутах ходьбы от отеля. Шезлонги и зонтики — платно.

На территории отеля: кафе, WiFi, сейф

Развлечения: массаж платно, экскурсии платно

Для детей: детская комната, услуги няни платно

Отель открыт в 2006 году.

От отеля до ближайшего аэропорта 10 км.

Условия проживания

  • Wi-Fi предоставляется на территории всего отеля бесплатно.
  • Парковка отсутствует.
  • Возможно размещение детей любого возраста.
    Дети до 5 лет включительно могут быть размещены на детской кроватке по цене 400 руб. за человека за ночь.
    Дети до 17 лет включительно могут быть размещены на имеющейся кровати по цене 500 руб. за человека за ночь.
    Дети до 12 лет включительно могут быть размещены на дополнительной кровати по цене 400 руб. за человека за ночь.
    Дополнительные кровати и детские кроватки предоставляются по запросу. Требуется подтверждение со стороны отеля о предоставлении данной услуги.
    Дополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно во время вашего проживания.
  • Размещение домашних животных не допускается.
  • Принимаются к оплате: Visa, Euro/Mastercard, наличные, Для бронирования не нужна карта, Без предоплаты
  • Время заселения: 12:00. Время выселения: 10:00.

Услуги и удобства

  • Бесплатный Wi-Fi на всей территории
  • Ресторан
  • Игровая комната
  • Детская игровая площадка
  • Игровая зона в помещении
  • Детская площадка на улице
  • Номера для некурящих
  • Семейные номера
  • Отопление
  • Кондиционер
  • Трансфер от/до аэропорта
  • Детская площадка на улице
  • Прачечная
  • Ежедневная уборка
  • Круглосуточная стойка регистрации
  • Курение на всей территории запрещено
  • Места для курения

Отель расположен на первой линии от берега.

Ближайший пляж Центральный пляж Джемете (песчаный) находится на расстоянии 280 м. До него можно дойти за 4 минуты К пляжу!

Расстояние по прямой до берега моря — 360 метров

Панорама — вид отеля

Карта

Отзывы

Август 2019
Все было супер? остановились мы во втором корпусе, 6 этаж, номер 610, вид просто сказочный, номер отличный, очень чисто, уютно, постельное белье идеально чистое и белоснежное, матрасы под простыней чистые, подушки белоснежные, одеяла как новые, спать на таких кроватях было очень приятно. В ванной комнате: сама ванная чистая без налёта, практически как новая, раковина и зеркало идеально наполированы, в наличии был тазик, что очень удобно для стирки купальников после пляжа, унитаз чистый, туалетная бумага всегда в наличии. Полотенца белоснежные, было жидкое мыло. Фото выложенные отелем на 100% реальные. При входе в номер, большое зеркало, что не мало важно. Огромную благодарность хотела бы выразить администратору Наталье и клинигу тоже Наталья, девочки большое вам спасибо, клинингу за идеальную чистоту каждый день и дружелюбие, администратору за подробную координацию и хорошее настроение! Хотелось бы выразить ещё огромную благодарность человеку, которого я просто утрезвонила до приезда, с кучей просьб и уточнений, спасибо Вам огромное за терпение, и за прекрасный номер, как и просили он был с шикарным видом на море и на сказочный закат))) кстати до моря реально 2 минуты пешком, пляж чистый, есть где развернуться, народу не много, плавать приятно, технические зоны с бананами, плюшками и катерами, достаточно удалены, и не мешают наслаждаться морем. Вообщем мы провели отличный отпуск, и отель нам понравился на 200% из 100%. Всему персоналу огромное спасибо.
Чуть не забыла, для детей часто проводили анимации, очень веселые и интересные)))

Один минусик — нет одноразовых шампуней и гелей для душа, но этот минус по сравнению с громадными плюсами не принёс дискомфорта

Июль 2018. Отдых получился отличный во многом благодаря работникам отеля. Встретили душевно, быстро оформили документы, в течение 5 минут разместили во 2 корпусе на 2 этаже (как я и просила, поскольку с нами была мама 79 лет и ей бегать по этажам тяжело). Кстати, во 2 корпусе есть лифт. Убирали каждый день. Мебель современная, кровати в меру мягкие, в меру упругие-как раз, чтобы спину распрямить и нормально выспаться. На любой вопрос у администратора был ответ. Подробно объясняли, как куда пройти или проехать, заказали Яндекс такси, когда пришло время уезжать (трансфер с ж/д вокзала по приезде стоил 350! Прекрасно полечились в соляной комнате .Бассейна в отеле нет, но как говорит мой папа, «глупо ехать на море и плавать в бассейне». Короче, ребята, поезжайте в этот отель-не пожалеете!

Единственное замечание-это подкорректировать работу столовой. Мы там не питались, потому что там еда в строго обозначенное время. А люди на отдыхе не всегда склонны соблюдать режим. Было бы лучше, если бы столовая принимала гостей в любое время.

Утренник 8 марта для подготовительной группы
«Моя мама – лучшая на свете!»

Вед: Плещет март золотыми лучами,

Терпким запахом первых мимоз

В этот день мы всегда отмечаем

Праздник солнца, желаний и грез.

Вед: Начинается весна не с цветов

Есть тому очень много причин,

Начинается она с тёплых слов,

С блеска глаз и с улыбок мужчин.

А потом уж звенят ручьи

И подснежник в лесу расцветёт,

А потом уж кричат грачи

И черёмуха снегом метёт.

Наши милые женщины, верьте-

Мы весну открываем для вас.

Улыбнитесь же и согрейте

Теплотой своих ласковых глаз!

(Дети входят в зал, исполняют весенний вальс)

1 реб: Из далёких краёв, где морская волна

Кружевной рассыпается пеной

К нам на крыльях ветров

И приносит с собой перемены.

2 реб: В лесу под берёзой

Красив твой наряд

Подснежника тонкий в лесу аромат.

3 реб: Весна тот подснежник

Для нас подарила

И праздник улыбкой

На праздник спешит к нам сегодня ВЕСНА.

Песня «Весеннее чудо»

4 реб: Сегодня на целом свете

Праздник большой и светлый

Слушайте мамы, слушайте

Вас поздравляют дети.

5 реб: На свете добрых слов не мало,

Но всех добрей, важней одно,

Из двух слогов простое слово «МАМА»

И нету слов роднее, чем оно!

6 реб: Чтоб мама как солнышко нам улыбалось

Чтоб мама всегда молодой оставалась

Чтоб счастье светилось из маминых глаз

Мы песню исполним для мамы сейчас.

Песня « Мама»

(дети садятся на места)

Вед 1: Произошла история

Недавно иль давно.

Но, может, эту сказочку

В другой расскажем раз?

Вед 2: Нет, нет,

Мы хотим сегодня.

Мы хотим сейчас!

Вед 1: Это шутка, в ней намёк,

Если вдуматься урок!

Вы на нас не обижайтесь,

Вникнуть в тему постарайтесь!

(Папа сидит в кресле с газетой, мама у телефона, сестра у зеркала, мальчик или девочка играет один (одна), раздаётся звонок)

Мама: Здравствуй, Любочка, подружка!

Ты давно мне не звонишь!

Может быть, сегодня в гости

На минутку забежишь?

Много дела? Да немало

Ждёт домашних нас хлопот,

Надо ужин приготовить,

Постирать, сварить компот.

Мальчик (подходит)

Надоело мне играть,

Сказку можешь почитать?

Мама: Подожди ты, не гуди,

Лучше к папе подойди.

(дергает маму за юбку, пока она разговаривает)

Что ты, кофточку купила?

Говоришь красивый цвет?

Рюшки, бантики, оборки –

Замечательно, слов нет!

Да? Каблук такой высокий?

Сможешь ты такой носить?

Ах, как хочется мне тоже

Эти туфельки купить! (кладёт трубку)

Мальчик: Мама, скучно мне стоять.

Может нам с тобою вместе

В паровозики сыграть?

Мама? Ах, мне некогда, сыночек (дочурка)

Побежала я стирать

Вот сидит на кресле папа

Попроси его сыграть! (уходит на своё место)

Мальчик: Папа, папа, не читай,

Лучше в мячик поиграй!

Я тебя прошу давно,

Отведи меня в кино!

Папа: Это всё потом, мой милый,

Ты сходил бы погулять.

Мне же надо очень срочно

Всю рекламу дочитать.

И футбол сегодня будет!

Я болельщик «Спартака»!

Мы в индейцев поиграем

Завтра вечером. Пока!

(уходя) А гулять… об этом, кстати,

Попроси сестрёнку Катю.

(Катя смотрится в зеркало и красит ресницы)

Мальчик: Катя, ты сегодня сможешь

Или катер будет в ванной

Мы с тобою запускать.

Катя: Скажешь тоже! Мне сегодня

В институте надо быть,

Скоро лекция начнётся,

Мне пора уж выходить.

А вчера знакомый Славка

Пригласил меня в кино.

Ни минуточки свободной,

Всё расписано давно.

Мальчик: Что же делать одному?

Вед: Не сидится, не лежится, не гуляется ему!

Мама, папа и сестрёнка,

Пожалейте вы ребёнка

И в индейцев поиграйте.

Знайте, бедному ему

Скучно в доме одному.

Подрастёт малыш, быть может,

Вам когда-нибудь поможет.

Мальчик: Тишина, сижу, зеваю.

Что же делать мне? Не знаю.

Может мне новую маму поискать?

Вед: Ну что ж, тогда тебе надо идти в «Бюро добрых услуг». Туда приходят много разных мам, может, найдёшь там?

1 администратор

И шутят всё вокруг,

Для вас «Бюро услуг»

2 администратор

Мы будем вам рады,

Нам будут наградой!

Мальчик: Найдите мне маму!

1 администратор

Позовите сюда девочек – нянек.

Няня: Если надо вам уйти

Если няню не найти –

(Девочки берут кукол и выходят танцевать)

Танец «С куклами»

Мальчик: Не нужна мне няня,

А нужна мне мама!

2 администратор

(Показывает альбом с фотографиями)

Читать еще:  Мини пицца со шпинатом и яйцом

Откроет вам кухни секреты.

Готовит котлеты, борщи, винегреты.

А кашу готовит она – просто класс!

(выходят девочки повара кормят кашей Мальчика)

Мальчик: Вкусная каша,

Комочков в ней нет.

Но я не хочу кашу есть на обед!

2 администратор:

Тогда предложу тебе маму модель!

Высокую, стройную, словно газель.

Она не готовит, не шьёт, не стирает,

А новые платья весь день примеряет.

По журналам заграничным

Выбирали мы фасон.

В платьях этих необычных

Смотримся со всех сторон.

Будем мама топ модель,

Будет стройной, как газель.

За границей будет жить,

Как же мне без мамы быть?

2 администратор

Этот взгляд учён и строг,

Эта мама – педагог!

Учит деток как играть,

А ещё стихи читать

(дети читают стихи и сценка три девочки)

Мальчик: Мама педагог заучит

И уроками замучит.

Вы в альбоме поищите,

Что полегче предложите.

1 администратор:

Тогда бабуля, просто клад

Воспитала 100 внучат.

Вы ребята выходите

Про бабуль стихи прочтите

Не только мы стихи прочтём

Но и песенку споём

Песня «Бабушка»

Мальчик: Мне бабулю я искал, я мамулю потерял!

2 администратор:

Хотите, я маму возьму из цыган?

Научит вас мама гадать, песни петь,

И спать у костра и монистом звенеть.

Танец «Цыганочка»

Мальчик: Нет, нет цыганку мать

Я отказываюсь взять!

Не хочу я кочевать

А хочу домой опять! (плачет)

(вбегает мама, папа, сестра)

Мама: Чей то голос слышу я

Это звёздочка моя!

Ты сыночек бегал где?

Я скучала по тебе

Папа спрашивал, сестрёнка,

Потеряли мы ребёнка! (обнимаются)

Мальчик: Я открою вам секрет

Лучше моей мамы нет

Её не променяю я,

Ведь я – её, она моя.

Понял я друзья одно

Надо маму уважать, надо маме помогать

И тогда у мамы нашей будет время поиграть.

Папа и сестра: Тоже дать хотим вам слово

Папа: Будем мы посуду мыть,

Сестра: Будем мусор выносить,

За продуктами ходить

Вместе: Так давайте дружно жить

Вместе время проводить!

(выходят все мальчики)

Вед: Праздник сегодняшний мы продолжаем,

Все мальчики: Девочек наших мы поздравляем!

1. Мы бы отдельно спели для каждой,

Только поём мы очень неважно!

2. Если дразнили мы вас обидно,

Честное слово, нам очень стыдно.

3. И не от злости, а по привычке

Дергали часто вас за косички!

4.Даже ударить может мальчишка.

Больно, конечно, только не слишком.

5.Все мы задиры, знаете сами,

Но обижать вас больше не станем!

Все вместе: Очень вас просим, вы нас простите

И поздравления наши примите!

(мальчики дарят подарки девочкам)

(выходят все дети)

1. Дорогие наши мамы!

На прощанье еще раз

Мы хотим поздравить вас

2. Милым мамам, дорогим

Счастья мы желаем,

С днём весенним, озорным

Вместе: Поздравляем.

3.Не болейте, не старейте,

Не сердитесь никогда.

Вот такими молодыми

4.Ну, а теперь пришёл тот час,

Весёлый, звонкий, яркий!

Сейчас и бабушкам, и мамам

Вручаем мы подарки!

(дети вручают подарки мама, бабушкам).

Список использованной литературы:

  1. Журналы «Музыкальный руководитель».
  2. «Ребёнок в детском саду».
  3. Детский сайт «Солнышко».
Развлечение по правилам дорожного движения в старшей группе «Светофор»

Развлечение по правилам дорожного движения в старшей группе «Светофор» Цель: — закрепить умения называть знакомые дорожные знаки, сигналы светофора, а так же.

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим в младшей группе «Едем…

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим в младшей группе «Едем в гости» Цель: Продолжать знакомить детей с понятием «транспорт» и его видами Задачи: Побуждать к.

Сценарий встречи детско-родительского клуба «Почемучка» в средней группе

Сценарий встречи детско-родительского клуба «Почемучка» в средней группе Цель: оптимизация детско-родительских отношений; гармонизация межличностных отношений в семьях; формирование позиции «любящего родителя». Ход мероприятия: Вступление: воспитатель читает.

Дидактическая игра «Что едят дикие и домашние животные» в группе…

Дидактическая игра «Что едят дикие и домашние животные» в группе раннего возраста Аннотация: Дидактическая игра «Что едят дикие и домашние животные» предназначена.

Эмоциональное выгорание педагогов

Эмоциональное выгорание педагогов Тезисы: В статье рассматривается профессиональная деформация личности педагога – эмоциональное выгорание, автор анализирует причину данного феномена. Результатом процесса.

Конспект занятия по образовательной области: «Познание» для детей среднего дошкольного…

Конспект занятия по образовательной области: «Познание» для детей среднего дошкольного возраста Тема: «Неожиданное путешествие» Группа: Средняя группа.Задачи: Развивающая: — Развивать умения правильно и.

Комментарии

  • Оксана Анатольевна Т

В блогах

Методическая разработка «Звуковые мешочки»

Цели и задачи: -развитие фонематических функций -развитие звуко-буквенного анализа и синтеза слов -дифференциация звуков речи -активизация психических процессов: восприятия, внимания, памяти, мышления -автоматизация звуков, находящихся в разных позициях в слове -формирование у ребенка навыков самоконтроля за собственной речью -развитие лексико-грамматического.

Виртуальная экскурсия в городе Таганроге по чеховским местам

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №93» Тема: «Виртуальная экскурсия по чеховским местам Таганрога» Подготовили: Чернобаева О.В. Пояснительная записка. Цель: Расширить представления воспитанников подготовительной группы о родине А. П. Чехова через виртуальную экскурсию по памятным местам города Таганрога. Задачи.

Конспект НОД по экспериментированию «Волшебница вода» в подготовительной группе

Цель: расширение у детей знаний и представлений о свойствах воды, где и в каком виде существует вода в окружающей среде. Задачи: учить детей способам исследования окружающего мира на примере проведения опытов с водой; .

Современные тенденции развития образования

Современное общество принято называть информационным в связи с развитием цивилизованного общества в доминирующей сфере общественного производства, которой является сбор, накопление, продуцирование, обработка, хранение, передача и использование информации. В информационном обществе изменятся как производство, так и весь уклад жизни, ценностный аспект.

Знаменитые «Бычки в томате» по-прежнему сходят с конвейера Темрюкского рыбоконсервного завода

Н.И. Сосновая, рабочая фабрикатного цеха ООО «Омега» на фасовке консервов «Килька в томате». Сорок лет Надежда Ивановна работает в этом…

Н.И. Сосновая, рабочая фабрикатного цеха ООО «Омега» на фасовке консервов «Килька в томате». Сорок лет Надежда Ивановна работает в этом цехе.Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ».

В сентябре Темрюкскому рыбоконсервному заводу исполняется 100 лет! Редко встречаются предприятия с такой богатой историей. Слушая, с каким теплом вспоминают разные поколения работников о заводе, понимаешь, каким значимым было предприятие для жителей города, экономики Темрюкского района. В отдельные годы количество работающих превысило 2500 человек. В период расцвета завод набрал такие темпы, что по нынешним меркам предприятие можно было бы назвать холдингом. Завод давал рабочие места, стабильность многим семьям, строилось жилье для работников предприятия. Здесь все стремились достичь наивысших показателей, вместе коллективом встречали Новый год, выходили на праздничные демонстрации 7 ноября и 1 Мая, отмечали День рыбака, рождались новые семьи, в заводском клубе велась большая культурная работа. Темрюкский консервный завод был большой дружной семьей.

Отделение разделки рыбы, конец 60­х годов.

Строительство консервного цеха, 1928 год.

Генеральный директор ОАО «Рассвет» М. Г. Гасангусейнов. Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»

В сентябре Темрюкский рыбоконсервный завод отмечает 100-летие. Как завод живет сегодня, рассказывает генеральный директор ОАО «Рассвет» Малик Гасангусейнов.

– Малик Гасангусейнович, Вы возглавили предприятие в 90-е годы. Трудно было?

Нелегкие 90-е многое изменили в нашей жизни, в экономике района. Коснулось это и Темрюкского рыбоконсервного завода. В 1999 году на базе рыбоконсервного завода было создано акционерное общество. На тот момент долг предприятия составлял около 70 миллионов рублей, была задолженность за 400 тонн жести из госрезерва. Были рабочие цеха, запас готовой продукции на 200 тысяч рублей. Обнадеживало то, что было сырье, а значит была перспектива дальнейшего развития предприятия.

– Как строили экономическую политику? Удалось рассчитаться с долгами?

Понимая серьезную ситуацию предприятия, была проведена реструктуризация долгов, и на сегодняшний день мы полностью рассчитались с задолженностью. Спасибо администрации района, налоговой инспекции, пенсионному фонду, которые пошли нам навстречу и предоставили возможность рассрочки платежей.

– После акционирования на базе рыбоконсервного завода создано несколько предприятий. С чем это связано?

Биоресурсы Азово-Черноморского бассейна со временем истощились. Некоторое время работали на сырье, которое поставляли из Каспия. Потом и там сложилась аналогичная ситуация. Пришлось в Темрюке заново создавать флот, купили суда, и в результате нам удалось выжить.

По решению акционеров предприятия решили провести реорганизацию. Было создано четыре предприятия. Но это не изменило направление деятельности, наоборот, цеха стали работать эффективней. ООО «Омега» образовано на базе консервного цеха, ООО «Сант–Юг» – на базе жестянобаночного цеха, ООО «Темрюк-рыба» занимается ловлей рыбы, ООО «Морская волна» в ст. Голубицкой на месте базы отдыха завода. Остальные заводские помещения сдаем в аренду. На сегодняшний день все основные фонды задействованы.

– Такой ход изменил ситуацию?

Все цеха стали работать эффективней, а главное – мы сохранили переработку рыбы. Если раньше жестяно-баночный цех обеспечивал тарой только Темрюкский завод, то теперь ООО «Сант-Юг» поставляет продукцию и в другие регионы. Объемы возрастают. Сейчас остались единицы предприятий по переработке рыбы. Звонят оптовики из разных городов России. Они заинтересованы в поставке рыбоконсервной продукции с Темрюкского предприятия ООО «Омега». В ООО «Омега» продолжается ремонт и модернизация. Объем выпуска рыбных консервов в месяц составляет 1,5 млн. банок. Сейчас выпускают рыбные консервы «Бычки в томате» и «Килька в томате». Надеемся, что в лучшую сторону изменится ситуация с рыбной ловлей. Закупать рыбу с дальнего Востока и в Европе невыгодно. На предприятии «Темрюк-рыба» провели модернизацию, установили оборудование на 30 тонн для заморозки рыбы, и еще дополнительно на 15 тонн, построили нулевую камеру. Сохранить качество и товарный вид хамсы и кильки можно только при наличии хорошей охлаждающей установки. Курортным направлением занимается ООО «Морская волна». Предприятие оказывает услуги отдыхающим. Постепенно улучшаются условия отдыха, благоустраивается территория.

Читать еще:  Рагу из дичи по грузински

– Какие мероприятия планируете к 100-летию Темрюкского рыбоконсервного завода?

По инициативе совета ветеранов завода готовим торжественное мероприятие. Каждый руководитель, специалист, рабочий – все, кто создавал и трудился на рыбоконсервном заводе , войдут в историю предприятия, Темрюкского района. Хочется, чтоб эта встреча разных поколений, рабочих династий, актива надолго запомнилась. Есть о чем вспомнить, поговорить и обсудить на большом совете предприятия.

От всей души выражаю благодарность всем, кто работал и сейчас трудится на предприятии. Желаю всем здоровья, благополучия и радости в жизни.

Н. В. Шумейко, главный механик ООО «Сант­Юг». Предприятие выпускает жестебанки для консервного цеха ООО «Омега» и других предприятий России.Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»

За сто лет Темрюкского рыбоконсервного завода для многих семей предприятие стало местом работы для всей семьи. Трудились родители, сыновья, дочери, мужья, жены.

У работников завода на слуху династии Ружицкие-Ужинцевы (21 человек), Горбач-Виноградовы (21 человек), Смола-Гриценко (16 человек), Посылаевы (10 человек), Жоговы-Котовы (10 человек), Мищенко (10 человек), Пя-ди-сан (10 человек), Васечко (11 человек), Малые, Ивановы-Бурменко (9 человек), Кусочковы (7 человек), Чижик (6 человек).

У каждой семьи своя история. Рабочей династии Жоговых-Котовых на Темрюкском рыбоконсервном заводе в 50-х годах положили начало наладчик жестяно-баночного цеха (ЖБЦ) Петр Иванович Жогов и его сестра Нина Ивановна Котова, работавшая экономистом. Всего в списке работников рыбоконсервного завода 11 представителей этой семейной династии. Среди них диспетчер флота завода Григорий Иванович Котов, слесари–наладчики ЖБЦ Николай Петрович Жогов и Геннадий Петрович Жогов, техник лаборатории Любовь Ивановна Жогова, сварщик Владимир Григорьевич Котов, бухгалтер Валентина Павловна Котова-Волкова, сварщик Дмитрий Владимирович Котов, сотрудник лаборатории Нина Васильевна Фоменко, рабочая фабрикатного цеха Надежда Ивановна Сосновая, которая сейчас трудится на предприятии «Омега».

Говорят ветераны завода

Юрий Игнатьевич Маликов:

– Работал директором консервного завода с 1982 по 1987 годы. Это было градообразующее предприятие, которое у всех было на слуху. Здесь работал каждый пятый житель Темрюка. Состав менялся: кто-то вливался в коллектив, кто-то уходил на другое место работы. Завод был в числе крупнейших предприятий отрасли. Не раз звонил министр рыбной промышленности и просил о дополнительном выпуске продукции, когда не справлялись другие заводы. Многим известны фамилии специалистов завода Н.В Редько, Л.И. Пасечник, Н.С. Мищенко, В.Е. Шаповалов, Г.П. Найденов и другие. Успешно трудились рабочие. Помню, как нужно было срочно изготовить дополнительные емкости для приема помидоров. На ул. Советской у проходной трактора с урожаем помидоров для томатного цеха выстраивались в очередь. Томатом снабжали не только свой цех, но и консервные заводы Ейска, Адлера, Туапсе Приморско-Ахтарска. Заводской флот успешно вел лов рыбы. Принимали до двух тысяч тонн хамсы за путину. Построили линию смешанного посола. Хамсу солили и отправляли в бочках. Грузили вагоны на Урал, Москву, Брянск, Волгоград, Воронеж. Продукция была востребована.

Валентина Сергеевна Маликова:

– Трудилась на заводе с 1983 по 2007 годы. Была заведующей лабораторией. Помню все наименования продукции. Перерабатывали рыбу океанических пород. Деликатесную продукцию готовили из местной осетрины, судака. Выпускали продукцию для госрезерва. 40 миллионов банок консервов в год сходили с конвейера завода. Для консервов заготавливали сами лук-пюре жареный. Была налажена рыбообработка в порту. Солили хамсу. Рыбу вялили, коптили. Был икорный цех. Икру черную расфасовывали в банки весом 100 и 500 граммов.

Галина Павловна Шапова, мастер Темрюкского цеха:

– В период расцвета завод развивал новые направления. Работали в три смены. Был большой ассортимент рыбных консервов от осетрины до кильки в томате. Было дойное стадо коров на 600 голов, птицецех. Вялили и коптили тарань, ставриду. На холодильниках всегда была осетрина. Белуга тогда водилась в Азове весом до 50 кг. Рыбу сначала глазурировали для создания защитной ледовой оболочки. Сегодня торговые сети тоже поставляют в магазины рыбу, обработанную таким способом. Только рыба не наша, не Азовская, а заморская. Покупаем брюшки семги. В свое время на заводе выпускали осетровые брюшки в вакуумной упаковке на датской линии! Мы их называли «тешей».

Роза Павловна Клюквина:

— На заводе был создан музей, где собраны материалы, фотографии, связанные с историей завода, его тружениками, ветеранами. Памяти сотрудников предприятия, погибшим в годы Великой Отечественной войны, напротив завода установлен памятник, где высечены имена воинов-темрючан. Каждый год 9 Мая у этого памятного места собираются ветераны завода.

Николай Спиридонович Мищенко, заслуженный работник рыбной промышленности РФ:

– С консервным заводом связана вся жизнь. После школы поступал в институт на физико-математический факультет. Не хватило баллов. Пошел работать слесарем на консервный завод. После армии от завода направили в Армавирский механико-технологический техникум. Прошел все ступени профессионального роста: от мастера до начальника консервного цеха. Моя смена всегда была лучшей. В цехе работало 450 человек. Осваивали новые разработки наших технологов. Был большой ассортимент продукции. Были плановые поставки сырья- океанической рыбы.Выпускали рыбные консервы: натуральные, в томатном соусе, суп, котлеты. Был строгий контроль за качеством, постоянно проводили дегустационные советы. Отправляли продукцию в разные города СССР и зарубеж. Кипела работа в клубе, участвовали в конкурсах художественной самодеятельности, в спортивных соревнованиях.

Виктор Иванович Уженцев:

– В 1960 году трудовой путь на заводе начинал рядовым слесарем механического цеха, через полгода – мастер жестяно-баночного цеха. Отслужил три года в армии и вернулся на завод. У меня была мечта стать механиком консервного завода. И такая возможность представилась. Входил в состав конструкторско-технологической группы (КТГ) под руководством Л.Г. Таран. Работа группы была направлена на совершенствование производственного процесса, доработку механизмов. Было поручено разработать тефтельный аппарат. Сделал все рассчеты. Решили испытать линию, да не ту шестеренку поставили . Заместитель КТГ В. И. Фисик взял в руки поднос и дал команду: «Запускай!» За какое-то мгновение на подносе была гора тефтелей, и линию сразу отключили. Разумеется, шестеренку заменили, обороты уменьшились до нужного интервала. Часто вспоминаю эту историю. Вскоре меня пригласили на партийную работу, потом — в райком комсомола.

Каплун Семен Николаевич (1914-1920 гг.)

Куцын Федор Васильевич (1926-1930 гг.)

Фадеев Александр Григорьевич ( 1930-1941 гг.)

Коба Александр Денисович (1942-1951 гг.)

Терехин Андрей Васильевич (1951-1957 гг.)

Малофеев Владимир Иванович (1957-1961 гг.)

Таран Александр Аркадьевич (1961-1967 гг.)

Кочетов Петр Дмитриевич( 1970-1977 гг.)

Сиваев Петр Митрофанович (1967-1982 гг.)

Маликов Юрий Игнатьевич (1982-1987 гг.)

Семикин Валентин Петрович (1987-1994 гг.)

Манохин Анатолий Андреевич (1994-1998 гг.)

Прибура Анатолий Севастьянович(1998-1999 гг.)

Романенко Михаил Григорьевич (1999-2000 гг.)

Малик ГасангусейновичГасангусейнов(с 2000 г.)

Информацию о директорском корпусе предоставила Лариса Ивановна Катюхина, много лет работавшая начальником отдела кадров Темрюкского рыбоконсервного завода.

КОКТЕЙЛЬ «МОРСКАЯ ВОЛНА»

КОКТЕЙЛЬ «МОРСКАЯ ВОЛНА»

Требуется: 40 мл рома, 20 мл джина, сок половинки лимона, 1 вишенка.

Способ приготовления. Смешайте в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, добавьте вишенку.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Ужин «Голубая волна»

Ужин «Голубая волна» Салат из вареной трески Ингредиенты Филе трески – 300 г, майонез – 200 г, картофель вареный – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу. Способ

Салат «Морская волна»

Салат «Морская волна» Ингредиенты: 100 г мускула морского гребешка, 100 г кальмаров, 100 г трепангов, 50 г креветок, 1–2 помидора, 1–2 огурца, 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза, 50 г маслин (без косточек), 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, перец, соль.Способ

Коктейль «Волна»

Коктейль «Волна» КомпонентыКоньяк – 30 млВодка – 20 млРом – 20 млЛикер лимонный – 20 млСок апельсиновый – 10 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать крепкие напитки и добавить ликер с соком. Подавать со

Коктейль «Волна»

Коктейль «Волна» Состав: ром – 40 мл, джин – 20 мл, лимонный сок – 2 ст. ложки.Смешать все ингредиенты. Гарнир – одна вишня в

Винегрет «Морская волна»

Винегрет «Морская волна» 100–150 г маринованной морской капусты, 2–3 моркови, 2–3 свеклы, 3–4 картофелины, 1–2 свежих огурца, 50–100 г зеленого или репчатого лука, 1–2 ст. л. растительного масла (лучше нерафинированного подсолнечного), 1–2 ст. л. 3 %-го уксуса, соль, перец, сахар по

ШАШЛЫК «ВОЛНА»

ШАШЛЫК «ВОЛНА» Для приготовления шашлыка из рыбы больше всего подойдут осетровые рыбы, например севрюга, осетр или белуга. Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники и хвост. Выпотрошите и хорошо промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребет и реберные кости. Филе

Бутерброды «Волна»

Бутерброды «Волна» Ингредиенты1 батон, 100 г масла, 3 яйца, филе 1 сельди, майонез, соль, зелень (любая) Способ приготовленияПриготовьте смесь из масла, мелко нарубленных яиц и майонеза. Покройте этой массой ломтики батона, а сверху положите кусочки сельди и украсьте

Бутерброды с паштетом «Волна»

Бутерброды с паштетом «Волна» 1/2 батона, 1/2 банки паштета «Волна», 1 яйцо, зелень петрушки. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать тонкими кружочками.8 ломтиков батона намазать паштетом, сверху разложить кружочки яйца и посыпать мелкорубленой зеленью

Читать еще:  Сациви из баклажан

Паштет «Волна» с желтком и майонезом

Паштет «Волна» с желтком и майонезом 1 банка паштета «Волна», 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца, черный молотый перец. Яйца сверить вкрутую, очистить. Желтки растереть с майонезом до образования однородной массы и соединить с паштетом.Добавить перец, все хорошо перемешать,

КОКТЕЙЛЬ «ВОЛНА НАСЛАЖДЕНИЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ВОЛНА НАСЛАЖДЕНИЯ» Требуется: 300 мл ликера «Мятный», 100 мл коньяка, 50 мл красного вина, 100 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Все перемешайте в шейкере, разлейте в бокалы, подайте с

КОКТЕЙЛЬ «МОРСКАЯ СИРЕНА»

КОКТЕЙЛЬ «МОРСКАЯ СИРЕНА» Требуется: 40 мл виски, 20 мл рома, 10 мл джина, сок половинки лимона, вишня.Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, украшенный

Коктейль «Волна»

Коктейль «Волна» Смешать в коктейльной рюмке ром, джин и свежеотжатый лимонный сок. В качестве гарнира добавить одну вишенку.Компоненты: ром – 40 мл, джин – 20 мл, лимон —1/2 шт.,

Коктейль «Волна»

Коктейль «Волна» Смешать в шейкере водку, ликер «Бенедиктин», десертный белый вермут и лед. Полученный коктейль вылить в высокий бокал и положить в него вишню.Компоненты: водка – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 20 мл, десертный белый вермут – 20 мл, консервированные вишни – 4–5

Салат «Морская волна»

Салат «Морская волна» Ингредиенты100 г мускула морского гребешка, 100 г кальмаров, 100 г трепангов, 50 г креветок, 1–2 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г майонеза, 50 г консервированных маслин без косточек, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец,

Бутерброд «Волна»

Бутерброд «Волна» Требуется: 4–6 кусочков черного хлеба, 50 г селедочного масла, 4–5 помидоров, 4 листка салата, 2–3 яйца, 2 ч. л. горчицы, 50 г растительного масла.Способ приготовления. Хлеб обжарьте на масле с одной стороны. Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте

Креветки отварные 100г. 200р.

Банкетное предложение

Холодные закуски

Креветки отварные 100г. 200р.

Масляная рыба холодного копчения 75/40/7г. 160р.

Ассорти икорное (бутерброды с икрой, блинчики с икрой,

Яйцо с икрой)

Г. 255р.

Ассорти рыбное (скумбрия холодного копчения, семга

Слабой соли, форель слабой соли)

Г. 260р.

Ассорти мясное банкетное (буженина, язык,

Колбаски по-кубански)

Г. 270р.

Мясной пир (грудинка, балык, колбаса с/к, помидор, огурец,зелень)

120/40г.160р.

Рулетики ветчинные

Г. 75р.

Блинчики с икрой

Г. 80р.

Бутерброд «Морская волна» (сыр творожный,

Креветки тигровые,огурцы свежие,зелень)

Г. 70р.

Бутерброд с креветками

Г. 60р

Бутерброд «Лакомка»(куриное филе, майонез, горчица,сыр, фрукты консерв.,зелень)

70г. 55р.

Бутерброд с сельдью и творожным сыром 32г. 40р.

Перепелиное яйцо с икрой 16г. 50р.

Помидоры с сыром 130г. 55р.

Помидоры с чесночной заправкой 160г. 50р.

Канапе с сыром и виноградом 25г. 29р.

Канапе с грибочком 46г. 25р.

Салаты:

Рыбные

«Капрезе» (креветки, помидоры, маслины, мандарины, салат, кунжут, масляная заправка)

Г. 460р.

Салат из креветок (креветки, лист салата, помидор, чеснок, кунжут, лимон)

150г. 455р.

«Цезарь» с креветками 200гр. 350р.

«Волна» (семга с/с, картофель отв., морковь отв., майонез,

Икра лососевая)

Г. 250р.

«Фаворит» (отварная рыба, грибы, огурец, майонез, креветки)

Г. 210р.

«Адмирал»(картоф. отв., кальмары отв., лук, яйцо, краб.

Пал., кукуруза конс., морковь отв., креветки, майонез, зелень)

Г. 200р.

«Интрига»(семга с/с, лист салата, перец болгарский,

маслины, апельсины, кунжут, лук зеленый, салат. заправка)

Г. 200р.

Салат-коктейль «Приморский» (крабовые палочки, креветки, яйцо, кукуруза, лук, майонез, зелень)

Г. 135р.

«Воспоминание» (горбуша х/к, яйцо, грибы маринованные, помидоры, лимонный сок, кунжут, горчица, зелень, майонез)

Г. 90р.

«Русалочка» (крабовые палочки, морковь, огурец,

Кукуруза, майонез, жареный арахис) 200г 85р.

Мясные

«Царский»(язык говяжий, св.помидор, лист салата, сыр «Пармезан», сухарики, зелень, салатная заправка)200гр. 180р.

«Ярославна» (отварной язык, грибы, огурцы, зеленый горошек, яйцо, заправленные майонезом с грецкими орехами)

Г. 135р.

«Генеральский» (говядина, свекла, капуста, морковь, майонез, чеснок)

Г. 130р.

«Былина» (язык отварной, ветчина, огурцы, помидоры, грибы маринованные, сыр, майонез, сухарики)

Г. 135р.

«Купеческий» (помидоры, огурцы, ветчина, грибы, кунжут, майонез)

Г. 115р.

«Приятный» (кур.филе, помидоры, перец болг. жареный,

лук репчатый, чеснок, сухарики, салатная заправка)

Г. 120р.

Салат из печени с маринованным луком

Г. 100р.

Салат-коктейль с курицей и черносливом 150г. 95р.

«Соблазн» (отварное куриное филе, ветчина, яйцо, сыр,

Ананас консерв., майонез, зелень) 150г. 95р.

Коктейль с ветчиной и сыром 150г. 85р.

«Гурман» (печень птицы, помидоры, лук, морковь жареная,

Зелень, майонез)

Г. 85р.

«Любимый город» (ветчина, сыр, грибы отварные, морковь, яблоки, грецкий орех, чеснок, майонез, зелень)

Г. 80р.

«Юбилейный» (куриное филе, яйцо, шампиньоны, фрукты консервированные, арахис, кукуруза)150г. 80р.

Овощные

«Радуга» (перец болгарский, шампиньоны, ялтинский

лук , зелень, заправка)

Г. 120р.

«Аромат лета» (салат листовой, огурцы, редис, помидоры, лук зел.,сыр Фета, салатная заправка, семена подсолнечника, зелень)

Г. 80р.

Салат «Летний»150гр.(помидор, огурец, редис, раст. масло) 60р.

Салат «Весна» (огурец,редис,яйцо,зелень,майонез)

Г. 60р.

Горячие закуски

Грибы запеченные в сливках

Г. 114р. Бутерброд горячий с мясом

Г. 66р.

Первые блюда

Шурпа

Г. 120р.

Окрошка мясная с майонезом 250г. 120р.

Горячие блюда

Рыбные:

Лосось с икорным соусом

Г. 815р.

Семга жареная 150/7г. 485р.

Семга с креветками и икрой 170г. 460р.

Форель жареная 125/7г. 340р.

Форель по-Суздальски (филе форели, обжаренное с грибами и луком) 160г. 286р.

Семга под шубой из овощей и сыра 280г. 380р.

Семга запеченная с креветками(семга, сыр, помидор, 390р.

Креветки, майонез) 170г.

Куриные:

Цыплёнок «Атланта»(филе куриное, креветки, сыр,

Яйцо, масло сливочное)

Г. 250р.

Филе куриное под сливочным соусом(куриное филе, консервированные фрукты, сливочный соус)

Г. 120р.

Котлета «Светлана» из курицы

Г. 120р.

Котлета «Киевская»

Г. 140р.

Котлеты «Пожарские» из курицы

Г. 70р.

Из печени:

Печень с грибами 140г. 120р.

Печень по-домашнему (печеночные котлеты с жареными овощами, заправленные майонезом)140г. 100р.

Мясные:

Отбивные «Фараон»(корейка свиная, филе говядины,

Печень говяжья, шампиньоны, лук, сметанный соус) 280г. 260р.

Свинина с грибами, кунжутом и кетчупом

Г. 260р.

Свиная корейка томлёная на сене(свиная корейка с вишнёвым соусом)

Г. 180р.

Говядина по-французски

Г. 170р.

Свиная отбивная «Сюрприз» с черносливом, грецкими орехами, сыром и майонезным соусом

Г. 180р.

Корейка фаршированная грибами, сыром и луком

Г. 160р.

Ромштекс (филе говядины обжаренное в панировочных

Сухарях до румяной корочки)

Г. 155р.

Мясо по-Купечески (свинина, лук, майонез)

Г. 155р.

Г. 145р.

Г. 145р.

Г. 140р.

Г. 125р.

Вареники с вишней

Г. 100р.

Г. 65р.

Блинчики с грибами

Г. 50р.

Блинчики с яблоками

Г. 50р.

Гарнир

Шампиньоны)

Г. 125р.

Картофель жареный с салом

Г. 90р.

Г. 60р.

Десерты

Г. 180р.

Десерт «Богдан» 230г. 125р.

Г. 50р.

«Безе» (с шоколадом и кокосовой стружкой) 10г. 11р.

Фрукты

Киви 50р.

Бананы 25р.

Груши 30р.

Виноград кг. 600р.

Банкетное предложение

Холодные закуски

Креветки отварные 100г. 200р.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Двухцветный пирог с яблоками «Морской Бриз»

Поделиться в социальных сетях:

Морская волна бирюзового цвета и пена из крема безе. А в воде – яблочки-рыбки. «Как ты это сделала?»

  • Украинcкая

Тесто

Крем безе

Дополнительно

Пирог даёт в разрезе необычный рисунок – это красиво и всегда нравится гостям. Удивите своих сладкоежек этим несложным, но эффектным рецептом.

Что понадобится:

  • пищевая фольга или пергамент для выпечки.

Этапы готовки

Тесто

Форму 20 на 30 застелить фольгой или пергаментом для выпечки.

Яблоки — 2 штуки — помыть и порезать на 8 частей, вырезать сердцевину.

Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло (или маргарин), добавить молоко, муку, разрыхлитель — замесить тесто.

Половину теста выложить в форму.

Вторую половину теста окрасить пищевым красителем в синий цвет.

Выложить аккуратно на белое тесто сверху синее.

На синее тесто выложить дольки яблок, как на фото.

Выпекать при температуре 200 °C до еле золотистого цвета.

Крем безе

Взбить миксером на водяной бане до жёстких пиков, добавить лимонную кислоту на кончике ножа и взбивать далее, пока крем не начнёт сверху наматываться на венчики.

Тёплый пирог намазать сверху кремом безе, создавая видимость волны.

Если готовый пирог разрезать поперёк, то в разрезе появится волна.

  • 28 РЕПОСТЫ
  • 19
  • 9
    комментариев
  • Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector