Консервированные груши с творогом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервированные груши с творогом

Консервированные груши с творогом

  • Главная
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из субпродуктов
  • Вторые блюда
  • Десерты
    • Выпечка
  • Овощные блюда
    • Домашняя консервация
  • Первые блюда
  • Рыбные блюда
  • Салаты
    • закуски
  • Советы
    • статьи

Пирог с консервированными грушами и творогом

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня предлагаю, Вашему вниманию простой рецепт пирог с консервированными грушами и творогом. Грушёвый компот очень вкусный и выпивается быстро, а вот груши иногда остаются, этот пирог стал просто находкой для меня. А, главное, что он готовится предельно просто, что тоже очень важно.

Пирог с консервированными грушами.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм,
  • Груши консервированные 3- штуки,
  • Творог – 200 грамм,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Разрыхлитель – 1чайная ложка.

Способ приготовления.

Пирог с грушей и творогом не займёт много времени и сил Размягчённое (не растопленное!) сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить творог, творог должен быть комнатной температуры.

Всё хорошо растереть. Теперь добавляем яйца и хорошо вымешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль по желанию. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выкладываем 2/3 нашего теста, сверху подготовленные груши, порезанные дольками, и заливаем оставшимся тестом.

Форму с тестом накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, через полчаса фольгу снимаем и выпекаем ещё 20 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сверху грушёвый пирог посыпаем сахарной пудрой и зовём всех пить чай. Пирог с консервированными грушами готов!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Консервированные груши

Сочная, с плотной темно-зеленой кожицей, аппетитная груша хороша сама по себе. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт консервированной груши на зиму. Такая заготовка может украсить собой любое блюдо. Например, вы можете сделать с ней фруктовый салат, добавить в выпечку, украсить торт, а сироп использовать для приготовления напитков, ликера и компота.

По этому рецепту груша консервируется с веточками свежего розмарина. И, надо заметить, это «сотрудничество» очень удачное, ведь тонкий, приятный запах розмарина раскрывает грушу в новом свете. Плоды становятся невероятно вкусными, источают пряный аромат и приводят в восторг таким удачным сочетанием.

Такие консервированные груши желательно делать в небольших емкостях (500 мл и 1 литр). Кстати, по такому же рецепту вы можете приготовить и другие плоды (например, яблоки или айву), добавлять различные специи и травы (базилик, мяту, корицу, гвоздику, тимьян и тархун), а также самостоятельно регулировать количество сахара.

Ингредиенты для приготовления консервированных груш (на банку 0,5 литра):

  • груши – 250 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • свежий розмарин

Рецепт приготовления консервированных груш:

Приступая к приготовлению консервированных груш с розмарином, сперва позаботьтесь о зелени. Выберите самые свежие и ароматные веточки пряности, неповрежденные и не утратившие свой первоначальный вид.

Спелые, сочные груши (зимних сортов) очистить под водой и удалить семена, нарезать небольшими сегментами.

Читать еще:  Креветки, жареные фри

В стерилизованные стеклянные банки уложить слоями груши и зелень.

Добавить в банку с грушами сахар.

Затем налить в банку доверху кипяток. Провести процесс стерилизации: для этого поставить банки с грушами в раскаленную духовку (120 градусов). Стерилизовать 20-23 минуты.

Хорошо прогретые банки с консервированными грушами закрыть крышками, перевернуть и оставить на 2-3 часа.

Всё! Теперь можно наслаждаться непередаваемым ароматом и вкусом консервированных груш с розмарином в сладком сиропе на протяжении всех зимних месяцев!

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри или камамбер, мед, свежий тимьян и орехи для посыпки готового блюда (можно заменить раскрошенным печеньем).

Шаг 2:

Охлаженный сыр бри разрезать на 4 длинных брусочка.

Шаг 3:

Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Аккуратно убрать семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.

Шаг 5:

В каждую половинку груши выложить по брусочку сыра.

Шаг 6:

Сверху полить груши медом. Тимьян вымыть, обсушить. Ободрать листики с веточек. Посыпать груши листиками тимьяна. Выложить груши на застеленный пергаментом противень. Запекать около 15 минут при 180°С.

Шаг 7:

Готовые груши посыпать рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченнный арахис в карамели (продается в Ашане в маленьких упаковках). Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!

Запеченные груши мне нравятся даже больше, чем яблоки. Несколько лет назад я уже запекала груши с медом, орехами и брусникой. В этот раз я решила совместить сладость груш и пряный вкус моего любимого сыра бри.

На этот интересный эксперимент меня натолкнул салат, который я недавно делала. Основными ингредиентами в нем были сыр бри, груша и медовая заправка. Это сочетание мне так понравилось, что я решила использовать его в новом рецепте. Получился очень изысканный десерт, как будто сошедший с обложки журнала по французской кулинарии.

Помимо сыра бри можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, так блюдо получится вкуснее. А также моцареллу, рассольную или для пиццы, а также сыр с зеленой или голубой плесенью. Видела много рецептов запеченных груш с горгонзолой, но этот сыр не каждому придутся по вкусу и запаху.

К грушам с сыром бри подойдет легкое десертное белое вино.

В запеченном виде сыр бри мне понравился едва ли не больше, чем без термообработки. Поэтому в этом году буду экспериментировать и осваивать новые интересные рецепты в этим ингредиентом.

Грушево-творожное суфле

О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.

Совсем недавно я нашла для себя новый вариант использования творога. В сочетании со свежими яблоками, грушами и другими фруктами получается замечательный десерт. Его оценят даже самые придирчивые дегустаторы – наши дети. Нежное творожное суфле не оставит вашего малыша голодным.

Читать еще:  Клюквенный соус к мясу

Моя дочь, как и муж, не любят завтраки, которые так необходимы для каждого организма. Если к утру я не придумаю что-то сверхаппетитное, они просто не станут кушать вообще. Но так как творожные десерты у нас всегда проходят на ура, то я решила приготовить творожное суфле.

Это блюдо можно сделать без использования сахарного песка, тогда его можно будет кушать и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Так как в нем нет муки, крупы и дополнительных жиров.

Время приготовления: 20-25 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить творожное суфле с грушей, нам понадобятся:

1) 350-400 г домашнего творога средней жирности
2) 2-3 сырых куриных яйца
3) 2 столовые ложки сахара
4) 2 крупных груши
5) немного молотой корицы

Творог выкладываем в емкость.

Добавляем к нему сахарный песок и хорошенько растираем вилкой до однородной массы.

Разбиваем несколько куриных яиц в творог.

С помощью столовой ложки или вилки смешиваем продукты.

Груши промываем и разрезаем на четыре части. В каждой вырезаем сердцевину, удаляем хвостик. Натираем подготовленные фрукты на крупной терке. Если вам нравится ощущать кусочки груши, то используйте крупную терку, как я.

Перемешиваем груши с творожной массой и выкладываем в формочки.

Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут.

Готовое остывшее суфле с легкостью извлекаем из формы. Перекладываем на тарелочки и присыпаем молотой корицей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фруктовый десерт. Чизкейк с грушами.

Описание

Осень — золотая пора, когда большое изобилие овощей и фруктов появляется на наших столах. Мы их кушаем в свежем виде и консервируем в банки на зиму. Такой фрукт как груша, очень вкусный и полезный плод. Из свежих груш готовят вкуснейшие пироги, чизкейки и другие вкусные десерты.

Сегодня я предлагаю приготовить творожный чизкейк с грушами. Полакомиться творожным чизкейком смогут даже ваши маленькие непоседы, которых так тяжело накормить творогом.

А тем, кто не успел заготовить на зиму груши в самое время поспешить, потому что груши почти на исходе. Грушевое варение и повидло я наварила. В этот раз приготовили и консервированную грушу в сиропе. С рецептом обязательно поделюсь!

Ингредиенты:

Для песочной основы:

Для творожной начинки:

Как приготовить: Фруктовый десерт. Чизкейк с грушами.

Для начала надо приготовить тесто для чизкейка. Для этого нам понадобится небольшая миска или мерная кружка, в которой надо смешать творог с сахаром. Добавить растительное масло и одно яйцо. Затем всыпать ванилин и щепотку соли, перемешать всё хорошо ложкой. Я воспользовалась погружным блендером.

Дальше просеять на массу муку с разрыхлителем. Вымесить тесто ложкой, потом руками.

Тесто получается на раст. масле не хуже чем на слив. маслом. Мне такой вариант песочного теста очень понравился!

Читать еще:  Яичница со шпинатом

Очень удобно, что это тесто не нужно охлаждать. Достаточно, чтоб тесто полежало на столе минут 10, чтоб клейковина набухла в тесте и с ним было удобно работать. После раскатать тесто для чизкейка в пласт, диаметром 30 см, в зависимости от размера вашей формы.

рецепт приготовления чизкейка с грушами

На этом этапе можно включить духовку и дать ей прогреться до 180 ºС. Тем временем занимаемся приготовлением разъёмной формы. Выстилаем ее пекарской бумагой (только дно). Распределяем тесто равномерно по форме, пальцами, с бортиками около 3 см. Я взяла круглую разъемную форму на 24 см.

Если готовить чизкейк в форме на 26 см, он быстрее приготовится и получится немного ниже. Вот и вся разница.

Творожная начинка для чизкейка

Переходим к приготовлению начинки для чизкейка. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбить миксером в крепкую пену. В другой миске, желтки соединить с творогом, сметаной и сахаром. Затем добавить крахмал, при возможности гвоздику и имбирь, тщательно всё перемешать.

На заметку: крахмал можно заменить на пачку ванильного пудинга.

А сметану можно заменить на жирные сливки. В таком случае не обязательно делить яйца. Но тогда вам придется взбить сливки до плотных пиков и ввести их в тесто, как белки.

Желтковую массу я тоже перебила погружным блендером, чтоб масса получилась без крупинок от творога. Если же вы большой любитель чизкейка, тогда творог можно заменить на сливочный сыр (крем чиз). Можно даже домашний использовать!

Итак, белки готовы. Желтковую массу соединяем со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Взбитые белки добавляем в три захода.

Творожная начинка получается воздушная.

Творожную массу выложить на тесто и разровнять лопаткой. Его как раз хватает на эту форму.

Груши вымыть. Каждый плод разрезать пополам, очистить от кожуры, семян и сердцевины.

Сверху разложить половинки груш, слегка утопить их срезом вниз.

Выпекать в духовке, в течение одного часа, до образования румяной корочки. Подобный десерт я выпекала с персиками, получается не менее вкусный.

Во время выпечки, если пирог раньше времени начнет сильно зарумяниваться, прикройте его фольгой. И время от времени убирайте ее.

После того, как духовка отключится, не спешите доставать чизкейк из духовки. Приоткройте слегка дверцу и пусть он там остывает.

Затем нужно аккуратно освободить от разъёмной формы. Подавать чизкейк желательно охлаждённым, предварительно порезав его на порционные кусочки.

Если Вы хотите порадовать Ваших гостей или близких чем-то сладеньким, а времени на готовку не хватает, можно испечь этот чудесный десерт — творожный чизкейк за день до торжества и до подачи на стол держать его в холодильнике.

Приятного чаепития и до новых встреч!

На создание этого великолепного десерта вдохновила меня вот эта фотография!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector