Коктейль "Морковно сметанный" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «Морковно сметанный»

Что такое Морковь? Значение и толкование слова morkov, определение термина

(Daucus), род растений семейства зонтичных. Двулетние, редко одно- или многолетние травы с многократно перисторассечёнными листьями. Известно до 60 видов моркови, распространённых в средиземноморских странах, в Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке. Наиболее известна Морковь культурная (Daucus sativus, Daucus carota) — двулетнее растение с грубым деревянистым беловатым корнем. Культурная морковь подразделяется на столовую и кормовую. В первый год морковь образует корнеплод с прикорневой розеткой листьев, во второй — цветочный стебель. Цветки обоеполые, собраны в сложный зонтик. Опыление перекрёстное. Плод — двусемянка, сухой. Семена со специфическим запахом из-за содержащихся эфирных масел. Корнеплод мясистый, округлый, усечённо-конический, цилиндрический или веретенообразный, весит от 30 г до 100-200 г и более. У столовых сортов моркови корнеплоды красные или оранжево-красные, реже жёлтые, у кормовых — белые, жёлтые, белые зеленоголовые и красные, у некоторых диких и полукультурных среднеазиатских сортов — тёмно-фиолетовые (почти чёрные). Окраска корнеплода обусловлена пигментами. Морковь культурная произошла от скрещивания Daucus maxinus и Daucus carota. В культуре морковь была известна ещё древним грекам и римлянам; в Европе получила распространение с 14 в. Морковь культивируется в Европе, Азии, Америке и Африке: в России — почти повсеместно. Корнеплод Моркови столовой содержит в среднем (%): воды 88,8, азотистых веществ 1,1, жира 0,2, углеводов 9,2, золы 0,7. М. богата витаминами B1, B2, PP и особенно провитамином А — каротином (до 25 мг%). Морковь используют в пищу в сыром и варёном виде, в виде приправ и пр.; консервируют, сушат; из моркови получают каротин и морковный сок. Корни моркови — ценный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Урожаи достигают 300-400 ц/га и более. Лучшие почвы для моркови — лёгкие супеси и суглинки, плодородные огородные и пойменные. Морковь — относительно холодостойкое засухоустойчивое растение, семена прорастают при температуре 4-5 °С на 15-20-е сутки. Под вспашку вносят не менее 30 т/га перегноя, на кислых почвах — 10-15 ц/га извести. Семена проращивают за 5-6 суток до посева. Посев производят сеялками. Уход: прореживание, уничтожение сорняков гербицидами, подкормка минеральными удобрениями, в засушливое время — поливы. Для получения ранней продукции применяют подзимний посев моркови. Вредители: морковная муха, зонтичная моль, бледный луговой мотылёк и др. Болезни: мучнистая роса, ложная мучнистая роса, фомоз, пятнистость листьев, сухая гниль, чёрная гниль и др. П. Ф. Терехов. Морковь — золотое лекарство. гномов Уже четыре столетия употребляется этот богатый витаминами и каротином, незаменимый в наши дни овощ — морковь. В старину ее считали лакомством гномов. Существовало такое поверье: отвезешь в лес вечером миску с пареной морковью — утром на том же месте найдешь слиток золота. Считалось, что так щедро гномы заплатят за любимое лакомство. Морковный сок, как и прежде, рекомендуется при нарушении сердечной деятельности, заболеваниях глаз, при воспалении в полости рта, при простудных заболеваниях, недостатке молока у кормящих мам. Способствует он и удалению камней из мочевого пузыря, для чего пить его надо по столовой ложке 3 — 4 раза в день. Напиток «сердечный» . Для этого морковного напитка вскипятите и охладите полтора стакана воды. Килограмм моркови (лучше, если это будет морковь сорта «каротель») тщательно очистите щеткой, натрите на мелкой терке, отожмите сок, размешайте с водой и приправьте по вкусу солью, соком лимона и двумя столовыми ложками меда. Приготовленный напиток украсьте мелко порубленным укропом. С капустным рассолом и чесноком . Морковь (750 г) натрите на мелкой терке. Отожмите сок, размешайте с двумя стаканами рассола квашеной капусты и стаканом охлажденной кипяченой воды, добавьте мелко нарубленную половинку дольки чеснока и столовую ложку измельченного зеленого лука. Приправьте по вкусу солью и сахаром, а затем тщательно размешайте. Напиток можно готовить и без чеснока. Из моркови и сельдерея . Вскипятите и охладите стакан воды. По полкило моркови и сельдерея, тщательно вымытых, натрите на мелкой терке. Затем отожмите сок сквозь полотно или марлю. Полученный сок смешайте с водой, приправьте по вкусу солью, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте мелко нарубленную зелень петрушки. Напиток детишкам . Этот напиток хорошо приготовить детям. 1 — 2 средние морковки натрите на мелкой терке. Полученную массу, 100 г теплого молока и 2 чайные ложки сахара смешайте в миксере, вылейте в стакан и подавайте с чайной ложкой. Коктейль морковно-сметанный . Смешайте яичный желток с растительным маслом, лимонным соком и жидкой сметаной. Посолите и поперчите по вкусу, можно и подсластить. Очищенное яблоко натрите на терке и введите в смесь так, чтобы оно не потемнело. Туда же добавьте натертую на мелкой терке морковь. Сметаны потребуется 100 г, 2 столовые ложки растительного масла, остальное по вкусу. «Красная шапочка» . Килограмм моркови натереть на мелкой терке, залить половиной стакана холодной воды, оставить на два часа. Затем отжать через марлю, добавить клюквенный сок (около стакана), сок одного лимона или пол чайной ложки лимонной кислоты, сахар по вкусу, взбить венчиком. ВАЛЕРИЯ СПОДИНА Первая крымская

Морковный коктейль

половины лимона, ложку меда и полстакана кефира, все хорошо перемешайте и охладите.

рецепт Морковный коктейль прислал шеф-повар Ва

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Морковно-молочный коктейль
  • Морковные сливки
  • Коктейль виноградно-морковный.
  • Коктейль морковный
  • Коктейль `Морковно-сметанный`
  • Колумбийский морковный суп с силантро (6 порций)
  • Морковный пирог с фундуком
  • Салат-коктейль
  • Коктейль из креветок
  • Блины морковные
Читать еще:  Мясо косули, тушенное с рисом

Безалкогольные напитки

  • AQUA DE MELON
  • Campari wodka
  • Campari с Sherry и тоником
  • Fiesta
  • Kлубничный коблер
  • Manhattan
  • Manhattan medium cocktail
  • Martini dry
  • Martini medium cocktail
  • Martini sweet
  • Olympia sprint
  • Orange fresh
  • Shakerato
  • Tropic star
  • Veritas
  • Абрикосовый кисель (диетический)
  • Абрикосовый напиток.
  • Абрикосовый соус
  • Агрусная водичка.
  • Ажьырдзы — прохладительный напиток из винограда
  • Алкогольные коктейли
  • Алкогольные напитки
  • Молочные коктейли
  • Пунши, глинтвейны, крюшоны
  • Соки
  • Чай, кофе и шоколад

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Калалаатикко

  • картофель-150 г
  • сельдь свежая-40 г
  • лук-20 г
  • масло постное-10 г
  • яйцо
  • молоко

Ломтики сырого картофеля(150 г) положить ровным слоем на сковороду,
а на неё тонкие ломти сельди свежей(40 г), посыпать рубленным луком(20 г), полить маслом постным(10 г) и запечь. Затем рыбу залить сырым яйцрм, смешанным с молоком(10:25 ) и тушить до готовности.

Филе по-бергенски с соусом из белого вина

  • Филе говяжье — 800 гр,
  • сливочное масло — 1/2 стакана,
  • желтки — 4 шт,
  • луковица — 1 шт,
  • перец,
  • соль, белое вино — 1 стакан,
  • укроп,
  • петрушка,
  • эстрагон.

Филе натереть перцем и солью, хорошенько обжарить с обоих сторон. Переложить в огнеупорную посуду и запекать 15 минут при 200 С.

Луковицу нарезать, слегка обжарить в масле, посыпать перцем и немного солью. Залить вином и кипятить пока не останеться половина. Дать остыть.

Желтки взбить, влить растопленное сливочное масло. Непрерывно мешая влить остуженное вино. Всыпать нарезанную зелень. Филе подают с овощами, грибами, картофелем и соусом.

ТЕМА: Здоровье — рецепты

Здоровье — рецепты 8 года 7 мес. назад #1332

Коктейль «Морковно-сметанный».

Смешайте яичный желток с растительным маслом, лимонным соком и жидкой сметаной. Посолите и поперчите по вкусу, а можно и подсластить. Очищенное яблоко натрите на терке и введите в смесь так, чтобы оно не потемнело. Туда же добавьте натертую на мелкой терке морковь. Сметаны потребуется сто граммов, растительного масла — две столовые ложки, остальное по вкусу.

Коктейль «Красная шапочка».

Килограмм моркови натереть на мелкой терке, залить половиной стакана холодной воды, оставить на два часа. Затем отжать через марлю, добавить клюквенный сок (около стакана), сок одного лимона или пол чайной ложечки лимонной кислоты, сахар по вкусу. Взбить венчиком.

Здоровье — рецепты 8 года 7 мес. назад #1333

Использование сока петрушки для очищения и оздоровления

Одно из ярко выраженных свойств сока петрушки – это мочегонный эффект. Поэтому сок петрушки рекомендуется для лечения лицам, у которых обнаружен белок в моче и при заболеваниях мочевыводящих путей. Благодаря мочегонному эффекту сок петрушки применяется для избавления от отеков, так как выводит излишнюю жидкость из организма.

На практике известны случаи, когда регулярное употребление сока петрушки приводило к растворению песка и камней в почках, в желчном и мочевом пузыре.

Сок петрушки употребляется для укрепления кровеносных сосудов, улучшения сердечной деятельности и дыхания.

Сок петрушки успешно применяется для лечения пищеварительной системы, так как способствует выработке пищеварительных элементов, улучшает перистальтику кишечника. Поэтому его рекомендуется употреблять для лечения расстройств желудка, для улучшения аппетита, для лечения гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока.

Сок петрушки в смеси со свекольным соком употребляется для лечения некоторых женских болезней, например, нормализует менструальный цикл, облегчает болезненные менструации.

Сок петрушки в смеси с морковным соком – незаменимый напиток для профилактики органов зрения, при большой нагрузке на них, для лечения заболеваний глаз, катаракты.

Благодаря отличным сахароснижающим свойствам сок петрушки рекомендуется включать в рацион здорового питания для лиц, страдающих сахарным диабетом.

Здоровье — рецепты 8 года 7 мес. назад #1334

Противопоказания употребления сока петрушки

Не рекомендуется употреблять сок петрушки из-за сильных мочегонных свойств лицам, больным воспалительными процессами в почках, а также беременным женщинам, так как может вызвать у них преждевременные роды.

Также в период приема сока петрушки не рекомендуется употреблять продукты, содержащие сахар, крахмал и мясные продукты.

Здоровье — рецепты 8 года 7 мес. назад #1335

Рецепты напитков из петрушки

Напиток из сока петрушки с молоком

Взять 50 г сока петрушки, добавить 100 г молока и один яичный желток, тщательно смешать в миксере. В полученный напиток отжать сок одного лимона.

Напиток из сока петрушки, моркови и сельдерея

Взять 250 граммов петрушки, 30 г сельдерея, 0,5 кг моркови. Из этих овощей с помощью соковыжималки поочередно отжать соки, которые соединить и в эту смесь добавить свекольный квас, после чего тщательно перемешать, добавить по вкусу сахарный песок и посолить. Перед подачей к столу в напиток посыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

Напиток из смеси овощных соков с зеленью петрушки

Отжать поочередно сок из яблок, свеклы и моркови, для чего яблоки порезать на четвертинки, удалив из них сердцевину, свеклу нарезать ломтиками, а морковь – кружочками и поместить в соковыжималку. Все соки смешать, добавить по вкусу сахарный песок, посолить и в полученный напиток посыпать измельченную зелень петрушки.

Напиток из фасоли, томатного сока, кефира с зеленью петрушки

Читать еще:  Бутерброды с котлетой из говяжьего фарша

Взять одну столовую ложку отварной фасоли, тщательно ее растереть, добавить две столовых ложки томатного сока, одну ложку кефира, все смешать. в полученный напиток добавить на кончике ножа ваниль и немного зелени петрушки.

Витаминный коктейль с соком петрушки

Взять 1 пучок петрушки, 1 огурец, 3 помидора, 3 морковки. Отжать поочередно из этих овощей соки, которые затем смешать друг с другом.

Здоровье — рецепты 8 года 6 мес. назад #1455

Полезные советы для здоровья
Здоровье — Здоровье

Неправильное питание является причиной многих заболеваний. Так, избыточное употребление холестерина особенно опасно для сердца, сосудов и здоровья в целом. Не вся еда полезна вашему организму, точнее ее количество и сочетание продуктов друг с другом. С учетом описанного полезные советы для здоровья такие:

1.
Есть мясо и птицу лучше с овощными гарнирами и салатами, чем с картошкой или макаронами, т.к. овощи, фрукты, орехи, чай, красное вино. помогают понизить уровень холестерина в организме, за счет снижения его всасывания в кишечнике.

2.
Не советуют ежедневно употреблять мясо и птицу, рекомендуют делать перерывы, заменяя рыбой, другими источниками белка.

3.
Полезны блюда приготовленные на пару, тушеные, сваренные. Вредны продукты жареные, запеченные, т.е. обработанные при высокой температуре, например, в кипящем масле, жире (при жарке отравляющие свойства сливочного масла проявляются при температуре

120С, а растительном

4.
Советуем ограничить употребление продуктов богатых содержанием холестерином:
— яичных желтков (майонез..);
— субпродуктов (печень, почки, мозги);
— свинины и говядины, креветок, устриц и крабов (фарш, копчености, колбасы..);
— молочных жиров(сметана, сливки, мороженое, сыры..);
— масел: пальмового, кокосового, маргарина..(где применялся процесс гидрирования растительных масел).

Здоровье — рецепты 8 года 6 мес. назад #1456

5.
Полезная еда для здоровья:
— птица (без кожи), кролик, рыба и жирная тоже (рыбий жир+);
— каши;
— обезжиренные молочные продукты;
— овощи и фрукты;
— орехи;
— хлеб грубого помола, оливковое масло.

6.
Ведите здоровый образ жизни: много двигайтесь, совершайте длительные прогулки пешком, плавание, подвижные игры, закаливание.

Пейте на здоровье (Напитки из овощей, ягод и фруктов)

Логинова Н Н Пейте на здоровье (Напитки из овощей, ягод и фруктов)

Пейте на здоровье

(Напитки из овощей, ягод и фруктов)

Слово «напиток» появилось в русском языке не столь давно — в начале прошлого столетия. Слово это исконно русское, образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. И напитками в России называли первоначально только те безалкогольные жидкости, которые были сытными и питательными. «Кофей напитчив» указывается, например, в словаре Даля. Этим, видимо, и объясняется выражение «откушать чаю». Почти все русские напитки оригинальны и не повторяются ни в одной другой национальной кухне. Это сбитень, квасы, меды, морсы, водицы, лесные чаи, рассолы. Одни использовались как напитки настольные для заливания блюд из мяса и дичи, сладких каш, другие как самостоятельные — сбитень, меды. Одни согревали холодными северными зимами, другие освежали, тонизировали и приходились кстати в денек жаркий или для утоления жажды в русской бане. Но есть в русских напитках и общее — всегда натуральные продукты и высокая питательная ценность. Основу одних составляют овощные, ягодные и плодовые соки, других — мед и молоко.

Напитки из овощей

Уже четыре столетия употребляется этот богатейший витаминами и каротином, незаменимый в наши дни овощ — морковь. В старину считали ее лакомством гномов. Существовало такое поверье: отвезешь в лес вечером миску с пареной морковью — утром на том же самом месте найдешь слиток золота.Так щедро, считали, гномы заплатят за любимое лакомство. Морковный сок прежде назначали доктора при нарушении сердечной деятельности, заболеваниях глаз, при воспалении в полости рта, при простудных заболеваниях, недостатке молока у кормящих мам. Способствует он и удалению камней из мочевого пузыря, для чего пить его надо по столовой ложке 3-4 раза в день.

Напиток морковный. Для морковного напитка вскипятите и охладите полтора стакана воды. Килограмм моркови (лучше, если это будет каротель) тщательно очистите щеткой, натрите на мелкой терке, отожмите сок, размешайте с водой и приправьте по вкусу солью, соком лимона и двумя столовыми ложками меда. Приготовленный напиток украсьте мелко порубленным укропом.

Напиток из моркови и капустного рассола. Морковь (750 г) натрите на мелкой терке. Отожмите сок, размешайте с двумя стаканами рассола квашеной капусты и стаканом охлажденной кипяченой воды, добавьте мелко нарубленную половинку дольки чеснока и столовую ложку измельченного зеленого лука. Приправьте по вкусу солью и сахаром, а затем тщательно размешайте. Напиток может быть и без чеснока.

Напиток из моркови и сельдерея. Вскипятите и охладите стакан воды. По полкило моркови и сельдерея, тщательно вымытого, натрите на мелкой терке. Затем отожмите сок сквозь полотно или марлю. Полученный сок смешайте с водой, приправьте по вкусу солью, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.

Напиток «Морковка». Этот напиток хорошо приготовить детям. Одну-две средних морковки натрите на мелкой терке. Полученную массу, сто граммов теплого молока и две чайные ложечки сахара смешайте в миксере, вылейте в стакан и подавайте с чайной ложкой.

Коктейль «Морковно-сметанный». Смешайте яичный желток с растительным маслом, лимонным соком и жидкой сметаной. Посолите и поперчите по вкусу, а можно и подсластить. Очищенное яблоко натрите на терке и введите в смесь так, чтобы оно не потемнело. Туда же добавьте натертую на мелкой терке морковь. Сметаны потребуется сто граммов, две столовые ложки растительного масла, остальное по вкусу.

Читать еще:  Мясная закуска с сыром

Коктейль «Красная шапочка». Килограмм моркови натереть на мелкой терке, залить половиной стакана холодной воды, оставить на два часа. Затем отжать через марлю, добавить клюквенный сок (около стакана), сок одного лимона или пол чайной ложечки лимонной кислоты, сахар по вкусу, взбить веничком.

Первых европейцев, вступивших на берег Южной Америки, среди прочих заморских диковин поразили растущие на маленьких кустиках ярко-красные «яблоки». Местные жители выращивали их с незапамятных времен и называли томатом — отсюда и русское название «томаты». Ранее других в Европе заинтересовались диковинкой французы и итальянцы они-то и переименовали растение в «помид-аро» (золотые яблоки). Однако долгое время считались они ядовитыми, служили лишь декоративным украшением беседок, красовались в горшках среди комнатных растений, а у нас в России и Англии выращивались в оранжереях среди экзотических цветов. К нам попали они в 1780 году, когда посол Екатерины II вывез из Франции несколько ящиков диковинных плодов. В истории помидоров известен такой курьезный случай. Штабной повар североамериканских повстанческих войск Джеймс Бейли, ярый противник борьбы за независимость, решив оказать услугу королю Англии Георгу, пытался отравить генерала Вашингтона, подав ему на обед жаркое, сдобренное мясистыми красными плодами. Вашингтон после этого обеда прожил еще 23 года, стал первым президентом США, а Бейли, испугавшись расплаты за совершенное «преступление», покончил жизнь самоубийством. Одними из первых начали употреблять томаты в пищу португальцы и итальянцы. Теперь этот овощ в почете у всех народов.

Напиток помидорный. Полкило помидоров вымыть, раздавить и протереть сквозь частое сито или отжать сок в соковыжималке. Вскипятить, охладить и размешать с соком из помидоров два стакана воды. Приправить по вкусу солью и сахаром. Охладить и подавать в стаканчиках. Можно украсить зеленью петрушки или сельдерея.

Молоко с помидорами. Пол-литра молока, 150 г мелко нарезанных помидоров, порубленная луковица, сок половины лимона, по щепотке соли, сахара — вот все, что нужно тщательно размешать или взбить миксером, чтобы получился этот оригинальный коктейль.

Томатная смесь. Два стакана томатного сока смешайте с соком из половинки лимона, добавьте щепотку сахара, несколько капель острой соевой приправы.

Из помидоров и сельдерея. Листьями сельдерея (в русский язык название пришло из греческого) древние греки украшали комнаты в дни праздников. Венки из листьев сельдерея надевали победителям на спортивных состязаниях. Вареные корни применяли при обморожении, а масло из семян рекомендовали для улучшения пищеварения. Полезен он при дерматитах, крапивнице, отеках сердечного происхождения. Хорош сельдерей и как приправа в кулинарии. Тщательно вымыть 750 г помидоров и полкило сельдерея. Отжать сок и прибавить полтора стакана охлажденной воды, 80 г мелко порубленного репчатого лука. По вкусу приправить солью и сахаром. Напиток можно приготовить и без соковыжималки. Обмытые помидоры протереть сквозь частое сито. Очищенный сельдерей натереть на мелкой терке, залить кипяченой теплой водой, оставить на 30 минут. Процедить, отжать сок, соединить с протертыми помидорами, ‘ прибавить мелко нарубленный лук и приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Добавить зелень петрушки.

Из помидоров с зеленым луком и яйцами. Два стакана томатного сока и полтора стакана охлажденного кипятка влить в смеситель, добавить два желтка и две столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука. Размешать, приправить по вкусу солью и перцем. Напиток можно также взбить веничком.

Напиток из томатного сока. В смеситель влить два стакана томатного сока, полтора стакана охлажденного кипятка, столовую ложку растительного масла и такое же количество мелко нарубленного укропа. Приправить по вкусу солью и сахаром, размешать. Перед подачей охладить, разлить в стаканчики.

Родиной свеклы считается древний Вавилон. Однако к нам название этого овоща пришло из греческого языка — от слова «сеуклон». Свекла у древних персов считалась символом ссор, раздора и сплетен. Хотевший насолить сопернику или недругу тайно подбрасывал ему в дом ветвистую дикорастущую свеклу. Своеобразен был в древности обычай и у саксов. Угодного жениха, приехавшего свататься в дом невесты, угощали киселем, ну а если желали, чтобы убирался восвояси, — поднесут вареную свеклу. Греки же, наооорот, очень ценили этот овощ. Даже благодарственные подношения делали в виде серебряной свеклы. На Руси издавна почтительно относились к свекле. Свекольный сок применяли при зубной боли, кровотечениях, заболеваниях легких. От цинги, например, и насморка на Крайнем Севере спасались тоже свеклой. Из нее детишкам и по сей день в русской печи делают «вяленицу» и «паренку», не уступающую «жвачке» и куда как ее полезней. Современные врачи также не обошли свекольный сок своим вниманием. Его рекомендуют при анемии, запорах, болезнях печени, атеросклерозе и как общеукрепляющее средство. Обычно сок пьют по полстакана в день за 15-20 мин до еды в течение длительного времени. Но куда как приятнее употреблять этот сок в составе напитков и коктейлей.

Напиток свекольный. Сырую свеклу (с полкило) измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и в закрытой посуде оставить часов на двенадцать. Процедить, добавить лимонную кислоту и сахарный сироп из четырех столовых ложек песка. Напиток охладить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector