Кофейно шоколадные маффины - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейно шоколадные маффины

Шоколадно-кофейные кексы от мамы – привет, лишние килограммы

Любите ли вы аромат и вкус шоколада и кофе так, как люблю их я?)) Если да, тогда данный рецепт вы точно оцените. У данных кексов (или, как сейчас «модно» говорить – маффинов) настолько выверенная рецептура, что они нравятся практически всем и вызывают дикий восторг (многие не верят, что это именно домашняя выпечка).

Естественно, после такой реакции окружающих не смогла удержаться, чтобы не забрать мамин рецепт себе в «копилочку» и поделиться с вами. Тем более, что готовятся они – на раз, два, три из простых и доступных ингредиентов.



Кстати, можно этот рецепт использовать в качестве приготовления вкусного и ароматного бисквита, вылив все тесто не в порционные формочки, а в разъемную или другую общую форму.

Нам понадобится

  • Темный шоколад – 155-170 г
  • Сливочное масло – 90-105 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 37-40 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растворимый кофе – 1-2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Из такого количества ингредиентов получится 12 небольших кексов (буквально на 3-4 укуса). Я, как правило, готовлю двойную, если не тройную порцию, потому что разлетаются шоколадные кексы, как «горячие пирожки».

Способ приготовления

Сливочное масло нарезать произвольными кубиками. Сложить в миску.

Плитки шоколада поломать на небольшие кусочки и переложить к маслу.

Нам необходимо растопить масло и шоколад и превратить их в гладкую однородную массу. Ставим миску на водяную баню и при постоянном аккуратном помешивании добиваемся своей цели (занимает это не более 2-3 минут).

Миску с шоколадно-масляной массой снимаем с водяной бани и остужаем при комнатной температуре.

В этом время в отдельную миску добавляем яйца и сахар.

И взбиваем миксером до полного растворения сахара. Добавляем к яично-сахарной смеси растворимый кофе и снова тщательно взбиваем, чтобы кофе растворился.

Всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером.

Как правило, к этому времени растопленный шоколад уже остывает. Но у меня в кухне-гостиной всегда достаточно прохладно, поэтому лучше перепроверьте. Шоколадно-масляная смесь должна полностью остыть и быть буквально чуть-чуть теплее комнатной температуры.

Добавляем к яично-мучной смеси остывший растопленный шоколад с маслом и снова перемешиваем.

Всё, тесто готово!

Заполняем формочки тестом на 2/3. Но, повторюсь, можно выпекать в любой форме, в том числе общей, как печем бисквит.

Ставим формочки в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем в течение 10-20 минут.



Но ориентируйтесь по своей духовке и объему формочек (у меня были небольшие, тесто добавляла буквально 2,5-3 ст. ложки в каждую форму). Можно подстраховаться – проверить готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки / палочки.



Очень важно – не передержать шоколадные кексы! Чтобы они остались мягкие, нежные, буквально тающие во рту (я, к сожалению, чуть-чуть передержала – духовка новая. Выключила через 13 минут, а нужно было все-таки достать на 1-2 минутки раньше).

Второе важное правило: после добавления разрыхлителя нужно действовать быстро: перемешать тесто – разлить по формам – убрать в духовку. Без промедления! Наверное, из-за фотографирования процесса все-таки передержала тесто, т.к. до этого кексы получались более выровненные.


Готовые кексы в разрезе

Вот и все, вкусные и ароматные шоколадно-кофейные кексы готовы!

Даем остыть, завариваем чай или наливаем чашечку кофе и наслаждаемся изысканным вкусом приготовленного лакомства. По желанию можно украсить кексы сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.п.



Приятного аппетита!

Кофейные маффины

Этот рецепт – мечта кофеманов. Что может быть вкуснее ароматного свежезаваренного крепкого кофе? Только вкусный кофе с нежными кофейными маффинами. Выпечка с кофе получается невероятно нежной, ароматной и просто таит во рту. Такие маффины сможет приготовить даже ребенок. Достаточно просто смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, соединить обе массы и выпечь кофейные маффины в духовке. Попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно!

В качестве дополнительной начинки можно использовать шоколадные капельки, измельченные грецкие орехи и сухофрукты (особенно вкусно с черносливом).

В приготовлении маффинов необходимо придерживаться одного правила: отдельно смешивать все сухие ингредиенты, а отдельно – жидкие. Через сито с маленькими отверстиями просеем пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом. Так кофейные маффины получатся воздушными и нежными. Следом за мукой просеем разрыхлитель (он поможет тесту подняться) и щепотку соли, чтобы усилить вкус других ингредиентов.

Теперь добавим к муке и разрыхлителю столовую ложку какао. Чтобы в тесте не было комочков, тоже его просеем.

Всыплем сахар в смесь из муки и какао. Чтобы маффины получились ароматными, добавим щепотку ванилина. Его можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или несколькими каплями ванильного экстракта (его лучше смешать с жидкими ингредиентами).

Теперь аккуратно перемешаем все сыпучие продукты ложкой, чтобы они соединились между собой.

В сухую посуду с высокими бортиками вобьем два куриных яйца.

Быстро взобьем их венчиком, чтобы они стали однородной массой. Слишком долго и тщательно взбивать яйца не нужно, миксер для этого рецепта тоже не понадобится.

По желанию этот шаг можно пропустить. Для аромата добавим во взбитые яйца пару чайных ложек алкоголя. Это может быть ликер, коньяк или ром. Я заменил его пищевым ароматизатором со вкусом рома. Добавил несколько капель для запаха.

Вольем в полученную смесь натуральный кофе. Его необходимо обязательно остудить до комнатной температуры, чтобы яйца не свернулись. Также я настоятельно рекомендую использовать для выпечки именно натуральный кофе, а не кофейный напиток из растворимого кофе. От этого напрямую зависит вкус готовых маффинов. Тщательно перемешаем смесь венчиком.

Теперь вольем сюда же нерафинированное оливковое масло. Оно должно быть качественно и не содержать добавок в виде различных специй. Еще раз тщательно перемешаем ингредиенты веником, чтобы они соединились между собой.

Далее аккуратно вольем полученную массу в мучную смесь.

Тщательно размешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они растворились. В результате у вас должно получиться довольно густое тесто с однородной текстурой.

В металлическую форму для маффинов вставим бумажные корзиночки. Также можно использовать небольшие силиконовые формочки (смазывать их сливочным маслом в отличие от металлических или керамических форм не нужно). Наполним корзиночки тестом на две трети. Заполнять формы полностью нельзя, так как тесто во время выпекания хорошо поднимется. Когда все формочки будут заполнены, дадим им отстояться в теплом месте 10-15 минут. Благодаря этому кофейные маффины хорошо поднимутся в духовке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 кофейных кексиков.

Отправим маффины в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Будем выпекать их на протяжении 20 минут. Затем достанем их из духовки и проверим готовность зубочисткой. Если она сухая, маффины готовы. Осторожно достанем выпечку из металлической формы и полностью остудим маффины на решетке.

Читать еще:  Говядина в сметане

Готовую ароматную выпечку можно припорошить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и украсить ягодами, кокосовой стружкой, измельченными орехами. Также с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой можно сделать красивую шапочку из сливочного или масляного крема. Получится очень вкусно и аппетитно. Готовые маффины хорошо хранятся и долго остаются свежими и воздушными.

Кофейные маффины с черным и белым шоколадом

автор katarina99

На фото кофейных маффинов с черным и белым шоколадом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. Калорий: 417 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины!

    Шоколадные маффины на ряженке

    Маффины с грушами

    Ингредиенты:

    • яйца куриные — 3 шт.
    • сливочное масло — 100 г
    • черный шоколад — 100 г
    • белый шоколад — 50 г
    • сахар коричневый — 40 г
    • пшеничная мука — 2 ст.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • молотый кофе — 1 щепотка

    Как приготовить

    Духовку предварительно разогреть до 190 С.

    Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.

    Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.

    Яйца взбить с сахаром.

    Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель и молотый кофе.

    Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.

    Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые смазать маслом).

    Белый шоколад мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.

    Выпекать маффины в разогретой духовке 15-20 минут.

    Комментарии к рецепту

    Семья требует повторения этой вкуснятины)))

    Готовила кофейных маффинов с черным и белым шоколадом точно по рецепту, получилось все замечательно.
    Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

    Не умею готовить в принципе вообще, а кофейных маффинов с черным и белым шоколадом сколько не пробовала, все шло в помойку!
    Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
    У меня получилось просто супер!
    кофейных маффинов с черным и белым шоколадом съели за один присест!

    Это нереально вкусно!
    Оочень вкусно!
    Все получилось идеально.
    Спасибо!))

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано — то, что надо!

    Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
    Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

    Я слабо разбираюсь в кофейных маффинах с черным и белым шоколадом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

    Katarina99, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
    С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
    Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
    Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
    Вы умница.

    А я сделала кофейных маффинов с черным и белым шоколадом, за уши не оттащишь.
    Спасибо за идею!

    УУУХХХ вот это кофейные маффины с черным и белым шоколадом.
    Супперрр…спасибо…

    Katarina99 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
    Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кофейные маффины с черным и белым шоколадом будет у меня на столе.
    Спасибо за рецепт =)))

    Кефир 2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1,5 стак.; Соль на кончике ножа; Растительное масло 1 стак.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванилин 1 шт.; Какао 1/2 стак.; Бананы 6 шт.; Шоколад 3 шт.

    Доброго времени суток, дорогие друзья) Работа меня засосала своим беззубым ртом по самые гланды и посему сто лет меня здесь не было) Кроме того в прошлые выходные муж охренел, за что был предан анафеме, изгнан из супружеского ложа и обречен на питание полуфабрикатами) Осознав, что он представитель подсемейства.

    Очень здорово замесить в тесто на последнем этапе кусочки белого шоколада. Белый шоколад и молоко можно заменить на сгущенку — она тоже прекрасно сглаживает горечь матча и подчеркивает его аромат.

    Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 10 г; Какао 1 столовая ложка; Сливочное масло 150 г; Молочный шоколад 100 г; Сода 1/2 чайной ложки; Ванильный сахар щепотка.

    Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 10 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 80 г; Ванилин на кончике ножа; Соль на кончике ножа; Черника 50 г; Шоколад 50 г; Физалис по вкусу.

    Цельнозерновая мука 250 г; Коричневый сахар 3 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Корица 1/2 чайной ложки; Тыквенное пюре 1 стак.; Кефир 100 мл; Мед 3 столовые ложки; Растительное масло 60 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Шоколад 100 г.

    масло сливочное 50 г; сахар 40 г; яйца куриные 2 шт.; мука (пшеничная) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; шоколад горький 30 г; вишня 16 шт.

    Шоколадно-кофейные кексы

    Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурью – замечательный десерт , который никого не оставит равнодушным . Тесто мягкое , в меру рассыпчатое и сочное , а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом .

    Если кексы предназначены для маленьких сладкоежек – можно не добавлять в глазурь кофе или заменить его чем — нибудь другим , например , миндальной эссенцией или ванилью . Хотя для приготовления такого кекса и потребуется некоторое время , но намного меньше , чем для торта или пирога с начинкой . В выпечку добавляется какао , которое должно быть хорошего качества , темное , с сильным ароматом и без посторонних примесей . Для того чтобы испечь такой шоколадно-кофейный кекс понадобятся простые и доступные продукты , а результат вас приятно удивит .

    Продукты для 8 кексов

    • мука – 1 , 5 ст ;
    • масло сливочное – 80 г ;
    • масло растительное рафинированное – 70 г ;
    • сахар – 1 ст. (+ 3 ст . л . для взбивания белков );
    • кофе ( растворимый ) – 1 ч.л.;
    • какао – 4 ст . л . ;
    • яйца – 3 шт. ;
    • ванилин ;
    • сода – ½ ч . л . ;
    • лимонная кислота – ¼ ч . л .

    1 . В 100 г воды ( можно заменить ее молоком ) нагреть и растопить сливочное масло .

    2 . Добавить в растопленное маслице сахар , какао и растительное масло , которое обязательно должно быть рафинированное – без аромата .

    3 . Все это ( постоянно перемешивая , чтобы не подгорело ) довести до кипения на маленьком огне , затем отставить , чтобы остыло до комнатной температуры .

    4 . Приблизительно 5 — 6 столовых ложек этой смеси нужно отлить в отдельную посуду – это будущая глазурь для кексов .

    5 . Отделить желтки от белков .

    6 . Белки взбить с 3 ст . л . сахарного песка до плотной пены . Пару столовых ложек взбитых белков можно оставить в холодильнике – они пригодится для украшения верхушек кексов ( ими очень удобно наносить белые узоры поверх шоколадной глазури ). Затем , продолжая взбивать , по одному добавить желтки и взбить все вместе еще немного .

    7 . Взбитые белки от добавления желтков станут немного реже , но все равно останутся достаточно плотными .

    8 . Д обавить к яйцам муку , ванилин , остывшую смесь из масла , сахара и какао , лимонную кислоту и соду .

    9 . Тесто нужно хорошо размешать , чтобы не было комков . Это удобно делать на слабых оборотах миксера .

    10 . Разложить тесто в формочки ( смазанные маслом ), которые нужно заполнять на 2 / 3 , так как кексы очень поднимаются при выпекании . Время выпекания в духовке около 20 минут .

    11 . В то время , пока пекутся кексы , можно заняться глазурью – положить в нее чайную ложку кофе и хорошо перемешать , до его полного растворения .

    12 . Готовую выпечку немного остудить и вытащить из формочек .

    13. Остывшие кексы покрыть сверху шоколадно — кофейной глазурью , которая тоже должна быть комнатной температуры . На ней можно нарисовать узоры белковой глазурью ( если последняя к этому времени осела , ее нужно еще раз взбить с помощью миксера ).

    Шоколадно — кофейные кексы хорошо сохраняются и долго не черствеют .

    Рецепты Кофейные маффины

    Кофейные маффины с шоколадом

    Масло сливочное — 100 Грамм

    Шоколад белый — 50 Грамм

    Разрыхлитель — 7 Грамм

    Сахар — 40 Грамм (по вкусу)

    Шоколад — 100 Грамм

    Кофе растворимый — 7 Грамм

    1. В сотейнике на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Смешаем до однородности и снимаем с огня.

    2. Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, всыпаем муку, кофе и разрыхлитель. Затем вливаем сюда же шоколадную смесь и перемешаем.

    Кофейные маффины с пивом

    Кофе растворимый — 1/2 ч. л.

    Орехи грецкие — 100 г

    Маргарин — 250 г

    Пиво темное — 200 мл

    Мука пшеничная — 2,5 стак.

    Яйцо куриное — 4 шт

    Растереть маргарин с сахаром

    Орехи измельчить и добавить к маслу, сахару, яйцам.

    Положить изюм распаренный.

    Влить пиво 1/2, кофе.

    Кофейно-банановые маффины с орехами

    Мука пшеничная — 1,5 стак.

    Кофе растворимый — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Масло сливочное — 1/3 стак.

    Орехи грецкие — 1 стак.

    1. Бананы размять вилкой и смешать с растопленным сливочным маслом, добавить слегка взбитое яйцо, кофе, сахар, ванилин, соду и соль — все хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать и всыпать орехи.

    2. Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто.

    Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла

    Сахар коричневый — 2 ст. л.

    Конфитюр — 4 ст. л.

    Кофе натуральный — 3 ст. л.

    Шоколад темный — 10 г

    Мука цельнозерновая — 120 г

    Какао-порошок — 1.5 ст. л.

    Порция небольшая — 6 маленьких маффинов.

    Соединяем муку, какао и соду

    В кофе растворяем сахар, добавляем кефир,3 ст л конфитюра и перемешиваем.

    Быстро перемешиваем обе смеси.

    Выливаем в формочки, заполняя их на половину.

    Кофейные маффины на кефире

    Масло сливочное — 50 Грамм

    Кефир — 75 Грамм

    Мука — 1.5 Стакана

    Крахмал — 0.5 Стакана

    Рахрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Сливки — 150 Грамм

    Сахар — 150 Грамм

    Шоколад — 100 Грамм

    Кофе растворимый — 2-3 Чайных ложек (или три стика «3 в 1»)

    1. В сотейнике доводим до кипения сливки и сахар. Когда сахар растворится, добавим кофе и перемешаем.

    2. В отдельной посуде взбиваем яйцо и размягченное масло. Далее вливаем жирный кефир, продолжаем взбивать. Далее — кофейный сироп из сотейника.

    Постные кофейные маффины с миндалем

    Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

    Соевое молоко — 120 мл

    Измельченный миндаль — 25 г

    Соль — ¼ чайной ложки

    Растворимый кофе — 2 столовые ложки

    Кукурузная мука — 20 г

    Мука грубого помола — 120 г

    Кленовый сироп — 2 столовые ложки

    Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

    В миске смешайте обе муки, разрыхлитель и сахар.

    В сотейнике на небольшом огне растопите маргарин и слегка охладите.

    Шоколадно-кофейные маффины

    Сливочное масло — 120 г

    Пшеничная мука — 1,75 стакана

    Сода — 1 чайная ложка

    Растворимый эспрессо — ¾ чайной ложки

    Какао-порошок — 0,6 стакана

    Молоко — 1 стакан

    Уксус — 2 чайные ложки

    Ваниль — 2 чайные ложки

    Коричневый сахар — ¾ стакана

    Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    Шоколадные чипсы — 1 стакан

    Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

    Соль — ¾ чайной ложки

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

    В миске смешайте какао, муку, сахар, разрыхлитель, кофе, соду, соль и шоколадные чипсы.

    В другой миске взбейте яйца, молоко, ваниль и уксус. Добавьте сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешайте.

    Кофейные маффины с корицей

    Молотая корица — 1 чайная ложка

    Пшеничная мука — 2 стакана

    Растворимый кофе — 2 чайные ложки

    Сливочное масло — 120 г

    Молоко — 1 стакан

    Коричневый сахар — ½ стакана

    Разрыхлитель — 2 чайные ложки

    Шоколадные чипсы — 100 г

    Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

    Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

    Соль — ¼ чайной ложки

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.

    В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.

    В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.

    Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

    Шоколадно-кофейные маффины

    Масло сливочное — 30 Грамм

    Ванильный сахар — 5 Грамм

    Разрыхлитель — 3 Грамма

    Яйцо куриное — 1 Штука

    Молоко — 90 Грамм

    Орехи грецкие — 50 Грамм

    Соль — 1 Щепотка

    Мука пшеничная — 110 Грамм

    Сахар — 70 Грамм

    Шоколад — 70 Грамм

    Кофе растворимый — 6 Грамм

    1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, 2/3 рубленого шоколада, 2/3 рубленых орехов, разрыхлителем и солью. Растворимый кофе соедините с молоком и размешайте до полного его растворения.

    2. Добавьте яйцо, растопленное охлажденное сливочное масло и тщательно размешайте. Соедините с мучной смесью. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетк.

    Постные шоколадно-кофейные маффины

    Шоколад темный — 100 г

    Мука пшеничная — 1 стак.

    Сахар тростниковый — 80 г

    Ванильная эссенция — 5 мл

    Мука цельнозерновая — 1 стак.

    Масло растительное — 60 мл

    Кофе натуральный — 250 мл

    Какао-порошок — 40 г

    Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме шоколада.

    Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.

    В отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты.

    Кофейно-шоколадные маффины (постные).

    100 гр черного изюма

    1 1/4 ст. охлажденного крепкого кофе

    молотые фисташки для посыпки.

    1 ст. л. разрыхлителя

    1/4 ст. растительного масла

    В глубокую миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

    Изюм смешать с 1-2 ст. л. муки и просеять. Таким образом изюм равномерно распределится в выпечке.

    Сахар растворить в кофе. Напиток постепенно влить в муку. Перемешать до образования однородной массы.

    Добавить растительное масло. Получится тесто густоты сметаны.

    Высыпать в тесто изюм и перемешать.

    Кофейные маффины

    сахара — 1/3 Стакана

    ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки

    молока — 1/2 Стакана

    сахарной пудры — 2 Стакана

    шоколадных чипсов — 1 Стакан

    корицы — 1 Чайная ложка

    разрыхлителя — 3/2 Чайных ложки

    упаковки растворимого кофе — 2 Штуки

    кипятка — 1 Ст. ложка

    соли — 1/2 Чайных ложки

    1. Растворить кофе в теплом молоке. Перемешать ложкой, пока кофе полностью не растворится.

    2. Затем добавить растопленный маргарин, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.

    3. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Сделать углубление в муке и влить кофейную смесь. Хорошо перемешать.

    4. Добавить шоколадные чипсы и.

    Маффины кофейно-ореховые (вариант)

    Немного грецких орехов

    250 гр.густой сметаны

    0,5 чайн.ложечки соли

    1 пакетик пекарского парошка(10гр)

    35 гр.шоколадных капелек

    0,5 чайной лож.пищев.соды

    1 полная чайн.ложечки растворимого кофе

    80 мл.подсолнечного масла

    Яйцо взбить миксером в крепкую пышную пену,постоянно добавляя сахар смешанный с солью

    Затем добавить подсолнечное масло,сметану,растворимый кофе и перемешать до однородной массы

    Муку соъеденить с пекарским парашком и содой,продолжая размешивать добавить муку к взбитой жидкой яичной массе ещё раз перемешать до однородной массы

    добавить шоколадные капельки.

    Шоколадно-кофейные маффины

    Мука пшеничная — 1/2 стак.

    Крупа манная — 200 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Какао-порошок — 2 ст. л.

    Кофе растворимый — 1 ч. л.

    Ряженка — 200 мл

    Масло сливочное — 100 г

    Сахар коричневый — 150 г

    В миску высыпаем манку. В кофе налить воду и размешать до растворения. Соединить кофе и ряженку, а потом вылить в манку. Перемешать и оставить на 1 — 2 часа. Это она через 1,5 часа.

    Масло надо выложить заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить сахар и взбить. Затем, взбивая, добавить яйца по одному. И еще раз хорошенько взбить.

    Затем в эту массу до.

    Кофейные маффины с корицей

    разрыхлителя — 1 Ст. ложка

    большое яйцо — 1 Штука

    растопленного сливочного масла — 110 Грамм

    растворимого кофе эспрессо — 1 Ст. ложка

    экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки

    соли — 1/8 Чайных ложки

    молотой корицы — 1/2 Чайных ложки

    1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 отделениями. В качестве альтернативы вы можете использовать силиконовую форму для маффинов, которая не нуждается ни в смазывании маслом, ни в бумажных вкладышах. Поставить форму на противень. В большой миске перемешать муку, сах.

    Шоколадные маффины с кофейной начинкой

    Кофе растворимый — 1 ст. л.

    Шоколад темный — 100 г

    Мука пшеничная — 150 г

    Сметана — 6 ст. л.

    Масло сливочное — 75 г

    Ванильный сахар — 1 пакет.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Сначала приготовим глазурь.

    Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая, пока шоколад не растопится, снять с огня.

    В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

    В миске взбить яй.

    Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками

    соль — 1/2 Чайных ложки

    разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

    какао — 6 Ст. ложек (карамель)

    яйца, большие, комнатной температуры — 3 Штуки

    сода — 2 Чайных ложки

    ванильный экстракт — 1 1/2 Чайных ложки

    взбитые сливки — 1 По вкусу (для украшения)

    1. В средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать остыть до комнатной температуры или поставить в холодильник примерно на 30 минут.

    2. После того, как смесь остынет, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В миску просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске.

    Шоколадные маффины с кофейной начинкой

    3 ст. ложки сметаны

    1 пакетик ванильного сахара

    50 гр. темного шоколада

    Для крема и глазури

    75 гр. сливочного масла

    0.5 ч. ложки соды

    1 ст. ложка растворимого кофе

    Сначала приготовим глазурь.

    Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая пока шоколад не растопится, снять с огня.

    В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

    В миске взбить яйц.

    Маффины с корицей и кофейной глазурью

    кофе — 1-2 Ст. ложек (глазурь)

    соль — 1/2 Чайных ложки

    яйца комнатной температуры — 2 Штуки

    разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки

    размягченное сливочное масло — 2 Ст. ложки (глазурь)

    корица — 1 Чайная ложка (заливка)

    ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (крем)

    сливочный сыр комнатной температуры — 240 Грамм (крем)

    1. Сделать заливку. В небольшой миске перемешать все ингредиенты вместе. Отложить в сторону. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.

    2. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйца, ванильный экстракт и взбить до однородной массы.

    Кофейно-шоколадные маффины с вишней

    Мука пшеничная — 250 г

    Маргарин — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Шоколад белый — 50 г

    Масло сливочное — 1 ст. л.

    Какао-порошок — 4 ч. л.

    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Кофе натуральный — 50 мл

    1. Начнем с вишни. Помоем ее и слегка подсушим.

    Теперь надо расплавить 30г шоколада на водяной бане, добавить сливки и масло, перемешать.

    Погружаем ягоды в шоколадную смесь и выкладываем на бумагу для выпечки. Должны получиться вишенки в шоколадной оболочке. Убираем в холодильник или морозилку.

    В принципе, если не хочется сильно напрягаться, то можно этот шаг п.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector