Кислый суп с мясными фрикадельками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кислый суп с мясными фрикадельками

Суп из капусты с фрикадельками

Если нужно быстро приготовить первое на обед, сварите овощной суп с капустой и фрикадельками. В выходные можете побаловать себя и близких каким-то сложным блюдом, приготовленным по мудреному рецепту. В будние дни фрикадельки из мясного фарша — это ваша палочка-выручалочка.

Заправить суп можете традиционно: картошкой или рисом.

  1. Суп с капустой и фрикадельками и картошкой
  2. Суп с фрикадельками и цветной капустой и брокколи
  3. Капустный суп с фрикадельками и рисом

Суп с капустой и фрикадельками и картошкой

Рецепт приготовления первого блюда на каждый день простой. Сделать суп с капустой и фрикадельками можно за полчаса.

Главное, чтобы все нужные продукты уже были под рукой.

Понадобится:

— 300 гр фрикаделек;
— 300 гр капусты белокочанной;
— 3 картофелины;
— 1/2 луковицы;
— 3 морковки;
— зелень;
— перец черный молотый;
— соль;
— 2 л воды.

Подготовьте все овощи: очистите, промойте измельчите. Лук нарежьте мелким кубиком.

Картошку режьте брусками. Опустите в холодную воду, чтобы избавиться от излишков крахмала.

Мелко нашинкуйте капусту.

Морковку натрите на терке. Можно ножом тонко порезать корнеплоды соломкой.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Опустите фрикадельки (у меня были заренее сделаны мясные шарики, заморозила их в морозилке.)

Когда бульон снова закипит, кладите картошку. Через 5 минут положите в суп капусту с морковью. Задача стоит — сварить суп быстро. Поэтому лук с морковью, как обычно, не обжариваю. Если не торопитесь, можно сделать зажарку. Вкус супа с капустой станет ярче и насыщенней.

Кстати, вкусный суп можно сварить с квашеной капустой. Кислую капусту вместе с луком и морковью нужно предварительно обжарить на растительном масле.

Варите суп 15 минут. Попробуйте картошку и капусту. Если овощи мягкие, снимите кастрюлю с огня.

В конце приготовления порубите промытую зелень. Отправьте в суп вместе с приправами. Закройте крышкой. Пусть суп настаивается 15 минут. Потом разлейте по тарелкам, подайте на стол.

Суп с фрикадельками и цветной капустой и брокколи

Белокочанную капусту в супе можно заменить брокколи и цветной капустой, взятых в равных пропорциях.

Рецепт варки супа аналогичен предыдущему.

В первую очередь кладут замороженные фрикадельки. Если они сделаны из свежего фарша, кладите их в суп последними, когда остальные иенредиенты практически сварены.

Потом в кастрюлю кладут очищенную, промытую, нарезанную брусочками или кубиками картошку.

Через пять минут, когда картошка немного поварится, размякнет, добавляют разобраные на соцветия оба вида капусты и овощную заправку.

Далее процесс приготовления капустного супа такой же, как в верхнем рецепте.

Капустный суп с фрикадельками и рисом

Чтобы быстро сварить суп из капусты с фрикадельками, подойдет любой не слишком жирный фарш.

Как вариант: приготовить шарики из фарша можно заранее, затем заморозить в морозилке. В нужный момент просто опустить в воду.

Потребуется:

  • 2 среднего размера морковины для заправки бульона;
  • 2 луковицы;
  • 600 гр капуста белокочанная свежая;
  • ствол сельдерея;
  • 3 щепотки сушеного болгарского перца или замените небольшим количеством свежего;
  • 50 гр сливочное масло;
  • черный перец молотый и соль по вкусу;
  • 3 л вода или овощной отвар;
  • 500 гр говяжьего фарша, можно смешанного (говядина со свининой) или куриного;
  • 5 ст. ложек отварного риса;
  • сырое куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки порубленной зелени петрушки.

Со свежей капусты удалите верхние листья: подсохшие, поврежденные. Подготовьте овощи: очистите, промойте.

Нашинкуйте одну луковицу полукольцами, морковь — колечками, сельдерей — дольками.

На сковороду положите сливочное масло и растопите его.

Читать еще:  Сыроежки, жаренные в сметане

Переложите на сковороду полукольца лука. Пассеруйте лук некоторое время.

Затем добавьте морковь и сельдерей. Их надо пассеровать еще 7 минуток.

В кастрюлю с кипящей водой (2,8-3 литра) заложите нашинкованную капусту и заправку из овощей со сковороды. Также добавьте перец, соль и приправу из сушеного болгарского перца.

Варите капустный суп 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Пока варятся ингредиенты, из фарша сделайте фрикадельки супа.

В миске смешайте нашинкованную вторую луковицу, отварной рис, сырое куриное яйцо, перчик, соль, мелко порезанную зелень. Перемешивайте, пока фарш не станет однородным. Не забудьте посолить и поперчить массу, иначе мясные шарики будут безвкусными.

Сделайте шарики из фарша размером с грецкий орех, кладите в кипящий овощной бульон.

Сколько варить фрикадельки в супе? Варите капустный суп с фрикадельками всего 5-7 минут после того, как шарики всплывут. Рис использовали уже готовый, а капуста к этому времени уже сварится.

После этого выключите конфорку. Дайте капустному супу немножко настояться, потомиться на горячей плите.

Подавайте на стол суп с мясными фрикадельками и капустой в порционных тарелках. Добавьте в каждую немного порубленной зелени.

Научитесь также готовить солянку сборную. Наваристую, сытную, вызывающую аппетит.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).

Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.

В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.

Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.

Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).

Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте. Приятного вам аппетита!

Пробуйте также другие рецепты супов с фрикадельками с лапшой / макаронами / вермишелью!

Суп с фрикадельками и лапшой в мультиварке

Суп с индюшачьими фрикадельками и вермишелью

Суп с яичной лапшой и фрикадельками

Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой по-азиатски

Суп с лапшой и куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками из куриного фарша и картошкой

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофеля – стандартное блюдо для желающих похудеть . Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма . Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа , а сытность его увеличат в несколько раз .

Суп из цветной капусты и стандартного овощного набора сразу обретет привлекательность и для сидящих на диете , и для тех , страдает от отсутствия мяса в ежедневном рационе . Молотое мясо варится быстро , суп с фрикадельками будет готов через 35 — 40 минут .

  • телятина – 300 — 350 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • картофель – 3 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • помидоры черри – 5 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • перья зеленого лука – 20 г;
  • черный молотый перец – 1 / 3 ч . л .;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 3 л;
  • лавровые листья – 4 шт .;
  • соль – по вкусу .
Читать еще:  Салат сырный с ветчиной и йогуртом

Цветная капуста – основной овощной ингредиент супа , в сочетании с телятиной получится очень вкусный легкий бульон . Густоту первого блюда обеспечат крошечные мясные фрикадельки .

1 . Картофель режут мелкими кубиками , чтобы они успели развариться , пока перемалывается мясо .

2 . В кастрюлю помещают измельченную картошку , соль и лавровые листья . Наливают воду , картофель варится при среднем кипении 15 мин .

3 . Нарезают кусками телятину и крупную луковицу .

4 . Блендером перемалывают лучок и телятину , в фарш кладут черный перец и треть чайной ложки соли .

5 . Фарш вымешивают и лепят крошечные мясные фрикадельки .

6 . Сталкивают мясные шарики с тарелки в кипящий суп .

7 . Все остальные овощи бросают через 10 минут после закладывания фрикаделек . С поверхности бульона снимают мясную пену , высыпают в кастрюльку мелкие соцветия цветной капусты .

8 . Вместе с цветной капустой в кастрюлю отправляются порезанные луковые перья и кубики помидоров черри . Если используются помидоры крупных сортов , хватает двух штук .

9 . Морковь – единственный овощ , который предварительно пассеруют на растительном масле . Лучше придерживаться одинаковой нарезки , чтобы суп состоял из разноцветных овощных кубиков и завитушек цветной капусты . Морковку бросают в бульон одновременно с остальными овощами .

10 . С этого момента варим еще 10 мин. Готовность блюда определяют по мягкости мяса , так как все овощи успеют свариться за отведенное время .

11 . Горячий аппетитный супчик разливают по тарелкам , зачерпывая мягкие овощные кубики и сочные фрикадельки из телятины . В холодильнике суп может храниться двое суток .

Суп с фрикадельками

Поделитесь?

Когда я был маленьким, очень любил мамин суп. Суп готовился на очень наваристом бульоне из говяжьих косточек или хрящеватой грудинки. Обязательно в бульон добавлялись целые или крупно нарезанные овощи, как правило — сезонные. Затем бульон приправлялся специями и в нем варились до готовности небольшие фрикадельки из свинины. Да, и еще, всегда было много ароматной зелени.

В мировых кухнях картофельный суп с фрикадельками есть повсеместно. Чешский суп из куриной или говяжьей печени с добавкой петрушки, укропа и тмина — одно из распространенных и популярных первых блюд. Азербайджанская довга на кислом молоке, горячая или холодная, готовится с мясными фрикадельками. Удивительный армянский кололак из баранины, сваренный на бульоне из костей, но совершенно не похож на аналоги.

В Азербайджане распространен кюфта-бозбаш, он чем-то похож на суп с нутом с добавкой небольших мясных шариков. Высший класс, если внутри каждой фрикадельки содержится алыча. Традиционный болгарский «супа топчета» готовится из остро приправленного фарша, овощей и мелкой вермишели или риса. Особенность болгарского первого блюда — он заправляется взбитым яичным желтком с лимонным соком или кислым молоком.

Кто помнит сказку Вильгельма Гауфа «Карлик Нос»? Якоб, работавший у герцога поваром, приготовил суп с гамбургскими фрикадельками — датский вариант. Блюдо очень понравилось вельможе.

Слово фрикаделька берет свои корни от итальянского слова frittatella, жареное. Обычно, это шарики или просто отщипнутые кусочки мясного, куриного или рыбного фарша. Во многих странах Европы это — жареные изделия из фарша. Шведские фрикадельки Köttbullar, которые очень любит Карлсон — жареные мясные шарики из говядины. Но, зачастую, под фрикадельками понимают мясные шарики из фарша, отваренные в бульоне.

Читать еще:  Тушеное мясо в кофейном соусе

В отличие от похожего блюда — тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только специи и зелень. Никаких наполнителей в виде круп, хлеба, овощей. Кроме того, тефтели тушат в соусе, а фрикадельки отваривают.

Приготовим простой домашний суп , отваренными в плотном бульоне из говядины, с добавкой вермишели и зелени. Рецепт супа несложен, как и рецепт супа с пельменями, важно только не торопиться и все делать последовательно. В базовый рецепт можно внести изменения, основываясь на личных предпочтениях и вкусах.

Ингредиенты для супа с фрикадельками

  • Нежирная свинина 250 г
  • Говяжья грудинка или кости 300 г
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 ломтик
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 2 ст. л.
  • Мелкая вермишель 2 ст. л.
  • Сборная зелень (петрушка, кинза, укроп) 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, кориандр, чили Специи

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Когда мы готовим дома такой суп, всегда вспоминается веселый анекдот, вернее совет: Для начала, надо очистить пельмени от кожуры… Смех смехом, но, по большому счету, фрикадельки для супа отличаются от пельменей, разве что, наличием «кожуры». А состав фарша, специи и даже размер — практически все идентично.

Вкусный и питательный суп с фрикадельками — прекрасное первое блюдо

Домашній Суп з фрикадельками і рисом покроковий рецепт з фото

Суп з фрикадельками — просто спаситель для господинь. По-перше, готується набагато швидше, ніж зазвичай вариться м’ясний бульйон — по-друге, ці м’ясні кульки з задоволенням

поглинаються молодшим поколінням — по-третє, навіть саме сухе м’ясо можна розбавити ніжними компонентами і перетворити все це на смачний обід! Сьогодні ми з вами приготуємо суп з фрикадельками з яловичини з додаванням сиру.

Інгредієнти Домашній Суп з фрикадельками і рисом на 3,5 л каструлю:

300 г сухої яловичини;

100. 150 гр. твердого несолоного сиру (з 50%-вим вмістом жирів);

1 ст. л. жирних вершків або сметани;

1 куряче яйце (якщо велика, то тільки жовток);

8 дрібних цибулин;

1 маленька морква;

Вершкове масло — 100 гр.;

Рецепт приготування Домашній Суп з фрикадельками і рисом:

У каструлю наливаємо фільтровану воду і ставимо її на вогонь закипати.

М’ясо миємо і обрізаємо від сухожиль. Нарізаємо на шматки.

Також можна використовувати і куряче філе для таких фрикадельок.

Пропускаємо через м’ясорубку яловичину.

Цибулю чистимо та миємо. 3 штучки відкладаємо на зажарку, а 5 — для фрикадельок.

Подрібнюємо цибулю на м’ясорубці. Додаємо його до м’яса. Туди ж вливаємо вершки або сметану.

В крайньому випадку їх можна замінити молоком.

Сир натираємо на дрібній тертці і додаємо у фарш. Солимо й додаємо яйце.

Перемішуємо фарш і формуємо фрикадельки.

Закидаємо фрикадельки в киплячу воду і варимо хвилин 20.

Картоплю чистимо, миємо й нарізаємо на шматочки.

Чистимо моркву натираємо на тертці або дрібно нарізаємо. Решта 3 цибулини нарізаємо кільцями.

Промиваємо рис і закидаємо його в киплячий бульйон з фрикадельками.

У сковороді розтоплюємо вершкове масло й обсмажуємо в ньому цибулю і моркву.

Через 30 хвилин варіння супу закладаємо в нього картоплю. Як закипить — засмажку. Солимо за смаком.

Суп подаємо з зеленню і сметаною.

Автор рецепту суп з фрикадельками і рисом : Лілія Симонова

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector