Кебаб из баранины - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Рубленое парное мясо барашка на мангале, предварительно маринованное в букете грузинских специй. Подается с луком и жареным на мангале картофелем.

Сейчас на сайте проводятся технические работы. Вы можете сделать заказ в нашем приложении.

  • Цены ниже
  • Лучшие акции
  • Быстро и удобно

Дарим 15% на первый заказ, оформленный через мобильное приложение. Шедевры Тбилисской кухни в вашем смартфоне.

Организатор оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять условия акций.

Только в мобильном приложении «Батони» доступны все лучшие акции растаранов и доставки, а так же цены на ваши любимые блюда ниже.

Организатор оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять условия акций.

Сделайте заказ на сайте или в мобильном приложении «Батони» и получите на него скидку -15% и ещё -15% на все последущие заказы оформленнные в течение 21-го дня с даты предыдущего. Акция действует только для заказов на доставку.

Организатор оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять условия акций.

Скидка действует 2 дня до дня рождения, в день и два дня после. Оплата заказа производится только наличным расчетом курьеру после предъявления паспорта, чтобы мы могли убедиться, что у Вас действительно день рождения.

Акция не суммируется с другими акциями, подарками и скидками на доставку.

Минимальная сумма доставки с учетом всех скидок составляет 1000 рублей.

Организатор оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять условия акций.

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины смело можно назвать классикой жанра и родоначальником среди люля-кебаб. Особенно рекомендуем попробовать гурманам, желающим познакомиться со вкусом настоящего люля-кебаб. Это блюдо обладает специфическим вкусом, но большинство людей, отведавших его, полюбили этот вкус навсегда.

Вариант 1: Курьером

Стоимость доставки по г. Екатеринбург

Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Вариант 2: Самовывоз

Стоимость доставки: 0,00 рублей

Вариант 3: Курьером

Отдалённые микрорайоны г. Екатеринбурга:
Компрессорный, Кольцово, Малый Исток, Долинка, Новоберёзовский, Изоплит, Калиновка, Рудный, Широкая речка, Мичуринский, Солнечный, Химмаш, Академический

Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Вариант 4: Курьером

Города — спутники:
Большой Исток, Верхняя Пышма, Березовский, Горный щит, Арамиль, Садовый, Шувакиш

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым

Сопутствующие товары

  • Главная
  • О нас
  • Акции
  • Доставка
  • Фотогалерея
  • Корзина
  • Связь с администрацией
  • Политика конфедициальности

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Рецепты Кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины с укропом

Лук репчатый — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 5 стеблей

Укроп — 10 стеблей

В мясорубку кладем мясо, лук репчатый, лук зеленый и укроп. Солим, перчим и перемешиваем.

Разводим мангал и застилаем решетку фольгой.

Кебаб баранина

Баранина — 500 г

Перец черный молотый — 1 г

Зерна граната — 10 г

Корень кинзы (кориандра) — 5 г

Мясо нарезать кубиками и охладить до почти замороженного состояния.

Затем прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.

В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.

Кебаб из баранины

Растительное масло — 30 мл

Мука грубого помола — 15 г

Чеснок — 3 зубчика

Баранина — 450 г

Яйцо куриное — 1 штука

Молотый кориандр — по вкусу

Молотая корица — по вкусу

Порежьте баранину тонкими пластинами, смешайте с мелко нарезанным чесноком, мукой, растительным маслом, тмином, кориандром и корицей. Добавьте специи и взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и выложите тонким слоем на бумагу для выпечки.

Поставьте под гриль на 4 минуты. Затем переверните мясо и поставьте обратно. Держите до золотистого цвета.

Кебабы из баранины с курдючным салом

Фарш баранина(70%)+говядина (30%) 500 гр.

Сало курдючное 150 гр.

Чеснок 1-2 зубчика

Петрушка рез. 1/3 ст.

Сало мелко нарезать и пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

Читать еще:  Южнофранцузкий чесночный соус

Лук и чеснок очистить,мелко измельчить и добавить в фарш.Оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Баранина с салом — 500 Грамм

Чеснок — По вкусу

Лук репчатый — 300 Грамм

Специи — По вкусу (кориандр, зира)

Соль и перец — По вкусу

Используйте жирную баранину, или же добавьте к бараньему фаршу пропущенное через мясорубку сало.

Мелко нарежьте лук.

Очищаем чеснок. Подготовим специи: кориандр, зиру и перец.

Добавляем в фарш измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 1 час.

Кебабы из баранины

Лук репчатый — 1 головка

Бараний фарш — 500 г

Корень имбиря — 1 кусок

Листья кинзы (кориандра) — 3 столовые ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Йогурт — 3 столовые ложки

Зеленый перец чили — 3 штуки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Смешайте измельченный чеснок, тертый имбирь, мелко нарезанные чили, мелко нарезанный лук, йогурт и нарезанный кориандр в блендере и измельчите до состояния пасты. Добавьте черный перец, соль и смешайте с фаршем.

Разделите фарш на 16 порций, по 2 столовые ложки в каждой. Слепите из каждой порции овальную котлету, переложите в миску, накройте и поставьте в холо.

Люле Кебаб из Баранины

Перец душистый — 2 г

Фарш мясной — 500 г

Лук белый — 2 шт

Нам понадобится фарш, сало, соль, перец и лук. Лук должны порубить мелко-мелко и не в блендере. Если в блендере, тогда он даст сок, а это нам не нужно. Сало тоже порубить ножом маленькими кусочками.

Начинаем хорошенько перемешивать. Не менее 20 минут. После того, когда масса становится однородной, ставим в холодильник на час, а если времени много, лучше, на 6.

Кебаб из баранины

Корица — 1 Чайная ложка

Бараний фарш — 500 Грамм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Сушённый кайенский перец — 1 Чайная ложка

Перец — По вкусу

Свежая мята — По вкусу

Молотый кориандр — 1 Чайная ложка

Тмин — 1 Чайная ложка

Если у вас есть возможность, начните делать кебаб из баранины за день. Чтобы оставить фарш мариноваться в специях на ночь. Нарубите лук и чеснок, лучше измельчите в мясорубке или блендером. Порубите мяту, тоже мелко. Смешайте с фаршем все специи, мяту, лук и чеснок и оставьте мариноваться. (Минимум 2 часа).

Люля-кебаб из баранины

Специи — По вкусу

Зелень — По вкусу

Баранина — 1 Килограмм

Перец — По вкусу

Курдючное сало — 200 Грамм

Лук репчатый — 3 Штуки (для подгарнировки)

Итак. Берем баранью ляжку. Срезаем с неё мякоть.

Мякоть моем и удаляем сухожилия и лишний жир.

Мелко рубим мясо топориком до консистенции фарша. Можно провернуть и на мясорубке, но мы делаем как на востоке.

Так же мелко измельчаем курдючное сало (можно взять и свиное).

Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони

Листья базилика — 1,5 столовые ложки

Специи — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Телячий фарш — 250 г

Бараний фарш — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный лук — ½ головки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Бальзамический уксус — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 1 головка

Для салата доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и варите ризони 12 минут до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и хорошо просушите. Выложите пасту в миску и добавьте оливковое масло, уксус, лимонную цедру, лимонный сок, руколу, нарезанный базилик и очень мелко нарезанный красный лук. Хорошо перемешайте, посолите и отправьте в хол.

Кебаб из баранины

1 большая луковица

450-500 гр. мякоти баранины (в оригинальном рецепте 50х50 говядина/баранина)

соль, свежемолотый черный перец

1/2 ч.л. молотого барбариса

зелень, овощи для подачи

Измельчить мясо — лучше порубить тяжелым острым ножом либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой.

Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш вместе с перцем, барбарисом, солью, тщательно вымесить фарш руками, минут 5-10.

Затем завернуть фарш в пленку и отбить о поверхность стола. С силой бросать не менее 5 минут, это для того, чтобы кебабы при жарке .

Люля-кебаб в духовке из баранины

Зира — 1/4 Чайных ложки

Репчатый лук — 2-3 Штук

Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)

Красный острый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Зелень — 1/2 Пучка (укроп, кинза)

Паприка — 1/4 Чайных ложки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бараний фарш — 500 Грамм

Куркума — 1/4 Чайных ложки

Первым делом нужно на 30 минут замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в духовке.

Затем необходимо очистить лук и чеснок от шелухи. Приправу можно смешать в одной плошке.

В блендере перебиваем лук, чеснок и кинзу, затем добавляем их в фарш. Туда же добавляем приправу, соль и мелко порубленный укроп.

Люля-кебабы из баранины с зеленью

70 г костного мозга

0,5 кг нежирной баранины

0,5 ч. л. кориандра

2 ст. л. измельченной зелени петрушки

1 ч. л. молотой корицы

большая щепотка острого красного перца

лук репчатый – 1 большая луковица

2 ст. л. измельченной зелени мяты

4 ст. л. измельченной зелени кинзы

Мясо мелко порубить ножом, смешать с костным мозгом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок. Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6. Когда фарш настоится.

Читать еще:  Кролик, тушенный в пикантном соусе

Кебабы из баранины с перцем и помидорами

Шампиньоны — 8 шт

Розмарин — 1/4 ч. л.

Орегано — 1/2 ч. л.

Помидоры черри — 8 шт

Баранина — 500 г

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Эстрагон — 1/2 ч. л.

И так, если Вам удалось раздобыть отличное, свежее мясо, Вы уже сделали половину дела )) Нарежьте его кубиками примерно 2,5 см.

Подготовим «травяную пасту», она же маринад — смешаем сухие травы, оливковое масло, цедру и сок лимона. Смешаем мясо с травяной пастой и оставим мариноваться на несколько часов. А лучше на ночь!

Перед готовкой замочим бамбуковые шпажк.

Люля-кебаб из баранины

уксус винный красный – 1 ч.л.

чеснок – 4 зубчика

семена кориандра – щепотка большая

перец красный острый

лук репчатый – 250 г

зира – щепотка большая

сок половины небольшого лимона

кинза – 4-5 веточек

баранина (лучше задняя часть) – 500 г

сало курдючное или свиное – 50 г

тщательно очистить от пленок и жира. Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубить ножом.

очистить, крупно порезать, уложить вместе с кинзой и

в блендер, размолоть до полной однородности. Кориандр и зиру прогреть на сухой сковороде 2–3 мин., переложить в ступку и растолочь пестиком.

Перемешать баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, припр.

Рецепт приготовления люля-кебаб по-кавказски

Люля-кебаб из баранины

Чтобы люля получились вкусными, купите баранину ярко-красного цвета. Он подтвердит то, что продукт свежий. К коричнево-бордовому мясу даже не подходите, так как оно хранилось больше положенного срока. Сало должно быть белым, его желтый цвет красноречиво говорит о том, что продукт лежалый. С такими ингредиентами кебабы будут иметь неприятный запах и привкус.

1,5 кг баранины;
100 г курдючного сала;
2 большие или 3 средние головки репчатого лука;
пучок кинзы;
соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Если у вас есть в запасе лишние полчаса, можете сделать рубленый фарш.

Сначала баранину промойте, отделите пленки, если они есть. Нарежьте мясо острым ножом на тонкие ломти.

Сложите по 3-4 один на другой, при помощи кулинарного топора изрубите их вдоль, а затем поперек, чтобы в результате получились маленькие квадратики.

Так поступите со всеми ломтями. Возьмите большую деревянную доску, превратите при помощи топорика кусочки в фарш.

Если вы хотите побыстрее приготовить, наденьте на мясорубку решетку с крупными отверстиями.

Перекрутите мясо, смените решетку на мелкую, попустите через нее курдючное сало, вслед за ним очищенный, промытый лук.

Кинзу промойте, нарежьте довольно мелко, положите в фарш, подсолите его, добавьте перец, перемешайте при помощи ложки.

Переходите к следующему этапу.

Возьмите в обе руки фарш, поднимите его над столом.

Бросьте на большую деревянную доску или прямо на рабочую поверхность стола.

Соберите разлетевшиеся кусочки, повторите манипуляцию.

Делайте так минут 10, в результате фарш должен перестать распадаться на кусочки, стать единым целым.

Если вам тяжело работать с таким количеством рубленого мяса со специями, поделите его на 2 части, отбейте сначала одну, а затем другую.

Теперь уберите фарш на 40 минут в холодильник.

В это время вы можете подготавливать мангал. Достаньте рубленое мясо, если оно пустило сок, слейте его.

Формуйте толстые колбаски длиной 10 см, чуть заостренные с обоих концов, нанизывайте их на шампуры, жарьте над углями примерно 20 минут.

Если вы готовите дома, разогрейте духовой шкаф до 220°С, положите смазанные растительным маслом деревянные шпажки на специальную решетку или противень, застеленный фольгой.

Дайте мясу «схватиться» при такой температуре в течение 5 минут, затем опустите ее до 200°С и готовьте еще 25-30 минут.

Люля-кебаб по-грузински

по 700 г говядины и свинины с жирком;
1 луковицу;
2 зубчика чеснока;
по половине ч.л. семян зиры и кориандра;
1 ст.л. сушеного барбариса;
перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Мясо промойте, отделите от свинины жир. Через мясорубку, на которую надета решетка с крупными отверстиями, прокрутите говядину и постную часть свинины.

Через решетку с мелкими – жир, порезанный крупно лук.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте эти ингредиенты к мясу.

Семена кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде.

Через 1-2 минуты они начнут источать свой аромат.

Через 4 минуты выключите сковороду, растолките семена, добавьте к фаршу вместе с солью и перцем.

Фарш хорошо вымешайте, далее, готовьте люля, как в предыдущем рецепте.

Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция

Автор: Татьяна Турецкая

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Люля-кебаб — популярное во всем мире блюдо. Традиционно для приготовления используется баранина или говядина. Не всем нравится вкус баранины, однако если ее приготовить правильно, получится ароматное блюдо, способное удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.

Восточное угощение можно легко сделать в домашних условиях, используя при этом разные способы приготовления.

Тонкости приготовления люля-кебаба из баранины

Традиционное блюдо Востока — люля-кебаб — готовят из баранины или ягнятины. Так как баранина имеет специфический вкус и запах, то при приготовлении нужно соблюсти ряд условий. Благодаря которым блюдо получится по-настоящему вкусным и ароматным.

Если будете в Стамбуле, то советую посетить кафе… оно работает с 1867 года ! Называется Iskender. Выбрала его из-за большого количества людей. И не прогадала. Меня даже не спрашивали, что я буду..принесли Кебаб из баранины с соусом. Снизу был хлеб и овощи . Вкуснятина нереальная . Но такое блюдо лучше брать одно на двоих

этапособенности
выбор продуктовСекрет приготовления блюда заключается в хорошем мясе. Баранина должна быть свежей, хорошо выделанной. Не рекомендуется использовать размороженный продукт.
подготовкаМясо следует порубить с помощью специальных ножей-топориков. При прокручивании фарша в мясорубке ставится насадка с большими отверстиями.
дополнительные компонентыТрадиционной добавкой к мясу является мелко нарезанное курдючное сало. Его можно заменить на свиное.

Фарш необходимо хорошо вымесить в течение 15-20 минут. Длительное замешивание делает фарш плотнее, что упростит формирование котлет.

Турецкие повара заранее делают заготовки из хорошо охлажденного фарша. Для этого смесь из нарубленного мяса и сала нужно подержать несколько часов (а лучше в течение ночи) в холодильнике.

Люля-кебаб из баранины: ингредиенты на 4 порции

В оригинальном рецепте кебаб готовится из баранины. При желании ее можно заменить говядиной или телятиной.

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • 800 г бараньей вырезки;
  • 1-2 крупных луковицы;
  • 150 г жира (курдючного);
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • кинза по вкусу;
  • соль;
  • черный перец свежего помола.

К готовому блюду обычно подают маринованный лук. Готовится он быстро, в течение 25-30 минут.

Для маринада используется:

  • 50 мл холодной кипяченой воды;
  • 2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара.

Для сервировки используют свежие овощи и зелень. Вместе с блюдом подается хлеб (лаваш или матнакаш).

Люля-кебаб из баранины: пошаговая инструкция

Приготовление люля-кебаб требует определенной сноровки и кулинарного опыта. Процесс заготовки, охлаждения сырья, формирования котлет и обжарки занимает несколько часов.

Кебаб — блюдо жирное и калорийное. В 100 граммах блюда содержится примерно 480-490 Ккал.

  1. Тщательно вымытая мякоть мелко рубится, смешивается с нарезанным кусочками жиром и луком.
  2. Добавляется мелко нарубленная кинза, специи.
  3. Вымешивается фарш. Убирается в холодильник на 2-3 ч.
  4. Из охлажденного сырья формируются длинные колбаски, нанизываются на деревянные или металлическиешампуры или шпажки.
  5. Заготовка обжаривается на мангале, на сковороде или в духовом шкафу.

Люля-кебаб из баранины на мангале

Приготовленный на открытом огне люля-кебаб популярен во всем море. Во многих странах это блюдо называют шашлык.

Состав:

  • 1 кг ягнятины или баранины;
  • 3 луковицы;
  • 250 г курдючного сала;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Описание:

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку. Соединить с измельченным салом.
  2. Лук мелко нарубить острым ножом, добавить к мясу.
  3. Добавить специи,
  4. Полученную массу хорошо перемешать, убрать в холод на 2 часа.
  5. Сформировать продолговатые колбаски, которые насадить на деревянные или металлические шампуры.
  6. Равномерно обжарить на углях.
  7. При подаче сервировать овощами и зеленью.

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Приготовить кебаб можно и на кухне. Для приготовления используются шампуры из дерева. Колбаски обжариваются в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины;
  • 300 г жира или сала (курдючного);
  • 3 большие луковицы;
  • пряности (кинза, кориандр, зира);
  • 4-5 долек чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Смешать мелко нарубленное мясо, рубленный лук, измельченное сало, пропущенный через пресс чеснок.
  2. Добавить приправы, замесить фарш.
  3. Фарш охладить в течение часа.
  4. Сформировать котлеты, нанизать на деревянные шпажки.
  5. Жарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Запеченный в духовке шашлык считается самым «здоровым» вариантом приготовления. При этом можно не использовать деревянные шпажки или маленькие шампуры, а просто выложить котлеты на решетку, поместив снизу противень (для стекания жира).

Компоненты;

  • 1 кг мяса;
  • 150-200 г курдючного сала;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • приправы по вкусу.

Описание.

  1. Мясо и жир измельчить или прокрутить в мясорубке.
  2. Нарезать небольшими кусочками лук.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу.
  5. Убрать фарш в холодильник на 60-90 мин.
  6. Из охлажденной массы сделать длинные колбаски. Можно нанизать их на шпажки.
  7. Разложить на выстеленный фольгой противень или на решетку для гриля.
  8. Запекать при температуре 190°С до появления румяной корочки.
  9. Подавать с лавашом, овощами и зеленью.

Заключение

Разные способы приготовления традиционного люля-кебаб каждый раз позволят придать готовому блюду новые оттенки вкуса. Люля-кебаба необязательно жарить только на мангале. Приготовленное на домашней кухне блюдо получается ни чуть не хуже.

Несмотря на то, что в качестве главного компонента используется бараниа, можно взять любое мясо. Но все же именно классический набор ингредиентов придает изделию изюминку и неповторимый восточный колорит. Главное — внимательно отнестись к выбору продуктов и готовить люля-кебаб по правилам.

Тогда получившееся в результате блюдо придется по душе всем и станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Кебаб: что это такое, из чего состоит, как готовят, 8 рецептов, можно ли сделать в мультиварке или духовке

Турецкие блюда из баклажанов: вкусные рецепты, пошаговая инструкция, блюда в духовке и на сковороде

Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке

Донер: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок

Булгур с овощами: приготовление на сковороде, мультиварке и духовке, как сделать постный салат

Гезлеме: что это такое, как и с чем подавать, рецепт теста, возможные начинки, пошаговое приготовление

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector