Картофель, тушеный с маслинами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель, тушеный с маслинами

Картошка с оливками по-провансальски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Картофельное пюре с оливками по-провансальски

Приятное на вкус картофельное пюре с вкраплением зелёных оливок — оригинальное и необычное блюдо! Нужно отметить, что это чрезвычайно вкусное кушанье!

Крем-фреш, безусловно, можно заменить сметаной, но вкус тогда будет несколько иным. То же самое относится и к оливковому маслу: можно взять другое растительное масло, но тогда и вкус готового блюда будет всё-таки видоизменённый.

Как приготовить «Картошка с оливками по-провансальски» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, оливки (маслины) без косточек, петрушку свежую, крем-фреш, оливковое масло, лимон для сока, соль и чёрный молотый перец.

Картофель (600 г) необходимо почистить, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю.

Очищенный картофель залейте кипящей водой, чтобы все ломтики были покрыты, добавьте 0,5 чайной ложки соли и после закипания варите 20 минут. Картофель должен стать полностью мягким.

Пока отваривается картофель, измельчите чистые листочки петрушки (стебли не понадобятся). Должно получиться примерно 2 столовых ложки измельчённой петрушки. Оливки (60 г), если они не сильно крупные, разрежьте на 4 части каждую.

Слейте отвар с готового картофеля в отдельную ёмкость. Потолките картофель в пюре, понемногу добавляя отвар, чтобы получилось пюре средней по густоте консистенции.

Добавьте 60 грамм крем-фреша и 0,5 ч. л. соли (без горки). Перемешайте.

Добавьте измельчённые оливки и петрушку, перемешайте.

Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, добавьте чёрный молотый перец (1 щепотку) и перемешайте ещё раз.

Картошка по-провансальски с оливками готова к подаче!

Мясной тажин с картофелем и оливками

Друзья мои! Вот скажите, какое блюдо самое простое и сытное? Не смузи, гранола и киноа же? Правильно! Это же мясо с картошкой, а тем более зимой. А хотите рецепт привычного блюда, но с изюминкой?

Я, конечно, не против трендов «вкусной моды», но никак не могу обойтись без того, чтобы устроить себе и своим близким праздник живота. Я отдала много лет жизни, чтобы отделить «зерна от плевел»: готовила, экспериментировала, «подсматривала» в путешествиях и собирала рецепты из кухонь народов мира, и теперь могу предложить только самое лучшее!

Это же относится и к данному рецепту. Взглянем на простое блюдо по-новому, я расскажу, как из небольшого набора продуктов создать настоящий шедевр… Шедевр сытный, лёгок в приготовлении, и в тоже время придётся по вкусу каждому члену семьи.

Я придумала удивительную смесь из 7 пряностей, вместе они составляют просто взрывную смесь.

От них вкус блюда становится просто умопомрачительным, и производит настоящий взрыв для вкусовых рецепторов. Вот мои красавцы-фавориты: куркума, красный чили, сумах, кумин (индийский тмин), имбирь молотый, кардамон молотый, мускатный орех.

Но на вкус тушёного мяса кроме специй влияет и посуда, в которой оно готовится.

Я уже неоднократно рассказывала о своём горшочке-вари Тажине . В нем мясо получается особенно вкусным.

Если вы все же пока не приобрели посуду тажин, в этом рецепте можно использовать любую толстостенную посуду: будь то гусятница (утятница), просто чугунная, либо чугунная с эмалированным покрытием жаровня. Главное условие, чтобы мясо тушилось под крышкой.

Для приготовления тажина с картофелем я использовала мясо ягнёнка на кости. Но его также можно заменить на вырезку говядины или телятины.

Читать еще:  Сыр домашний розовый

Блюдо готовится на плите.

Итак, для приготовления мясного тажина с картофелем и оливками нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо баранины на косточке ─ 700 г
  • Помидоры черри ─ 1 ветка (8-10 шт.)
  • Картофель крупные клубни ─5 шт.
  • Лук репчатый ─ 3 шт.
  • Чеснок ─ 1 головка
  • Сливочное масло ─ 40 г
  • Банка оливок с жидкостью в дозировке 190-200 г
  • Сахар ─ 1 ч. ложка
  • Соль

Свежий чили перец 1/2 стручка (по желанию)

  • Пряности:
  • Куркума ─ 1 ч. ложка
  • Красный Чили ─ 1/4 ч. чайной ложки
  • Сумах ─ 1 ч. ложка
  • Кумин(индийский тмин) ─ 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый ─ 1 ч. ложка
  • Кардамон молотый ─ 1 ч. ложка

Мускатный орех ─ ½ ч. ложки

Или просто используйте готовую смесь пряностей Рас Эль Ханут (Ras Rl Hanout)

  • 1 шаг:
  • Порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета прямо в посуде, в которой будете тушить мясо.

А потом на лук сверху поместите куски мяса на косточке. Обжарьте на сильном огне пару минут постоянно помешивая.

    • 2 шаг:
    • В середину на дно посуды положите головку чеснока. Можно не очищать от шкурки, только снимите верхнюю сыпучую оболочку и помойте. Добавьте 1 стакан воды.
    • Насыпьте все 7 видов пряностей.
    • Накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне 1,5 ч. (говядину 2 ч.)
    • 3 шаг:
    • Помидоры черри натрите на мелкой тёрке или просто раздробите в блендере, добавьте немного жидкости из банки с оливками (50 мл) и сахар. Если любите поострее можно добавить свежий чили перец половину стручка.
  • После закипания убавьте огонь, и тушите 7-10 минут.
  • 4 шаг:
  • Нарежьте клубни картофеля на крупные ломтики.

Для тушения берите картофель с ярко-жёлтым телом (сердцевиной) с низким содержанием крахмала, он гораздо вкуснее в этом блюде и хорошо держит форму, что немаловажно для вкуса. Если говорить о сортах, то я предпочитаю: «Джелли» (Jelly) и красные (с красной кожурой): «Ред Скарлетт» (Red Scarlett) и «Шери» (Cherie).

Тушите его вместе с мясом 20 минут. Посолите по вкусу.

  • 5 шаг:
  • За 5 минут до конца приготовления картофеля добавьте оливки из банки без жидкости.

В готовом блюде картофель должен сохранить свою форму, и ломтики не должны превратиться в пюре. Мясо будет сочным и хорошо отделяться от кости, а оливки со специями придадут особую пикантность и насыщенный вкус. Сверху посыпать рубленной петрушкой.

Попробуйте приготовить и убедитесь, что мясо с картошкой может быть ещё вкуснее!

Жареный картофель по-мароккански

Вы – любитель жареного картофеля, тогда этот вариант приготовления будет вам по нраву. Собственно говоря, этот рецепт предусматривает даже не жарку, а запекание картофеля с оливками и лимонной цедрой, которые, пропитывая кусочки картофеля своим ароматом, создают неповторимо изумительную вкусовую гамму. А готовится жареный картофель по-мароккански очень просто и быстро: порезать картофель – добавить пряности – запечь и… необычное блюдо готово. Вкусная ароматная картошка родом из Марокко, страны вечной весны, у вас на столе.

Информация о рецепте

Категория : блюда из картофеля .

Способ приготовления : в духовке .

Время подготовки : 15 мин.

Время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 8 штук
  • оливки консервированные без косточек – 1 банка
  • лимон – ½ штуки
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • кумин молотый – ½ чайной ложки
Читать еще:  Майонез ореховый с яблочным и лимонным соками

для подачи:

  • зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление

  1. Открыть банку с оливками, слить жидкость. Нарезать оливки небольшими кусочками.
  2. Лимон хорошо помыть. При помощи терки для цитрусов снять с лимона цедру. Из мякоти лимона выжать сок.
  3. Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками размером 2,5*2,5. Кусочки картофеля сложить в чашку.
  4. В чашку с кусочками картофеля добавить цедру лимона, нарезанные небольшими кусочками оливки, кумин, влить растительное масло, приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
  5. Приготовленную картофельную массу разложить в формочки для запекания.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить формочки для запекания с картофелем.
  7. Запекать картофель по-мароккански в духовке около 40 минут до готовности, до зарумянивания. Готовность картофеля проверить зубочисткой.
  8. Зеленый лук помыть, обсушить, нарезать мелко.
  9. Вынуть из духовки формы для запекания с готовым жареным картофелем по-мароккански, посыпать мелко порезанным зеленым луком и подать к столу.

Хозяйке на заметку:

  • если нет в наличии оливок без косточек, то используйте с косточками, которые перед нарезанием оливок удалите;
  • кумин – пряность, более известная под названием зира;
  • рекомендуется подать к жареному картофелю по-мароккански овощной салат.

Feb 8, 2015 | 5:37

В нашей семье блюда из картофеля всегда идут на “ура”. Что меня, как повара, в нем привлекает, так это разнообразие вариантов приготовления. Можно хоть несколько дней подряд готовить картофель, главное, преподносить по-разному, и он не надоедает. Всегда нахожусь в поиске новых идей, как вкусно приготовить картошку. Попробовала и вариант “жарки” по-мароккански. Первый раз оливок под рукой не было, заменила маслинами, и зря. Не хватило пикантности, ведь вкус у маслин менее выраженный, но блюдо с ними выглядит интереснее, ярче. Второй эксперимент был строго по рецепту, понравился больше, главное, лучок помоложе брать и не переборщить с соком лимона, а то можно кислотой испортить все блюдо.

  • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Тушеный картофель с мясом в рассоле

Чтобы ужин для всей семьи получился на «ура», не нужно часами пропадать на кухне и искать подходящий рецепт в различных источниках. Следует лишь знать один удачный способ приготовления тушеного картофеля с мясом в рассоле, и просто подавать блюдо с разными овощными салатами. Семья с удовольствием будет уплетать мягкую, нежную картошечку с ароматными кусочками румяного мяса. Такая вкуснятина будет пользоваться большим успехом у домочадцев. Не стоит даже раздумывать, лучше скорее приступить к готовке, по описанному ниже простому рецепту!

Требуемые компоненты:

  • картофель -1 кг
  • свинина -300 г
  • рассол от помидоров -300 г
  • рассол от огурцов -300 г
  • томатный соус -50 г
  • корень моркови -40 г
  • пищевая соль -5 г
  • лавровые листья -3 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Картофель нужно почистить, нарезать продукт средними кусками.

2. В отдельную миску влить помидорный и огуречный рассол. Добавить в эту же чашку томатный соус. Хорошо перемешать все.

3. В кастрюлю с картофелем влить приготовленный маринад. Поставить емкость на плиту. Готовить на слабом огне до закипания.

Читать еще:  Суфле творожное с печеньем

4. Заранее приготовить мясо, нарезать его очень мелкими кусочками.

5. Обжарить мясо на растительном масле.

6. В кастрюлю с закипевшим картофелем всыпать соль. Тушить картофель 15 минут на умеренном огне.

7. Затем, выложить в кастрюлю румяное мясо и порезанную полосками морковь. Хорошо перемешать все. Готовить 15 минут. Периодически помешивать продукты в кастрюле, чтобы ничего не подгорело.

8. Во время тушения положить в кастрюлю лавровые листья.

9. Тушеный картофель с мясом в рассоле можно есть.

Приятного аппетита!

Пикантное жаркое из говядины с маслинами и каперсами

Пикантное жаркое из говядины с картошкой, маслинами и каперсами – это блюдо для мужчин. Ведь в нем гармонично сочетаются излюбленные мужские ингредиенты – мясо и картофель. Оттенок изысканности этому блюду помогают придать маслины и каперсы. Попробуйте порадовать своего мужчину таким пикантным блюдом, и он обязательно оценит ваши старания.

Время приготовления – 70 минут; количество порций -3-4; калорийность 1 порции – 358 кКал.

Ингредиенты для блюда «Пикантное жаркое из говядины с маслинами и каперсами»:

  • — говядина – 450 грамм;
  • — картофель средних размеров– 3-4 штуки;
  • — маслины без косточек – 120 грамм;
  • — каперсы маринованные – 120 грамм;
  • — помидоры свежие – 3 штуки;
  • — чеснок – 2-3 зубчика;
  • — мясной бульон (или вода) – 0,6 литра;
  • — оливковое масло, петрушка, соль.

Как приготовить жаркое из говядины с маслинами и каперсами:

Первым шагом нужно разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить на нем маринованные каперсы, до приобретения ими золотистого цвета. Готовые каперсы переложить на тарелку и пока отставить в сторону.

Говядину тщательно промыть под проточной водой и, зачистив мясо от пленок и лишнего жира, нарезать порционными кусками средних размеров. В той же сковороде, где обжаривались каперсы, обжарить говядину с двух сторон, до образования золотистой корочки на кусочках мяса.

Обжаренные кусочки говядины переложить в кастрюлю с толстым дном и залить мясным бульоном (или водой). Довести воду до кипения, снимая образующуюся пену (хотя ее будет не так уж много, ведь мясо было предварительно обжарено). Как только вода закипит, добавить в кастрюлю измельченный чеснок и готовить мясо на сильном огне минут 15-20.

Пока говядина тушится, можно заняться остальными ингредиентами пикантного жаркого из говядины с маслинами и каперсами. Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать каждый клубень на 6-8 долек.

Тщательно вымытые томаты нарезать на дольки, так же, как и картофель.

Когда пройдут 15 минут, отведенные для тушения говядины, выложить в кастрюлю дольки картофеля.

Поверх картофеля разложить дольки помидоров.

Последними в кастрюлю выложить цельные маслины (если маслины уж очень крупные, то их можно порезать напополам) и обжаренные каперсы. Посолить содержимое кастрюли по вкусу и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут после закипания воды.

В конце приготовления картофель и мясо должны быть мягкими. Если же ингредиенты не готовы, то подержите жаркое из говядины на огне немного дольше.

Готовое блюдо разложить в порционные тарелки и посыпать свежей рубленой зеленью.

Рецепт «Пикантное жаркое из говядины с маслинами и каперсами» подготовила Sandi

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector