Картофель, фаршированный мясом и красной фасолью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель, фаршированный мясом и красной фасолью

Суп из красной фасоли с мясом — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Классический рецепт супа из красной фасоли с мясом

Суп из красной фасоли с мясом – наваристый, довольно сытный и очень ароматный суп, который придется по вкусу абсолютно всем, особенно любителям горячего. Готовить такой вариант супа можно на основе любого вида мяса – свинина, говядина, также подойдет и птица. Помимо фасоли и мяса добавим традиционный суповой овощной набор – морковь, лук, картофель. Добавить в суп можно различные ароматные специи и травы.
Подавать суп к столу можно в дополнении зелени и пары ломтиков хлеба.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Свинина – 250 г
  • Красная фасоль (консервированная) – 4 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Петрушка – 15 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, после нарезать картофель небольшими брусочками.

Свинину можно взять с небольшим количеством жира. Мясо ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусками.

Очистить морковь и лук – сполоснуть овощи, просушить. Нарезать морковь тонкой полоской, лук также нарезать полукольцами или кубиками.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла, выложить морковь, лук и мясо – жарить 4-5 минут, периодически помешивая.

Подготовить кастрюлю – переложить в нее картофель, морковь, лук и мясо, добавить красную фасоль.

Влить в кастрюлю теплую воду и отправить на огонь. Варить суп 30 минут. В конце приготовления добавить соль, перец, добавить сухой чеснок.

Зелень нарезать и добавить в готовый суп. Настоять суп еще 10 минут, после разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из красной фасоли с мясом

Для того, чтобы не тратить на готовку порядка 5-6 часов, воспользуйтесь полезными советами. Возьмите консервированную фасоль вместо сухой и фарш вместо куска мяса. Получится так же вкусно, но очень быстро.

Ингредиенты:

  • около 200 гр. мясного фарша (можно смешанного);
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • по кусочку моркови и лука;
  • 2-3 картофелины;
  • по вкусу мелкой соли, свежей зелени.

Как быстро приготовить суп из красной фасоли с мясом

В кастрюлю объемом примерно 3-3,5 литра налейте кипяченой воды на две трети объема. Поставьте на огонь плиты.

Пока вода закипает, очистите и сполосните овощи. Лук и морковь нарежьте тонко, бросьте в воду. Картофель изрежьте брусочками, мельчить его не следует. Отправьте в бульон. Когда закипит, снизьте пламя, уберите всю пену.

Оттаявший или слегка охлажденный фарш порциями отправьте в бульон. Фарш сразу же разойдется и начнет вариться. Снова появится большое количество белковой пены, удалите ее. Варите суп при медленном кипении почти до готовности картофеля.

А пока выложите из рассола консервированную красную фасоль. Выложите ее в кастрюлю с супом. Варите еще около 5-10 минут. Заправьте солью по вкусу. При подаче посыпьте блюдо свежей пряной зеленью.

Подобный рецепт пригодится при варке супа с зеленым горошком. Пошаговое приготовление станется тем же, просто замените количество фасоли консервированным зеленым горошком. Получится еще одно вкусное блюдо по универсальному рецепту.

Вариант 3: Суп из красной фасоли с мясом – рецепт со свиными ребрами

Свиные копчености придают супу особую нотку аромата и вкуса. Если сварить кушанье правильно, по всему дому будет струиться аппетитный аромат супа, зовущий домочадцев обедать.

Ингредиенты:

  • 350 гр. свиных копченых ребер;
  • стакан красной фасоли;
  • 0,5 моркови;
  • столько же болгарского перца;
  • пару зубков чеснока;
  • для подачи сметана и свежая зелень;
  • немного соли.

Как приготовить

Фасоль хорошенько промойте, замочите в холодной воде. Через час промойте еще. А еще через час совсем слейте жидкость. Переложите бобовые в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Варите фасоль до мягкости.

Свиные ребра промойте в проточной воде. Нарубите кусками. Сложите в кастрюлю для варки супа. Залейте холодной водой, варите до мягкости мяса. Затем кости вытащите, снимите мясо. А бульон процедите.

Вылейте бульон снова в кастрюлю. Добавьте мясо. Поставьте вариться на умеренный огонь.

Очистите и промойте овощи. Перец и морковь нарежьте кубиками или соломкой. А чеснок продавите через пресс. Все отправьте в кастрюлю. Варите, пока овощи не станут мягкими.

В почти готовый суп добавьте отварную фасоль (без отвара). Перемешайте. Заправьте по вкусу солью. При подаче в каждую тарелку добавьте немного сметаны и свежей рубленой зелени.

В качестве зажарки фасолевый суп можно заправить какой-нибудь зимней заготовкой. Подойдет аджика домашнего производства, томатный соус или даже ложка овощного тушеного салата в томате.

Вариант 4: Суп из красной фасоли с мясными фрикадельками

Для мясных фрикаделек подготовьте однокомпонентный или смешанный мясной фарш. Лучше, чтобы он был густым. Берите говядину, свинину или их смесь.

Ингредиенты:

  • около 200 гр. фарша;
  • одна луковка;
  • один желток от куриного яйца;
  • одна морковь (примерно 60 гр.);
  • стакан фасоли;
  • ложка подсолнечного масла;
  • по вкусу соли, специй.

Пошаговый рецепт

Фасоль сполосните. Хорошо, если заранее замочить ее, так варка пройдет быстрее. Засыпьте бобовые в кастрюлю с холодной водой. Варите на умеренном огне при почти закрытой крышке. Можно использовать скороварку или мультиварку с функций скороварки.

Очистите и промойте овощи. Луковицу нарубите помельче. Добавьте лук в фарш, смешайте с желтком. Заправьте солью, специями. Перемешайте фарш. Разделите на небольшие кусочки, скатайте примерно одинаковые шарики-фрикадельки.

В кастрюлю для варки первого блюда налейте 2-2,5 литра воды, закипятите. Бросьте в нее фрикадельки по одной. Нужно, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Морковь перетрите через терку. Пассеруйте на масле. Отправьте в суп.

Добавьте вареной фасоли. Перемешайте. Попробуйте на соль, специи, если необходимо, добавьте еще. Готовьте еще пару минут, а дальше суп можно употреблять или дать ему немного настояться.

Опытные повара разливают суп не сразу после его готовки, а дают кушанью настояться 5-6 минут под крышкой. Так все ингредиенты соединяются в общем вкусе и аромате, это дает потрясающий результат!

Вариант 5: Суп из красной фасоли со свиной грудинкой

Это еще один вариант быстро сварить вкусный суп. В основе консервированная фасоль и варено-копченая свиная грудинка.

Читать еще:  Пирожки с яйцом

Ингредиенты:

  • банка консервов красной фасоли;
  • примерно 150 гр. грудинки варено-копченой;
  • небольшой помидор (около 60 гр.);
  • треть средней луковицы;
  • столько же морковки;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 400 гр. картошки;
  • соль, бульонный кубик.

Как приготовить

Займитесь подготовкой. Овощи почистите, промойте. Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. Помидор перетрите в пюре. А картошку измельчите брусочками.

Грудинку свиную обрежьте от кожи, нарежьте кусками.

В кастрюле закипятите воду. Добавьте в нее грудинку, картошку. Когда закипит повторно, удалите пену.

Лук с морковью чуть обжарьте на масле. Переложите в суп вместе с помидорным пюре. Варите почти до готовности.

Переложите в суп фасоль из банки. Заправьте солью, бульонным кубиком. Перемешайте. Спустя пару минут кушанье готово!

Для варки супа из красной фасоли можно взять не только кусок мяса, но любые варено-копчености. К примеру, кусочки колбасы, сосисок, карбоната или что-то еще по вкусу.

Вариант 6: Оригинальный рецепт супа из красной фасоли с мясом

Некоторые хозяйки побаиваются начинать готовить суп из фасоли, думая, что это сложно и долго. Однако, такое мнение ошибочно. Приготовить вкусненькое первое блюдо на обед совсем не трудно. Даже, если это фасолевый суп. Несколько простых пошаговых рецептов помогут с легкостью освоить это удивительно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 гр. говядины;
  • ложка томатной пасты;
  • 0,5 головки лука;
  • столько же моркови;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана сухой красной фасоли;
  • 2-3 мелких клубней картофеля;
  • по вкусу соль, приправы.

Пошаговый рецепт супа из красной фасоли с мясом

Для начала замочите сухую фасоль в объемной чашке холодной водой. Делать это лучше на ночь или, как минимум, за три часа до основной готовки. За время замачивания хорошо бы промыть фасолинки и поменять воду 4-5 раз. Это нужно, чтобы удалить лишний крахмал с бобовых.

Переложите хорошо набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте горячей водичкой. Варите до полного кипения на сильном огне, затем на слабом. Варка займет около получаса, если фасоль долго перед этим замачивалась. Варите бобовые до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом фасолинки должны сохранить форму. Затем весь отвар слейте. Саму фасоль по желанию можно промыть или не делать этого.

В это же время сполосните мясо, нарежьте кусками. Уложите в чистую кастрюлю. Залейте ледяной водой. На сильном огоньке доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену. Дальше варите говядину на умеренном огне при слабом кипении и почти закрытой крышке.

Отдельно очистите и промойте лук с морковью. Эти овощи измельчите. Чуть пассеруйте на подсолнечном масле в сковороде. Добавьте томатной пасты. Переложите к мясу, когда оно станет мягким.

Добавьте в суп картошки. Клубни предварительно очистите, сполосните и нарежьте брусочками или кубиками.

Через пару минут введите в суп фасоль. Перемешайте. Заправьте бульон солью и приправами. Варите до готовности всех ингредиентов при слабом кипении. Сейчас можно контролировать густоту супа. По желанию добавьте в него горячей кипяченой воды, чтобы кушанье стало не таким густым.

Есть один секрет, как быстрее сварить кусок мяса на суп. Говядина или свинина станут мягкими быстрее, если предварительно смазать мясо каплей столовой горчицы или добавить в бульон немного кислинки. Ею станет чайная ложечка лимонного сока или яблочного уксуса.

Картофель, фаршированный мясом и красной фасолью

1. Фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Вкусный фаршированный картофель с начинкой из сливочного сыра, чеснока и прошутто.

Крупный картофель — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1–2 дольки
Сливочный сыр — 200 г
Прошутто — 4 ломтика
Вареная морковь — для украшения
Зелень — для украшения
Соль — по вкусу
Сливки — 2 ст. л.

1. Картофель помыть, вытереть полотенцем и плотно завернуть в 4–5 слоев фольги. Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в разогретую до 180 ºC в духовку. Запекать 1,5 часа (в зависимости от размера клубней).
2. Горячий картофель вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль посередине острым ножом. Половинки развернуть. Пока картофель горячий, аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры. Слегка перемешать прямо в картофельных чашечках. На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла, посолить. Взбить картофельную мякоть с маслом до образования однородной массы.
3. Сыр перемешать с раздавленным чесноком и сливками. Выложить на каждую половинку картофеля порцию начинки. Украсить ломтиками прошутто, кусочками вареной моркови и зеленью.

2. Фаршированный картофель

Запеченный картофель с куриным окороком, помидорами и сыром.

Картофель — 1 кг
Копченый куриный окорок — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидоры — 200 г
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Картофель моем (но не очищаем) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и разрезаем на 2 половинки. С помощью чайной ложки делаем углубление в каждой половинке, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
2. С окорока снимаем мясо и тоже нарезаем кубиками. Зелень мелко крошим, помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе мякоть картофеля, помидор, окорок, зелень и заправляем майонезом.
3. Немного солим, перчим и перемешиваем. Картофель выкладываем в форму, фаршируем начинкой и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

3. Картофель, фаршированный мясом и красной фасолью

Вкусное, сытное и нехлопотное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Крупный картофель — 8 шт.
Фарш из говядины — 400 г
Лук — 1 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Консервированная кукуруза — 200 г
Консервированная фасоль — 200 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

1. Картофель вымыть, протереть полотенцем и каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, смазанную маслом. Положить на решетку в духовку и запекать 1 час при 200ºC.
2. Лук и перец чили порубить. Фарш обжарить в растительном масле до рассыпчатости. Добавить к мясу лук и перец чили, приправить томатной пастой, влить 50 мл воды и довести до кипения. Посолить, добавить к мясу фасоль и кукурузу.
3. С каждой картофелины срезать небольшую крышечку, выбрать часть мякоти. Выложить в картошку мясную смесь и поставить на 5 минут в разогретую духовку.

Читать еще:  Котлеты из трески

Кабачки, фаршированные фасолью

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кабачки, запеченные с фасолью и помидорами

Кабачки, запеченные с фасолью и помидорами Ингредиенты400 г кабачков, 250 г консервированной красной фасоли, 200 мл томатного сока, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, перец, соль.Способ

Кабачки с помидорами и фасолью

Кабачки с помидорами и фасолью Ингредиенты:500 г кабачков, 300 г консервированной красной фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Кабачки, запеченные с фасолью

Кабачки, запеченные с фасолью КомпонентыКабачки молодые – 1 кгФасоль – 1 стаканЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1–2 шт.Перец сладкий – 2 шт.Сметана – 3–4 столовые ложкиМасло растительное – 3 столовые ложкиЗелень петрушки или кинзы – 1 пучокСоль – по вкусуСпособ

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные Кабачки очистить от кожицы, с одного конца сделать срез, удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами. Отварить кабачки до полуготовности (15 минут) в подсоленной воде и наполнить фаршем. Нафаршированный кабачок положить в глубокую продолговатую

Кабачки с фасолью и морковью

Кабачки с фасолью и морковью Ингредиенты300 г кабачков, 200 г фасоли, 1–2 морковки, 1 корень сельдерея, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияФасоль

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные Ингредиенты400 г кабачков, 100 г сала, 100 г ветчины, 1 луковица, 2 яйца, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, зелень укропа и петрушки, специи (любые), перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть,

Кабачки с белой фасолью и помидорами

Кабачки с белой фасолью и помидорами Ингредиенты4 крупных кабачка, 200 г консервированной белой фасоли, 2 помидора, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 3 столовые ложки сметаны, 2–3 зубчика чеснока, зелень базилика, укропа, петрушки, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки Кабачки. 300 гМиндаль сладкий очищенный. 4 столовые ложкиИзюм. 100 гСыр. 25 гМолоко . 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Растительное масло . 2 столовые

Кабачки, запеченные с фасолью и помидорами

Кабачки, запеченные с фасолью и помидорами Ингредиенты400 г кабачков, 250 г консервированной красной фасоли, 200 мл томатного сока, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, перец, соль.Способ

Кабачки с помидорами и фасолью

Кабачки с помидорами и фасолью Ингредиенты500 г кабачков, 300 г консервированной красной фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки 2 кабачка, 3 луковицы, 1 морковка, 1 помидор, 500 г мясного фарша (смешанного), 5 столовых ложек растительного масла, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Кабачки нарежьте кружками толщиной 5 см и удалите сердцевинку с семенами. Влейте в

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные 1,5 кг кабачков, 150 г говядины, 1 стакан риса, 3 яйца, 1 столовая ложка топленого масла, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени, 1 столовая ложка муки, соль, перец по вкусу.Очистить небольшие кабачки от кожицы, разрезать пополам поперек, семена вынуть

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки Состав: кабачок — 1 средний, для фарша: вареный рис — 1 стакан, яйцо — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., сметана — 100 мл.Кабачки нарезают толстыми кружочками, очищают от сердцевины и кожуры. Приготавливают фарш из смеси риса, пассерованного лука,

Кабачки, фаршированные фасолью

Кабачки, фаршированные фасолью КомпонентыКабачки – 400 г Фасоль – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1–2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль

Фаршированный картофель с сыром и грибами

Фаршированный картофель в духовке — это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.

Готовится картофель быстро и из доступных ингредиентов.

Этим аппетитным блюдом из нескольких видов сыров можно побаловать близких и он станет отличным дополнением к праздничному столу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Фаршированный картофель с сыром и грибами

Ингредиенты:
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр творожный – 50 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления фаршированного картофеля с сыром и грибами понадобится картофель, твердый сыр, творожный сыр, шампиньоны, чеснок и масло растительное.

Шаг 2

Хорошо промываем картофель для фаршировки и нарезаем его “гармошкой”.

Шаг 3

Для приготовления этого блюда использовалось 2 вида твердого сыра, но это не является обязательным. Можно использовать любой сыр по вкусу.

Сыр нарезаем на кусочки для фаршировки и грибы на слайсы.

Фаршируем, чередуя сыр и грибы.

Шаг 4

Таким же образом делаем со всем картофелем.

Шаг 5

Обмазываем картофель творожным сыром и посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Шаг 6

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выпекаем картофель в духовке при 180.0 примерно 1 час.

Возможно, для выпекания картофеля понадобится меньше времени, или больше. Все зависит от духовки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Не уверена, сюда ли я пишу, и так ли всё делаю в смысле правил пересылки, но давно хочется выразить свою благодарность за этот сайт его создательнице, Дарье. Наткнулась на сайт случайно, и теперь он у меня в фаворитах ! Оочень нравится вот буквально всё — так всё продуманно сделано, так удобно организованы все разрезы поиска (дерево), очень нравится сам контент, и то , как он толково, кратко и ясно изложен, без “воды”.
Также очень нравится, что каждый рецепт предворен кратким, но содержательным описанием, которое сразу дает понять–моё или поискать другое. И конечно особенно ценю, что рецептики проверены автором, надежные, достоверные, и не случится разочарования из-за неправдивого рецепта, что частенько постигает на многих ресурсах !
Спасибо, Дарья, от всей души спасибо! Вы большая умница, сил Вам, энергии, осуществления всех Ваших планов !
Ответ: Зоя, спасибо за комментарий! Я благодарна Вам за столь тёплые слова.

Хороший рецепт,но как он в разделе постное меню оказался? Сыр..
Ответ: Вадим, спасибо, проверю!

Картофель, фаршированный мясом и красной фасолью

Маскаева Юлия Владимировна

Читать еще:  Вишневый суп для худеющих особ

500 оригинальных фаршированных блюд

Фаршированные блюда являются одними из самых популярных. Связано это с тем, что большинство из них довольно просты и быстры в приготовлении. Используются они как в качестве закусочных, так и основных.

Закуски являются неотъемлемой частью рациона. Они возбуждают аппетит, поэтому их принято подавать перед основными блюдами. Готовятся закуски из овощей, грибов, яиц, сыра и различных солений. Кроме того, закуски должны сочетаться с предложенными алкогольными и безалкогольными напитками.

К закускам принято подавать различные соусы и приправы. И хотя существует немало блюд, в рецептах приготовления которых соус отсутствует, если есть желание, вполне можно заправить их по своему вкусу, исходя из имеющихся в наличии продуктов. Вкус закусок подчеркивают с помощью различных пряностей, специй, горчицы, хрена, майонеза, аджики, соусов. Данные ингредиенты следует применять очень осторожно, поскольку они далеко не всегда улучшают вкусовые качества продуктов. Например, молотый мускатный орех удачно сочетается со свежими грибами, но не подходит для маринованных. Вкусовые качества закусок в значительной мере зависят именно от заправки. Чтобы придать блюдам различные вкусовые оттенки, в заправки добавляют пряности, измельченную зелень, а также уксус.

Украшают холодные закуски кружочками и ломтиками свежих овощей, фруктов, ягодами, листьями зеленого салата и зеленью, консервированными горошком, фасолью, маслинами и оливками и др.

Фаршированные блюда могут использоваться и в качестве основных. Они вкусны и питательны, хорошо сочетаются с любыми гарнирами и закусками. Готовят их из различных сортов мяса, домашней птицы, дичи, рыбы, морепродуктов, овощей. Для того чтобы пища получилась действительно вкусной, необходимо соблюдать определенные правила. Во-первых, следует использовать только свежие ингредиенты. Во-вторых, вкус блюда во многом зависит от выбранного способа и времени тепловой обработки. Продолжительность жарки мяса зависит от его сорта. Блюда из свинины, баранины и говядины могут иметь различную степень прожаренности, а телятину всегда следует доводить до полной готовности, иначе она будет иметь неприятный привкус. Для приготовления блюд из рыбы, особенно праздничных, принято использовать ценные сорта: осетрину, белугу, семгу, лосося. Однако при умении готовить оригинальные кушанья можно приготовить и из менее дорогой речной и морской рыбы, облагородив ее вкус различными специями, вином, пряными травами, готовыми или самостоятельно приготовленными соусами.

Немаловажно правильно подобрать специи и соусы, а также сервировать и украсить. В качестве украшений можно использовать красиво нарезанные свежие и вареные овощи, зеленый салат, пряную зелень, соленья.

Блюда из овощей и грибов

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры – 5 шт., салат зеленый – 0,5 пучка.

Майонез – 80 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Помидоры моют, срезают верхушки, мякоть аккуратно вынимают ложкой. Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке. Лук измельчают и пассеруют вместе с мякотью помидора на растительном масле. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, измельченную зелень петрушки, солят и заправляют майонезом.

Полученным фаршем начиняют помидоры и укладывают на блюдо с листьями салата.

Помидоры, фаршированные шпинатом

Помидоры – 5–6 шт.

Шпинат – 200 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., яйцо – 1 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.

У помидоров срезают верхушки, извлекают ложкой мякоть с семенами.

Шпинат отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.

Яблоки моют, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень укропа, солят и заправляют сметаной.

Наполняют помидоры приготовленным фаршем, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 5–7 мин.

Помидоры, фаршированные вешенками

Помидоры – 6–8 шт.

Вешенки – 100 г, горошек зеленый консервированный – 80 г, майонез – 60 г, огурец соленый – 1 шт., яблоко – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Вешенки нарезают ломтиками. Огурец и яблоко очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень петрушки, солят и заправляют майонезом.

У помидоров срезают верхушки, аккуратно вынимают мякоть и начиняют приготовленным фаршем.

Помидоры, фаршированные маслятами

Помидоры – 10 шт., сметана – 3 ст. ложки.

Лук репчатый – 2 шт., маслята консервированные – 100 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

У помидоров срезают верхушку и аккуратно удаляют мякоть.

Для приготовления фарша мелко нарезают грибы и лук, добавляют горошек, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и перемешивают.

Помидоры наполняют фаршем, поливают сметаной и подают к столу.

Помидоры – 8–10 шт., сметана – 3 ст. ложки.

Опята маринованные – 200 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.

Лук очищают, мелко нарезают и вместе с мякотью помидоров пассеруют в сливочном масле. Грибы мелко нарезают, добавляют спассерованный лук, измельченное яйцо, рубленую зелень петрушки, солят, перчат и перемешивают.

Помидоры наполняют фаршем, поливают сметаной и подают к столу.

Помидоры, фаршированные шампиньонами

Помидоры – 8–10 шт., салат зеленый – 0,5 пучка.

Шампиньоны консервированные – 200 г, кукуруза консервированная – 50 г, лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки,зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.

Грибы и лук мелко нарезают, добавляют кукурузу, рубленую зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.

Помидоры наполняют фаршем и кладут на плоское блюдо на листья салата.

Помидоры, фаршированные грибами и рисом

Помидоры – 8–10 шт., сметана – 3 ст. ложки.

Рис вареный – 100 г, грибы маринованные – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, паприка молотая – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector