Карп в кисло сладком соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карп в кисло сладком соусе

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе с грибами

25 марта 2010, 00:24

  • грибы
  • кисель
  • кисло-сладкий
  • кисло-сладкий соус
  • кислый
  • острая
  • острый
  • Ингредиенты

    • свежий карп, примерно 600 гр. лимон, соль, по щепотке сладкого красного и черного перца , 150 гр. растительного масла, две ст.л. соевого соуса.
    • для кисло-сладкого соуса:
    • два свежих помидора, 5-6 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, три ч.л. сахарного песка, две ч.л. крахмала, ст.л. соевого соуса, 200 гр. замороженных опят, головка лука, половинка банана.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала очищаем рыбу от чешуи, но для того, чтобы ее выпотрошить, разрезаем тушку не с брюшка, как это обычно мы делаем, а со спины — вдоль спинного плавника до хвоста. Затем — до головы, разрезав вдоль и саму голову. Таким образом, добираемся до внутренностей рыбы. Внутренности вынимаем и выбрасываем, вынимаем так же жабры. Разделанную тушку тщательно промываем в проточной воде. Затем кладем тушку так, чтобы рыба была обращена к нам внутренней стороной. Острым ножом делаем сначала неглубокие разрезы вдоль брюшины, чтобы рассечь концы ребер, затем делаем такие же неглубокие разрезы поперек, параллельно ребрам, — это облегчит вынимание реберных костей. Сделав надрезы, удаляем реберные кости с обеих сторон тушки. Я удалял маленькими щипчиками.

    Теперь беремся за спинной плавник. Его не нужно удалять совсем. Нужно просто сделать надрез вдоль плавника до хребтовой кости. Теперь переворачиваем тушку и на верхней части спинки, делаем поперечные надрезы на расстоянии 5мм между ними. Карпа слегка подсаливаем и перчим красным и черным перцем, затем сбрызгиваем лимонным соком, оставив половинку для соуса и двумя ложками соевого соуса. Оставляем рыбу на час.

    Теперь готовим соус. Грибы с луком обжариваем на растительном масле.

    Закладываем в процессор помидор без кожуры, чеснок, щепотку красного перца, половинку лимона без шкурки, 3ч. ложки сахарного песка, ст. ложку соевого соуса, половинку банана.

    Всё измельчаем до пастообразного состояния и переливаем в сотейник, который вскоре поставим на плиту. Но для начала обязательно снимаем с соуса пробу и подправляем его на соль или на сахар — в зависимости от того, чего не хватает.

    Перед самой жаркой поверхность рыбы с кожей можно слегка присыпал крахмалом. В достаточно широкой сковороде разогреваем растительное масло. Как только масло хорошо прогреется, погружаем в него тушку карпа. Жариться сначала должна сторона с кожей, примерно минут 10-12, затем тушку аккуратно перевернем с помощью широкой лопатки и дожарим внутреннюю сторону. Самое главное, когда только начали жарить — не трогать рыбу пока низ хорошо не прожарится. Любые попытки сделать это раньше времени просто развалят тушку на куски. Обратная стороны рыбы будет жариться в три раза быстрее.

    Пока рыба жарится, готовим соус. Ставим основу соуса на плиту и быстро готовим загуститель, размешав в стакане теплой воды две ложки крахмала. Как только соус вскипит, вливаем в него крахмал, хорошенько размешиваем и дожидаемся, когда соус вскипит вновь, снимаем с плиты, добавляем обжаренные грибы с луком и перемешиваем. Все соус готов!

    Вынимаем рыбу, дав хорошенько стечь маслу. Затем на порционную тарелку укладываем ровным слоем кисло-сладкий соус. На соус кладем готовую рыбу, сверху рыбу поливаем этим же соусом и даем постоять минут 5, чтобы он впитался и немного смягчил мясо. Вот и всё. Приятного аппетита!

    Карп в кисло-сладком соусе с чесноком

    Такой печеный карп в кисло-сладком соусе с чесноком будет украшением каждого стола. Даже те, кто не слишком любит карпа, за его аромат ила, будут им с удовольствием наслаждаться. Ароматный кисло-сладкий соус с чесноком маскирует всевозможные специфические ароматы и удачно дополняет сладковатую, сочную мякоть рыбы. А само блюдо настолько простое в приготовлении, что подойдет не только к праздничному столу, но и для ужина суетливых рабочих будней. По сути, кисло-сладкий соус, который готовится отдельно от рыбы, подойдет для любой рыбы и даже к креветкам или куриным наггетсам.

    Видео-рецепт приготовления карпа (на укр. языке):


    Чтобы карп был сочным, его прежде всего следует не перепечь. Как только мякоть побелела до костей, а это хорошо видно через разрезы, рыба готова. Не нужно ее держать в духовке дольше, «на всякий случай». А еще, вставлять рыбу следует в хорошо разогретую духовку и перед запеканием, рыба должна быть комнатной температуры или близкой к ней.

    При желании, можно карпа не запекать целым, а пожарить любимым способом. Хотя я иногда жарю рыбу, в большинстве случаев, я предпочитаю именно печь в духовке. Во-первых, это не менее вкусно, во-вторых, значительно полезнее, а в-третьих, не нужно стоять над рыбой. Есть даже и в-четвертых, тот, кто готовит, не пахнет целый вечер жареной рыбой. Какова бы ни была хорошая вытяжка, запах жареной рыбы безжалостно въедается в одежду и волосы. А в праздничные дни, когда и так немало всего готовится на плите, духовка еще и освобождает место.

    Для приготовления этого кисло-сладкого соуса, лучше использовать магазинный кетчуп. Это тот случай, когда требуется гомогенизированная консистенция магазинного продукта. Домашний кетчуп прекрасно подходит по вкусу, но консистенция соуса не будет такой однородной с ним.

    Читать еще:  Закусочный торт из куриного филе Хорошее настроение

    Ингредиенты

    • 1 средний карп 1-1,5 кг, почистить, выпотрошить
    • Соль по вкусу
    • 2 ст.л. растительного масла

    Кисло-сладкий соус:

    • 250 мл овощного бульона или воды
    • 60 мл яблочного уксуса (можно заменить белым винным уксусом)
    • 4 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. кетчупа
    • 60 мл растительного масла
    • 2 зубца чеснока
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. крахмала
    • 30 мл воды

    1) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

    2) Карпа хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать по 3 поперечных разреза с каждой стороны.

    3) Натереть рыбу солью, не забывая о брюшной полости и смазать поверхность растительным маслом. Выложить в жароупорную посуду.

    4) Вставить карпа в разогретую духовку и печь до готовности 18-20 минут. Рыба должна начать румяниться, а мякоть до костей должна побелеть.

    5) Пока карп печется, приготовить соус. Все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала, поместить в небольшой сотейник, поставить на средний огонь и довести до кипения.

    6) Крахмал смешать с водой в небольшой посуде.

    7) Добавить крахмал в соус, хорошо перемешать и повторно довести до кипения и варить, помешивая, до загустения соуса.

    8) Достать карпа из духовки, выложить на сервировочную посуду и полить половиной теплого соуса.

    Подавать печеного карпа в кисло-сладком соусе с чесноком сразу. Остальной соус подать рядом с карпом в соуснице.

    Карп в кисло-сладком соусе по-китайски и по-вьетнамски на пару

    » class=»wp_ulike_btn wp_ulike_put_image wp_post_btn_3046″>

    Карп

    Рыба семейства карповых, искусственно выведенная порода сазана. Различают следующие виды карпов: чешуйчатый карп; зеркальный карп, наполовину покрытый золотистыми блестящими чешуйками; рамчатый карп, чешуйки у которого растут лишь на брюшке и спинке; голый карп. По условиям содержания карпов разделяют на речных – более удлинённых и цилиндрической формы – и прудовых – более коротких и толстых. Название происходит от греческого carep – «плод, урожай», и получила его данная рыба за быстрое и многочисленное размножение. Родиной карпа считается Китай, здесь его разводили ещё в V веке до н. э. Из Китая карп распространился по всей Азии, оттуда попал в Северную Африку, а уже потом разведение карпа началось по всему миру.

    В мясе карпа много витаминов группы В, РР, А и Е, кобальта, цинка, молибдена и калия. Употребление карпа способствует быстрой регенерации тканей и восстановлению функций головного мозга. Однако полезные свойства карпа напрямую зависят от условий его разведения, так как ткани этой рыбы способны накапливать вредные вещества из окружающей среды.

    В кулинарии карпа используют для приготовления супов и вторых блюд. Его варят, запекают целиком, жарят на сковороде или открытом огне, солят и маринуют. В отличие от других видов рыбы, карпа не коптят и не сушат, потому что при таких способах обработки из мяса карпа практически полностью вытекает жир, и оно становится сухим и безвкусным.

    Как выбирать

    Чешуйчатый и зеркальный карп подойдут для приготовления целиком. Голого и рамчатого, как правило, используют для супов и жарки. При покупке карпа нужно обратить внимание на жабры и глаза: жабры должны быть без слизи, а глаза ясные, немного навыкате.

    Как хранить

    Свежим в холодильнике 1–2 суток, в герметичной таре. Можно заморозить, предварительно выпотрошив, очистив от чешуи и удалив головы.

    Подготовка

    Карпа нужно выпотрошить и очистить. Оставшиеся от разделки рыбы плавники, кости, хвосты и головы идут на бульон. Жарят карпа с кожей, в большом количестве масла.

    Карп на пару по-вьетнамски

    Время приготовления: 45 мин

    1 карп (около 500 г)

    1 ст. л. соевого соуса

    3–4 см корня имбиря

    2–3 стебля лемонграсса

    1 небольшой пучок укропа

    соль и перец по вкусу

    Калорийность: 99 ккал

    • Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть снаружи и изнутри. Сбрызнуть рыбу соевым соусом и посолить по вкусу. Посыпать свежемолотым чёрным перцем.
    • Имбирь очистить, нарезать на тонкие ломтики. Лемонграсс помыть, нарезать ломтиками. Укроп промыть, стряхнуть воду, отложить несколько веточек для украшения, остальные крупно нарезать.
    • Выложить карпа в ёмкость пароварки, посыпать имбирём, лемонграссом и укропом. Готовить на пару в течение 30 минут.
    • Лайм помыть, нарезать тонкими ломтиками.
    • При подаче выложить карпа целиком на блюдо, украсить укропом и ломтиками лайма.

    Карп в кисло-сладком соусе

    (рецепт китайской кухни)

    Время приготовления: 2 часа

    1 большой карп (около 2 кг)

    100 мл сухого белого вина

    4 ст. л. крахмала

    1 небольшая луковица

    2–3 зубчика чеснока

    2–3 см корня имбиря

    10 см белой части лука-порея

    1 небольшая морковь

    200 г любых грибов

    2 ст. л. растительного масла

    1 маленькая банка консервированного зелёного горошка

    190 мл винного уксуса

    2 ст. л. соевого соуса

    Калорийность: 171 ккал

    • Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и обсушить. С обеих сторон тушки сделать несколько диагональных надрезов. Полить карпа 50 мл вина, натереть солью внутри и снаружи.
    • Взбить яйца, добавить половину крахмала и хорошо размешать. Приготовленной смесью тщательно обмазать рыбу. Лук очистить, разрезать на 4 части. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. Имбирь очистить, разрезать вдоль пополам. Нафаршировать рыбу овощами.
    • Карпа выложить на противень, выстеленный пергаментом, брюшком вниз. Запекать в духовке при температуре 160 °C в течение 1–1,5 часа.
    • Лук-порей нарезать колечками. Морковь очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластинками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук-порей, морковь и грибы, зелёный горошек. Обжарить, помешивая, в течение 5–8 минут. Снять с огня.
    • В глубокую сковороду влить стакан воды, добавить уксус, сахар, оставшееся вино, соевый соус и кетчуп. Довести до кипения, подержать на слабом огне 3–4 минуты. Оставшийся крахмал развести 2 ст. ложками холодной воды и, помешивая, влить в кипящий соус. Варить 8–10 минут. Половину соуса влить в тёплые овощи.
    • Рыбу выложить на сервировочное блюдо, овощи разложить вокруг. Полить оставшимся горячим соусом.
    Читать еще:  Гренки с яйцом

    Карп в кисло-сладком соусе

    Карп в кисло-сладком соусе

    ПРОДУКТЫ

    Для соуса:

    2 зубчика чеснока

    5 г корня кинзы

    1 маленький стручок красного перца чили

    2 ст. ложки виноградного уксуса

    ? стакана сахарного песка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Рыбу почистить, жабры удалить. Острым ножом сделать надрез на спинке, удалить внутренности и кости, тушку хорошенько промыть. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

    Обвалять рыбу в муке. В глубокой сковороде разогреть масло и жарить в нем рыбу в течение 15 мин. Затем выложить карпа на плоскую тарелку.

    Приготовление соуса: чеснок и корень кинзы почистить, ананас нарезать кубиками. Смешать чеснок, корень кинзы, перчик чили, уксус, сахар и соль в однородную массу.

    После этого перелить ее в кастрюлю, добавить ? стакана воды и кусочки ананаса. Прокипятить все вместе в течение 2 мин и снять с огня.

    Подавать блюдо к столу горячим, полив соусом и посыпав зеленым луком.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Буженина в кисло-сладком соусе

    Буженина в кисло-сладком соусе Ингредиенты: 600 г филе свинины, 4 ломтика ананаса, 4 ст. л. ананасового сока, 500 мл растительного масла, 5 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ч. л. картофельного крахмала, 1 щепотка молотого черного перца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л.

    Грибы в кисло-сладком соусе

    Грибы в кисло-сладком соусе Что понадобится: 5 кг грибов, 1 л воды, 100 г соли, 80 г сахара, 300 мл 9 %-го уксуса, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу Грибы одинаковой величины очистить, промыть, опустить в кастрюлю с большим количеством

    Свинина в кисло сладком соусе

    Свинина в кисло сладком соусе КомпонентыСвинина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Коренья петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука пшеничная – 2

    Говядина в кисло сладком соусе

    Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

    «Чипсы» в кисло-сладком соусе

    «Чипсы» в кисло-сладком соусе Что понадобится: ? листа тонкого лаваша, 50 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. кисло-сладкого соуса, ? ст. л. рубленой зелени базилика, соль по вкусу Всё очень просто!Смазать лаваш небольшим количеством кисло-сладкого соуса, нарезать его небольшими

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Свинина в кисло-сладком соусе Ингредиенты400 г свинины (нежирной), 300 г ананасов с соком (консервированных), 3 морковки, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец.Для соуса: 100 мл красного вина, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кукурузного

    Креветки в кисло-сладком соусе

    Креветки в кисло-сладком соусе 500–600 г креветок, 3 ст. л. растительного масла, ? ч. л. кайенского перца Для соуса: 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, ? – 1 ч. л. тертого свежего имбиря, 250 мл ананасового сока и

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Свинина в кисло-сладком соусе 400 г нежирной свинины300 г консервированных ананасов с соком3 морковипо 1 красному и зеленому сладкому перцуДля соуса:100 мл красного вина1 зубчик чеснока2 ст. ложки соевого соуса2 ч. ложки кукурузного крахмала2 ст. ложки оливкового масла2 ч.

    Баранина в кисло-сладком соусе

    Баранина в кисло-сладком соусе 1,5 кг баранины, 9—10 зубчиков чеснока, 400 г яблок, 100 г рубленого укропа, 200 г чернослива, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, соль, перец. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки.Подготовленные мясо, чеснок и яблоки мелко

    176. Свинина в кисло-сладком соусе

    176. Свинина в кисло-сладком соусе продукты 600 г свинины, 580 г консервированных ананасов кусочками, 300 г томатной пасты, вода, сахар, соль, немного муки Время приготовления – 2 ч. Мясо помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Обвалять в муке, посолить, положить в

    Креветки в кисло-сладком соусе

    Креветки в кисло-сладком соусе Креветки тигровые – 340 гГорошек зеленый – 40 гМорковь – 40 гКукуруза – 30 гСладкий перец (красный и желтый) – 30 гКинза – 20 гРис отварной – 350 гДля соусаРастительное масло – 40 гТоматная паста – 40 гКетчуп – 20 гРыбный бульон – 40 млСахар – 30

    Овощи в кисло-сладком соусе

    Овощи в кисло-сладком соусе ? ингредиенты2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка крахмала, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка карри, корица, кориандр, чили, душистый перец, 3 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 головки капусты кольраби, 1 красный и 1 зеленый сладкий

    Читать еще:  Рис с яйцом и креветками

    Рыба в кисло-сладком соусе

    Рыба в кисло-сладком соусе 1 кг филе рыбы, 2 луковицы, 2 лимона, 1 /4 стакана изюма, 0,5 стакана жженого сахара, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки имбиря, 1/3 стакана винного уксуса, 1 /4 стакана миндаля.Приготовить рыбное филе, разрезать на порции. Положить на дно кастрюли

    Мясо в кисло-сладком соусе

    Мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 20 г изюма, 30 г чернослива, 1 яблоко, укроп, 1 стакан овощного отвара.Мясо отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и

    Рыба в кисло-сладком соусе

    Рыба в кисло-сладком соусе Приготовить рыбное филе, разрезать на порции. Положить на дно неглубокой кастрюли лук, нарезанный кружочками, измельченный изюм, лавровый лист, нарезанный дольками лимон, уложить сверху кусочки филе, посолить, влить немного воды и варить на

    Мясо в кисло-сладком соусе

    Мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 20 г изюма, 30 г чернослива, 1 яблоко, укроп, 1 стакан овощного отвара.Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара

    Рецепты Карп в кислосладком соусе

    Сазан с инъекциями

    Сазан или карп.Лимон,пряные травы,бальзамический уксус или Соус соевый Kikkoman,соль,кинза,сельдерей,укроп,черный перец,шприц.

    Мой любимый рецепт рыбы на гриле.Для приготовления сазана или карпа его необходимо вначале замариновать. Для маринада мы должны измельчить в ступке сухие провансальские травы . Если вам нравится, можно даже добавить сушеный укроп, а затем смешать все с солью. Затем добавить масло.Сазана почистить от чешуи,распотрошить обмазать масляной смесью,добавив цедру л.

    Карп под соусом

    Томатная паста — 2 Ст. ложки

    Карп — 1 Килограмм

    Перец черный молотый — По вкусу

    Луковица — 350 Грамм

    Подсолнечное масло — По вкусу

    Сахарный песок — По вкусу

    Мука — 2 Ст. ложки

    1. Рыбу чищу от шелухи, отрезаю голову и хвост, вычищаю внутренности и мою, затем нарезаю кусочками.

    2. Каждый кусочек солю и перчу, муку пересыпаю в миску и обваливаю в ней кусочки.

    3. Сковороду разогреваю на большом огне с добавлением подсолнечного масла, затем убавляю до среднего и выкладываю рыбу в панировке. Обжариваю с двух сторон по 10 минут, затем выкл.

    Карп «Хризантема» под соусом

    Крахмал кукурузный — 100 г

    Перец болгарский — 3 шт

    Томатная паста — 3 ст. л.

    Сельдерей черешковый — 1 шт

    Перец чили — 0,5 шт

    Рыбу очистить, выпотрошить.

    Отрезать голову, хвост, плавники (сохраните их в морозилке для приготовления Буйабеса по-ростовски).

    Отделяем филе острым филейным ножом.

    Получаем 2 филе.

    Теперь приготовим соус. Болгарский перец нарезаем на крупные кубики, черешок сельдерея и ананас — дольками. Я использовала по половинке болгарского перца 3-х цветов, 13-15см. черешк.

    Карп в соевом соусе

    Сахар — 3 столовые ложки

    Рисовое вино — 70 мл

    Арахисовое масло — 2 столовые ложки

    Соевый соус — 70 мл

    Зеленый лук — 1 пучок

    Разогреть в сковороде вок арахисовое масло, выложить целого очищенного карпа и поджарить по две минуты с обеих сторон. Переложить на блюдо.

    Бросить в вок измельченные лук и имбирь и поджарить двадцать-тридцать секунд, влить 150 мл воды, рисовое вино, соевый соус и добавить сахар. Довести до кипения.

    Карпы с соусом ромеско

    розмарин – 4 веточки

    красная луковица – 1 шт

    перец сладкий желтый – 2 шт

    чеснок – 4 зубчик

    перец сладкий красный – 4 шт

    бальзамический уксус – 2 ст. л.

    лимон, только сок – 2 шт

    небольшие карпы – 2 шт

    масло ореха макадамия – 4 ст. л.

    Разогреть духовку до 220 °С. Перцы и помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить. Все овощи крупно порезать.

    Выложить овощи на противень, посолить, полить 3 ст. л. масла ореха макадамия и запекать 20 мин. Овощи не должны быть очень мягкими. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.

    Лимоны обдать кипятком и нарезать тонкими кружками. Рыбу очистить, вымыть и тщательно.

    Карп в сливовом соусе

    Карп, фисташки, сливовый джем, растительное масло, соль, чеснок, перец,лимон, укроп

    потрошеного карпа или сазана выложить, заполнить брюшко лимонными дольками, укропом с солью и давленым чесночком, посолить сверху и залить сливовым джемом, а лучше протертой сливой с сахаром и солью. Добавить немного масла, фисташки и поставить в духовку до готовности.

    Черный перец горошком — по вкусу

    Растительное масло — 60 мл

    Гвоздика — 3 штуки

    Свиные ребра — 1 кг

    Лавровый лист — 2 штуки

    Лук репчатый — 3 головки

    Пшеничная мука — 10 столовых ложек

    Картофель — 1,6 кг

    Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

    Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector