Кабачок с яйцами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачок с яйцами

Рецепты Кабачки с яйцом

Кабачки-цуккини с яйцом

Яйцо куриное — 3 шт

Обжариваем их в масле с чесноком, солим.

Взбиваем яйцо с сыром тёртым или просто яйцо со щепоткой соли.

Когда кабачки готовы, вливаем яйцо.

Кабачки с яйцом и сыром

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Соль — 1,2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Кабачки — 1 штука

В стакане смешать яйцо, муку и соль. Кабачки очистить, нарезать кружочками.

Обмакнуть кружочки в мучно-яичную смесь и обжарить на растительном масле.

Кабачки с яйцом

Кабачки — 3 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Подсолнечное масло — — По вкусу

В сковородку вливаем масло и жарим кабачки, солим, перчим, добавляем мелко порубленный чеснок.

Взбиваем яйцо. Также можно добавить тертого сыра. Слегка посолим.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцами

Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сыр натереть на терке, яйца размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом.

Кабачки ещё вариант

Кабачки нарезать кольцами, посолить. Яйцо разбить в тарелку и размешать, солим. Майонез смешать с чесноком (через чеснодавку).

Кабачки обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем на тарелку смазываем майонезом.

Кабачки жареные с чесноком и яйцом

Растительное масло — 50 Миллилитров

Кабачки — 2 Штуки

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Кабачки молодые нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук нарезать произвольно.

На растительном масле обжарить репчатый лук.

Добавить нарезанные кабачки.

Жареные кабачки в яйце и муке

Мука — 3 Ст. ложки

Итальянские травы — По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)

Кабачок — 1 Штука

Соль, перец черный — По вкусу

1. Приготовим продукты. Кабачок и яйцо вымойте.

2. Отрежьте хвостики у кабачка. Сам кабачок нужно порезать кружочками. Посолить.

3. Яйцо смешайте со специями и солью.

4. Кружочек кабачка окунаем сначала в яйцо.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром

Сыр твердый — 100 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Кабачки — 500 Грамм

Цветная капуста — 100 Грамм (по желанию)

Картофель молодой — 400 Грамм (лучше брать мелкую картошку )

Специи — По вкусу

1. Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же — соцветия капусты и специи по вкусу.

2. Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи — по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.

Кабачки жареные с яйцом

Мука — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Кабачок — 1 Штука

1. Приготовим продукты. Кабачок и яйца тщательно вымыть.

2. Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите с момента закипания 7-9 минут. Затем обдайте ледяной водой. Очистите от скорлупы.

3. Кабачок порежьте кружочками.

4. Посолите. Оставьте на несколько минут солиться.

5. Обваляйте кабачки в муке со всех сторон.

Тушеные кабачки с яйцом

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Режем лук и отправляем его жариться в казан с маслом

Пока лук жарится, нарезаем на мелкие кубики кабачки

Когда лук только начнет золотиться, засыпаем в казан кабачки и накрываем крышкой. Изредка помешиваем

Кабачки пустят сок. Снимаем крышку и выпариваем всю жидкость. У меня весь процесс занял 40 минут (все зависит от сочности кабачков).

Жареные кабачки с помидорами и яйцом

Масло растительное — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Помидоры — 3 Штуки

Лук репчатый — 2 Штуки

Манка — 20 Грамм

Петрушка — По вкусу

Кабачок промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Яйца-кокот с кабачками и карри

Молодые кабачки — 2 штуки

Карри — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливки 20%-ные — 4 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Кабачки помыть, разрезать на длинные полоски и пожарить на сковороде гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими.

Порезать кабачки на небольшие кубики, посолить, поперчить и выложить в кокотницы.

В отдельной миске смешать сливки и карри.

Разбить по яйцу в каждую кокотницу, посолить, поп.

Дольки кабачка в гусином яйце

кабачок небольшой – 1

помидор среднего размера – 1

масло растительное 1 ч. ложка

маленький огурец – 1

На дно кастрюли налить растительное масло.

Кабачок, разрезанный на полукруглые дольки, выложить на дно кастрюли, поставить в микроволновую печь на мощность 750 W на 3 минуты

Через 3 минуты вынуть кастрюлю из микроволновки и выложить поверх кабачков кусочки помидора

Гусиное яйцо взбить вилкой или миксером, добавив соль по вкусу.

Блинчики из кабачков с зеленью

Кабачки — 500 Грамм

Яичный желток — 2 Штуки

Зелень — 1-2 Штук (веточки кинзы, укропа по вкусу)

Мука — 150 Грамм

Растительное масло — По вкусу

2. Кабачки почистите и натрите на терке, посолите. Через 5 минут отожмите лишнюю жидкость.

3. Добавьте к яйцам муку, кабачки, перемешайте.

Оладьи из кабачков

2 средних кабачка

растительное масло для обжарки

мука 3-4 столовые ложки

Кабачки натереть на крупной терке.

Добавить яйца, соль, муку. Все тщательно перемешать.

Кабачки в муке и яйце

Яйцо куриное — 7 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 7 ст. л.

Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;

Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;

Складываем в миску;

В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;

— в другую миску просеиваем муку;

Сначала нужно обвалять «наши кружочки» в муке, затем окунаем во .

Сладкий пирог из кабачков

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Читать еще:  Гренки с сыром и орехами

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яйца взбить с сахаром.

Кабачки потереть на мелкой терке, сливочное масло растопить. Смешать со взбитыми яйцами.

Куриная печень с кабачками и яйцом пашот

Печень куриная — 100 г

Куркума — 0.1 ч. л.

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Панировочные сухари насыпать в полиэтиленовый пакет. Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте к сухарям вместе с 1/3 чайной ложкой соли. (У меня сванская соль). Перетрите пальцами сухари, чеснок и соль.

Печень отсоединить от пленок.

Порезать кабачки брусочками с сечением 1 см и залить их холодной водой, воду тщательно слить. Благодаря этому наша паниро.

Кабачок с яйцами

  • Рубрики
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Овощные блюда
      • Пельмени и вареники
      • Паста, лазанья и макароны
      • Блюда из крупы и каши
    • Первые блюда
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Выпечка
      • Булки и булочки
      • Кексы
      • Пицца
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Основные виды теста
      • Крем
      • Сладкие пироги
      • Сладкие рулеты
      • Торты
      • Несладкая выпечка
      • Хлеб
      • Запеканки
    • Десерты
      • Торты
      • Десерты из фруктов и ягод
      • Желе, пудинги и муссы
      • Без выпечки
      • Мороженое
    • Напитки
    • Блины и оладьи
    • Соусы
    • Консервации
      • Варенье
      • Заготовки на зиму
      • Соленья
  • Обо мне
  • Рубрики
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Овощные блюда
      • Пельмени и вареники
      • Паста, лазанья и макароны
      • Блюда из крупы и каши
    • Первые блюда
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Выпечка
      • Булки и булочки
      • Кексы
      • Пицца
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Основные виды теста
      • Крем
      • Сладкие пироги
      • Сладкие рулеты
      • Торты
      • Несладкая выпечка
      • Хлеб
      • Запеканки
    • Десерты
      • Торты
      • Десерты из фруктов и ягод
      • Желе, пудинги и муссы
      • Без выпечки
      • Мороженое
    • Напитки
    • Блины и оладьи
    • Соусы
    • Консервации
      • Варенье
      • Заготовки на зиму
      • Соленья
  • Обо мне
  • Home
  • Гарниры
  • Запеканка из тертых кабачков с яйцами в духовке

Поделитесь рецептом:

    Легко

Универсальные по функционалу и вкусу запеканки нравятся многим. Ведь готовятся они, как правило, быстро и из доступных продуктов.

Сегодня у меня очередной рецепт запеканки из кабачков. Тертые кабачки с яйцом, йогуртом и мукой запекаются в духовке одним слоем. Для пикантности и аромата рекомендую добавить немного измельченного чеснока. Ну и любая зелень будет здесь кстати.

Запеканку из кабачков по этому рецепту можно готовить и из молоденьких кабачков, и из старых. Только очистите их и удалите сердцевину.

Приготовление запеканки из тертых кабачков с яйцами

Кабачки натрите на крупной терке. Если кабачки крупные, очистите от кожицы и удалите серединку с семечками.

Хорошенько отожмите руками тертые кабачки, выделившуюся жидкость вылейте. Положите тертые кабачки в емкость.

Добавьте яйца, соль, перец, специи, разрыхлитель, муку и сметану.

Перемешайте и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выложите в смазанную растительным маслом форму (у меня размером 20х20 см) и разровняйте ложкой.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут.

Готовую запеканку слегка остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6-7 порций.

С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом и мукой – пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.

Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.

Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.

На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.

Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.

Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.

Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Жареные кабачки с яйцом

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак быстро вкусно и сытно – мы готовы дать вам подсказку. Думаем, что в холодильнике у каждой уважающей себя хозяйки всегда имеются яйца, а если вы ещё и продуманная и запасливая, то найдутся и овощи. В данном случае нам понадобиться молодой кабачок. В сезон, этот прекрасный во всех отношениях овощ, должен не сходить с вашего стола. Тем более, что блюд с его участием, люди придумали множество!

Читать еще:  Простая овощная закуска

И так яйцо в качестве белка в сочетании с нежным, лёгким кабачком это то, что нужно для начала хорошего дня. Предлагаем долго не заморачиваясь приготовить достаточно лёгкое блюдо под названием: жареные кабачки с яйцом.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление

Для приготовления нашего блюда используем молоденькие кабачки. Определить таковые можно чисто визуально – его длина должна быть не больше 16-18 см. Запомните, чем меньше величина кабачка, тем он моложе.

Большие «старые» кабачки внутри полны грубых семечек и посему не совсем пригодны для приготовления жареных кабачков с яйцом.

При покупке также обращайте внимание на кожицу – она должна быть гладкой, слегка глянцевой и, конечно же, без явных повреждений. Свежесорванный кабачок можно определить по его хвостику – он не должен быть подвявшим.

Ну, вот пожалуй и все критерии, которыми нужно пользоваться при выборе вкусненьких малышей.

Начинаем готовить. Обмываем кабачок и тонко снимаем с него верхний слой. Затем разрезаем кабачок вдоль на три части. Далее нарезаем полосками и уже эти полосочки превращаем в небольшие кубики. Такой размер позволит очень быстро приготовить наше блюдо.

Ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем немного растительного масла и отправляем туда кусочки кабачка. Начинаем обжаривать их на среднем огне периодически перемешивая. Следим, чтобы кабачки не подгорели и только слегка подрумянились. На это уйдёт от трёх до пяти минут.

Мы тем временем подготовим следующего участника нашего блюда. Берём куриное яйцо разбиваем его в мисочку добавляем соль и перец и быстро взбиваем обычной вилкой. Взбить нужно хорошо.

А если в вашем холодильнике найдётся немного молочка, то добавьте его к яйцу в размере одной двух столовых ложек. Блюдо от этого только выиграет!

Мы предлагаем ввести ещё и свеженарубленный укропчик. Ну, а если такового нет можно добавить и сухие ароматные травки или немного чесночка.

Со свежим молоденьким чесноком получаются отличные жареные кабачки в яйце.

Возвращаемся к сковородке с кабачками. Они уже приобрели красивый подзолоченый цвет, а это значит пришла пора вводить в наше блюдо яично-укропную смесь.

Заливаем кабачки равномерно по всей поверхности. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне.

Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. Время готовки зависит от толщины выложенных ингридиентов. В нашем случае объём сковородки большой, вы можете использовать намного меньше.

И вот они – жареные кабачки с яйцом уже готовы!

Нарезаем на треугольнички и выкладываем на тосты или тонко намазанный сливочным маслом кусочек батона.

Кабачки жареные с яйцом и помидорами

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком — простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:

кабачок (лучше взять молодой кабачок) — 1 шт.;

куриное яйцо — 2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло — 1 ст. л.;

укроп (зелень) для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).

Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.

Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.

Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.

Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!

пошаговые рецепты с фото и видео, в том числе с помидорами и сыром

Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не требует много продуктов и времени, особенно если вы решили просто использовать одни яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с разными ингредиентами, основным из которых будет кабачок.

Яичница с кабачками, помидорами и сыром

Летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.

  • 4 яйца;
  • 150 г кабачков;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 20–30 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Если хотите, можно добавить 1 болгарский перец. Его нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

    Кабачки нарежьте кружочками так, чтобы они были одинакового размера. Разложите их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и добавьте к ним помидор, нарезанный ломтиками.

Обжарьте кабачки с помидорами

Обжарьте буквально 1 минуту и вбейте в сковороду яйца. Когда белок хорошо схватится, выложите сверху тёртый сыр.

Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром

Жарьте яичницу до полной готовности. Если вы любите глазунью с мягким желтком, достаточно пожарить 3 минуты в открытой сковороде. Или накрыть крышкой, чтобы желтки стали плотными и белыми снаружи.

Готовую яичницу подавайте горячей

Яйца в кабачковых кольцах на сковороде

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 180 г кабачка;
  • 2 веточки укропа;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Возьмите созревший кабачок, из него легче сделать колечки

Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.

    Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.

Кабачковые колечки должны быть толщиной около 1,5 см

Положите кабачковые кольца в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, чтобы мякоть стала слегка румяной.

Обжарьте кабачки до золотистого цвета

Вбейте по яйцу в каждое колечко. Посолите и добавьте перец. Жарьте под крышкой до того уровня готовности, который вам нравится. В последнюю очередь посыпьте яичницу мелко нарубленной зеленью.

Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром

Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

Яичница с овощами

Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соус табаско (перец чили) – по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.

  1. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — маленькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий случай подержать подсоленным 20 минут, после помыть и обсушить, чтобы не горчил.

Овощи нарежьте помельче

  • Нарежьте томат на кусочки, измельчите прессом чеснок, ножом — зелёный лук.
  • Сложите баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и кабачки около 10 минут в разогретом растительном масле. Слегка посолите и жарьте ещё около 10 минут, добавив помидоры, чеснок и зелёный лук. Добавьте ещё немного соли, перец и табаско или чили.

    Протушите все овощи в сковороде до готовности

    В тушёных овощах сделайте углубления по количеству яиц. Вбейте в них яйца посолите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности

    Жарьте яичницу до готовности, пока белок не станет матово-белым, после чего подавайте на стол.

    Яичница готова, подавайте на стол!

    Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами

    Яичница с кабачками и другими овощами — отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию только три варианта её приготовления, но их может быть очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания продуктов вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

    Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

    Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молоденькие, с недозрелыми семенами. Расчет продуктов дан на 2 порции. Попробуйте, очень вкусно!

    Ингредиенты

    Для приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковороде понадобится:

    кабачки молодые — 200 г;

    помидоры свежие — 2 шт.;

    яйцо куриное — 4 шт.;

    зелень укропа и лука измельченная — по 1 ст. л.;

    соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

    растительное масло — 3 ст. л.;

    мука для панировки кабачков.

    Этапы приготовления

    Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.

    Разбить в миску яйца, немного посолить.

    Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.

    Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.

    Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.

    Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.

    Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.

    Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.

    Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!

    Приятного аппетита!

    Калорийность Жареные кабачки с яйцом и помидором. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки с яйцом и помидором».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
    Белки4 г76 г5.3%8.2%1900 г
    Жиры3 г56 г5.4%8.3%1867 г
    Углеводы4 г219 г1.8%2.8%5475 г

    Энергетическая ценность Жареные кабачки с яйцом и помидором составляет 65 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector