Хрустящие котлеты из семги - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие котлеты из семги

Рецепт Рыбные котлеты из сёмги и трески . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рыбные котлеты из сёмги и трески

Лосось атлантический (семга)400 г
Треска400 г
Лук репчатый100 г
Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта80 г
Яйцо куриное55 г
Соль столовая3 г
Перец черный молотый2 г
Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты из сёмги и трески».

Энергетическая ценность Рыбные котлеты из сёмги и трески составляет 116,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СЁМГИ И ТРЕСКИ

Чем полезен Рыбные котлеты из сёмги и трески

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Постные рыбные котлеты из семги

Описание

Все любят рыбные котлеты, и эти удивительные рыбные котлеты из семги не станут исключением. Большие куски семги- хорошее сочетание с картофельным пюре, свежей зеленью и рукколой. Легко, быстро и весело сделать. Ваши дети будут любить их.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Кайенский перец 2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Руккола 50 г.
  • Укроп 50 г.
  • Цедра 1 ч.л
  • Зеленый лук 50 г.
  • Картошка 450 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 1/2 ч.л
  • Корень петрушки 50 г.
  • Молоко 400 мл.
  • Семга 300 г.

Пищевая ценность блюда «Постные рыбные котлеты из семги » (на 100 грамм )

  • Белки 5.9 гр.
  • Жиры 8.8 гр.
  • Углеводы 7 гр.
  • Калории 136 ккал.
Читать еще:  Филе индейки с тремя разными соусами

Пошаговый рецепт с фото

Для начала уложите филе семги стороной в глубокую кастрюлю и залейте молоком. Добавьте в емкость предварительно вымытый и очищенный корень петрушки, перец горошком (или молотый черный) и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и в течение 20 минут варите рыбу на слабом огне.

Затем уложите предварительно очищенный от кожуры и нарезанный крупными кусками картофель в кастрюлю с холодной водой и солью. Доведите содержимое до кипения и варите картофель до полной готовности. Слейте картошку и дайте ей немного остыть.

Извлеките филе семги из молока. Разделите рыбу на более мелкие куски. Удалите кожу и косточки, если такое осталось. Уложите филе в глубокую миску.

Затем переложите отваренный картофель в миску к рыбе. Добавьте заранее вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук, цедру лимона и измельченную рукколу к картофелю. Мелко порежьте листья петрушки и укропа и добавьте их вместе с солью и кайенским перцем. Хорошо перемешайте все, но убедитесь, что вы сохраняете грубую текстуру.

Чтобы убедиться, что ваши будущие рыбные котлеты хорошо приправлены, обжарьте небольшую часть смеси и при необходимости добавьте соль или черный перец. Затем немного смоченными водой или маслом руками сформируйте из приготовленной смеси небольшие котлеты, более плоской формы. Хорошо выкатайте их в муке и избавьтесь от лишней.

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и разогрейте. Добавьте в сковороду немного оливкового масла, уложите и обжарьте рыбные котлеты в течение 2-3 минут с каждой стороны до хрустящего и золотисто-коричневого цвета. Не жарьте слишком много котлет в одной партии, потому что это снизит температуру масла.

Постные рыбные котлеты из семги после обжаривания выложите на кухонную бумагу, для удаления жира, а затем подайте к столу с соусом тартар или лимонным майонезом.

Хрустящие снаружи и сочные внутри: Высоцкая рассказала, как готовит вкусные рыбные котлеты

Актриса использует белую рыбу и сама ее измельчает, не используя готовый фарш.

Юлия Высоцкая. Фото: www.instagram.com/juliavysotskayaofficial/

Юлия Высоцкая на шоу «Едим дома!» (НТВ) рассказала, как приготовить вкусные рыбные котлеты.

Актриса объяснила секрет их сочности — она использует не готовый фарш, а берет рыбное филе, которое обладает природными соками. Брать можно любой белый сорт, включая палтус или треску. Кроме того, свою роль играет и свежая петрушка.

При этом снаружи котлетки получаются хрустящими, а все благодаря обвалке в сухарях, которые звезда делает сама. Ну а особый аромат блюду придают петрушка и чеснок.

Ингредиенты на две порции: рыба белая (филе) — 400 граммов, свежий белый хлеб — 3 кусочка, сухой белый хлеб — 1 кусочек, куриное яйцо — 1 штука, петрушка — пучок, чеснок — пара зубчиков, хмели-сунели, черный перец, соль и растительное масло.

Рыбные котлеты. Кадр из шоу Gadget Chef.

Удалить корки со свежего хлеба, измельчить их вместе с сухим кусочком в блендере, получатся домашние сухари для обвалки. Рыбу нарезать на кусочки, чеснок, петрушку мелко порубить.

В чашу блендера положить рыбу, мякиш хлеба, яйцо, петрушку, чеснок, приправу, разбить все в однородный фарш. Посолить, поперчить и еще немного взбить в блендере.

Читать еще:  Филе говядины по лесничему

Сформировать котлетки, обвалять их в домашних сухарях и обжарить на масле до готовности.

Смотрите также

  • postId; ?>»>Читайте также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 18+

Котлеты из лосося с картофельной подливкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты из лосося с картофельной подливкой

Привет всем! Я уже как-то писала, что очень люблю и часто готовлю разные блюда из морепродуктов. Вот и сегодня, я приготовила для вас котлеты из лосося. Я люблю мясо лосося, как в приготовленном виде, так и в сыром. Мясо лосося очень полезное для здоровья. Как мы знаем, оно очень калорийное и обладает витаминами, полезными элементами и поэтому его необходимо ввести в наш постоянный рацион, особенно в детский.

Конечно, мясо лосося совсем недешёвое, но если есть возможность купить, то этим обязательно нужно воспользоваться, как делаю это я. Лосось лучше есть с рисом или с салатом. Я предпочитаю есть просто с любым лёгким салатом, со сливочным или с картофельным соусом. Попробуйте приготовить данное блюдо и я надеюсь, оно вам очень понравится, как нравится мне и всем моим домочадцам. Удачи!

Как приготовить «Котлеты из лосося с картофельной подливкой» пошагово с фото в домашних условиях

Вот все ингредиенты которые нам необходимы: филе лосося, картофель, репчатый лук, чеснок, укроп, кинза, лимон, молоко, сливочное масло, натёртый сыр, подсолнечное масло, специи (куркума, карри, кориандр), панировочные сухари, соль.

Пропускаем через мясорубку филе лосося, лук и и 1 картофель.

Солим и всё перемешиваем. Оставляем ненадолго в холодильнике.

В это время чистим картофель, режем на кусочки и ставим варить вместе с несколькими зубчиками чеснока.

За это время мы мелко нарезаем укроп и готовим все необходимые ингредиенты для начинки.

В сковороду кладём 1 ч. л. сливочного масла, выжимаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем нарезанный укроп, куркуму, карри, кориандр молотый и всё это слегка поджариваем.

Читать еще:  Макаронник с яйцом

Готовую поджарку смешиваем с натёртым сыром.

Начинаем лепить котлеты. Внутрь кладём сырную начинку.

Затем, аккуратно, с краёв закрываем фаршем начинку.

Лепим котлеты, используя панировочные сухари.

Жарим их на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

Картофель сварился? Отлично. Воды там должно быть совсем немного. Сделайте пюре, используя блендер.

Сделали? Теперь добавьте туда 1 столовую ложку сливочного масла.

Рыбные котлеты из лосося и кабачков

Соотношение рыбно — лукового фарша и кабачковой стружки должно быть одинаковым . Плотность у котлет будет выше , чем у обычных кабачковых .

Вкус рыбных котлет – лососевый , кабачки могут оказаться « неопознанными »: настолько их естественный вкус маскируется приправами , рисовой мукой и овсяными хлопьями . Пакетиком рисовой муки стоит обзавестись хотя бы для того , чтобы любые котлеты всегда получались вкусными . Овсяные хлопья в панировку можно сыпать щедро , а в фарш добавлять не более двух ложек . Лососево — кабачковые котлеты очень хороши в сэндвичах , бургерах .

  • кабачок – 1 шт .;
  • хребет лосося – 1 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • яйца – 1 шт .;
  • мука рисовая – 2 ст . л .;
  • овсяные хлопья – 6 ст . л .;
  • растительное масло – 5 ст . л .;
  • соль – 1 ч . л .;
  • черный молотый перец – ½ ч . л .;
  • куркума – ½ ч . л .;
  • смесь острых специй для рыбы – ½ ч . л .

Понадобится небольшой молодой кабачок и размороженный хребет лосося . Овсяные хлопья берут тонкие и мягкие , чтобы сократить время размачивания их в фарше .

1 . Хребет лосося моют , разрезают на 3 части . Острым ножом счищают с костей красную мякоть .

2 . Очищенный кабачок измельчают на терке с крупными отверстиями .

3 . Разбивают крупное яйцо .

4 . С тружка из кабачков не успеет выделить сок , так как рисовая мука моментально поглощает любую жидкость . В миску кладут 1 ст. л. муки и 2 ст. л. – мягких хлопьев .

5 . Чайную ложку соли отмеряют вровень с краями . Затем бросают подготовленные молотые приправы .

6 . Очень мелко нарезают две небольшие луковички или одну средних размеров .

7 . Срезанные с костей кусочки рыбного филе по виду и консистенции напоминают рубленный фарш , поэтому можно отказаться от дополнительного измельчения . Если же кусочки лосося получились крупными , рубят их обычным способом .

8 . Рыбный фарш перемешивают ложкой , и он сразу готов к формированию колет .

9 . Мягкие овсяные хлопья и рисовую муку высыпают на тарелку . Кусочек рыбного фарша обваливают в овсяно — рисовой панировке , а потом сплющивают , приводя к обычному размеру котлетки .

10 . Разогревают растительное масло . Котлеты из кабачков и лосося жарят 8 минут : 3 мин. – одной стороны , 5 мин. – с другой . Переворачивают после появления корочки , с этого момента рыбные котлеты тушатся под крышкой на медленном огне .

11 . Отправляя на сковородку новую порцию котлет , доливают масло . Горячие рыбные котлеты должны полежать несколько минут на бумажной салфетке : лишнее масло уйдет , а корочка станет хрустящей .

Рыбные котлеты из лосося и кабачков подают , когда они остынут до комнатной температуры . Вкусным сопровождением будет легкий овощной салат .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector