Холодная закуска из фасоли и лука - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодная закуска из фасоли и лука

Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком

Описание


Дороги друзья, разрешите поделится с вами рецептом, который украсит ваш стол во время поста.

Кто-то соблюдает пост, а кому то тяжело с этим справится. Но я надеюсь, что даже любители мяса не откажутся от тарелочки фасолевое пюре с жареным луком и чесноком. Фасоль с жареным луком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 2 стакана,
  • соль по вкусу,
  • лук репчатый — 2 средние штуки,
  • масло постное — 4 ст. ложки,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить: Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком

1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.

2. К вечеру моя фасолька хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.

Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем.

3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко

и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.

Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.

Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.

4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.

Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.

Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.

У нас в Молдавии, отварная толченая фасоль — первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Салат из фасоли — бобовый салат

Поделитесь?

Вкусная холодная закуска салат из фасоли очень быстро и просто готовится. Его еще называют бобовый салат, весьма популярное блюдо в странах Средиземноморья. Впрочем, варианты и особенные рецепты закуски встречаются во многих мировых кухнях. Для быстрого приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль и анчоусы в масле. Необходимо только подготовить маринованный лук.

В Италии распространен рецепт римского салата из бобов, основным ингредиентом которого выступает фасоль сорта борлотти. Это небольшие пестрые бобы, они выращиваются не только в Италии. Отваренная фасоль продается в жестяных банках, и сразу готова для приготовления блюд. Если есть сухие бобы, их несложно отварить, предварительно замочив в холодной воде.

Главная черта салата – особый соус из анчоусного или оливкового масла, смешанного с чесноком, перцем, винным уксусом. В закуску добавляется маринованный фиолетовый лук или шалот. Фасолевая смесь может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, хорошо подходит для вегетарианского питания, содержит много полноценного белка.

Салат из бобов или фасоли готов к употреблению сразу. Но лучший вкус он приобретает, если дать ему постоять, хотя бы час в прохладном месте. Тогда фасоль пропитается ароматом и вкусом заправки. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подходят анчоусы, на масле от которых можно приготовить изумительную заправку. Иногда в салат добавляют креветки, томаты «черри», а также фасоль других сортов.

Лучший и самый простой вариант – купить банку консервированной сваренной до готовности фасоли борлотти или обычных белых бобов. Сухую фасоль с небольшими бобами можно сварить на небольшом огне, замочив ее накануне в воде.

Охлажденный салат из отваренной фасоли содержит минимум ингредиентов. При желании его можно разнообразить ароматными травами, острым перцем, ломтиками авокадо. Даже добавка свежего базилика сделает закуску особенной. Похожее блюдо из белых фасолевых бобов на Востоке называют пияз, оно часто подается в качестве гарнира. В странах Латинской Америки существуют более острые версии закуски и гарнира к стейкам из дичи.

Ингредиенты для салата из фасоли

  • Консервированная фасоль 250 гр
  • Филе анчоусов в масле 50 гр
  • Масло из баночки с анчоусами 2 ст. л.
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Красный винный уксус по необходимости
  • Укроп, петрушка 5-6 веточек
  • Свежий тимьян 2-3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить салат из фасоли

  1. Если вы решили готовить салат из фасоли, используя консервированные бобы, просто откройте банку и промойте их проточной водой. Дайте воде стечь, после этого фасоль готова к добавлению в салат. Сухие бобы надо накануне залить холодной водой, чтобы они набухли. Затем сварить их до готовности на небольшом огне, чтобы не растрескалась оболочка. Если нет итальянской фасоли, вполне подойдет местная белая или пестрая с небольшими бобами.

Простой салат из фасоли, анчоусов и лука – удивительно вкусная закуска

Паштет из фасоли – отличная полезная холодная закуска и прекрасная альтернатива мясным блюдам: рецепты с фото и видео

Как приготовить паштет из фасоли: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

  1. Полезные советы
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Секреты приготовления вкусной фасоли
  4. Описание приготовления:
  5. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  6. Паштет из белой фасоли
  7. Простой и вкусный паштет из фасоли (этап 1)
  8. Паштет из красной фасоли
  9. Остренький паштет с красной и белой фасолью
  10. Паштет из фасоли
  11. Паштет из фасоли с грибами
  12. Фотографии «Паштет из красной фасоли» от приготовивших (19)
  13. Паштет из нута и красной фасоли с гранатом

Полезные советы

Чтобы приготовить паштет потребуется красная или белая фасоль. Её нужно предварительно отварить. А чтобы фасоль сварилась быстрее, её замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Можно сократить время на приготовление паштета, используя консервированную фасоль. Следует выбирать натуральные консервы без томатного соуса или других добавок. Фасоль из банок выкладывают на дуршлаг и промывают водой.

Для измельчения фасоли и других ингредиентов, входящих в состав паштета, удобно использовать блендер. Для большей однородности, пробитую в блендере массу можно дополнительно протереть через сито.

Интересные факты! Паштет долгое время был блюдом, доступным только богатым людям. Готовили его, в основном, из гусиной печени, а приготовление доверяли исключительно поварам-французам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
48.8 г
углеводы
120.1 г
100 г блюда
ккал
379.9 ккал
белки
16 г
жиры
16.8 г
углеводы
41.4 г
Читать еще:  Белый соус для отварных кролика, телятины, баранины и кур

Секреты приготовления вкусной фасоли

Паштеты готовят из разных видов фасоли – из белой, красной, черной – кто какую любит.

Есть один секрет варки фасоли, и даже не один.

Чтобы фасолины быстрее и равномернее сварились, замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов. Затем эту воду слейте и варите в свежей воде.

Если вам не удалось замочить фасолины на ночь, варите ее так: доведите до кипения, поварите 15 минут и замените воду на свежую, повторите так еще раз и доварите до готовности. Кстати, этим же способом пользуются, чтобы вас не доставали газы.

Чтобы вас не мучил метеоризм, добавляйте при варке чабрец или мяту, кстати, паштет будет ароматнее.

Фасоль следует варить очень медленно, так она равномернее проварится.

Для ускорения варки стоит периодически добавлять холодную воду.

Не стоит солить воду сразу, фасолины от этого получатся грубее. Солим в конце варки.

Не нужно варить разные виды фасолин вместе, так как у них разное время варки.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить паштет из фасоли. Он вкусный, нежный и невероятно оригинальный! Мне он напоминает грузинскую кухню, а моя подруга, попробовав это лакомство, была уверена, что пробовала подобное угощение, когда была в Париже на каникулах. Кому верить — не знаю, но что блюдо вкусное, это я гарантирую!

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Лимоны1 шт.
Фасоль белая сухая300 г
Тахина (тхина, кунжутная паста)50 г
Чеснок дольки3 шт.

Паштет из белой фасоли

1. Предлагаю отведать нежный, вкусный и полезный паштет из белой фасоли с мятой, лаймом и козьим сыром.2. Отварите фасоль до готовности. Прокрутите ее через мясорубку вместе с сыром.3. Мелко нарежьте мяту и лук, чеснок пропустите через пресс, положите все пряности к фасолевому пюре.4. Натрите цедру и выдавите сок из лайма, заправьте паштет….
читать далее

Простой и вкусный паштет из фасоли (этап 1)

Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов, обычно ее замачивают на ночь.Но первый и главный секрет хорошего паштета — добавить в воду для замачивания чайную ложку соды. Это ускорит процесс размягчения фасоли и сделает в итоге кожицу более мягкой и она не будет портить структуру готового паштета.

Паштет из красной фасоли

Легкий и вкусный постный паштет из красной фасоли готовится с добавлением жареного лука и приправ.

  • 800 гр. отварной или консервированной фасоли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 стручка острого перца (или по вкусу);
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу;
  • 2-3 мелко нарубленной зелени петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Отварную или консервированную фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. По желанию добавляем кусочки острого перца, очищенного от семян.

Жарим овощи на слабом огне, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Добавляем приправу карри и сухие травы, перемешаем и будем обжаривать еще 1 минуту.

Смешиваем приготовленные овощи с фасолью, добавляем три ложки воды. Измельчаем все компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.

Добавляем в паштет мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец, лимонный сок. Все хорошо перемешаем. Перед подачей паштет рекомендуется охладить.

Остренький паштет с красной и белой фасолью

Паштет остренький, красивый с разного цвета фасолью и более насыщенный цвет благодаря красной фасоли.

Ингредиенты:

  • Красная и белая фасоль – по полстакана
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перчик «чили» – полстручка
  • Соль, специи

Приготовление:

Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Затем отварите до мягкости. Лук порежьте и обжарьте. Выложите в блендер фасоль и взбейте до образования пюре. Добавьте кусочки перчика, лук, чеснок, соль. Взбейте до однородной не густой массы, подливая, при необходимости, отвар фасоли или сливки. Готовый паштет храните в холодильнике.

При приготовлении паштета можно использовать и мясорубку, но масса будет менее однородная по сравнению с использованием блендера. Можно добавить потертую и обжаренную совместно с луком морковь или 50 – 60 г размягченного сливочного масла или сливки. Паштет будет более нежным и менее диетическим.

Паштет из фасоли

1. Фасоль замочить на ночь.2. Утром отварить до готовности.3. Воду слить.4. Лук мелко нарезать и обжарить.5. Все ингредиенты смешать в фудпроцессоре (кроме граната).6. Пробить до получения однородной массы.7. Украсить гранатом.
читать далее

Паштет из фасоли с грибами

Очень вкусная закуска – паштет из фасоли с грибами. Грибы для его приготовления можно использовать любые, но чаще всего, берут шампиньоны или вешенки, так как они продаются в магазинах круглый год. Можно также использовать замороженные или консервированные грибы.

  • 1 стакан фасоли;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 1-2 щепотки черного перца;
  • 1-2 щепотки сухих ароматных трав, например, базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.

Фасоль для приготовления этого паштета подойдёт и белая, и красная. Её нужно перебрать, замочить в холодной воде на несколько часов, а затем сварить до готовности, посолив в самом конце варки. Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг. Но отвар не выливаем, некоторая часть отвара нам может понадобиться.

Совет! Если хотите приготовить постный вариант паштета, то исключите из числа ингредиентов сливочное масло, увеличив количество растительного.

Оставляем фасоль остывать, а тем временем очистим, нарежем и поджарим на растительном масле лук. Жарим на небольшом огне до легкого золотистого оттенка. К луку добавляем нарезанные ломтиками грибы и продолжаем готовить, пока полностью не выпарится выделяемая грибами жидкость.

Смешиваем фасоль с грибами и луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Отдельно на сковороде немного подсушиваем грецкие орехи. Добавляем их к остальным продуктам. Кладем мягкое сливочное масло. А если готовим постный паштет, то вливаем растительное масло. Все взбиваем в блендере до получения максимально однородной массы.

Читать еще:  Бульон с мясными фрикадельками

Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Если паштет густоват, то разводим его до желаемой консистенции, понемногу доливая фасолевого отвара. Паштет готов. Его можно хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой посуде.

Фотографии «Паштет из красной фасоли» от приготовивших (19)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Паштет из нута и красной фасоли с гранатом

Фасоль и нут замачиваем по отдельности на ночь.Сливаем воду. И каждый отдельно варим в чистой воде с лавровым листом до готовности( около 1 часа). 1 луковицу нарезаем тонкими кольцами и замариновываем( добавляем уксус, сахар и соль)Вторую луковицу мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. И обжариваем их на растительном масле.Когда фасоль и нут…
читать далее

Полезный салат из говядины с фасолью и маринованным луком

Салат из говядины с фасолью и маринованным луком можно приготовить к обеду или ужину. В этом рецепте я расскажу, как правильно отварить сухую фасоль в домашних условиях, ведь в рецепты здорового питания лучше не включать консервированные продукты. Говядину отварите заранее, молодое мясо для салата готовят примерно полтора часа, если говядина «пожилая», то придётся варить около 2-3-х часов. Готовое мясо оставьте в бульоне, так оно сохранит сочность и не подсохнет. Для приготовления этого блюда понадобится время на подготовку — 4 часа на вымачивание фасоли, и 1 час на варку.

Полезный салат из говядины с фасолью и маринованным луком

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата из говядины с фасолью

  • 200 г сухой белой фасоли;
  • 300 г варёной говядины;
  • 120 г белого лука;
  • 60 г кинзы и петрушки;
  • 50 г салатных листьев;
  • 1 стручок чили;
  • 35 мл оливкового масла;
  • бальзамический и винный уксус;
  • соль и черный перец;
  • лавровый лист, луковица и зубчик чеснока для варки.

Способ приготовления полезного салата из говядины с фасолью и маринованным луком

Сухую фасоль кладём в миску, наливаем 2 литра холодной воды, оставляем бобы в воде на несколько часов, периодически меняем воду. Время замачивания зависит от того, насколько сухие бобы. Если фасоль сохнет несколько лет в какой-нибудь полуоткрытой банке или в полотняном мешочке, то лучше вымачивать всю ночь. Если бобы свежего урожая, то достаточно 2-3 часов.

Заливаем фасоль водой и оставляем на несколько часов, периодически меняем воду

Вымоченные бобы кладём в кастрюлю, наливаем 2.5 литра воды, кладём лавровый листик, луковицу в шелухе, зубчик чеснока. Доводим до кипения, снимаем накипь, закрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности от 1 до 2 часов. Время варки фасоли для этого салата из говядины зависит от многих факторов, в том числе и от сорта. За 15 минут до готовности солим по вкусу.

Отвариваем фасоль

Откидываем варёные бобы на сито, остужаем, перекладываем в салатницу. Кстати, на фасолевом отваре можно приготовить суп или использовать его для приготовления соусов.

Белый сладкий лук режем тонкими полукольцами, посыпаем солью, поливаем капелькой бальзамического уксуса, добавляем столовую ложку винного уксуса. Разминаем лук с уксусом и солью руками, добавляем приправленный лучок к фасоли.

Мелко рубим пучок свежей петрушки и кинзы, добавляем зелень в салатницу. Если такая зелень вам не по вкусу, то возьмите укроп, сельдерей или мяту.

Откидываем варёные бобы на сито, остужаем, перекладываем в салатницу Разминаем лук с уксусом и солью руками, добавляем к фасоли Нарезаем зелень и добавляем в салатницу

Маленький стручок красного чили очищаем от семян, режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Режем кубиками чили и добавляем к остальным ингредиентам

Нарезаем крупно или рвём руками листочки свежего салата. Подойдет любой сорт, очень вкусно с хрустящими листиками.

Охлажденную варёную говядину режем небольшими кубиками, добавляем в салатницу. Мясо всегда нужно резать поперёк волокон!

Приправляем – солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем, наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Нарезаем крупно или рвём руками листочки свежего салата Добавляем нарезанную варёную говядину Приправляем салат и перемешиваем

Тщательно перемешиваем, оставляем на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались соками. Полезный салат из говядины с фасолью и маринованным луком готов, сразу подаём на стол.

Полезный салат из говядины с фасолью и маринованным луком готов

Приятного аппетита. Готовьте дома вкусную и полезную еду.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Что можно приготовить из фасоли?

Люблю фасоль. Не знаю почему, но люблю. И не только эту модную витаминную стручковую зеленую фасолину, но и обычную белую, желтоватую, красную, рябую. Почти круглую или продолговатую, или в форме загогулины, какая разница? Ведь когда я уже съем ее, то об исходном цвете и форме мой желудок вряд ли догадается, ему лишь бы было вкусно, хорошо пахло и на тарелке выглядело красиво. Предлагаю вам рецепты таких вкусных ароматных и симпатичных на тарелке фасолинок.

Котлеты из фасоли.
1 стакан фасоли, 2луковицы, 1 столовая ложка манки, 2 яйца.
Фасоль замочить в воде на 8−10 часов (лучше замочить ее на ночь и не морочить себе голову, подсчитывая часы), тщательно промыть, чтоб «настоянная» вода смылась. Я не знаю, почему так надо делать, но пару раз попробовала слентяйничать и фасоль не промывать, в итоге, как у нас говорят, две большие разницы получились.

Читать еще:  Салат с куриной печенью

Пропустить сырую фасоль через мясорубку. Туда же (в мясорубку) добавить 1 сырую луковицу и 1 жареную луковку. В полученную смесь добавить манку и два яйца. Сделать котлеты, слегка обжарить, такие вот «недомученные» котлеты положить в казанок, добавить воды, чтоб почти покрывала котлеты и тушить 1−1,5 часа (в зависимости от сорта и возраста фасоли) до готовности. Можно вместо воды добавить мясной бульон или в воде растворить бульонные кубики, но это на любителя.

Цимес.
Я не знаю, что в переводе значит «цимес» на самом деле, наверное это смесь чего-то с чем-то. Но моя соседка, коренная одесситка, говорящая на очень своеобразном языке, утверждает, что слово «цимес» давно имеет и такое значение: «самый смак, самое оно, в общем, самое вкусное». При произнесении этого слова Сонечка светлеет лицом, подносит пальчики к губам и делает жест, похожий на воздушный поцелуй, только вместо поцелуя в воздухе повисает такое вкусное причмокивание. Она же мне и рассказала этот рецепт.

2 стакана темной или рябой фасоли, 2 луковицы, 2 чайных ложки томатной пасты, 2 листка лавра, мука, соль, сахар, черный перец по вкусу.
(Кстати, когда я на глазах у соседки попыталась записать в мою самодельную поваренную книгу «1 ст. л. томат. пасты» вместо «2 чай. ложки томат. пасты» — получила строгое предупреждение о том, что если буду НЕ ПРАВИЛЬНО записывать рецепт, она всему миру расскажет о том, что до знакомства с ней я даже рыбу фаршировать не умела и поэтому являюсь никудышной хозяйкой и, чтоб ее покрасили, если мне можно доверить нежный мужской желудок, ведущий прямо к сердцу).

Фасоль залить холодной водой на ночь. Варить до почтиготовности без соли. «Почтиготовность» — это когда уже съедобно, но еще твердовато, не «самый смак», не цимес. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистости, добавить муки. При этом лук как бы вымазать этой мукой и слегка поджарить, добавив еще и томатную пасту. Долить отвар от фасоли и, когда закипит, приправить этот соус сахаром, перцем, а в конце — лавром. Соусом залить отварную фасоль, тушить еще примерно 30 минут. Подавать можно и горячим, и холодным. Вкусно по-любому.

Салат из фасоли.
Предупреждение. Если вы более близки к европейскому пониманию салата как «полтазика овощей с оливковым маслом», чем к обычному постсоветскому «куча всего самого вкусного и перемешанного или уложенного слоями» — тогда это не для вас. Также это не для желающих постройнеть.

300 г окорочка копченого, 2 луковицы, 2 помидора, 1 пол-литровая банка маринованной фасоли, зелень (я люблю класть кинзу), растительное масло или нежирный майонез.

Окорочек порезать кубиками 1*1*1 см или плоскими прямоугольничками 1*3 см, луковки — тонкой соломкой или полукольцами, зелень порвать или порезать, как хотите, фасоль оставьте в покое, она и так хороша. Все смешать, заправить маслом.

Вместо маринованной фасоли можно использовать отварную, тогда салат надо слегка посолить и поперчить. Некоторые умудряются в подсолнечное масло добавить немного кетчупа, размешать, еще капнуть соли с перцем и уже этой гремучей смесью заправить салат.

Фасоль с яйцами.
Отваренную до «почтиготовности» фасоль промыть, переложить на горячую сковороду без ручки или противень, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный сухарями. Когда все подогреется, сверху залить смесью из взбитых яиц, муки, поджаренного лука, красного перца, соли и укропа. Когда все будет готово (как только яйца превратятся в румяную корочку), можно смазать сверху все сметаной и оставить в духовке еще минут на пять.

Салат из стручковой фасоли.
500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, зелень петрушки, соль, сметана или растительное масло.

У стручков обрезать кончики, очистить стручки от жилок, нарезать косыми кусочками и бланшировать в небольшом количестве воды, в которую до этого добавили соль и (по желанию) немного уксуса. Минут через 10 воду вылить на лук, фасоль промыть холодной водой. Лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить отваром от фасоли, остудить и выложить на блюдо. Готовые стручки положить сверху на лук. Все слегка посолить, залить сметаной или маслом и перемешать.

Салат из стручковой фасоли с сыром и помидорами.
500 г стручковой фасоли, 2 луковички, 5 маленьких помидора, 300 г сыра или брынзы, полпучка салатных листьев, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло, уксус (совсем немного, скорее для запаха, чем для вкуса).

Фасоль промыть, бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды минут 10, вылить воду, промыть холодной водой. Лук порезать насколько можно мелко, несколькими салатными листьями покрыть блюдо, остальные листья порвать на кусочки. Маленькие помидоринки промыть и разрезать на четвертушки. Сыр или брынзу порезать кусочками. К сведению желающим постройнеть: брынза обычно содержит меньше калорий, чем сыр.
Для маринада: в растительное масло добавить молотый черный перец, соль, измельченный репчатый лук, немного уксуса. Маринадом полить смесь из стручков фасоли, помидоров, сыра (брынзы), листьев салата. Все это высыпать на блюдо, устланное оставшимися в живых листьями салата. Съесть и сказать хозяйке: «Спасибо!»

Салат из стручковой фасоли с яйцами.
300 г стручковой фасоли, 3яйца, 1 луковичка, соль, перец, растительное масло.

Фасоль промыть, бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды 10−12минут, вылить воду, промыть холодной водой, подсушить, порезать на небольшие кусочки. Яйца сварить до крутизны, остудить, почистить, порезать на кубики. Лук нарезать кольцами. Все смешать, заправить растительным маслом, слегка посолить и поперчить.

Борщ из стручковой фасоли.

Фасоль промыть, отварить в подсоленной воде минут 10, добавить свежеподжаренные мелконарезанные лук и морковь, смешанные с томатной пастой. Еще можно добавить пару лавриков и чуть-чуть черного перца. Если этот супчик кажется вам совсем уж диетическим, вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон. Перед подачей на стол посыпать порубленной зеленью укропа. Кстати, если вы готовите не на один раз, зелень лучше сыпать не в кастрюлю, а в тарелки, потому что если суп немного постоит, а потом его опять подогреют, зелень уже не будет такой красивой и полезной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector