Гренки с тертым сыром и яйцами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с тертым сыром и яйцами

Гренки с тертым сыром и яйцами

Гренки с сыром и яйцами

Гренки с тертым сыром и яйцами

Пшеничный хлеб нарезать кубиками размером, 1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания. Подавать к прозрачному бульону.

На 200 г пшеничного хлеба — стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. тертого сыра.

Гренки, панированные в сырно-яичной смеси

Взбить яйца с молоком, добавить муку, тертый сыр, соль и черный перец и снова взбить. Обмакнуть в полученную массу ломтики пшеничного хлеба и обжарить в нагретой духовке на противне до золотистой окраски. Подавать с кефиром или простоквашей.

На 200 г пшеничного хлеба — 2 яйца, % стакана молока, 2 ст. л. пшеничной муки, % стакана тертого сыра, соль и черный перец по вкусу.

Гренки с сыром, яйцом и томат-пастой

Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками 4 х 6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле. Тертый сыр смешать с томат-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить молотый красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на противень и запечь в духовке. Подавать к бульону.

На 200 г пшеничного хлеба — 3 /4 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. томат-пасты, 2 ст. л. сливочного масла, молотый красный перец по вкусу.

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой

Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезанную ломтиками булку смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистой окраски.

Эти гренки хорошо подавать на гарнир к мясу.

На 200 г булки — 3 яйца, 1 /2 стакана молока, 2 ст. л. пшеничной муки,стакана тертого сыра, соль и зелень петрушки по вкусу.

Гренки с брынзой и яйцом

Ломтики пшеничного хлеба уложить на противень, смазанный маргарином, посыпать измельченной на терке брынзой, сверху в нескольких местах поместить маленькие кусочки сливочного масла, запечь гренки в духовке. Перед подачей на стол на каждый гренок положить поджаренное яйцо, посыпанное черным перцем. Отдельно подать кефир или простоквашу.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. маргарина, 2 ст. л. тертой брынзы, 5 яиц, черный перец по вкусу.

Гренки с сыром и яичными желтками

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, размочить в молоке, смешанном с яичными желтками, тщательно размешать и выложить смесь на сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром (голландский, российский и др.) и запечь в духовке до золотистой окраски.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 ст. л. сливочного масла, 3 /4 стакана молока, 2 яичных желтка, 2 ст. л. тертого сыра.

Гренки с тертым сыром, желтками и перцем

Нарезать пшеничный хлеб тонкими ломтиками и густо намазать тертым сыром, смешанным со сваренными яичными желтками, панировочными сухарями, небольшим количеством соли и молотого красного перца. Уложить ломтики на сковороду или противень, поставить в духовку и подсушить до золотистой окраски.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 /2 стакана тертого сыра, 2 яичных желтка, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль и молотый красный перец по вкусу.


Гренки с тертым сыром, желтками и перцем

Гренки с сыром, желтками и пивом (уэльский рейбит)

Пшеничный хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло или маргарин на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем, горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 ч. л. сливочного масла или маргарина, 1 /2 стакана тертого сыра, 3 ст. л. пива, 1 /2 ч. л. горчицы, 1 яйцо, молотый красный перец по вкусу.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

  1. Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
  2. Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
  3. Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
  4. Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром
  5. Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком
  6. Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

  • Батон 6 кусков
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусков.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам.

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости.

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем.

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне.

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Колбаса вареная – 50 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость.

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния.

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Читать еще:  Мясной салат с гранатом

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром.

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом.

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра.

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар.

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости.

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты.

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету.

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым.

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Багет – 3 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее.

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца.

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности.

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались.

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде.

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком.

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса.

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше.

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего.

Гренки с мозгами и тертым сыром

Гренки с мозгами и тертым сыром

200 г пшеничного хлеба, 30 г мозгов, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Очищенные от пленки мозги положить в посоленный кипяток и варить 2 мин. Вынуть, остудить, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистой окраски, добавить мозги и жарить 5 мин, помешивая. Слегка остудить, поперчить, посолить, добавить взбитые яйца, перемешать. Этой массой намазать гренки – поджаренные в масле ломтики пшеничного хлеба, посыпать панировочными сухарями и сыром. Поставить в сильно нагретую духовку на 8–10 мин. Подавать горячими.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с креветками и тертым сыром

Салат с креветками и тертым сыром 500 г мороженых креветок, 3–4 вареных яйца, 100 г тертого неострого сыра, 100 г майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 1/4 лимона. Вареные креветки нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром и частью зелени.

Грибы жареные с тертым сыром

Грибы жареные с тертым сыром Ингредиенты:1 кг свежих грибов, 100 г твердого сыра, 100 мл растительного масла.Способ приготовления:Грибы порезать крупной соломкой и жарить сначала на сухой сковородке, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и дожарить до

Гренки с тертым сыром и взбитым белком

Гренки с тертым сыром и взбитым белком Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 50 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 яичных белка, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смазать маслом или маргарином и посыпать тертым сыром.2. Сверху

Яичница с тертым сыром

Яичница с тертым сыром Ингредиенты3 яйца, 30 г сыра, 20 г сливочного масла.Способ приготовления1. Сковороду смажьте сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и вылейте на нее яйца.2. Яичницу посыпьте оставшимся тертым сыром и поджарьте в сильно нагретой

С тертым сыром

С тертым сыром ИнгредиентыКартофель средней величины – 3 шт.Морковь – 2 шт.Куриные яйца – 3 шт.Белый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гМайонез «Провансаль» – 220 гИзмельченный сыр «Российский» – 4 ст. ложкиСоль по вкусуСвежая зелень укропа для

С мясом и тертым сыром

С мясом и тертым сыром Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г говядины, 100 г молодого сливочного сыра, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите мясо до полуготовности со специями, нарежьте на тонкие ломтики. Натрите сыр на крупной терке,

Грибы с тертым сыром

Грибы с тертым сыром 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 стакан сметаны, 4 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Свежие шампиньоны почистить, хорошо

Суп луковый с тертым сыром

Суп луковый с тертым сыром 150 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г тертого сыра, 1,5 л воды, соль, гренки.Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет

Читать еще:  Сыроежки, жаренные в сметане

Пюре из сельдерея с тертым сыром

Пюре из сельдерея с тертым сыром 700 г корня сельдерея, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, соль.Для соуса: 1 ст. ложка муки, 40 г сливочного масла, 0,5 л молока.Очистить корень сельдерея и нарезать кружочками. Положить в пароварку, слегка покрыть холодной водой. Посолить.

С рубленой сельдью и тертым сыром

С рубленой сельдью и тертым сыром 3 ломтика хлеба, 3 ст. ложки сыра, 3 ч. ложки сливочного масла. Для рубленой сельди: 2 сельди, 100 г белого хлеба, 2 яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и молотый

Суп с тертым сыром

Суп с тертым сыром Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить бульоном, добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку. Когда белок затвердеет, посыпать суп тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.Состав:

Гренки с грибным соусом и тертым сыром

Гренки с грибным соусом и тертым сыром • 200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 стакана грибного соуса, 1/2 стакана тертого сыра.Для соуса: 300 г свежих грибов, 3 желтка, 11/2 стакана молока, 5 ст. ложек масла, соль и перец по

Гренки с мозгами и помидорами

Гренки с мозгами и помидорами • 200 г пшеничного хлеба, 300 г мозгов, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 помидора, соль и перец по вкусу.Очищенные от пленки мозги положить в подсоленный кипяток и

Салат с креветками и тертым сыром

Салат с креветками и тертым сыром 20 мин4 порции500 г. мороженых креветок, 3–4 вареных яйца, 100 г. тертого неострого сыра, 100 г. майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, ? лимона.1. Вареные креветки нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром и частью зелени.

Салат с тертым сыром

Салат с тертым сыром 40 мин2 порции150 г. сыра, 200 г. колбасы, 1–2 шт. картофеля, 1 морковь, 2 огурца, 250 г. зеленого горошка, 4 вареных яйца, 250 г. майонеза, 50 г. сливочного масла, маслины, зелень, соль по вкусу.1. Натереть сыр, вареную морковь и картофель. Яйцо и соленые огурцы

Вегетарианский борщ с тертым сыром

Вегетарианский борщ с тертым сыром Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 140 г картофеля, 80 г помидоров, 50 г моркови, 50 г свеклы, 600 мл воды, 40 г сыра (любого), 30 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияПомидоры обдать кипятком,

Гренки с сыром

Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке.


3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.


7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.


Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Рецепты Гренки с яйцом

Гренки с яйцом

Чёрный молотйы перец — По вкусу

Соль — 2-3 Щепоток

Белый хлеб — 4-5 Ломтиков

Сливочное масло — 30 Грамм

Добавьте перца и соли.

Нарежьте белый хлеб ломтиками одинаковой толщины.

Бульон с яйцом и гренками

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, уложить на лист, посыпать тертым сыром и, сбрызнув маслом, подсушить и слегка подрумянить в духовке.

Яйцо в мешочек с гренками

Тертый сыр — 100 г

Растительное масло — 10 мл

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 3 штуки

Белый хлеб — 2 куска

1 яйцо сварить всмятку

2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перец

Хлеб нарезать на брусочки

Вылить яйца в хлеб.

Гренки из черного хлеба с яйцом

Майонез — 2 Ст. ложки

Хлеб черный — 4 Ломтика

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Шпроты — 1 Штука (банка)

Поставьте яйца отвариться вкрутую. А хлеб поджарьте до золотистости с обеих сторон на масле.

Зубчики чеснока очистите, а затем натрите ими хорошенько кусочки хлеба.

Все кусочки хлеба намажьте тонким слоем майонеза.

Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками

Чеснок — по вкусу

Читать еще:  Скумбрия с лимонным соком

Сыр мягкий — 30 г

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Паприка сладкая — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Хлеб нарезается кубиками и обжаривается в растительном масле с чесноком и паприкой. Можно переложить в отдельную емкость, чтобы освободить место для яйца, а можно обжарить вместе с последним.

С добавлением щепотки соли и перца жарится глазунья.

Каша варится с щепоткой соли, а затем выкладывается на тарелку.

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Сметана — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Ржаной хлеб — 4 куска

Яйцо куриное — 2 штуки

Шпроты — 1 банка

Огурцы — 1 штука

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Сыр — 50-70 Грамм

Хлеб — 4 Ломтика

Соль, перец и зелень — По вкусу

Бекон — 2-3 Ломтиков

1. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль, перец, измельченную зелень по вкусу.

2. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.

3. Добавьте тертый сыр и еще раз перемешайте.

Гренки с яйцом и селедкой

Филе селедки — 1 Штука

Майонез — По вкусу

Петрушка — 1/2 Пучка

Маслины — По вкусу

Хлеб — 7 Ломтиков

Растительное масло — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Соль и перец — По вкусу

1. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю, выкладываю хлеб, обжариваю его с двух сторон, затем натираю каждый кусочек зубчиком чеснока.

2. Яйца у меня уже вареные, натираю их на крупной терке и смешиваю с мелко нарубленной петрушкой, майонезом, солью и перцем.

Гренки с яйцом на сковороде

Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Белый хлеб — 400 Грамм

Молоко — 1 Стакан

Подготовим все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать уже нарезанный. Если хлеб цельный — нарезать его на одинаковые ломтики.

В удобной миске взбить вместе яйцо, молоко и сахар. Желательно, чтоб молоко было теплым, таким образом сахар быстрей и лучше раствориться.

Гренки с чесноком и яйцом

Перец черный — 1 Щепотка

Лимон — 0,5 Штуки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Яйца куриные — 1 Штука

Хлеб ржаной — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Для приготовления гренок с чесночным соусом вам понадобятся: ржаной хлеб, растительное масло, чеснок, вареное яйцо, соль, перец и сок половины лимона.

У ржаного хлеба отрезаем корки с четырех сторон и режем хлеб на брусочки.

Обжариваем хлебные палочки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Для приготовления соуса нужно измельчить ч.

Гренки с сыром, яйцом и колбасой

Масло сливочное, соль — По вкусу

Сыр твердый — 30 Грамм

Колбаса — 30 Грамм

Яйцо вбейте в небольшую пиалу и взбейте его при помощи венчика или обычной вилки так, чтобы яичная масса получилась максимально однородной.

Натрите на терке твердый сыр. Вы можете выбрать любой сорт, но лучше отдавать предпочтение тем, которые хорошо плавятся. Добавьте сыр в яичную массу.

Весенний салат с яйцами и гренками

Яйцо куриное — 4 шт

Перец черный — 1 щепот.

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Картофель вымыть, сварить в мундире в кипящей воде, почистить, нарезать дольками. Выложить на блюдо.

Вымыть овощи. Порезать редис тонкими кольцами, огурца кольцами или полукольцами. У щавеля удалить стебли, листья порезать не очень мелко.

У хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками по 1,5 см. Положить хлебные кубики на противень, сбрызнуть растительным мас.

Томатный крем-суп с тосканскими гренками и яйцом пашот

Чеснок — 3 зубчика

Уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Белая часть лука-порей — 1 головка

Чиабатта — 2 куска

Базилик — 1 чайная ложка

Песто — 1 чайная ложка

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Помидоры — 600 г

Томаты очистить от кожи и порезать крупными кубиками.

Мелкорубленный чеснок и лук обжарить на оливковом масле, добавить томаты и потушить до мягкости, добавить соль, сахар, перец и взбить в блендере до однородной массы.

Нарвать чиабатту крупными кусками, обвалять в соусе песто и поджарить до хрустящей золотистой корочки.

Гренки с молоком и яйцами

Молоко — 1/2 Стакана

Сушеный укроп — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 0,5 Стакана

Соль — 0,5 Чайных ложки

Батон режем ломтиками, которые в свою очередь режем ещё напополам.

Берем глубокую чашку, в которую разбиваем яйца, выливаем молоко, засыпаем соль и укроп. Веничком взбиваем всё до однородной массы.

Берем сковороду, ставим на плиту, вливаем масло и нагреваем. Обмакиваем хлеб в яично-молочной смеси.

Гренки с яйцом и сыром

Подсолнечное масло — По вкусу

Помидоры — 1-2 Штук

Сливочное масло — По вкусу

Ломтики хлеба — 2 Штуки

Кусочек сыра — 1 Штука

Хлеб нарезаем на куски, толщиной примерно 1,5 см. Хлеб лучше брать, такой, который уже немного зачерствел, чтобы гренки не развалились.

В каждом куске хлеба аккуратно вырезала серединку, оставляя корочку толщиной примерно 1 см и стараясь не повредить ни серединку, ни корочку.

Сковороду разогрела и положила кусочек сливочного масла. Поджарила гренки из мякиша с.

Гренки с молоком

Соль — 1 Ст. ложка

Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Молоко — 100 Миллилитров

Белый хлеб — 4-5 Ломтиков

Взбейте яйца с молоком и сахаром.

Обмакните ломтики хлеба в яично-молочную смесь, и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон.

Гренки из белого хлеба

Соль — 2-3 Щепоток

Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Молоко — 50 Миллилитров

Белый хлеб — 4-5 Ломтиков

Взбейте яйца с молоком.

Салат с яйцами цесарки и гренками

соль и черный перец по вкусу

масло кукурузное – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

небольшой багет – половина

апельсины – 1 шт.

яйца цесарки – 2 штуки

листья салата (айсберг, романо или фризе) – горсть

горчица – готовая сладкая, 2 ч. л.

яйца перепелиные – 6 штук

масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.

Брынзу положить в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.

Багет разломать руками на небольшие кусочки. Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом.

Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумянива.

Чизбургер с гренками и яйцом

Майонез — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 50 Грамм

Хлеб тостерный — 4 Ломтика

Фарш — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из хлеба я выдавила кружочки с помощью металлической формы и обжарила их на сковороде в небольшом количестве масла. Хлеб получился хрустящим, как раз таким, как мне нужно.

Начните с приготовления котлет. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить измельченный лук, чеснок. Сформируйте из фарша котлеты и вы.

Быстрый завтрак: Гренки в яйце

черный перец по желанию

Батон (можно вчерашний)

растительное масло для жарки

Всем привет! Предлагаю приготовить на завтрак гренки в яйце.

Гренки в яйце — максимально простой завтрак, готовится за несколько минут, а утром, согласитесь, это очень важно. Именно за простоту и быстроту многие любят этот завтрак.

Кстати, такой завтрак могут приготовить и дети для своих родителей (если детям есть уже хотя бы 8 лет). Родителям такой приятный с.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector