Гренки с сыром и орехами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с сыром и орехами

Простые закуски 5 рецептов | Канапе

В данном рецепте я покажу и расскажу, как приготовить сразу 5 разных канапе. Все рецепты разнообразные и по-своему интересные. Мы с вами приготовим канапе с сыром с голубой плесенью и грецким орехом, с томатом черри и сыром моцарелла, канапе в греческом стиле, с красной рыбой и сливочным сыром, а так же канапе “Русское”.
Думаю, в данном рецепте, многие найдут для себя что-то интересное. Приятного просмотра!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
== Канапе с голубым сыром и грецким орехом ==
Сыр с голубой плесенью – 50гр;
Грецкий орех – 10шт;
Виноград – 10шт;

== Канапе с томатами черри и сыром моцарелла ==
Томаты черри – 10шт;
Шарики моцареллы – 5шт;
Листья базилика;
Бальзамический уксус;

== Канапе в греческом стиле ==
Сыр брынза;
Огурец – 2шт;
Маслины без косточки – 10шт;
Томаты черри – 10шт;

== Канапе с красной рыбой ==
Семга – 250гр;
Огурец – 1шт;
Сливочный сыр;
Белый хлеб;

== Канапе “Русское” ==
Филе сельди;
Перепелиные яйца – 5шт;
Красный репчатый лук – 1шт;
Черный бородинский хлеб;

== Приготовление ==
Ядра грецкого ореха протыкаем их зубочистками примерно посередине. Нанизываем на зубочистку кусочки сыра с синей плесенью так, чтобы они находились под грецким орехом и ягоды винограда, чтобы они были сверху грецкого ореха.

Томаты черри разрезаем на 2 половинки. Также разрезаем на 2 половинки шарики сыра моцарелла. У базилика отрываем небольшие листья. На шпажку нанизываем листик базилика, верхнюю половинку томата черри, половинку шарика моцареллы и нижнюю половинку томата черри. Добавляем по 2-3 капли бальзамического уксуса.

Огурец нарезаем достаточно толстыми кружками. Сыр брынза нарезаем квадратами. Их размер должен быть примерно равен размеру кружочков из огурца. На каждую шпажку нанизываем помидор черри, маслину, ломтик огурца и кусочек сыра.

Разрезаем хлеб на гренки. Подсушиваем их на сковороде без масла по полминуты с каждой стороны. Огурцы нарезаем нетолстыми кружками. Рыбу разрезаем на полоски, как можно большей длинны. Обжаренные гренки смазываем небольшим количеством сливочного сыра. Из сёмги формируем розочку с кусочком огурца в центре. Выкладываем её на гренку с сыром и прокалываем шпажкой.

Бородинский хлеб разрезаем на гренки. Подсушиваем их на сухой сковороде по полминуты с каждой стороны. Отвариваем перепелиные яйца. Нарезаем филе сельди на порционные кусочки. Очищаем головку красного лука. Нарезаем его небольшими дольками. Очищаем перепелиные яйца и разрезаем каждое на 2 половинки. Накалываем на шпажку перепелиное яйцо, кусочек сельди и поджаренную гренку бородинского хлеба. Украшаем канапе небольшой полоской фиолетового лука.

Рецепты Гренки с помидором и сыром

Гренки с помидорами и сыром

Бальзамический соус — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Базилик — 1 Пучок

Сыр «Фета» — 100 Грамм

Помидоры и базилик вымойте и обсушите, мелко нарежьте, лук очистите и измельчите. Все перемешайте, добавьте масло, соус, соль и перец.

Батон нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Теперь кусочки хлеба надо поджарить до золотистой корочки на сковороде или гриле без масла.

Гренки с помидорами

Сыр твердый — 4 ломт.

Хлеб намазать сливочным маслом, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой, очистить от шкурки, нарезать кружочками. Положить кружочки на хлеб с маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

Сверху на помидоры распределить тертый сыр или ломтики моцареллы. Посыпать колечками зеленого лука. Смазать форму для запекания и.

Гренки с помидорами и сыром на завтрак

Зелень — по вкусу

Тертый сыр — 3 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 3 куска

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться

Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

Гренки с помидором и сыром

Петрушка — 0,5 ч. л.

Базилик — 2 щепот.

Лук репчатый — 0,5 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр голландский — 5 ломт.

Паприка сладкая — 5 щепот.

Соевый соус — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Берём любой хлеб, какой нравится.

Обрезаем краешки, чтобы получить форму квадрата (или круга).

В миску вбиваем яйцо с молоком, добавим тмин и базилик.

Вместо соли берём соевый соус ложечку.

Я использовала соус Киккоман.

Окунаем ломтик в яйцо.

Пропитываем с обеих сторон.

И жарим с двух сторон.

Помидор разрежем на кружочки.

Утренний горячий бутерброд за 3 минуты

Этот рецепт скорее для школьников, хотя для тех, кто экономит утром время — просто находка.

Гренки с козьим сыром и соусом

Французский багет — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Вяленые помидоры в масле — 12 штук

Помидоры — 6 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Козий сыр — 175 г

Красный песто — 5 столовых ложек

Винный уксус — 1 столовая ложка

Разогреть гриль до максимума. Нарезать свежие помидоры на ломтики и распределить по четырем тарелкам. Дать стечь маслу, порезать консервированные помидоры соломкой и разложить поверх свежих.

Сбрызнуть помидоры маслом и уксусом, приправить солью и перцем по вкусу.

Для гренок нарезать багет косыми ломтиками – 12 штук толщиной 2,5 см. Намазать красным песто, свер.

Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Масло сливочное — 40 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчика

Хлеб белый — 8 Штук

Сыр «Российский» — 200 Грамм

Кусочки хлеба выложите на сухой противень и на каждый из них положите небольшой кусочек сливочного масла. Поставьте противень с хлебом в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять минут, чтоб масло растаяло, а хлеб подсушился.

Чеснок очистите от шелухи. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Вымойте томаты, обсушите их и нарежьте на кружочки неб.

Гренки с помидорами и сыром в духовке

Молоко — 2 Ст. ложки

Укроп, соль, растительное масло — По вкусу

Помидор — 1/2 Штуки

В небольшую миску вбейте сырое куриное яйцо, влете пару столовых ложек молока, добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородности.

Кусочки хлеба обмакните в полученную массу. Оставьте его в миске секунд на тридцать, чтобы он хорошо пропитался. Будьте осторожны, чтобы хлеб не раскис и не развалился.

Гренки чесночные с помидорами и беконом

4 ЛОМТИКА ЧЁРНОГО ХЛЕБА

2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ

4 СТ.Л.ОЛИВКОГО ИЛИ ДРУГОГО РАСТ.МАСЛА.

2 МЯСИСТЫХ ПОМИДОРА

Очищенный чеснок мелко порубить(или воспользоваться прессом)и спассеровать на оливковом масле(3 ст.л.) в сковородке.

Добавить к чесноку тонко нарезанные ломтики чёрного хлеба и слегка подрумянить их с обеих сторон.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

КЛАССИЧЕСКИЕ ГРЕНКИ С чеСнОЧНЫМИ шурупами

ЧЕСНОК-3 зубчика(КОМУ КАК УГОДНО)

СЫР(любой по вкусу)-50гр

1) ОБЖАРИТЬ ГРЕНКУ(тостер или гриль).

2) НАТЕРЕТЬ СЫР НА ТЁРКЕ.

3) ПОЧИСТИТЬ И ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО ЧЕСНОК.

4) ХОРОШО СМЕШАТЬ МАЙОНЕЗ С ГОРЧИЦЕЙ.

5) В СОУС ДОБАВИТЬ СЫР И ЧЕСНОК И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.

6) ПОМЫТЬ И ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА.

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Молоко — 50 Миллилитров

Масло сливочное — 20 Грамм

Хлеб цельнозерновой — 8 Штук

Яйцо куриное — 1 Штука

Салат «Айсберг» — 20 Грамм

Сыр «Грюйер» — 40 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соль морская — 1 Щепотка

Грюйер натрите на мелкой терке. При желании вы можете заменить его на любой другой сыр. Однако именно этот сыр придаст неповторимый вкус вашим гренкам.

В небольшую миску или пиалку влейте молоко. К нему вбейте одно сырое куриное яйцо. Присолите ингредиенты и взбейте их до однородности при помощи вилки или венчика.

Гренки с сыром

Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

Читать еще:  Салат куриный любимый

Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке.


3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.


7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.


Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Гренки со свеклой, чесноком и майонезом

Гренки со свеклой, чесноком и майонезом

200 г ржаного хлеба, 1 небольшая отварная свекла, 6–8 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

1. Ломтики хлеба слегка смочить водой и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.

2. На гренки положить натертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с растолченным чесноком и майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченная телятина со свеклой, черносливом, клюквой, сыром, майонезом, чесноком и петрушкой «Владимиро-Суздальская»

Запеченная телятина со свеклой, черносливом, клюквой, сыром, майонезом, чесноком и петрушкой «Владимиро-Суздальская» Ингредиенты600 г телятины, 1 свекла, 100 г чернослива, 3 столовые ложки клюквы, 100 г сыра (любого, тертого), 150 г майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны»

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны» • 1 лист лаваша• 1 шт. вареной свеклы• 200 г плавленого сыра• 100 г грецких орехов• 2 зубчика чеснока• майонез – по вкусуСвеклу натрите на крупной терке, чеснок

Чесночные гренки под майонезом

Чесночные гренки под майонезом Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2 яйца, 100 г майонеза, 2–3 зубчика чеснока, 100 г сыра, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Гренки

Гренки с сыром и майонезом

Гренки с сыром и майонезом Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2 ст. ложки майонеза, 100 г сыра, соль по вкусу.Способ приготовления1. Черствый хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать их майонезом, сверху положить по ломтику

Гренки с кильками, майонезом и овощами

Гренки с кильками, майонезом и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г килек, 3 ст. ложки майонеза, 50 г растительного масла, отварные и свежие овощи по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, растительным маслом,

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны»

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 вареная свекла, 200 г плавленого сыра, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез. Способ приготовленияСвеклу натрите на крупной терке,

Гренки с жареной ветчиной и майонезом

Гренки с жареной ветчиной и майонезом • 200 г пшеничного хлеба, 50 г свиного сала, 100 г ветчины, майонез, рубленый зеленый лук и укроп по вкусу.Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны майонезом, обжарить на сковороде с салом, после чего положить каждый ломтик на

Гренки с ветчиной, огурцами, запеченные под майонезом

Гренки с ветчиной, огурцами, запеченные под майонезом • 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 соленых огурца, 1 банка (250 г) майонеза, молотый черный перец, зелень петрушки.Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить, гренки покрыть смесью мелкорубленой ветчины, соленых

Гренки с почками и майонезом

Гренки с почками и майонезом • 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 телячьи почки, 2 ст. ложки майонеза, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.Пшеничный хлеб нарезать ломтиками примерно

Гренки с колбасой, грудинкой или ветчиной, помидорами и майонезом

Гренки с колбасой, грудинкой или ветчиной, помидорами и майонезом • 200 г хлеба, 100 г ветчины, 2 помидора, 1/2 банки (100 г) майонеза, зелень по вкусу.Мелко нарубить колбасу, ветчину или грудинку и помидоры, хорошо их перемешать и нанести на ломтики пшеничного или ржаного хлеба,

Валованы из слоеного бездрожжевого теста с сельдью, свеклой, чесноком и майонезом «Вау!»

Валованы из слоеного бездрожжевого теста с сельдью, свеклой, чесноком и майонезом «Вау!» – 2 куска филе соленой сельди– 275 г готового слоеного бездрожжевого теста– 1 шт. вареной свеклы– 1 желток– 1 зубчик чеснока– 1 ст. ложка майонеза– веточки петрушки – для

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Запеченная телятина с черносливом, свеклой, клюквой, сыром, майонезом, чесноком и петрушкой «Владимирская»

Запеченная телятина с черносливом, свеклой, клюквой, сыром, майонезом, чесноком и петрушкой «Владимирская» 600 г телятины100 г чернослива1 шт. свеклы3 ст. ложки клюквы100 г любого тертого сыра150 г майонеза3 ст. ложки сметаны2 зубчика чеснока1/2 пучка петрушки2 ст. ложки

Гренки с жареной ветчиной и майонезом

Гренки с жареной ветчиной и майонезом 200 г пшеничного хлеба, 50 г свиного сала, 100 г ветчины, майонез, рубленый зеленый лук и укроп по вкусу. Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны майонезом, обжарить на сковороде с салом, после чего положить

Читать еще:  Борщ летний по русски

Гренки со шпротами под зеленым майонезом

Гренки со шпротами под зеленым майонезом Требуется: 300 г ржаного хлеба, 1 банка шпрот в масле, 1/2 стакана майонеза, 100 г зелени петрушки, 150 г зелени укропа.Способ приготовления. Петрушку и укроп мелко порежьте, истолките в керамической посуде до выделения сока, смешайте с

Гренки

Это к разговору об ужинах «дегустационных». Один из таких недавно был у меня. Готовила: салат из свеклы с петрушкой и халуми, салат с щавелем, грушей и фетой, теплый салат с картофелем, беконом и куриными сердечками, гренки с крапивным песто, гренки с
домашним майонезом и помидором, а на сладкое — шоколадный мусс. Все покажу!

Пока самое быстро — гренки. Ну или, если хотите — брускетты.

Для самих гренок/брускетт необходим свежий хлеб. Даже не просто свежий, а свежайший — с хрустящей корочко и нежным мякишем. Я купила багет и зерновой батон.

Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить на гриле, или на сухой сковороде, или в духовке. Можно даже в тостере. Я выложила все ломтики на противень, духовку нагрела до самого максимума ( у меня это 270С), и подсушила хлеб 2 минуты. Так (когда духовка на максимуме), серединка хлебного кусочка остается мягкой, а корочка получается хрустящей (так же в тостере получается).

Теперь о «начинках».

Крапивное песто.

Надо (на 1 багет):
30г крапивы (большой пучок)
50г грецких орехов
3 зубчика чеснока
150мл оливкового масла
щепотка соли

Время приготовления: 10-15 минут.

Крапиву промойте. Нам понадобятся только листья, жесткие стебли выкидываем.

Поскольку крапиву надо брать в свежем виде (ни тушить, ни варить, ни жарить не будем), то ее нужно ошпарить (как ошпарите, пучок раза в 3 уменьшится).

Чистые листья сложите в миску и залейте крутым кипятком. Буквально одна минута и воду сливайте.

Листья складывайте в блендер. Если останется немного воды — не критично.

Сюда же, в блендер добавляйте орехи, очищенный чеснок, соль и масло.

Теперь все хорошо взбейте. Песто готово.

На каждую гренку кладите по столовой ложке песто, сверху покрошите сыр (адыгейский, моцареллу, сулугуни, козий — по вкусу, можно тонкие ломтики пармезана положить). Каждый кусочек еще немного сбрызните маслом и подавайте.

Песто можно не только на гренки, но и как соус к рыбе (просто паровой, например), или к пасте. То, что он — из крапивы никто никогда не догадается, ну если только сами не расскажете.

А вот второй вид гренок совсем простой получился.

Гренки с домашним майонезом, помидорами, сыром и зеленым луком.

Домашний майонез смешала с раздавленным чесноком (на 100г майонеза 2 небольших зубчика), помидор нарезала кружочками. Измельчила зеленый лук.

На каждую гренку — по ложке чесночного соуса, сверху — долька помидора, на нее — ломтик твердого сыра. Поверх — зеленый лук.

Такие гренки/брускетты — отличная закуска. Помните, всегда же на столе, рядом с оливье были бутерброды с маслом и красной икрой,а еще — с килькой и соленым огурчиком. У нас еще -морковные всегда делали. Думаю, и такие бутерброды брускеттами назвать можно: наделайте гренок с разными «начинками», да больше и ничего не надо будет. Вино только. Зовите гостей- все довольны останутся и еще попросят.

Хрустящие гренки с яйцом и расплавленным сыром: 2 рецепта для отличного завтрака

Сегодня я хочу рассказать про еще один простой, но вкусный вариант завтрака — сырные гренки из батона с яйцом и молоком. Они готовятся также, как сладкие гренки и из похожего набора ингредиентов. Но незначительное изменение рецепта, всего лишь заменяем специй сыром, и вкус блюда меняется кардинально. Несмотря на то, что ингредиенты завтраков очень схожи, я всё равно вижу необходимость написать, как приготовить гренки с яйцом, молоком и сыром, потому что здесь есть свои важные нюансы.

Как и французские тосты, гренки с сыром и яйцом готовятся из черствого батона. Кроме того, в этом блюде можно использовать слегка подсохшие кусочки сыра. А чтобы сделать гренки из белого хлеба более вкусными, рекомендую использовать несколько сортов сыра. Что хлеб, что батон могут быть несвежими, слегка подсохшими, но на используемых продуктах не должно быть следов плесени.

Завтрак получается таким, каким и должен быть — вкусным и сытным. Если у вас не оказалось под рукой батона, но есть буханка черного, воспользуйтесь рецептом яичницы в хлебе. В случае соблюдения диеты, когда рекомендуется уменьшать количество потребляемых углеводов, яйцо можно приготовить с овощами. Как сделать вкусную яичницу в перце можно прочитать в рецепте по ссылке.

Гренки с сыром и яйцом

Для приготовления хлебцов с сыром и яйцом на сковороде требуются следующие ингредиенты:

  • 4 куска белого хлеба или батона;
  • 2 яйца курицы;
  • 75 г твердого сыра;
  • растительное или сливочное масло.

Время приготовления занимает 10-15 минут.

Калорийность блюда на 100 г продукта равна 177,32 ккал. Для тех, кто придерживается диеты это блюдо отлично подходит.

Если вы хотите получить сладкое блюдо, можете добавить по вкусу сахар или ванилин. Тогда рекомендуется готовить на сливочном масле.

Для остроты в начинку блюда можно добавить чеснок, готовить на растительном масле.

  1. Куски хлеба должны быть толщиной около 1 см.
  2. Яйца вылейте в миску и взбейте венчиком. Предварительно натрите сыр на крупной терке.
  3. В процессе взбивания высыпьте весь сыр в миску с яйцами.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом.
  5. Одну сторону гренки смажьте содержимым из миски.
  6. На сковороду выкладывайте смазанной стороной.
  7. Приготовление подойдет к завершению, когда начинка расплавится и покроется золотистой корочкой. После можете подавать к столу.

Фаршированная щука рецепт, который стоит попробовать. Несмотря на то, что его приготовление отнимает много времени, фаршированная щука станет вашим любимым блюдом.

Как вкусно готовить куриные грудки читайте в нашей статье!

Рецепт баклажанов по китайски — это очень вкусно и необычно, попробуйте!

Гренки с брынзой и молочным соусом

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, поджарить их до золотистой окраски. Ломтики намазать сливочным маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом и сверху посыпать тертой брынзой или сыром. Поставить на 10 мин в горячую духовку. Гренки подавать горячими.
Для приготовления соуса

муку спассеровать с маслом, посолить по вкусу, развести молоком, поварить смесь 5—7 мин до получения соуса средней густоты.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертой брынзы или сыра, 2 стакана соуса. Для соуса: 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 неполных стакана молока.

Хлебцы с помидорами и сыром

Ингредиенты на сытные гренки с помидорами и сыром:

  • 3 куска хлеба (багет отлично подойдет);
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 кружка помидора;
  • 60 г молока;
  • 60 г твердого сыра;
  • зелень укропа;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • итальянские травы.

Процесс жарки занимает 10-15 минут.

Продукт содержит 181 ккал на 100 г. Еда приносит чувство насыщения, поэтому подходит к разряду диетических блюд.

  1. Смешайте в миске яйца, молоко и мелко порезанный укроп.
  2. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу.
  3. Хорошо взбейте содержимое венчиком.
  4. Кусочки хлеба положите в миску, дайте смеси хорошо впитаться в хлеб.
  5. На среднем огне разогрейте масло и выложите туда гренки.
  6. Обжаривайте их с 2-х сторон до образования румяной корки. Если в миске останется смесь, равномерно распределите ее сверху гренок.
  7. На гренки выложите по кружочку помидор, добавляя соль и перец по вкусу.
  8. Посыпьте тертым сыром гренки, и вот когда он расплавится и образуется красивая корочка – блюдо готово!

Незаменимых ингредиентов не бывает

Гренки из батона с яйцом и молоком пользуются потрясающим успехом не только из-за простоты рецептуры и практически моментальной скорости приготовления, но еще и благодаря уникальной возможности заменить любой ингредиент без потери основного вкуса! Итак, если в вашем холодильнике не хватает яиц и молока, а на полках хлеба и масла, то воспользуйтесь следующими советами.

  • Яйца можно заменить… Бананами! Если вы планируете делать сладкое блюдо, то данный фрукт идеально подойдет для создания густоватой массы, в которую нужно обмакнуть хлеб. А если же планируете серьезный несладкий завтрак, то разбавьте молоко мукой (горсть поменьше) или тертым сыром (горсть побольше).
  • Молоко оказывает значительное влияние на вкус гренок. В связи с чем полезно знать, как приготовить гренки с яйцом без молока. Например, кефир подойдет для более терпкого вкуса или сливки для мягкого утонченного аромата, а сметана придаст «кляру» особую пышность. Кроме того, отсутствие данного продукта в блюде может компенсировать лишнее яйцо.
  • Масло для жарки подойдет как растительное, так и сливочное. Даже если у вас есть маргарин, обычный жир, или на сковородке остался сок от вчерашнего аппетитного стейка, вы — волшебник кухни! А при определенном уровне сноровки (и при наличии хорошей посуды) поджарить хлеб с яйцами и молоком можно и без масла.
  • Как это бы ни казалось странным, но даже хлеб можно заменить! Например, предварительно приготовив простые пышки из муки и воды, которые впоследствии вы обмакнете в смесь. Но, конечно же, лучше поискать на полках засохший (но не заплесневелый!) кирпичик хлеба, батон, лаваш, булочку или баранки.
Читать еще:  Сырковая масса соленая

Помните, что только отсутствие всех ингредиентов может вас остановить в приготовлении обычного батона в яйце с молоком. Зато ваша фантазия подскажет рецепт нового уникального блюда!

Аппетитные чесночные гренки из черного хлеба

Для приготовления гренок с сыром, ветчиной и чесноком потребуется:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 40 г муки;
  • сливочное масло;
  • 100 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г сыра;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки равен 10-15 минутам. Калорийность на 100 г продукта — около 250 ккал.

Пошаговый способ готовки:

  1. В миску разбейте яйца, влейте молока, насыпьте муки, добавьте мелко натертый чеснок и тщательно перемешайте густую смесь венчиком.
  2. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками.
  3. Между двумя кусками хлеба уложите ломтик ветчины и сыр.
  4. Получившиеся гренки положите в миску со смесью, хорошо обмакните.
  5. Поставьте сковороду на мелкий огонь, прогрейте и выложите гренки.
  6. Жарьте до состояния зарумянивания сторон и расплавления сыра.

Блюдо подается в горячем виде.

Рецепт: “Классические гренки с сыром”

Для приготовления классических гренок с сыром понадобятся следующие продукты: • хлеб белый (не обязательно свежий); • сыр твёрдых сортов; • масло (сливочное и растительное); • молоко (если молока нет, то можно использовать воду); • яйца; • соль. Сыр и батон нарезать на ломтики. Как уже говорилось выше, ломтики не должны быть слишком тонкими. Сыра это тоже касается, ведь чем больше этого ингредиента, тем блюдо получится вкуснее. Яйца (количество зависит от количества хлеба) разбить в миску, добавить молоко, посолить и как следует взбить. На сковороде растопить сливочное масло и добавить туда немного растительного (1 столовой ложки вполне достаточно). Положить кусочки хлеба и поджаривать с одной стороны до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Обычно на это уходит 2-3 минуты. После этого ломтики хлеба надо перевернуть, положить на каждый из них ломтик сыра, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Примерно через 3-4 минуты сыр расплавится, а хлеб поджарится. На этом процесс приготовления можно считать законченным, а завтрак готовым. Несколько слов о маслах. Если сливочное масло добавляется для вкуса и аромата, то растительный компонент нужен для того, чтобы гренки не подгорели.

Рецепт хрустиков с чесноком и сыром в духовке к пиву

Гренки прекрасно сочетаются с пивом. Для приготовления закуски понадобится:

  • 7 долек хлеба;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу.

Время, потраченное на готовку — 25 минут. Калорийность на 100 г продукта равна 381,95 ккал.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Зубки чеснока натрите, положите на хлеб и посолите, он должен хорошо пропитаться чесночным соком. Для лучшего впитывания составьте все кусочки в пирамиду и меняйте их местами в течение 5 минут.
  2. Прогрейте духовую печь до 180-200 градусов.
  3. Очистите хлеб от чеснока и соли, чтобы предотвратить подгорание.
  4. Верхнюю корочку хлеба срежьте, а кусочки нарежьте, как хотите и выложите на противень.
  5. Поставьте в духовку. Через 3 минуты переверните для лучшего обжаривания.
  6. Предварительно натрите сыр на терке и посыпьте им только что приготовленные гренки.
  7. Если сыр недостаточно растопился, поставьте гренки на 1 минуту в духовку.

Оригинальная закуска к пиву готова!

СЛАДКИЕ ГРЕНКИ

Гренки с тушеными яблоками

200 г пшеничного хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана тушеных яблок или яблочного конфитюра.

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сливочном масле на сковороде. Перевернуть гренки, смазать их сметаной, потом положить на них тушеные яблоки или яблочный конфитюр и сверху сметану. Закрыть сковороду крышкой и 5 мин. потомить на малом огне. Погасив огонь, подержать гренки под крышкой еще несколько минут.

Гренки с творогом и орехами

200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. измельченных орехов.

Для творожной массы: 2/3 стакана творога, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо.

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из яиц, молока и сахара. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Полученные гренки с одной стороны покрыть творожной массой и посыпать поджаренными орехами.

Для творожной массы протереть творог через сито, добавить в него сахар, яйца. Перемешать.

Гренки с сахаром, изюмом и орехами

200 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана воды, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. растительного масла.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить их в подслащенной теплой воде и обжарить на подсолнечном масле. Сверху посыпать измельченными орехами и мелко нарезанным изюмом.

Полезные советы

Гренки стали готовить с момента появления хлеба. Это аппетитное несложное блюдо готовится быстро. Можно придерживаться нескольких советов, чтобы приготовление блюда было подходящим для вас:

  1. Лучше всего подходит использование вчерашнего хлеба, желательно исключить сдобу для готовки.
  2. Толщина кусочков хлеба должна быть около 1 см.
  3. Рафинированное и сливочное масло нужно равномерно распределять кисточкой по сковороде.
  4. К хрустикам к пиву рекомендуется подавать соус: чесночный, сырный или сливочный.
  5. Не рекомендуется принимать гренки в пищу вечером, так как блюдо тяжелое.
  6. Самый быстрый способ приготовления хлебцов с сыром – поставить их в микроволновую печь. Это отнимет 5-7 минут!
  7. Если вы придерживаетесь диеты, вместо молока можно использовать воду.
  8. Следите за тем, чтобы при приготовлении блюда хлеб поджаривался, а не засушивался. Для этого используйте средний огонь. Маленький огонь не советуем использовать, хлеб может вообще не зарумяниться.

Гренки с сыром допускают разнообразные вариации приготовления. Это вкусное блюдо может быть сладким или соленым. Спасает вас, если нужно быстро накрыть на стол.

Приятного аппетита! Радуйте близких людей вкусными завтраками!

Рецепт: “Гренки с бананом и сыром”

Напоследок стоит рассказать о гренках с сыром для любителей десертов. Такой сладкий завтрак – гренки с сыром по-французски – точно понравится всем детям, да и не только детям, но и многим взрослым обоего пола. Для подобных гренок в доме должно найтись: • хлеб (лучше брать специальный хлеб для тостов, но подойдёт и любой другой); • сыр твёрдых сортов; • банан / бананы; • масло (сливочное и растительное); • молоко (если молока нет, то можно использовать воду); • яйца; • мёд (в случае его отсутствия можно использовать сахар); • сахарная пудра (по желанию). С хлеба срезать корочки. Если используется обычный, а не тостовый хлеб, то порезать его на кусочки толщиной около 1 см. Банан размять, сыр потереть на мелкой тёрке. Яйца с молоком взбить вилкой или венчиком. Сыр, размятые бананы и мёд тщательно перемешать. На плите разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло, после чего добавить туда пару ложек растительного. Убавить огонь до минимума и приступить к подготовке тостов. В середину кусочка хлеба положить полученную смесь (до краёв её размазывать ненужно) и накрыть ещё одним кусочком хлеба. Полученные таким образом «сендвичи» окунуть в молочно-яичную смесь со всех сторон. Если посуда позволяет, то можно каждый тост в этой смеси подержать. Последняя стадия – положить тосты на сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. В результате они должны красиво подрумяниться. Готовые гренки выложить на тарелку и при желании обсыпать сахарной пудрой. Получился отличный сладкий завтрак во французском стиле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector